Улыбкин Александр Леонидович : другие произведения.

Проблемы...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Задали мне как-то топик на тему, мол, что по Вашему мнению наука должна сделать для мира в будущем? И мыслишки я свои-то кое-как выразил, но слова эти вызвали странное недоумение у приличной части публики...

  
Человечество имеет огромное количество проблем. Но большинство из них являются вторичными и возникают из-за проблем другого рода.

Я думаю, что главные задачи, которые должна решать наука это:
 доступность энергетических ресурсов. Это очень важный вопрос, т.к. энергия должна быть не только доступной, но ещё и безопасной для природы и человека. Иначе мы долго не протянем;
 доступность продуктов питания;
 доступность технологий, от которых зависит качество жизни и здоровья.

Если полистать научные и научно-популярные журналы, например, за последние лет 50, то может показаться, что все перечисленные проблемы давно решены. Но на самом деле, если оглянуться вокруг или просто немного почитать новости в сети, то станет ясно, что ни одно из решений, даже если поверить, что оно действительно существует, до сих пор не получило широкого внедрения. Именно поэтому главную проблему, которую прежде всего нужно решить науке и обществу, можно назвать так: "Как обеспечить функционирование цивилизации без власти и денег?"

В нашем мире любая деятельность превращается в инструмент власти или превосходства. И пока это "превращение" существует - будут существовать голод, войны и прочие беды, что мы сами себе же и создаём.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"