Уманский Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Мир Весны. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект заморожен до лучших времён. При разработке сюжета я воткнулся в стену и дальше продолжить не смог:(

  
  
   Тонкий солнечный зайчик позолоченным пятнышком полз по простыне, сползая всё ниже и ниже. Наконец, немного поколебавшись для приличия, он робко заполз на чёрную шерстку мордочки, а потом и на розовый нос Алисы. Забурчав что-то невразумительное, она попыталась прикрыть нежную кожу, но безуспешно. Световой лучик всё упорнее полз по лицу, постепенно передвигаясь выше к закрытым глазам, словно желая разбудить создание, решившее так неосторожно проспать такой тёплый и солнечный день.
  
   Однако сегодня Алисе было явно не суждено проснуться от бьющего в глаза солнечного света. Лежащий на тумбочке круглый медальон из синего кристалла засветился ровным светом. Появившаяся на его грани синяя точка порыскала из стороны в сторону, словно проверяя комнату на предмет наличия живых существ, и пропала. В следующую же секунду медальон втянул цепочку внутрь себя, вырастил восемь тонких паукообразных лапок и поднялся над поверхностью прикроватной тумбы:
  
   - Вставай! Вставай! Штанишки надевай! - донеслось от медальона, который раскачивался в такт произносимым словам.
  
   Алиса лишь нервно дёрнулась и, нечленораздельно пробормотав пожелание поспать ещё часик, перевернулась на другой бок.
  
   - Вставай, соня! А не то всё на свете проспишь! Вставай, вставай, давай! Не лежи, а то потолстеешь и придётся на диету садиться. Давай вставай! Время зарядки! Ну же! Раз-два! Раз-два! Раз-два!
  
   Девочка попыталась нащупать на тумбе надоедливый медальон, явно с целью забросить его куда подальше, но тот предусмотрительно отбежал, ловко перебирая лапками, на рабочий стол, заваленный книгами, тетрадками и ручками, а потом и на книжный шкаф. Немного подумав, медальон всё-таки решил перестраховаться, и, ловко приклеившись к обоям, перебрался под потолок и вещал уже оттуда.
  
   - Погода солнечная! Тридцатый день первого месяца две тысячи сто пятнадцатого года от Основания. Температура за бортом - комфортная. Двести тридцать градусов по шкале Форинга! Такой день грех проспать!
  
   - Да встаю я уже, встаю, - сказала Алиса, садясь в кровати и натирая не желающие открываться глаза. Тяжело вздохнув, она встала с уютной постели и потянулась, прогоняя остатки сна. Медальон же переклеился на потолок и подполз ближе к своей хозяйке, повиснув у неё над головой.
  
   - Сегодня очень важный день! Всё-таки переезд в Университет! Это тебе не романы читать, да с друзьями гулять! Серьёзное дело! - обиженно пробурчал медальон, - Местное время - восемь часов пятьдесят одна минута. Поезд отправляется через пять часов! А тебе ещё надо собраться, поесть, помыться, да ещё и попрощаться со всеми! Твои друзья обещали подойти к двенадцати! У тебя три часа на всё про всё!
  
   Алиса хихикнула:
  
   - Хорошо ты обо мне думаешь, будто я за три часа не успею. Ладно, слезай, - она протянула руки вверх, готовая поймать медальон.
  
   - А ты проснулась? Ты точно проснулась? А то знаю я твоё коварство! - недоверчивая драгоценность нервно перебирала лапками по потолку, не решаясь слезть. Наконец, услышав утвердительный ответ, он отцепился от потолка и упал вниз, прямо в подставленные руки. Убрав лапки, он выпустил цепочку, превращаясь из странного паука из синего кристалла обратно в привычный медальон, который был тут же надет на шею Алисы.
  
   Повернувшись к зеркалу, Алиса поправила пижаму и, немного покрутившись, пригладила несколько непокорных волосков, выбившихся за ночь из заботливо отращиваемой шевелюры.
  
   Алиса принадлежа к расе фелиноидов, иначе называемых Фелами, прямых потомков анимоидов, ныне почти исчезнувших. Анимоиды же, в свою очередь, произошли от тех людей, которые после космологической катастрофы, приведшей к развалу первой империи, оказались отрезаны от остального мира в крайне невыгодных условиях. До сих пор неизвестно, явилась ли такая направленная и синхронная мутация очередным капризом природы или чьим-то расчётливым планом. Однако после того как появились Анимоиды, а за ними и представители Анимоидный подрасы, жить в тех местах стало легче.
  
   Единственным недостатком такого эволюционного хода было лишь то, что после восстановления межзвёздных транспортных путей и установления Возрождённой Империи возникли некоторые трения между людьми и многочисленным их изменёнными потомками, которые не ограничивались одними Анимоидами. ну да об этом позже.
  
   Учитывая родство между Фелиноидами и Людьми, можно сказать, что они были очень похожи. В том смысле, что общее строение их тел было в принципе одинаковым: две ноги, две руки, туловище и голова. Да и, можно так сказать, внутри они тоже были почти такими же, то есть общее расположение и назначение органов было примерно одинаковым. Но на этом схожесть заканчивалась. Внешне же это были две совершенно разные расы. Там, где у людей было лицо, у фелиноидов была аккуратная мордочка, внешне напоминающая кошачью, вплоть до усов - вибрисс. Вместо ушей человеческих у их непрямых потомков были тонкие лопатки кошачьих ушек. Вместо голой кожи - короткая шерсть. Вместо ногтей - острые когти. Да и вместо копчика, который у людей остался от их животных предков, был самый настоящий длинный хвост. Шерстка Алисы была ровного чёрного цвета, лишь на животе, вокруг глаз, да на кончиках пальцев и хвоста становясь тёмно-серой. Зелёные глаза словно бы светились изнутри. Серые коготки всегда были аккуратно заточены и отполированы, а вибриссы слегка подстрижены. В общем - она умела ухаживать за собой.
  
   Наверное, Алиса так бы и продолжила высматривать у себя несуществующие недостатки, однако забытый медальон снова подал голос:
  
   - Местное время - восемь часов, пятьдесят девять минут. Ты уже любуешься в зеркало семь минут. Может, пора уже? Маман наверняка уже ждёт.
  
   - Слушаюсь и повинуюсь, о мой синий господин, - шутливо вздохнула молодая Фела, и скользнула к двери.
  
   Дверная ручка повернулась легко, с лёгким, почти неслышимым скрипом. Осторожно, словно боясь кого-нибудь разбудить Алиса открыла дверь и осторожно выглянула в коридор. Посмотрев в обе стороны, проверяя коридор на наличие живности, она втянула носом воздух. Здесь было намного теплее и явно чувствовался аромат завтрака, которую мама наверняка уже готовила на кухне. Омлет, бекон.. и что-то ещё... Возможно, что-то на потом.
  
   Осторожно ступая по паркетному полу, стараясь не скрипеть, Алиса начала красться к лестнице. Опыт в этом деле у неё был более чем существенный, если учесть постоянные ночные похождения на кухню за 'чем-нибудь вкусненьким перед сном заточить'. Амулет же тихо висел на шее, войдя в обычное своё молчаливое расположение духа.
  
   Спустившись на один пролёт лестницы, фела заглянула вниз. Двухэтажный дом, в котором жила семья Алисы, был достаточно просторным, с большим количеством комнат и огромным подвалом. На втором этаже находилось шесть спален, две из которых были гостевые, и две комнаты 'сантехнических удобств', в одной из которых находилась, кроме всего прочего, и ванная комната. В подвале, закрытом на несколько замков, находилась родительская 'домашняя' лаборатория, по совместительству являющаяся миниатюрным сборочным ангаром, где они занимались своими домашними проектами, и относительно небольшой склад с припасами размером в сорок квадратных метров. Характер многочисленных припасов был крайне странным, и одной едой не ограничивался. Да и брали оттуда что-либо крайне редко. На вопрос 'А зачем, собственно, нам оно там нужно' родители лишь отмахивались и отвечали заранее приготовленной шуткой: 'А вдруг война? А мы голодные и беззащитные!'
  
   На первом же этаже находилось то, что можно в семье называли 'жилой зоной', или 'жилой комнатой'. За исключением ещё одной ванной комнаты, в которую была единственная, помимо входной, дверь на этаже, первый этаж представлял собой пространство, где комнаты были обозначены лишь в общих чертах. В принципе, если вооружиться картой, линейкой и здравым смыслом, можно было даже чётко разделить, где начиналась одна комната, и заканчивалась другая. Однако какой в этом резон, если три короткие стены и несколько колонн присутствовали там чисто для красоты и ничего особо не отделяли.
  
   Сразу у входной двери начиналась прихожая, оборудованная вешалкой, полочкой для обуви и большим шкафом. Тут же и присутствовали и две из трёх стен, одна из которых отделяла прихожую от лестницы слева, а другая - от некоего подобия беседки со столиком, скамейками и окнами во двор. Справа от входной двери, как раз напротив беседки, находились полки с цветами. А ещё дальше, отгороженная от остальной части первого этажа большой полукруглой стеной, была кухня. Внутренняя стена никоим образом не соприкасалась с внешними, и потому из кухни было два выхода: один к цветам, а другой в каминную комнату. Каминная комната находилась, если смотреть от входной двери, в левом дальнем углу и состояла из камина, четырёх кресел, дивана, столика и тумбы 'СПП' - Стационарного Персонального Помощника, который мог выполнять самые разные функции, и был большим и громоздким родственником медальона Алисы. По центру же огромной комнаты, окруженная несколькими колоннами, была столовая комната, со столом и двенадцатью стульями.
  
   Алиса спустилась вниз, встав ногами на шершавые доски, покрывающие весь пол нижнего этажа, и осмотрелась. Из кухни отчётливо доносились запахи еды и звуки готовки. Наверняка мама. Шаркая лапками по полу, Алиса пересекла каминную комнату и направилась на кухню. А на кухне кипела жизнь. В духовке жарились кексы, на двух сковородках одновременно готовилось нечто омлетоподобное и бекон, а мама же стояла посреди кухни и мешала что-то в большой миске, которая стояла на столе для готовки.
  
   - А, ты уже проснулась? - спросила мама Алисы, не отрываясь от тягучей смеси в миске.
   - Угу. А где папа? - Алиса прислонилась столу напротив духовки и смотрела на готовящиеся кексы.
   - Папу срочно вызвали в командировку. Его не будет пару дней. Кирилл должен подъехать, а Соша и Филн застряли в универе со своими дипломными работами. Тебе это тоже грозит! - мама шутливо помахала в воздухе ложкой, которой она до этого мешала смесь.
  
   Маму Алисы звали Анри Сивинор. Они были очень похожи. Ну, разве что Анри была немного крупнее и шерсть у неё была полностью чёрная, без серых пятнышек, как у Алисы, но это были мелочи. Единственным существенным различием между ними был цвет глаз. У Алисы глаза были зелёными, что встречалось довольно часто у фелов. У её мамы же глаза были насыщенного красного цвета, что было крайне необычно даже для Анимоидов и у многих ассоциировалось с 'тёмными' сторонами магии. Анри никогда не рассказывала, откуда у неё такой цвет глаз, предпочитая отшучиваться. А на попытки узнать о её прошлом вообще было наложено строгое табу. Алиса знала только, что её мама родилась на окраине империи, много путешествовала, параллельно изучая магию, а потом устроилась в Имперский Университет, где работает до сих пор. Там же она познакомилась с отцом Алисы, Кишером Сивинором, с которым потом поженились и жили с тех пор вместе.
  
   Кирилл, Соша и Филн были братьями Алисы. Имена Кириллу и Алисе дала мама, и звучали они несколько странно не только для фелов, но и для Империи вообще. Соша и Филн пошли в отца: страшно любили учёбу и постоянно сверкали своими познаниями в самых различных сферах, особенно после того, как поступили в Имперский Университет. Кирилл же, старший сын, вступил в Имперскую Гвардию, и дослужился уже до чина капитана.
  
   Пока Алиса стояла и размышляла о своих братьях, а мама готовила, в комнату вошёл Барсик - ещё один член семьи. Барсик был никем иным, как уличным котом, который Анри подобрала на улице по пути домой. Поиски хозяев оказались безрезультатными, и кот получил новое имя и место жительства. С радостью променяв бродяжничество на домашний уют, Барсик с первого дня принял все правила местного кошачьего этикета, видимо поняв, что если он начнёт царапать мебель и минировать всё вокруг, то он имеет все шансы оказаться там же, откуда пришёл. А именно - на улице. Как нетрудно догадаться, имя Барсику также дала мама Алисы. Сама же Алиса к этому имени так и не привыкла.
  
   - Борске! - воскликнула Алиса, беря кота на руки.
  
   - Мурр, - ответил кот, с безразличным видом смотря куда-то в сторону, пережидая нежелательные ласки. За авторитет он принимал только Анри.
  
   - Ну, так что? Какие планы на сегодня? - спросила мама Алисы, перекладывая омлет со сковороды в тарелку и оформляя её аккуратными ломтиками бекона, - пригласишь друзей?
  
   - Обойдутся. Так, погуляем, может быть. Сиви и Кивинн обещали подойти. Может ещё и Крис. Все остальные разъехались уже... - Алиса вздохнула, вспоминая, сколько друзей уехало в тур по туристическим планетам навстречу приключениям.
  
   - Ну, смотри. А то я кексов наготовила много, чай есть, шоколад.
  
   - А кексы это куда, кстати? - Алиса решила сменить тему разговора.
  
   - Кексы? Ну, часть съедим сейчас, часть перед отъездом, а часть тебе в дорогу. Что не сумеем впихнуть в сумку - поделим поровну между кексозависимыми, чтобы избежать кексоломки.
  
   - Папе только оставите, - хихикнула Алиса.
  
   - Кто первым встал, того и кексы. Если он не приедет до начала кексового кризиса, то придётся ему довольствоваться воспоминания ветеранов кексовых воин. Это бизнес, детка. Ничего личного, - хохотнула Анри, ставя тарелку с омлетом на стол.
  
   - Приятного аппетита, - с пафосом сказала мама Алисы, вытащив жестом бывалого фокусника белую салфетку и положив её на стол рядом с тарелкой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"