Улыбин Вячеслав Вячеславович : другие произведения.

Почему я ушел с сайта Поэзия.Ру.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему я ушел с сайта Поэзия.Ру.
  
   Есть такой сайт - Поэзия.Ру, на котором я опубликовал за прошлый и этот год более 250 стихов. Что такое литературный сайт вообще и вышеупомянутый в частности? Это литературная секта в электронном формате. Рано или поздно, но всякий серьезно пишущий сталкивается: либо с необходимостью подчинения ядру секты, либо с необходимостью ухода с сайта. Я выбрал второе, причем поводом послужило удаление трех стихов с моей страницы. Ниже я привожу документы, связанные с уходом.
  
  1.
  Второе письмо Леониду Малкину (главреду сайта)
  
   Здравствуйте, Леонид!
   Вынужден к Вам обратиться по следующему поводу.
   В первом квартале предыдущего, 2003 года, я начал публикацию своих стихов на Вашем сайте. В настоящее время у меня опубликовано более 250 стихов, треть из написанного мной (имеется в виду только поэзия, а не драматические, прозаические, критические и исторические сочинения, - как изданные так и нет, - которые также у меня имеются). Утром в субботу, т.е. 16 октября, я разместил на сайте следующие стихи: Общечеловек; Ода на занятие Литературного Кафе (на Невском пр.) Цыпленком Кентукки; Скорбящая Дева. И что же? Воскресным вечером, т.е. 17 октября я не обнаружил их на своей странице! Я даже знаю, кто их удалил - имя ему (им) - воинствующая посредственность, которая только и живет литературой (а чем еще может жить литературная бездарность?). Прошу Вас защитить меня от подобных нападок, тем более, что я ничего особенного не требую.
   Кстати, вышеуказанные произведения публикую вновь.
   С уважением,
  Вячеслав Улыбин.
  
  2.
  
  Прощание с Поэзией.Ру
  
  Любопытное письмецо получил только что от таинственной редколлегии сайта (хотя писал Малкину, и ожидал ответа от него же).
   Вот его текст: Уважаемый автор!Вы грубо нарушаете Правила сайта, публикуя личные обращения к администрации сайта на поэтической странице и присваивая этим заявлениям наименование "Публицистика".Мы рассматриваем это как вызов.Существует почта.Кроме того публикация более 2-х произведений в день строго запрещена.Ваши "произведения" были сняты модератором сайта как тексты чрезвычайно низкого качества и в соответствии с п.12 Правил Поэзия.ру.Просим более не публиковать такие "стихи".На сайте присутствуют мастера высочайшего уровня и мы не можем себе позволить такие публикации, наносящие ущерб имиджу журнала.
  Редакция.
  P.S.Если вы не согласны с решением администрации, вы всегда можете покинуть сайт.В Лирунете огромное количество поэтических ресурсов...Если вы продолжите подобные публикации, то ваша страница будет удалена сайта модератором.
  Любопытно. Чрезвычайно низкого качества тексты. А предыдущие 250 текстов были какого качества? Я думаю, дело в другом. Одно из трех удаленных стихотворений называлось Общечеловек. Не угадал ли я в нем модератора?
  Привожу стих:
  
  
  Общечеловек
  
  1.
  Человек без дъявола в груди
  Нынче не в чести. Хотя и раньше
  Люди в описаньи Моуди
  Умирали искренне от фальши.
  
  2.
  Человек без доллара в груди
  Никому не интересен. Это тоже
  Все не ново. И давно, поди,
  Бедняки друг на друга похожи.
  
  3.
  Человек без молота в груди
  Никому не нужен. Механизмы
  Нового порядка впереди.
  А от сердца - только катаклизмы.
  
   4.
  Человек без совести в груди,
  Вскомленный лишь кровию, без млека:
  Вот наш идеал в конце пути.
  К стаду диких общечеловеков.
  
  Право, на Руси Слово значит многое, если его называют вызовом. Впрочем, приму вызов и я. После столь неправдивого письма я, ЕСТЕСТВЕННО, покидаю сайт.
  Се! Оставляется дом ваш пуст.
  __________
  
   Итак, я покинул сайт Поэзия.Ру.
   Мораль рассказа?
   Сайт мне друг.
   Но истина дороже.
  
  19 октября 2004 года
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"