Уморин Алексей Виленович : другие произведения.

Страшный Суд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  Страшный Суд
  
  
  И когда окончатся экзамены и спасенные души раскрасневшейся толпой пройдут в заветную дверь, я робко спрошу у последнего, уже выходящего экзаменатора, почтительно прикоснувшись к его средней паре крыл.
  -А я?
  -Вы, - удивится экзаменатор, - а что - Вы?
  -Я... - собьюсь я, - то есть мне - куда?
  -Вам? А разве не поняли? - и перст указующий его, прой-
  дя по дуге, ткнет в железный лючок в полу. -Вам...
  -А как же, как же, - затороплюсь я, чувствуя, как рушится сердце, -Как же, ведь было обещано, мне было обещано!
  -Вам? - и он впервые осмотрит меня. -Что?
  -Ну, какжекакже, ведь былобыло мне...
  Он молча, не отвечая, выйдет в белую дверь, оста-
  вив ее, однако, приоткрытой, и она, под райским сквознячком чуть колыхнется, скрипя.
  "Дует", - подумаю я, и с той стороны донесется его ангельский голос:
  -Иосиф! Святой Иосиф, подайте, пожалуйста, мне дополнительный список. -Как ваша фамилия? - крикнут мне из двери.
  Торопливо я назовусь. -Так-так-так, нету, нету...нет, так, этого мы вычеркиваем, этот выбыл, так... так... Нету.
  -Простите, но Вас, к сожалению, нету, - и за дверную ручку возьмется его рука.
  -Ну, нету,-так нету, - пробормочу я. И после крикну:
  -А все-таки договор был! Нечестно обманывать так! - и, ответнувшись, добавлю... - Урод! - добавлю я.
  -Как, как?! - краснеющее гневом его лицо мгновенно пока-
  жется в дверь, мир зашуршит от грома белых крыльев, и меч, сверкнув над моей головой, грянет...- оземь.
  -Оставь его, - раздастся Голос. - Оставь. Он много вынес, много знал и - не тебе решать. Пусть он решает. Сам.
  -Куда? .
  И столько силы и добра, и боли будет в Голосе, что серафим стухнет, исчезнет до комара, оставив в воздухе лишь тонкий звук струны ж-и-и- ... - Останусь только я - и Голос. Голос и - я, впервые за долгую Вечность поняв, что имею право, - могу искренне и честно говорить. И я скажу, скажу...
  -Не знаю. Не знаю, как всегда.
  
  И Вечность вздохнёт
  
  
  А.УМОРИН.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"