Фантастика и мистика в произведениях являются очень органичным фоном для развития сюжетов, раскрытия персонажей и их чувств. Романтика и любовь вплетаются в повествование, не являясь самоцелью, и все вместе создает особую атмосферу в каждом романе. Особенностью раздела является наличие полностью законченных текстов. Выкладка новых романов осуществляется также и по главам. Здесь есть хороший стиль, увлекательные сюжеты, персонажи, которых отличает не яркий бьющий шарм, но неспешное обаяние. Я бы сказала, что прочтение оставляет приятное послевкусие.
Как утверждает автор: "Легкомысленные миниатюрки про отношения между мужчиной и женщиной". На самом деле, это полноценные увлекательные рассказы, главное, небанальные.
Великолепный цикл "Город" открывает роман "Assassin" (мне он почему-то нравится, пожалуй, что больше, чем остальные). Не менее увлекательны произведения "Корпорация Исполнение желаний" и "Игра реальностей". Это мир сильных мужчин, где женщина может позволить себе не бояться быть хрупкой и слабой, когда рядом с ней тот, кто ее любит и защищает. В разработке новые романы цикла.
Знакомство с творчеством началось рассказом "Забавные случаи из жизни современной ведьмы", который однозначно в моем топ-листе любовных историй в жанре фэнтези. Легко и симпатично, а еще волнующе.
Цикл "Серебряное пламя" представлен одноименным рассказом, который является очень красивым и интригующим эпизодом из жизни двух олоэсс - мужчины и женщины, таких великолепных представителей своей расы, также начат роман "Власть серебра", который, надеюсь, позволит лучше узнать загадочный мир этих созданий.
Фэнтези-роман "Маски" произвел удивительное впечатление: молодая княженка Лада сумела не потерять себя в мире китсуне - мире масок, но подарила ему свой - мир искренности и любви. Красиво. Завораживающе. В настоящее время пишется роман, который скорее напоминает сказку, светлую и необычную. Еще одно произведение интересно этническими мотивами - судя по всему, японскими.
В стадии разработки несколько произведений. Цикл "Галактика "Белая" из трех линий: "Капитан", "Космический маршал" и "Дорога к себе". "Капитан" написан в духе космических приключений на фоне политических и не только игр, а также сложных личных взаимотношений героев. "Космический маршал" пишется с детективным уклоном. Все персонажи весьма незаурядные личности.
Жанр любовно-фантастического романа. Особенностью раздела является то, что на сайте только готовые произведения. Отличается хорошим качеством и стилем, продуманностью миров и сюжета.
Пишет автор: "Что-то явный перекос получается в магических мирах - сколько хочешь воров, убийц, следователей и судей, но совершенно нет адвокатов. Странно как-то...". Мне очень нравятся "Записки практикующего авдвоката" - о жизни обычного адвоката в необычном мире, где также, только в прошлом, происходит действие другого романа "Любовь до гроба". Пишется "Институт магического права". Кроме того, можно найти забавные зарисовки и фанфики.
Жизнеутверждающие романы о любви и спорте: "Ветер в ушах, замирающее чувство и море адреналина в крови". Также есть несколько увлекательных произведений в жанре фэнтези. Обновления радуют читателей частотой своего появления.
Фэнтези: эпическое - "Эндана", приключенческое - "Своя дорога", городское с любовной линией - "Волчья кровь", юмористическое - "Правдивые истории". Мне очень нравится последнее. Как пишет сама автор: "Добрый юмор. Отдельные смешные истории в которых выдумка мешается с правдой". И это так.
Два завораживающих цикла, на мгновения пересекающихся: "Танец Демона" - история Империи демонов через жизнь одного из ее Лордов - Повелителя иллюзий, и "Жрец Лейлы" - дорога того, кто выбрал однажды из любви к богине служение ей, но идет своим путем как бы ни было порой больно. Здесь только читать самому, чтобы оценить эти миры или понять, что они слишком чужие. Другие зарисовки и наброски иногда довольно яркие также заслуживают интереса. Обновления появляются редко.
Очарована "Мастером фиолетовых идей" и "Королем отражений". Закончен замечательный "Подарок из Преисподней". С нетерпением жду продолжения цикла - "Почему бы и нет?" Необычные истории, нечто вроде романтического сюрреализма. Цитата: "В книгах чаще всего присутствуют: ирония, романтика, интриги, приключения, сюр и прочее...)))"
Как пишет сама автор, "но в каждой истории неизменным и главным является ЛЮБОВЬ". Замечательный цикл "Кофейня" и просто любовные романы. Трилогия о вампирах и другие мистические романы. Очень чувственно и красиво. И, по моему личному мнению, некоторые любовные эпизоды просто просятся в топ лучших эротических сцен. Умение писать о любви без пошлости, волнующе, где-то нежно, где-то зажигательно - нечастый талант.
Больше всего мне нравится "Таиландский детектив"- гармоничное сочетание детективного сюжета и любовной линии с азиатским привкусом. "Песнь волка" - мистический детектив с индейскими мотивами. В романе "Увидеть Мензоберранзан и умереть", который теперь называется "Жена дроу", события условно происходят в мире темных эльфов Сальваторе, но сюжетно с ним не связаны. Романтические ноты звучат во всех произведениях.
Мне понравился роман "Пророчица". Закончен первый роман "Триединые:Игры с Хаосом", начат второй - о мире, где боги благословили триединые союзы: трех существ, связанных единством душ. Пишется ряд других произведений, видимо, поэтому обновления по некоторым не так часты. P.S. самого автора: Недобрые сказки уставшей музы. P.S. от меня: к сожалению, давно не обновлялся, возможно заброшен.
Все читается с интересом. Комментарии можно читать тоже как романы он-лайн. Не для мужчин, сдается мне, разве только что в качестве самообразования по вопросам загадочной женской души, впрочем не только ее. На данный момент лучшим произведением мне кажется "Академия Ранмарн". Оно отличается от других - "Нечто нестандартное для меня, с очередной масштабной задумкой", пишет автор. Уклон в сторону социальной фантастики.
"Житие мое" - замечательный цикл историй о темном маге - стоит просто прочитать и оценить самим. Кстати, если кто сомневается читать или нет - загляните в комментарии к произведению. И да - не ищите там романтики и лирики. Как написал один из прочитавших - "умное фэнтези". Кроме того, отличный роман "Разрушители", продолжение которого, надеюсь, нечасто, но появляется.
Неоднозначный роман "Вершина мира". Сложные взаимоотношения (не любовные, кстати, хотя влечение и с той и с другой стороны есть) хозяйки и раба, психология и поведение каждого из них вызвали много споров в комментариях. Начата вторая книга. Автор появляется в разделе редко.
Пишется фантастический любовный роман "Любовь как криптология". Вроде бы ничего нового в идее - фиктивный поначалу брак с инопланетянином на фоне проблем с бандитами, но написано ярко, живо и не без юмора. Статус раздела я бы определила так: заброшено.
"Замуж с осложнениями". Стиль, язык, продуманный мир, яркие персонажи - считаю одним из лучших произведений на СИ в жанре фантастического любовного романа. Легко и увлекательно читать, причем именно потому, что за этой легкостью серьезная работа над текстом. Второй том "Сами мы не местные" не менее увлекательный, чем первый. Пишется третья книга.
"Ключ от всех дверей". Замечательная история, немного грустная, где-то даже чуть горьковатая, но светлая. Что-то от сказки, немного детектива и любви.
Цикл "Ар-Нейт." Закончен. На мой взгляд, автор пишет все лучше и лучше. Яркие герои, своеобразный мир. Мне нравится, как происходит раскрытие характеров персонажей через ситуации и события, а также через друг друга и их взаимоотношения.
Детектив и мистика, ужасные преступления и блеск высшего света Великой Аксонской Империи - в серии "Кофейные Истории".
"Сага о Драконах" для меня в числе лучших в юмористическом фэнтэзи на СИ. Первую книгу "Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!" можно рекомендовать в качестве одного из средств смехотерапии. Второй роман "Полтора элитных метра или получите бодрого дракона!" тоже закончен. Начата книга третья. Кроме того, также можно почитать роман о любви на вампирскую тематику "Ты".
"Вампирская сага". Три части. Замечательное произведение. Не просто вампирский роман, напротив, роман, полный тепла и света и любви. Также стоит почитать "Erratum" и "Изоморфы".