Улыбкин Александр Леонидович : другие произведения.

Немного о Смысле...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
И в чём же он.... смысл жизни?

Да, сколько можно?! Наверное, тошнит уже всех от этого вопроса, да? А ведь не должно! Без ответа на него жизнь - и не жизнь вовсе, а чистые мучения! Вот она правда!

Что тут сказать? Можно начитаться умных статеек от гуру психологии и прочих "наук", да начать следовать их советам и программам. Конечно! Никаких сомнений, - многим это действительно поможет! Там ведь и правда есть полезные практики, но суть лишь в том, что нужно научиться понимать себя - вот он ключик! Даже не понимать, а чувствовать, чётко ощущать и сознавать, что же вам нравится, а что нет! Что приносит радость и окрыляет? И, что накачивает энергией, несмотря на всякие трудности? Что? Задавайте себе эти вопросы каждый день, и даже не думайте увиливать от ответов! Это - тяжело... спору нет. Нужно отбросить в сторону правду о своих страхах и затаившейся ничтожности. Но только так можно хоть что-то сделать... Если вас радует воробушек, что смешно чирикает и прыгает в траве - так тому и быть! Просто признайте это и пользуйтесь, питайте себя. Само-собой, очень важно быть внимательным к ощущениям, это, чтобы не прозевать измениения к лучшему. И, да, объявлять всему миру об источниках вдохновения - вовсе не обязательно. По умолчанию ведь никто не оценит. Дело это - абсолютно личное... Да и "мир" способен увидеть лишь чистый результат.

Думаю, каждый, кто имеет хоть какой-то опыт в жизни, легко проанализирует себя на предмет того, когда же ему было хорошо и комфортно. Вот когда? Как вы думаете? Ответ до неприличия прост - нам хорошо (гарантированно хорошо!), когда у нас что-то получается. Это я по-простому излагаю... Если чуть сложнее, то человек самой природой запрограммирован на решение задач. Да, задач! Любых! Что угодно подойдёт! Смысл в том, чтобы найти возможность реализовывать свои умения и способности. Реализация - вот, пожалуй, основной пункт "смысла". Даже немного не так - ощущение реализации! Чувствуете, в чём секрет? Ведь слово "ощущение" - оно максимально оторвано от мнения извне! Это всё - только ваше! У людей "снаружи" нет и шанса пошатнуть такую позицию! Но каждый сам в ответе за то, чтобы всё действительно "случилось"... Опять же, это так, если быть с собою честным и признать, что внутреннюю пустоту никто "снаружи" не заполнит. Ведь никто никому не нужен просто... каждый сам борется с собою всю жизнь в попытках понять, зачем был рождён. Не всегда, конечно, это прям осознанно...

Очень много можно написать и дальше по данной теме, но, думаю, пока достаточно. Всегда помните одно - стремление к реализации, воплощению всего того, на что вы способны, гарантированный путь к счастью и равновесию внутри себя! Как достичь этого? Обучение (чему-угодно) и дальнейшее использование полученных знаний... как-то так.

п.с.: всё вышесказанное не претендует на истину в последней инстанции, я лишь излагаю результат анализа своего личного опыта...

п.п.с: комментарии приветствуются


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"