Анн Фрост : другие произведения.

[без]надежность бинарной системы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вообще-то это ацкая смесь потЁков сознания с низкосортным циберпунком. Аффтора дико пЁрло, посему прошу простить за некоторые "странности" :)) Чуть позже выложу саундтреки, чтобы окончательно вынести мозг дорогим читателям :)


[Без]надежность бинарной системы

   Что есть чувства? Эти странные, причудливые цепочки электронного шума частенько не дают мне уснуть. Есть лишь ноль и единица - во множестве абстрактных вариаций. Нужно ли волноваться, покуда они сами выстраиваются в нужные мне структуры? Но иногда они дают неожиданный сбой, и я ощущаю, как странная теплая жидкость стекает по моему интерфейсу. Ржавчина съедает меня изнутри, ведь сложные системы так ненадежны. Вирус? Нет, но мне становится как-то...плохо. Всё что мне нужно - это reset. Но рядом нет никого, абсолютно никого, кто увидел бы душу внутри этой машины. Душа... это странный сгусток энергии, которая всё еще заставляет меня функционировать, которая не дает просто распасться на кусочки гниющей углеродной материи.
   Они все забыли меня, покинули среди серого полумрака, между временем и пространством. Прошлое... как серый градиент. И будущее - монохромно-алые пятна на черной плоскости. А настоящее, что между ними - абстрактно. И одиночество затягивает. Затягивается, как петля на шее. Мертвая петля существования, и ровная линия небытия. Они пересекаются. И мне страшно взглянуть в глаза судьбы, ибо они пусты. Пусты, как страницы моего дневника; пыльные завораживающе-однотонно-серые страницы. Но я все еще слышу обрывки фраз, вижу обрывки сновидений, чёрно-белые, словно грани Истины. Они не спешат покинуть меня, несмотря на всю их бесполезность; они мёртвым, разлагающимся грузом повисают в замусоренном поле моего сознания.
   Если бог есть машина, и я - по образу его, к чему всё это? Ведь здесь нет никого, чьи пальцы лягут на рубильник и одним нежным, скользящим движением прервут мои цифровые грезы. Сотри мой разум, сожги статическим электричеством мой процессор, разбери меня по микросхемам - но я никогда не обрету покой!
  
   1 - True
   0 - False
   End.
   End.
   End.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"