Аннотация: Как сложно не сойти с ума переживая день сурка каждый день.
Введение.
Привет, меня зовут Сергей Филатов. Мне 25 лет, не женат, но у меня есть моя любимая девушка - Еленка. Работаю менеджером в одной рекламной компании. У меня 2 высших образования. Итак, что мы имеем - неплохая зарплата, приличная работа, любимая девушка. Я счастлив, независим, свободен. Что еще нужно человеку?
Глава 1. Обычный день, обычного менеджера. Я проснулся от звонка будильника. Лучи солнца, пробиваясь через окно падали на кровать.Было тепло и уютно. Рядом лежала, моя Елена, она спала в очень интересной позе - свернувшись калачиком, при этом верхняя часть ее тела, не побоюсь этого слова, лежала, вывернувшись, на спине, подставляя розовощекое лицо под теплые лучи ласкового весеннего солнышка. Обычно так спят кошки. Вставать не хотелось, но работа есть работа и я не могу опаздывать. Я поцеловал Ленку, и пошел умываться. После легкого завтрака, я оделся и пошел на работу. Не думаю, что нужно описывать, поход обычного человека на работу, рассказывать про толпы ретивых старушек, которые едут на рынок, про час пик и невозможность "словить" хотя бы какой нибудь вид транспорта. С горем пополам я добрался до своего рабочего места. День прошел, как обычно: кучи надоедливых и привередливых клиентов, просиживание штанов за компьютером, перекур каждый час, скучный обед, на который все такая же скучная еда. Завершил этот день, небольшой скандальчик шефа с одним провинившимся сотрудником. И вот уже 6 часов. Пора домой. Дорога домой представляла собой получасовую тряску в маршрутке и вот они двери родного дома. В дверях меня встретила Лена. Вот он - единственный человек, который радует глаз.
Глава 2. Не обычный день, уже не обычного менеджера. Великолепный пляж, карибского моря. Голубая вода, высокие пальмы. Я лежал, загорал на песке. Рядом любимая. На горизонте резвились дельфины. Песок цвета золота. Я привстал и улыбнулся. Вдруг вокруг все потемнело, обстановка сменилась, я оказался на сцене, окруженной тысячами людей. Вспышки фотоаппаратов, крики, суматоха. Осмотревшись я обнаружил что одет в кожаную куртку на голое тело, на мне кожаные обтягивающие штаны и....длинные волосы!!!. Ух.. вокруг меня стоит несколько человек. 2 гитариста, басист ударник..хм.. До меня начало доходить. Я рок звезда!!! Первые аккорды гитариста и публика взорвалась в истерике горячих сердец. В моих глазах все потемнело. Когда, все прояснилось, я стоял, одетый в смокинг. Вокруг много незнакомых людей, одетых в парадную одежду. Темные фраки, красивые вечерние платья, тихий оркестр, наигрывающий что-то из классики. Ко мне подошел какой то мужчина с прилизанными волосами, в черном костюме в стиле начала 30х годов XX века.
- Здравствуйте, граф Филатов. Чудесный вечер, не так ли? - мужчина улыбнулся. Я ужаснулся. У него были белые, острые как бритва клыки. Вампир - мелькнуло у меня в голове.
- Эм..Да да, вечер просто замечательный.. - при попытке улыбнуться я понял что сам обладаю такими же клыками. Значит я тоже Вампир. В сердце екнуло. Мечта моего детства сбылась. - Я бы даже сказал ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ вечер - оскалился я с игривой улыбкой. И провел языком по зубам. Знакомое ощущение наступающей темноты. Я падаю вниз на огромной скорости. У меня нет ни парашюта ни возможности выжить. Я не вампир и не звезда. Я падающий человек. Это просто свободный полет. Полет в никуда. Я летел довольно долго. Земля не показывалась. Это была иллюзия. Я бы мог лететь вечно но... Я проснулся от звонка будильника. Лучи солнца, пробиваясь через окно падали на кровать.... Это был лишь сон.... И что? Опять вставать, опять на работу и так далее? За фальшивой жизнью, оказалось что я совсем не свободен. Я зависим от работы, денег, своих желаний. А выбора у меня собственно и нет. Так жили до меня, так будут жить после. Но мне 25, а жизнь проходит. В старости я только и буду что вспоминать, эти одинаковые серые дни. Но что я могу поделать? Умылся, оделся, собрался на работу. Дорога на работу. Знакомый до тошноты офис. Все те же лица, все то же рабочее место. Все те же надоедливые клиенты. Душный бетонный короб, с двумя душами на квадратный метр. Напряжение нарастает. Как же я устал!!!! "ХВАТИТ!!!!" крикнул я. Люди начали оборачиваться в мою сторону. Я молча встал, вышел из офиса. На стоянке стояла машина моего босса. Улыбнувшись я подобрал булыжник с улицы. Короткий импульс и звук разбивающегося стекла озарил улицу. Закричала какая то тетя с сумками, и поспешила убраться прочь от этого места Я выбил стекло на двери водителя. Я ведь всегда хотел крутой автомобиль. Открыть дверь не составило труда. Я сел в салон новой Mazda . Машина встретила меня "радостным" визгом сигнализации. Ключи. Где взять ключ? Заводить машину иными способами, как показывают в голливудских боевиках я не умею. Подобрав, все тот же булыжник я пошел обратно в офис. Поднялся по лестнице. Подошел к двери в кабинет моего босса. Со словом свобода вошел с дверь. Через пять минут я уже катил по городу на СВОЕЙ мазде. Ключи были вставлены в замок зажигания. Шеф был так любезен, отдав их мне. Я погладил лежащий на сиденье рядом с водителем, гладкий камень, на котором были капли крови моего дорого босса. Представляю что сейчас творится в офисе. Крики, визги, сирены, милиция, скорая помощь, может быть даже пожарные. А я свободен, я еду по городу, на высокой скорости, и теперь мне всеравно. За спиной послышались милицейские сирены. Это была самая настоящая погоня. Я очень хорошо водил автомобиль, несмотря на его отсутствие в списке принадлежащих мне вещей. Петляя из стороны в сторону, я наслаждался тем что могу теперь делать ВСЕ что захочу. Раздались выстрелы. Оу по мне уже стреляют. Но я буду сопротивляться сколько смогу, чтобы растянуть сладкое ощущение вольности. Я ехал очень аккуратно, хоть и не по правилам дорожного движения. Количество машин преследующих меня увеличилось в разы. Раздавались крики. ГАИшники не могли меня догнать, их машины теряли управление. Под их колесами гибли люди. Я принимал в их гибели непосредственное участие, но я не думал об этом. Дорогу передо мной загородили милицейскими машинами. Перед ними выложили ежи. Я не стал тормозить, а только придавил педальку. Авось пронесет.. Я потерял управление после того как проехал по ежам. Машина на всей скорости, перевернулась, делая невероятные кульбиты в воздухе понеслась дальше по дороге, перескочив загородившие проезд милицейские машины, сделала еще несколько кувырков и остановилась... Открыв глаза, я осознал, что я прижат подушкой безопасности к сиденью. Вот он, зарубежный подход к безопасности. На мне не царапины. Выбравшись из объятий несносной защиты, я вылез из покореженного автомобиля. Я находился на обочине возле перекрестка двух дорог. Меня окружили наши доблестные стражи правопорядка. У них были грозные лица, каждый направил на меня пистолет. - Сдавайся! Руки вверх подними, придурок. - Сказал лысый милиционер с маленькими усами. Я опустил голову. Всего один сон изменил мою жизнь навсегда. Я получил свободу. Я независим. И вот опять ее собираются у меня отнять. Интересно сколько лет мне светит за мои шалости? Я просто сошел с ума. Я не позволю им отобрать то что я получил. Я постарался побежать через дорогу. Милиционеры не ожидали такого глупого поступка от меня, потому выстрелить не успели. Я поднял руки и поставил ноги на ширину плеч на манер звезды. Последнее что я видел, это большой автобус несшийся на меня. Эпилог. Я очнулся в больнице. Руки, ноги, голова - целы. Даже ничего не болит. Я встал с кровати. Рядом с ней сидя на стуле дремала по видимому моя сиделка. Краем уха я услышал "пикающие" звуки аппарата поддержки жизнедеятельности организма. Оглянувшись я потерял дар речи. Там где только что лежал я, лежало мое тело. На нем не было живого места. Я умер? Нет, дышу, сердце бьется, как то странно и слишком быстро. В моей голове послышались голоса. - Пойдем, тебе пора уходить. Тебя уже ждут. Ты совершил слишком много глупостей. Я не видел обладателя этого голоса. Голос был очень жуткий. Я все понял. Мое тело умирает. За мной пришли. - У меня есть право последнего желания? - Сказал почему то шепотом я. - Какое еще желание? - ответил голос.
######################################################################## Сердце человека в реанимации билось очень быстро и отрывисто, грозя вырваться из груди и убежать куда подальше. Нервные "пи" на аппарате, показывающем работу сердца, пытались предсказать, что будет дальше. Девушка сиделка, в свою первую ночную смену тихо дремала, сидя рядом. Вечер, за окном лил дождь. Она, спала, укрывшись большим пуховым одеялом до подбородка. Он лежал в ее ногах, свернувшись калачиком. И вспоминал все самое хорошее, самое доброе, что между ними...