Улыбкин Александр Леонидович : другие произведения.

Неизбежность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1

  
Мы пытаемся уничтожить друг друга, прочее не существует, в сознании нет места для чего-то кроме поединка. Я - человек, Он - зло. И сейчас все судьбы Мира трепещут от страха. Это пьянит, на мне - ответственность за грядущее.

Он - тьма, и мог принять любой облик, но решил предстать в теле демона. Это огромная, вдвое выше меня тварь с тёмно-красной кожей, чёрными крыльями и шипастым хвостом. Голова, лишь отдалённо напоминающая человеческую, имеет венец из восьми небольших изогнутых рогов. Вместо глаз пылают два бледных огонька, из ноздрей валит смрадный желтоватый дым. Рот растянут в плотоядном оскале, белоснежные острейшие зубы отчётливо видны в полутьме.

Он неистово атакует. Он знает, как ломать человека. Весь он - оружие, каждое легчайшее прикосновение с ним станет смертельным. Я многое могу, я - ожившее пророчество, но я человек, а люди смертны. Страха нет, он исчез давно. Страх за себя. Я боюсь лишь за мир. Он знает это, мерзкая улыбка не сходит с рожи, в победе своей он не сомневается.

Он избрал облик пускай и демона, но во плоти. Плоть ограничена и уязвима, она - смертна, лишь это значимо. Мы кружимся в бесконечном танце смерти, наслаждаясь и упиваясь каждым мгновением. И я, и он, только здесь и сейчас мы можем быть собой, он - не зло, я - не человек. Всё смешалось. Больше нет сторон, мы раз за разом сходимся будто два смерча, терзая друг друга в попытках нанести максимальный урон. Мы по-настоящему свободны, и я, и он - безжалостные стихии, вольные делать что заблагорассудится. Поединок - музыка, доступная и понятная лишь нам. Друг без друга мы - ничто! Лишь сражаясь каждый осознаёт себя. Я - человек, он - зло. Это прекрасно.

Но я здесь не ради удовольствий, моя миссия - свергнуть Неведомого, отсрочить его приход. Я забываю о свободе, я больше никогда не смогу ощутить ничего подобного. Я начинаю побеждать.

Слегка изогнутое обоюдоострое лезвие древнего оружия касается тела Врага, начинает проникать сквозь внешний слой плоти. Всем естеством я чувствую, проживаю мгновения малейших продвижений клинка внутрь. Я впитываю боль рассечённых волокон могучих мускулов и вижу, как мельчайшие частички кожи плавно расходятся, подчиняются разрушительной силе. Клинок слегка задевает кость, царапает её, и я морщусь от неприятного заполняющего всё вокруг звука. Время прекращает существование, клинок ближе и ближе подбирается к сердцу, несёт погибель Злу, но всё это - бесконечно.

Он смотрит на меня своими нечеловеческими, лишёнными эмоций глазами, разглядеть там страх и отчаяние невозможно. Я начинаю медленно тонуть в белизне огня демонского взора и вижу себя.


2

  
История Клинка началась задолго до времён первых царей и даже до начала Великих войн, нет на страницах истории таких событий, которые бы он не повидал. Оружие передавалось из поколения в поколение, им владели самые сильные из родов. Легендам, окутавших этот древнейший артефакт нет счёта. Лишь одна стала особенной.

Однажды в далёком детстве ему удалось совершить немыслимое. Восьмилетний ребёнок убил пятерых взрослых воинов вражеского клана, не просто убил - порвал на части, разбросав останки по округе. Так закончилась многолетняя борьба за плодородные земли в долине у Серых Гор. Легенда гласила: однажды, в тяжкое для племени время, у царя родится дитя невероятной силы, способное голыми руками крушить врагов. Испугается этой мощи каждый, кто возомнит себя выше его, и преклонят пред ним колени народы от Холодных Земель до Большой Воды, и станет он Царём Царей, и будет править Миром.

Ребёнком "невероятной силы" оказалась девочка, сначала это приняли за несоответствие легенде. Аланна, так звали дочь царя, с самого рождения проявляла множество необычных способностей, уже через месяц она ходила, а к году могла цитировать строки из священных писаний предков. Это был взрослый человек в теле ребёнка. Иногда такое случается, Белые Матери не раз сталкивались с подобным, они говорят, что чей-то древний дух переродился и пока не помнит себя, но придёт час, и он осознает своё предназначение. Это может стать переломным моментом в истории семьи или даже народа. Аланну оберегали, принимая её за кого угодно, кроме человека из пророчеств.

Мнения изменились, когда внезапно ожил Циклопий Горб, вулкан, пребывавший в покое сотни лет, расположенный на небольшом островке в трёх днях пути морем от побережья с торговыми городами. На месте острова остались лишь оплавленные камни, а к городам вскоре пришла Волна...

Аланна тогда находилась в одном из таких мест. Она выжила, редкие очевидцы, как один твердили, что девушка сперва исчезла под толщей воды, но уже в следующее мгновение оказалась на поверхности, плавно парила над пенящимся потоком, казалось, будто она находится внутри шара, граница которого не позволяет проникнуть губительной стихии внутрь. Так говорили.

Люди говорили и говорили, каждый день прибавляя новую "правду", даже в отдалённых владениях многие верили, Аланна - часть древнего пророчества, и ей уготовано стать Царём Царей. Легенда начала воплощаться в жизнь.

Нашлись противники такого хода событий, ведь Царь Царей не может быть женщиной, как такое возможно, пускай даже это дочь нынешнего правителя?

Решающим стал день, когда на площади перед храмовым комплексом Аланну и всех, кто стоял на помосте перед десятками тысяч трепещущих зевак пытались убить. Это была тщательно спланированная западня, заговор ближайших сподвижников. Одним махом они хотели избавить умы людей от глупых сказок и полузабытых легенд, заодно сменив власть. Лёгким движением руки Аланна остановила тучу стрел, выпущенных лучниками её же отца. Когда стрелы бесполезным градом осыпались на землю, встретив на своём пути невидимую глазу преграду, "выстроенную" Аланной, предатели взвыли от страха.

Каждый, присутствующий на площади тогда, вконец убедился, что перед ним стоит человек, способный вершить историю. Толпа ликовала, они стали свидетелями сверхъестественного, сказка ожила на их глазах. Они рыдали и падали на колени, обнимали родных и всей душой верили в снизошедшее благословение и будущие чудеса.

С тех пор требовалось безукоризненно следовать легенде, в борьбе за объединение племён права на ошибку у них с отцом нет. "Телега" с горы спущена, попробуй останови.

***


Задолго до рождения дочери, Ксар, путешествуя по горам со сверстниками, у самой шапки льдов наткнулся на пещеру. Среди множества истлевших костей внутри обнаружились древние свитки, чудо, что они сохранились. Перевод их дал новые легенды, подготавливая умы к "рождению" героя, владыки Мира. Ксар так явно представил себе это будущее, поверил в него и решил использовать свою находку.

Легенда оказалась яркая и красивая, важнее всего, что она была очень проста и легко принималась людьми. Она, прекрасно вписывалась в уже существующее поверье о предназначении их семейной реликвии, древнего клинка, являющегося символом власти в этих краях. В свитках говорилось: "Явится воин с волшебным клинком и вонзит его прямо в сердце Неведомому, только так можно выиграть битву с Тьмой". И вот, сам клинок и длинная история, подтверждающая его "волшебные" свойства есть, нужно лишь немного подождать и постараться обеспечить прочие соответствия новой истории. Будущий Царь Царей прежде чем загнать Неведомого в Пустоту, неоднократно должен продемонстрировать свои способности, не оставляющие места для сомнений у людей, чётко давая понять, кто есть кто.

Годы спустя Ксар выбрал в жёны колдунью. Июна родила Аланну и стала для неё наставником, шаг за шагом приближая "рождение" героя из сказок, воплощая в жизнь план Ксара. Заведомо предопределялось, что ребёнок будет "талантлив", ведь Ксар также владел Силой, каждый из его рода что-то да умел, и некоторые свойства клинка действительно правдивы. Один из праотцов, имя которого давно потерялось в веках, смог зачаровать оружие, наполнить красивый кусок металла безграничной мощью, способной уничтожить как живое, так и мёртвое. Правда, после применения клинок надлежало восстанавливать в течение множества поколений, питать Силой, а для этого требовались Способные.

Ксар умер, Аланна взошла на трон.

Белые Матери, Союз Северных кланов, островная часть торгового союза и прочие силы известного Мира безоговорочно признали нового правителя, Царицу Аланну. Как же иначе? Ведь она множество раз доказала свои силу и мудрость в государственных делах, сомнений не было - лишь она способна править Миром и людьми.

Творимым ею чудесам и подвигам не было счёта. Сегодня она развеяла по ветру страшную бурю и спасла от голода множество людей, обезопасив их поля. Завтра она очистила лес от диких беспощадных тварей, терзающих всё и вся. Однажды несколько вождей решили воспротивиться её воле... не проходило и мгновения, как каждый, кто поднимал оружие, падал замертво.

Нет ничего, неподвластного Царице Аланне!

Это стало неоспоримо.

Другие племена стали охотно принимать сторону Царицы, ей даже не требовалось вести войну. Легенда, природное очарование и божественные способности начали выполнять всю работу сами. Этот мир поверил в приход Мессии.

Оставалось одно - разделаться с Неведомым.


3

  
И наконец... я здесь.

Ложь - вот истинная сила в этом мире. Благодаря ей отец всегда получал желаемое, как и другие бесчисленные наши предки. Я благодаря обману стала величайшим правителем, добилась ранее невиданного единства среди народов. Во имя чего? Достаток, сила, развитие...

Ради чего лгал ОН?
Что это? Способ заполучить сильнейшего?
А может я во власти безумия? Где же правда?
Демон, поединок, существуют ли они?
Нет!
Эти проклятые сказки... Все они - враньё! Он - слаб! Он практически не существует! Он - пыль под ногами! А мы... вот в ком сила.
Потому и обречены - сила делает нас ленивыми и тупыми, неспособными распознать простейший ход трюкача. Что моя ложь по сравнению с его? Ничтожность...
Я в ловушке.
Всё иллюзия.
И уже слишком поздно.
Клинок по рукоять в "теле" врага.
Он не бьётся в агонии от боли и не страшится погибели. Он ликует! Я чувствую!
Клинок торчит в стволе огромного, затмевающего небеса лунного дуба, с вкраплениями бледно-перламутровых наростов на коре. Кора вся в царапинах и сколах, вот так поединок... Тёмная листва плавно опадает с веток, устилая ковром всё вокруг. Из "ран" медленно вытекает прозрачный густой сок, и нет сил сдержать возникшую жажду. Я выпиваю каждую каплю, впитываю телом сладостные живительные потоки. Но нужно спешить - дерево погибает...
Я насыщаюсь, возбуждение от "схватки" давно развеялось, я осознаю свою уникальность - отныне по-настоящему нет ничего невозможного, отныне в легендах нет нужды.
Я - воплощённое спокойствие.
Я - Сила.
Западня удалась.
Жизнь, история целых народов - обман! Его обман.
Он не может существовать среди людей в первозданном виде.
Он должен стать одним из нас!
Последние мгновения жизни... я - меняюсь...
Впереди - годы Тьмы и Упадка.
И никто не сможет остановить это... пока я живу, Царица всех Царей, Аланна из пророчества.
Я - зло, первобытное, вновь возрождённое.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"