Умеренкова Наталья Владимировна : другие произведения.

В поисках пропавшего талисмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  УМЕРЕНКОВА НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА, u_natalya@list.ru
  
  Часть 1. "Эстергард".
  
  Глава 1.
  
  - Ваня, пойдем, искупаемся, - предложил отец.
  - Ну, куда вы пойдете? Темно уже, да и ужинать пора идти, - возразила ему мама.
  - Не хочешь, не ходи. А мы пойдем, правда, Вань? Смотри, какая луна огромная. В темноте при лунном свете купаться самое то, - задорно сказал отец и поцеловал маму.
  - Да ладно тебе, мам. Мы не долго.
  И Иван убежал за плавками и полотенцем.
  - Я пошел на берег. Догоняй, - крикнул ему отец вдогонку.
  Быстро переодевшись, теряя тапочки на ходу, мальчик бросился следом за отцом, который медленным шагом шел по направлению к морю.
  Иван отдыхал с родителями в Греции на острове Крит. Они жили в небольшом бунгало на берегу Ионического моря уже две недели. Послезавтра им предстояло улетать домой. У родителей заканчивался отпуск. Иван очень любил отца, но из-за его крайней загруженности на работе, постоянных командировок видел его редко и никогда не упускал возможности провести с ним как можно больше времени. Поэтому и сейчас, хотя ему вовсе не хотелось идти купаться, он с радостью согласился на его предложение.
  Отец ждал его на берегу моря. Погода была изумительная. С моря дул легкий бриз. Огромная луна висела на небе, отблеск ее света падал на воду и образовывал лунную дорожку.
  - Ну что, поплыли наперегонки? - весело спросил отец.
  - Я первый, - хохоча, крикнул Иван, забегая в воду.
  Уже несколько лет Иван усиленно занимался плаваньем. Он быстро поплыл прочь от берега, рассекая воду мощными ударами. Однако, отец и не думал уступать ему. Он быстро догнал сына, и они поплыли рядом. Когда берег стал уже почти невидим, отец сказал:
  - Поплыли обратно. Мама будет волноваться.
  Иван лег на спину и медленно поплыл, слегка помогая себе ногами. Отец плыл рядом.
  Уже недалеко от берега Иван перевернулся на живот и вдруг заметил на дне какой-то странный свет.
  - Пап, ты плыви. Я сейчас, - сказал Иван.
  С силой нырнув на глубину, он увидел, что на дне лежит какой-то камень и светится зеленоватым светом. Мальчик поднял его со дна, и камень засветился еще ярче. Если бы не эта странность, Иван так бы и оставил его лежать на дне. Но он решил рассмотреть его ближе при свете, поэтому понес к себе в комнату.
  Когда он вошел в бунгало, его окликнула мама:
  - Ваня, ну где ты ходишь? Отец уже вернулся. Быстро переодевайся, мы идем ужинать.
  Мальчик бросился в комнату переодеваться. В спешке собираясь, он положил камень на стол.
  Вернувшись после ужина в свою комнату, он уже не помнил про свою находку. Поиграв в планшет, в какую-то новую недавно скаченную в интернете игру, он лег спать.
  Ночью Ивана что-то разбудило. Сев на кровати, он увидел, что со стола из-под накиданных на него вещей исходит какое-то зеленое свечение. Тут он вспомнил про камень, который нашел в воде. Камень не просто светился, свет как бы пульсировал. Ивану показалось, что кроме него в комнате кто-то есть. Обернувшись, он увидел, что не ошибся. В кресле сидела красивая довольно молодая женщина. Она была вся в белом, и даже волосы у нее были абсолютно белые. Кожа ее как бы светилась изнутри. Когда она заговорила, у нее оказался на редкость приятный и мелодичный голос.
  - Ты нашел сегодня необычную вещь. Ну что ж, значит, так тому и быть, - загадочно сказала она.
  - Кто Вы такая? - спросил он, когда первый испуг прошел, и Иван решил, что стыдно ему, такому взрослому, бояться женщину, пусть даже и незнакомую, пусть даже и непонятно как, оказавшуюся у него в комнате.
  - Меня зовут Инглезида, - ответила она. - Я правительница верхнего мира Корморона.
  - Ничего непонятно, - подумал про себя Иван. - Абракадабра какая-то.
  А вслух спросил:
  - Что Вам от меня нужно?
  - Ты избранный. Тебе выпала судьба соединить все четыре части талисмана Корморона.
  - Талисман, не понял какой, - это что? И почему их четыре? - все еще не понимал Иван. Он протер глаза и помотал головой, надеясь, что видение исчезнет. Но не тут-то было. Женщина продолжала сидеть в кресле.
  - Это талисман нашего мира. Его у нас украл Магирус, завоеватель нижнего мира Корморона. Он расколол талисман своей магией на четыре части и спрятал их. Многие их искали, но так никто и не нашел. Сложность заключается в том, что спрятаны куски талисмана разных мирах.
  - А сколько этих миров? И зачем этот Магирус украл ваш талисман?- спросил Иван.
  - Сколько ты сразу задаешь вопросов... Хорошо, я расскажу тебе. В конце концов, ты имеешь право знать. Нам известно четыре мира, кроме нашего: Эстергард, Эклиста, Аладиум и Корбион.
  Корморон состоит из двух миров: нижнего и верхнего. Много веков два мира Корморона дружно существовали друг с другом. Народы обоих миров жили счастливо, у нас не было болезней, войн, продолжительность жизни людей Корморона была очень длинной. Это равновесие поддерживал в наших мирах талисман верхнего мира. Мы счастливы, полны энергии, живем много лет, не болеем только тогда, когда талисман находится в нашем мире. Пока он находится в добрых руках и является целым, миры процветают. Но если талисман попадает в злые руки или теряет свою целостность, они приходят в упадок. В нижнем мире власть захватил Магирус. Никто не знает, откуда он появился в Кормороне. Обманом он починил себе правителя нижнего мира, и обрек жителей на медленное угасание. В мир пришли болезни, разруха, голод. Питаясь несчастьями людей, Магирус все больше набирался сил, и вскоре его могуществу стало тесно в нижнем мире, и он решил захватить власть и у нас. Я сумела окружить верхний мир защитным куполом, но он обманом, с помощью своих шпионов проник в наше тайное хранилище и выкрал талисман. С каждым днем мы становимся все слабее. Купол постепенно теряет силу. Если талисман не вернется, то нас ждет судьба нижнего мира. Купол исчезнет, и Магирус завоюет наш мир. Возврати нам его, и мы отблагодарим тебя за это.
  Но я предупреждаю тебя, что найти его чрезвычайно сложно и опасно. О том, где находится каждый осколок талисмана, можно узнать только, найдя другой его кусок. Нам необычайно повезло, что первый осколок найден, значит, есть шанс отыскать остальные. Талисман сам расскажет тебе, где найти его следующий фрагмент. Помоги нам, отыщи их все. Этим ты спасешь наш мир от вымирания. В этом талисмане вся наша жизненная сила.
  - Но как же я узнаю, где найти следующий осколок? Как камень расскажет мне об этом? - спросил Иван.
  Образ женщины слегка задрожал, она начала исчезать.
  - Эй, подождите, Вы же не ответили на мой вопрос, - занервничал Иван. - Да что же это такое происходит? Вы куда?
  Образ женщины стал совсем расплывчатым.
  - Ты все узнаешь. Камень сам тебе расскажет. Слушай его внимательно, - еле слышно донеслось до Ивана со стороны кресла.
  - А как попасть в другой мир?
  - Двери могут быть везде, - и женщина растворилась в воздухе.
  Иван проснулся.
  "Фу, ну и приснится же ерунда какая-то", - подумал мальчик. Он посмотрел на камень, тот спокойно лежал на столе и даже не думал светиться.
  Наутро проснувшись, Иван уже с трудом вспоминал, что ему приснилось. Сегодня был последний день отпуска с родителями. Завтра они возвращались домой. С одной стороны, Ивану жалко было уезжать от теплого моря, но с другой стороны, впереди еще целых два месяца каникул. Завтра он прилетит домой, и уже через несколько дней встретится со своими друзьями Марьяной, Сашкой и Димой, по которым уже успел соскучиться.
  Марьяна и Дима были двойняшками. Но они совсем не были похожи друг на друга, ни внешне, ни характером. Марьяна была стройная, темноволосая девочка, с большими карими глазами, вздернутым носом, усыпанным веснушками, которых она постоянно стеснялась. У нее был не очень уживчивый характер. Она любила, чтобы последнее слово всегда оставалось за ней. Поэтому с ней старались не ссориться. Учиться она не очень любила, перебивалась с тройки на четверку, и очень часто домашние задания за нее делал брат. Зато она очень следила за своей внешностью. Марьяна очень нравилась Ивану, но он, ни за что ей в этом бы не признался.
  Дима же был полной противоположностью сестре. Рыжеватый, с зелеными глазами и носом картошкой. Он был круглый отличник и мог читать книги день и ночь напролет, причем все равно на какую тему. Он не любил заниматься спортом, и когда Иван звал его играть в футбол во дворе с мальчишками, предпочитал отказываться. Характер у него был очень добродушный. Он старался ни с кем не спорить, только если на какую-нибудь научную тему. И во всем уступал сестре.
  Сейчас Дима и Марьяна отдыхали с родителями в Турции, но тоже на днях возвращались домой.
  Сашка была их одноклассницей. Веселая, подвижная девочка. С добрым характером. Она очень любила животных и постоянно притаскивала домой то бездомную кошку, то щенка. И ее родителям приходилось определять животных в приюты, так как содержать такое количество животных в доме было невозможно, а выбрасывать обратно на улицу "Ну как-то не по-человечески", - говорила Сашина мама. Она была худенькой, невысокого роста, с длинными светлыми волосами, всегда схваченными резинкой в хвост, с огромными голубыми глазами. На фоне Марьяны она смотрелась несколько бледненько. Однако ее это ни капли не смущало и не мешало быть лучшей подругой Марьяны уже очень давно, с первого класса.
  Этим летом она никуда не поехала отдыхать. Родители ее работали, отпуск им на работе не дали. А ехать в лагерь она не захотела. Вот и сидела дома, ждала, когда вернутся из отпуска ее друзья.
  Ребята учились в одном классе и недавно закончили 7 "а" класс общеобразовательной школы Санкт-Петербура.
  
  Глава 2.
  
  Вечером ребята сидели на детской площадке около дома и увлеченно обсуждали, уже не в первый раз, что произошло с ними за последний месяц. Сашке нечего было особенно рассказать, но будучи доброй и веселой девочкой по натуре, она с удовольствием слушала рассказы друзей. Вдруг она вспомнила свой сон, который приснился ей несколько дней назад. Странно, что она его вообще запомнила. Обычно просыпаясь утром, она уже не помнила, что снилось ей ночью. Но этот сон был такой настоящий, что ей показалось, что все происходило наяву.
  - Слушайте, мне вчера такой сон приснился! - сказала она.- Все было настолько реально, как будто я не спала. Но во сне мне было как-то особенно тоскливо, как будто я понимала, что вокруг происходит что-то очень нехорошее.
  И она в подробностях рассказала свой сон.
  - Я находилась в незнакомом месте. Посреди какой-то пустыни. Нет. В пустыне же песок, а тут была трава только желтая, как будто выжженная. И я шла по этой траве. Долго шла. Впереди показалась какая-то деревня. Улицы были пустынны. Ни один человек не встретился мне по дороге. Такое чувство, что деревня была брошенная. Я пошла дальше. Через какое-то время мне встретилась еще одна деревня и тоже заброшенная. Двери в некоторых домах были открыты. Из-за ветра они поскрипывали. В тишине это был очень неприятный и пугающий звук. Я все боялась, что из-за угла одного из домов выскочит какой-нибудь монстр. Но вдруг появилась женщина, молодая, красивая, вся в белом. Она подошла ко мне. Обвела вокруг себя рукой и сказала:
  - Видишь, что стало с миром? Ты должна нам помочь. Скоро тебе представится такая возможность, не отказывайся от нее и ничего не бойся.
  С этими словами она исчезла. А мне стало так жутко, что я проснулась.
  - Подожди, а когда он тебе приснился? - спросил Дима.
  - Ну, наверное, дня три назад. Да я точно не помню, а что?
  - Да мне тоже самое приснилось. В ночь перед отъездом из Турции. Получается, - Дима стал подсчитывать в уме, - ну точно, три дня назад.
  - Ой, ребята, - прошептала Марьяна и закрыла рот ладошкой. - И я это видела во сне, и женщина в белом там была. Только вот что она говорила, я не помню.
  Все разом повернулись к Ивану, послушать, что скажет он, снился ему тот же сон или нет. Но Иван сидел, вытаращив глаза, и открыв рот.
  - Эй, ты чего? - стали тормошить его ребята. - Видел ты этот сон или нет?
  Иван медленно пришел в себя.
  - Да я уже про него и забыл. А вы сейчас начали рассказывать, я и вспомнил. Мне тоже снилась женщина в белом. Ее звали Инглезида. Она правительница верхнего мира Корморона. Но сон был немного другой, чем у вас.
  И Иван рассказал, что ему снилось. Сон вспомнился ему так явственно, что он помнил каждое слово из рассказа незнакомки.
  - Где камень-то? Покажи. Или ты его выбросил? - спросил Дима.
  - Да нет, где-то дома лежит, сейчас принесу.
  Иван убежал.
  - Ну, это же надо! Прямо фантастика какая-то, - не могла успокоиться Марьяна. Она нервно притоптывала ножкой в ожидании Ивана. - Ну, где он запропастился? Потерял, наверное, камень. Вот вечно так.
  - Успокойся, вон идет, - одернул ее брат.
  - Насилу нашел, - сказал Иван, подходя к ребятам. - Смотрите.
  На ладони у мальчика обломок камня, по виду обычного булыжника, которые лежат повсюду под ногами, вот только цвет у него был необычный, какой-то зеленоватый.
  - Обычный камень, - фыркнула Марьяна, - а я-то думала... Ну и чем он тебя привлек?
  - Да я его в море нашел, - смутился Иван, которому очень не хотелось, чтобы Марьяна над ним насмехалась. - Пошел с отцом поздно вечером купаться, а он в воде лежал и ярко светился зеленым цветом. Я таких еще не видел никогда. Ну и взял с собой в номер. А ночью мне сон приснился.
  - Что там тебе эта Ин... Инле... как там ее? Сказала? Он сам тебе все расскажет? - спросил Дима. - И как интересно?
  - Ну вот это-то я и не знаю. Она исчезла слишком быстро, и сказать не успела, а, может, не захотела...
  - Дай посмотреть, - протянула руку Саша.
  Иван отдал ей камень. Саша взяла его, повертела в руках. И вдруг зачем-то подула на него и погладила рукой. От ее прикосновения камень начал наливаться теплым зеленым сиянием. Ребята затаили дыхание.
  - Ой! - пискнула Марьяна.
  - Тише ты, - цыкнул на нее Димка.
  Сияние становилось все сильнее, и ребятам пришлось встать в круг, загораживая собой камень, чтобы никто его не увидел. Вдруг начало происходить что-то странное. В головах ребят зазвучал чей-то голос: "Вторая часть талисмана в Эстергарде".
  Сияние потухло. В ладони Саши опять лежал обычный камень, похожий на булыжник.
  - Вы это слышали? - произнес Иван.
  - Слышали, - подтвердили ребята.
  - И что мы узнали? Что такое Эстергард? - спросила Саша.
  - Эстергард - это один из миров, о которых мне рассказывала женщина в белом, - ответил Иван. - Но как туда попасть неизвестно. Так что, ничего нового мы не узнали, - печально добавил он.
  Ребята еще немножко посидели во дворе, но болтать о прошлых поездках уже было неинтересно, и все разошлись по домам, договорившись встретиться утром.
  
  Глава 3.
  
  Утро встретило прохладой и серым питерским небом. Встретившись, ребята долго думали, чем бы им заняться, и решили поехать погулять в центре, может покататься на катере по речкам и каналам, если не будет дождя, а может посидеть в одной из многочисленных кафешек, если он все-таки будет. Пересчитав свои сбережения, они решили, что денег на прогулку хватит, и отправились к метро. Выйдя на Невском проспекте, они пошли в сторону Адмиралтейства.
  - Давайте поднимемся на Исакий? Стыдно сказать, ни разу не поднимался наверх, - признался Иван.
  - Ну, пошли. Все равно делать нечего, - пожал плечами Дима.
  Они подошли к кассе Исаакиевского собора. Народу около кассы не было. Ребята купили билеты и зашли в музей. Они быстро поднялись по узкой винтовой лестнице, открыли дверь, очутились на свежем воздухе и остановились пораженные.
  - Это что, такой аттракцион? А где Нева? - удивленно спросила Марьяна.
  Перед ними открывался вид, совершенно не похожий на то, что должны были они увидеть, взобравшись на колоннаду Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.
  Под ними расстилался зеленый луг, вдалеке виднелись заснеженные вершины гор, между горами и лугом стоял лес. Над горами висела огромная прозрачная луна. Каких-то необычайных размеров. В Питере такую огромную луну не увидишь даже в полнолуние. Ребята стали потихоньку продвигаться по узкой дорожке, обходя купол вокруг. С другой стороны купола вдалеке виднелось много воды. И здесь тоже на небе висела огромная прозрачная луна. Хотя, похоже, уже не луна, а какая-то другая планета, название которой не смог вспомнить даже умный Дима. Ну не может быть на небе одновременно двух таких огромных планет.
  - Где это мы? - спросила Саша.
  - Похоже, что мы в Эстергарде, - ответил Иван. - Ведь сказала же женщина в белом, что двери в другие миры могут быть везде.
  - Интересно, если мы зайдем обратно в дверь, ведущую на лестницу, где мы окажемся, в Исаакиевском соборе или еще где-то? - спросила Марьяна.
  - Давайте вернемся. Отсюда нам все равно не слезть вниз, - предложил Дима.
  С замиранием сердца дети шагнули обратно в открытую дверь. Лестница, на которой они оказались, была точь-в-точь, как та, по которой они поднимались наверх. Однако было одно отличие, на стенах висели зажженные факелы, которые разгоняли полумрак.
  - Ну вот, что и требовалось доказать, мы точно не в Питере, - констатировал Иван. - Пошли вниз что ли.
  Ребята начали спускать. Оказавшись внизу, они толкнули массивную дверь и очутились на улице, если можно так выразиться. Никакой улицы, конечно же, не было. Они стояли около высокой башни, и перед ними раскинулся луг, а за ним лес. Около башни росло одинокое дерево.
  - Привет! - вдруг произнес чей-то голос.
  Ребята оглянулись, но рядом никого не было.
  - Вы кто? - послышалось снова.
  - Привет, дерево, - ответил Иван, который решил, что это дерево разговаривает. - Я - Иван, а это Саша, Марьяна и Дима.
  - Я не дерево, - в голосе послышалась обида. - Голову поднимите.
  Ребята задрали головы. На дереве сидела большая ворона.
  - Бред, вороны не разговаривают, - сказала Марьяна.
  - У нас разговаривают все, - ответила ворона. - Так как вы здесь оказались? Из этой башни уже давно никто не выходил. Что вам нужно?
  - Какая любопытная ворона. Сначала скажи, где мы находимся? - спросил Дима.
  - Вы находитесь в Эстегарде. В этой башне дверь в другие миры, но она давно закрыта. С тех пор как нижним миром Корморона стал править Магирус, все двери запечатаны. Мы не хотим повторить судьбу Корморона. Интересно, как вы сюда попали, и откуда вы?
  - Нам тоже интересно знать, как мы сюда попали, - ответил Иван. - И как называется наш мир у вас, мы тоже не знаем. У нас только один мир - планета Земля. Нет, мы конечно догадываемся, что есть параллельные миры, но никто никогда там не был. Про них только фантастические книжки пишут.
  - Так что вам здесь нужно, жители планеты Земля? - во второй раз спросила ворона.
  - Прости, мы не покажемся тебе невежливыми, если отойдем посоветоваться? - спросила Саша.
  Ворона махнула крылом, что, наверное, должно было означать: "Да, пожалуйста!"
  Ребята отошли в сторону.
  - Что будем делать? - вполголоса спросил Иван. - С одной стороны ворона птица мудрая, может быть она нам и поможет, а с другой стороны, кто ее знает...
  - Да у нас и выбора-то нет, - возразил Дима. - Ты видишь здесь еще кого-нибудь у кого можно спросить, где нам искать кусок этого камня?
  - Да в общем-то нет.
  - Значит нужно ей все рассказать, ну или не все, а часть, и спросить совета, что нам делать.
  Ребята повернулись обратно к вороне, которая как ни в чем небывало чистила свои перышки.
  - Ну что посоветовались? - съехидничала она.
  - Да, - ответил Иван. - Мы ищем осколок талисмана, пропавшего из верхнего мира Корморана.
  - А откуда вы знаете, что он здесь?
  - Я нашел один осколок в нашем мире, и он поведал нам, что второй находится в Эстергарде. Но где мы не знаем. Может, ты нам поможешь?
  Ворона задумалась:
  - Я что-то слышала о том, что талисман верхнего мира пропал, но не слышала, чтобы он находился в Эстергарде... Хм, думаю, я знаю, кто вам поможет. Бобр.
  - Бобр? И где его найти? - спросила Марьяна.
  - Я покажу вам. Идите за мной.
  И ворона полетела к лесу. Чтобы не отставать от нее, ребятам пришлось прибавить шагу. Через несколько минут, почти бегом, они достигли кромки леса. Девочки и Дима запыхавшись, остановились.
  - Ну, вы чего? Пошли, сейчас мы ее потеряем, - позвал Иван.
  - Подожди, дай отдышаться, - пролепетала Марьяна.
  - Спортом надо заниматься и на физкультуру ходить, а не прогуливать постоянно, - поддел ее Иван. - А тебе, Димка, совсем должно быть стыдно, погряз в своих книжках, когда последний раз в футбол ходил играть?
  - Я зато умным буду от книжек. А тебе, что накачанные мышцы помогут в институт поступить после школы? - беззлобно огрызнулся Дима.
  - Да перестаньте вы препираться. Как дети малые, честное слово. Пошли уже, - сказала Саша.
  Ворона сидела неподалеку на дереве и укоризненно смотрела на ребят. Саша подошла к вороне:
  - Мы готовы, веди нас дальше.
  Ворона медленно полетела, перелетая от дерева к дереву и постоянно оглядываясь, идут ли за ней ребята.
  Примерно через час ворона вывела их на полянку, на которой стоял миленький домик. Подлетев к нему, ворона постучала в дверь клювом.
  - Эй, Бобр, открывай, - крикнула она.
  Дверь открылась, и на пороге показался настоящий бобр:
  - Что ты кричишь?
  Бобр увидел ребят.
  - Добрый день! - поздоровался он. - Кого это ты привела ко мне? - обратился он к вороне.
  - Здравствуйте, - хором поздоровались ребята.
  - Ты бы показал себя радушным хозяином и пригласил гостей в дом, - укорила его ворона. - А мы зайдем и все тебе расскажем. Мы целый час шли по лесу. Дети устали, да и есть хотят.
  - Ох, и правда, что это я? Проходите, пожалуйста, - посторонился бобр, пропуская ребят в домик.
  Домик был невысокий, двери низенькие, и ребятам пришлось наклониться, чтобы зайти, особенно рослому Ивану.
  Бобр усадил детей за стол и предложил им скромное угощение. А сам приготовился слушать.
  - Мы ищем осколки талисмана верхнего мира Корморана, похищенного Магирусом, - начал Иван. - Один из них находится в вашем мире. Но мы даже приблизительно не знаем где. Помоги нам, пожалуйста, если сможешь.
  Бобр задумался:
  - Я слышал о бедах, свалившихся на Корморан. И слышал также, что талисман похищен и расколот Магирусом. Но как осколок мог оказаться в нашем мире? Ведь мы запечатали все наши двери в другие миры, когда он захватил власть над нижним миром. Или какая-то из дверей осталась открытой? Дай подумать... - бобр почесал затылок. - Ничего не поделаешь, придется обращаться к старому магу, только он знает, все ли двери закрыты. Ведь именно с помощью его магии это было проделано. Только он и сможет вам помочь.
  
  Ссылка на полный текст:
  http://samlib.ru/editors/u/umerenkowa_n_w/vpoiskahpropavshegotalismana.shtml
  
  Синопсис:
  Главные герои - школьники 14 лет, проживающие в г.Санкт- Петербурге в наше время. Их имена Иван, Марьяна, Дима и Саша.
  Основное действие происходит в параллельных мирах: Эстергарде, Аладиуме и верхнем и нижнем мирах Корморана.
  Один из героев, мальчик по имени Иван, находясь на отдыхе с родителями, находит в море необычный светящийся камень. В ту же ночь во сне к нему приходит женщина, которая называет себя Инглезидой, правительницей верхнего мира Корморана, и сообщает, что камень, который он нашел, является осколком талисмана ее мира, похищенным злым волшебником Магирусом и захватившим нижний мир Корморана. Талисман расколот на четыре части, каждая из которых спрятана Магирусом в разных мирах. Жители верхнего и нижнего миров Корморана счастливы, полны энергии, живут много лет и не болеют только тогда, когда талисман находится в верхнем мире. Чтобы вернуть благополучие в оба мира Корморана, Инглезида просит Ивана помочь ей отыскать талисман.
  Вернувшись из отпуска, Иван случайно выясняет, что его друзья видели одинаковые сны, и вспоминает свой. Везде присутствует женщина, приснившаяся Ивану, которая просит помочь.
  Отправляясь на экскурсию в Исаакиевский собор, ребята случайно открывают дверь в другой мир и попадают в Эстергард, в котором, преодолевая всевозможные препятствия, которые чинит им Магирус с помощью своего помощника, они находят вторую часть талисмана.
  С помощью мага герои отправляются в мир Аладиум. Безопасно путешествовать в этом мире, им продолжает мешать Магирус. Поиски талисмана приводят героев к морю, которое никто из аладиумцев никогда не пересекал. Во время морского путешествия ребята встречают давно пропавшее судно "Стрела". С помощью корабельного журнала они узнают о необитаемом острове, на котором, открыв дверь между мирами, Иван попадает в опасный и безлюдный мир под названием Корбион. Тем не менее, все мыслимые и немыслимые препятствия, встречающиеся героям на пути, не мешают им отыскать третий осколок талисмана и выяснить, что последняя его часть спрятана в замке Магируса в нижнем мире Корморана.
  Попав в нижний мир, с помощью магического талисмана ребята расколдовывают местных жителей, которых Магирус превратил в бессловесных исполнителей своей злой воли. По пути к замку, где спрятан осколок, они проходят через лес кошмаров, в котором каждый сталкивается со своими страхами. Но дружба и взаимовыручка помогает им отыскать и четвертую часть.
  Все заканчивается благополучно. Инглезида побеждает Магируса с помощью обретенного талисмана, и совет верхнего мира Корморана приговаривает его к заточению в безлюдном мире Корбион.
  В оба мира Корморана возвращается благополучие.
  
  Информация о произведении:
  Объем знаков с пробелами 233 287.
  Структура: 3 части:
  1 часть - Эстергард, состоит из 10 глав.
  2 часть - Аладиум, состоит 17 глав.
  3 часть - Корморон, состоит из 19 глав.
  Произведение является отдельной историей, продолжение не предусмотрено.
  
  Контакты: Умеренкова Наталья Владимировна, e-mail: u_natalya@list.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"