Уманский Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Призрак первый - Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый текст размышлений серии Призрак

  Одиночество. Каково оно на вкус? Наше само существо определяет не что иное, как наши особенности,недостатки, а они появляются из общения. Общение - краеугольный камень социума, как современного, так и любого другого, которы был до нас. Остаться одному - значит потерять себя. Потерять свою индивидуальность, свои индивидуальные черты характера.
  
  Мне нравится когда я один ночью. Мне вообще нравиться держаться в темноте - на грани между собой, своим бытием и полным небытием. Балансировать на тонкой грани, зная, что моё тело, мой разум всё равно утащат меня обратно в мир живых рано или поздно.
  
  Очень легко потерять себя. Пропадают эмоции, пропадают желания, уходят обиды и радость. Уходят переживание, уходит желание... Грань между сном и реальностью, когда твой мозг начинает работать на себя, а не на этот кусок мяса что мы называем телом. Когда можно забыть обо всех ограничениях и думать и делать то, что тебе хочется, а не чего тебе насаждают извне. Можно забыть о своих собственных табу, можно забыть про ограничения мысли, потому как ТАМ нет ограничений.
  
  Потерять свою индивидуальность. Забыть про своё Я, своё ЭГО. Раньше я боялся этого. Но как можно бояться потерять то, чего на самом деле нет? Как можно потерять миф индивидуальности?
  Люди - как вершины в графе. Их определяет лишь то, какие связи они имеют с другими вершинами. Много или мало. Однонаправленные или двунаправленные? Какова цена каждого ребра? Мы ничто без других. Робинзон не смог бы прожить без пятницы. Путешественник во времени был бы никто без Элаев(Или как их там?). Нетсерфер без интернета - наркоман без дозы.
   Каждый из нас инвалид. каждый из нас не завершён. Без других- без дополнения к своему ЭГО в виде других людей - мы лишь оболочки, которые могут ходить, есть, спать, охотиться... Всего лишь объекты. Лишь в общении с другими мы видим себя полноценными. И мы так привыкаем к этому, что одиночество сводит нас с ума. Каждый из нас боится потерять то немногое, что они приобретают в других людях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"