Уморин Алексей Виленович : другие произведения.

Лембит Короедов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об авторах сборника портала "Книгозавр"

  
  Мысли о Лембите Короедове, писателе, похожи на резиновые красноватые жгуты, которыми перетягивают вены, чтобы вколоть себе героин.
  Ещё мысли о Лембите К. (в миру С.Сорокин) похожи на щенков овчарки, этих, которые еще с толстыми лапами, со склеенными белым лейкопластырем ушами, но уже крупные и бегут неспешно и бесстрашно или сидят, лупая блестящими глазами на белый свет, но с интересом уже к совершенно определённым вещам мира. К тем вещам, без которых дыхания просто нет: они же честные, живые - 37 по Цельсию, - щенки.
  Писатель должен сказать обо всём, что он обидел. Вот родился здесь, зацепил, походя, скатерть на чужой свадьбе, - побил рюмок, пролилось на атлас невесте креплёное красное, медлительно сплёскивая, - пиши, парень, скорей, пока жив, не побили. Л.Короедов, писатель из Киева, живой, и зацепил он молодость.
  ...Он пишет, будто бродя полуденными полустанками, где солнце на асфальте лежит щекой, а поезд, что еще солнца жарче, приходит на полминуты в сутки. Он пишет там, откуда нет выхода, равно и ровно, бродя элитными барами, накокаиненными и полированными, словно фарфоровые солонки, и ментовскими "обезьянниками", и дешёвыми квартирками Америки, и гигантскими сеновалами, домами общественного призрения и - да где только он не бродит. Разве что не пешком по воде, но так не полагается, чтобы потом, по завершению "свадьбы" жизни, аггелы не побили.
  ...Впрочем, ходить по воде он, скорее, не умеет, чем боится.
  На Украине вышла его книга "Девочки с апельсинами" с двумя повестями: одноимённой с названием и - "Сандес Хеппидей и Серый Волк".
  В Америке выпущено расширенное издание, куда, кроме двух первых, вошли "Времена года", "Либерман", "Как я, вместо председателя Центробанка убил премьер-министра, или Изабель". НЕдавно закончен еще один его роман, об Азовском море, где он вырос.
  Но если бы взяться печатать Лембиту К. идеальную книгу, то следовало бы собрать его рассказы, начав с "Брошки", "Серёжек", "Вы курили Библию?", с "Орошения Арала", "Футболлера", и т.д.... Не потому, что у Л.Короедова особый дар рассказчика, но - время на Украине теперь особое, короткое время. У распятых времени мало, вот и надо спешить, покуда не подсунули губку с уксусом на острие копья. Спешить писать и читать написанные рассказы, пока вены вздуваются под красным жгутом, и бегут живые щенки, любопытствуя этим миром, и волочится, прицепленная за всеми настоящими писателями скатерть "свадеб" жизни, так любимых Лембитом Короедовым. Пока ещё она наполняется.
  
   Умрн
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"