Уморин Алексей Виленович : другие произведения.

Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер
  
  
  
  
  Телевизор: "Три миллиарда, восемьсот миллионов - устал - рублей". Когда по телеку показывают деньги, всегда отворачиваюсь: всё врут. Особенно вечером и зимой. А эти "три миллиарда..." - уста-ал... Акционерный, какой-то фонд. --- Фондик-Финдик, обмани... Устал, сил нет. Спа-ать. А малыш всё играет... Ладно, пора. Ну-ка, где мы тут?
  - Мальчик, мальчик, выходи! Эй, слышишь? Я серый волк, знаю, знаю в деле толк. Выходи, пойдём спать наигрались. - Ты сегодня обедал? Ах, еще и ужинал? Ужинал - это большой ужик. Маленький - "уж", большой - "ужинал". Пищу ел, жевал, глотал, комок стоял в горле. От глин....
  - Глину я у Мандельштама украл. Он печник, Мандельштам, печи из глины кладёт, он их лепит тонкой рукой из цветных глин. Розовых, белых, голубых... ...И в глинах живут: два носорога, незлой алеут и - ложись скорее- ... серый насмешливый дятел сидит, рожи всем корчит, спать нам велит. Он вообще~то по нраву не сыч, книжки читает, водит "москвич", и в сокровенный, и радостный час, он обязательно выручит нас. Выручит, верь мне, такая беда к нам не пришла бы мой друг никогда если бы дятел тот книжки писал, а дядя Ленин по веткам скакал, Спи, милый, мальчик, в назначенный час, он не забудет, весёлый, про нас, он нас на спину посадит свою, он нас научит не трусить в бою, он в красной шапке, высокий, незлой, весело скачет твоей мостовой., и повстречавшись с широким ручьём, он обязательно плавает в нём. Он на Луну за звездой улетал, песен весёлых и сказок узнал, вот пробежал с огромадным ружьём, - выбросит в море и сварит бульон. Вовсе не надо нам, мальчик, ружья, слышишь, - вчера привезли воробья, что как-то съел тридцать восемь конфет. Из шоколада... А сам неодет, вышел - и ветром продуло его, глядь, а поблизости бродит ружьё. Он убегать, а ружьё-то палить, чуть не убили - да что говорить.... Спи, мой детёныщ, такие дела, в печке водичку попила зола, веник уснул за шкафом на полу, старые зайцы собрались в углу, тихо сидят и молчат уже час...
  - Спи, они всё порешат и без нас. Утречком встанешь, посмотришь в окно, а на дворе - Золотое Руно.
   Солнышко это Руно бережёт, спи, мальчик милый - уснул самолёт, серая кошка легла на печи, белая мышка сложила мячи, утром, когда ты вернёшься из сна, к нам уж наверно заглянет весна. Уснул? Хорошо.
  ...Спа-ать."
  Алексей Уморин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"