Румянцева Виолетта Владимировна : другие произведения.

Нежити

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Н Е Ж И Т И
   (мистика).
  
   За окном шумел тёплый летний дождь. Женщина, сдвинув в сторону занавеску, смотрела на улицу. В пелене из льющейся с неба воды показались жёлтые фары. По знакомым очертаниям Лиза узнала машину супруга.
   - Дети! - весело позвала она. - Папа домой возвращается!
   Два брата, до этого тихо сидевшие у компьютера, вдруг ожили, встре-
   пенулись и побежали к выходу встречать отца. Глава семейства появился на пороге мокрый с головы до ног, как будто принимал душ прямо в одежде.
   - Вот, купил, то что просили. "Войны чудовищ". - Мужчина достал из внутреннего кармана ветровки упаковку с CD-диском.
   - Ура! - громко среагировали дети, взяли диск и убежали назад, чтобы тут же начать новую игру.
   Мать озабоченно посмотрела им вслед:
   - Не гуляют, забывают вовремя поесть - совсем с ума сошли со своим компьютером!
   Спустя пару часов на улице показались яркие вспышки света, чуть погодя глухими раскатами пророкотал гром - начиналась нешуточная гроза.
   - Костя! Вова! - прокричала мать детям. - Выключайте свой компьютер, а то ещё замкнёт чего-нибудь!
   Братья, впившись глазами в монитор, казалось, не слышали мать. Они были увлечены новой игрой. Старший - Костя, румяный темноволосый крепыш, 14-летний тинейджер, не замечая никого вокруг, правой рукой водил мышкой, а левой давил на кнопки клавиатуры.
   Младший - Вова, худенький 10-летний ушастый мальчишка, сидел рядом с братом и с азартом наблюдал за ходом игры, комментируя действия старшего мальчика. Ему не терпелось дождаться своей очереди, чтобы самому усесться к компьютеру. Снова прогрохотало за окном. Лиза, рассердившись, направилась к детям.
   - Вы выключите, наконец-то, свою "машинку" сегодня или нет? - строго, на повышенных тонах спросила мать.
   - Ну, мам, ну, сейчас, - заупрямились братья, - смотри, какой классный диск купил папа.
   Мать с любопытством всмотрелась в экран и заговорила уже помяг-че:
   - Господи, что за кошмары ходят там? - и показала на одного из персонажей.
   Не отрывая глаз от монитора, дети начали наперебой рассказывать про героев игры:
   - Видишь - это Орки, зелёные человечки, а вот Ночные Эльфы, а вон Альянс - простые люди, а это - Нежити, Привратники Ада.
   - Чего только не придумают! - недовольно удивилась Лиза. - И это называется детская игра!
   - Смотри, вот Рыцарь Смерти - Артес, он тоже нежить, - не обращая внимания на материны замечания, пояснил старший сын.
   На экране появился тип с землисто-серым лицом и седыми волосами. Он скакал на конском скелете, а позади него развевался чёрный плащ.
   - Гляди-гляди, а вот Кел-Тузед - он король мёртвых, владеет магией холода, может замораживать людей. А это - Повелитель Могил - гигантский жук. Он вызывает москитов и жуков-трупоедов.
   - Это просто ужас! - мать возмущённо качала головой. - И неужели вам нравится играть в такие кошмарные игры?!
   - Ты что, мам, сама не видишь, как это здорово? О, а это Мясник. Он состоит из сшитых кусков, взятых из разных мёртвых тел. Что-то вроде Франкенштейна.
   Лиза рассмотрела монстра с массивным телом, на коже которого виднелись швы, а живот был распорот.
   - Мясник источает зловоние, вокруг него вьются мухи. А по Зомби, тоже мертвецам, ползают черви и падают на землю, - прокомментировал сын.
   - Отец! - позвала женщина. - А ну-ка иди сюда, и поскорее!
   Всё семейство сгрудилось вокруг компьютерного столика.
   - Эдик, ты только посмотри, какую игру им купил! Может, запретить это безобразие? Там у них всякие Короли Мёртвых, Жуки-трупоеды, Мясники, Зомби с червями? - обратилась супруга к мужчине.
   - Ты что, мам! - возмутились дети.
   - Да, наверное, придётся изъять у них этот диск - купил на свою голову, - согласился муж с Лизой.
   И тут очередная вспышка сверкнула прямо над их домом. В розетке, к которой был подключён компьютер, что-то вспыхнуло и щёлкнуло, а монитор замерцал кроваво-красным цветом.
   - Немедленно выключайте! - приказал отец сыновьям. - Наверное, уже что-то повредилось. И отдайте мне диск, я запрещаю играть вам в эту дурацкую игру!
   Дети, недовольно бурча, послушались отца - они нехотя вернули ему игру.
   К утру дождь утих. Солнышко весело отражалось в лужах. Умытый город приветливо смотрел вслед спешащим по своим делам прохожим.
   Семейство Кунцевых - мама Лиза, папа Эдик и их сыновья - Костя и Вовка шумно собирались за город на пикник. Женщина хлопотала на кухне, приготовляя бутерброды, а дети суетились у неё под руками. Мать привычно и незлобно покрикивала на них. Наконец, отец взял сумки с провизией и вся семья удалилась к своей машине.
   Летний денёк разгулялся вволю. Семья расположилась на зелёной полянке, недалеко от пруда. Родители нежились на расстеленном одеяле, подставляя свои бледноватые тела лучам ласково пригревающего солнышка. Дети резвились, безмятежно бегая босиком по мягкой траве, купались в тёплом пруду.
   - Лиза, ты послушай, что пишут... - обратился муж, склоняясь над газетой. - "Несколько дней назад обнаружили труп создателя популярной компьютерной игры "Войны чудовищ" Анатолия Кузне-
   цова в собственной квартире. Человек погиб насильственной смертью при загадочных обстоятельствах. Соседи, почувствовав зловоние, исходящее из квартиры А. Кузнецова, вызвали милицию. В присутствии свидетелей жильё было вскрыто. Следствие установило, что никто из посторонних не мог проникнуть в дом снаружи. Тело погибшего было буквально истерзано на куски и раскидано по всей комнате, где находил-
   ся включенный компьютер жертвы..."
   - Прямо мистика какая-то, - отозвалась женщина. - Хорошо, что ото-
   брали у детей эту игру.
   ... День угасал. Небо начало заливать розовым закатом. Семья Кунцевых, отдохнув на лоне природы и вдоволь надышавшись свежим, без городской копоти воздухом, возвращалась домой.
   Мать первая открыла двери квартиры. Включив свет в прихожей, она прошла дальше и вдруг закричала, схватившись за голову. Испуганный супруг бросил сумки и метнулся за ней. На полу лежали хо-
   мячок с оторванной головой и растерзанная на части кошка - пушистая
   сибирская красавица Маркиза. Включенный монитор зловеще мигал кровавым глазом экрана. Мужчина обнял жену. Успокаивая, вывел её в прихожую, где стояли испуганные дети. Эдуард запретил сыновьям по-
   являться в комнате.
   Эту ночь и ещё несколько суток семья Кунцевых провела в доме у родителей мужа. Глава семьи возвращался в квартиру днём, чтобы убрать трупики животных, отключить из розетки компьютер, отсоединить все провода, идущие из него, и даже модем от телефонной линии. "Мало ли ещё какая чертовщина может приключиться", - размышлял про себя мужчина.
   Рано или поздно, но семье пришлось вернуться обратно. Лиза с тревогой и нехорошими предчувствиями заходила домой, оглядываясь по сторонам. Обойдя все комнаты, заглянув под шкафы и кровати, женщина удостоверилась, что в квартире всё спокойно, и её смятение начало понемногу угасать. Вечером семья дружно разместилась за столом своей уютной кухни. О недавнем загадочном происшествии никто не хотел вспоминать. Братья даже не просились у родителей "посидеть у компа".
   На следующий день взрослые уехали на работу, запретив детям строго-настрого подходить к компьютеру.
   Полдня мальчишки старались не вспоминать об этом электронном
   чудо-изобретении ХХ века. Сначала они запускали кораблики в ванной, слепив из пластилина "хороших" матросов и пиратов. Устроив в "море" нешуточное сражение, братья вымокли и залили пол ванной комнаты лужами. Затем они рассыпали по комнатам стиральный порошок, воображая, что это снег, и начали катать по нему свои миниатюрные грузовики и "джипы", нарезая "колеи".
   - Вовка, - вдруг обратился старший, более озорной и заводной брат к младшему, - а давай включим "комп" ненадолго?
   - Да ну, - засомневался тихоня Вовка, - папа же запретил нам.
   - Не узнают они! - продолжал уговаривать первый. - Поиграем недолго, предки и не заметят ничего!
   Ослушавшись родителей, дети всё-таки нашли запрещённый и припрятанный отцом диск "Войны чудовищ", подключили компьютер с модемом и с азартом принялись за игру.
   Братья сразу заметили, что экран мерцает непривычно багровым цветом, а чудовища: разнообразные нежити, зомби, ночные эльфы - сменили свои обычные "мультяшные" очертания на более реалистич-
   ные и страшные. Когда с монитора прямо Вовке в глаза глянул один из "нежитей" по имени Мясник, то мальчишка от неожиданности отпрянул от стола. Тело электронного чудовища, сшитое из кусков других мёртвых тел, выглядело уже не как компьютерная графика, а очень даже достоверно. Нежить застывшим взглядом продолжал смотреть на братьев. Его лицо было мертвенно-тусклым, а остекленевшие глаза безжизненны. Некоторое время дети сидели, оцепенев от испуга. Потом чудовище стало растягивать свой безобразный рот в улыбку, похожую на гримасу, и по комнате раскатился низкий, похожий на рык какого-то зверя хохот. Первым из оцепенения вышел Вовка. Со слезами на глазах он медленно сползал со стула, шепча: "Мама, мама..." Тут очнулся и старший. Побледневший, он бросил взгляд в сторону младшего брата. Чувствуя в себе ответственность за двоих, он взял себя в руки и решительно стал нажимать на мышку, стараясь выключить компьютер. Но экран никак не хотел отключаться, монстр продолжал издавать не-
   человеческие звуки хохота, отчего монитор трясся, а по столу пошла вибрация. Наконец, старшему удалось каким-то образом выйти из игры, понажимав всевозможные кнопки, отчего экран погас и прекратился жуткий смех.
   Костя рухнул под стол рядом с братом, учащённо дыша. Через некоторое время он взял плачущего младшего за руку и стал его успокаивать:
   - Да не реви ты, как девчонка. Помнишь, когда гроза была и в "компе" что-то щёлкнуло? Видимо, произошёл сбой программы. А игра ещё лучше стала, да?
   - Ещё страшнее, - отозвался Вовка, утирая рукавом слёзы и всхлипывая.
   - Если не трусить, то можно было бы поиграть, - предложил Костя.
   - Не-а, - испуганно отказался младший брат. - Я боюсь...
   ... За окном раздался знакомый звук подъехавшего автомобиля. Дети переглянулись:
   - Мама с папой приехали! - вскрикнули оба и выскочили из-под стола. Первой в дом вошла Лиза и всплеснула руками:
   - Эдик, ну ты посмотри, что они опять устроили!
   Отец грозным басом поддержал мать:
   - Что вы тут опять натворили, а, хулиганы?!
   Братья суетливо стали наводить порядок. Младший с совком и веником спешно собирал с пола стиральный порошок, а старший второпях выжимал тряпку с водой в ведро.
   Некоторое время родители ещё ворчали на детей, а затем в доме снова настал порядок и покой.
   ... Лиза внезапно проснулась посреди ночи, смахнув со щеки какое-то насекомое. Она повернулась к мужу - он крепко спал, издавая богатыр-
   ский храп. "Опять тарахтит, как трактор", - вздохнула женщина. Неожиданно что-то опять защекотало её по щеке, двигаясь по лицу. Она тут же брезгливо скинула с себя непонятное существо и, протянув руку к прикроватной тумбочке, включила светильник. Это были крупные мухи. Они летали по комнате, издавая еле слышное мерное жужжание.
   Лиза растолкала мужа:
   - Эдик, вставай, смотри, что творится - мухота кругом! Фу, и запах какой-то противный, тухлятиной воняет!..
   Мужчина, стряхивая с себя сонливость, сел на кровати, спустив ноги в тапочки. Включая себя в реальность, он поднял глаза к потолку, где чёрным хаосом метались из угла в угол большие мухи. Теперь и супруг ощутил зловоние. Его шестое чувство неприятным уколом в сердце про-
   шептало о надвигающейся беде.
   Глава семейства, резко поднявшись, направился к выходу. Распахнув двери спальни, мужчина лицом к лицу столкнулся с каким-то большим мерзким существом, которое, покачиваясь, медленно приближалось к нему. Не раздумывая, инстинктивно Эдуард схватил первый попав-
   шийся под руку предмет - стул и со всего размаху ударил им по чудовищу. Стул разлетелся в щепки, но монстра это не остановило. Чу-
   довище вошло в комнату, распространяя вокруг себя невыносимую вонь, как от мертвечины, а вокруг него роем вились мухи.
   Лиза в ужасе закричала:
   - Эдик, у нас же там дети!!!
   Супруг схватил гирю и с силой снёс половину черепа монстра.
   Дети проснулись от пронзительных криков матери и бросились из своей комнаты. Свет из спальни родителей падал в коридор, и братья чуть не столкнулись с чудовищами, которые медленно передвигались из темноты к свету.
   - Костя, там нежити из игры! - заплакал младший брат.
   - Надо срочно выключать "комп"! - испуганно прошептал старший мальчишка. - Попробуй проскочить туда, а я буду воевать с ними здесь!
   Вовка со страхом наблюдал за ожившими компьютерными чудовищами, забился в угол, дрожа всем телом.
   В это время мать и отец пытались отбиваться от Мясника, который обрёл реальность, Кел-Тузеда - Короля Мёртвых, распространяющего вокруг себя холод. Костя помогал родителям, кидая в компьютерных нежитей горшки с цветами. Мимо плачущего Вовки, неторопливо перебирая огромными многочисленными лапами, прополз жук - Повелитель Могил, умеющий вызывать москитов и жуков-трупоедов.
   - Сыночки, бегите на улицу, спасайтесь!!! - откуда-то из глубины спальни раздался сдавленный голос матери.
   Мясник, с наполовину снесённым черепом, уже уронил женщину на пол и, наклоняясь над ней, из-за чего лицо кричащей в ужасе Лизы заливало зловонной желеобразной плотью монстра, с безобразной ухмылкой душил её.
   Услышав материн крик, младший сын в отчаянии, не обращая внимания на проползающих мимо уродов, метнулся к компьютеру. Мо-
   нитор в темноте комнаты горел ярко-красным, режущим глаза светом.
   Мальчишка, ничего не соображая, судорожно молотил по всем кнопкам
   клавиатуры, но адская электроника так и не выключалась. Тогда ребё-
   нок принялся выдирать с корнями все шнуры из розеток, искрящихся голубоватым свечением. Наконец, он схватил увесистую бронзовую статуэтку, которую нащупал под рукой, и , размахнувшись, ударил по экрану. Фонтан стеклянных брызг со звоном разлетелся по комнате. Монитор, ещё померцав, постепенно угас. Мальчик, замерев, остался стоять посреди комнаты, маленький и беззащитный в своей ночной пи-
   жамке.
   В это же время задыхающаяся под Мясником Лиза внезапно ощутила, как давление его рук ослабло и безобразное видение над ней стало тус-
   кнеть и становиться прозрачнее и невесомее. То же самое происходило и с другими монстрами. На глазах у всей семьи нежитей вдруг не стало - они просто исчезли, оставив после себя зловоние, жужжащих по всюду мух, разбрызганной по стенам и размазанной по полу крови и гниющей плоти.
   Ещё находясь под гипнозом происшедшего, Эдуард обнял жену, вый-
   дя из спальни, взял за руку старшего сына. Мать, заплакав, бросилась в комнату за одиноко стоящим в оцепенении младшим сыном. Она взяла ребёнка на руки, и вся семья торопливо покинула пределы квартиры.
   Соседи, разбуженные шумом, начали выглядывать из-за дверей.
   - Вызывайте милицию! - устало проронив им, мужчина повёл семью вниз, к машине.
   - Больше мы сюда не вернёмся, - сказал глава семьи.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"