Румянцева Виолетта Владимировна : другие произведения.

Хорошо ли быть одиноким мужчиной?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Х О Р О Ш О Л И Б Ы Т Ь
   О Д И Н О К И М М У Ж Ч И Н О Й ?
   (житейская история).
  
   - Ну всё, пока-пока! - Сергей приобнял и поцеловал жену, схватил в охапку сына, покружил его по перрону. - Смотри, чтоб всё было в порядке! -
   - заходя в вагон с мальчиком, давала последний наказ супруга. Мужчина в ответ махал рукой и кричал вслед уходящемк поезду, теряясь в людском потоке:
   - Не переживайте! Всё будет хорошо!
   С чувством выполненного долга, он направился к своему автомобилю. Жена поехала к тёще в деревню отвозить сына на летние каникулы, а мужа оставила дома, присматривать за квартирой и поливать цветы.
   Взяв по пути несколько бутылок пива, он поставил под окнами свою тёмно-синюю "шестёрку" и стал подниматься домой, вверх по лестнице. По пути мужчина столкнулся со спускающимся соседом.
   - Здорово!
   - Здорово! - поприветствовали соседи друг друга.
   - Серёга, ты куда это столько пива набрал? - поинтересовался сосед Дмитрий. - Не много ли одному?
   - А я как раз на тебя и рассчитывал. Только что проводил жену на поезд. Надо бы отметить это дело. Ты свободен?
   - А я вчера своих в аэропорт отвёз, в Сочи улетели. Думаю, отметить надо, - согласился Дмитрий.
   Приятели, не задерживаясь, направились к Сергею домой.
   Пивные посиделки у хозяина квартиры и его соседа затянулись допоздна. Уже довольно захмелевшие, они решили продолжить вечеринку в ночном баре, который находился недалеко от дома.
   ... В помещении бара было многолюдно и шумно. Под потолком висел синеватый дымок - большинство посетителей этого хмельного заведения были пьяны, громкоголосы и много курили. Сергей и Дмитрий заняли места за пустующим столиком. Приятели-соседи зычными голосами обратились к девушке за стойкой, чтобы она прибавила музыку. Тут же подлетела и официантка:
   - Что желаете? - услужливо поинтересовалась она.
   - Для начала водки и бутербродов, а дальше будет видно, - ответили муж-
   чины.
   Таким образом, приятели продолжали отмечать благополучный отъезд родных, попутно наслаждаясь радостями одинокой, почти холостяцкой жизни. Зная, что никто не стоит у них за спиной и не шипит по поводу количества выпитого спиртного, они гуляли на "полную катушку". Мужчины заказывали много обильной мясной закуски и алкоголя. Офици-
   антка с подносом еле успевала обслуживать разгулявшихся клиентов, рассчитывая на щедрые чаевые. Через некоторое время беспокойные посетители потребовали у девушки за стойкой включить караоке - их душа
   "требовала песен". Единомышленники-соседи запели. Микрофон поочерёдно переходил из рук Дмитрия в руки Сергея и обратно. Эмоционально, с надры-
   вом, подражая хрипатому автору песен, они исполняли куплеты, что звучат в каждой "маршрутке": "Таганка, все ночи полные огня, Таганка, за что сгубила ты меня...", "Девочка-пай, рядом жиган и хулиган. В нашей Твери нету таких даже среди шкур центровых..." Попев "досыта", приятели бурно аплодировали сами себе.
   ... Утро незаметно пришло в город. Черноту за окном постепенно начал разбавлять рассвет. Работники бара принялись вежливо выпроваживать за-
   сидевшихся клиентов. Приятели-соседи, уже плохо соображающие, пытались упрямиться, требовали "продолжения банкета", но их ещё настойчивее выдворяли за пределы помещения и им не оставалось ничего другого, как расплатиться и уходить. Мужчины, качаясь и придерживая друг друга, падая, чертыхаясь и обильно сопровождая свою речь ненормативной лексикой, каким-то образом добрались до тёмно-синей "шестёрки".
   - К-кажется, я г-где-то по-отерял ключи, - невнятно выговаривая фразы, Сергей хлопал себя по карманам.
   - Хык, - икнул Дмитрий, распространяя вокруг себя густой "аромат" переработанного алкоголя, - пошли обратно, будем искать.
   - Не-а, - возразил Сергей, - смотри, - и он показал в сторону бара. Двери были уже закрыты, а свет потушен.
   Хозяин автомобиля подёргал за ручку двери и, на их счастье, она оказалась не заперта. Мужчины погрузили свои потяжелевшие от водки тела на сиденья и стали пытаться завести машину без ключа. Каким-то чудом этим горе-автолюбителям удалось нащупать непослушными пальцами слева от руля, под панелью, проводочки, и соединить их так, что включилось зажигание - загорелись все лампочки на датчиках, а затем и подключить стартёр, отчего автомобиль послушно завёлся. Включив первую скорость, Сергей "виляя" по дороге от обочины к обочине, медленно поехал к дому. По пути он несколько раз опускал голову, засыпая, но его бдительный собутыльник тряс Сергея за плечо, заставляя проснуться...
  
   * * *
  
   Друзья очнулись ближе к вечеру. Сергей, лёжа на диване, мутным взглядом рассматривал знакомые очертания своей квартиры. Он пытался припомнить события вчерашнего дня. Увидев валяющиеся на полу пустые пивные бутылки, хозяин вспомнил, что остатки ночи они догуливали в бли-
   жайшем баре. Его жутко тошнило, а мысли разбегались в голове, как тараканы от дихлофоса.
   - Надо бы опохмелиться. Кто пойдёт за "Клинским"? - подал голос Дмитрий.
   - И ты тут? Как мы вчера добрались? - откликнулся Сергей.
   - Как-как... На твоей "шестёрке", - вспомнил сосед.
   - Что-то ты перепутал, - возразил хозяин машины, - в бар мы пошли пешком.
   - А возвращались, почему-то, на твоей "тачке". Ты ещё ключи потерял, помнишь? - убеждал приятеля Дмитрий, - и по дороге засыпал...
   Сергей, не долго думая, сорвался с дивана и подскочил к окну. Во дворе стояли бок о бок две тёмно-синие "шестёрки". Сражённый увиденным, мужчина в испуге повернулся к соседу:
   - Димка, кажется, мы вчера угнали чью-то машину!..
  
   * * *
  
   Андрей, открыв глаза, задумчиво вглядывался в белизну потолка. "Да-а-а, гульнул вчера", - припоминал он. В его голове калейдоскопом крутились яркие картинки вчерашнего дня. "Ещё каким-то мужикам аплодировал в нашем баре, когда те задушевно пели блатные песни", - рассмеялся вслух Андрей, и его голос эхом прокатился по пустым комнатам квартиры.
   Его супруга с тёщей уже неделю отдыхала на даче и не догадывалась, как её "благоверный" скрашивает своё одиночество по кабакам и барам в свободное от работы время. "Надо бы сегодня съездить за город, навестить жену, тёщу, детей, - напомнил сам себе мужчина, - интересно, а где же моя машина?" Ещё раз перебирая в памяти вчерашний день, он никак не мог вспомнить, где же оставил свою тёмно-синюю "шестёрку". Лихорадочно вскочив с постели, Андрей стал быстро собираться, чтоб отправиться на поиски где-то забытого автомобиля.
   Мужчина прошёлся мимо бара, в котором так неплохо "посидел" вчера, но там не обнаружил свою машину. Тогда он остановил такси, надеясь объездить все автостоянки города. "Вполне возможно, что на одной из них где-то и стоит мой автомобиль.", - рассудил Андрей. Он пояснил удивлённому водителю, что побывал вчера в нескольких увеселительных заведениях города, где-то оставлял машину, а вот куда дел её окончательно - не помнит.
   Объехав все места, где предполагал найти своё авто Андрей, и не найдя потерю, мужчина начал подозревать: "А не угнали ли мою "шестёрку"?"
   - Поехали в "Белый шар", там я был вчера в последний раз, - сказал мужчина водителю, - поговорю с обслуживающим персоналом, может, они мне что-то скажут, а потом придётся обращаться в милицию...
   Когда такси подъехало к бару, Андрей ахнул от удивления - у входа в заведение одиноко стояла его потерянная "шестёрка".
   - Я уже был здесь, моей машины тут не было! - изумлялся хозяин нашедшегося авто. - Кто же поставил её сюда снова?
   Быстро расплатившись с таксистом, Андрей торопливо вошёл в помещение бара. Время для посетителей было ещё раннее, его завсегдатаи начинают стекаться сюда только с наступлением темноты, он обнаружил, что где-то в углу, за дальним столиком сидят двое посетителей, о чём-то оживлённо беседующих. Это были Сергей и Дмитрий. Хозяин внезапно найденной машины направился к ним.
   - Мужики, здорово! - обратился Андрей. - Вы, случайно, не видели, кто поставил у входа вон ту "шестёрку"?
   - Видели, - кивнул головой один из мужчин.
   - Представляете, кто-то угнал мою машину, а потом вернул её на место! - изумился Андрей.
   - Присаживайся, товарищ, - Сергей пододвинул к нему стул, - третьим будешь? Мы тебе всё расскажем.
   Затем он разлил по рюмкам водки:
   - Ы-ых! - громко выдохнул мужчина, - ну, прими душа "капельку", дай Бог не последнюю, - и запрокинув голову, выпил содержимое. За ним последовали и остальные.
   - Брат, прости нас, - обратился Сергей к Андрею. - Это мы с Димкой угнали вчера твою машину!
   Затем говорящий поднял палец и, назидательно помахивая им, продолжил:
   - Но сделали мы это без злого умысла, а по ошибке! У меня такая же тёмно-синяя "шестёрка". Я вернул твою на место, в целости и сохранности...
   Андрей закурил и задумался, помолчав, миролюбиво ответил:
   - Ладно, мужики, чего не бывает! Наливаем ещё по одной!
   И он потянулся к бутылке, разливая по посуде оставшееся содержимое:
   - Не пьянки ради, здоровья для!..
   Чуть погодя мужчинам захотелось ещё водки. Изрекая очередную "не-
   тленную фразу", Андрей сказал:
   - Курить мы будем, но пить не бросим!
   Он подозвал к себе официантку и заказал ещё спиртного.
   Бар постепенно наполнялся посетителями, тесную компанию мужчин уже трудно было рассмотреть в шумной суете помещения.
   - А поехали ко мне, - предложил Сергей "компаньонам" и те, не раздумывая, согласились.
   Мужчины завели тёмно-синюю "шестёрку" Андрея, осторожно выехали на дорогу, опасаясь встречи с "гайцами". Минув благополучно все "засады", где их могли бы подстерегать коварные гаишники, "Жигули" въехали во двор, привычно заняв место с другой, точно такой же машиной.
   Ну, и как же решили продолжить свой досуг трое мужчин, оставшихся по воле судьбы без заботливого попечительства своих женщин, фактически одиноких? Не надо быть особо проницательным, чтобы догадаться, что они продолжали пьянствовать.
   Стоящие в ряд и валяющиеся кое-где на полу стеклянные бутылки из-под водки и пластиковые из-под пива, выросший холмик на столе из окурков и пепла и недоеденная закуска ничуть не смущали "друзей". По мнению мужчин, это нисколько не портило интерьер жилища, а лишь только гармонично украшало их "дружескую" пирушку, вместе со стойким запахом перегара. И поскольку они не планировали и дальше отменять "питиё", а как-то разнообразить приятный досуг, то хозяин предложил своим гостям посмотреть видео.
   - Мужики! - еле выговаривая заплетающимся языком, сказал Сергей, - я вам сейчас такую кассету включу! "Тяжёлое" порно хотите?
   Против "порно" никто из гостей не возражал. Просмотр фильма мужчины громко и возбуждённо комментировали непечатными выражениями, эмоциональными возгласами и смачным причмокиванием.
   - Вот бы девочку сюда, - мечтательно заговорил Дмитрий.
   - Ага, а ещё лучше две - брюнеточку и блондиночку, - поддержал его Андрей, - Серёга, а ты не против?
   - Я поддерживаю решение коллектива, - согласился засыпающий в углу, на диванчике, хозяин квартиры.
   Двое оставшихся "в живых" мужчин, стали названивать по номерам предлагающих "отдых с девушками". Им удалось договориться по сходной цене о девочках - "молоденьких, смазливых и умелых", с обязательным условием, чтобы одна из них была роскошная блондинка, а другая - жгучая брюнетка. Закончив разговор, мужчины продолжили просмотр видеокассеты в ожидании "гостей".
   Через некоторое время раздалась мелодичная трель дверного звонка. Андрей и Дмитрий заторопились в прихожую.
   Распахнув дверь, мужчины с любопытством и недоумением рассматривали "визитёров". Перед ними стоял невысокого роста, щуплень-
   кий мужичонка ("охранник, что ли?" - подумал Андрей) и две благопристой-
   ного вида солидные дамы, одна из которых была ярко-крашеная блондинка.
   - Эй, мужик, - первым обратился через порог, покачиваясь, Дмитрий, - ты кого нам сюда приволок?
   - Мы тебе кого заказывали? - возмущённо поддержал товарища Андрей. -
   Мы заказывали тебе девочек - блондиночку и брюнеточку, а ты каких-то тёток привёл!
   В свою очередь, блондинка, вращая от негодования глазами, вдруг решительно отодвинула в сторону "охранника" и, со всей силы ударив по го-
   лове сумочкой негостеприимного "заказчика", возопила от ярости:
   - Я вам покажу девочек! Я вам покажу и блондинку, и брюнетку, и "Кузькину мать"!!! Что это за притон вы устроили в моём доме?!!
   Надвигаясь на пьяных и недоумевающих "товарищей" мощной грудью, женщина прокричала в гневе:
   - А вы кто такие, ублюдки?!! Что вы здесь делаете?!! Где мой муж?!!
   Следом за ней, робко переступая порог квартиры, вошли мужчина с женщиной.
   Разбуженный криком жены, в прихожей появился Сергей, придерживающий своё шатающееся тело о стенку и сияя улыбкой:
   - Ой, а вот и моя Светулька вернулась! - Затем хозяин квартиры вытянул шею, рассматривая людей за её спиной. Раскрывая широкие объятия, он бросился обниматься, дыша тяжёлым запахом многодневного перегара. - И моего дорогого свояка привезла, и свою сестрёнку!.. Вот отпразднуем-то встречу!
   Андрей и Дмитрий испуганно переглянулись, предчувствуя наступление
   локального, внутрисемейного террора, жертвами которого, несомненно, будут и они...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"