Ум Ан Ману : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие к циклу "Проникновение"

  После прочтения первых двух рассказов мира "Проникновение" ("Проникновение" и "Свет в ночи") у многих возникли вопросы - почему по игре и откуда такая география?
  По идее можно было писать по миру Стругатских или Тарковского, но эти варианты меня не устраивали. Первое - нужно характерное место, второе - обоснование. И мир игры S.T.A.L.K.E.R. дал необходимые данные. А основное распределение локаций уже взято из версии "Тень Чернобыля" и модов к ней.
  Но от игры взята идея и карты. Хронология, политика и многое другое изменены. Карта мира отлична только в зоне отчуждения. В остальном мире география не изменена. Многие игровые локации изменены, но география остаётся в основном игровой.
  Политическое - Зона отчуждения населения(З.О.На.) является нейтральной территорией с контролем войсками России, Белоруссии и Украины. Северо-восток - контроль России. Северо-запад - Белоруссия и НАТО. Юг - Украина. Хотя войска НАТО и несут службу у болот и Кордона, но внутренние рейды проводятся российско-белорусскими сталкерами-военными. Поэтому основной язык - смесь русского и украинско-белорусского. Российский сектор и восточная часть З.О.Н.ы украинского сильно подвержены аномальным воздействиям почти до самых границ. Сталкерство здесь развито иначе, чем на западе территории - бетонные стены с электрозащитой, видеонаблюдением и минными полями не дают проникнуть в Российском секторе плоховооружённым личностям. Со стороны Украины и до середины при содействие России тоже возведена стена, но она лишь минированна на подходах и патрулируется. Но не владея картами мин и не зная расположение аномалий за стеной преодолевать её - чистое самоубийство. Поэтому тут обитают сталкеры-профи и представители разных группировок. "Вольные стрелки" - дезертиры войск. Уклад группировки как у "Свободы", но идейная часть схожа с "Долгом". "Алигархи" - полностью с нуля построенный мини-город в центре относительно границ территории и ЧАЭС. Группировка имеет связи со всеми сталкерами востока {З.О.Н.ы}. Более военизированная копия Лиманска. "Монолит Востока" - те же монолитовцы, только границы у них почти до "алигархов". "Вера" - военизированные религиозные деятели. Верят, что дьявол пытался выйти в мир, но Бог помешал ему. Уничтожение мутантов - святой промысел. У границ с российской частью построили церковь. Бандиты во главе с Крысом - обретаются в разрушенной деревеньке, кою улучшили почти до уровня крепости. Контролируют юг-юго-восток, имеют куда более надёжные источники, чем у Борова, вне З.О.Н.ы и хорошо вооружены. Система кастовая и клановая. На жизнь хватает продаж с артефактов и некоторого разбоя. "Гром" - дружественные к войскам России сталкеры-наёмники. Территория - север-северо-восток. Так же на востоке, у самых границ между российской и украинской территориями находится вольная зона "Привал". Это вариант смеси Кордона и Бара. Но обитатели исключительно нейтралы и учёных немного.
  Географическое - со спутника З.О.Н.у не видно - это место серого тумана. По мнению учёных - вся территория зоны отчуждения была совмещена с параллельной реальностью на столько, что реальной территории, как та, что была на Земле, давно не существует. Ныне это пси-энерго-апространственная формация с невозможными для землян условиями и координатами. Аномалии же не что иное, как разрывы в материальном мире. И всё в том же роде. Многие учёные, изучавшие территорию вокруг ЧАЭС уже давно на излечение в дурдомах.
  В итоге З.О.Н.а это полностью самостоятельная, крайне опасная для жизни и изучения территория. Жители, по регламенту ООН, признаны нейтральными субъектами внеземной территории без прав и обязанностей. А т. к. ликвидировать зону нельзя её решили просто ввести в список демилитаризованных нейтральных территорий мира.
  
  Послесловие:
  Все новые аномалии, артефакты и т. д. и т. п. автор брал не из книг, а придумывал сам (или заимствовал из модов).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"