Ум Ан Ману : другие произведения.

Шаг перед бездной. У костра. Приготовление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Среда, 13 января 2010) Часть вторая "ШПБ. У костра"

  Часть вторая. "Приготовление..."
  Некоторые считаю приготовление пищи чем-то обычным и заурядным. Но посмеётся над ними тот, кто хоть раз готовил в путешествие. И будет прав.
  Уже темнеет или вообще ночь, путники устали и один из них, неторопясь, берёт казанок и идёт к ручью. Остальные ждут или приготавливают всё для костра. И вот он возвращается с водой, подвешивает казанок на жердь и ждёт, пока не закипит. Потом туда постепенно добавляются ингридиенты блюда. Это магия, а человек этот ощущает сейчас себя и богом, и судьёй, и правителем - ибо именно от его действий зависит: сыты будут сидящие у костра или нет.
  И вот пища готова. Происходить оделение страждущих и в этот момент приготовивший сие чувствует себя пророком: как Христос он делит пищу между всеми по-ровну, и как для Христа все для него ровны.
  А далее - трапеза. А после - произносят хвалу божеству, приготовившему им сей славный обед. И ведь правда - для них сей человек как бог на земле - помог и обогрел в самый важный момент!
  После заваривается чай... Но если есть мастер, то у него всегда найдётся всё для глинтвейна. И тогда беседа будет теплее и изящнее, утончённее и насыщенней, как вкус глинтвейна, который у каждого мастера свой и неповторимый. И будут все блага, сидящим у костра... и будет им радость!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"