Ум Ан Ману : другие произведения.

Шаг перед бездной. Балкон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Четверг, 29 октября 2009) ШПБ

  Шёл дождь. И не такой, чтобы было охото выбежать на улицу и в сумасшедшем его танце закружиться самому, а мелкий, моросящий, противно-неприятный... Как каждое мгновение проведённое в этом мире среди неинтересных и суетных силуэтов без мыслей, лиц и желаний жить счастливо. В такую погоду охото выйти в лоджию, усесться в любимое, кое где прожжёное выпавшей из руки бидиной, кресло. И сидеть, мечтать... Хотя именно так он и делал.
  За окном горели лампы соседних квартир. Было промозгло и по осеннему грустно и серо. Он же сидел в кресле, держа в одной руке чашку с недавно сваренным глинтвейном, а в другой - затухающую биди, которую который раз уже зажигал и так и не сделал ни одной затяжки... Мысли... Их круговорот как жизнь - то по наивному радостные и любящие, то осмысленно-прямые, а то расплывчатые и неясные, как старость или сноведенья... Они все уносили его прочь... В те края, где не надо будет изображать улыбку на лице в общение с теми, кто давно уже перестал быть не только смыслом, а хотя бы лёгкой дымкой счастья в его жизни. Глупо... И не нужно. Но умирать также глупо - и поэтому он ещё жил.. Пускай и не счастливый в этом, но полностью довольный другим миром...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"