Румянцева Виолетта Владимировна : другие произведения.

Приворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   П Р И В О Р О Т .
  
   Людмила робко постучала в дверь. Ей открыла невысокого роста пожилая женщина в спортивном зелёном костюме и спросила:
   - Вам кого?
   - Мне нужно Ларису Михайловну.
   - Ну что ж, заходите, - пригласила бабулька незнакомку.
   "Ничего себе старуха-колдунья", - Людмила с любопытством разгляды-
   вала хозяйку квартиры. Она ожидала увидеть дряхлую Бабу Ягу, а тут ока-
   залась моложавая и энергичная старушка.
   Женщины разместились за столом небольшой кухни.
   - Рассказывайте, что привело вас ко мне, - предложила пожилая женщина,
   в ожидании постукивая по столу холёными длинными коготками с ярким маникюром.
   - Мне посоветовала вас подруга. Дело в том, что у меня распадается семья.
   Муж возвращается домой очень поздно, когда я сплю, объясняя задержками на работе, а иногда и вообще не ночует. Он мне изменяет. Раньше у него было много разных женщин, а теперь завелась постоянная, "разведёнка" с маленьким ребёнком. Боюсь, что он бросит меня с детьми и уйдёт к ней.
   - А давно вы поженились? - спросила Лариса Михайловна.
   - Уже двенадцать лет. Дочь - школьница, а сын ещё ходит в садик, - от-
   ветила Людмила.
   - А у тебя есть фотография мужа? - поинтересовалась хозяйка квартиры.
   Гостья раскрыла сумочку и достала оттуда фотографию. Лариса Михайловна внимательно рассматривала семейство, дружно разместившееся на фото: Людмила с супругом, а между ними девочка с косичками и мальчишка.
   - Судя по внешнему виду твоего супруга, он при деньгах, - вынесла своё резюме бабулька.
   - Да, муж занимается бизнесом. Дела у него идут неплохо. Мы не бедству-
   ем. Недавно он сменил свою машину на более престижную модель.
   - Всё понятно. Муж разбогател, а ты подурнела, вот он и гуляет. Хорошо, для начала попробуем следующее. Выследи мужа, когда ему приспичит помочиться где-нибудь на улице. В то место, где останется мокрое пятно, забей гвоздь, который хотя бы ночь пролежал у тебя под подушкой, со словами: "Чтоб не смотрелось на других, не хотелось иных, кроме меня..."
   Гвоздик вбей по самую шляпку.
   - И всё? - разочарованная гостья уже хотела подняться со стула.
   - Нет. Мы с тобой увидимся, наверное, ещё не раз. И вот мой совет. Сколько тебе лет?
   - Тридцать два...
   - Ты пока молода. А выглядишь так, как будто уже вся жизнь позади. Посмотри в зеркало! Вижу, ты совсем махнула на себя рукой. И не говори про детей. Твои дети - не повод, а отговорка из-за нежелания заниматься собой. Я вырастила троих дочерей, но это никогда не мешало мне следить за своей внешностью. Ограничивай себя в питании, тебе надо бы изменить свои формы. Приходи ко мне в следующий раз, когда сумеешь вбить гвоздик.
   Людмила потянулась к сумочке:
   - Сколько я вам должна?
   - Пока ты мне ничего не должна, а по результатам будет видно...
   - Тогда возьмите это, - гостья вручила хозяйке коробку конфет.
   - Спасибо, дорогая, чаёк попью.
  
   * * *
  
   Спустя несколько недель Людмила вновь появилась на пороге знакомой квартиры. Она слегка осунулась и выглядела побледневшей и усталой. За чашкой чая у женщин завязался разговор.
   - Я вижу, ты кое-что учла из моих советов. Похоже, села на диету и теперь всё время голодная и злая?
   - Да, есть маленько охота, но я привыкаю к новому режиму питания, - вздохнула гостья, - а вот наша с мужем фотография, когда мы только собирались пожениться.
   Хозяйка надела очки и всмотрелась.
   - Я хочу обрести ту же форму, что и раньше, - пояснила молодая женщина.
   - Приветствую-приветствую, - весело закивала головой Лариса Михайловна, - а что у тебя с мужем? Гвоздик вбила?
   - Да. Когда был день рождения у нашей дочери и мы с мужем пошли провожать гостей, то я его выследила. Сделала всё, как вы говорили. Недавно я узнала, что он поссорился со своей любовницей и больше не ходит к ней. Но в ночных клубах продолжает засиживаться допоздна...
   - Теперь у нас с тобой начнётся второй этап, - бабулька приступила, наконец, к делу и протянула Людмиле листочек с распечатанным на компьютере текстом. Молодая женщина вслух зачитала его: "Для присухи мужчины. Из светлого веника берётся пруток, который кладут на пороге двери, в которую пройдёт тот, для кого назначена присуха. Как только пере-
   шагнут через прут, то прут убирается (положившими его) в такое место, где его никто бы не мог видеть, желательно в тёмном и жарком месте, приговаривая: "Как сохнет этот прут..."
   - Спрячь прутик куда-нибудь за батарею и забудь про него, - пояснила Лариса Михайловна, а потом добавила:
   - Ещё совет: выглядишь измученной. Будь веселей. Дела идут на поправ-
   ку. И смени свои дурацкие цветастые юбки и блузки на что-нибудь попри-
   личнее. Уговори мужа сводить тебя в какой-нибудь бутик и выбирай одежду, которая нравится, но на размер меньше, чтобы был стимул для улучшения формы. И немного макияжа с румянами не испортили бы твоё похудевшее личико. Следи за руками, на них всегда обращают внимание мужчины, - хо-
   зяйка отвела в сторону свою небольшую ухоженную руку и полюбовалась, оглядывая каждый аккуратно накрашенный ноготок.
   Вручив бабульке коробку конфет, Людмила, окрылённая надеждами, довольная, убежала домой.
  
   * * *
   Спустя два месяца она снова появилась у Ларисы Михайловны, которая сначала не узнала её.
   - Ну ты даёшь, милочка! - ахнула хозяйка. - Мои советы пошли тебе на пользу!
   Перед ней стояла молодая холёная женщина в элегантном костюме, изящных туфельках на каблучках и кокетливо сдвинутой набок шляпке. Она радостно улыбалась и, привычно проходя на кухню, щебетала:
   - Ой, Лариса Михайловна, а мой-то теперь стал ревновать меня ! К каждому столбу! Я ему говорю: мол, сам хорош, гусь, у тебя рыльце в пуху. А он утверждает, что стоит нам только где-нибудь появиться, так все мужчины таращатся на меня, как по команде... Я потеряла восемнадцать килограммов!
   Женщины привычно разместились за столом, хозяка сварила кофе.
   - Ну что ж, - рассудила бабулька, - нам с тобой осталось только закрепить результат, а тебе не сходить с рельсов, продолжать своё стремление к совершенству. То, что я тебе сейчас предложу, очень сильно привязывает мужчину. Подумай, готова ли ты взять на себя такой груз. Муж будет с ума сходить по тебе, а ведь это тоже чревато...
   Людмила тут же кивнула:
   - Конечно, я на всё согласна. Я люблю мужа, у нас дети. Я хочу, чтобы у нас была крепкая семья.
   - Тогда слушай... - многозначительно выдержав паузу, продолжила Лариса Михайловна. - Дождись того времени, когда у тебя начнутся "критические дни"...
   - И что? - удивлённо заулыбалась молодая женщина.
   - Вот тогда и действуй. Приобрети бутылку хорошего красного вина. А как-нибудь вечерком, перед ужином, предложи супругу выпить бокал-другой, предварительно подмешав ему несколько капель своей крови...
   - Ой, ничего себе, - засмущалась Людмила, - ну ладно, если это ради укрепления семьи, то я на всё согласна!
   И в завершение гостья положила на стол толстую пачку денег, перетянутых резинкой, со словами:
   - Спасибо вам за всё! Вы так мне помогли. Надеюсь, мне больше не придётся прибегать к вашей помощи.
   Лариса Михай ловна задумчиво покивала головой в ответ:
   - Да-да, но неизвестно, что ждёт тебя впереди, может, ещё и вернёшься...
  
   * * *
  
   Слова бабульки оказались пророческими. Спустя полгода Людмила снова объявилась в квартире пожилой женщины. Стремительно, как ураган, цокая шпильками и неся за собой волну тонкого аромата французских духов, она пронеслась на кухню, привычно заняв своё место. Хозяйка обратила внимание, как хорошо на ней сидят, туго обтягивая красивые ноги, джинсы. Гостья закинула одну ногу на другую, достала из сумочки длинную
   дамскую сигарету и, выпуская кверху облачко дыма, заговорила:
   - У меня опять проблема. Что делать - не знаю. Пришла к вам за советом.
   Лариса Михайловна рассматривала свою "подопечную" и не узнавала в ней бывшую Людмилу, 32-летнюю "матрону", мать двоих детей. Со сторо-
   ны её можно было принять за роскошную девицу - настолько эффектно и ярко она выглядела. Пышная блестящая копна волос водопадом струилась у неожиданной гостьи по плечам, упругая грудь вызывающе выпирала из тесной розовой трикотажной кофточки. Жесты Людмилы были легки и раскованны, как у светской львицы, а в глазах был блеск, какой бывает только у влюблённых и счастливых женщин.
   - Я встретила другого мужчину, - торопливо и волнуясь проговорила молодая женщина. - Он моложе меня, холост, имеет хороший доход и красивый автомобиль. Мы встречаемся уже несколько месяцев. Я влюблена в него, и он тоже любит меня. У него есть своя двухкомнатная квартира. Я хочу уйти к любимому насовсем, но не знаю, что делать с мужем, он тоже не может без меня.
   - А как ведёт себя твой муж? - поинтересовалась Лариса Михайловна.
   - Да ну его, - гостья махнула рукой, - совсем сдурел. Уж позеленел весь от ревности, за каждым шагом следит, что-то подозревает. Правда, дома постоянно сидит, но это так напрягает - трудно отлучиться. Стал помогать мне по дому: готовит еду, посуду моет, убирается. Даже за продуктами по магазинам сам ездит. Часто дарит цветы и подарки, признаётся в любви, но мне уже этого всего не нужно, - вздохнула Людмила, - вот если бы он раньше был таким, а сейчас я к нему охладела. Да и обида за прошлое осталась...
   Душа тоскует! Хочу быть с любимым!
   - Ну что ж, - в задумчивости проговорила хозяйка, - что будем делать - заговаривать на приворот или остуду?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"