Уморин Алексей Виленович : другие произведения.

Коты (словарь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Словарь-кото. Пополняется.

  
  А-акот -
  кот, ухитряющийся сбросить со стола тарелку с борщом (вазу с цветами, украсть ботинок, облить чернилами свитр, угнать авто, и пр...) без свидетелей. Если быть юридически-точным, это "Вероятнее всего кот". Потому что - ну, кому б еще??
  Акот -
  кот-упрямец, четырнадцатый раз прыгающий на стол (Марфа. Так на столе и спит.) Еще
  жидкий "анти-кот" во флаконе с распылителем.
  Абкот -
  мифический способ казни у монгол. (Дикой силы кот в доспехах, об которого били врага, завёрнутого в ковёр. На деле кот никогда не давался об себя бить. Как никак, батыр!)
  Аббакот -
  толстяк, крашеный в розовый цвет, с сиреневым большим бантом на электронном ошейнике. Ошейник без конца крутит "Dancing Queen". То же
  - кот католического монаха. Обязателен целибат.
  Абакот -
  котобухгалтер, седой, бритый, в нарукавниках на ногах.
  Абыкот -
  надежда на кошку. (простонародн. в значении "маловероятно")
  Авкот -
  котопёс, охранник дома (лай необязателен). По свидетельству Лобсанга Рампы, "авк." охраняют драгоценных пожертвований в храмах Лхассы.)
  Авокот -
  к., изредка вырастающий на деревьях, рядом с плодом авокадо.
  Адкот -
  нападащий на домашних котят котобес с тремя основными качествами: кривоносится, криклив и крушит.
  Азкот -
  древнее признание (секретн. старорусск.) (я - кот).
  Азкошка -
  (тюркск.) уважительный, порой восхищённый отзыв знатока о сексуальной женщине.
  Аикот -
  кот, напившись шампанского из горсти поэта Божией милостью Александра Сергеевича (не Блока).
  Айкот! -
  (женск. восклиц.) кто-то лезет под платье.
  Аккот -
  белый кот, по тюркским преданиям нашедший чёрный камень Каабы. То же
  - кот, мастер мечевого боя (аккинак).
  Алкот -
  кот, которого армия Будённого несла вместо знамени в конном строю, занимая города. То же
  - старая драная кошка-певица (самец, возможно, имеет второе имя: Киркот).
  То же (алкот)
  - лизатель валерьянки.
  Аликот? -
  (старч) вопрос вполоборота из кресла напротив телевизора - на стук в залипшую по зиме дверь. То же (раздельно)
  - имя кота у фанов великого американского боксёра-тяжеловеса.
  Алекот -
  следующее земное воплощение гл.героя поэмы Пушкина "Цыганы"
  Амикошон -
  толстый кошак с отвратительными манерами.
  (Амкот -
  марка кошачьих консервов).
  Амека -
  название страны в устах грассирующего котолюба.
  Амёшка! -
  (восклицание, франц.) кошка-друг, но воровка.
  Ажкот! -
  (восклиц.) из слэнга первоклассников Хогвартса. То же -
  - Айкот. (обыкновенно, восклиц. женск.)
  (Анкошко -
  дырка в двери, чтобы входила кошка по имени Анна)
  АК - личное оружие кота.
  Амокот -
  кот-берсерк (финск.). То же
  - старый кошак-водитель грузовика времён Великой Отечественной. В обмотках (но босиком!), в пилотке со звездой. Мяукает голосом Левитана.
  Аокот -
  область России или Украины, населённая только кошками. (Прим.: акционерных обществ у котов не бывает! Скаред с хвостом нет.)
  Аукот - ... (оба варианта)
  Аыко-о..!! -
  дикий, последний крик злодея, пожранного котами.
  Аэкот -
  кошка, подаренная Аэлитой своему мужу, А.Толстому.
  Аяко, аяко! -
  рыдания грешной души, узнавшей расклады инкарнации.
  Аркот -
  к., просящий еду при входе в городской парк, под аркой. То же
  -белый кот, покоривший (на собачьей - ! - упряжке) Южный полюс планеты, чуть раньше Амундсена. Но, по присущей котам скромности, замёл хвостом следы, (чем и спас побеждённого человека).
  Аракот -
  кот в Ереване. Он же
  - сожравши "сырчик", компонент алтайской араки.
  Ашкот -
  водяной кот.
  Ахнокот -
  египетский фараон.
  
  
  Бкот -
  неуверенный в себе, любитель разводить руками, "лестничный ум".
  Бокот -
  объяснение непреложности происшедшего.
  Бикээ -
  (совр., сокр., слэнг сексменьш. фантастическ. ) к.-бисексуал. (Не бывает.)
  Бюкот -
  кот Юлии Тимошенко).
  Бушкот - безумствущий к. Ещё -
  кот известного президента.
  Вкот -
  кот-интраверт. Ещё -
  игрушка, кот из ваты.
  Вокот! -
  восклицание
  Гкот -
  уважАтельное обращение к толстому и важному коту во фрачке, за которым мальчик несёт дорожные чемоданы из крокодиловой кожи.
  Гокот -
  коший гомон.
  Гыкот -
  крики пьяных весенних кошаков на скамеечке меж двух акаций во дворе)
  Дкот -
  домашний, но, опасаюсь, что заИка.
  Дякот -
  благодарный кот.. (Укр)
  Дыкот -
  (просторечн.) оправдывающийся, чужой, крупноватый кот, мнущийся в прихожей с ноги на ногу. В больших чёрных ботинках. Возможно, сантехник ЖЭК.)
  Докот -
  основополагающий кот. Большой и покоящийся, от которого вверх по шторам лезут семь маленьких цветных котят.
  Еще это кот ЛОР-врач, потому что с круглым зеркалом на башке.
  Екот -
  (укр.) Надпись на эмалевой табличке у входа: "у меня дома кот есть." (смысл: я хороший человек. Если таблички нет, общественная комиссия приходит и проверяет. При отсутствия кота дело передаётся в мировой суд.)
  Ёкот -
  ударный кот, работающий отбойным молотком, краснощёкий стахановец, пиволюб и разбойник. Ещё -
  котолошадь, у которой на бегу ёкает селезёнка.
  (фраза, обычная для ночных и усталых путников в эпоху Пушкина: "Чу, слышен дальний ёкот. Спасены-ы!"
  
  Ешкот -
  кот, купивший себе курс английского. Грустный, потому что садится зрение.
  Ёжкот -
  встречаемый непониманием и остракизмом собратьев друг ежей. (Говорится с опусканием уголков губ: "А вчера этот, как его, ну, ежкот..."
  Еркот -
  кот по имени Ерошка.
  Емкот -
  ... понятно. А еще -
  это обозначение электрической емкости кота.
  Накот! -
  тревожный крик конников, седлающих котов.
  Котнах! -
  тревожный крик человека, проснувшегося на давно уже опустелом пляже и наконец заметившего волну цунами, которая надвигалась на него, и, вырастая до небес, стала похожей на кота.
  Накот -
  казачья лава (строй) конных котов в сабельном бою.
  Киркот -
  (второе знач.) - чернорабочий, обыкновенно, пьюха.
  Киракот -
  кот-режиссёр, предпочитающий снимать непрофессионалов и - одну белую, тощую, подвывающую кошатину.
  ПКот -
  (с коробком на сотку) крутое оружие.
  Пикот -
  любой кот, успешный в любви.
  Экот -
  искусственный, на ватине, кот от "Гринпис".
  Цапфа -
  ловкая кошка, поймавшая мышь (Марфа)
  Кацап -
  (русск) кошак-мышелов.
  Какот -
  хвостатая сволочь, просто гад.
  Каякот -
  кот, который пошёл было провожать Герду, но передумал и вернулся.
  Каракот -
  (тюркск.) чёрный котопаук. То же
  - святой кот, житель пустыни, акридоед и молитвенник, могущий покарать.
  Корокот -
  лев, король кошек.
  Котоход -
  дырка в заборе. Ещё
  - весенний гон котов.
  Чикот -
  молодой котишко (кубинск.)
  Чукот -
  кот- паразит, живущий на оленях. На землю почти и не сходит - гребует. Очень умный, управляет стадами так, что выживаемость оленей возрастает в разы. Приезжал на олене в Кремль.
  И уехал.
  ...................
  
  Икот. -
  обязательное завершение всякого списка официального приёма на высшем уровне в самом недальнем будущем.
  Выкот! -
  (после долго паузы, восклиц. Облегчённое.)
  Мыкот -
  дурацкая коровья шутка.
  Мыкол!
  - судьба поколения (осиновый). С котами связь опосредованная.
  Мышкот -
  котоЯнус. (или оборотень). Ещё -
  судьба.
  Межкотинентальная ракета
  - взаимная симпатия котолюбов.
  
  
  Обакот -
  кошка. Одна на двоих хозяев. Ещё
  - кошка главаря у американцев.
  Окошко - кошка без половых признаков, сидящая у горшка с цветком меж распахнутых рам второго этажа бревенчатого дома с точащими из пазов брёвен седыми клоками мха.
  Облокот -
  чудище, то самое, но вечно печальное: его, кота! заставили "лайя". То же
  - к., быстротающий в небесах.
  Оркот -
  чёрный, без просветов, черноглазый котяра, (враг серого Котэльфа), обитатель чердаков Барад-Дура, майар.
  Орокот -
  крикун безумный.
  Очкот -
  (термин) несварение желудка у кота.
  Омкот -
  (термин, запрещ.) электрическое сопротивление кота.
  Сомкот -
  пять котов, просящих рыбу, тесно став у стола, одновременно поднявши морды.
  Стокот -
  мера оптовой поставки.
  Стакотто
  - договор о поставке коттона для партии контрафактных джинсов на вьетнамскую подпольную фабрику в подвале рыбного цеха по Горького 213, где живёт сытый-пресытый рыжий до наглости кот. Лицо его как тарелка, а глазки вьетнамские, узкие.
  Кибеникот -
  универсальное и красивое слово, имеющее отношение как к провинившейся кошке, так и к иному любому проявлению мира. Говорить с придыханием, один раз, для разруления ситуации. Итог изумителен, даже если подействует наоборот.
  Скот -
  обледенелый склон асфальтированной горы, откуда только на пузе и съедет кошка.
  Скэт -
  то же на англ. языке.
  Шкошка -
  кошка завуча.
  Шошка -
  мальчик, убирающий за кошкой завуча, хотя котов терпеть не может.
  Ошка -
  сокращ-ласкат от Ольги, если у той есть кот.
  Лёкот -
  драный французский кошак, по имени Лё. Вор и плут, и ссудополучатель.
  Лекот -
  французский кот-дворянин.
  Юкон -
  конь, по имени Ю, брат той самой Ю-ю.
  Якот?
  - вопрос, который иногда должен задавать себе всякий разумный человек.
  
  --------------------------------------------------------------------------
  
  Коток - ток, который даёт кот, обмотанный проводами, кот-якорь
  
  Елокот.
  (обеденное)
  
  Еллоукот.
  (cat - fan Beetles)
  
  Хэллкот
  (ужасающий кот,
  ещё - премиальный)
  
  Вылкомкот.
  (орущий кот генерал)
  
  Былокот.
  (кошачий ветеран, приглашённый на урок первоклассников)
  
  Небылокот
  (несуществующий кот Фоменко)
  
  Белокот.
  (архангелогородец)
  
  Окот.
  (время родов у овец, а не то, что подумалось)
  
  Кошкас
  (скорострельный авиационный кот устарелого образца)
  
  Шарокот
  (поелось)
  
  Шаркот
  (кот с Канатчиковой дачи)
  
  Широкот
  (кошак-экскурсовод)
  
  Ширкот
  (кот-нарик)
  
  Ширекот
  (кот из Шира)
  
  Шире кота
  (мера длины)
  
  Шикот
  (гламурный кот от Ямамото или Живанши,
  еще - кот заливисто смеющийся - (простонародн.)
  
  Шакот
  (восклицание "Тихо, ты!" в Одессе.)
  
  Шокот
  (Мутация кота с электроразрядником. Наподобие электроската.)
  (беспокойство или сочуствие - украинизм)
  
  Шкот
  (маленький худой кошак, шустрый-шустрый)
  
  Шогот
  (чёрным крашеный сфинкс с подведённым глазами, на каблуках, рассуждающий о ктулху)
  
  Кот-о-кот
  (коты, боками чуть-чуть касающиеся.)
  
  Кот на сОшках
  (котопулемёт старого образца)
  
  Котошка
  (зимний овощ)
  
  Колокот
  (место, где ходят округ кота и отойти нельзя.
  Ещё - кот монаха-звонаря.)
  
  Кокот
  (кот-трасвестит, спутавший себя с петухом)
  
  Кокотка
  (кокетливая кошка с дефектом речи. ...Улыбаясь, говорит о себе)
  
  Кокошник
  (мужчина, непреодолимо тянущийся на выставки кошек)
  
  Комкот
  (генерал котов,
  сплетённые в бою коты,
  семь котов, связанные одним широким офицерским ремнём)
  
  Щелокот
  (кот, уместившийся в щель)
  
  Шелкот
  (Кот-китаец, ткач)
  
  Шелкот
  (горная тропинка кошек)
  
  Щекот!
  (второй кот, внезапно подошедший (восклицание)
  
  Котощ
  (худыш)
  
  Коты-щ!
  (оправдание, произносимое для демонстрации людского бессилия что либо предпринять в сложившихся обстоятельствах. (Восклиц.)
  
  Котыщ!
  (Обозначение необоримости приближающегося к городу котовойска.)
  
  Кощей!
  (требование еды для котов. (Восклиц.)
  
  Коц
  (евр. неприличн. обозначение кота. Плохого кота.)
  
  Коцки
  (кошки на каблучках, которыми цокают.)
  
  Клёцки
  (Коцки, взобравшиеся на клён)
  
  Быкот
  (Мифическое чудовище. Легендарной храбрости и величины зверь.)
  
  Умрн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"