Унаска Ева : другие произведения.

Сандра. Дорога к Истокам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.41*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попала в магический мир с помощью мага отшельника случайно попавшего в твой мир? Не отчаивайся! Ищи друзей в этом! Магические животные, эльфы и просто люди помогут добраться к внезапно приобретенным землям. А титул что присвоили так неожиданно в придачу, превратит тебя в полноценную хозяйку оных. Так что даже не отвертишься. А в пути тебя ждет не только приключения, но и парочка похищений. Огромнейшее спасибо за вычитку Наталье Саввовне

ПРОЛОГ

-Сашка, на учебу опоздаешь!!! -донесся сквозь сон крик Ульяны, моей соседки, вырывая меня из объятий Морфея и шмякая об бренную землю. Вдобавок она еще и загремела чем-то на кухне, снова что-то мастрячит вкусненького. Она это умеет, специально встает раньше и придумывает всевозможные вкусняшки. Неугомонная. Спать бы и спать!

А чего она там так разоралась-то? Учеба? Какая учеба? О Господи, точно! На занятия пора вставать. Но так ле-е-ень. Улеглась вчера, скорее, наверно, уже сегодня, под самое утро, все с нотами разбиралась, репетируя. Вот теперь расплачиваюсь за свою самодеятельность. А-а-а, я теперь знаю, почему меня Ульянка так поднимает рано. Явно мстит! Я ей полночи спать не давала, теперь и она мне с утра спать не даст. У-у-у, вредина.

И зачем я туда поступила, а? Ведь говорила мама: "не надо!", прибавляя при этом: "Доча, ну чего тебе не хватает? Ведь отучилась на экономиста, так работай!". А то, что эта профессия мне не "в масть", никого не интересовало. Ну отучилась я на этого самого экономиста, так сказать, рабочую профессию "с которой не пропадёшь" - как говорил папа, но это же было по желанию родителей и их нравоучению! А мне нужно было совсем другое, моя душа требовала свободы и чего-то большего. И я ее получила, поступив в консерваторию! Вот так взяла и поступила! Родители были в шоке.

Вот так я и попала в такую ситуацию, где с утра пораньше меня будят криками и, по-видимому, скоро приготовленным завтраком. Потому что уже сейчас с кухни доносились превосходные запахи чего-то, запечённого и неимоверно вкусного. И когда эта девушка все успевает делать, а? Ведь тоже учится не покладая рук, получая, как и я, второе образование. Мы нашли друг друга. Фанаты своего дела.

Вздохнув, перевернулась на другой бок, натянув одеяло на голову. Чтоб хоть как-то отогнать запахи, которые мешали погрузиться обратно в такой желательный сон. Может, выходной устроить? Внеурочный, так сказать. Полежав еще немного, поняла, что все равно, рано или поздно, а придётся вставать - эта неугомонная все равно не отстанет - поэтому лучше рано, чем пинками, а потом еще и носиться по комнате в поисках шмоток.

Корить кого-то в раннем подъёме некого, сама поступила в консерваторию и, надо сказать, не без труда. Хотя могла бы уже работать по профессии и в ус не дуть. А сколько-разговоров-то было при поступлении! И все из-за возраста, чтоб его. Преподаватели даже не поверили, что я пришла тогда на экзамен. Такая "дама" среди молодняка, только выпустившегося со школы. А сколько косых взглядов! У-у-у! Были и смешки за спиной, и язвительные слова. Но все закончилось, как только коснулась смычком струн, вырывая из гула голосов тишину. Ошарашенные взгляды мне стали наградой. Преподаватели как один подались вперёд, вслушиваясь в виртуозную игру. В их глазах читалось недоверие, удивление происходящему. Были и сверкающие злобой с потаённой завистью. Но мне было все равно, у меня была цель, и я шла к ней с упорством носорога, которого раздразнили и показали направление.

Я тогда играла полную импровизацию, что шло вразрез с вступительными экзаменами, и именно этим привлекла внимание всех. Нет, я потом сыграла все что нужно, но именно та мелодия помогла убедить преподавателей и самого декана принять меня на обучение. Где и учусь, по сей день.

Младший брат, когда узнал, куда я поступила, пальцем у виска крутил и говорил, что я больная на всю голову. Добрый какой! Нет, он тоже молодец, отучился на кого хотел и живет припеваючи. Но я ведь тоже поступила именно туда, куда хотела, и теперь не хочу упустить свою возможность стать скрипачкой высшего уровня. Не для этого я прошла такой путь к своей мечте!

Я просто обожаю и люблю свою скрипку. Очень! С самого детства бредила ею. То, какие проникновенные звуки она издаёт и насколько глубоко она может проникнуть в душу, вынимая все самое сокровенное, даже не передать словами. Беря смычок в руки и прикасаясь к струнам, я словно попадала в другой мир: где нет больших высоток, вздымающихся к самым облакам, закрывающих синее небо и полуденное солнце; где нет машин, снующих, гудящих и испускающих зловонные выхлопы, где нет толп людей, постоянно куда-то спешащих и недовольных своею жизнью. А есть поля - поля и леса, простирающиеся своей изумрудной зеленью и полевыми цветами настолько далеко, что конца и края не видно, а воздух настолько чист, что пьянит и кружит голову от изобилия кислорода. И что самое невероятное в моих видениях - это то, что я плыву над всем этим великолепием, то плавно и не спеша, поднимаясь на головокружительную высоту, то падая вниз, убирая свои золотистые крылья и камнем падая к земле.

Крылья! Они были великолепны и всегда вырастали за спиной, как только я попадала в эти неведомые, настолько захватывающие видения. И за мной тянулся шлейф из золотых искр, что складывались в невесомые, невероятно красивые и сверкающие на солнце узорчатые крылья.

Как-то после занятий, находясь еще под впечатлением ярчайших видений за все время, я зашла в тату-салон и сделала себе на спине крылья в развёрнутом виде золотого цвета. Художник сначала никак не мог понять, почему именно золотые, однако, все же сделал именно то, что я хотела. И знаете, никогда об этом не жалела и не пожалею. Я просто чувствовала, что они мне нужны.

Видения были всегда разные и такие близкие, что порой казалось - только протяни руку, и ты дотронешься до изумрудных макушек деревьев или зачерпнешь прохладной, кристально чистой воды в небольшом озерце. А чаще всего я просто ощущала дыхание ветра и всю ту радость, что придавали мне эти ощущения. Все мои видения всегда были в те моменты, когда я играла на скрипке, какая бы музыка не звучала при этом. И как только она смолкала, а смычек покидал свое законное место, я возвращалась обратно, в обычный мир, с высотками, затхлым воздухом, редкими деревьями и хлорированной водой.

Все эти ощущения и видения у меня появились относительно недавно, и порой мне требовалось некоторое время, чтобы вернуться из них - настолько захватывающими и яркими они оказывались. Поначалу мой преподаватель очень волновался, видя мое состояние после таких провалов. Как он мне однажды рассказал: невменяемый вид, стеклянные глаза и замедленная реакция - вот что происходило со мной. Хотя сама я этого даже не ощущала. А уже позже, поняв, что со мной все нормально, просто давал время, чтоб я могла прийти в себя.

Откуда у меня такой эффект, никто не мог понять. Даже пару раз обращалась к врачу с этой проблемой, но все обследования и всевозможные анализы говорили, что со мной все хорошо, и я здорова как бык. Поэтому просто перестала обращать внимание на это, так же, как и все остальные. Просто отдавалась этим видениям всей душой. Главное, музыке это не мешало!

Подняв, наконец, свою тушку с кровати, (занятий пока еще никто не отменял), я, не открывая глаз, протопала до ванной, каким-то чудом не задев косяки мебели по дороге. Мы с подругой снимали небольшую, но уютную квартирку на окраине, недорого и к учебным заведениям близко.

Кстати, вот еще один чокнутый человек, который тоже получает второе образование и фанатеет своими занятиями. Учится в колледже на кого-то там, я даже не выговорю профессию. Нет, она мне говорила, но, простите меня неразумную, такого длиннющего названия я точно не запомню, да и не выговорю. В итоге это чудо постоянно бегает с чемоданом, полным семян всевозможных растений, и, как единственная соседка, я теперь знаю множество примочек - как надо и не надо обращаться с семенами. Еще бы не знать, на мне же она и отрабатывает свои экзаменационные вопросы и всевозможные дипломные работы. Нет, вы не подумайте, я многое и так знала, все же у нас тоже имеется и дача, и небольшой огородик на ней, да и бабушки в деревнях присутствуют. Но все же, такого количества всевозможных ухищрений и подходов к выращиванию провианта я не видела никогда. Ну, вот, например, где бы вы узнали, как проращивать глазки картофеля? Спросите: а оно нам надо? Есть же уже клубни для этого. А оно вон как все непросто, и такие знания тоже нужны, и я их теперь знаю. И все благодаря кому? А все благодаря своей подружке - Ульяне.

Дойдя до туалета и сделав все дела, встала перед зеркалом, полюбоваться своей заспанной рожицей. М-да, отпад, такое впечатление, что пила вчера весь вечер текилу и запивала все это литрами лимонада. Нет, надо прекращать воду на ночь употреблять, а заодно и ложиться не вовремя. А то неправильно поймут, увидев мою милую мордашку.

Умывшись и кое-как приведя себя в порядок, опять взглянула в зеркало, из которого на меня смотрела уже совсем другая девушка. Славянская внешность. Невысокий рост. Светлые волосы, скрученные в тугие кольца, доходящие до плеч. Всегда мучилась с ними из-за крупных кудряшек. Как мне постоянно говорила Ульянка: "Ты похожа на одуван" - при этом ржала как лошадь, засранка. Голубые глаза с зеленью обрамляли длинные темные ресницы. Прямой носик и немного припухлые губки - вот, что отражалось в зеркале. М-да неплохо, только фигура немного подкачала - надо спортом заняться, что ли, а то вот животик появился небольшой, да и попу отъела, но это поправимо, в форму я быстро прихожу.

-Сашка, давай быстрей, опоздаешь! -прокричала стоящая за дверью Уля, проходя мимо. Вот... будильник на ножках. Хотя и правда, надо ускоряться, а то что-то задержалась я, рассматривая свою физиономию. Выйдя из ванны, быстро оделась и явила свою физиономию пред очи подруге. Она, действительно, успела наготовить свежих пирожков и сварить умопомрачительно вкусный кофе, от которого можно было проглотить язык. В этом мы с ней были солидарны. Поэтому в нашей квартире растворимый кофе - табу! Все друзья, приходящие к нам на посиделки, были в курсе и только пользовались этим. На кофе мы не скупились.

Позавтракав, договорились после занятий встретиться и сходить по магазинам.

Учеба... Ну, учеба как учеба - скажете вы, но это для других. Я же учиться любила - даже изучая экономику, я никогда не пропускала занятий и была очень внимательным слушателем. Потому и закончила с отличием. А поступив в консерваторию, так вообще уходила с занятий одной из последних. Преподаватели нарадоваться не могли и пророчили большое будущее.

Отучившись и проведя со скрипкой целый день, довольная, неспешным прогулочным шагом направлялась к месту нашей встречи с Ульяной. Подойдя к магазину, увидела, что она уже стоит возле входа с полным пакетом продуктов и высматривает меня в толпе прохожих.

-Не поняла, а ты чего в такую рань?- удивлённо спросила ее.

-Да вот, отпустили пораньше. Решила в магазин зайти, чтоб не торчать как тополь на Плющихе,- ответила подруга, глядя на пакеты и о чём-то задумавшись.

-Ясно.

-Блин, сигареты забыла купить! - вдругвоскликнула она, ударив себя ладонью в лоб. -Ты иди, я догоню. Слушай, возьми чемодан, а то с ним крутиться неудобно. Я быстро! -прокричала эта нахалка, всучив мне чемодан в руки, и смылась за дверью магазина. Покачав головой (не одобряла я ее привычку к курению) я подняла пакет с продуктами и потопала в сторону дома.

От магазина до нашей пятиэтажки идти было минут двадцать, обычной дорогой, обходя все дома стороной, и десять, если коротким путем. Только этот путь лежал по тёмным, плохо пахнущим подворотням и проулкам. Поздно вечером я бы не решилась сунуться в эти "милые катакомбы", но на часах было часа четыре, на улице еще довольно светло, поэтому, недолго думая, шагнула под обшарпанные своды арки.

Задумавшись на очередном повороте, налетела на что-то "крупное". Пробурчав извинения, хотела уже двинуться дальше, но меня бесцеремонно остановили, схватив за руку, и дернули обратно. Кое-как устояв на ногах и не свалившись от такого маневра, собралась уже возмутиться, но тут же от увиденного захлопнула свой рот. На меня смотрел бугай, выше меня примерно на голову. И взгляд его, я вам скажу, не предвещал ничего хорошего. Для меня, так точно. Такими взглядами обладают мужчины, с радостью и предвкушением убивающие своих жертв, пред этим пытавшие ее не один день. В голове всплыла только одна мысль: "Убьет или еще чего похуже". И вот этого "чего похуже" ой, как не хотелось, лучше сразу.

Выглядел он еще страшней: темные засаленные волосы свисали до подбородка, неровно остриженная челка скрывала глубоко посаженные глаза тёмного цвета, отливающие каким-то потусторонним холодом, от которого меня передернуло. Крупный нос и тонкие губы, изогнутые в ухмылке-оскале, сквозь которые можно было видеть гнилые желтые зубы. А амбре от него исходило такое, что любой бомж с городской свалки продал бы душу за такой парфюм. Хотя по одежде бы и не сказала - кожаная куртка, рубашка и плотные штаны, заправленные в высокие сапоги со шнуровкой. Странный вид... для бродячего.

Все это богатство я уловила краем глаза, все так же напряжённо следя за мужиком с замашками убийцы. А то, что он им был, сомнений не оставалось. Страх расползался и сковал все тело. Хотелось с криком убежать и спрятаться где-нибудь в укромном уголке, но его убийственно пристальный взгляд словно пригвоздил к земле и не давал сдвинуться хоть на миллиметр. Внутренности жгутом крутило от того ужаса что он сулил. Нервно сглотнув, я сморгнула. Видение не исчезло, а только усилилось.

Мужик явно был доволен тем эффектом, который производил. Смерив меня еще раз замогильным взглядом, ухмыльнулся своей "прекрасной" улыбкой и, дыхнув мне в лицо: "Пойдёт!" - швырнул в стену. Я ожидала всего, что угодно: удара, пинка в спину и еще кучу всего - но не того, что случилось в следующую секунду. Удара не последовало! Я прошла сквозь стену, как нож сквозь масло, провалившись в темноту. Как только пакет из рук не выпустила, понятия не имею. Да и вцепилась я в него как за спасательный круг. Паника застилала глаза. Падала я долго, и даже за это время не смогла осознать того, что со мной происходило. Падение окончилось так же внезапно, как и началось - в грязь... лицом. Как только еще жива осталась.

Воздух из легких вышибло напрочь. Задохнувшись от боли, попыталась приподняться, но куда там. Руки не слушались, и все тело ломило. Чтобы не задохнуться, мне пришлось приложить немало усилий, чтоб приподняться и сделать первый глоток воздуха. Лучше бы я вовсе не дышала. Легкие опалило огнем и, закашлявшись, я снова упала в месиво. Каждый вздох - приступ истерического кашля, от которого все внутренности хотелось выблевать. Тело пылало и плавилось, хотелось орать и рвать на себе волосы, но сил не было. Меня выгибало и корчило, опаляя внутренности огнем. Кожа горела, суставы выкручивало, а мозг отключился от боли, что накатывала на меня все сильней.

Сколько все это продолжалось, я понятия не имела, минуты, часы, дни. Мне казалось, прошла вечность, прежде чем боль стала утихать. Не сразу и не по чуть-чуть, а рывками, словно ее выдергивали из меня, оставляя тупеющее чувство пустоты. Обхватив себя руками и попытавшись открыть глаза, сделала только хуже. Проникший свет ударил в самую черепную коробку, и голова снова взорвалась очередным атомным взрывом. Зажмурившись и обхватив голову руками, я застонала.

Вокруг явно что-то происходило, неясные тени сновали вокруг, но ко мне не прикасались. Я ничего не слышала. Был неясный гул голосов и каких-то звуков, которые яростно сопротивлялись проникать в мою голову.

В меня тыкнули чем-то и явно что-то спросили. Только я так ничего и не услышала. От прикосновения снова прошиб спазм боли. Мне хотелось просто сдохнуть, чтоб прекратить все это. Но, видимо, совсем другое было мне уготовлено судьбой. Те, кто стоял вокруг, о чём-то переговаривались и явно решали, что со мной делать. Мне же было все равно. Хоть убивайте.

И все же, те, кто меня нашел, видимо пришли к какому-то решению, потому что в следующий момент меня подхватили с двух сторон и поволокли куда-то. Я не сопротивлялась. Все силы ушли на то, чтоб не стонать слишком сильно. А когда какой-то молодчик не удержал меня, и я шмякнулась с новой силой, мой мозг все же решил сделать одолжение и отключиться, погружая в спасательную темноту.

ГЛАВА 1

Очнулась, как от толчка. Словно кто сознание взял и включил. И тут же ощутила все прелести жизни. Дикий холод и сырость. Прислушавшись к себе, поняла, что боли уже нет, и только ноющие мышцы говорили, что она вообще была. Открыв глаза, поняла, что практически ничего не вижу, темень стояла жуткая, и только неясный луч света пробивался в небольшое оконце под самым потолком окрашивая потолок, в неясные цвета. Кое-как приняв положение сидя, огляделась. И то, что я смогла разглядеть, мне совершенно не понравилось.

Помещение три на три. Пол, стены и потолок из больших каменных плит покрытые заскорузлой грязью и плесенью, плюс все это художество отдавало сыростью и воняло неимоверно. Я даже попыталась встать с пола, чтоб только не касаться его. Отвратительное ощущение! Но только хуже сделала - поскользнулась и шмякнулась обратно на пятую точку. Притом довольно сильно приложившись. Вздохнув, осталась в том же положении. Сил на то, чтоб встать еще раз, просто не осталось.

Осматриваясь, все пыталась понять, как меня сюда занесло. Своим ходом я сюда бы не пришла, значит все же приволокли. И вообще ГДЕ Я? Помню страшного мужика, швырнувшего меня в стену, которую я пролетела с грацией слона. Впрочем, ее-то я не почувствовала, а вот конец полета мне не особо понравился, ведь свой полет я окончила явно не в благоухающей ванне. От меня смердело не хуже, чем от того чужака. Я только сейчас это поняла. Да и ту сногсшибательную боль, пронзившую все тело. Откуда все это взялось?

Голова шла кругом от отупения. Вопросы возникали один лучше другого. Что вообще происходит? Где я? Как я сюда попала? И т.д. Нет, то, что я была в какой-то вонючей каменной коробке - это необратимый факт! А вот откуда она взялась в наш двадцать первый век??? Это явно смахивало на подземелье какого-нибудь замка лет так с тысячу назад. А главное, сколько я тут уже провалялась в бессознательном теле, если насколько мне не изменяет память, мои последние воспоминания отпечатались на том, что был вечер. Притом ранний вечер. А сейчас явно начало нового дня. Потому что те скудные лучи, попадавшие в маленькое оконце, становились все ярче, и можно было ненамного, но разглядеть свою камеру подробней. То, что это была камера, все сомнения отпали, единственный вход подпирала окованная железом деревянная дверь с небольшим оконцем, схваченным прутьями в палец толщиной.

А ведь во всем, наверняка, тот урод виноват. Нет, я не буду говорить, что, повстречавшись с ним, сделала бы что-то по-другому. Все равно вышло бы все так же паршиво, но... желание прибить этого упыря, благодаря которому я сюда угодила, никуда не делось! Ладно, надо приходить в себя и думать, что делать.

Привалившись в кромешной темноте к стене, тут же отпрянула от нее - ледяная. Да почему же так-холодно-то? Хорошо, на мне пальто еще осталось, только это все равно не спасало, и тепло уходило неимоверно быстро. Меня все больше пробивал озноб, и уже зуб на зуб не попадал. Надо было срочно согреться.

Так, Сашенька, давай, соберись, не раскисай и включай голову. Пошарив по полу вокруг себя, попыталась найти свои вещи, но и их не было. Забрали, гады. Скрипку жалко, все остальное не жаль. Хорошо, меня не тронули, за что отдельное спасибо. Хотя, это еще спорный момент, может это еще не конец. То, что я попала, а точнее вляпалась по самое не балуй - это я уже поняла. Ведь не просто же так меня сюда затолкнули. А вот где это "сюда" и что все это значит, я узнаю только тогда, когда за мной придут. А придут ли вообще?

Попробовав встать на ноги, чуть снова не свалилась обратно. Ноги превратились в вату и онемели. Да и неприятные колики по ногам - это вам не теплый массаж ступней в джакузи, от которого, впрочем, я бы не отказалась сейчас. Размяв конечности, насколько это было возможным, решила добраться вдоль стены до дверей.

Самое странное, страха не было. Вообще! Но предчувствие крупной подставы на свою пятую точку ощущалось неимоверно стойко. Пройдясь вдоль стены, все же доковыляла до дверей. И... кто бы сомневался - заперто. Эх, а была надежда. Может поорать?

- Эй!!! Есть кто-нибудь? - унеслось в никуда. Тишина мне была ответом. Видимо нет! Скепсис присутствует значит, жить будем.

Осмотрев еще раз свое временное прибежище, в одном из углов обнаружила перепревшую солому, толщиной сантиметров в десять. Могли бы и сюда меня уложить, когда перенесли, изверги! Не густо, но хоть что-то.

Усевшись на солому, лежавшую, аккурат, напротив двери, решила все-таки ждать. А что мне оставалось делать? Пройдясь рукой по голове, чуть не икнула от испуга. Волосы были все в толстом слое грязи, да и лицо далеко не далеко ушло. Убрав большие комья с волос, оттерла, что смогла, и с лица. Хотя, думаю, больших результатов это все равно не дало.

Одежда тоже была в грязи, да и промокла она почти насквозь. Как только сразу не заметила. Балда!

Запахнув полы отсыревшего пальто и подобрав под себя ноги, улеглась на солому. Время тянулось, словно тягучая патока, долго и так же медленно. Так я пролежала, по своим подсчетам, очень долго. Пока не задремала.

Разбудили меня неясные звуки, хорошо слышимые в кромешной тишине. Встрепенувшись и приняв вертикальное положение, стала ждать, что будет дальше. Кто-то пришел, и явно по мою душу. Потому что, сколько я не вслушивалась, тут больше никого не было, кроме меня.

Сначала я услышала быструю тяжелую поступь, словно кто-то очень торопился, а затем приглушенное бормотание. Затем в окошке забрезжил мерцающий отсвет огня или факела, бегающий по стенам. Если бы это был свет от фонаря, был бы четко направленный луч, а тут он мерцал и переливался, меняя свои оттенки от рыжего до ало-красного.

Подойдя к дверям и повозившись с замком, мужчина шагнул внутрь, освещая темное помещение впереди себя. От яркого света пришлось зажмуриться и прикрыться рукой. Да и мужчину в таком положении все равно не увижу, пока не привыкну к свету. А он явно осматривал ту картину, что пред ним нарисовалась. Н-да, неплохая, могу сказать, картина.

-Ты кто и как сюда попала? -проговорил он гулким хриплым басом. Немного привыкнув к свету и осмотрев мужчину, поняла, что ничего не понимаю. Передо мной стоял этакий Илья Муромец, только в пожилом варианте. Мужчина выглядел лет на пятьдесят, но, сколько ему на самом деле, я бы не взялась сказать. Коротко стриженые, черные с проседью волосы плавно перетекали в аккуратную ухоженную бородку с усами, обрамляющими властный рот с крупными губами. Серые глаза смотрели настороженно и с опаской. Такое впечатление, что я сейчас что-нибудь сделаю. Ага, вот прям сейчас вытащу из-под попы соломину и ткну в кирасу на его груди, вдруг проткнет. Сам мужик был обвешан холодным оружием с ног до головы, еще и боевой меч в руках держал. И тут я поняла, что попала! Нет не так, ПОПАЛА!!! И это понимание пришло именно сейчас, когда я увидела этого "Илью Муромца" во всей амуниции. Нет, не могло такого случиться, только не это. До последнего я надеялась, что это просто случайность какая-нибудь. Розыгрыш. Но, видимо, нет! Ну что, Санька, хотела побывать в теле попаданок? Нате, распишитесь! Только вот теперь не особо-то и хотелось этих подвигов на свою пятую точку иметь. Черт, и что теперь делать-то? Что ему отвечать!? Хрен разберешься без пол-литра. Ладно, была - не была.

-Ээ... зовут Сашей, взялась... -промямлила я, во все глаза рассматривая этого "Муромца". Страшно все-таки. Хотя до этого страха ни в одном глазу не было. -А вот взялась, не знаю, откуда,- продолжила я уже более четким голосом. Вроде убивать не собирается. Так что можно и пободрее. -Была в городе, шла домой. Меня мужик какой-то поймал и пихнул на стенку, а я бац и тута. Вот, как-то так,- ответила я, пожимая плечами. Как язык не прикусила за все время, понятия не имею. Мужик как-то странно смотрел на меня. Ну да, не красавица, вся в грязи и воняю вдобавок. Придя к каким-то своим выводам, кивнул.

- Мужик?

-В портал кидал? -спросил он вдруг мягче. Охренеть! Портал?! А я откуда знаю-то?! Он думает, я по порталам каждый раз летаю?

-Ну... наверно,- промямлила я неуверенно. Все же, наверно это он и был.

-По темноте летела?

-Да, а откуда...? -нахмурившись, я хотела задать вопрос, но меня перебили.

-Порталы так между мирами работают. Маги рассказывали,- ответил он на вопрос, который я так и не задала.

Маги?! Черт. Маги?!! Так я еще и в магический мир попала??? Ну ты, Сашка, крута!!! Ага, так крута, что теперь грязной и мокрой попой сидишь на гниющей соломе! Дура ты! Идиотка! Вот кто ты! Вот какого лешего тебя понесло в тот проулок, а? Прошлась бы по окольному пути, ничего, потратила бы на десять минут больше!!! Так нет, приспичило тебе на короткую свернуть.

-Мужчину можешь описать? - прервал мужчина мои излияния в космос, и вырывая из ступора. Вставив факел в специальное кольцо, возле двери, он убрал меч на свое место и присел передо мной на корточки.

-Да, конечно, - вздохнула я, пытаясь сосредоточиться. Пить хотелось с каждой минутой все больше и больше. Сколько я здесь провалялась, понятия не имею. Но обезвоживание и, в скором времени, простуду, заработала точно. -А можно воды? - проскрипела я,посмотрев щенячьим взглядом на мужчину.

-Да, конечно,- усмехнулся он. -Андерс, воды неси!! -гаркнул "Муромец", куда-то в проем двери. Я чуть до потолка не подскочила от испуга. Вот это голос! Интересно, солдаты не писаются от такого голоса? Он же явно какая-нибудь шишка в этом заведении. С такой амуницией и голосом он не может быть мелкой сошкой. Просто не имеет права на это. Крикнув, мужчина вернул свое полное внимание мне.

-Я слушаю, рассказывай, - подбодрил он меня.

Мне вот интересно, он другого места не нашел, чтоб все это выспрашивать? Хоть бы одеяло дал. Зараза. Хотя, куда мне со своим-то самоваром?

-Про все? - сновазадумавшись, спросила я. Хотя, чего мне там рассказывать-то?

-Про все,- кивнул он, пряча улыбку в пышных усах. И чего мы так лыбимся? Самому-то наверно хорошо. А главное, тепло до жутиков, а у меня уже пальцы на руках неметь стали.

-Ну, хорошо, - лишь бы побыстрее выбраться отсюда. - Шла я значит по подворотне и, завернув за очередной угол, наткнулась на мужчину. Может такой же комплекции как Ваша, может, чуть меньше. Черные сальные волосы до подбородка, черные глаза, глубоко посаженные. Нос картошкой и тонкие губы. Одет... в кожаную куртку и плотные штаны с рубашкой. Я еще как-то заметила про себя, что странная у него одежда. Не такая, как у нас. Схватил меня за руку, осмотрел и что-то пробубнив, пихнул в стену, так я и попала к вам,- отрапортовала я и подняла взгляд на мужчину. "Муромец" выглядел очень задумчивым и явно чем-то недовольным. Он же сидел очень задумчивым и явно чем-то недовольный. Только вот чем? Господи, а давайте только не мной, а?

-Что такое подворотня? -задал он странный вопрос, просидев в задумчивости и разглядывая все это время мой прикид. Я удивленно на него уставилась и думала, как бы ответить на вопрос. Но нас прервал парень с кружкой воды. Воду я пила понемногу, пытаясь придумать ответ. Хотя пить хотелось неимоверно. Все это время парень внимательно и с большим интересом рассматривал меня, я его взгляд кожей чувствовала.

-Проход между и под домами,- проговорила я.

-Под домами? Зачем? -спросил мужчина, поднимая свои кустистые брови.

-Чтоб попасть на другую сторону дома.

-А не легче обойти, чем лезть под ним? -влез парень, чем вызвал хмурый взгляд начальника. А и правильно, нечего лезть туда, куда не просят. Хотя я могу его понять, любопытный он малый, наверное. Парень под взглядом мужчины стушевался, захлопнул рот и сделал шаг назад, тем самым говоря, я ни причем.

-Ты не лезешь под дом, ты ПРОХОДИШЬ под ним. У нас дома высотой от пяти этажей, ну это метров тринадцать, а могут достигать высоты до ста метров и длиной метров пятнадцать. Поэтому делают проходы в них. И порой, стоят такие дома очень тесно, а обходить их очень долго. Поэтому и делают такие вот проходы,- парень на меня смотрел как на сумасшедшую. Мужчина же хмурился.

-Как стены? -уточнил он.

-Примерно,- кивнула я. - Только шире в пятьдесят раз и выше.

-Ясно... С человеком, который тебя толкнул в портал все понятно, это один из разбойных, которого мы ловили недавно. Значит, ушел все-таки. Кстати, у вас в мире много магов? -спросил с серьезным видом мужчина.

-У нас нет магии, у нас техногенный мир,- ответила я, вспомнив, как наш мир называли во всяких фентези.

-Какой?! -спросили мужчина и паренек в один голос.

-Техногенный,- тут я уже не смогла сдержать улыбки. А парень и мужчина на меня вылупились примерно одинаково. И тут мужик как грохнет хохотать на всю камеру. Переглянувшись с пареньком, я взглядом спросила, в чем дело. Он мне ответил только пожатием плеч.

-Я так понимаю, магии у вас нет? -я покачала головой. -Ясно, ну поздравляю его, теперь он там застрял. Тебя сюда пихнул для равновесия. Только не учел одного, там нет магии и вернуться он не сможет. А нет магии, и защиты нет, так что в любом случае он останется там и его настигнет разочарование. Ну, хоть с этим мы разобрались,- пробормотал мужчина, отсмеявшись. Затем замолчал, и какое-то время смотрел в одну точку о чём-то думая.

-А можно вопрос? -подала я голос через некоторое время, когда мне надоело ждать его дальнейших действий.

-Да, конечно,- сказал он, встрепенувшись и выплывая из своих дум. Парень так и стоял, не отсвечивая, пока старшие разбираются.

-Ну, во-первых, как к вам обращаться? -я все же решила узнать кто он, а то как-то неудобно. На "ты" к нему не обратишься. Все же не молодой. А выкать каждый раз... короче, неудобно и все. Да вроде и не враждебно настроенный, поэтому будем узнавать, что со мной будут делать дальше.

-Фаир, Джонатан Фаир, капитан охраны замка, в котором ты находишься,- отрапортовал он. Может еще бы и пятками стукнул и честь отдал, если бы не сидел на корточках.

-И что со мной будет, капитан? -задала я самый главный вопрос. Домой-то мне как попасть? Чего-то мне не понравилось то, что он сказал про того мага. Что он не попадет обратно. А я? У меня есть шансы?

-А с тобой, Саша, не так все плохо, как кажется. Здесь ты оказалась только потому, что молодые оболтусы,- тут он покосился на паренька, -которые стояли на воротах, притащили тебя сюда, не разобравшись. Хотя, как по мне, это даже лучше, чем попасть на глаза барону. Когда я вернулся и узнал, в чем переполох, который они устроили наверху, тут же направился сюда. Сейчас мы собираемся и идем к хозяину этого замка - барону Михну. У него, насколько я знаю, на этот счет должны быть четкие указания от короля. В наш мир ты не первая попадаешь, разве что это единичные случаи, и последний раз было ну очень давно. Еще вопросы?

-Да, мои вещи? У меня был кофр, чемоданчик и пакет с продуктами. И, как мне попасть домой? -спросила я. Ведь, как говориться, надежда умирает последней?

- Ну, на счет твоих вещей мы сейчас все узнаем. Да, Андерс? -спросил он с нажимом у парня. Парень весь стушевался и, кивнув, вылетел из камеры. Явно побежал отнимать вещи у той охраны, что меня сюда притащила. -А вот на счет вернуться домой, это нужно магов спрашивать. Тут, таковых ты не найдешь, это нужно в город. Так что, давай вставай и пойдем к барону. Он, конечно, не ахти хозяин, но и ослушаться самого короля не имеет права,- с этими словами он помог мне встать, и мы наконец-то вышли из камеры.

Н-да, настоящие казематы, темно, сыро и противно. Мы шли по коридору минут пять. Двери и ниши, заправленные такими же решетками, были на протяжении всего пути, как и запах. Кстати, он в этой части коридора стоял, похуже, чем в моей камере, и отдавал именно той мочой, что я так опасалась унюхать. То есть, мне еще и с помещением повезло? Ну, хоть на этом спасибо.

Через небольшую покатую дверь мы вышли на винтовую лестницу, убегающую куда-то наверх, освещенную такими же факелами, как у капитана. Поднявшись на несколько пролетов вверх, шагнули через такую же маленькую дверцу в широкий просторный коридор. Вот тут действительно стало заметно, что это замок. Высокие стены и потолки - выложенные из крупного камня - только оттеняли мрачность последующих помещений.

Хотя, по мере продвижения вглубь замка и к жилым помещениям, интерьер становился богаче. Стены, голые до этого, теперь были занавешены гобеленами, где-то впереди виднелись картины, а сам коридор освещался не факелами, как на винтовой лестнице, а свечами в подсвечниках, напоминающих наши бра, и чем ближе мы продвигались к господским комнатам, тем богаче становились и эти "бра", и все, что было вокруг.

Пройдя еще некоторое время по хорошо освещенному коридору, мы поднялись по лестнице на второй этаж, где остановились у высоких двухстворчатых дверей. Со словами "Подождите тут" мужчина проскользнул в приоткрытую дверь. Мне же ничего не оставалось, кроме, как только стоять и разглядывать коридор, в котором я оказалась. Ну, то, что хозяин замка не экономит на отделке, стало понятно сразу, так как более безвкусного и чересчур помпезного оформления я в жизни не видала.

Стены ярко-оранжевого цвета (Ненавижу оранжевый! И где только такую краску выискал) прикрывали гобелены, изображающие природу, утопающую в зелени. Контраст называется - вырви глаз.

Сам коридор захламлен так, что можно было бы сказать, что тут устроили музей. И только то, что нет красной ленточки, разграничивающей пространство на две половины, говорило, что это не так. Через каждые два метра в полный рост стояли доспехи и статуи. На стенах висело неимоверное количество картин, перемежающихся с лепниной, и все, что видел глаз, было покрыто золотом. Н-да. хозяин не скупился и на отделку. Золота в отделке было много, от слова "ну оно же есть!". В этом коридоре только потолок оставался без него, хотя и ему досталось. Расписали, как могли. В прямом смысле слова. Как могли, так и расписали. Хотя там скорее фигурировало слово - "не хочу". Настолько безалаберной была роспись.

Вот что называется кичиться своим состоянием. Да-а, и что можно было ожидать от хозяина такого замка? Правильно, ничего хорошего. Да он за копейку человека удавит. Так что, Александра, готовься слушать о себе нелестные эпитеты. Я сейчас не в самом прекрасном виде. Лицо в разводах от грязи, которую даже не дали вытереть, волосы сосульками висят, одежда в грязи и висит мешком. Да и чувствую я себя, как оборванка, если честно. Вот надо было меня в таком виде вести к этому барону? Заронив обиду на капитана, стала накручивать себя и представлять все кары небесные для мужчины.

Капитан, пробыв в помещении несколько минут, выглянул и пригласил войти. Помещение оказалось небольшой библиотекой. Выглядела она также вычурно. Высокие потолки, неумелая роспись и мно-о-о-ого позолоты. Везде!

Хозяин сего помещения был под стать интерьеру - такой же вычурный и аляписто одетый. А еще жирный. Нет, не так, О-ОЧЕНЬ жирный! Восседал он в огромном красном кресле. Как оно только под ним не надломилось? Первое впечатление - боров. Жирный боров. По-другому это видение назвать было трудно.

Сальные редкие волосики, старательно зализанные набок, прикрывали огромную лысую черепушку. Маленькие бегающие глазки, тут же облапившие мое тело, смотрели похабно и выискивали в моей персоне что-то для себя, отчего я невольно поежилась, и еще больше захотелось вымыться теперь от этого взгляда, чем от грязи. Крупный нос, раздуваясь от тяжелого дыхания, нависал над сжатыми в тонкую полоску губами. А тройной подбородок просто поглотил всю шею, ложась сразу на грудь этого "барона".

Венчала всю эту красоту его одежда. Черный шелковый халат, который больше показывал, чем скрывал, так как был явно мал. Шелковая рубашка цвета кофе, на шею повязан красный кружевной воротник. Худые ножки, выглядывающие из-под брюха этого красавчика, обтягивали лосины лимонного цвета, белые гольфы и домашние синие туфли. Как он вообще с таким животом передвигается? Колобок на тоненьких ножках. Крайне колоритный и неприятный тип.

Кстати, ему я тоже не приглянулась, после пристального осмотра тот скривился так, как будто килограмм лимона за раз сожрал или таракана увидел у себя на подошве. Да и слава Богу! Спасибо тебе, капитан! Уйдем отсюда, обязательно спасибо скажу.

-Ну, кто, ты такая и как тут появилась, мне уже поведали,- скривившись, прогундосил барон, отмахнувшись от меня. -У нас на такие случаи есть предписание от короля. Не так уж и часто вас заносит в наш мир. К новому месту проживания тебя отвезет капитан. Так что, на - это твое,- проговорил он и кинул мне под ноги бумажный свиток, скрученный в плотную трубочку, перевязанную синей лентой с сургучной печатью. Мне стало крайне противно от такого поступка. Как будто я не человек, а собака, которой кинули кость. Хотя для него я и была в данный момент "какая-то собака". Да и начхать, нужно найти магов, и я смогу вернуться домой. Мне сейчас только это интересно. А эту хрюшку сама жизнь наказала.

Наклонившись, подняла свиток и уставилась на барона, который, уже отвернувшись от меня, читал книгу, лежащую перед ним на столе. Интересно, он действительно читать умеет или только делает вид? Я хотела задать пару вопросов, но меня остановил капитан, тронув за плечо и покачав головой, давая понять, что лучше не надо. Ну, не надо, так не надо. Пожав плечами, направилась за ним на выход. Выйдя из библиотеки, все же спросила:

-Вы ведь специально умыться не дали?

-Извини, Саша, да, специально. Я этого "барона" давно знаю. Он всегда смотрит на обертку, прежде чем попробовать. Если бы он увидел именно тебя, то никуда бы не отпустил, девонька. Прости,- проговорил он неожиданно мягким бархатным тоном, повернувшись ко мне. -Ты очень похожа на мою дочку. Она однажды попалась ему на глаза и пришлось приложить массу усилий, чтоб Михну о ней и не вспомнил больше. Поэтому нам лучше скорей уехать отсюда, а то он может и передумать. Умыться и переодеться можно в пути,- проговорил он почти шепотом. Видимо у этого барона везде уши есть. Кивнув ему и поблагодарив капитана за помощь, вместе поторопились покинуть замка.

Пройдя многочисленные двери и коридоры, мы вышли из огромных дверей замка и оказались в небольшом дворе, обнесенном высокой стеной. По стене ходили дозорные и внимательно следили за всем происходящим.

Осмотревшись, на площадке перед входом, увидела свои вещи и похудевший пакет, явно прореженный моими благодетелями. Нужно будет посмотреть, что там вообще осталось. Рядом с вещами стоял тот самый парень, который приносил воды, Андерс вроде. Он немного сконфужено смотрел на меня, не зная, как оправдаться. А мне-то что? Эту участь я оставила на совесть капитана, пускай сам нагоняй дает. Капитан же не стал заострять на этом внимания, отправив его за лошадьми. Повернувшись ко мне, он спросил:

- Я надеюсь, ты умеешь держаться в седле?

-Да, умею,- кивнула я, пытаясь скрыть радостный вопль. Давно я верхом не ездила. Не зря значит ходила на верховую езду несколько лет, вот, оказывается, пригодилось. Хоть и в такой ситуации. И надо было попасть в чужой мир, чтоб мое хобби сыграло мне на руку. Хмыкнув, в предвкушении стала ждать лошадок. Занятия скрипкой не оставляли времени ни на верховую езду, ни на другие увлечения, поэтому я только рада была сейчас увидеть этих великолепных животных.

-Вещи и продукты мы можем купить по дороге в ближайшей деревне, тут лучше ничего не брать. Чревато. Так что давайте поторопимся, сейчас утро, к обеду будем уже на месте,- отрапортовал капитан, пока мы ждали Андерса. Парень оказался расторопным, быстро привел трех лошадей. Мне досталась молодая спокойная кобылка мышиного окраса, которую я тут же окрестила "Мышкой". У капитана был пегий черно-белый статный конь, явно принадлежавший самому капитану. У парнишки же был мерин рыжего цвета, меланхолично пережевывающий траву, схваченную из ближайшего сенника. Загрузив мой небольшой скарб на лошадь и хорошенько привязав, мы забрались на лошадей и отправились в путь.

ГЛАВА 2

День обещал быть солнечным, только где-то далеко в небе плыли белые пушистые облака, грозясь догнать нас и дать тень от восходящего солнца. За все время ходьбы и ожидания я наконец-то смогла более-менее согреться после казематов, так что, сидя в седле, чувствовала себя довольно сносно. Сырое белье этому, правда, мешало.

Выехав за ворота замка, очень удивилась. Вокруг него было абсолютно пустынное поле. Ровный круг земли, опоясывающий замок, на котором ничего не росло. Вот абсолютно ничего. Нет, трава была, но пожухлая и какая-то странная, словно неживая. Ни деревьев, ни кустарников, даже каких мало-мальских построек - и тех не имелось. Никаких домов, которые, по идее, должны ютиться вокруг замка по канону. Народ же всегда селился вокруг сильнейших и своим трудом кормил хозяина, взамен ожидая защиты в момент беды. Ведь так? Тогда почему же тут никого нет? Пусто! Абсолютно! Только далеко вдали был виден лес, который рос сразу же за пределами круга, словно кто взял и обрезал живительную влагу, и теперь той не добраться до пределов замка. Странно все это, очень странно.

Мы направили своих лошадей как раз к тому лесу. Пришпорив свою "мышку", отпустила поводья и дала ей набрать приличную скорость. Бедная лошадка, видимо, давно не выгуливалась, почувствовав свободу, она воспрянула духом и понеслась. Я ей не препятствовала, знала, пока не выдохнется, не остановится. Ей нужно было выплеснуть свою застоявшуюся энергию. Направление она взяла правильное, так что я получала удовольствие от бешеной скачки. Как же все-таки давно я не сидела в седле. То чувство мандража, когда садишься в него в преддверии вот такого вот забега, ни с чем не сравнимо. Дорога была ровная, поэтому я не боялась, что лошадь споткнется. От адреналина в крови стучало в голове. Счастье переполняло меня от кончиков пальцев на ногах до последнего волоска на голове. Сердце стучало так, что я думала, выскочит наружу. Боже, что это была за скачка, эйфория, радость в чистом виде. А ветер еще больше трепал мои волосы. Да, я была грязной, да я была в чужом мире, из которого мне нужно было вернуться назад к себе, к родителям, к учебе. Но сейчас... в данный момент - я была счастлива, только оттого, что скакала!

С самого детства я любила лошадей. Всегда мечтала, что у меня будет собственная, и не одна. С диким восторгом всегда ждала занятий. Но потом выросла и поняла, что мечты - это мечты, и лошади должны содержаться в специальных помещениях, а не в квартире. Но от этого я не переставала любить этих прекрасных, величественных животных. Да, у меня появились новые увлечения, но я не переставала посещать и конюшню. И только, когда поступила в консерваторию, времени на это стало не хватать. Но я не расстраивалась, так как знала, что все еще впереди, и я вернусь к ним.

Улыбнувшись своим мыслям, открыла глаза и заметила, что мы уже успели подъехать к лесу, возвышающемуся над нами исполинскими деревьями. Как я и говорила, за кругом пожухлой травы начинался нормальный зеленый лес, играющий всеми оттенками красок. От темно-зеленого в траве до светло-зеленого на макушках деревьев, где-то даже были видны вкрапления синего и красного, что меня немного удивило. Ладно, еще понимаю красный, но синий? "Мышка", уже подустав, перешла с галопа на неспешную рысь, давая полностью насладиться окружающими видами. Оглянувшись на своих спутников, увидела удивленно-задумчивые взгляды капитана и Андерса, направленные на меня.

-Саша, вы прекрасно держитесь в седле, - проговорил мужчина, смотря на меня все так же задумчиво.

- Спасибо, - улыбнулась я. Всегда приятно получать комплименты.

- У нас очень редко кто из женщин садится на лошадь, - продолжил он. - И таких очень мало, и ходят они в основном прогулочным шагом,- проговорил капитан, переводя свою лошадь с галопа на рысь и пристраиваясь рядом.

Андерс на своем мерине скакал позади и не вмешивался в наш разговор. Рассмотрев его получше, поняла, что ему максимум лет двадцать. Симпатичный, волосы светлые, карие глаза, худощавое тело, все вкупе совсем даже ничего, повезет кому-то с таким парнем. Еще вырастет из него прекрасный вояка, задатки есть. Если даже сам капитан его везде с собой таскает, то это уже что-то значит.

В отличие от капитана парень был одет проще. Светлая рубашка, обычная невзрачная куртка, штаны и высокие сапоги. Для верховой езды - самое то. Кстати, мне показалось, или капитан перестал мне "тыкать"?

-Я в свое время долго училась этому. Тем более, с детства люблю лошадей и прочитала много книг о них. Капитан, извините, но мне все-таки хочется умыться, да и помыться тоже не помешает. Варианты есть? -спросила я, переведя разговор в другое русло.

-Ох, да, простите старого вояку, тут недалеко есть ручей. Можно свернуть к нему, но в нем не искупаешься - мелкий слишком, да и холодный он. У меня есть другое предложение. Что, если я вас к себе приглашу? Тут совсем недалеко. Часа два пути. Помоетесь нормально, отдохнёте, да и одежду вам подобрать другую нужно, в этой вы слишком выделяетесь,- при словах о доме, парень впился счастливым взглядом в капитанову спину. Я это заметила только из-за того, что сама смотрела на капитана.

Реакция меня насторожила. Было что-то не так? Или эта реакция несла в себе вообще что-то другое? И да, он мне перестал тыкать, теперь все обращения только на "вы".

-Кстати, я вам советую прочитать ту бумагу, что выдал борон. Там указаны все инструкции что, да как делать. Я понятия не имею, куда нам отправляться. Я как можно быстрей пытался вывезти вас из замка.

-А если я не хочу ехать туда, куда мне укажут? Я вообще хочу добраться до города и там обратиться к магам, чтоб они меня отправили домой. Это возможно? -с надеждой спросила капитана.

-Ну, наверно, возможно, я вам не советчик в этом деле. Только смотрите, эти самые маги не маленькую сумму просят за свои услуги. Я даже и не знаю, что вам посоветовать,- почесав макушку, прогудел задумчиво мужчина.

-Ладно, давайте так: сейчас мы едем к вам, я могу и потерпеть тогда с умыванием, если есть возможность помыться полностью. А после уж будем решать, что делать дальше,- на этом вопрос был закрыт, и мы двинулись в сторону дома капитана. Андерс же выглядел очень счастливым и все ерзал в седле, пришпоривая все сильней своего мерина. Но вперед нас не лез. Так мы и скакали, капитан впереди, указывая куда ехать, потом я, а после Андерс, замыкая нашу кавалькаду.

До дома капитана мы добрались довольно быстро. Небольшая деревенька домов на сорок, очень даже симпатичная и милая. Здания были в основном одноэтажные, но где-то попадались и двух-, и трехэтажные. Перед каждым домом разбит сад с деревьями и цветами. Было видно, где хозяева ухаживали за своей территорией, а где нет. Самих огородов видно не было, но я так поняла, они находились за домами. Впрочем, так делают и у нас, выставляя на обозрение только красоту. Кому же захочется смотреть на грязь.

Проезжая по дороге я только и могла, что крутить головой и рассматривать округу. В принципе, деревня как деревня, таких и у нас много. Мужчины, работающие на улице, были одеты в одинаковые рубахи, подпоясанные поясом, и в широкие штаны, заправленные в сапоги. Дети же носились по дороге, играя в салочки, босоногими. Женщины, работающие в саду или куда-то идущие по дороге, были одеты кто во что, кто в сарафаны, надетые на нижнюю длинную рубаху, кто в платья до самой земли. И все, кто видел капитана, приветственно и дружелюбно с ним здоровались. А завидев меня, с любопытством рассматривали. Ну да, я же как чучело, сидела на лошади и с любопытством крутила головой.

Проехав половину деревни свернули к одному из домов, стоящих вдоль улицы, с ухоженным садом. Дом в два этажа был большим и добротным. Крышу покрывала красная черепица. Ставни с изображением грациозных лебедей украшали небольшие, чисто вымытые окна. Вязь узоров-оберегов тянулась вдоль строения на высоте человеческого роста, опоясывая, скорее всего, весь дом. Широкое крыльцо украшали резные перила и витиеватые столбики, поддерживающие козырек над ступенями. По этим ступеням скоро спускалась миловидная женщина средних лет и приветственно улыбалась капитану.

На вид ей было лет сорок, одета в широкую светлую рубаху, присборенную у горла, и широкую юбку до пола. На голове красовался цветастый платок, завязанный на манер Солохи, из-под которого выбивались черные пряди волос. Было видно, что женщина занималась чем-то по дому, когда мы пожаловали нашей артелью. Тут дверь распахнулась, и на порог вылетела девушка лет двадцати. Увидев нас, она остановилась как вкопанная, чуть ручку от двери не оторвала. Просияв улыбкой, и с криком "Папка!!!", та ринулась на мужчину. Да, капитан не соврал, чем-то мы похожи, только волосы у нее черные и заплетены в тугую косу, увитую лентой.

Капитан только и успел, что спешиться, и, тут же поймав дочь в крепкие объятья, покружил. Сразу видно- любящая семья. Мы с Андерсом тоже слезли со своих лошадей (н-да давненько я так не ездила, ноги-то затекли), тут внимание было уделено и нам. Девушка, увидев парня, зарделась, опустив и прижав голову к груди отца, уже оттуда стреляла счастливыми светлыми глазками в него. Теперь понятно, чего он так дергался, на капитанскую дочку глаз положил! А парень-то не промах, весь приосанился, спину выпрямил, голову поднял, ух, молодец! Ну прям павлин!

Затем внимание было уделено и мне, как самой страшной, наверное, из всей компании. Девушка во все глаза рассматривала меня и с толикой ревности поглядывала на парня, стоящего рядом.

-Нара, познакомься. Это наша гостья. Из другого мира,- сказал капитан, целуя жену в щеку и одновременно кивая на меня. -Нужно баню истопить по-быстрому, а то сама видишь, в каком она виде. Ты представляешь, мои охламоны ее в подземелье притащили. Я, когда пришел, им такой разгон устроил! Чтоб прежде думали, а потом уже делали, оболтусы. Хорошо еще, вовремя наткнулся на них, а то сидеть бы нашей гостье еще долго. Да, кстати, одежду тоже нужно подобрать. А то эта пришла в негодность, да и выделяется слишком. Лика- это по твоей части. Всё девочки. Давайте. Вопросы после. Андерс - за мной.

Раздав указания и отослав своих домочадцев по делам, мужчина повел меня в дом. На первом этаже была единственная комната, служившая тут и гостиной, и кухней, и столовой. Помещение было большим и светлым, поделено на разные зоны. Потолок поднят на приличную высоту, из мебели- добротный массивный стол со скамейкой вдоль стены, деревянные табуреты с другой стороны, шкафы для утвари, в углу небольшой умывальник с деревянной кадушкой. В другом углу стояло несколько деревянных сундуков, окованных железными полосками. Ну и как же без печки - большая, белая, занимающая треть комнаты. Лежанка на такой печи наверняка огромная, если учитывать её габариты.

Возле одного из открытых окон стояло два стула с удобными спинками с наброшенными на них рулонами ткани для шитья. Между ними - небольшой короб, плетенный из прутьев, для рукоделия. Из-под приоткрытой крышки виднелись пяльцы и лоскуты ткани с нитками и иголками. Скорее всего, этим и занимались женщины, когда мы их прервали своим явлением.

Капитан тут же направился наверх, сказав, что вернётся через пару минут. Я же, пройдя вглубь комнаты села на стул, все же я устала после езды. Давненько я так не выматывалась.

Немного посидев, решила все-таки умыться. Ходить чушкой мне уже поднадоело. Да и капитана чего-то долго нет. Подойдя к умывальнику, посмотрела принцип действия и наконец-то помыв руки, плеснула водой в лицо. Ф-фух-х, как же хорошо, когда на тебе нет грязи! Еще бы помыться хорошенько, да волосы вымыть, да вычесать от грязи, была бы вообще красота, а то тело уже начинало зудеть от сырой одежды и грязевого нароста.

- Баня готова, - оповестила меня Нара, врываясь в мои мысли. Я аж дернулась, так она тихо подошла. Либо сама так задумалась, что не слышала шагов. Странно как-то, баню вроде долго топить нужно до нужного состояния, а тут практически моментально, и десяти минут не прошло. Магия?

Ответ лежал на поверхности.

-Да я как знала, что муж приедет, вот баню и затопила,- улыбаясь, ответила женщина на не заданный вопрос. У меня наверно на лице все было написано. -Как тебя зовут-то девонька, а то муж, так и не представив тебя, убежал.

-Александра,- автоматически ответила я, заворожено следя за женщиной. Что-то в ней было не так, а что именно, не могла понять. Витало вокруг нее что-то неуловимое, что-то эфемерное, что, вот-вот поймаешь за хвост и поймешь, что же это. Но никак не попадалось и не ловилось. Она сама меня пристально изучала, таким цепким, умным взглядом, словно сканировала. Было видно, что женщина добрая, та же улыбка и глаза выдавали это. Так что я уже подсознательно ей доверяла.

-Красивое имя, никогда таких не слышала, - покачав задумчиво головой, произнесла она, все так же смотря на меня. -Так, ты давай собирайся, на, полотенце, и пошли, я тебя проведу в баню. Вещи Лика позже принесет. Прямо туда,- очнулась женщина. Протянула мне полотенце и повела меня к небольшой дверце, которую я не сразу-то и заметила. По небольшому узкому коридорчику мы прошли прямо в баню. И это, не выходя на улицу!

-А это не опасно, строить баню так близко от дома? - неуверенноспросила я, оглядывая помещение. Небольшой предбанник тоже с высоким потолком, (это наверно, все же под капитана сделано, всё-таки рост не маленький) деревянная лавка, небольшой столик и тумбочка с многочисленными ящичками. Слева была небольшая дверца, плотно прилегающая к косяку - вход в саму баню.

- Ты про пожароопасность? - усмехнулась женщина. - Нет, что ты. Раньше, может быть, и было опасно, а сейчас стоит магическая защита. Так что можно не волноваться,- проговорила она, проходя к тумбочке. -Смотри, вот здесь все для волос, это мыло и бальзам для тела,- открывая один, за другим ящички и показывая их содержимое, осведомили меня. Н-да, деревня деревней, а живут-то не бедно, как я посмотрю. И магическая защита, и одеты прилично, и всякие крема! Не такое я готова была увидеть. Я привыкла к тому, что деревня - это деревня, скот, огород и поношенная одежда, в которой не жалко выйти в этот самый огород. А тут почти роскошь, хотя можно было это списать на то, кем работал капитан. Ведь, наверно, не маленькое жалование получает, поэтому и дом "полная чаша", и крема разные. Хотя и менталитет тут совсем другой. Да что уж говорить. Мир тут другой!

Показав все, что могло пригодиться, Нара вышла, давая мне наконец раздеться. Пальто сбросила на пол. За ненадобностью я его держала в руке. За время моего путешествия одежда пришла в полный упадок и спасти ее могла только хорошая стирка. Сняв ботиночки, отставила в сторону. Они нуждались в хорошей чистке. Рубашка, юбка, колготки, нижнее белье отправились следом за пальто. На пол. Поежившись после отсыревшего белья, поторопилась скрыться в бане. Открыв парилку, скользнула внутрь. Приятное тепло обволокло тело и расслабило мышцы, вызывая табун мурашек. Вдохнув полную грудь горячего воздуха, протяжно выдохнула. Божечки, как же хорошо!

Забравшись на верхнюю полку, легла и... расслабилась. Тепло потихоньку пробиралось до самых костей и выгоняло хворь и сырость. Немного полежав, огляделась по сторонам. В углу, в кадке с горячей водой, были запарены разные веники, явно предназначенные для капитана. Смотря на это богатство, самой захотелось попариться. Ничего, вот вернусь домой - ка-а-ак схожу в баньку у бабушки на ферме. Там меня точно не отпустят без полезной экзекуции.

Из всех веников мое внимание привлек необычного цветка пучок. Очень смахивал на можжевельник, только цвет имел слишком примечательный. Синий. Даже не синий, а скорее бирюзовый. Смотрелось необычно. Интересно, от него окрасишься в тот же цвет или нет. Ха, вот умора ходить синюшным после этого. Мысли текли вяло и вставать совсем не хотелось. Хотелось лежать и греться, вдыхая такие знакомые запахи дерева и масел.

Но... как говорится, хорошего понемножку. Кое-как отлипнув от верхней полки, спустилась на нижнюю и, намылив жесткую мочалку, начала отскребать себя от грязи. Затем с таким же нетерпением вымыла и волосы. После чего, вздохнув от облегчения, ополоснулась прохладной водой. Блаженство!!!

Выйдя из помывочной, увидела на скамейке чистую одежду и под скамейкой тапочки. Моей одежды и след простыл.

Просмотрев, что мне предстояло надеть, в очередной раз удивилась. Думала увидеть минимум панталоны до колен, нижнюю рубаху да юбку. А увидела и тут же надела аккуратненькие шортики и топ из тончайшего материала, плотно прилегающие к телу. Даже очень ничего. Наверх надевалась длинная белая рубаха до колен с красивой вышивкой по вороту и низу рукавов. Весь комплект заканчивала пышная длинная юбка голубого цвета, с белыми крупными цветами по подолу. Симпатичненько, а главное неожиданно! Особенно нижнее белье. На ноги пошли тапочки. Одевшись и убрав волосы в полотенце, положила по местам бутылочки с косметикой, после чего направилась в обратный путь.

ГЛАВА 3

Зайдя в дом с довольной улыбкой, увидела подготавливаемый к обеду стол. В желудке так ненавязчиво заурчало, что стало даже как-то стыдно. Хотя, чего стыдиться, если есть охота. Последний раз ела скорее всего вчера, но с этими передрягами даже не заметила, что проголодалась. Обитальцы дома явно ожидали меня, чтоб и мужчины сходили в баню, после чего можно было бы приступить к еде.

Увидев меня, все замолкли, а Нара ахнула. Лика, сидящая рядом, во все глаза рассматривала меня, не скрывая своего интереса. Ну и что со мной опять не так? Улыбка сползла с лица, и я все же осмотрела себя, может, что не так с одеждой?

-Что-то не так? - все же решилась узнать.

-Да нет, все нормально. Просто теперь всем видно твое лицо, что пряталось под слоем грязи. Вот теперь видишь, как они похожи? -спросил капитан, поворачиваясь к жене, та кивнула, ничего не говоря, все так же меня рассматривая. -Как второе лицо. Ну-ка, Лика, встань-ка рядом,- сказал он дочке. Лика с большим энтузиазмом поднялась, подбежала ко мне и встала рядом, смотря то на меня, то на родителей. А те, переводя взгляд то на нее, то на меня, сравнивали. Андерс тоже сидел и наблюдал с интересом за всей этой катавасией.

-Вот это даа! Никогда бы не подумала,- протянула Нара. -Александра, а можешь полотенце снять? Ты же светленькая вроде,- попросила женщина. А мне что сложно, что ли. Пожав плечами, стянула полотенце с головы и сырые волосы волнистой лавиной опустились до самой поясницы. До поясницы??!!! Не поняла?! Обернувшись, увидела эту красоту и чуть не свалилась. Откуда?! У меня волосы были длиной максимум, до плеч. Ошарашенными глазами смотрела на это богатство и думала, что я видимо сошла с ума, так как этого просто не могло быть. Ну не могут расти волосы настолько быстро! Или могут? Глянув на хозяйку, поняла, что могут. Видимо, я все же что-то не то взяла в бане, отчего мои волосищи ускакали до самой поясницы.

-Ты брала синюю бутылочку? -спросила она, улыбаясь. Я кивнула. Ну правильно, на что показали - то и взяла.

-Ну, поздравляю, это был магический шампунь для роста волос. Тебе, кстати, очень идет. Только высушить надо такое хозяйство. Лика, принеси свой гребень, а то слишком долго сушить придется,- добавила она, и девушка, сорвавшись с места, убежала на наверх.

Обалдеть! Как говорится - звезда в шоке. Да какое там! Я в полнейшем нокауте. Так, погодите, у меня что, теперь такие волосищи постоянно будут? Не-не-не-не мне такого сокровища не нать. Я, конечно, всегда мечтала о такой копне волос, но меня хватало только отрастить их до лопаток, затем психовала и обрезала их. Это ж сколько мороки с ними! Это же их промыть нужно, причесать, просушить. Ужас. Нее, я против. Баба-яга против! Так что придется всё-таки обрезать. Немного расстроившись, села на предложенный стул и подставила под гребешок свои волосы.

Пока Лика меня методично расчесывала, я заметила, что голове стало значительно легче, а скосив глаза, увидела, что волосы-то уже сухие! Они скрутились крупными кольцами и приподнялись чуть выше, приняв свой обычный вид, только в удлиненном варианте. Уухх!!! Круто!!! Хочу!!! Гребешок такой хочу!!!

Посмотрев на гребень, восхитилась. Размером с ладонь, с красиво вырезанными цветами. Резьба была настолько тонкой, что можно было рассмотреть каждую жилку цветка и листочка, изображенного на нем. Сам гребень, был инкрустирован несколькими маленькими камешками, вставленными в сердцевины этих цветков.

-Обалдеть! -выдохнула я, все так же с восхищением смотря на гребешок, переливающийся бликами, в руках Лики.

-Да, хороша вещь. Особенно, когда такие волосы как у тебя, -улыбаясь, ответила Нара, наблюдая мою бурную реакцию.

-А почему Александра, а не Саша? -встрял в разговор Андерс, первый раз за все время подавший голос, чем заслужил удивленный взгляд двух человек.

-Александра?

-Саша? -в один голос сказали супруги.

-Это мое полное и сокращенное имена, а что? -спросила я у капитана, нахмурившись. Он выглядел задумчивым и озадаченным. Что-то не так с именем? Опять какие-то заморочки, еще до города не доехали, а проблемы уже начались. Тысяча вопросов пролетело в моей голове, прежде чем капитан начал говорить:

-Да, как бы вам сказать. В принципе ничего, но советую вам называться именно полным именем. Оно будет для других как, не знаю, даже, как сказать, оно будет посторонних держать на расстоянии. Ваше сокращенное имя вводит в заблуждение, что вы из нижнего слоя общества. От этого зависит, как к вам будут относиться,- проговорил капитан. Ого, ну ничего себе. Кстати, насчет обращения.

-А почему, как мы выехали из замка, ваше ко мне обращение поменялось? Имя-то было обычное, сокращенное,- спросила я капитана.

-Поговорив с вами еще тогда в камере, понял, что вы не простая девушка. А в замке - это была необходимость обращения к вам на "ты". Барон мог подумать все, что угодно. У стен тоже есть уши,- ответил мне капитан, улыбаясь. При упоминании барона Лика скривилась. Ей их единственная встреча не принесла ничего хорошего.

-Давно я тебе говорила, что пора менять место работы, можешь же найти хорошую работу в другом месте,- проворчала негромко Нара, смотря на капитана укоризненным взглядом. Капитан ей что-то негромко ответил, на чем разговор был закончен. Было видно, что эта тема всплывала у них нередко и наверняка была камнем преткновения. Ладно, это их дела, я вообще кушать хочу, кушать, кушать, кушать. Нет не так - жраааать!!! Желудок тут же откликнулся на мои мысли громким бурчанием. По комнате витали такие запахи, что слюна уже просто стекала по подбородку. Ну, Александра, хотела похудеть? Может и выйдет.

Подождав, пока и мужчины сходят в баню, мы женским составом скоро накрыли на стол, отчего я думала, упаду в голодный обморок, после чего наконец сели кушать. Стол ломился от всевозможных яств непонятного мне назначения. Посмотрев, что накладывает себе Лика, положила того же. А положив первый кусочек в рот, чуть слюной не захлебнулась. Вкусно! Так что с большим аппетитом стала уминать все, что мне предлагали, только удивлялась необычной расцветке. Хотя стоит, думаю, попривыкнуть немного, ведь мне тут предстоит провести еще не один день, и узнать нужно, что тут да как. Да и то письмо, все же стоит прочитать. Не зря же оно пишется для попаданцев в этот мир. Хорошо хоть прятаться не надо, а то, начитавшись, эдаких книжек, начинаешь переживать, может тебя посчитают пришельцем и на кол посадят, и доказывай потом, что ты не жираф.

Наевшись до отвала так, что пришлось откатываться от стола, присела возле окна на стул. Достав письмо, осмотрела его. Обычная трубка бумаги, обмотанная синей лентой и запечатанная сургучной печатью. Чтоб прочитать его, пришлось сломать печать, при этом заметила пробежавшие искры по всей длине бумаги. Магия? Куда ж без нее в таких случаях.

Если откинуть канцелярщину, то мне разъяснялось, что попала я в мир Варлун. Далее писание этого мира, кто живет в нем и какие расы его населяют, после чего давалось два варианта развития.

Первый вариант: мне будут выслана энная сумма, с которой я могу рассчитывать на посещение мага и оплатить его услуги этой суммой. Вышеуказанный, если сможет, отправит меня обратно. Для этого мне нужно было приложить к бумаге в конце текста свой отпечаток пальца с капелькой крови.

Второй вариант: если у меня появится желание остаться в этом мире, то мне присваивается титул "Виконтессы" с присоединением обширных земельных угодий. Для этого мне следует еще раз поставить свой отпечаток рядом, который автоматически подтверждает мое согласие и личность, вдобавок магически записывает в книгу Знати королевства.

Ого, ну ничего себе! Не-е, братцы-кролики, мне такого счастья не надо! Домой!!! Меня вполне все устраивает в первом варианте, так что прокалываем палец и ждем деньги, затем отправляемся на поиски мага. И фьють! Домой! Ура, привет мама, папа, брат, кот. Хотя... нет, никакого хотя! Домой!

Пока сидела, читала бумагу, мне никто не мешал, все занимались своими делами. Нара убирала и мыла посуду, Лика ей помогала, мужчины вообще ушли куда-то на улицу, где сейчас был слышен стук по дереву, вероятно, дрова колют. Ну, что ж!

-Нара, есть что-нибудь острое? Нужно палец проколоть,- спросила я у проходившей мимо женщины. Она как раз с очередной тарелкой направлялась в комнату-холодильник.

-Зачем вам это? -спросила она удивленно, приподнимая замысловато бровь. Мне это "Вам" порядком начинало поднадоедать. Ну чего им стоит мне тыкать? В дочери же гожусь. Наверное. Так нет же, и Нара туда же. Вот с Ликой никаких вопросов.

-Тут написано, что, если приложу палец, мне пришлют деньги для посещения мага, который сможет помочь отправиться домой,- ответила я. Улыбнувшись и покачав головой, она протянула небольшую иглу, вытянув ту из короба с рукодельем, и отправилась дальше.

Взяв иглу, проколола палец, выступившей капелькой приложилась к бумаге в конце текста, как было указано. Свиток засверкал, заискрился и полностью погрузился в серебристую дымку. Хм, все-таки магический, значит. Когда все закончилось, на свитке лежал бархатный мешочек синего цвета с вышитым на нем гербом. Герб с золотым конусовидным щитом, сужающимся к низу, с вкраплением серебра и лазури. На щите изображен лев, в красной мантии, короне, и королевскими регалиями, стоящий на задних лапах. Красивый. Явно из королевской сокровищницы.

Итак, я могу отправляться в дорогу, никого не ожидая? Хотя нет, можно же теперь просто нормально отдохнуть, не нервничая, да еще вещей прикупить в дорогу, деньги-то теперь имеются. А вот после, можно и отправляться.

Переговорив с Нарой, я только подтвердила свое решение. Так что, весь день я провела, помогая по дому, если можно это было так назвать. В основном, сидела и пялилась в окно, в котором можно было рассмотреть шикарный ухоженный сад, с многочисленными плодовыми деревьями, находящимися сейчас в цвету, кустарниками и благоухающими цветами. Сколько же трудов он стоил Наре? Он был огорожен небольшим заборчиком из штакетника. Я вообще заметила, что в деревне заборы были невысокие, позволяя рассмотреть, что именно растет у той или иной хозяйки. А за садом проглядывалась дорога, по которой сновали жители деревни.

ГЛАВА 4

Ночью, лежа на раскладушке, я смотрела в окно, за которым разыгрывалось настоящее светопреставление. Гроза входила в полную силу, неспешно надвигаясь на нашу деревеньку. Красота! Знаете, когда живешь в городе, вот такие моменты уже не замечаются. А тут дом, вокруг тоже дома, но гроза вот она, рядом, протяни руку, и ты почувствуешь эти крупные тяжелые капли, которые падают тебе на раскрытую ладонь. Таких гроз я уже давно не видела, свинцовые, темные тяжелые тучи нависли почти над самой крышей и казалось, что одна зацепится за флигель, и вся скопившаяся вода выльется на твой дом. Оглушающие раскатистые звуки грома с прорезающими вспышками молний давали понять, что эпицентр где-то совсем рядом.

Все мое существо было в диком восторге. Я не могла спать! Я восхищалась молниеносными бликами и громом, разносящимся на километры вокруг. Оповещая всех и вся: "Вот она я! Скоро я буду и у вас, ждите!". Всегда обожала эту стихию. Встав и подойдя к окну, я наблюдала за всем этим светопреставлением и вспоминала разговор, который у нас состоялся с капитаном после ужина.

-Александра... - я поморщилась. Никогда не любила полное имя.

-Капитан, давайте вы все же будете меня называть Саша? -попросила я. Капитан задумчиво покачал головой.

-Нет, я так не могу. Если буду так обращаться, могу привыкнуть и ляпнуть в неподходящий момент, что приведет к плохому результату,- извиняясь, развел он руками.

-Ну... о, я придумала производное от двух имен. И мне удобно и Вам, я так надеюсь. Сандра! Как, звучит? -спросила я с надеждой. А то полным именем не хочу называться от слова совсем.

-Сойдет,- кивнул, улыбаясь, капитан. -Так, Сандра, так что вы узнали из письма? Мне Нара сказала, что вы его читали после обеда, когда мы с Андерсом ушли.

-Да, читала. Мне выделили деньги на посещение мага. На его услуги - если точнее,- сказала я. Капитан кивнул, нахмурив брови. -Что-то не так?

-Нет, все хорошо, не обращайте внимания на старика, - улыбнувшись и посмотрев на меня с отеческой нежностью, проговорил мужчина. Ну, надо же, попасть в чужой мир и найти настолько приветливую семью. Если останусь, то точно к себе перетащу. Тьфу, Сашка, что за мысли, какие "если"? Ты домой скоро отправишься и точка. От мысли, что вернусь домой, уже не так радостно стало, даже как-то растерялась. С чего бы это? Так, отставить хандру, не раскисать! Скоро своих увидишь. В этом году учебу закончишь. У нас же столько планов было - твердил мне внутренний голос. А мне как-то неспокойно стало. С одной стороны, вот оно - бери и наслаждайся, ведь о таком я всегда мечтала, именно этого хотела! Но ведь, ТАМ, все мои родные, и учеба, и работа, которую мне прочили по окончанию консерватории. А может понадеяться на авось? Может, как раз пустить все на самотек и посмотреть, что будет? Ведь не просто же так я сюда попала? Я нахмурилась. А дом, родные? Есть ли у меня шанс вернуться к ним? Тут у меня нет никого. Вот если бы они все тут были... хм, странные мысли.

Все это время капитан наблюдал за моей мимикой.

- Ладно, так сколько тебе выдали монет? Я так понял, тебе магпочтой прислали? -спросил капитан, присаживаясь рядом на скамейку. Ну надо же ко мне обратились на "ТЫ".

- Да, я мешочек пока не открывала, но в письме сказано, что десять монет,- проговорила я. Капитан присвистнул, удивленно задрав свои кустистые брови. Что, так много?

- Это приличная сумма, - подтвердил он мои соображения. - Даже очень приличная. Хотя и маг, наверное, хорошо берет, такие порталы много сил отнимают. Не каждый сможет его открыть,- пробормотал капитан задумавшись.

- Но, как же, а тот маг, который меня сюда впихнул? -проговорила я. Это как? То есть, еще и мага можем не найти, который нам поможет? Нет, так дело не пойдет!

- А тот маг, не столь силен, вообще-то, насколько я знаю, у него кристалл-портал был, только он не рассчитывал попасть по нему в немагический мир. Как только такие кристаллы попадают в немагическое пространство, магия из них утекает, распыляется, пытаясь насытить пространство вокруг. Так что сам он теперь точно не сможет вернуться.

- Откуда вы так много про все это знаете? -удивленно спросила я. Сам он явно не маг.

- А вот! -улыбнулся он. -Ты не заметила? Нара - маг. Не сильный, но маг. Так что магичить может, но редко. Например, баня - это ее рук дело,- похвалился он. Ну, надо же, а я не подозревала. Думала, у них тут штатный маг есть в деревне. Круто, нужно будет еще с ней на эту тему пообщаться. -Так и что тебе еще написали? -продолжил он расспросы.

- Так давайте вы сами прочитайте, там много что написано,- протянула я ему сверток.

- Э-э нет, девонька, я не смогу прочитать. Свиток магический, и только тот, кто сломал печать, в состоянии его прочесть, а остальные любопытные прочитают все что угодно, но не то, что нужно,- хитро улыбаясь, протянул капитан. Ого, ничего себе, я и не подозревала, что тут даже до такого додумались. Хотя, чему удивляться, это все же ведь документ как-никак.

- Ну ладно,- пожала я плечами и рассказала вкратце содержание письма.

- Так, Виконтесса- это хорошо, а земли где тебе выделят? -спросил он. Угу, то есть он даже не рассчитывает на то, что меня вернут? Ну-ну. Снова открыла свиток. Но на счет расположения земель ничего, только в конце мелким шрифтом приписка.

"Прилегающие вам земли откроются в том случае, если вы подтвердите свое согласие на Виконство".

Вот любят дурить людей! Это чистой воды подстава, вот точно говорю, подстава! Прочитав, что было написано мелким шрифтом, посмотрела на капитана. Снова задумчивое выражение лица. Да сколько можно!? Ну давайте я просто свалю с этого мира и все??! А?? Про виконство даже думать не хотелось. Потому что я пятой точкой чувствовала, что что-то тут нечисто. Вот, наверняка, что-то не так с этими землями. Да и вообще, чего я так переживаю по этому поводу? Да на кой они мне сдались? Если придется остаться, ведь еще неизвестно, что там будет с этими магами, не буду подтверждать свои права на земли и все. Но нужно же надеяться на лучшее? Так что, возвращаемся к тому, что при возможности я все же вернусь к себе домой.

- Ясно, ну что ж, тогда завтра выезжаем в направлении города на поиски мага, который тебе поможет вернуться домой,- уже с улыбкой сказал он. На что я только и смогла что кивнуть. А что мне остается?

Спать меня определили в комнату к Лике, находящуюся на втором этаже. Как оказалось, дом был большим и просторным, что было очень необычно для деревенского дома. Но, как говориться, магия везде в почете. В комнате Лики мне поставили раскладушку рядом с ее кроватью. Сейчас она лежала и наблюдала за мной, ей тоже не спалось, да и кто в такую погоду уснет?

-А ты не хочешь остаться тут? -вдруг спросила она, садясь на кровати. Ее длинные темные волосы обрамляли молодое личико и спадали до самой талии, ложась шелковым покрывалом и закрывая всю спину.

-Знаешь Лик, даже не знаю, с одной стороны хочется. Там, где я выросла, нет такого простора, а я всегда им бредила. Все давно застроено высокими зданиями, дороги ровные и залиты специальным составом, чтоб удобней было ездить на специальных машинах. У них мягкие колеса, ведь гружевой транспорт у нас канул в лету. На лошадях давно никто не ездит. Иметь собственную лошадь - это дорогое удовольствие, которое не всем по карману. И поверь, это не дешевое занятие для таких людей, как я. Нет простора, какой я видела здесь. У нас его можно найти, только если уехать далеко-далеко за город, и то - не везде. Вот таких, как у вас, деревушек у нас очень мало, и вся молодежь уезжает из них, чтоб селиться в больших городах, да и порой правильно делают, но от этого становится меньше деревень. Так что, у меня двойственное чувство - и хочется и не хочется. Ведь если я останусь, здесь тоже есть условия, при которых я смогу проживать. Но родные-то мои остались там. Короче... Лик, я не знаю,- сказала я ей, глядя в окно, наблюдая за грозой и дождем, что стучал по стеклу, скатываясь многочисленными дорожками вниз. Нужно было ложиться спать, ведь завтра в дорогу рано утром, но спать не хотелось. Отойдя от окна, все же легла на свое место, закрыла глаза и даже не заметила, как провалилась в сон.

... Мне снились поля, простирающиеся далеко-далеко за горизонт, могучий зеленый лес с вековыми деревьями, почти такими же, что мы видели, проезжая мимо, когда направлялись в деревню капитана. Маленькие деревеньки, раскиданные на большом расстоянии друг от друга, и я летала над всей этой красотой. Летала так быстро, что голова кружилась от счастья. И тут меня закружил ветер, поймав в свои объятья, поднял высоко-высоко вверх и, смеясь, тихо прошептал: - "Ты пришла! Я тебя ждал, и ты пришла! Помоги мне, не оставляй меня больше. Прошу. Помоги!" и, распахнув свои объятья, дал камнем упасть вниз...

Мы ехали уже полдня, а я все вспоминала, как проснулась после такого фееричного сна... лежа на полу. Барахтаясь в одеяле, запутавшись настолько мастерски, что никак не могла вытащить ни руку, ни ногу, все пыталась подняться. Справившись все же с такой непростой задачей, как вылезание из опутавшего меня кокона, я подскочила и тут же ударилась об угол Ликиной кровати. Да что ж за утро-то такое веселое!!! От моих стонов и барахтаний подскочила Лика и осоловевшими глазами со сна уставилась на меня.

-Ты чего? -спросила она немного хрипловатым голосом, ничего не понимая и хлопая заспанными глазами.

-А? Ничего. Все нормально,- отмахнулась я от девушки, плюхаясь обратно на раскладушку и потирая руку в локте, тихо шипя и бранясь от боли. Вот приложилась, так приложилась. Ударилась-то не сильно, а болит, как руку отрезали. -Слушай, а что у вас с Андерсом происходит? - огорошила я девушку спросони. Давно у меня вертелся этот вопрос на языке. А тут такой случай выдался. Любопытно же. А то ходят, кушают друг друга взглядом, а решений никаких не принимают, как я поняла.

-А ничего,- грустно проговорила Лика, садясь на постели и потирая кулачками глаза, зверски зевая. После чего положила подбородок на колени. Было видно, что девушку очень расстраивает такое поведение кавалера. -Ходим, смотрим друг на друга и все. Я боюсь какие-либо решения принимать, я же девушка. Это же должен мужчина делать, а такое впечатление складывается, что он ждет действий с моей стороны. Ведь так не должно быть? Правда? Так почему он медлит? Мне уже скоро замуж пора, а он молчит. Ведь вижу, что нравлюсь ему, а с другой стороны, может, я это надумала? С мамой не поговорить - она сразу начнет готовиться к свадьбе. Отец наверняка заставит его жениться на мне. А если он не хочет? Я хочу, чтоб он меня тоже любил, а не женился по приказу, как это делают многие. Мне не нужна такая семья, где никто друг другу не доверяет,- со вздохом проговорила она, заваливая меня вопросами и ответами одновременно. -Сандра, что мне делать? Я уже скоро с ума сойду, ведь если он на мне не женится, мне придется выходить замуж за другого, а я не хочу. Мне Андерс нравится,- чуть ли не со слезами на глазах прошептала Лика. Да уж. И вот что мне посоветовать этой молодой девушке? Это я прожила поболее и пережила такие моменты. Но это мой опыт, у них тут совсем все по-другому. Санта-Барбара, чтоб ее.

-Слушай, давай сделаем так. Я ненавязчиво поговорю сначала с твоим отцом, чтоб быть уверенной, что он не против Андерса. А потом с ним самим. Выясню что да как, если у него серьезные намерения, то потороплю, а если нет, то... - я развела руками. - В любом случае узнаешь итог,- сказала я девушке. После моих слов Лика воспряла духом и по глазам стало видно, что надежда в них загорелась с новой силой. Обо всем договорившись, мы все же встали, хоть и было довольно рано. А спустившись, увидели, что Нара и капитан были уже на ногах. После завтрака мы неспешно выдвинулись в путь.

Позже, перед самым отъездом, я все же решилась подойти к Наре и задать интересующие меня вопросы. Выяснилось, что да, Нара маг, но слабый. Мы с ней поговорили немного, но, кое-какие слова не давали мне покоя.

-Сандра, я многого про магию не знаю, но кое-что умею. Как, например, распознавать ауру. Это не многим дается, но у меня получается. Так вот, к чему я это говорю, когда вы вчера приехали, твоя аура была очень красивой, поэтому я тебя так и разглядывала. Никогда такого не видела, да и не слышала, чтоб такое было возможно. Она словно перетекала из одного состояния в другое, да еще и цвет меняла постоянно. С чем это связано, я не могу сказать. Она и сейчас такая же, ты словно радугой сияешь, переливаясь всеми цветами, если перейти на магическое зрение. Так вот, я приготовила тебе защитный амулет, чтоб твоей аурой никто не заинтересовался. А то много охочих до диковинок проживает в нашем мире. Для всех остальных ты будешь обычным человеком. Только не снимай его никогда, если только сама этого не захочешь. Кто-то другой снять, сдернуть, своровать его не сможет, видишь амулет только ты. Я его специально так настроила. Так что будь осторожна,- с этими словами она вручила мне небольшой кулон с небольшим синим камнем в виде капельки на кожаном шнурке. Надев, я тут же спрятала его под одежду.

Вот так вот. Сейчас проехав уже немалое расстояние, я все никак не могла выкинуть эти слова из головы. Что значит, аура гуляет? И вообще, какая она должна быть? Вот не поговорили мы толком. Нужно было об этом еще вчера заговорить, а я все не решалась. Балда. А этот сон? Такое впечатление, что я знаю этого человека. А человек ли он вообще? И откуда я могу его знать? Ведь я сюда попала по чистой случайности! Или нет? Ничего не понимаю. Чем больше вспоминаю этот сон, тем больше кажется, что это не сон, а явь. Нет, нужно быстрее добираться до мага и валить домой.

По словам капитана, добираться до города нам предстояло дня три. Так что мы не торопясь ехали на своих лошадках, переходя с галопа на неспешную рысь, а иногда и на шаг, и снова в обратном порядке.

Так прошел почти весь день. Позавтракав очень плотно, мы только к вечеру остановились на ужин-привал-ночлег. Из-за жары есть совсем не хотелось, только пили воду из бурдюков. А еще мне пожертвовали седельную сумку и смену белья на раз, посоветовав по пути купить еще. Свои вещи, упаковав получше, я заткнула на самое дно, кроме нижнего белья, конечно, оно-то не будет так привлекать внимание. Для путешествия верхом мне выделили штаны-шаровары с туникой из легкого материала, и плащ, который я свернула и прикрепила на седло позади себя к остальным вещам. Волосы, собрав в высокий хвост, умудрилась убрать так, чтоб не мешали при сильной скачке, закрепив их несметным количеством шпилек, пожертвованных повеселевшей после нашего разговора Ликой.

Кстати, в пакете из супермаркета оказалась сетка с картошкой и несколько сырокопченых колбас, что было очень странно. Хотя, может, и нет, они были упакованы в герметичную упаковку, по которой невозможно было определить, что внутри. Поэтому эти гаврики наверняка и не разобрались что это такое. Так что, моя жадность осталась вполне довольной содержанием пакета. В дороге пригодится. Ту же картошку в костре приготовить.

Чемоданчик Ульяны так же прикрепила к своим сумкам. Прибьёт, если потеряю. А вот свою скрипку я замотала в тряпки и намертво привязала к седлу, чтоб уж точно не потерять. Себе я этого точно не прощу.

Остановившись на привал под вечер, я поняла, что скакать весь день верхом и останавливаться только по необходимости организма было плохой идеей. Потому что, проехав весь день в седле, я напрочь не чувствовала своего тела. У меня болело все, ноги, зад, спина, даже голову начало ломить! Это вам не уроки по два-три часа, где ты села и слезла, когда тебе вздумалось. Так что сползти с лошади мне помогал развеселившийся капитан, который сначала наблюдал за моими попытками слезть со спины лошадки, а после того, как я чуть не свалилась оттуда, просто стянул меня и поставил на землю. Кое-как встав на уставшие и дрожащие ноги, выдохнула с облегчением и, посмотрев на капитана с мольбой, попросила проводить меня куда-нибудь, чтоб я могла сесть.

Посмеиваясь, меня препроводили к моим же уже снятым с лошади вещам, лежащим под ближайшим деревом. Вот бяки! Когда успели то? Или я так устала, что уже ничего не замечаю? Сами же мужчины занялись лошадьми, расседлав и стреножив, отпустили их пастись на небольшую полянку, а затем занялись ужином. Но, я уже всего этого не видела, так как просто вырубилась, лежа на своем одеяле. Так же не видела, как капитан укрыл меня своим плащом. Приготовив ужин и поев, мужчины улеглись спать, оставив мою порцию на завтрак в котелке, рядом со мной. Думали, что проснусь и поем?

ГЛАВА 5

Знаете, в некоторых народах есть такое поверье, если человеку понравилась еда, нужно это выразить хозяину в виде чавканья. И чем сильнее чавкаешь, тем больше выражаешь это самое одобрение. Ну, так вот, я проснулась именно от такого чавканья. То есть от такого - Смачного! Громкого! Во всеуслышание! И знаете, что самое "приятное"? ПРЯМО МНЕ В УХО!!! Как будто мозги выедали.

Приоткрыв один глаз, убедилась, что утро еще не настало. Была темень непроглядная и только от костра еще долетали блики огня, освещая округу. Благодаря ей-то я и смогла рассмотреть животное, стоящее рядом. Впритык! Это был маленький дракончик лилового цвета, только на животе цвет плавно менялся с лилового на желтый. С крупными задними лапами. Передними, как руками, он вычерпывал еду из котелка и закидывал в рот. Ростом с небольшую собаку. Вытянутая пасть имела большой набор довольно острых зубов, кои было прекрасно видно, когда при чавке она очень широко открывалась. Крупные глаза с вертикальным зрачком голубого цвета, а не желтого как у многих рептилий занимали треть морды. Голова заканчивалась острыми ушками с кисточками из перьев, что смотрелось бы очень мило, если бы не ситуация. На спине этого красавца выделялись бугристые наросты, спускаясь вдоль позвоночника, и заканчивались на хвосте небольшой шишечкой из нескольких пластин, стоящих ребром. Также были видны небольшие перепончатые крылья. И вот это существо с самозабвеньем лопало, по-видимому, мой ужин, который я не успела съесть. Но который с большой любовью был оставлен мне на кормеху, видимо, на утро.

Я моментально проснулась и, подскочив, шарахнулась в сторону. Глупо, наверное, но... мозг отключило напрочь. Страшно ведь! От моего ультравизга, если животные и были в округе, то после завываний, что выдала я, в бешеном ритме свалили подальше или же слегли с сердечным приступом где-нибудь в канавке, припорошив себя опрелой листвой. А дракончик, дернувшись от испуга, отпрянул в сторону, перевернул котелок с оставшейся кашей, и ускакал в лес, только пятки сверкали. Я же продолжала голосить, пока меня не начали трясти за плечи. Господи, что это вообще было?

-Сандра, Сандра, что случилось? -тряс меня за плечи и пытался добиться внятного ответа капитан. Андрес стоял рядом, с мечем, и, озираясь по сторонам, пытался найти нападавших.

-Т-т-т-там дракон,- все-таки выдавила я из себя. Руки тряслись и мысли скакали одна за одной.

-Кто? -не понял мужчина.

-Дракон, маленький такой. Вот, смотрите сами, кашу ел из котелка,- все еще в шоке от увиденного, я указала пальцем на тот несчастный котелок.

-Так, ясно,- проговорил капитан. Вытащил маленькую фляжку из своей сумки, дал мне, сказав сделать глоток. Ну, я и сделала, и чуть не задохнулась от обжигающего эффекта.

-Это что? Реактивное топливо что ли? -прохрипела я, когда все-таки смогла сделать вдох, махая руками на рот. Как будто это поможет. Хотя, так, для видимости, сойдет.

-Не знаю, что такое реактивное топливо, но теперь хоть в себя пришла. Сандра, кого ты видела? - спросил капитан, снова непроизвольно переходя на "ты". Видимо, от волнения, и убирая подальше от меня свое пойло. Я думала конец моему горлу после такой жгучей атаки. Ан-нет, мысли, как ни странно пришли в порядок, в голове прояснилось, а горло даже не намекало на то, что с ним что-то происходило.

-Дракончика, маленького, размером с небольшую собаку, лилового цвета, ел из моей миски,- отрывисто отрапортовала я как на духу. Ух, вот это эффект. Классная вещица. Мозг так вообще промыла.

-Так, теперь с начала. Кто такие драконы? -спросил капитан, внимательно меня слушая.

-Ну, такие большие ящерицы с крыльями, они умеют летать и пыхать огнем, чешуйчатые. В нашем мире это выдуманные существа. Этот небольшой, но такой же.

-Понятно. Эти существа, как ты сказала - драконы - в нашем мире называются шурхами, и они не опасны. Это волшебные животные. Кстати, очень странно, что он тут делает? Тем более такой маленький,- задумчиво пробормотал капитан, всматриваясь в округу и вглядываясь в темный лес. Я тоже посмотрела в том направлении и кроме неясных очертаний деревьев и кустарников, на которые попадали блики огня от костра, вспыхнувшего вновь благодаря Андерсу, так ничего и не увидела. Да и не удивительно, темень стояла та еще.

-А что это за животные? -все же решила спросить я. Раз оно не так опасно, нужно узнать поподробнее о нем. Да и интересно просто, это же дракон!!! Настоящий дракон! Хоть и маленький. Обалдеть! Я только сейчас поняла, что встретила мифическое животное, которое в нашем мире является вымыслом.

-Ну, как бы тебе объяснить. Шурхи являются домашними животными и напарниками одновременно. Они очень умные. Очень! Вырастают размером с большую собаку, может и больше. Рост зависит от магического потенциала хозяина. Они сами выбирают себе напарника и привязываются до конца своей жизни. Притом, сами же их и находят. Очень верные и очень красивые. Я видел некоторых несколько раз. Что самое главное, очень редкие! Вот поэтому я и удивлен, что тут делает шурх, да еще и бесхозный, как я понял,- задумчиво проговорил мужчина, сидя рядом со мной и все так же смотря на лес.

-Ясно, в следующий раз тогда не буду так пугаться,- улыбнулась я. В голове шумело от выпитого, еще бы, на голодный желудок такую бяку бахнуть. Пока мы разговаривали, Андрес подкинул дров в костер и повесил котелок, кипятить воду, н-да, а кушать-то хочется. Посмотрев вокруг, поняла, что горячей еды ждать долго. Котелок после посещения дракоши пуст. Сейчас бы колбаски какой, что ли. Зарывшись в продуктовый пакет выудила на свет божий палку колбасы. Хлеб с сыром у капитана. А вода вскипит, будет чай. Мужчины тут же сориентировались, и уже вытащив все остальное для, ну очень, раннего завтрака, подсели ко мне.

-А я все думал, что это такое. Запаха нет. Какие-то твердые палочки. Парни голову поломали и обратно положили,- признался все же Андрес, с улыбкой глядя, как я нарезаю колбасу.

-А вот насчет этого я вам еще головомойку устрою, это же надо по чужим вещам лазить. Как у вас вообще мозгов на такое хватило. Хотя, может их отсутствие и послужило этому причиной?- недовольно пробурчал капитан, выговаривая своему подчиненному. Я бы тоже там поорала ради приличия, но, не тот случай, как говорится. Поев, все опять завалились спать. Я, сытая и довольная, вырубилась моментально, а выпитое еще и поспособствовало этому.

... Я опять летала. Над полями, над деревьями, и меня опять кружил ветер, держа за руки, но, уже не давая упасть. Я весело смеялась и была в полном восторге. Распущенные волосы трепало на ветру, как и одежду, и я была свободна. Ветер мне постоянно твердил, чтобы я не уходила. Чтоб я осталась с ним, чтоб не бросала снова, что он очень соскучился. А я ничего не могла сказать, я не могла пообещать. Из моего рта не вылетало не единого слова, как не пыталась что-либо сказать, ничего не получалось. -"Ничего. Значит еще рано",- прошелестел ветер и поцеловал меня невесомыми губами в лоб, как маленькую девочку. -"Просыпайся, тебе пора,"- прошелестел он, тепло улыбаясь. И я проснулась...

***

Мы скакали уже часа два, а я все никак не могла перестать улыбаться. Не знаю почему, но этот сон не шел у меня из головы. Что-то было в этом воздушном мужчине. Или духе? Не знаю, как сказать. Настолько знакомое, настолько родное, что становилось тепло на душе. Но ведь такое невозможно, я же тут посторонний человек, как я могу найти здесь кого-то родного? Или могу? Я уже сама не знала, чего хочу. Мне настолько было комфортно в этом мире, я настолько прикипела к этим людям за этот короткий промежуток времени, что складывалось впечатление, что я их знаю! И знаю очень давно! Но ведь так не бывает, это просто невозможно! Или возможно?

Сидя на лошади, я смотрела на плавно покачивающуюся шею "мышки" в такт шага, и не сильно обращала внимания на округу. И в один прекрасный момент поплатилась за это. Получила веточкой по носу. А-ууу, больно же! Подняв глаза, просто задохнулась от восторга. Это был лес. Нет, даже не так, это был Лес!!! Именно так, с большой буквы. Никогда такой красоты не видела. Наши леса и в подметки не годились этому очарованию. Мы проезжали по небольшой тропинке, которую опутывали своей листвой и корнями растения и травы. На полянках, проглядывающих сквозь деревья, буйными красками расстилался ковер из цветов, что закрывали своими лепестками всю округу, рассыпаясь ковром под ногами, отвоевывая места и на деревьях, увиваясь к самой кроне. И такой буйной расцветки, что глаза разбегались от цветовой палитры, можно было увидеть лишь на картинках.

А деревья! Это вообще отдельная история. Это были высоченные исполины, уходящие своими верхушками далеко в небо, но, не так сильно закрывая пространство внизу, давая много света для подлеска, растущего у них под ногами и пытающегося догнать своих заботливых родителей. Буйство красок настолько впечатляло, что просто дух захватывало. Зеленые и не просто зеленые, а изумрудные! Насыщенные. Синие, красные, желтые, настолько яркой цветовой гаммы я никогда в жизни не видела. Это было, я даже не могу сказать, НАСКОЛЬКО это было красиво. Слово "прекрасно" просто меркло в сравнении с той красотой, что сейчас творилась вокруг меня. Открыв рот, я ошарашенно рассматривала природу этого мира. Капитан посмеивался, глядя на мою реакцию.

Из всех деревьев я не смогла опознать только те синие, чьи ветки я видела у капитана в бане, а также в том лесу. Все остальные были мне знакомы. Дул небольшой ветерок, принося нам умопомрачительные запахи, что кружили голову. Пели и чирикали птички, летали жучки и бабочки, садясь на цветки, собирая нектар. Лучи солнца, проглядывающие сквозь кроны, освещали тропинку, делая наш путь сказочным. Лепота! Едешь и отдыхаешь душой.

-Капитан, я все хотела спросить, а что это за деревья такие синие?- наконец-то спросила я, все так же рассматривая лес.

-Эти деревья называются - Друи. Это волшебные деревья, они живут за счет магии в нашем мире. Если ты заметила, на них не листья, а иголочки в виде листочков, но они настолько плотные, что можно принять за иглы. Так вот, этими иголками-листочками они и впитывают в себя магическую эманацию. Хоть они и растут везде, но использовать эти деревья в чем-либо нельзя. Сама древесина ядовита. С ней можно работать только после хорошей обработки. А секрет этой самой обработки знает единственная раса в нашем мире- эльфы. Сам секрет передается из поколения в поколение, чем они и пользуются, завышая цены на уже обработанную древесину. Эта древесина ценна тем, что очень легкая, и даже тонкие доски держаться на воде как полноценное бревно, не промокает, не горит, магии вообще не подвластна. Так что даже такая дорогая древесина пользуется спросом. Например, для постройки больших кораблей для королевской флотилии. Или же для богачей, покупающих из этого сырья разную мебель, это престижно и модно, как говорят. Можно даже строить из таких досок полноценные дома, и никакие разрушения не страшны, настолько они крепкие. Древесина выдерживает очень большую нагрузку. Даже королевский дворец, насколько я знаю, наполовину состоит из этой древесины. Ох, и в монету, наверняка, это излишество влетело,- покачал головой капитан. -А вот сами ветки с этой листвой очень полезны, особенно на лечебном поприще. Ты наверное сама видела веники в бане. Еще с них делают разные лекарства, ведь они пропитаны магией, поэтому из них получаются очень сильные снадобья. Но, это нужно знать, как правильно срезать ветви. Про это знают все, но не многие умеют. Их срезают в определенное время года, дня и суток. Иначе все, твои труды напрасны, и ты отравишь всех, кому такие веточки подаришь, продашь или отдашь. Так что, этим занимаются специально обученные специалисты по государственной лицензии. Потому что чревато,- рассказывая все это, он поравнялся со мной, и ехал, тоже рассматривая предмет нашего разговора. А действительно красивые деревья. Высокие, могучие, а главное синие! Ну, бирюзовые. Смотря как свет ляжет. Здорово, нам бы такие деревья, но, как говорится, магии нет и деревьев тоже.

-А остальные деревья? Есть еще такие же, ценные? -спросила я. Вдруг еще, что интересного узнаю.

-Ценные есть, но не настолько. Обычные породы, из которых можно строить все что угодно. Таких как эти, больше нет. Поэтому они и ценны,- ответил капитан. Вот так вот, хочешь, не хочешь, а придется покупать у эльфов.

Все то время, что мы ехали, мне все казалось, что за мной наблюдают. Но когда осматривалась вокруг, никого не видела. А ощущение взгляда никуда не пропадало, не холодного и ужасного, а теплого, любопытного и изучающего. Откуда я это могла знать? Не знаю, просто знала и все. Еще и голова постоянно побаливала, когда же встряхивала ею, наваждение пропадало. Но через некоторое время, начиналось все заново, как замкнутый круг какой-то.

В середине дня мы остановились на привал. Помня мое состояние вчера вечером, капитан настоял, что бы мы делали такие остановки, чтоб моя попа могла размяться. Заодно приготовить обед и поесть. Так что к вечерней остановке на ночлег я была в полном порядке и даже помогала с приготовлением пищи.

Пока Андерса ушел за хворостом, а мы чистили что-то наподобие картошки, я решила поговорить с капитаном на счет Лики. Обещала же.

-Капитан, можно задам личный вопрос? -мужчина посмотрел на меня удивленным взглядом, но все же кивнул. Н-да, проблема. И с чего начать? Сама придумала себе проблемы, самой и решать. Так, ладно, начнем сначала. -Вы же видите, что Андерсу нравится ваша дочь? -все же выпалила я и пристально посмотрела на капитана, ожидая ответа. Вояка ухмыльнулся в усы и продолжил чистить плод.

- Это вас Лика попросила со мной поговорить? -спросил он, начиная чистить следующий плод "картошки".

- Да нет, я сама вызвалась. Просто я заметила их переглядывания, спросила ее.

- И что она сказала? -с интересом спросил капитан, прекращая свои действия и смотря на меня. Я даже как-то стушевалась под таким напором.

- Сказала, что хочет за него замуж, но по любви, а не по приказу,- выдала я Лику с потрохами. А что, если хочешь узнать правду, поделись своей.

- Ну наконец-то созрела. Андерс, мне уже все уши прожужжал про Лику, а я все никак с ней не поговорю на эту тему. Он уже давно попросил ее руки, а вот без согласия самой Лики я не мог дать положительный ответ. Все же дочка. Не посторонний же человек. Многие выходят по расчету, но я женился по любви, поэтому и дочке этого желаю. Ну что, теперь могу с полной уверенностью ответить на предложение Андерса, положительно,- довольная улыбка засияла на лице капитана.

ГЛАВА 6

Приготовив ужин и поев, мы наконец-то легли спать. Чувство взгляда так и не пропадало за все это время. Капитану я не стала ничего говорить, может, мне это просто кажется, не знаю. Но и панику поднимать я тоже не намеревалась. Я просто знала, что мне ничего не угрожает. Вот знала и все! А про зверей я спросила капитана во время поездки. Интересуясь, почему во время ночевки никто не стоял на посту. Он же мне поведал, что у него есть специальный кристалл, накрывающий нас пологом, через который никто не мог проникнуть. На мой вопрос о дракончике, он ничего не сказал, просто пожал плечами и все. Но явно о чем-то серьезно задумавшись. Мне самой стало интересно, как так получилось, что такое животное смогло пробраться так близко. Тут голова снова разгуделась, притом еще сильней. Черт, даже таблеток никаких нет, чтобы угомонить боль. Приподнявшись на локте, посмотрела на капитана, которого можно было еще различить в бликах тлеющего костра. Он лежал на своем одеяле, закинув руки за голову, и смотрел на звездное небо, просматривающееся сквозь неплотные кроны деревьев, явно о чем-то размышляя. Андерс лежал рядом и тихо сопел, накрывшись одеялом с головой.

- Капитан,- тихо позвала я его. Он повернул голову в мою сторону, давая понять, что слушает меня. -У вас нет ничего от головной боли? А то голова просто раскалывается,- пожаловалась я, морщась от этой боли. Стало просто невыносимо.

- Да, конечно. Сейчас,- он откинул одеяло и встал. Подойдя к своей сумке, вытащил флакончик и, накапав в кружку несколько капель, развел водой. После чего подал мне. -Только пить залпом, настойка неприятная на вкус. Вот, запейте потом водой,- сказал он, подавая мне вторую чашку с уже свежей водой. Благо остановились мы недалеко от чистого ручейка, бегущего буквально в каких-то метрах от нашей стоянки.

Выпив залпом то, что мне дали, я скривилась так, что у меня лицевые мышцы свело. Какая гадость! Просто слов не хватало этого выразить. Тут же запила это пойло водой, еще для профилактики потом рот прополоскала.

- Бе-е, что это такое? -скривившись, спросила я, глядя на капитана. Скулы свело и хотелось, как в мультиках, высунуть язык и протереть его платком. Боже, какая гадость!!!

- Что и просили, настойка от головной боли,- улыбнулся мужчина.

- Из чего она сделана? Из болотной жижи, прокипяченной с потными носками? -подколола я капитана. Он стоял надо мной и, улыбаясь, наблюдал за моей реакцией.

- Ооо, я думаю, вам лучше не знать, из чего ее делают. Последствия могут быть не лучше. А вкус сейчас пройдет,- посмеиваясь, ответил он. Минуту спустя так и произошло. Почмокав еще раз, убедилась, что во рту остался приятный привкус каких-то трав. -Ну что, как голова?

Как ни странно, голова прошла. Хм, вот бы нам такие лекарства, чтоб раз и все. А то с этими таблетками только желудок сажаешь, а толку нет никакого. Со вкусом можно и примириться, надолго он все равно не задерживается. Голова стала ясной-ясной, спать совсем не хотелось.

- Замечательно, - кивнула я. Капитан убрал обратно свою настойку и лег обратно.

- Капитан,- снова позвала я его.

- Да, Сандра, я Вас слушаю,- не поворачиваясь ко мне, проговорил мужчина. Я облокотилась на руку и посмотрела на капитана, виднеющегося в бликах костра. Все же интересно, как такой мужчина может так легко двигаться? Габариты у него, дай боже, как я уже сказала: "Илья Муромец" отдыхает. И все же двигается плавно и изящно, порой загляденье. Нет, вы не подумайте, я не засматриваюсь на него. У меня просто эстетическое любование таким мужчиной. Он довольно симпатичен и даже галантен, что приятно на слух. А то в моем мире уже таких мужчин, кто не матерится на каждом слове, и не осталось, наверно. А тут, я ни единого бранного слова не слышала из его уст. Даже приятно общаться с таким мужчиной.

- А расскажите мне про ваш мир,- попросила я, все так же внимательно его рассматривая.

- А что ты хочешь знать? -усмехаясь, спросил капитан, поворачиваясь ко мне в пол оборота. Действительно, а что я хочу знать? То, что это мир с несколькими расами и так понятно, но все же.

- Не знаю, про все. Как выглядит та или иная раса, где они живут, как живут, ну и в общем.

- Н-да, и с чего же мне начать? -пробормотал он. -Ладно, начнем сначала. Наш мир называется Варлун, но это ты и так знаешь из письма. Что еще... материк огромный. Кстати, есть карты самого материка и каждого государства отдельно, я тебе потом покажу, только нужно их поискать. Но и сами государства очень большие. Материк поделен примерно между всеми расами поровну, на эти самые государства. Если перечислять, кто вообще есть, то основные это- демоны, эльфы, гномы, оборотни ну и люди, куда же без нас. Но и у нас есть свои разновидности, от просто людей до сильнейших магов и ведьмаков. Если начинать с демонов, то они живут на севере материка. Их страна от всех отделена высокими горными хребтами. Столица называется Хорбинар, находится у самого океана, опоясывающего весь материк. Демоны не любители посещать чужую территорию. Появляются у нас только по самым неотложным делам, налаживая политическую обстановку и подписывая всякие контракты и договоры. Они маги льда. Но в войну никогда не вступали за территорию, как это происходило у нас ранее. Им своей территории хватает, да и неудобно было бы править через такое скопление гор. Так как они маги льда, то имеют необычный цвет волос, бело-синий, и синие глаза, у всех без исключения! На голове рога - величина зависит от магической и физической силы. Чем сильней демон, тем больше у него рога. Например, король имеет недюжинную силу, и рога... недюженные, - хохотнул мужчина. - Еще у них есть хвост, с кисточкой, такой же синий. От этих представителей расы всегда веет холодом, так что, встретив такого мужчину или женщину, что крайне редко, никогда не ошибешься кто перед тобой.

- И что, они никогда не живут на чужой территории?

- А они просто не могут, у них на севере настолько холодно, что приезжая сюда, к нам, они себя некомфортно чувствуют. И пытаются быстрей закончить свои дела, чтоб вернуться к себе. Наши тоже бывают на их территориях. Только не каждый человек выживет в таком климате, какой процветает там. Так что туда никто не лезет, поэтому никаких конфликтов с этой расой никто и не имеет, да и чревато.

- А как они сюда попадают?

- Стационарные горные порталы, через эти самые горы. А потом, уже проходят по равнинным, расставленным по всей территории материка. Так что с этим проблем нет... Сейчас, если не ошибаюсь там правит король нант Ви`Ральс Сэтрин Вран. По слухам, недавно женился. Молодой король по меркам их расы. Всего девятьсот лет, где-то.

- Ого,- выдала я. Ну ничего себе, это сколько тогда должно быть, чтобы ты стал не молодым? -И до скольких они живут, что девятьсот лет - это молодость? -изумленно спросила я.

- Все по-разному, но в среднемполторы, две тысячи лет. -Ну, нихрена себе, пардон, простите за грубость. Вот бы мне так, все бы успела сделать за такой продолжительный срок жизни. Хотя, кто знает, будет ли такая жизнь в радость.

- Дальше - эльфы. Живут на востоке примерно. Во всяком случае, их государство находится там. Столица называется Локориналь и находится в центре этого самого государства. Как я уже говорил, занимаются обработкой дерева, отличные лекари. Это у них врожденное, только относится это к чистокровным. В зависимости от магического резерва и обучаются по-разному. У кого больше резерв едут после школы в академию и становятся отличными лекарями. Самыми лучшими, я бы сказал, никого лучше не знаю. У кого меньше - оканчивают школу, это обязательно, и находят свое призвание на другом поприще. Выглядят как люди, только уши у них удлиненные.

- Что, ничем не отличаются? Не тонкокостные, высокомерные блондины как один? -перебила я капитана. Он на меня посмотрел, как на больную идиотку. Ладно, молчу-молчу.

- Нет, откуда такие мысли? Нормальные, отличные ребята, я бы сказал, если бы не вредничали с этим деревом. Вполне габаритный народ, да и цвет волос разный. Кстати, те, кто находит другие поприща - самые искусные ювелиры и мастера по пошиву одежды, также отличные мастера-оружейники. Когда в город приедем, увидишь, они много где расселились, открывая свои лавки и магазины, везде, где можно. После великого гонения, войн больше не существует. Подписали большой пакт о ненападении между оставшимися расами, чтоб самым наглым неповадно было. Да если таковые найдутся. По нему напавшая сторона будет восстанавливать все, что разрушила. Зачинщиков и подстрекателей - казнят. Поэтому столицы и большие города строятся из самого дорогого камня и дерева. Так что государствам невыгодно вести войну. Слишком затратное мероприятие... Так, чего-то я ушел в другую сторону. Что я еще не сказал? Ах, да, правит у них сейчас король леран Аранельдин Солиен, королева лерани Ланриэль Солиен. У них трое сыновей, недавно дочка родилась, по слухам. Хорошая правящая чета, кстати, что бывает очень редко. Заботятся о своем народе, подданные их уважают. Что я еще могу о них сказать? Да вроде все, этих ребят нужно увидеть, чтоб понять, что они из себя представляют... Кто, там по списку следующий,- задумался мужчина. -Оборотни. Ну, эти есть разных видов. Живут на западе, но расселились также по всем королевствам, как и эльфы, но таких мало. В основном, живут у себя. Столица называется Ландбист (дурацкое название, по-моему). Имеют вторую ипостась, перекидываются только после того, как достигнут совершеннолетия, чтоб контроль не потерять. Если перекидываются в зверя раньше, то все, конец, на всю жизнь так и остаются зверем. Так что, это строжайше запрещено делать детям. За ними ведется очень пристальное наблюдение, и ставится магическая блокада на оборот, с самого младенчества, чтоб не происходило таких казусов. Если произошло, наказывается весь род выплатой огромного штрафа в казну. Из ипостасей есть медведи, волки, лисы, кошки- эти вообще нескольких видов.

Начнем с медведей. Этих ребят легко опознать. Мужчины, как и женщины, мощного телосложения. В основном брюнеты и шатены, светлых никогда не видел. Непростой характер, очень вспыльчивы, но также легко отходят. Мужчины почти всегда занимают высокие ранги в правительстве и на военном поприще. Склад ума у них такой, что не предназначен работать на полях. Кстати, самая малочисленная ипостась. Из-за того, что женщины рожают раз в несколько десятилетий. Так что потомство оберегают особо тщательно.

Следующие волки: похожи на людей, только имеют более резкие черты. Так не объяснишь, это увидеть надо. Кстати, отличные охотники и самые лучшие военные. А самых лучших выпускников военной академии нанимают телохранителями. Этим и славятся. Что еще о них сказать? Выделывают отменные шкуры, притом настолько тонко, что их производство очень ценится.

Вроде все. Дальше лисы. О-о-о этих тоже легко опознать, у них цвет волос варьируется от насыщенно желтого, до ярко-красного. У самых сильных магов желтый цвет волос, если слабее, то рыжие, а если вообще очень слабые, то красные. От происхождения не зависит. Даже в самой богатой и могущественной семье может родиться лисёнок с красными волосами. Так же, и в бедной может родиться сильный маг с желтыми. Что воспринимается, как Божественное благословление. И тогда эта семья выныривает из нищеты за счет своих детей. А богатые, наоборот, могут спуститься в самый низ. Сильных магов держат на высоких должностях, и ценятся они очень сильно, так как рождаются редко. Такие лисята магически отслеживаются и берутся под контроль самого короля сразу после рождения... Ох и хитрый они народ. Меня однажды так облапошили, что сам же и не понял этого, а когда понял, смеялся над своей же тупостью, - усмехнулся капитан. - А нечего верить всяким непроверенным личностям. Ладно, это потом. Кто там следующий? Кошки! Ну этих осталось всего четыре разновидности.

- Почему? - влезла я в повествование.

- А потому, что воевать нечего! - с пылом проговорил капитан. - Сами виноваты! Было много мелких кошек, но все погибли. Остались те, кто крупней и выносливей. Так что осталось только четыре рода. Барсы, пантеры, леопарды и рыси. Их тоже в принципе узнать легко. Глаза кошачьи. Они бывают только блондины, либо брюнеты. От вида кошек не зависит. Хорошие военные и отличные политики. Также отличные охотники. Селятся все перечисленные ипостаси большими родами. Исключение только большие города и столица. Там этого народу навалом вперемешку. Кстати, если оборотни завели семью, то это на всю жизнь. Вот за это я их очень уважаю... Правит король "волк" (даже не представляю, по каким критериям его выбирают, ну то, что сильнейший это понятно, но почему именно волк?): нъерин Аудульв Ван Стюрмир, королева: нъерина Фрейдис Ван Стюрмир, "Ван" - это название рода правящих волков. Есть еще две дочери и маленький сын. В стране создан совет, в который входит представитель каждой ипостаси. То бишь, медведь: нъер Бьерн Сан Ингвар ("Сан" - род медведей). Волк: нъер Барди Нан Лавик ("Нан" - род волков), лисы: нъер Рауд Лан Откель ("Лан" - род лис), кошки: нъер Сварт Мар Моддан ("Мар" - род всех кошек). В итоге, все они подчиняются королю. Вроде все... Гномы. Эти живут в горах и глубоко под землей. Гор у нас предостаточно, так что и народу этого так же много.

- А где эти горы находятся?

- Помнишь, я тебе говорил про горы, которые опоясывают территорию демонов? Вот там. Еще есть на территориях эльфов, оборотней, ну и у людей тоже имеются... Выходят на поверхность через такие же порталы, как у демонов, только из-под земли и гор. Сами же их поддерживают. Они отличные портальщики, кстати.

- Так может нам лучше к ним обратиться? - сделала я стойку. Ведь какая разница, к гномам идти или к людям.

- Нет, те порталы только по материку ставить могут. И то - только для себя. Так что нам не подходит, - покачал головой капитан. Ну и ладно, идем, значит, намеченной тропой. - Они маги камня, притом им подвластен любой камень. Какой бы ни был, что руда, что алмаз - все едино. Поэтому отличные мастера ювелиры, оружейники. Их оружие ценится на вес золота. Гномы идут наравне с эльфами и даже соперничают в некотором смысле по мастерству. Их тоже легко определить в толпе - это маленький народец. Немного плотноваты в кости, но попадаются даже такие исполины в некотором роде, что с человеком среднего роста спутать можно. Еще выращивают редкие виды плодов, которые растут только под землей. Продают свой товар на огромных ярмарках, а когда закончат, закупаются целыми телегами продуктов и уходят к себе под землю. У них-то под землей вырастить что-либо проблематично. Так что, так и живут. Наверх выходить не хотят, чтоб селиться на открытых поверхностях. Они себя некомфортно чувствуют под солнцем... Столица называется Вергстен. Где именно находится, не знаю. Правит наместник (как они говорят) Рицимер Рав Урс. Есть жена, госпожа Анастрианна Рав Урс. Насколько я знаю, есть дочка и сын.

И остались у нас люди. Ну, этих ты сама отличишь. Они тоже делятся на магов сильных и слабых, ведунов и ведьм (эти, отучившись, почти всегда селятся в деревнях) и на простой народ. Государство наше находится на юге, но живем везде, где можно. Столица называется Менарлос. И, как ты понимаешь, нами правит король - Илиодор тран Велимир. Королева уже давно умерла, родив на свет красавицу-дочь, да двух сыновей. А король больше так и не женился, сказав, что наследники есть. Вот, вроде и все, - закончил свое повествование капитан и замолчал. Да... насыщенная сегодня ночка на информацию. Голова хоть и прошла, но теперь пухла от перегруза информации.

ГЛАВА 7

Откинувшись обратно на спину, я уставилась в небо. Звезды были настолько яркими и красивыми, складываясь в различные силуэты, что дух захватывало от их красоты. В городе и не увидишь такой красоты. Свет мешает. Смотря на них, понимаешь, что нужно все это впитывать и запоминать каждый момент, проведенный в этом мире, пока есть время. А потом вспоминать вот это небо и этот лес, и все, что происходило или будет происходить со мной. И это будет моя история и мой маленький секрет, который я никому не смогу поведать, но который будет греть мою душу всю оставшуюся жизнь. Я буду очень скучать, по этому магическому миру. Я поняла это и, вернувшись назад к себе, буду часто его вспоминать. Пока лежала, рассматривая небо, не заметила, как уплыла в сон.

Сон. Я опять летала. Только уже ниже, рассматривая людей в тех самых деревнях. Они были несчастны, измучены, по ним было видно, что их жизнь не сладка. Они не были одеты ярко и красиво, как в деревне капитана. Было видно, что деревня была в упадке. Дома покосились от ветхости и старости, дороги размыты дождем, даже живности почти нигде не было видно. Не было красивых садов с всевозможными цветами и деревьями, не было больших огородов с посаженными на них растениями. Были только небольшие клочки земли, засеянные зерновыми. Заброшенные сады, за которыми никто не ухаживает и новые не сажает. Народ ходил в старых штопанных вещах. И всё. Больше ничего. Что же случилось с этой деревней? Народ настолько обленился, что не хочет работать даже для себя? Ведь посадить овощ даже самый простой, нет ничего проще. Но нет, даже таковых не было. Поднявшись выше над домами, полетела дальше. Леса! Леса были почти пусты. Но как такое возможно? Если смотреть на дома в деревне, то новых там нет, и явно не жители деревни вырубают лес. Присмотревшись, увидела, что синих Друи осталось совсем немного. А вот пеньков от них была уйма. Кто же так истребляет их на этой земле? Даже простых деревьев не так много осталось. Поднявшись еще выше, заметила, что это происходит почти на всей территории вокруг меня.

-"Здравствуй, моя хорошая",- прошелестел ветер, материализовавшись рядом и погладив меня по голове.

-"Ты это тоже видишь?"- я только кивнула. Мне было жаль эту деревню. Сердце защемило, как в тисках, от такого вида. Ведь не должно этого быть! Нет, не должно! Они должны быть счастливы! Как же так?! Ведь люди страдают, как и лес! Я открыла рот, чтоб все это высказать, но у меня опять ничего не вышло. Да почему?! Почему я не могу поговорить с этим ветром? Я хочу! Я очень хочу! Я хочу спросить, как же так? Почему деревня так несчастна? Почему деревьев так мало? Не может, не должно так быть! Я была полностью в этом уверена. Что же здесь происходит, что она в таком состоянии. Но у меня опять ничего не выходило! От бессилия слезы навернулись на глаза.

-"Ш-ш-ш, ну что ты, маленькая, не надо так убиваться, не плачь",- сказал он мне и прижал к себе, даря тепло и успокоение. Вот как? Как это возможно? Он же ветер, бесплотное существо. А я его чувствую. Не просто чувствую, я его потрогать смогла, так же обняв и уткнувшись в плечо. Слезы ушли, но осталась невысказанная тоска. Тоска по неизведанному. Почему? Откуда? Ведь я так и не смогу задать ветру вопросы и услышать на них ответы. Простояв так еще некоторое время, ветер отстранился и, приподняв лицо, посмотрел на меня.

-"Ты все еще не можешь говорить?"- тихо спросил он. Я покачала головой и от бессилия слезы вновь накатили. Мне так было жаль. Мне было жаль всех людей этой деревни. Из глубины груди вновь начала вырываться тоска и жалость. Ну почему? Почему так происходит? Осматривая все вокруг, я все же не смогла сдержать слез. И они пролились, стекая тоненькими дорожками по щекам. Снова посмотрев на меня, ветер покачал головой:- "Полетели, я покажу тебе кое-что. Тебе еще рано все это видеть". Взял меня за руку, и мы направились прочь от того места где находились.

Пролетев несколько километров, опустились на кромку небольшой поляны. Недалеко был слышен шум воды. Посмотрев вопросительно на ветер, увидела, что он указал именно в том направлении. А пройдя небольшой лесок, оказались на берегу реки, в которую с огромной высоты обрушивался мощный поток воды, пробивающийся через скалы. Сама скала была укрыта травой и цветами, что мешало увидеть этот водопад с высоты. Деревья, цепляющиеся своими корнями за камни, нависали практически над самой водой. Прекрасное, волшебное зрелище. Никогда такой красоты не видела настолько близко.

-"Нравится?"- спросил ветер, наблюдая за моей реакцией. Посмотрев на него, я, наконец, улыбнулась и кивнула. -"Ну, вот и молодец",- констатировал он. -"Не расстраивайся, все будет хорошо",- он снова меня притянул к себе и поцеловал в висок. - "Я тебя очень жду, пожалуйста, не уходи"- и улыбнулся тоскливо. -"Я очень скучаю по тебе, найди меня". -Я хотела спросить, как? Как я его найду? Но он отстранился и прошептал на ухо. -"Просыпайся, тебе уже пора..."

Выплывая из сна, почувствовала, что меня легонько трясут за плечо. Продрав глаза, обнаружила обеспокоенного капитана.

- Сандра, с Вами все хорошо? -спросил он. О опять на "вы". С чего бы это? И что он там говорит? Что со мной не так? Приподнявшись на локте, непонимающе уставилась на капитана.

- А что случилось? -спросила хриплым голосом.

- Вы плакали,- пристально изучая мое лицо, ответил капитан. Плакала? Подняв руку к лицу, стерла остатки слез со щек и посмотрела на ладонь. Слезы. Откуда слезы? Мне что-то снилось? А что мне снилось? Не помню. Нахмурившись, начала копаться в своей памяти. Нет, мне действительно что-то снилось. Я знаю. А что? Не могу вспомнить. Ведь точно снилось, поэтому я и плакала. Ведь так? Не знаю. Ладно, потом решим. Вытерев остатки слез, убедила капитана, что я в порядке. Сходила, умылась в ручье и, вернувшись назад к лагерю, увидела, что мужчины уже сварганили утренний завтрак, состоящий из каши и, как ни странно, кофе. Чему я удивилась и очень обрадовалась. Для меня кофе утром - это как ритуал. Я думала, в этом мире он не растет. А оказывается, даже есть. Налив себе черного напитка и, отхлебнув, я поняла, как жестоко ошиблась, на сей счет. Это был цикорий. Нет, против него я ничего не имею, но я все же настроилась на вкус кофе, а тут такой облом. Жаль. Но что поделаешь? Съев положенную мне кашу и, выпив кружку цикория, я все же не удержалась и спросила:

- Капитан, а у вас тут есть кофе?

- Вот сначала объясните, что это, а потом я вам отвечу, есть, али нету,- ответил он улыбаясь.

- Это бодрящий тонизирующий напиток, сваренный из перемолотых зерен кофейного дерева. Напиток черно-коричневого цвета. Вот как этот,- и я указала на чайник, в котором на самом дне еще плескалось варево.

- Нет, такого нет. Во всяком случае, о таком я не слышал,- покачал он головой. Ну, что ж, и тут облом. Ничего не поделаешь.

Быстро позавтракав, мы собрались за несколько минут и отправились дальше по лесной тропе. Через несколько часов мы, наконец-то, выехали на большой тракт. А выбравшись на него, не сговариваясь, пришпорили лошадей, давая им свободу действий, моя же просто полетела вперед, никем не сдерживаемая. Такое впечатление, что уже несколько дней стояла, а тут долгожданная свобода. Во дает.

По дороге встречались разнокалиберные повозки, начиная от телег, запряженных быками, и заканчивая легкими дорогими каретами, запряженными прекрасными, вышколенными одномастными лошадьми, сопровождаемыми массивной охраной разных рас. Они как коршуны следили за проезжающими путниками и окружающей средой, четко следя, чтоб их охраняемые были в безопасности. Проезжая мимо таких путников, многие обращали внимание на нашу тройку, и, как сказал капитан, многие с восторгом и изумлением во взгляде смотрели мне в спину, когда я проносилась мимо их повозок галопом.

Так же встречались пешие путники или такие же, как и мы, на лошадях, группами из нескольких человек. Из всех, кого я видела, я смогла опознать по рассказам капитана, что навстречу нам шел явно человек, а позади него эльф. И действительно, он ничем не отличался от человека, только вытянутыми ушками, проглядывающими сквозь шикарную шевелюру русых волос, убранных в хвост. Но я заметила, что глаза у эльфа ярче и чище в цвете, чем у человека. Если у нас в основном серые, голубые. То у эльфов глаза насыщенно серые, как блестящее серебро на солнце. Что выглядело довольно завораживающе.

Оторвавшись от очередного индивидуума - эльфа, обратила внимание на следующего. Этот была Лиса! Нет не так, Лис! Молодой человек с ярко рыжими волосами, заплетенными в косу и такими же насыщенными бровями, шел рядом с девушкой и о чем-то, дико жестикулируя, увлеченно ей рассказывал. Та заливисто смеялась в ответ и с кокетливо смотрела на лиса. Рассматривая шедших мимо оборотней, я все больше замечала в их образе и походке что-то дикое. Что присуще только животному.

Как и сказал капитан - это действительно нужно увидеть, на словах этого не передать. Походка оборотней была действительно плавной и грациозной. Что очень отличало их от других.

- А вы правы,- сказала я капитану, ехавшему рядом со мной и следящему за дорогой. Как и охрана, что сопровождала повозки. Выехав на тракт, он превратился в того, кем был, в капитана замковой охраны, с военным стажем большим, чем я существую на белом свете.

- Вы, о чем? -удивился мужчина, отрываясь от дороги и с изумлением глядя на меня.

- О том, что пока не увидишь оборотня, не поймешь, чем они отличаются от людей,- улыбаясь, ответила я и кивком головы указала на очередного оборотня, проходящего мимо, но уже волка.

Мы уже давно перешли на шаг по просьбе капитана, чтоб меньше привлекать внимание. По его словам, до города оставалось совсем ничего. Поэтому лишнее внимание было ни к чему. И, правда, чем дальше и ближе мы приближались, тем больше было народу на дороге, как с нами по пути, так и в противоположную сторону.

Повернув очередной раз, увидела прекраснейшую картину: средневековый большой город на огромной равнине. Пред его стенами лежала немаленькая деревенька, больше похожая на продолжение этого самого города. Там, как и тут, были и магазины, и таверны, и рынки, а также сновало настолько огромное количество народа, что в глазах рябило от разных рас. Да даже гномы проглядывались меж высокого люда, споро передвигаясь туда-сюда. Они, кстати довольно отличались от людей, что бы ни говорил капитан. Кожа серая, все кряжистые, с уплотненным телосложением и в особой одежде. Все были одеты в свои этнические наряды. Мужчины - в плотные цветастые брюки и такую же рубаху, подпоясанную кушаком. На голове ежик волос, а вот борода длинная, порой заплетенная в разнокалиберные косички с всевозможными украшениями. Одежда женщин, впрочем, не отличалась от мужской по цветастости. Такая же аляпистая и, в то же время, забавно гармонирующая с этим народом. Другому кому, думаю, не пойдет такой стиль, а вот им прекрасно подходил, а заодно, выделял из толпы. Так что тут же было понятно, кто именно перед тобой стоит. Не перепутаешь. У гномок волосы были не в пример гномам. У всех как у одной - темные, густые, пышущие здоровьем и длинной либо по плечи, либо по пятую точку. На зависть всем красоткам.

Сам город лежал в глубокой ложбине, поэтому, находясь на возвышении, мы смогли рассмотреть его в мельчайших подробностях. Огромный, с белокаменной стеной и высоченными воротами, тот представлял из себя что-то монументальное, величественное и очень похожее на наши церковные кремли, но в мега масштабе. За его стенами можно было разглядеть многочисленные дома и домики, которые ютились вокруг большой площади с цветными крышами. Капитан сказал, что это рынок. Административные здания и дома побогаче стояли особняком, отгороженные высокими заборами. По многим улочкам сновал многочисленный народ, следуя по только ему ведомым делам.

Спустившись по дороге и подъехав к деревне, я опять почувствовала взгляд добрых изучающих глаз. Но сколько не пыталась я найти их, так ничего и не выходило. Крутясь в седле и смотря вокруг, я только больше привлекала к себе внимание, поэтому все же прекратила заниматься этой ерундой. Проехав многолюдную деревню, мы подъехали к городским воротам, возле которых собралось две очереди, одна состоящая из телег и повозок торговцев, груженных продовольствием и всяким скарбом, другая для путников, не имеющих ничего на продажу, но желающих пройти внутрь. И эта очередь двигалась быстрей, так как досмотр проходил не так медленно, как во второй. Встав именно в нее, мы принялись ждать, когда и до нас дойдет очередь. А заплатив на входе пару медяков, мы оказались, наконец, внутри. Проехав чуть дальше, чтоб не мешать остальным идущим за нами, мы притормозили, чтоб немного сориентироваться.

- Нам необходимо найти таверну,- проговорил капитан, осматривая округу и выискивая что-то глазами.

- Зачем? -удивилась я. Нам же только мага найти нужно и все, зачем нам ночлег? Андерс подъехал ближе к нам и встал с другой стороны моей лошади, так же, не произнося ни слова, передавая все бразды правления капитану.

- Еще неизвестно, сколько мы будем искать этого самого мага. Я, конечно, знаю парочку, но, вообще, передохнуть нужно, да привести себя в порядок. Вы так не считаете? -лукаво спросил он, стрельнув в меня глазами. Н-да, точно, привести себя в порядок, нужно. Проехав столько времени, я, наверняка, провоняла лошадиным потом, да и сама не цветами благоухаю. Так что, полностью согласившись с выводами капитана, мы, наконец, отправились на поиски этой самой таверны. А вот с ней нам катастрофически не везло.

Проехав и посетив несколько мест, мы пришли к выводу, что почти все таверны были заняты, особенно самые респектабельные. По словам хозяев, стало ясно, что приехали мы не вовремя, так как в городе через пару дней будет проводиться праздник, посвященный Светлой Богине. Богине плодородия и женского начала.

Проводился такой праздник в начале лета, как раз перед тем, как засеивать поля и сажать растения. Во время праздника все приносили дары Богине, а в ответ получали урожайное лето, что кормило их целый год. А женщины, просящие у нее плода или защиты для себя, не оставались без ответа. Никто не осмеливался перечить или не верить в это. Поэтому многие стекались в город к храму Пресветлой, преподнести свои дары и получить благословение.

Проезжая по улочкам, я внутренне восхищалась архитектурой этого города. Невысокие дома практически все были в два этажа, из белого или серого камня с рельефной лепниной, украшающей своды крыши и арочные окна, а где-то были и простые деревянные дома, украшенные, как и в деревне у капитана, резьбой. У таких домов на окнах висели небольшие ящички, в которых уже цвели весенние цветы, разнося по округе благоухающие запахи.

Дорогие дома и особняки, как и говорил капитан, были сделаны из деревьев Друи, что их очень выделяло на общем фоне. Такие дома отливали синим цветом и специально ничем не покрывались, тем самым хозяева хвалились своим достатком, выставляя на всеобщее обозрение свое богатство. Вокруг таких особнячков были разбиты многочисленные клумбы, усеянные цветами.

ГЛАВА 8

Проехав практически по всем тавернам и гостиницам, мы наконец-то отыскали свободные места на самой окраине. Это оказалась небольшая, но аккуратная и чистая гостиница, под названием "У Ланси". Так звали хозяина. Нам предоставили две оставшиеся комнаты, за которые заплатил капитан. А на мои бурчания о том, что я могу и сама это сделать, он только укоризненно на меня взглянул, но ничего не сказал. Как потом капитан мне объяснил наедине, что платить за меня он будет сам, чтоб не привлекать большого внимания к моей персоне. Ну, с такими доводами я не могла не согласиться. Так что, заказав горячую ванну, я направилась наверх, сопровождаемая девушкой-служанкой.

Поднявшись в комнату и осмотрев ее, осталась вполне довольной. Ничего лишнего. Кровать, чистое белье, лежащее на ней стопочкой, стул, стол, шкаф и зеркало, висящее на стене возле него. А самое главное, для МЕНЯ - это чистота в комнате!

Комната мужчин была следующей по коридору, так что остаться одной я не боялась. Сбросив вещи возле кровати, принялась вытаскивать многочисленные шпильки из своей многострадальной шевелюры. Пока возилась с волосами, пара бравых ребят, притащила железную ванну и несколько ведер с водой. Споро справившись со своей работой, так же споро выскользнули из комнаты.

Я даже не представляла, что можно так соскучиться по горячей воде и хорошей мочалке. Так что, после их ухода, заперла дверь и, раздевшись, опустилась с блаженным стоном в воду. Откинувшись на бортик ванны, прикрыла глаза. Я пыталась ни о чем не думать. Голова и так раскалывалась от многочисленных мыслей. Но мысли сами лезли в голову и путались там между собой, строя разные планы уже без моего участия...

Если найду мага, который сможет меня отправить обратно, то скоро окажусь дома, и все "хочу, не хочу" уже не будут иметь значения. Меня, наверняка, дома ищут и переживают очень сильно. Но... эти сны. Непонятные и завораживающие. Что хочет от меня этот дух-ветер? Что он хочет мне сказать? Вопросы, вопросы, вопросы, и кто мне даст ответы на эти "замечательные" вопросы? В голове стояла каша из всевозможных предположений и решений, поэтому, тупо сидя в ванне, смотрела в одну точку.

Просидев так, видимо, слишком долгое время, только потом заметила, что вода почти остыла. Так что, не теряя времени, принялась отдирать свое тело от дорожной грязи и пота. Выбравшись из ванны и высушив волосы тем самым гребнем (я все же выклянчила его у Лики), убрала их в косу, закрепив своей же резинкой. Оделась в чистую одежду выданную семьей капитана и спустилась вниз. Сказав, что ванну можно уже забирать, заказала обед на всех. Меню не блистало разнообразием, так что думаю, мужчины не обидятся за мое самоуправство.

Присев за свободный столик, стала рассматривать зал и его разношерстных посетителей. Помещение было большим и довольно чистым. На полу лежала свежая солома, так что по залу разносился приятный запах сладости. Столы и скамейки выскоблены до блеска, стены к празднику увешаны всевозможными венками из цветов и веточек с листвой. На еще не занятых столах, как украшение, стояли небольшие глиняные вазочки с затейливыми маленькими букетиками. На улице только полдень, но зал был уже полон наполовину. За несколькими столами сидели люди и тихо обедали, ни на кого не обращая внимания, даже по сторонам не глазели. Некоторые пили пиво или вино из больших кружек, о чем-то весело переговариваясь, и махая этими самыми кружками. Как оттуда не выплескивалось содержимое, даже не представляю.

По соседству сидели оборотни-кошки. Их было трое, один блондин, совсем молодой еще парень, и двое брюнетов, уже явно достигших своего совершеннолетия. Их глаза, осматривая все вокруг, отсвечивали перламутром. Встретившись со мной взглядом, парень неуверенно улыбнулся и тут же отвернулся к своим сопровождающим. За ними сидели четыре эльфа и, тихо беседуя, обедали. Их выступающие ушки так выразительно двигались, что я не смогла сдержать улыбку. Ну, прикольно же.

За следующим столом сидели оборотни-волки, их выдавали резкие черты лица, свойственные волкам. Эти явно были из высшего света, "так" умеют кривить свои лица в пренебрежительной гримасе и воротить носы только они. Никогда не любила таких зазнаек. Учась в консерватории, немало понаблюдала как из хороших людей получались вот такие снобы, только из-за того, что к ним приходила слава. И после таких метаморфоз они больше не желали знать людей из "низшего общества", общаясь с "элитой". Только, впоследствии, счастья им это не приносило.

Рядом с волками сидели оборотни-лисы и с веселым ехидством бросали взгляды на волков, тихо о чем-то переговариваясь. Все как один были рыжие, рыжие волосы, рыжие брови: у некоторых даже веснушки на носу имелись, что выглядело довольно забавно. Они явно были магами среднего звена.

Поймав мой взгляд, один из них сидящий ко мне лицом, подмигнул и лихо улыбнулся. Недолго думая, подмигнула в ответ и также улыбнулась. Парень сначала опешил, даже оглянулся назад, чтоб удостовериться, что я это сделала именно для него, но, не увидев там никого, озадаченно уставился на меня, после чего заливисто рассмеялся. Соседи по столу изумленно уставились на него, не понимая его спонтанного веселья. Видимо, он рассказал им о наших гляделках, и теперь уже вся компания с весельем уставилась на меня. А я что? Я ничего. Тихо - мирно сижу и рассматриваю цветочки на ближайшем венике, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех. Черт, вот и надо было мне это сделать?

Рассматривая снова зал, и ни на кого конкретно не обращая внимания, я поняла, что мне тут нравится. Сама таверна располагала к празднику в душе. Тут было легко, не так, как в моем мире. Даже не знаю, как объяснить. Но мне хотелось остаться.

- Вашей маме зять не нужен? - спросил лис медовым голосом, улыбаясь от уха до уха и присаживаясь за мой столик. Это был именно тот лис, с которым мы играли в гляделки. Интересно, насколько вообще люди отличаются от оборотней? А еще, могут ли они выпускать свою вторую сущность наполовину? Ну, так чтоб были видны только ушки и хвост? Н-да странные мысли приходят на ум. Нет, парень красивый, конечно, лицо не смазливое, мужественное, но вот, серьезности в его взгляде нет, ни капельки. Играется? Ну, что ж, давай поиграем, может, что и выйдет.

- Хм, дайте подумать, - проговорила я, откидываясь на спинку скамейки, задумчиво стуча кончиком пальца по нижней губе и окидывая его прищуренным взглядом. Парень действительно был красив, только его красота нисколько не задевала моего сердца. На него можно было любоваться чисто эстетически, как и на капитана. Рыжие волосы, заплетённые в косу и перекинутые через плечо на грудь, спускались до самой талии. Миндалевидные глаза, отливая зеленью листвы, смотрели спокойно, а где-то в самых глубинах плескалась некая хитринка, свойственная этой расе. А еще там плясали такие чертята, что сразу стало ясно, что да, играет. Он тоже с не меньшим интересом разглядывал меня. Каким-то шестым чувством я знала, что мне ничего не угрожает, и никакой опасности нет. Ему явно было скучно, и он решил развлечься за мой счет. Ну-ну. - А вы знаете, наверное, нужен, - кивнула я. - Вы умеете мыть полы, чистить овощи и варить супы? - на полном серьезе начала перечислять я качества "будущего" горе-жениха, чем снова ошарашила парня. Он явно ожидал услышать что-то другое. - А то знаете в противном случае мама, проголодавшись, может и съесть вас. Один так уже пропал без вести. Никак найти не можем, - проворковала я, надув губки и невинно хлопая глазами. Парень сначала ничего не понял, улыбка постепенно сползла с его губ. Взгляд стал серьезней, и он уже по-другому стал меня разглядывать. А мне было весело. Я уже еле держала мину на лице, чтоб не засмеяться в голос. Нет, ну до чего наивный человек. Ой, простите, лис. Поверил слету в такую ахинею, хотя у них может и такое быть, кто знает.

Меня хватило максимум на минуту, затем я не выдержала, и губы уже сами собой растянулись в шкодливой улыбке. Парень, видя метаморфозу облегченно выдохнул. А когда до него дошел весь смысл сказанного, закинув голову, смеялся до слез, поняв, что его самого обвели вокруг пальца.

- Ну, ты и шутница, - сказал он, утирая выступившие слезы. - Меня еще никто так не подлавливал, я ведь действительно поверил в твои слова. Уфф, ну ты даешь. Меня Лалин зовут, а Вас прекрасная дева? - с большим интересом спросил он.

- А зачем тебе? - Мы как-то сразу перешли на "ты" после такой-то шутки. Интересно, а где мои мужчины вообще пропали? Что-то они там долго собираются. Нет, мне приятно конечно находиться в компании этакого парня, но все же, куда они запропастились-то?

- Как же? Должен же я знать, первого человека, который меня настолько мастерски уделать смог. До этого никому не удавалось, - восхищенно проговорил он. Нет, он действительно был доволен. Вот что с лисами делает их менталитет. Им бы сильного умного противника, с которым будет не скучно мериться своим умом. Проигрыш ведь тоже может быть интересен. Смотря в чем проигрывать, ведь так? А для него этот проигрыш был в удовольствие и сейчас он просто наслаждался им.

- Лалин, я смотрю, ты все так же пристаешь к девушкам? Ох, смотри, нарвешься как-нибудь, не отвертишься потом, - улыбаясь, проговорил как раз вовремя подошедший капитан. И именно в этот момент к нам подплыла дородная женщина-подавальщица с массивным подносом, уставленным всякой снедью и, быстро всё расставив, удалилась. Тем не менее, разговор продолжался.

- О, капитан Фаир! Да эта красавица меня же и уделала. Я-то думал, подойду, познакомлюсь, а тут такая девушка, ух, палец в рот не клади. Уважаю леди, - с поклоном в мою сторону, ответил он. Капитан, ничего не сказав, присел рядом со мной. Андерс сел, напротив, рядом с лисом.

- Капитан, а вы не представите мне свою спутницу? А то она отказывается мне сказать свое имя, - с деланной грустью спросил он. Вот паяц! И сдалось ему мое имя? Уставившись в задумчивости на лиса, капитан взвешивал что-то в уме, и уже придя к какому-то выводу, так ехидненько улыбнулся, что с лиса сошла вся наигранность, и было явно видно, что он просчитывает все ходы отступления. Но не тут-то было.

- Это правда? - спросил он, повернувшись ко мне. А я что? Я ничего! Пожав плечами, продолжила есть. Мням, рагу отменное, мясо просто таяло во рту, а тот морсик, кисленький такой из неизвестных мне ягод, просто язык проглотишь. Андерс тоже сидел и наворачивал еду, запивая все это из такой же кружки, как и у меня. Да соскучились мы по горячей нормальной еде за время езды. - Я тебе скажу, но ты нам поможешь в одном деле. Как? Согласен?

- Эм, а мне ничего не будет за это дело? А то как-то от старика не хочется получать по голове, - спросил он. Интересно, и что же он за дела такие делал, что получал за них от своего родителя?

- Не будет, не будет, мне просто нужна информация и все. Ты же у нас здешний маг, поэтому должен всех магов в округе знать. Мне нужны, самые сильные и адекватные, чтоб не обманули и не обвели вокруг пальца.

- А зачем вам? - удивленно спросил он.

- Дело королевской важности, - важно проговорил капитан.

- А-а-а, ну раз Короле-евской, - протянул лис, явно не веря в слова капитана. А ведь тот ни слова лжи не сказал. - Парочка может и найдется. Только я вам ничего не говорил про них, я с ними в контрах. Договорились? - получив кивок в подтверждение, продолжил. - Так, один проживает совсем недалеко. Сиверовая улица, дом три, лорд Ванлас Эмирхон. Вторая живет в центре, Рондовая улица, дом восемь, спросите нъерину Грахту Лан Врессима. А остальных сейчас в городе нет в виду праздничных дней, так что если вам посоветуют кого другого, то лучше не обращаться, - сообщил лис.

- Нъерина? - удивился капитан.

- Да, одна из сильнейших тутошних магов. Так что, вы там поосторожней. Она, конечно, сильный маг, но и требовательна очень, так что я вам советую, перед тем как к ней идти, приодеться посолидней. В противном случае, может и отказать вам в приеме, - пожав плечами, уведомил нас Лалин.

ГЛАВА 9

На улице парило. Воздух прогрелся настолько сильно, что его можно было рукой, практически, трогать. Небо освещало одинокое солнце, ни облачка в пределах видимости. Было принято решение оставить лошадей в гостинице, так что мы отправились пешком по этому пеклу. Из прохожих почти никого не было. Но встречающиеся нам на пути одинокие фигуры людей и нелюдей, следовали по небольшим теневым островкам, отбрасываемым домами, стоящими вдоль улицы. Мы не стали исключением и, точно так же, по теньку, пробирались к нашему месту назначения.

Местом нашего назначения оказался безликий "голый" дом в два этажа, из серого камня и с круглыми колоннами, подпирающими свод крыши крыльца. К нему вела такая же серая дорожка, проложенная от небольшого деревянного заборчика с металлической калиткой. Ни единого растения вокруг дома и в его пределах, что смотрелось странно на этой улице, где все дома утопали в зелени и цветах.

Постучали в дверь, и через некоторое время нам открыл дворецкий. Выяснив, что именно мы желаем, проводил нас в гостиную, где и оставил. Проходя по довольно темным коридорам, я удивлялась, как можно так запустить дом, ведь он красивый, но, видимо, это прихоть самого хозяина раз он в таком состоянии.

Зайдя в комнату, я только подтвердила свои догадки: диван, два кресла, стол и несколько стульев, вот и весь интерьер гостиной. Окна закрыты тяжелыми портьерами, не давая солнцу просочиться внутрь и осветить хоть клочок пространства. Хоть бы, цветы, какие, поставили для разнообразия, что ли. Пока оглядывала сумрачного вида комнату, к нам пожаловал непосредственно сам хозяин. Ну, что ж, как я и предполагала. Взлохмаченный черноволосый мужчина, лет сорока, смотрел на нас отсутствующим взглядом и явно был очень далеко в данный момент своими мыслями от этого места. Одет, в черный балахон. Если приглядеться, то можно было увидеть и маленькие прожженные дырочки, проходящие вдоль подола. Смотрелось очень забавно. Сразу видно, человек не от мира сего и весь в работе. Пройдясь по нам колючим взглядом, он остановил его на капитане.

- Чем могу быть полезен, милейшие? - спросил он довольно приятным низким баритоном. Но это было сказано, ТАК, что мне стало ясно, мужчина недоволен, что его прервали.

- Нам нужен мощный портал в другой мир, чтобы вот эту девушку отправить обратно, - ответил капитан, показывая на меня.

Маг, резко повернул голову и впился в меня пристальным взглядом. Меня осмотрели словно под микроскопом и, не найдя для себя ничего интересного, отвернулись обратно к капитану.

- И в какой именно мир эта девушка желает попасть? Координаты есть? - спросил он.

- К сожалению, нет. Девушку забросило к нам случайно. Мир ее не магический, поэтому я надеюсь, что таких миров мало, и вы в состоянии найти его.

Маг смерил капитана задумчивым взглядом, обдумывая, что-то в своей голове, и, посмотрев на меня еще раз, но уже без какого-либо интереса, ответил:

- Нет, извините, без координат я ничего не могу сделать, - сказал он. - Простите, но мне нужно вернуться к своей работе. Не смею вас больше задерживать, - и с этими словами развернулся и ушел. И это все??? Если честно, то я опешила от такой наглости. Может у них это в порядке вещей? Да он хоть бы попытался сделать что-нибудь. Мы же не бесплатно пришли к нему. Н-да, не такого я ожидала. Проводив нас на выход, дворецкий захлопнул дверь за нашими спинами. Да и, слава богу! Как-то нет у меня желания общаться с таким субъектом. Да и по глазам было видно, ему просто неохота с нами возиться.

- Брр, какой-то он странный, - поежилась я, вспоминая его пристальный взгляд. Ну не понравился мне этот маг.

- Маги все странные, вот увидишь. Кто-то больше, кто-то меньше. Ладно, не забивай себе голову. Сейчас нам нужно найти тебе платье для посещения нъерины. Раз Лалин сказал, что может не принять нас в таком виде. Значит, так оно и есть, - сказал капитан, оглядываясь по сторонам в поиске нужного нам магазина.

Магазинчиков было море, большие и поменьше. Кто имел отдельно стоящий магазин, а кто-то делал магазин на первом этаже своего дома, таким образом экономя на аренде. И таких было не мало. Одежда, кожевники, ювелиры, даже оружейные магазинчики имелись. Меня привлек магазинчик, который находился от нас совсем недалеко. Точнее, привлекло меня платье, выставленное в витрине этого магазина. Шелковое, синее, с отделкой белого жемчуга и серебряной нитью по корсажу. Длинные рукава расходились к низу, а подол ниспадал до самой земли. Застыв перед витриной как вкопанная, я не могла налюбоваться им. В голове, словно колокольчики звонили набатом "хочу, хочу, хочу, хочу!" Не оглядываясь на капитана, шагнула в прохладу этого магазина. Во многих помещениях в такую жару вешали кристаллы-охладители (по мне кондиционеры чистой воды) над входом, чтоб меньше пускать теплый воздух внутрь.

Зайдя в магазин, увидела за прилавком высокого светловолосого эльфа, записывающего что-то в журнал. Магазин был довольно большим, что говорило о том, что цены тут явно не маленькие. А неодобрительный взгляд продавца, пробежавшийся по нашей компании и оценивающий нашу одежду, только подтвердили мою догадку. Поджав свои тонкие губы, он с неодобрением смотрел, как я, подойдя к понравившемуся мне платью, провела по нему рукой. Шелковистая мягкая ткань ластилась к рукам. Оно было превосходно!

- Господа и леди что-то желают? - все же не утерпел эльф, осматривая нас с неприкрытым раздражением. Господа стояли в сторонке и наблюдали за мной.

- Могу я примерить это платье? - спросила, повернувшись к эльфу.

- О Темный, только этого мне не хватало! - проворчал он на каком-то другом языке. Но что странно, я поняла, что он сказал. Только не поняла, "почему" я его поняла. Может я ослышалась?

- Что, простите? - Может и правда послышался другой говор?

- Нет, ничего - сказал он на уже нормальном языке. Нет, мне наверно все же послышалось. Тут к нам вышла молодая красивая эльфийка. Нет, все же есть представители эльфийской расы, что так расписывают в наших фэнтези. Эти двое были тому доказательством. Он светловолосый и худой как щепка, с надменным выражением на морде лица. Она вся воздушная и эфемерная, лицо под стать. Видимо помощница.

- Нарэль, что случилось? Почему ты такой недовольный? - пропела-проговорила эта эльфийка. Нет, все же жена. Но вот что странно, она обращалась к своему мужу, явно на другом языке. Который я понимала!!! Пребывая в небольшом шоке от открывшейся новости тупо смотрела на этих эльфов, которые, впрочем, не стесняясь присутствующих, разговаривали.

- Да ты посмотри на них, это же сущее отребье! Эта... девица, - эльф словно выплюнул это слово, - хочет примерить платье с витрины! Ты представляешь? С витрины!!! Да после нее, его никому показать не смогу. Не то, что примерить. Она его будет трогать своими грязными руками! Это же ужас какой-то! А если у нее какие паразиты, или она больна чем-то? Она же явно не в состоянии оплатить его! - все возмущался эльф, на своем мелодичном языке. Посмотрев на капитана, поняла, что он ни слова из всего сказанного не понял. Но все же внимательно следил за ними. Выговорившись, эльф плавной походкой подошел ко мне. - Девушка, это платье очень дорогое, думаю, оно вам будет не по карману, - проговорил он елейным голосом, снова окидывая меня неприязненным взглядом. Я опешила от такой наглости. Нет, ну надо же? Интересно, а откуда ему знать, есть у меня на платье деньги или нет? Ну не стоит же оно тысячу золотых. Ведь, правда? Если даже десять золотых это огромная сумма. Это я поняла, когда мы заселялись в гостиницу. Комнаты с пропитанием на несколько дней нам обошлись всего в несколько серебряных! А тут этот выскочка будет мне указывать, что мне можно покупать, а что нет!

Мужчины, стоящие в дверях, молчали, ничего не понимая. Ну, естественно, откуда им знать, что меня тут, просто облили помоями с головы до ног. Высказывая свои предположения по поводу моей чистоплотности. А мне стало смешно и горестно. Тут же пришлась картинка из фильма "Красотка", где к героине так же пренебрежительно отнеслись, только по тому, что она выглядела неподобающе. Мне стало не просто противно разговаривать с этим эльфом, а просто даже находиться рядом с ним.

- Я вам открою одну тайну, господин "продавец". Как говорят у меня на родине: "не суди по обложке книгу, она может казаться старой, но ценность ее окажется велика", и, если вы видите перед собой женщину или мужчину одетыми довольно неопрятно. Это еще не значит, что они вылезли из ближайшей помойной ямы. Они могут быть далеко не нищими. Подумайте над этим в следующий раз. Прежде чем высказывать свое мнение по поводу денег. Которых, впрочем, вы не увидите, - проговорила я, зло улыбаясь, и смотря на побледневшего и опешившего эльфа. Бросив последний взгляд на понравившееся мне платье, в сопровождении своих мужчин, я вышла на улицу с гордо поднятой головой. Мне было мерзко находиться в этом магазине, тем более с такими продавцами, не видящими ничего дальше своего носа. Посмотрев на витрину, я снова увидела платье, но оно уже не казалось таким уж привлекательным как в первый раз. Так что, со спокойной душой отправилась дальше искать наряд, для посещения магианы. И я его нашла!

Зайдя в следующий же магазинчик, где хозяйкой оказалась совсем молодая улыбчивая женщина, я увидела его. Оно было намного красивее. Шелковое платье цвета шампань, отделанное белым кружевом по квадратному вороту корсажа, с рукавами три четверти из легкого шифона и длинной юбкой, ниспадающей на самого пола легкими фалдами. Что несказанно меня порадовало, так как на улице было довольно жарко. Оно было простым, но не менее элегантным, чем первое. Купив именно его за приемлемую цену (об этом мне поведал капитан), мы отправились обратно в гостиницу готовиться к визиту.

***

Приняв очередную ванну, но уже с более прохладной водой, я принялась облачаться в платье. Оно село как влитое, недаром меня вертели в том магазинчике полчаса, измеряя сверху донизу. С волосами помогла служанка, специально присланная капитаном для этого. Так что, к назначенному времени я успела вовремя.

Спустившись в общую столовую, где меня уже поджидал капитан, нарвалась на восторженные свистки с разных сторон. Мужчины, что с них взять. Помещение было уже почти битком. Капитан тоже приоделся по случаю. Черные штаны, заправленные в легкие сапоги и такой же легкий жилет поверх белой рубашки. Окинув меня взглядом, мужчина явно остался доволен. Андерса мы решили не брать с собой, он остался в гостинице присматривать за вещами. Мы же отправились на встречу.

Пока ходили по магазинам и готовились к встрече, наступил вечер. На улице стало намного прохладней. Солнце хоть еще и выглядывало из-за домов, бросая свои последние лучи на город, но все же постепенно уходило за горизонт, уступая место скорому появлению луны в сопровождении многомиллионной сверкающей свиты звезд.

С уходом духоты и жары, на улице появлялось все больше народу. Кто просто вышел прогуляться в парк в сопровождении знакомых или в компании своей семьи, кто спешил по неотложным делам, кому-то просто нужно было в магазин за продуктами или еще за чем-то. Жизнь на улице начинала бурлить. Все чаще раздавались возгласы приветствия. Кто чинно кланялся при встрече, кто, только заприметив знакомого в толпе, уже кричал приветствия.

Многочисленные таверны открыли свои двери, для гуляющего народа. Вдруг кому-то захочется зайти промочить свое горло свежим морсом или собраться в компании и выпить чего-то более крепкого. Оглядываясь вокруг, я видела веселящийся народ в преддверии праздника Светлой Богини. И мне тоже захотелось прогуляться и посмотреть на этот красивый город, украшенный к празднику, но, увы...

Сев в заказанную карету, мы отправились на прием. Капитан заранее отправил гонца, с просьбой о встрече и получил положительный ответ с указанием времени посещения магианы. Особняк находился практически в центре города, так что к ее дому мы прибыли заблаговременно, чтоб не опоздать. Белокаменный дом, увитый зеленью и цветами, был огорожен таким же низеньким заборчиком, что ограждал каждый дом в этом городе. Пройдя через небольшую кованую калитку, мы оказались на зачарованной дорожке, которая вела к самым дверям. Если за калиткой мы могли слышать голоса и звуки города, то внутри двора все звуки стихали, кроме птичьего пения и звука журчащей воды, издаваемого недалеко стоящим фонтаном со скамейками вокруг него. Все посторонние звуки пропали.

Пройдя по небольшому садику, мы подошли к дому и постучали в дверь. Нам открыл дворецкий и, выяснив, кто мы и по какому поводу пришли, проводил нас к ожидающей хозяйке. Если про прошлый дом я могла сказать, что тот темный и мрачный, то этот, совсем наоборот, выглядел совсем наоборот и просто светился внутренним светом. Я это чувствовала каким-то шестым чувством или пятой точкой, кому как удобней. Даже вышколенный дворецкий, выглядящий строгим, был добрым мужчиной, что просматривалось в глубине его глаз, следящих за нами. Пройдя по длинному коридору с многочисленными дверьми, вышли на противоположную часть дома, где в глубоком плетеном кресле, сидела очаровательная золотоволосая женщина лет тридцати пяти и с большим интересом читала книгу, лежащую у нее на коленях. Подняв на нас свой взгляд, она улыбнулась и, встав с кресла, положила книгу на столик.

- Миледи, капитан Фаир и госпожа Лакле, - возвестил дворецкий, неправильно произнося мою фамилию. Поклонился и отошел в сторону в ожидании новых приказаний. Капитан подошел и поцеловал протянутую ручку. Я же, как смогла, присела в неком реверансе, немного склонив голову и опустив взгляд. Ну как получилось, извините, не обучена я этой дворцовой грамоте и этикету. Когда же выпрямилась, то встретилась с изучающим взглядом зеленых глаз, который затягивал как омут в ясную погоду. Женщина, меня словно сканировала, сначала пройдясь по всей моей фигуре, словно осматривая на предмет изгибов тела, а затем всмотрелась в самую глубину моих глаз.

- Леди, - обратился к ней капитан, но магиня остановила его поднятием руки, все так же изучая меня. Подойдя вплотную и подняв мой подбородок выше, а она была на пол головы выше меня, она так и продолжала вглядываться в глаза и вдруг, улыбнулась.

- Как интересно, Ла`кле говоришь? - проворковала она мелодичным голосом, правильно произнося мою фамилию, мелодичным голосом. И это было странно, очень странно. Не многим это удавалось с первого раза, так как правильное произношение моей фамилии, это ударение на последнюю букву в слове, как во Франции. Учась в школе, мне раз за разом приходилось поправлять учителей в произношении. Затем это продолжилось в универе, ну а потом и в консерватории. А к концу учебного года уже все знали, что я ЛаклЕ, а не ЛАкле, как меня порой называли молодые учителя, а вся аудитория, посмеиваясь, их поправляла. Со временем, я, конечно, привыкла и уже не так сильно реагировала на неправильное произношение, просто на автомате поправляла того или иного.

По рассказам папы, наша фамилия передавалась как по мужской, так и по женской линии. И как ни странно, никто никогда не сопротивлялся данному повороту событий, а я считала это очень странным. С самого начала всех потенциальных женихов оповещали об этой странной старой традиции нашей семьи, тянувшейся, казалось бы, с самых истоков нашего рода. Хотя, я бы тоже сменила фамилию, например, Васечкина, на свою собственную. И не удивительно, фамилия звучит довольно красиво.

Откуда и почему пошла такая традиция, понятия не имела, но перечить ей никто, никогда, не смел. По словам еще моей прабабки, была довольно неприятная история, когда один претендент не пожелал сменить фамилию. Что там конкретно произошло, никто уж и не вспомнит, но закончилось плохо. Так что, все женщины рода пытались уговорить своих суженых на такой огромный шаг. Но таких упрямцев никогда больше не было, поэтому и казусов не происходило. А если род мужа мог прерваться, то второго сына в семье нарекали фамилией мужа. Для чего? Почему? Не спрашивайте. Не смогу ответить. В моей семье фамилию принес папа, поэтому каких-то разговоров на эту тему, никогда не велось.

Сглотнув, я вернулась обратно из своих мыслей, и запоздало кивнула, отвечая тем самым на вопрос. Нет страшно мне не было, я не чувствовала от нее какой-то угрозы. Наоборот, от нее веяло чем-то таким добрым, словно ты сидишь у мамы на коленках, и она, гладя тебя по голове, рассказывает интересную добрую историю.

- А зовут тебя как дитя? - продолжала она расспрашивать меня своим журчащим голоском, так и не оторвав от меня взгляда, проникая в самую глубину моего подсознания.

- Сандра, - просипела я имя, придуманное для этого мира.

- Нет, тебя не так зовут, - покачала она головой. - Твое имя Александра, - утвердительно сказала она, кивнув самой себе. Я застыла в шоке, распахнув глаза еще шире. Хотя, куда уж еще больше. Откуда? Как она могла узнать мое настоящее имя? Его знали только семья капитана, да Андрес. - Не бойся, я никому не скажу. Но помочь тебе, дитя, я уже не могу, - сказала магиана, мягко, но грустно улыбнувшись. Она словно веселилась, и вообще, откуда она знает, зачем мы пришли?

- Откуда... - попыталась задать я вопрос.

- Откуда я знаю, что тебе надо? - перебила она. Я кивнула. - Увидев тебя, я уже поняла, что ты иномирянка. Даже превосходный амулет не смог этого скрыть, - проговорила она, скосив свой насмешливый взгляд на капитана. Он стоял рядом и внимательно слушал наш разговор. - Так что я предположила, что тебе нужен портал к себе домой, ведь так? - наклонила она голову рассматривая меня. Да что-веселого-то? Я тут дома лишаюсь, а ей все смешно! - Не расстраивайся, - проговорила она, погладив меня по голове, словно понимала и видела все то, что у меня сейчас происходило в голове. - Я тебе не могу помочь из-за того, что ты УЖЕ привязана к этому миру, - пояснила она. Привязана? Это как же интересно? И чем? Прищурившись и перестав улыбаться, она всматривалась в самую глубину моих глаз. - Но ты найдешь то, чего не ожидаешь. Потерпи. Сейчас вижу всего две связи, но они еще плохо сформировались из-за твоей нерешительности. И еще. Приняв их, в скором времени сама сможешь себе помочь, - сказав это, женщина сделала шаг назад, давая осмыслить слова. Сама себе? Это как? Я же не маг, и, вообще, я тут чужая, как я смогу сама вернуться домой?! Я смотрела на женщину и ничего не понимала. Какие связи? Откуда они взялись вообще? И как мне их принять, чтоб помочь самой себе? Голова просто пухла, превращая мысли в кашу. Из всего разговора, я поняла, что помочь мне магичка не может, поэтому придется принимать решение, что делать дальше. Ну, что ж, придется остаться. Как только я приняла, наконец, решение, у меня словно гора с плеч свалилась, даже дышать стало легче. И тут в голове что-то щелкнуло и взорвалось, отключая и унося мое подсознание в очередную в темноту...

ГЛАВА 10

Темно. Куда меня опять занесло? Очередной марш бросок в другой мир? Или надо мной сжалились, и я все же попала куда-то в другое место? Оглядевшись, не смогла ничего разглядеть. И не удивительно. Вокруг клубилась мгла, темнота, мрак. Называйте, как хотите, результат один, видимость - ноль. Ни единого просвета. Ну не умерла же я, в самом деле. Как-то это не серьезно, тогда. Ну, если я умерла, то должен быть коридор с ярким пятном, куда мне надлежало бы идти, наверное. Я оказалась, словно в прострации или, как говорят, в небытие или вакууме? А черт его знает. И что на этот раз послужило толчком провалиться или очутиться в этом месте? Помню только вспышку боли в голове, и все. Так что, мне все это может сниться, потому что я в обморок свалилась? Забавно. Что-то новенькое. Еще и непонятные слова этой странной лисы-магички. Или магианы, или волшебницы? Как их тут обзывают правильно? Рехнуться можно. Короче, надо что-то делать, а то я так могу и до второго пришествия тут пробыть. Хотя, еще поспорить можно, где это "тут". В этом мире же нет нашего Бога, который воскрес, а какие-то другие. Я как-то у капитана спросила, что за богиня эта, которой сейчас праздник устраивают.

Оказывается, в этом мире два Божества. Женщина поддерживает и защищает женщин. Притом в прямом смысле слова поддерживает и защищает. Она не просто статуя, которой молятся и приносят дары. А именно с божественными делами и наказаниями. Ее называют "Светлой", имени нет, Светлая и Светлая. Еще говорят, что она отвечает за умерших попадающих на небеса или рай, не знаю, как тут будет правильно, может, еще какое определение имеется. Поэтому многие пытаются задобрить Богиню своими подношениями, чтоб непременно попасть под ее защиту. Но как по мне, смысла в этом нет. Все мериться поступками, которые ты совершаешь за всю свою жизнь.

Еще есть Темный Бог. Он муж Светлой Богини. Покровитель мужчин. Как раз он и отвечает за подземный мир, в который так не хотят попадать те, кто задабривает Богиню. Так же он покровитель военных, но как я поняла, войн сейчас нет из-за подписанного договора, после великого гонения. И вообще, что это за гонение было? Кого они прогнали? Ведь не война, а именно гонение! Что-то мне не очень это нравится. Еще нарвусь на кого "хорошего" и что мне прикажете делать? Лиса-магичка вообще сказала, что я "сама себе смогу помочь". Вот каким макаром я сама себе смогу помочь? И только от меня зависит моя судьба. И те связи, которые, по ее словам, я должна принять. Что это вообще за связи такие? Откуда они могли нарисоваться? Капитан? Но капитан имеет уже свою семью и уже давно счастлив в браке. Так что имела в виду, эта странна женщина? Господи, вот тоже ввязалась непонятно куда и зачем. И все это только из-за того, что в один прекрасный момент я решила срезать, чтоб пройти кратчайшим путем!!! Все это из-за того гада мужика! Чтоб ему пусто было! Всю малину мне изгадил. Ведь у меня на носу были экзамены. Меня должны были пригласить в известный симфонический оркестр, так нет же, принесла меня нелегкая в этот мир. Вершить великие дела? Ага, как же. Двести раз!!! Кому я тут нужна, вообще. Никого не знаю, родителей нет, друзей нет. Хотя, капитан может и сойдет за друга. Только надолго ли? Ведь проводит меня на место и адьё, и поминай, как звали. У него помимо меня проблем хватает. Да и семья у него есть, не в няньках же со мной ходить постоянно.

Хотя, чего спорить? Нравится мне тут. Да и люди здесь хорошие. Ну не только люди я бы сказала. Но нелюдей мне еще мало встречалось, поэтому пока еще мало что могу сказать об ином народе, населяющий этот мир. А так, вроде ничего. Климат, так, вообще, превосходный. А воздух, какой! Попробуйте найти в нашем мире, где озон еще не был тронут, бензиновыми парами или чем еще хуже. Да ни в жизнь не найдете. У нас же как? Найдешь неисследованное место, расскажешь о таком, так всем сразу нужно его посетить, чтоб сами удостовериться "а настолько ли чистое место, а не наврали ли те, кто сюда до этого приходил". И что получается в итоге? Правильно, загаженная территория, так как мы не умеем убирать за собой и так же изгаженный всем, чем можно, воздух. Так что такой экологической чистоты в жизни не найти у нас на земле. А тут, у-у-у, благодать, и вода чистая без всевозможных примесей химии, и воздух ничем не загрязненный, живи и радуйся. Только вот еще землю не исследовала (ну прям садовод), хотя, если посмотреть на тот же лес, так здесь земля - плодородней некуда (гены бабушки, вечно копающейся в земле). И чего я тогда паникую? Ну, поживу я тут, может даже виконтство приму, на что-то ведь жить надо. Если дают, почему не взять? А параллельно этому буду искать пути к себе домой. Ведь так тоже можно сделать?

Все это у меня проносилось в голове, пока стояла и параллельно соображала, что мне делать с этой темнотой и как вернуться обратно. Вдруг появился один просвет, привлекая мое внимание. Заклубились облака тумана, стремительно светлея и принимая цвет молока, все так же, не давая рассмотреть, что находится за их пределами. Хоть и стало намного светлее, но видимость как была нулевой, так и осталась. Потоптавшись на месте, я все же приняла решение двигаться хоть куда-нибудь. И я пошла. Сначала маленькими шажочками, боясь наступить или провалиться в яму или куда еще. Сломанная шея меня как-то не прельщала.

Прошагав так некоторое время, я так никуда и не пришла. Хотя меняла ракурсы дороги, то налево, то направо. Но нет, ничего. Пусто! Так что, пока не выдохлась, так и ходила. Такое впечатление, что на одном месте топталась или вообще по кругу. В тумане не разберешь. Ну и что прикажете делать?

- Эй, тут есть кто? - крикнула я. Может, все же, есть кто? А из-за тумана я его не вижу, да и меня не видно.

- Кто тут? - отозвался удивленный мужской голос откуда-то сбоку. Ого, кажется, я все-таки тут не одна. Повернувшись в направлении голоса, я все равно ничего не увидела, как ни пыталась рассмотреть. Все такое же непроглядное белое как молоко марево. Пройдя несколько шагов в сторону, откуда послышался голос, я увидела силуэт мужчины... с мечем в руке. Он неспешно двигался в моем направлении, а увидев меня, резко остановился, подняв свой меч. И вот тут я струхнула, пятая точка просто вопила об опасности. Ну, глядя на его меч, я бы и сама завопила, только мой мозг отказывался верить в домыслы моей эээ... ну вы поняли. Так что я просто остановилась и наблюдала за дальнейшими действиями, видимо, единственного встречного в этом долбанном мареве.

Все, что я смогла различить и рассмотреть, это то, что мужчина был довольно высок. Телосложение, ну я бы сказала, что он не бегает от спорта. Но и не бугай как наш капитан-богатырь. Довольно высокий не перекачанный молодой мужчина. Хотя, насколько он молод, я не бралась сказать. Лицо было словно размыто. Все загадочней и загадочней. И вот нафига мне такие загадки, спрашивается? Не подскажете? Надоело уже. Так хочется просто прийти и бухнуться на кровать, а потом проснуться и понять, что это все сон. А ведь мне еще дальше тут жить. Черт и что прикажете делать? Разговаривать с ним или нет? Страшный он какой-то с этим мечем. Сейчас как начнет им махать. Что тогда?

Оставшись стоять, смотрела на него издали, не произнося ни звука. Боязно что-то говорить. Я его видела, и он меня видел, только ощущение было, словно он раздражен чем-то. И это мне совсем не нравилось. Вдруг я нарушила его уединение или границы территории. А значит, пора поворачивать назад и смываться побыстрей, пока этот мужчина сам не начал меня преследовать.

Шагнув назад, пыталась выйти из зоны его видимости. Ага, как же. Он шагнул за мной и, сделав пас рукой, после которого я застыла столбом на месте, продолжал надвигаться. Он что, еще и маг? Вот это я попала! Я даже пальцем пошевелить не могла, только глазами хлопала и пыталась понять, как действовать дальше. Ни-че-го! Черт, вот влипла! Мысли метались в голове как в клетке, а конкретно ничего на ум так и не приходило умного. А мужчина медленно приближался, словно растягивая удовольствие от будущего пиршества.

- Ты опять здесь?! - прорычал-прошипел этот маньяк. Мужчина явно понимал, к кому обращается, только вот я была не она. Или не он? Я даже сказать то ничего не могла, чтоб опровергнуть его слова, и все это заклинание чертово! Прорычал то он тихо, но последствия, словно тебя одновременно по голове двинули и холодной водой окатили, оставляя тебя в недоумении для следующего удара. И столько ненависти в голосе, становилось просто страшно думать, что будет дальше, если он все же доберется до меня.

Тут я смогла пошевелить пальцами. Хм, значит не все так безнадежно? Мужчина все ближе приближался, а у меня леденело все внутри, но пальцами не переставала шевелить, разрабатывая руки. С каждым шагом мужчины, я все больше сбрасывала оцепенение с тела. Надеюсь, что успею вовремя.

- Как ты сюда проникаешь? - все больше распалялся он, подходя еще ближе. До меня оставалось каких-то три метра, когда мужчина резко затормозил. - Ты не Нарла! - проговорил он, снизив голос, скорее убеждая самого себя, чем оповещая меня. Ну, надо же, какие мы проницательные. Сам догадался или кто подсказал? А раньше, интересно, этого понять никак нельзя было? Нет, ну мужики все такие. Сначала наорут, заколдуют, а потом спрашивают. - Кто ты и как попала сюда? - спросил он уже более спокойно. Ну, я же говорила. Сначала побил - ну это я образно - а теперь вопросами будет засыпать. Да пошли бы вы, господин нехороший, подальше, ага, лес валить. Чтоб больше желания не было милых маленьких девушек (это про меня) обижать. Нет, ну нахал. Нет бы, нормально разговор завести, например, как мой знакомый ветер-дух. Так нет, сразу орать и колдовать нужно. Фи, я тоже так могу, только без колдовства - с этим проблемы.

- А что, мне тут находиться нельзя? - наконец прорезался и у меня голос. Как со мной, так и я - похамим? Нечего со мной так разговаривать. Я себя не на помойке нашла, чтоб со мной так обращались. Может, действительно, просто взять и свалить? Только куда? Везде одно и то же. Белоснежная дымка. И все! Больше ничего. Так в какую сторону податься? Двигаться то я уже могу, только смысл? Покажу, что я не столб, еще раз колданет. А оно мне надо? Опять столбом стоять? Ну, его.

- Нет, нельзя, - категорически проговорил он удивленным голосом. Что никогда отпор не давали? Так мы не промах, можем еще.

- Да и ладно! Больно надо! - проговорила я и, развернувшись, пошла прочь, не обращая внимания на опешившего мужика. Только вот куда идти-то? Везде все одно и то же.

- Эй, погоди. Ты как сняла заклинание? И вообще, ты на вопрос не ответила! - возмутился этот... маг. Я аж опешила. Нет, вы видели? Сначала колдует, угрожает, запрещает находиться тут, (ничего не забыла?) а потом спрашивает, чего это я ухожу. Нет, нормально да? Сначала научись с девушками общаться, а потом уже вопросы задавай.

- А что мне с тобой нянчиться? - Не прекращая идти не понятно куда. Лишь бы уйти от этого хама подальше.

- Как ты сюда попала? - все допытывался он. Пристраиваясь рядом, но, не приближаясь близко. Достал уже! Как-как попой об косяк! Простите, но он меня вывел. Самой бы знать это - КАК?

- Да я откуда знаю!!! - проорала я, обернувшись к нему и резко останавливаясь. - Провалилась просто! Чего тебе вообще надо от меня? - спросила я этого индивидуума, который налетел на меня, чуть не сбив с ног.

- Мне? Ничего! Это, ты, тут появилась, непонятно откуда, - предъявил он мне свои претензии, тыча в меня пальцем.

- Так, во-первых - не тыкай в меня пальцем, можешь его лишиться, аристократ еще выискался, - прошипела я. Палец был тут же убран. - А во-вторых, можно подумать я тебе та-а-ак помешала. Я смотрю тебе тут весело, так не буду мешать, веселитесь дальше, - язвительно проговорила я, присев в шутовском реверансе. И развернувшись, пошла снова прочь от него. Черт и как мне обратно вернуться-то. Где выход-то? Ауу мне кто что подскажет? Нет? Ууу какие вы. Да и ладно, сами с усами. Найдем выход и без вашей подсказки.

- Как тебя зовут? - вдруг спросил мужчина. Я аж подпрыгнула, настолько неожиданным это было. Оказывается, он так и шел за мной все это время. Вот привязался, на мою голову!

- Тебе-то какое дело? - проворчала я, все так же идя вперед.

- Да стой же ты! - воскликнул он, хватая меня за руку, и пытаясь остановить. Тут в очередной раз что-то щелкнуло. Скосив глаза, увидела за спиной распахнутые крылья. Мои большие золотистые крылья! На которых я летала во всех своих снах! Так это все-таки сон?! Урааа!!! Значит, я могу просто улететь. Так это вообще все меняет. Все это произошло в секунды. Мужчина застыл как изваяние, глядя мне за спину и открыв рот от изумления. Вот вам и аристократы, а то, что он именно аристократ было видно с первого взгляда. Осанка, походка, говор и еще куча мелочей. Но факт остается фактом. Шишка, чья-то большая увесистая шишка, с которой лучше не иметь ничего общего. Все у них не так, как у людей. По любви не женятся, напрочь политические браки. Знакомства только для выгоды. А заводить знакомства с такими, увольте, себе дороже.

Вырвав свою руку из захвата, как только руку не сломал ирод, я отступила на шаг, а мужчина отмер и в шоке уставился на меня. Так-то, нечего фамильярничать. Расправив крылья, взмахнула ими и поднялась в воздух.

Эйфория! Внутри все пело от эйфории полета. Свобода! Что такое свобода, свобода - это как звуки музыки, которой все равно куда лететь. Музыка просто разносится в разные стороны, именно она свободна полностью и навсегда. Боже, как я соскучилась по скрипке, по музыке, по звукам, которые она издает. Тому мимолетному освобождению души, которое она дарит каждый раз. Надо будет что-нибудь сыграть по возвращении и капитану с Андерсом что-то исполнить. А то они многое для меня уже сделали, а как их отблагодарить, понятия не имею. Можно же и так, наверно?

- Какого!? - воскликнул мужчина, выйдя из ступора. Я про него и забыла уже, увлекшись своими мыслями. Он еще что-то кричал, а я делала очередной взмах крыльями, даже не смотря на него. Мне он был неинтересен. Я поднималась все выше и выше, к белому пятну, которое появилось с первым взмахом. И чем выше я взлетала, тем четче оно становилось. И когда я уже подлетела к нему вплотную, то услышала голос капитана.

- Сандра! Девочка. Ну, давай же, просыпайся. Не пугай так старого человека. - говорил взволнованно капитан. И тут я почувствовала что-то мокрое на лбу. Прикрыла глаза, делая очередной взмах крыльями, и в следующую секунду оказалась лежащей на диване или кровати? Но лежащей. Приоткрыв глаза, убедилась, что надомной склонился капитан и держит прохладную тряпицу у меня на лбу. А лиса-магичка, держа мою руку, сидит рядом, что-то нашептывая и обеспокоенно всматриваясь в мое лицо.

- Ох, красавица, ты нас и напугала, - проговорила она, качая головой, увидев, что я открыла глаза. - Нельзя же так сильно уходить в себя. Кое-как дозвалась. - А я лежала и никак понять не могла. Получается, все же в обморок упала? Вот это номер! Никогда в жизни там не была. Да не особо то и понравилось. Нет, нужно заканчивать с этими проваливаниями. Надоело уже.

Мы находились в доме магички в одной из гостиной, за окном было уже темно. Это сколько же мы тут находимся, и сколько я так провалялась в этом самом обмороке, что за окном такая темень?

- И сколько я так отдыхаю? - спросила я, в шоке оборачиваясь к лисице.

- Да почитай пару часов, - улыбнулась она. М-да приплыли. Отдохнула, называется.

ГЛАВА 11

Обратно мы возвращались в той же карете. В голове вообще никаких мыслей, ни одной. Пустота, как в том тумане. Так что, приехав в гостиницу я, пожелав спокойной ночи капитану и Андерсу, утопала к себе в комнату, там раздевшись, завалилась спать.

***

- "Вот вечно так, я к ней так и этак, а никак. И что мне с ней делать? Ведь пытаюсь поговорить, а не получается. Вот скажи мне хозяйка, как мне тебе сказать что-нибудь, чтоб ты не прыгала и не шарахалась?" - со вздохом задали вопрос. Так, не поняла, а кто это у меня в комнате? Дверь я запирала, это точно помню. Так каким, пардон простите, макаром, ко мне кто-то пробрался? Не открывая глаз и не шевелясь, стала прислушиваться к тому, что говорил неизвестный или неизвестная? По голосу не смогла сразу определить. - "А мне твоя защита и помощь нужна, без подпитки я не смогу долго", - все причитал неизвестный. - "И чего тебе неймется, ведь у нас тут хорошо, осталась бы со мной? Вон даже духи тебя оберегают и благоволят", - сказал эээ...а кто вообще это говорит? Я решила все же приоткрыть один глаз и посмотреть, кто же все-таки меня разбудил ни свет, ни заря, своим возмущенным бормотанием. А приоткрыв, обомлела.

В комнате было сумрачно, но сквозь закрытые колыхающиеся шторки, нет-нет, да проглядывали лучики восходящего солнца, обещая снова ясную и жаркую погоду. А обомлела я от того, что напротив моей кровати, на стуле, сидел тот самый небольшой дракончик, лилового цвета и так грустно смотрел в окно, что все страхи как-то сами собой ушли. Вспомнив слова капитана, что лучше не орать, я медленно открыла глаза и уже полностью уставилась на это чудо природы. Обалдеть! Дракон! Маленький, но от этого он не стал иным. Такой милый и хорошенький. Прям ми-мишный такой, а расцветка, так, вообще отпад. Он выглядел не таким большим, как в прошлый раз. Поэтому, спокойно умещался на стуле, обернув своим чешуйчатым хвостом, передние лапки, и смотрел на окно, ловя первые лучи солнца и щурясь, когда те попадали ему в глаза. Ну, до чего, милейшее создание. Ну и? Что теперь делать? Ведь как-то же надо с ним заговорить? Или нет? И вообще они разговаривают? Вроде этот что-то говорил. Но капитан не упоминал о том, как общаются между собой шурх и человек. И вообще, чего он тут делает? Ему хозяин же нужен, а я всего лишь человек, к тому же не маг. А ему магическая поддержка нужна. Так чего же он хочет от меня? Как я поняла он, так и ходит за мной. Он что меня своей хозяйкой выбрал??

- Эм... привет, - все же решила я обозначить, что проснулась и вижу его. Дракончик меланхолично повернул голову и невидящим взглядом уставился на меня. А когда сообразил, весь встрепенулся и уже с большим интересом стал меня рассматривать. И что интересного нашел? Не первый же раз видит.

- "Ага, значит, она меня уже видит, ну наконец-то", - сказали у меня в голове, а дракончик наклонил голову, прищурив глаза. А я, наоборот, их выпучила, смотря на него. Это как?! Я его слышу? У себя в голове? А такое вообще возможно? Хотя... что тут может быть не возможного? В этом мире я думаю все возможно. - "Ну вот, опять что-то не так. Что опять перестала видеть?" - грустно вздохнул он, выпрямляясь и делая обиженную мордочку.

- Да нет, вижу, просто не только вижу, но и слышу, - решила я обрадовать это чудо. А он, подпрыгнув на стуле, вытаращил на меня свои синие глаза.

- "Что, прям все-все слышишь???" - допытывался он, или она?

- Вот представь себе, все-все слышу. А не должна? - задала я встречный вопрос.

- "Ну-у, как бы нет. С нами только "сильные" маги могут общаться. Раньше еще нэльды могли, но их уже нет. Так что, ты тогда можешь быть только "сильным" магом", - сказал дракошка разглагольствую, повернув голову, как умильная собака, на бок. И кто такие нэльды? Что-то я не слышала о них ни разу. Капитан и словом не обмолвился, что в этом мире есть подобные. Но это же поправимо? Можно и узнать. Так что делаем заметку. Кстати я получается маг? М-дя и как расценивать то, что я с ним говорю, и как он сказал, уже вижу.

- А что ты там говорил про то, что я тебя вижу? Я не очень поняла.

- "А что не понять? Раньше ты меня не видела, сейчас видишь".

- Нет, ну это-то я поняла. А, почему, я тебя раньше не видела? Можешь объяснить? Я так поняла, что, увидев тебя на той стоянке, я не смогла больше тебя видеть? - Тьфу, белиберда какая-то, но, как ни странно, дракошка меня понял.

- "А-а ты про это? Ну как тебе сказать, первый раз я сама появилась", - Ага, значит все же девочка! - "Ну, а потом мне словно что-то мешало, и появиться и пробиться до твоего сознания. А сегодня вот видишь, и видишь меня и слышишь", - сказала она и улыбнулась. Ох, лучше бы она этого не делала, меня ж так Кондратий хватит. Там ТАКОЙ ряд зубов, что любой монстрик обзавидуется. Как я только этого в первый раз не увидела. Хотя, чего я удивляюсь, меня переклинило только от одного вида этого дракона, возле моей тушки в прошлый раз. Так, и к чему это все ведет? Я чего-то не догоняю.

- Так получается, я твоя хозяйка? - уточнила я все же.

- "Ага, я так рада, я так долго тебя искала. Что уже и не надеялась найти. Ты не против?" - спросило это лилово-чешуйчатое чудо, опустив мордочку и посмотрев на меня глазами побитой собаки. Подлиза. Черт, и что мне делать-то с ней?

- А почему ты решила, что я нуждаюсь в тебе?

- "А что нет?"

- Ну не знаю, я конечно от такого защитника-то не откажусь. Но просто я же не маг, поэтому как ты подпитываться будешь? Я вот о чем.

- "Как, не маг? Да от тебя фонит как от фонтана. Я тебя так и нашла. У каждого шурха своя магия, и она идентична хозяйской, мы вас так и выбираем в хозяева. За счет нашей связи я и питаюсь. Так что не знаю, кто тебе сказал, что ты не маг, но магия в тебе точно есть. Можешь даже не сомневаться!" - припечатала она. Вот вам и новость с самого утра. И что же это получается? Я теперь маг, плюс у меня есть собственный шурх в охране - что мне нисколько не мешает с новостями о том, что я остаюсь тут. Кстати, может я и увидела дракошку за счет того, что приняла решение остаться здесь? Кто б мне все это расшифровал? Посмотрев на часы, убедилась, что время сейчас довольно раннее. Так что даже не пыталась быстро подниматься, а мысли текли не шустро.

- Кстати, а звать-то тебя как? - вспомнила я самое главное, не шурхом же ее называть.

- "Не знаю, имя хозяин дает", - проговорила она, с интересом следя за мной.

- А какое хочешь? Есть варианты?

- "Нет, я не могу выбирать. Выбирает хозяин, а до этого мы ходим без имен. И никто кроме хозяина имя не может дать. Так, ты принимаешь меня?" - спросила она, а глаза аж загорелись восторгом. Ну, ребенок ведь! Вот видно же, что совсем молодая самочка. И как только смогла найти меня?

- Ладно, с именем что-нибудь придумаем. Я подумаю, как назвать. И да, я тебя принимаю, - улыбаясь, проговорила я, наблюдая за дракошкой. Вдруг вокруг нее замерцал воздух, опадая золотыми искорками на лиловую шкурку, затем не на много, но она увеличилась в размере. Эээ и что это было? Вжавшись в стенку, наблюдала за этой метаморфозой.

- И что это было? - все же спросила я, немного отойдя от вида довольной драконницы.

- "Как что? Подтверждение того, что привязка состоялась до конца", - ответила она довольно. Привязка?! Так вот о какой привязке говорила лисица! Вот она, первая привязка, которая тянется за мной уже довольно давно. Ведь, как я поняла настройка ее пошла именно с того момента в лесу, когда я вспугнула ее. Так вот о чем была речь, а не о капитане, как я полагала в прошлый раз. Ну, действительно чего только не надумаешь с такими поверхностными высказываниями и трактованиями. Как только мозг не спалила, обдумывая все это. Фух, ну хоть это радует. Так что капитан со спокойной душой может возвращаться к своей жене и дочери. У меня же теперь такая защитница есть, ух.

- И? Ты теперь мой телохранитель? - уточнила я.

- "Да! Я теперь могу защищать тебя", - ответила она гордо, и тут же поникла. - "Только мне нужно обучиться немного", - добавила она немного сконфужено. Не, ну это понятное, я думаю, любому новичку нужны начальные азы, а потом уже наращивать опыт. И вот справедливо встает вопрос, как мне ее обучать, я ведь о шурхах толком ничего не знаю. И что и как делать с ними вообще без понятия. Придется нанимать учителей? И где их искать? Черт, это же наверно не бесплатно. Вот тоже проблема. Деньги! Все как всегда упирается в деньги. Все же придется принимать виконство, чтоб я могла обеспечить уже не только себя, но и свою подопечную.

- И где мне для тебя учителей найти? - спросила я, вставая с кровати и подходя к тазу, чтоб умыться. Все равно уже спать не лягу, так что лучше встать и собраться не спеша. Еще вопрос остался не закрытым, когда нам отправляться в дальнейший путь. Черт! Это же нужно, чтоб я подтвердила свои права на виконство, только после этого мне откроется направление, куда нам идти. Так и куда я эту чертову бумагу дела?

- "Ты что! Мне не надо искать учителей, нас родители обучают. Каждый шурх найдя своего хозяина и установив связь, возвращается обратно в гнездо и обучается всему чему должен", - протараторила дракошка наблюдая за моими действиями. - "Только прежде мне имя нужно, без имени я не могу вернуться".

- Ну ладно придумаем тебе имя. Кстати, а ты для всех видна? - задала я уточняющий вопрос, так как не очень хотелось, чтоб все знали, что у меня есть такой диковинный зверь. Зачем? Так все думают, что я простой обычный человек, а кому нужно будет узнать, что я маг, так, тому и сама могу сказать.

- "Сейчас да, а что?"

- А исчезнуть можешь для других, не для меня?

- "Зачем?" - удивилась она.

- Ну, как бы тебе объяснить, - я подошла и присела перед стулом на кровать. - Я не совсем из вашего мира. И то, что я маг, знаешь только ты, а вот всем остальным об этом знать не обязательно. Понимаешь? - спросила я, заглянув в ее голубые глазки с вертикальным зрачком.

- "Нет, не понимаю", - ответила она, и по ней было видно, что действительно не понимает. Ладно, начнем сначала.

- Я не из этого мира, попав сюда, я была обычным человеком, и никому ничего от меня в данный момент не нужно. Но... если я буду человеком с внезапно приобретенным шурхом, это всколыхнет очень много не нужных вопросов. Таких как - откуда у меня появилась ты? Почему? Как вообще такое возможно? Я попала к вам из не магического мира, где магии вообще нет. Поэтому я не могла быть магом, ну никак. Вот тоже вопрос тогда. Как у меня появилась она, и откуда. Это же вообще уму непостижимо. Чтоб я, и маг! А в итоге, пока ты не окрепла от нашей связи, тебя могут и забрать, проверить, правда это или нет, что у нас привязка существует. Так что вот, - разжевала я неутешительные истины, пожав плечами.

- "Хм, теперь ясно," - протянула дракошка. - "Ну, если смотреть с такой стороны, то да, это нужно. В принципе, я могу стать невидимой для всех окружающих кроме тебя", - сказала она задумчиво и забавно нахмурилась.

- И еще вопрос. А ты превращаться умеешь в кого-нибудь? - с азартом спросила я. Ведь, если да, то это, вообще суперрр. Превращу ее в какого-нибудь питомца и буду таскать с собой. И даже никому в голову не придет, что вот эта собачка или кошечка настоящее наиредчайшее магическое животное!

- "Ну-у я не знаю, не пробовала еще. Многие говорят, что можно, но это зависит от магического потенциала владельца. А что?" - с опаской смотря на меня, спросила она.

- Ага, значит от меня. А я сильный маг?

- "А ты не знаешь?" - удивилась дракоша.

- Откуда бы? Я же говорю, о том, что я маг, только от тебя и узнала.

- , ну да. Да ты сильный маг. Кстати тот кулон что ты носишь, хорошо это маскирует", - ткнула она когтистым пальчиком в направлении моей груди. Вот спасибо тебе Нара. Вовек не забуду.

- Ну, так что, сможешь обернуться другим животным? - все допытывалась я. А дракошка выглядела как-то уныло.

- "Хозяйка я могу, конечно, но этому мне тоже надлежит научиться", - все же выдала она, потупив грустно мордочку. Ага, так значит все же сможет, так это вообще все меняет.

Однажды, у себя дома, сидя в интернете я рассматривала всякие картинки с мифическими животными и нелюдями, (ну кто же в наше время не увлекается фэнтези? Правильно? Вот и меня стороной не обошла эта странность. Хотя кому как). Так вот, сидя за компом, и рассматривая всяких прелестнейших миниатюрных феечек, остроухих беловолосых эльфиков, воздушных нимф в невесомых одеждах, огнедышащих, огромных и маленьких драконов и много чего еще, наткнулась на картинку кота. Нет, вы не ослышались, именно кота. Только он был довольно необычен. Фиолетового цвета с перепончатыми крылышками, сидел он в пол оборота и пристально смотрел с картинки своими кошачьими синими глазами. Прямо как у дракошки. Смотрелось настолько умильно, что картинка просто врезалась в память. Но через некоторое время, которого прошло, видимо, немало, учеба, работа и различные мероприятия (попробуй тут все запомнить), вытеснила эту картинку из моей памяти. С этой частичкой памяти произошло то, что она просто ушла в маленький ящичек на самую глубокую и дальнюю полку моего подсознания. И вот сейчас, глядя просто ушла в маленьких ящичек на самую глубокую и дальнюю полку, моего подсознания. И вот сейчас, глядя на это фиолетовое чудо, я видела перед собой именно того кота, они были идентичного окраса, а крылышки только подчеркивали всю эту красоту. Именно окрас дракошки меня и натолкнул на такую мысль - превратить ее в животное. Да и не спорю, самой хочется посмотреть, что из этого выйдет.

- Ясно, ну это поправимо. Сколько тебе потребуется для обучения? - конкретного плана у меня еще не было по поводу поездки, но скоро он мог появиться. Так что мне нужны были сроки, чтобы я могла этот самый план скорректировать.

- "От нескольких дней до годов. Все зависит от той же магии, что я питаюсь", - было видно, что от такого разговора моя - теперь моя - подопечная, начинает расслабляться. Видя, что ее никто не обижает и не дает каких-то немыслимых невыполнимых задач по выполнению плана обучения. Может тут это и в ходу, какие-то ультиматумы, по воспитанию и становлению в рамки таких вот животных. Только мне об этом, как вы знаете, неизвестно. Так что, будем справляться своими силами и наитию, и не подчинять это прелестное создание, а пытаться дружить с ней, насколько это возможно. А то, смотря на нее, складывается впечатление, что ее очень сильно кто-то тюкал и на эмоциональном уровне шпынял постоянно. Что мне на корню не нравится категорически.

- Кстати, а как ты питаться на расстоянии будешь? - всплыл вопрос из моих дум.

- "Так у нас привязка есть. По ней и буду", - уверила она меня. Да? Ну ладно. Раз так, то вообще здорово. Волноваться меньше буду. Ага, волноваться, а как же я?

- То есть я на это время без защиты остаюсь? - спросила я. Нет, ну надо же знать, может она, как сильное магическое животное, телепортироваться может. Мне откуда знать. Я бы от такой возможности не отказалась. А то много тут всяких непотребных личностей ходит.

- "Выходит, что так. Первые дни, так точно. А потом будет уже легче, я смогу появляться на некоторое время", - сказала она задумчиво. Ладно, жаль, конечно, хочется с ней поближе пообщаться, но она пока еще не воспринимает меня как друга, только как хозяйку. А вот на счет этого.

- Так, давай обговорим еще кое-что. Меня зовут Сандра, не хозяйка, не как-либо еще. Для тебя я Сандра. Ясно? - пояснила я. Мне, конечно, импонирует, когда ко мне так относятся, но это слишком, для меня. Дождавшись кивка и ошалелого взгляда, мы принялись выбирать имя. Земные имена я отбросила. Хотя можно было некоторые прикинуть. Но мне так хотелось назвать драконницу как-нибудь красиво. Чтоб - как говориться - звучало!

Порывшись в памяти, начала вспоминать какие вообще я знаю драгоценные и полудрагоценные камни. Откуда я могу знать про это? Да все просто, учась на экономиста, писала реферат о рынке драгоценных камней. И как говорится, закопалась с головой в эти самые дебри, узнавая для себя все, что можно об этих красивейших созданиях природы. Я читала о каждом камне отдельно, его характеристики, свойства - что магические, что простые и как они могут влиять на человека. И так вот:

рагоценные, полудрагоценные и поделочные камни фиолетового цвета издавна славились не только красотой, но и сильными магическими свойствами. Земля не очень щедра на самоцветы с лиловым или фиалковым оттенком.Наиболее известные фиолетовые минералы - аметист и чароит. Реже встречаются топазы и сапфиры с подобной окраской. Иногда встречаются фиолетовые образцы нефрита, апатита, носящего название франколита. Шпинели лилового цвета дали название восточного аметиста. Интересным является сочетание зеленого и фиалкового цветов на гранях жадеита. Прозрачный фиолетовый турмалин и халцедон завершают список камней с мистической расцветкой.

Фиолетовый драгоценный или полудрагоценный самоцвет объединяет в себе свойства красных и голубых камней. Его энергия универсальна. Он способствует духовному развитию и улучшает физическое состояние владельца. Прозрачный камень фиолетового цвета позитивно воздействует на эмоциональный настрой и в тоже время работает на более высоком ментальном уровне, устанавливая связь души с высшими силами.

Темно-лиловый драгоценный прозрачный или непрозрачный камень повышает интеллектуальные способности человека. Минерал воздействует на работу головного мозга, усиливает логическое мышление, развивает способности стратега и менеджера. Камни фиолетового цвета помогают в поисках смысла жизни. Они раскрывают тайны мироздания, дают ответы на многие философские вопросы. Аметист снимает психологическое напряжение, предотвращает вспышки гнева. Фиолетовый самоцвет помогает направить злость и агрессию в позитивное русло. Драгоценный минерал положительно влияет на супружеские отношения. Камень укрепит дружбу и подарит благосклонность начальства.

Чароит получил свое название по имени реки, на которой были обнаружены первые месторождения минерала. Фиолетовый самоцвет с темно-синими и черными включениями высоко ценят философы, мистики и мыслители. Сферу из чароита можно часто увидеть на сеансах экстрасенсов и предсказателей. Она помогает установить связь с высшими силами, открывает каналы для общения с Космосом. Чароит положительно влияет на художественные и актерские способности. Полудрагоценный камень способствует воплощению творческих замыслов, помогает завоевать признание публики. Чароит действует успокаивающе, положительно влияет на нервную систему и укрепляет сон. Владелец камня становится добрее, отзывчивее и бескорыстнее. Светло-фиолетовый халцедон носит название сапфирина. Этот прозрачный камень, как и сапфир, довольно редко имеет лиловый или сиреневый цвет. Поэтому подобные камни ценятся очень высоко. Они очищают душу и мысли, помогают подняться на новые ступени развития. Турмалину темно-фиолетового цвета, добываемому в Нигерии, дали название "рубеллит". Редкий камень желательно носить незамужним девушкам. Он привлекает к ним внимание мужчин, дарит удачу в любви и помогает создать крепкую семью. Прозрачный камень с фиолетовой окраской необходим людям, склонным к вредным привычкам. Минерал поможет справиться с алкоголизмом, игроманией и другими пороками. Темно-фиолетовые камни - хорошие помощники на пути нравственного развития. Поэтому украшение с ними желательно иметь всем, кто практикует йогу, как духовную практику. Реальную пользу приносит ношение самоцвета людям умственного труда. Камни фиолетового цвета усиливают тягу к знаниям у студентов и школьников. Прозрачный минерал с такой окраской необходим тем, кто связан с изобличением лжи и раскрытием тайн. Он помогает выяснить правду и предотвратить измену или предательство. Поэтому камень фиолетового цвета - сильный оберег в семейной жизни. Ревнивцам полезно его носить для снижения накала страстей в любовных отношениях.

Прозрачный темно-фиолетовый аметист оберегает своего владельца от вредных привычек. Талисман с камнем приносит удачу и карьерный рост мужчинам. Женщинам минерал дает возможность стать матерью, помогает сохранить красоту и молодость. Самоцвет развивает интуицию, повышает способность слышать внутренний голос. Аметист положительно влияет на работу органов дыхания, печени и почек. Чароит защищает семью своего владельца от недоброжелателей и завистников. Хранящийся в доме минерал бережет жилище от краж, пожаров и несчастных случаев. Изделие из чароита - сильный талисман, отражающий негативную энергию и отрицательные магические атаки. Камень дарит защиту не только своему владельцу, но и близким ему людям".

И так, у нас несколько названий камней - Аметист, Чароит, Сапфирина и Франколита. И всего списка мне понравились только Аметист, его можно было переделать на женский мотив - Аметиста, а сокращенно Ами. Еще можно Сапфирина. Звучит красиво и представительно, только вот как ее сокращенно называть, это проблема. Сапфира? Ирина? Ну, это вообще другое имя и звучит на земной лад. Фира? Ассоциируется с нечто капризным и балованным, что не вписывается в образ моей подопечной. Да и как говорится, от имени многое зависит, недаром говорят: "Как корабль назовешь, так он и поплывет". Так что, приняв решение, я назвала драконницу Аметистой. А что, мне нравится. Даже очень звучит.

Договорившись с драконницей, что в скором времени она вернется, я наконец, отпустила счастливую Аметисту, домой, на учебу. Сверкнув в воздухе мимолетной вспышкой, она исчезла из моей комнаты. И только сиротливо опустевший стул указывал на то, что тут кто-то присутствовал, отдавая свое тепло оставшееся после Ами. А мне предстояло обдумать свои дальнейшие планы, в которые на первом месте стоял документ, который мне нужно найти. Дальше, мне хотелось все же прогуляться по этому красивому чудесному городу, побывать на празднике и, как всякой девушке, пробежаться по магазинам. Чтоб иметь, хоть какое-то представление, что можно приобрести в этом мире, а чего тут не бывает.

ГЛАВА 12

Начала я с поиска документа, который мне, в итоге, нужно было "подписать". Обыскав свои вещи, я так и не смогла его найти. Поразмыслив куда я могла его сунуть, зарылась в вещи по новой. Ведь точно помню, что свиток лежал в сумке, и, правда, вот он родименький, завернулся в полотенце. Раскрыв его снова и пробежавшись по тексту, увидела все тот же текст и указания: "При принятии "виконтства", приложить свой палец ниже, рядом с первым отпечатком".

У меня еще оставались кое-какие сомнения по поводу этого виконтства. Почему не указали, где оно находится? Что это вообще за виконтство, которое скрывают от, можно сказать, его владельца? Почему не написать сразу? Загадка? Ага, как же, медвежья услуга, скорее всего. Всучат мне это виконтство, и разгребай как можешь. И ведь наверняка не конфетку подсунут. И какое решение принять? Принимать? Не принимать? Повертев свиток в руках, посмотрела на свет, нет ничего. И действительно, с чего бы там чему-то быть? Свиток-то волшебный, вон, сколько в сумке пролежал, даже не помялся. Ну, так что мне с ним делать? Сейчас "подписать", или все же с капитаном переговорить для начала? Выбрав второй вариант, направилась на выход, где и столкнулась с предметом встречи, направляющимся вниз.

- Доброе утро, Сандра, как спалось? - поприветствовал меня, спускаясь по лестнице вместе со мной, мужчина. Выглядел он выспавшимся и отдохнувшим. Про вчерашние приключения даже не заикался. И на том спасибо. Не готова еще их обсуждать. У меня тут другие вопросы появились. А про сон-обморок я пока промолчу. Может, вообще привиделась муть.

- Спасибо, хорошо, - ответила я. Про утренние бдения с дракончиком, я тоже пока не стала говорить, еще успею. А вот про остальное решила обсудить за завтраком. Андерс тенью следовал за нами, я вообще заметила, что он не очень многословен и не вмешивался в наши разговоры, только слушал и, как говорится, мотал на ус. Но, по словам капитана, парень хороший. Ну, хороший и хороший, я не против. Усевшись за стол и заказав еды, я осмотрелась. Из прошлых постояльцев остались только люди! Ни эльфов, ни оборотней, ни какой-либо другой расы не было. Только люди! Обратив на это внимание капитана, услышала ответ, что все, кто может, в такие праздники пытаются вернуться домой на свои земли, и уже там, в своих храмах, преподнести дары богине. В этот праздник и так будет не развернуться, так как вся округа ломанется в город, к храму, то и разъехались все к себе. Ну, если рассматривать в таком контексте, то это очень рационально. У каждого народа свой менталитет, и свои обычаи. Что для одного может казаться обычным, для другого окажется вопиющим кощунством. Так что я их вполне понимаю. В такие дни нужно праздновать, а не коситься на собрата, хоть и другой расы, с неодобрением из-за того, что он сделал что-то не по твоим правилам. У него они могут оказаться другими. И, поди объясни таким остолопам, что у всех обычаи разные.

- Капитан, мне все же нужен ваш совет на счет виконтства. Обстоятельства так сложились, что я все же остаюсь в вашем мире, и мне нужно где-то обитать. Да и на жизнь зарабатывать нужно. Не на улице же побираться. Да и специалиста моей профессии, тем более, еще и женщины, я думаю, никто не примет на работу.

- А у вас профессия есть? - удивился он. Нда, я, конечно, все понимаю, мир, скорее всего монархический, и чтобы женщина имела какие-то навыки, кроме как тратить деньги, заработанные мужчиной, нет. Но не может, же быть так, что они тут вообще ничему не обучаются, кроме как вышивать крестиком. Это я утрирую, конечно, но все же. Если я даже и получу это самое виконтство, управлять-то мне им нужно будет самой, не постороннего же мне нанимать. Не зная всего, я рискую, что меня обдерут как липку. Может, многие так и поступают. Не знаю. Но у меня на это просто не будет ресурсов. Да и следить за всем лучше самой, чем через кого-то. А в моей гениальной голове уже созревал, потихоньку, наполеоновский план, по зарабатыванию этих самых ресурсов, с помощью этого самого виконтства. Но, для начала, мне нужно влиться в жизнь этого мира, да и на разведку всего остального сходить, для реализации того, что я задумала. А вот в этом, мне нужны не только советы капитана, но и его помощь со знаниями.

- Да, я экономист. Это что-то наподобие ваших счетоводов, - добавила я, видя, что название моей профессии привело его в замешательство. - Поэтому я думаю взять, то, что мне пытаются дать. То есть, то самое виконтство. У меня будет моя собственная земля, плюс, я смогу получить весомый статус в этом мире. А для кучи, я буду принадлежать самой себе, в какой-то мере. И никому, кроме выше стоящих чинов, ничего должна не буду. Как вы на это смотрите?

- Хм, я смотрю, у вас есть деловая и рациональная жилка. Вы сможете потянуть такой большой груз? Ведь это не клочок земли, а довольно обширные землевладения.

- Думаю, справлюсь, - проговорила улыбнувшись. А куда мне деваться? Если мне так настойчиво пытаются дать этот клочок земли, так почему им не воспользоваться? Да, может он и не в отличном состоянии, но жить-то где-то и на что-то нужно! А я не привыкла висеть у кого-то на шее. Не в моих это правилах. Я, конечно, понимаю, что капитан будет только рад приютить меня. Но я, скорее, обузой для него стану, чем человеком, приносящим пользу. Так что такими мыслями я сама себе же дала и ответ, и совет, как мне поступить в дальнейшем. Как говорится главное задать вопрос, а ответ найдется сам. Нам принесли завтрак, и все разговоры затихли сами собой. Мы принялись за еду.

Позавтракав, я в полной решимости поднялась к себе в комнату и, достав свиток, все же вписала свое имя и поставила отпечаток пальца в конце текста. Засверкав еще сильней, чем в прошлый раз, свиток поднялся в воздух и завис там на несколько минут, за которые я успела два раза передумать и пожалеть о своем поступке и тут же похвалить себя за правильный выбор. А затем свиток вновь опустился мне на колени. Только это был уже не свиток, а несколько плотных бумажек с альбомный лист, с вензелями и несколькими печатями. Мне прислали мои же документы. В них говорилось, что теперь я виконтесса Лакле, а полностью - Миледи Сандра Лакле виконтесса Альквалонде. Вот... нелюди! Это надо ж было так фамилию исковеркать. Теперь явно никто правильно не назовет. А Альквалонде видимо название местности. Красиво звучит.

Побубнив с досады, вздохнула и стала смотреть дальше. Дальше были документы на земли, с вписанными в него моими данными (опять же с неправильно написанной фамилией) и сама карта, где это виконтство находится. Еще имелся чек, на предъявителя, с сопроводительным письмом. В письме говорилось, что мне надлежит явиться в банк и получить по нему деньги. Интересно, и сколько же мне денег полагается? Ну, очень интересный вопрос. Особенно в насущное время. Ладно, это позже. Сначала изучим, где находятся мои земли.

На карте была изображена страна, или как тут говорится - королевство людей. Стрелочкой было указано, где именно находится виконтство. Ткнула туда же пальцем, рисунок тут же увеличился, прям как на картах в интернете. Ого "Магический Гугл в помощь". Н-да, мне бы тут такую технику, пригодилась бы. Прыснув от сравнения, стала рассматривать земли. Карта, конечно, была не ахти, это вам не интернет, где указано все, вплоть до домов и улиц, но кое-что, все же, я узнала. А узнала: во-первых, что мое виконство находиться на отшибе страны, что для многих показалось бы плохо, а по мне, так наоборот, даже прекрасно. Меньше дергать будут. Во-вторых, в него входит несколько деревень, разбросанных по всему виконтству, тоже плюс для меня. Я думаю, если кто захочет заработать, желающие найдутся сами. Ну и, в-третьих, именно мои владения, находятся аккурат по центру земельного удела, с рядом стоящей деревенькой. Так что, я осталась вполне довольна местоположением виконтства и того, что в него входит.

Ну что ж, теперь нужно исследовать сам мир и приниматься зарабатывать в нем. А для начала изучим город. Праздник скоро начнется, и к нему готовятся уже во всю: украшают улицы флагами и цветами, моют мостовые с шампунем, наводят лоск на клумбах, чтоб цветочек был к цветочку, подкрашивают поблекшие домики и увеличивают освещение. Праздновать то будут не только днем, но и ночью. Да, с капитаном тоже нужно будет переговорить.

Постучалась в его комнату, дверь открыл Андерс и, посторонившись, молча, впустил в комнату. Вот интересно, он так долго молчать будет? Или у него обет молчания? Комната была, габаритами чуть больше моей, отличалась только тем, что тут стояли две кровати, и большого зеркала на стене не было. Капитан сидел на одной из них и методично надраивал сапоги. При моем появлении, отложил свое занятие и с интересом уставился на меня.

- Капитан, я все же подписала свиток, и мне пришли документы на владения. Так что. Теперь известно направление куда ехать, - проговорила я, помахав документами.

- Ну-ка, ну-ка, - взяв свиток с картой и просмотрев его, присвистнул от удивления.

- Что-то не так? - забеспокоилась я. Как-то не понравилось мне, как он это сделал.

- Вот шельмы! Не думал, что вам такую подлянку сделают, - покачал он головой.

- Что не так с этими землями? - уже обреченно проговорила я. Вот точно знала, что не просто так мне эти земли отдали. Да еще и за "так".

- Вам дали карту, где отмечено только королевство людей. Дело в том, что, вот это виконтство, - ткнул он пальцем в карту, - находится на границе еще двух королевств. Оно граничит с эльфийским королевством и королевством оборотней. Да и слухи ходят об этих землях не лицеприятные. Раньше они принадлежали нэльдам. До войны земли были неимоверно богаты лесными ресурсами, и некоторым это богатство встало поперек горла отчего постепенно зародились завистники. Тогдашние правители, сговорившись, пошли на них войной, дабы отвоевать хоть кусочек, но все обернулось еще хуже. Тогда много народу полегло. Еще больше нэльд. Ведь на их территориях жили не только они, но и многие из своих же. Это какими же ничтожествами нужно быть, чтоб убивать своих же? - сокрушённо покачал мужчина головой и продолжил дальше. - По слухам, многим тогда удалось скрыться в других мирах. Но, как говориться, это только слухи. Никто не может этого доказать, - вздохнул он. - А это единственный кусочек земли, который никому не подчиняется, хозяина там нет. И к какой-либо стране его тоже не смогли приписать, как ни старались. Много споров ходило, к какому государству его примкнуть. Но так и не решили. Потом общим советом решили посылать туда одного за другим своих вассалов. Что-то вроде вознаграждения. Но и это не принесло никаких результатов. Там просто не уживается никто, не могут. Сколько народу туда отправляли, все сбегали с ужасом, прихватив все ценное, что могли унести. Так что, сами понимаете, земли бедные и неухоженные. Ведь от хозяина зависит процветание земель. А если ее методично обворовывали кому не лень, откуда там взяться процветанию. Так что, вам всучили обедневшие, обворованные и к тому же никому не нужные земли, - закончил свое повествование капитан. Я от удивления присела на кровать рядом и задумалась. Вот это приплыли. И что мне теперь делать? Все бросать и ехать к капитану? Не хочу. Не хочу быть обузой. Может все же рискнуть и попытаться устроиться на этой земле? Хоть и с таким анонсом, но все же, чем черт не шутит? Так что от намеченного плана не буду отходить. Дождусь Аметисту, и отправимся к землям. А пока...

- Мне деньги еще полагаются! - вспомнила я.

- Деньги - это хорошо, - покивал капитан задумчиво. - Только у меня складывается впечатление, что и тут есть какой-то подвох, - вздохнул он угрюмо.

- Ну, сходим в банк, там и узнаем, - пожала плечами. Нет, я не собираюсь отказываться. Это уже мои земли! И я за них ответственна. Так что будем решать проблемы, как говориться, по мере их поступления. Да и готова я уже была к такому исходу. Поэтому не очень-то и огорчилась. Не может быть такого, чтоб просто так давали богатые отличные земли. Нате, радуйтесь и процветайте. Ага, как же. Как говориться - чтобы отдать что-то не нужное, надо иметь что-то не нужное. И как в волшебной сказке - вот оно, что-то не нужное, бери, не хочу. И вот тогда встает вопрос: надо оно мне или нет? В моем случае, этого вопроса таки не стояло. Мне эти земли нужны были позарез, даже в таком состоянии. Ну и что, что разорены, никто лишний раз зариться не будет. До поры до времени. А когда черед таких настанет, там я уже буду полноправной хозяйкой, в чем я нисколько не сомневаюсь, и решу все проблемы с их появлением.

***

До банка мы добрались относительно быстро. Он находился, как и все представители администрации и общественные здания, в центре города. Что нам доставило немало хлопот. Все прибывающий народ заполонил улицы так, что просто невозможно было проехать весь путь хотя бы верхом, про карету я вообще молчу. Толкотня была такая, что яблоку негде было упасть. Так что, добирались мы на своих двоих, да еще и по жаре, которая все больше и больше набирала обороты. Утренний прогноз все же сбылся.

Здание Банка было выдающимся, базальтовые стены здания возвышались над землей на два этажа, заканчивая свой рост под массивной оранжевой черепичной крышей, на которой виднелись многочисленные башенки с ветряными флюгерами, в виде горшочков с золотом. Я полагаю, что и под землей была, если не целая подземная система, то несколько этажей имелось точно. В отделке явно постарались мастера. Белоснежные рамы больших окон и такие же белоснежные многоугольные колонны с позолотой на черном фоне смотрелись изумительно. Здание было как бельмо на глазу в таком городе, где, в основном, преобладали светлые оттенки. Но смотреть на него было одно удовольствие. Это действительно был шедевр архитектуры.

По словам капитана, все Банки оберегали чарами, которые накладывали сильнейшие маги в стране. Они же и следили за ними, периодически обновляя на более современные. Эти маги назначались королем, и отчитывались они перед ним же. Так что подкупить их было просто нереально. А магам не выгодно. Терять такое место? Да с такой оплатой? Ну-ну. Так что на полном серьезе, ВСЕ золото, находящееся в "таких" заведениях, было под властью короля.

На входе стоял коротко стриженый амбал с каменным лицом. Взглядом-рентгеном он сканировал всех входящих, а заодно и выходящих. Охрана, что надо. Войдя внутрь, мы попали в огромное прохладное помещение, где по середине, до самой противоположной стены, тянулись колонны, отделанные мрамором медного цвета. И вообще вся обстановка была в этом цвете: стены, потолок, перегородки, стойки, столы, стулья, да даже низенькие кожаные диванчики имели мраморную отделку! Не хило так. А вот пол был из базальта. Над входом висели местные кондиционеры в виде небольших синих многогранных кристаллов. Что было кстати, на улице начиналась уже парилка! Даже не представляю, что будет, когда мы выйдем отсюда. Мрак!

Осмотревшись увидела, что практически все работники красноволосые или рыжеволосые лисы, нет были и другие, оборотни, эльфы и люди, но преобладали именно лисы. Их стезя - банковское дело? Хотя, с их менталитетом, почему бы и нет. Хитрость в таких делах только приветствуется.

Обратившись к ближайшему клерку, капитан это взял на себя, мы были препровождены на второй этаж по широкой лестнице, к большим двустворчатым дверям в конце коридора. Постучав и войдя первым, лис вышел почти сразу же и, пригласив пройти внутрь, удалился по своим делам.

Кабинет был шикарен. Светлые стены с позолоченной лепниной и точечными бра с подвесками из хрусталя на них. Массивный белый стол с резными ножками. Два, на вид, удобных кресла, оббитых бежевым сукном, и огромный коротковорсовый темный ковер на полу. А за спиной хозяина два окна, занавешенных светлыми портьерами. Все остальное незанятое место возле стен занимали шкафы и стеллажи с бумагами и книгами. Красиво. Со вкусом. Сам хозяин сидел за столом напротив двери и пристально изучал нас. Это был сухопарый лис (ну кто бы сомневался) довольно преклонного возраста. Светлые волосы, убранные в низкий хвост, отливали золотом, что могло значит только одно: перед нами не слабый маг. Умные голубые глаза, обрамленные глубокими морщинками, осмотрев нас троих, остановились на мне, и с большим интересом осмотрели.

- Что вас привело ко мне? - подал он первый голос, все же обратившись к капитану. Почему не заговорил первым капитан, я не поняла. Может порядки такие? Да и присесть не предложили.

- Здравствуйте! Нам выдали чек. Хотелось бы разъяснений по нему, - проговорил капитан, проходя к столу и присаживаясь в кресло. Я тоже последовала его примеру и присела в довольно удобное кресло, Андерс же встал за нашими спинами немой статуей.

- Могу я взглянуть на него? И что конкретно вы хотите узнать? - проговорил лис, протягивая руку за чеком. Капитан, вытащив искомое, и протянул мужчине. То, что это был директор или управляющий, у меня даже вопроса не возникло. Слишком уж он был властным, несмотря на возраст. Посмотрев на чек, лис нахмурился.

- Откуда он у вас? - тут же спросил он, как только взглянул на бумагу. И тут же продолжил. - Эта бумага выдавалась очень давно и при определенных условиях. Вы же этим условиям не соответствуете. Так что еще раз спрашиваю! Откуда у вас эта бумага?! - серьезно спросил мужчина, впившись нехорошим взглядом в капитана. Тот даже бровью не повел.

- И какие же условия? - осведомилась я, влезая в разговор. Мне уже надоело прятаться за спину капитана. Я тоже человек, а не приложение к мужчине, и если мне надлежит стать хозяйкой земель, то просто необходимо отвоевывать свое право на это. О Боже, это получается, меня никто и в грош ставить не будет на моей же земле? Черт! С этим нужно что-то делать. Капитан даже головы не повернул, все так же смотря на лиса, а тот с неподдельным интересом уставился на меня. Его голубые глаза смеялись в глубине, но на лице этого не отражалось.

- Условия? - обратился, он ко мне, при этом скептически меня осмотрев. - Дитя, какое отношение эта бумага может иметь к вам? - наконец подобие улыбки появилось и на губах, при этом скептически меня осматривая.

- Ну, для начала, эта бумага принадлежит мне. И выдали ее в комплекте с другими документами, - проговорила я, наблюдая при своих словах неясную метаморфозу у лиса на лице. Он тупо впал в ступор. Не знаю, что у него там творилось в его светлой голове, но просидел он так несколько секунд.

- Вы шутите? - наконец отмер он.

- С чего бы? - удивилась я.

- Этого просто не может быть. Вы не можете быть иномирянкой и вдобавок владельцем земель нэльд. Всех иномирян, моментально отправляют обратно, - проговорил он пристально за мной наблюдая и выискивая какие-то признаки лжи. Ага, СЧАЗЗ, делать мне больше нечего, сидеть тут и выделываться перед ним.

- Знаете, про "не может быть" можете сказать вашим магам, которые не смогли вернуть меня обратно. Так что я действительно иномирянка, и этот чек действительно принадлежит мне, так как я являюсь владельцем виконтства Альквалонде, - смотря прямо в глаза, проговорила я. Я была спокойна и даже не волновалась. Ну, может, чуть-чуть. А так нормально. Сидящий напротив лис, нахмурившись, пристально наблюдал за мной, что-то обдумывая у себя в голове. А вот, кстати, кто такие нэльды вообще??? И почему лис не может поверить, что именно мне принадлежат земли? Ну не смогла я попасть домой, это что, преступление? Я виновата, что меня не смогли отправить восвояси? И почему такое отношение к этим нэльдам? Что в них такого? Надо будет конкретней у капитана спросить, мне, как ни как, предстоит жить на их землях.

- Так... вы... действительно иномирянка? - наконец выдавил он из себя.

- Да, - кивнула я, и снова стала свидетелем повторившейся метаморфозы. Очередного ступора. Только сейчас он продлился дольше. Намного дольше - С вами все хорошо? - осведомилась я, когда молчание слишком затянулось.

- Кх, да, извините, - выдохнул он рвано. - Не каждый день видишь иномирян. Сколько живу на этом свете, и поверьте, девушка, живу я долго, никогда не видел людей из иных миров. Вы же человек, верно? Или я ошибаюсь. У вас в мире другие расы наверное, или они по-другому называются? А какие есть? Можете рассказать про ваш мир? Это же так интересно и настолько захватывающе, - затараторил он, с восторгом смотря на меня. Его поведение кардинально поменялось. Теперь передо мной сидел не могущественный управляющий банка, а голодный до новой информации исследователь. У меня от стольких вопросов голова кругом пошла. Все это любопытство конечно хорошо, только вот мы сюда за другим пришли. Дядька конечно не промах, может действительно любопытно, но как-то повременим мы с этим рассказом. Не сейчас. Если у него не остынет любопытство, может быть как-нибудь и расскажу.

- Простите, как Вас зовут? - перебила я его. Что за мода не представляться в этом мире?

- О-о, простите, моя оплошность. Забылся. Вильмар Лан Стронгольд, к Вашим услугам, - проговорил старичок и чинно поклонился, привстав из-за стола. М-да, и что мне делать? Тоже поклониться или присесть в реверансе? Так у меня брюки, и я сижу, как-то непонятно. Остается один выбор. Я склонила голову. Не сильно. Прям чуточку. Думаю, будет в самый раз, при моем нынешнем положении. Черт, я так многого не знаю, нужно будет научиться этикету и всему что нужно знать виконтессе. И я так понимаю, что информации будет вагон, еще вагон, а потом еще и вагонищще, а затем только маленькая тележка.

- Нъер, Лан Стронгольд... - начала я.

- Можно просто по имени, - перебил меня лис, улыбаясь от уха до уха. И столько восторга, что стало даже как-то неудобно. Ну, ладно, по имени так по имени, не будем обижать старших.

- Нъер, Вильмар, все же хотелось бы узнать, что не так с этой бумагой, - попробовала я вернуть разговор в нужное русло. Надо же узнать, что за бумагу мне подсунули. А то вдруг с ней что-то не так. А то что, с этой бумагой что-то не так, мне очередной раз подсказывала пятая точка. Нет, она не пророчица, у меня просто на неладное, интуиция была развита. В моем мире я ощущала это не так явно, но тут все было иначе и намного сильней. Скорее всего, сказывалась магия, витавшая вокруг. Так что я могла точно сказать, что с документом что-то не то.

- Так это правда. Вам отдали земли нэльд, и вы теперь полноправная владелица этих земель? - переспросил лис начиная все заново и меняясь на глазах становясь угрюмее. В глазах появилось сожаление и какая-то обреченность.

- Да, это правда. Я полноправная хозяйка этих земель, - подтвердила я очевидное. А банкир, снова нахмурившись, и о чем-то задумался, глядя на бумагу у себя в руках.

- Видите ли, в чем дело, - начал он, все так же смотря на бумагу. - Вот по этому документу Вам должны выделяться деньги, и не малые. Но, есть условия этих выплат. Условия эти сделаны, чтоб меньше было охотников, за такими, казалось бы, легкими деньгами. А таковых, поверьте было не мало в прежние времена. Так вот, условия таковы: 1 - пункт. Хозяин земель должен проживать на своих землях. Позволяется выезжать, на незначительное время, но постоянное проживание, должно быть в своем имении или в доме, который он построит. 2 - пункт. Деньги в фиксированном объеме выплачиваются каждый месяц. (Там не особо крупная сумма.) А полная выплата произойдет при одном условии. При выполнении условия, что вы проживете на этих землях не меньше пяти лет и восстановите их процветание, - закончил он, с сожалением смотря на меня.

- И это все? - удивилась я, вскинув брови. Негусто, да и выполнимо по полной программе. А куда мне еще деваться? Ведь эти земли мои, куда мне с них уезжать?

- Дело в том, миледи, что вы плохо знаете нашу историю, так как прибыли к нам только несколько дней назад. Так вот, я расскажу. Все началось после великого гонения и подписания договора о ненападении, чтоб подстраховаться и таких войн больше не происходило. После войны расхватали все земли окружающие Альквалонде остался именно этот кусок земли, еще не поделенный между нашими странами. Что, казалось бы, очень странно, если не знать, что этот кусок земли - сердце страны нэльд. Многие сейчас этого просто не помнят. А вот после войны, правители поделили его на равные части и отдали их самым приближенным вассалам. Только вот беда, у одного за другим происходили несчастья: кто сходил сума, кто умирал, кто выживал - но оставался калекой на всю жизнь. Через некоторое время, я не говорю о месяцах или нескольких годах я говорю о столетиях - вымирал весь род, наследовавших эти земли. Как только семьи за семьями стали гибнуть, вассалы начали отказываться от такого смертельного "подарка". И вот тогда, на общем совете, властелины приняли общее решение. Чтоб как-то избавиться от земель, приносящих неимоверное количество проблем, было решено, выделить энную сумму и положить их в банк на сохранность. А любому, кто решиться стать хозяином, выплачивать для начала небольшие суммы на проживание.

Кинули клич по всем королевствам, и народу набежало много. Многие пытали свое счастье, но так и не преуспели в этом деле. Никто больше двух-трех месяцев не уживался там. Все бежали в панике, заодно прихватив что-нибудь ценное. Так что, теперь мало кто решается даже наведываться туда. Хотя люд в тех деревнях есть и живет там вполне сносно, только вот счастья им этого не приносит. Попробуй каждый раз служить то одному, то другому хозяину. Так что? Вы готовы к такому? - закончив свой рассказ, спросил задумчиво лис. А я сидела и переваривала услышанный рассказ. То, что там не благоприятные земли, я и от капитана знала, но чтоб НАСТОЛЬКО все запущено, меня что-то забыли предупредить. Вот спасибо, дорогой лис Вильмар! Вовек не забуду за такую информацию. Может, подождать Ами и посоветоваться с ней? Или как? Черт, не знаю, что делать! Но, так получается, что выхода у меня все равно уже нет. Подписав бумаги, я уже не могу отказаться от них. Вот так и забота о новичках, посетивших этот мир. Не отправили домой, так со света решили сжить? Круто! Молодцы правители! Не своими руками, но удавим. Браво! Только похлопала бы я им промеж лопаток за такую услугу, вместо оваций. Оглоблей! Ну что ж, пока играем по их правилам, а там видно будет. Свои правила я уже скоро сама выстрою. Спасибо правители, что показали свои истинные мотивы. Теперь я в курсе ваших истинных мотивов!

ГЛАВА 13

Из банка вышла обогащенной на тридцать злотых и в растрепанных чувствах. Не каждый день в таких подробностях рассказывают твое примерное будущее. А деньги... Хоть банкир и сказал, что сумма не велика, но по глазам капитана поняла, для него, это большие деньги. Да и мне они сейчас кстати. Путешествовать без одежды и всяких мелочей, нужных молодой женщине, как-то несподручно и очень раздражает. Так что, я была только рада им. Не отказываться же, тем более, на них я имела полное право.

Первым делом, отправилась по магазинам, как говорится, что лучше всего успокаивает женскую психику? Правильно, что-то новенькое, а особенно что-то нужненькое. Поэтому без зазрения совести тратилась на всякие необходимые мелочи. Капитан не дергал и не лез в душу, за что ему отдельное спасибо, просто ходил следом молчаливой тенью. Впрочем, от меня не отставая, приобретая, точно так же, как и я, и следя за мной. Андерса мы отправили в гостиницу, чтоб не мешался под ногами. На улице было и без него много народу. Остальную часть дня я провела в походах по магазинам, магазинчикам, лавкам, лавочкам, по центральному рынку. Как говорится, отрывалась по полной. Если это можно было так назвать. Я прекрасно осознавала, что нам предстоит дальняя дорога к моим землям, поэтому не стала покупать массивные и большие вещи. Просто смотрела и запоминала, что может пригодиться и понадобиться в той или иной ситуации. На месте, в ближайшем от земель городе, куплю. Еще витали мысли о доме. Неизвестно, что с ним и в каком он состоянии. Может, как и сказал лис, придется строить новый. А во сколько это обойдется, понятия не имею, как-то не было у меня опыта по постройке таких сооружений. Поэтому, купив все, что было нужно, вернулись в таверну.

Народу, в преддверии праздника, в обеденный зал набилось как селедок в бочку. Некоторые сидели прямо на коленях друг у друга. Так что, быстро отужинав, мы поднялись к себе в комнаты, чтоб никому не мешать. А я, выбившись из сил, завалилась спать, сил не было даже, чтобы помыться.

Утро встретило меня солнечными лучами, пробивающимися между шторами и ползущими по стенам, складываясь в разнообразные узоры, преломляясь в оконных стеклах. Выспалась я знатно, давненько меня так не выключало. Все же, эмоциональная встряска - это вещь! Но, лучше бы таких встрясок было поменьше. Встав и быстро умывшись, спустилась в зал заказать завтрак. А там, словно улей. Народу-у! Откуда вас столько взялось? В зале было не протолкнуться, казалось, некоторые сидят друг у друга на головах. Девушки- подавальщицы с ног сбивались, обслуживая эту ораву. Даже сам хозяин вышел из-за прилавка в помощь к ним. Ну, то что места свободного не нашла, даже не удивилась. Пришлось забирать завтрак к себе в комнату и откушать там. Капитана с Андерсом так и не увидела. Утро раннее, может, спят еще?

Мне же было, о чем подумать на тему: "Что же делать дальше?". Прогулявшись вчера по городу и просмотрев ассортимент, не увидела тех продуктов, что есть в нашем мире, поэтому у меня были все возможности стать единственным поставщиком эксклюзивной продукции. А еще можно будет что-нибудь и из своего мира переделать на здешний лад и тоже пустить в оборот. Но это уже позже. Итак, примерный план есть. Теперь бы воплотить его в реальность, а для этого нужно хотя бы знать, какие вообще есть семена в моем расположении.

Вытащив чемоданчик Ульяны, и распаковав его, открыла этот кладезь моих будущих доходов. Чемодан был совсем небольшим, а вот содержание его оказалось богатым. Семена были разложены по наименованиям, каждое в свой кармашек с надписью. Кармашек примерно семь на семь был набит под завязку. Таких кармашков на прослойке штук пятьдесят. А вот прослоек я даже и не знаю сколько. На вид, ну очень много. Пролистав их, пришла в дикий восторг. Ну, Ульянка, ну удружила, негласно, но все же!!! И что самое главное, на самом дне была тетрадь с записями. С описанием всего, что было в чемодане. Подруга была дотошной и кропотливо записывала все, что изучала в последнее время. Там было все!!! От того как сажать, в какое время, в какой влажности, до таких мелочей, как, какую температуру соблюдать в той или иной фазе роста и тому подобное. Просто супер!!! Чуть ли не бегая по потолку от радости, я уже мечтала, как буду все это выращивать и продавать. Как найму людей, как буду всеми руководить, как земли будут процветать и расти пышным цветом. И тут, как ушат холодной воды, пришло осознание, что до этого, как до Китая... ползком.

Немного охладив свой пыл и посмотрев на часы, поняла, что скоро начнется праздник, на который я так хотела пойти. Расспросив хозяина таверны, в которой мы поселились, узнала, что праздник проходит в три этапа, первый - это подношение Светлой Богине даров. Это действие происходит весь день. Ее благодарят, задаривают, засыпают цветами и просят благословения. На второй день, будет происходить что-то, наподобие концерта на главной площади. Танцы, музыканты, гимнасты и множество различных развлекательных программ. А уже на третий день, как обычно, великое застолье, когда все собравшиеся, не только городские, но и прибывшие из областей, выставляют столы и празднуют сутки напролет, поедая принесенную для этого еду. У кого же таковой не было, таверны предоставляли свои услуги. Как говорится, принцип: "за ваши деньги - любой каприз", действует везде. И не дай Боги, в эти дни ты сотворишь что-то плохое! Темный Бог стоит на страже и очень сильно карает таких смельчаков. В такие дни нужно нести радость и дружелюбие в мир, а не омрачать его кражами, убийствам или еще чем похуже, не идущим в гармонии со словом "благодать". Так что, в эти дни народ не боялся оставлять двери открытыми, и на ночь глядя. Пришедшим же просящим давался кров и пища. Даже попрошайки пытались в это время вести себя прилично и не наглеть, зная, что в следующем году может повезти намного больше.

Сам праздник начинался не с самого утра, а с полудня. Поэтому город гудел огромным разрозненным ульем, в предвкушении начала, собираясь в огромные очереди перед огороженной частью, стоящей вокруг храмов. Храмы, а их было три по всему городу, все утро готовились к огромному потоку людей, хлынувших со всех сторон.

Найдя капитана в его же комнате, собрались отправиться на улицу, прогуляться да посмотреть на это зрелище. Надев свое единственное платье, встретилась с мужчинами внизу. Выйдя на улицу, увидели огромную очередь, тянущуюся к повороту на другую улицу, и явно эта очередь убегала еще дальше, чем видели наши глаза. Людей было море. Они не спорили, не пререкались, а поздравляли и, порой, даже обменивались какими-нибудь дарами, чтоб разнообразить и свои. Каждый держал корзину с такими дарами и показывал соседу, что имеет в наличии. У кого были продукты, у кого ткани, у кого небольшие деревянные изделия, даже драгоценности имелись, но такое мог себе позволить только зажиточный человек, так же стоящий в общей очереди и не имеющей никаких привилегий перед Богиней. Все существа были равны перед ней, так гласил один из ее законов. Я как-то не решилась на подношение, Боги не мои, правил не знаю, да и страшновато. Вдруг ей не по нраву придусь. А вот капитан с Андерсом встали в общую очередь, держа в руках по корзине съестных подношений. Народ вокруг веселился, шумел, пел песни Богине. Было довольно весело за всем этим наблюдать. От всеобщего веселья сам проникаешься этой радостью.

Когда все же наступил полдень, о чем нам возвестили колокола на храмах, расположенных в разных частях города, очередь пришла в возбуждение. Все начали топтаться на месте, высматривая и ожидая, когда они сдвинутся с места. Давки не было, все стояли и просто ждали в предвкушении своей очереди. И очередь двинулась, и, притом, довольно-таки быстро. Часа через два мы повернули на площадь, где стоял храм во всей своей красе. Белокаменная пятиметровая сквозная купольная арка, украшенная изразцами всевозможных расцветок, стояла посредине огромной площади и словно светилась в лучах полуденного солнца. Ее спиралевидные столбы сегодня были украшены цветами и атласными лентами, а в самой сердцевине клубился белый плотный туман. Что самое интересное, люди, входившие в это марево с корзинами и другими подношениями, выходили уже с пустыми руками и счастливыми улыбками, давая пройти следующему.

- А где сам храм? - полюбопытствовала я у рядом стоящего капитана. Все же странно все это.

- Его тут нет, сейчас открыты только врата, а сам храм находится в... как бы пространстве. Так пожелала Богиня, - пожал он плечами

- Как необычно. А почему, так?

- Это было сделано для того, чтобы каждый обращающийся к ней был индивидуально выслушан. Когда входишь в эти ворота с какой-то просьбой, то оказываешься в уединенной комнате. А когда наступают праздники или идет служба, то образуется огромнейший зал, чтоб могли вместиться все желающие. Для обычного храма такое было бы невозможно, слишком мало места. Поэтому Богиня решила сделать храмы именно такими, чтоб ни одно существо не было обижено.

Хм, как необычно. Это вам не наши церквушки на праздники, где, если не успел, стой на улице и пытайся что-либо вообще услышать, а про увидеть даже и речи не стояло. А тут настолько все продумано.

Продвигаясь потихоньку к храму, я все больше волновалась, а стоит ли мне вообще туда заходить. Ну а вдруг! Страшно ведь на свою голову навлечь неприятностей. Так что, когда мы подошли к ограде, опоясывающей весь храм, я просто осталась стоять на месте, ожидая своих сопровождающих, двинувшихся дальше. По периметру всей очереди стояли служащие храма и наблюдали за порядком, хотя чего там наблюдать, все было в порядке, и каких-то волнений даже не предвиделось. Они все поголовно были одеты в тоги синего цвета и подпоясаны парчовыми золочеными поясами, со свисающими до земли концами. Близстоящий служащий, увидев меня, удивился и неспешно направился в мою сторону, осматривая по пути всех остальных. На лице блуждала легкая улыбка, а подойдя ко мне вплотную, остановился, и, пристально осмотрев зелеными глазами, спросил:

- Почему ты не идешь в храм? - и столько интереса в голосе, словно ему действительно интересно. Ну-ну.

Что ему ответить я понятия не имела. Сказать, что боюсь кары Божьей? Глупо. Он же не знает, что я иномирянка. А произносить какую-то отговорку, не охота.

- Не знаю, просто не иду, - соврала я, пожав плечами. Мужчина хотел еще что-то спросить, но его словно одернули, и, повернув голову, он к чему-то прислушался. Затем, снова осмотрев меня смеющимся взглядом, отошел обратно на свой пост. Эээ... и что это сейчас было? Ведь он явно хотел, чтоб я зашла в храм. Странный он какой-то. Отойдя от греха подальше от ограждения, встала в тенечке дома. А то люди уже начали коситься на меня, а такого внимания мне не хотелось.

Прислонившись к прохладной стене, непроизвольно услышала разговор из открытого окна. Оказывается, не одна я не пошла на подношение. А, как минимум, еще двое прогуливали это мероприятие. Я, может быть, и не слушала бы этот разговор, но, заняться было нечем, поэтому невольно стала слушателем.

- Ты меня понял? - прозвучал резкий мужской голос с шипящим эффектом. Я даже поежилась от него. Неприятный какой-то.

- Да, мне ясны указания. Но вы не боитесь последствий? - проговорил второй, видимо, даже не пытаясь пугаться хозяина этого голоса.

- А я, вроде, не спрашивал твоего мнения!!! Я хочу ее и в ближайшее время! И это не твое дело! - снова прошипел первый, намекая на то, что разговор закончен.

- Как скажете, - проговорил первый, послышались шаги по деревянному полу и хлопок закрывающейся двери. Странный разговор.

- Азбест, ты думаешь это хорошая идея? - возник третий голос через минуту тишины. О, третий прогульщик! Я улыбнулась. И сколько вас там еще таких? Послушаем дальше? Может, еще, кто вклинится? Слушая разговор, я также следила за тем, что происходило на площади, но пока своих мужчин не видела.

- Да мне плевать!!! - взбеленился первый. - Что вы заладили, последствия, последствия! Не верю я во все это! Ясно?! Достали уже! - все кипятился он.

- Но это простая человечка, еще и простушка к тому же! Тебя что, переклинило на крестьян? И вообще, ты уверен, что один из тех мужиков не ее муж? - возмутился оставшийся. - Тебе же потом и прилетит от него, - все допытывался он.

- Я что, дурак, по-твоему!? - снова взбеленился первый. - Конечно, я обратил на это внимание, нет на ней ничего. Так что быстро не найдут. Да и нужна она мне всего-то на "поболтать", - проговорил он уже нормальным голосом и рассмеялся над своей же шуткой. Меня снова передернуло, теперь от этого смеха. Слишком злым он был. - Хотя, если будет сговорчивой, на пару деньков оставлю. Тебе она как, приглянулась? Поделиться? - спросил он у второго, веселясь. До меня только начало доходить то, о чем они тут говорили. Это что получается? Он заказал девушку похитить? Боже, он собирается ее насиловать, еще и вдвоем, если верить тому, о чем они говорили! Прикрыв рот, бочком стала продвигаться дальше от этого дома. Но все же, услышала последние слова второго.

- Нет, извини, но в этот раз я не с тобой. Я во все эти "бредни", как ты выразился, верю! Так что я пас, - проговорил его собеседник. Получается, они вместе довольно давно промышляют похищениями и насилуют девушек? Надо срочно рассказать капитану. Отойдя еще дальше от дома, я окольными путями вернулась к ограде и стала высматривать мужчин.

ГЛАВА 14

Долго ждать не пришлось, они как раз выходили с разных сторон арки и направлялись ко мне, довольные донельзя. Даже как-то портить им настроение не хотелось, но дело довольно скверное.

- Капитан, нам нужно срочно поговорить, - обеспокоенно проговорила я. Увидев мое взволнованное лицо, оба тут же посерьезнели.

- Что случилось? С вами что-то произошло? - начал капитан, оглядываясь по сторонам и оттесняя меня дальше от заинтересованного народа. Да, действительно, чего народ лишний раз полошить, тем более в такой праздник. Немного успокоившись, мы двинулись к таверне. По пути, изложила весь услышанный разговор.

- Вы, наверное, что-то неправильно поняли, - проговорил капитан, нахмурившись, после некоторого времени, обдумав мои слова. Андерс же вообще остановился, как пыльной подушкой пришибленный и смотрел на меня, как на восьмое чудо света. Для полной пантомимы оставалось только пальцем у виска покрутить. Я разозлилась. Мне не верили.

- Что именно я поняла неправильно!? То, что похитят девушку? Или то, что ее будут насиловать? Или то, что эти выродки проделывают это не впервые?! - все больше распалялась я. А народ вокруг уже начал на нас с интересом коситься. Ну как же, ссора, хлеба и зрелищ, как говориться. Счаззз! Обойдутся. Краем глаза заметила, как мужчины переглянулись. - И не надо делать из меня сумасшедшую, я все прекрасно слышала и все прекрасно поняла, - все пыталась донести истину до мужчин. Но, видимо, они не так уж мне и верили. Класс! Суперрр! Осталось только рычать от безысходности и непробиваемой мужской уверенности в том, что ничего такого не произойдет. Мне бы такую уверенность.

- Сандра, но это просто невозможно! - все убеждал меня капитан.

- Да почему!!! - я аж ногой топнула от несправедливости.

- Да, просто потому, что Боги этого так не оставят. Они в этот праздник сверхсуровы. А если такое произойдет, то всех причастных накажут, могут даже предать смертной казни. Вот почему! - сказал убедительно капитан, чем меня нисколечко не успокоил. Ага, это, получается, предположим, кара небесная будет. Но уже после содеянного?! Нет, меня это категорически не устраивает! Это выходит, девушка получит неизгладимую психологическую травму, а всем будет плевать на это? Да она же потом ни на одного мужчину не взглянет. А потом, может и руки наложить на себя.

- А если рассказать полиции вашей? - все пыталась найти выход.

- Вам не поверят, - задумчиво покачал головой капитан. - А вдобавок, еще и предъявят обвинения в клевете. В этот праздник - это просто невозможно, - добавил он. Вот черт! Ну что за непробиваемая логика! И что, прикажете ждать, когда похищение произойдет, или забыть все это как страшный сон? Не со мной, и ладно? Но, я так не могу. Но и сделать я тоже ничего не могу. Откуда я знаю, кто эта девица? Их тут миллионы, попробуй, найди ее среди этих красавиц. Н-да, вот и помогла, что называется. Ведь действительно, ничего сделать не могу. Что ни говори, а капитан прав, если расскажу полиции, насильника, если и найдут, то доказательств-то нет. Кроме моих слов. А в такой праздник - это просто бред сумасшедшего. Вдобавок, еще и меня обвинят в клевете. Долбанное правосудие!

Расстроенная, я дошла до таверны. Мужчины меня не трогали и плелись сзади. Заказала ванну и поднялась к себе. Думать вообще ни о чем не хотелось. Как во сне наблюдала за рабочими, которые принесли ванну и, наполнив ее водой, тихо удалились. Машинально раздевшись, окунулась в тепло. Делать совсем ничего не хотела, но, все же, распустив волосы, потихоньку промыла их, да и сама смыла уличную грязь, которую успела нагулять. Гулять расхотелось напрочь, так что, надев пижаму и высушив волосы, заказала ужин в номер, после чего завалилась в кровать. Время хоть и было вечернее, но для сна еще было рановато. Так что, лежа в кровати, тупо пялилась в потолок, на котором плясали лучи заходящего солнца. А со временем, и они пропали, оставив темноту. Спустя некоторое время сквозь шторки начал пробиваться свет луны, освещая комнату своим лунным светом. Я же не заметила, как уснула.

... Я бежала по огромному полю, колосящимся пшеницей, приподняв юбку платья. Счастье разрывало меня изнутри. Смех вырывался сам собой. И я смеялась. Громко! Заливисто! Распущенные волосы развевались на ветру, я знала, что сейчас меня догонят и схватят, поэтому бежала из всех сил. Пытаясь продлить этот момент. Но смех душил, и я, в один прекрасный момент, чуть не упала. Выпустив свои золотые крылья, я поднялась над полем, а сзади послышался смеющийся возмущенный голос.

- Так нечестно!!! - прокричал он останавливаясь. Обернувшись, увидела силуэт, довольно высокого мужчины, стоящий от меня в нескольких шагах. Я знала, что он не причинит мне вреда, а принесет только счастье и радость. Я очень хотела попасть в его руки и почувствовать их нежность.

- А ты поймай! - прокричала я задорно и поднялась еще выше.

- Ну, сама напросилась, - проговорил он весело и, вскинув руки, воздушной петлей опоясал мою талию. Я не сопротивлялась. Я этого хотела! В предвкушении встречи, по телу побежали мурашки. Кончики пальцев покалывало от нетерпения прикоснуться к нему. Все существо просто пело от восторга. "Да! Вот так! Ну, быстрее же!" - кричала я про себя. Медленно-медленно, словно растягивая предвкушение, он тянул на себя воздушные путы. Я даже не пыталась сопротивляться. Сбавляла высоту сантиметр за сантиметром и, наконец, это произошло. Нежно обняв меня за талию, он притянул меня к себе. А я, наконец, дорвалась до него и так же нежно пробежалась кончиками пальцев по его рукам, плечам, обняла за шею. Дыхание перехватило от ожидания какого-то чуда, которое должно вот-вот произойти. Нарочито медленно, будто знал, что я этого с нетерпением жду, мужчина склонял свою голову ко мне. Зарывшись в его шикарные мягкие волосы пальцами, притянула его голову сильней, и наши губы, наконец, встретились. Мягкий... нежный... ласковый поцелуй сначала, становился страстным и горячим, перерастая с каждой секундой в огонь, который нарастал, вырывался из самого сердца и становился опаляющим с каждым разом. Стало не хватать воздуха, но мы так и не смогли оторваться друг от друга, боясь потерять этот момент. Голова кружилась от счастья. Мысли выбило все напрочь. Билось только одно желание. Чтоб он никогда не прерывал свой сладостный поцелуй и не убирал свои ласковые нежные руки, так искусно меня поймавшие. Проведя руками вдоль моего тела, он все же вырвал из меня блаженный стон удовольствия и... я проснулась.

Проснулась, задыхаясь и глотая воздух у себя на кровати, в своей же комнате, все в той же гостинице на краю города. Господи, что это было? Я до сих пор ощущала вкус его губ, тело горело от предвкушения и требовало продолжения того, что начали. Но это же был всего сон! Сон! Таких ярких и насыщенных снов у меня никогда в жизни еще не было. Чтоб вот так, просыпаться и помнить все, до мельчайших подробностей. Чтоб тело настолько горело и плавилось от воспоминаний, а мозг отказывал. Сны с призрачным мужчиной не в счет, там даже рядом не стояла эмоциональная сторона. Наконец отдышавшись, села на кровати.

Утро было в самом разгаре, поэтому, переодевшись в походную одежду, выскользнула на улицу. После вчерашних гуляний, народ вяло просыпался и приветствовал новый день, который обещал быть таким же теплым. Найдя небольшой магазинчик и осмотрев весь ассортимент, остановила свой выбор на простом голубом платье из легкой ткани, которое хорошо пропускало воздух, в такую погоду самое то. Быстро расплатившись, вернулась обратно в гостиницу, где тут же переоделась и, спустившись вниз, заказала завтрак. То, что капитан и Андрес должны спуститься, я уже знала. Планы были только одни: Гулять! Сегодня по всему городу давались концерты! Про вчерашний инцидент я уже и забыла, да и стерся он как-то, после такого сна. Теперь все мысли были только о том мужчине и ощущениях, которые он мне дарил, непроизвольно вызывая улыбку на лице.

На главной площади стоял большой помост, на котором выступали циркачи. Жонглеры кидали мячи. Невысокая девушка ходила по канату, вырывая вздохи облегчения или тревоги у публики, наблюдавшей за ней. Рядом, тут же, девушки и молодые юноши выделывали всевозможные па, крутя колесо на месте или составляя всевозможные пирамиды, становясь на плечи друг другу. А чуть вдалеке стоял мужчина, выдыхающий огонь, вырывая крики и писки восторженного народа.

С другой стороны площади находились музыканты и певцы, исполняющие по очереди свои произведения. Кто-то играл в группе на инструментах, кто-то просто пел сольно, а кто-то, создав группу, проделывал и то, и другое, на радость всем.

С третьей, давали театральное представление. Актеры давали спектакль на невысоком помосте, а народ, рассевшись вокруг, смеялся комическому сюжету. Народ периодически перетекал от одной сцены до другой и восторгался мастерством той или иной группы. Всеобщее веселье подхватили и мы, ходя и смотря на мастеров своего жанра. Сколько времени так прошло, даже не знаю, но в один момент просто захотелось пить. Для таких нужд были всевозможные выездные палатки со столами, уставленными всевозможной продукцией. Сказав капитану, который следил за очередным проходом девушки по канату, что отойду, направилась к этим столам, когда меня окликнул незнакомый голос.

- Девушка!

Обернувшись, увидела перед собой статного молодого мужчину с обаятельной улыбкой. За его плечом маячил еще один и скучающе наблюдал за окружающим весельем.

- Да? Вы что-то хотели? - спросила я, улыбнувшись. Выше меня на полголовы, брюнет с серыми выразительными глазами смотрел на меня восхищенно, что не могло мне не импонировать. Не каждый день тебе такие комплименты делают простым взглядом.

- Ну что вы. Я просто увидел такую прелестницу и решил познакомиться, - проговорил мужчина, восхищенно меня осматривая. - А давайте прогуляемся? Я вам такие места покажу, что вы и не видели никогда, - с пылом проговорил он, подставляя мне локоть.

- Ты уверен, что эта она? - задал тихий вопрос мужчина, стоящий за плечом моего собеседника. И опять же на другом языке. В смысле, уверен? То, что, это другой язык, я подумаю позже. И откуда у меня такая способность и все остальное, тоже позже, а сейчас же... Сделав шаг назад, улыбаться я перестала. И уже с опаской, посмотрела на первого, который увидев мои метаморфозы, в свою очередь тоже перестал слащаво улыбаться и коротко, зло, прошипел:

- Полог, идиот! - После чего мое сознание уплыло.

Глава 15

Очнулась я так же внезапно, как и уплыла. Мозг просто включился в какую-то секунду. Взвалив на плечо, как куль с картошкой, меня куда-то тащили. Хотя, что значит куда-то? Видимо, к знакомому похитителю и насильнику. Как я уже поняла своими куриными мозгами, покушение, оказывается, готовилось на меня. А я вся такая радостная в него и угодила по самые помидоры. Вот гадость!!! Господи, когда же это закончится? У меня, что на лбу написано: "делайте со мной все, что вам заблагорассудится?" Попала в другой мир, нате. Всучили прогнившее виконтство, нате. Так еще и похищением не побрезговали. Гадство, гадство, гадство! А еще гадостней себя чувствовать мешком картошки, болтающимся на плече мужика, который до этого весело пел дифирамбы.

Тела я не чувствовала, поэтому и пошевелить чем-либо не могла. Зато мозг работал, дай Боже. Мужчины передвигались очень быстро и молча. Мне даже интересно стало, на нас просто не обращают внимания? Или тут задействована магия? Если магия - плохо, меня тогда действительно никто найти не сможет. Черт! И чего мне так везет-то, а? С магией я вообще на великосветское "ВЫ". То, что я маг - это понятно, только уметь-то, ничего не умею. И это опять гадство! То, что магии во мне не видят, вот это странно. Ведь когда подслушивала разговор, меня просто человечкой обозвали, имея в виду, что я ни капельки, ни маг. Но Ами то видела, и лисица та, тоже, получается, видела. Хотя, многие другие не видят. Вот это, интересно, как понимать? Ладно, фиг с ней с этой магией, нужно думать, как из сложившейся ситуации выкручиваться. Если честно, ни единой здравой мысли в голову так и не приходит. В то время, что я брала штурмом свой взвинченный мозг и пыталась найти выход из безвыходной ситуации, мы прибыли на место дислокации моего будущего насильника. Внеся меня в дом под такое же гробовое молчание, сразу же определили в одну из комнат, где тупо скинули на кровать как куль с картошкой. Сами похитители ушли, оставив меня так и валяться в неудобной позе, а за ними следом вошли две женщины (если судить по их голосам).

- О, Богиня, что же он творит?! - тихо причитала одна, подходя ближе.

- Не знаю, Вада, но что-то очень плохое, не нравится мне это. Ты посмотри на девушку. Ее явно околдовали, - тихо прошептала вторая. Они споро подхватили меня под подмышки и ноги, и уложили уже удобней. Переодели во что-то, ну очень легкое и явно прозрачное, после чего мне стало вообще не хорошо. А с каждым их словом становилось все хуже и хуже. Осознание что меня будут насиловать, только сейчас въелось в мой мозг и буравило там дырку. - Бедная девочка, как же так. Почему тебя Богиня не уберегла? Ай-яй-яй, ужас какой. Нельзя же так. В самый праздник не уберегла, - все причитала вторая. Вот взяла бы и освободила меня. Вместо того, чтоб жалеть! Наверняка же, не первый раз все это проделывает, раз так говорит.

- Молчи, глупая. А то и тебе достанется, если узнают, что мы тут делаем, - тихо проговорила, как отрезала, первая, видимо Вада. Распустив мои волосы, уложили их вдоль тела, а руки привязали к кровати. Класс!! Теперь уж точно ничего не сделаю. Я тихо вспоминала весь свой могучий русский язык в ругательном смысле.

Меня начинала бесить эта ситуация, страх отступил, поднимая гнев изнутри. Вот где носит моего хранителя, спрашивается? Это так она мне помогает? Своим отсутствием, когда нужна ее помощь? А Богиня? Где ее носит, когда ее подопечным нужна помощь? Нет, я, конечно, понимаю, что я иномирянка, но это же не значит, что мне не нужен пригляд этой самой Богини. Наверное, все же стоило преподнести ей дары, чтоб задобрить. Но, как говорится: "поздно пить Боржоми, когда почки отвалились", так что, уповать остается только на свои силы. Может, Ами попробовать позвать? Ну, а вдруг получится? Пока я размышляла, женщины вышли из комнаты, оставив меня одну со своими совсем не добрыми мыслями. "Ами, Ами, Ами, где тебя носит маленький лиловый дракончик. Ну, давай ты придешь за мной и спасешь, а? Ну пожа-а-алуйста", - все говорила я мысленно. Но никаких подвижек так и не было. Тишина. Тут открылась дверь, в которую вошло несколько человек, а человек ли? Не-а, явно кто-то другой. Те двое разговаривали на другом языке, поэтому точно могу сказать, что это не люди. Тогда кто? Это точно были не лисы, и даже не эльфы. Выглядели они по-другому. Я имею в виду эльфов. Так что, это наверняка были оборотни, но кошачьего глаза не было, значит не кошки. И не медведи. Телосложение нормальное. Тогда остаются волки. М-да, прелесть! Меня похитили волки. Кому расскажу, не поверят. Хотя, мне и так никто не поверил. А тем временем, вошедшие начали свой разговор.

- Почему она в таком состоянии? - спросил недовольно мужчина. В этом голосе я узнала того говорившего, который приказывал меня похитить. Урод, чтоб тебе пусто было, стало и навсегда! Чтоб у тебя все зубы вывалились, а один остался...для боли!!! Чтоб тебе побывать на моем месте, и остаться довольным!!

- Она каким-то образом поняла, что мы пытались сделать, пришлось ее оглушить, - признался мой похититель. Ну, еще бы не поняла. Знали бы вы, что я ВСЕ поняла, что вы пытались сделать. Только вот моя пятая точка все молчала и о предстоящем ничего не говорила. Предательница!

- И что, вы ее волокли по всей улице? - усмехаясь, продолжал первый. Вот бы тебе всю твою шевелюру повыдергивать. По одному волоску, до самой лысины. По всей маковке! Вы меня уже бесите!

- Пришлось применить полог, - со вздохом проговорил второй. Ну, естественно, неся меня любимую, как же без полога-то? Я все же оказалась права насчет магии. Только вот они не учли почему-то одного, того, что я в сознании и прекрасно их слышу. А вот это не к добру. Нет, я конечно девочка послушная, когда надо, а еще лучше, когда нужно мне. А вот если меня тронуть, то ховайся, кто может. Я отомщу этому упырю по полной. Богиня мне обзавидуется. Вот только бы Ами пришла на зов.

- И долго она так еще проваляется? - брезгливо спросил насильник. Долго, мой родимый, долго. Вот пока Ами не появится, не проснусь. Фиг вам, а не истерика. Облезете и обтечёте. Так что валите оба, мне подумать нужно, а вы мешаете.

- Долго, - вздохнув, сказал похититель, подтверждая мои слова. Ну, хоть с этим определились. Так что, давайте-давайте отсюда.

- Сколько, - прошипел первый.

- Еще часа два. - Так, ясно, в запасе у меня два часа. Значит, будем думать.

- Ты издеваешься?!

- Это не я ее оглушил, ваш подчиненный вмешался и вкатал двойную дозу.

- Вот несносный поганец! Я же четко давал указания, чтоб не лез со своим колдовством, - раздраженно проговорил хозяин. - Ясно, с ним я сам разберусь. Придется ждать, тут ничего не поделаешь. Не брать же ее такой... Хотя тоже был бы опыт, - задумчиво ухмыльнулся насильник. Меня затошнило. Если бы мышцы не атрофировались, точно бы стошнило. Фу-у, гадость, это же какую нужно иметь фантазию, чтоб о таком думать? А трупика тебе не подложить, случаем? Может тоже понравиться? Опыт новый. Господи, о чем я думаю!

Через некоторое время меня оставили. Я все так же лежала без малейшего движения. Как снять оцепенение с тела, понятия не имела. Нужен был совет, или помощь. А вот где все это недоступное взять, представления не имела. Ну, что ж, попробуем все же докричаться до Аметисты. Другого варианта просто не вижу.

Все так же лежа с закрытыми глазами, я пыталась сосредоточиться на нашей связи, уловить хоть какие-то крохи нити, или что там можно найти. Но, ничего не выходило. Разные мысли лезли в голову, не давая ясно мыслить. Ведь если у меня ничего не получится, то все, конец моей психике. Как-то ну очень не хочется оказаться под этим уродом. Как вспомню его слова, меня передергивает внутренне. Спустя полчаса, я свирепела от негодования. У меня ничего не выходило, сколько не пыталась.

В какой-то момент, я наконец-то смогла открыть глаза и оглядеться. Комната, больших размеров и довольно богато обставлена. Диван, два кресла возле камина, столик у зашторенного окна, ну и, естественно, самое главное и подавляющее пространство занимала огромная кровать с высоким, богато украшенным балдахином, на которой моя бренная тушка и лежала, привязанная к изголовью. Я, может быть, и восхитилась бы всей этой обстановкой, но как-то не подходящий момент был. То, что я смогла открыть глаза, меня несказанно обрадовало, ведь тогда я смогу и остальное оцепенение скинуть раньше, чем придут похитители. Так что настроение понемногу, но начало подниматься.

В течение часа я уже смогла шевелить всеми конечностями и пришла в полный порядок, чему не могла не радоваться. Ну, что ж, надо решать, что делать. Руки мои на совесть привязали к кровати, и я ими могла только шевелить и крутить, а вот освободиться никак. Черт, вот бабы усердные, чтоб вам пусто обеим было. Не могли не так крепко привязывать? Чтоб у вас руки отсохли такие вещи проделывать. Все сокрушалась я. Успокоившись в который раз, я все же решила помедитировать, вдруг получится до Ами дозваться. Сейчас-то я уже пришла в норму, может, именно это было преградой.

Сосредоточившись и закрыв глаза, я стала смотреть в себя и тут увидела четкую желтую цепочку, которая тянулась куда-то вперед. Что самое примечательное, было еще две, красная и синяя, но они были очень-очень тонкими и словно прозрачными. Так вот, как выглядит связь во всей красе? Ну, то, что желтая - это Ами я поняла, а остальные две? И кем они могли бы быть? Ладно, с этим можно повременить и голову поломать позже, сейчас Ами. Сосредоточившись и мысленно взяв эту цепочку в руки, внутренне гаркнула: "Аметиста ко мне!!!". И у меня вышло! Только вот, не так, как я предполагала.

Лежа на кровати, я даже вдох не могла сделать, так как это чудо, размером с огромную собаку и весившую, наверное, целый центнер (вот это отъелась на домашних харчах), со всего маху приземлилась на меня. Распластавшись и тихо посапывая, лиловая засранка даже не пыталась проснуться. А разбудить ее я просто не могла и все так же про себя материла эту дракошку. Пока...

- "Ами, твою налево, слезь с меня, раздавишь!" - прохрипела я мысленно, даже не пытаясь открыть рот. Воздуха для разговора не хватало катастрофически. А эта засранка так и дрыхла без задних ног.

- "Да, мамочка, сейчас, еще пять минуточек", - пробубнили мне так же в ответ. Та-а-ак, то есть она меня слышит и так? А вот это - вообще отлично!!!

- "Ами, засранка, сползай с меня, раздавишь!!!" - завопила мысленно, как смогла. Дракошка от такого окрика, подскочила, и стала ошалело оглядываться. Пока осоловевшим, со сна, взглядом, не наткнулась на мою персону.

- "О, привет, как дела? Ты чего меня в такую рань подняла, я только заснула", - с укором проговорила она, садясь на мне и зевая во всю пасть. - "О-о ты развлекаешься? А чего одна? Где напарник?" - огорошила меня Ами своим приветствием, одновременно оглядываясь по сторонам и явно ища этого самого напарника. У меня аж глаза на лоб полезли. Какого напарника?

- Слезь с меня, - наконец смогла пропыхтеть я и, извернувшись скинуть ее на кровать. Ф-фух, до чего тяжелая, кошмар какой. Немного отдышавшись, снова посмотрела на любопытную охранницу, которая, впрочем, даже не пыталась меня спасти. Но также с большим интересом наблюдала за мной.

- "Ну, чего звала?" - спросила она с интересом. А мне странно стало, она раньше не была такой. Что-то в ней неуловимо изменилось. Смелее что ли стала? Так, это потом.

- Чего-чего. Похитили меня, не видишь? - помахала я привязанными руками. - Отвязать можешь?

- "А надо?" - с сомнением спросила она. Эээ... не поняла, это что? Меня собственная охрана спасать не желает? Совсем уже что ли?

- А ты как думаешь? - едко спросила я.

- "Нет, ну мало ли вы в игры играете", - смущенно отведя взгляд, проговорила эта... дракошка сиреневая!!

- Ты сдурела??? Какие игры? Меня похитили для волка какого-то, ему, видите ли, я очень приглянулась. Чуть меня бездыханной не побрезговал! - негодовала я, скривившись. - И вообще, откуда ты такие вещи знаешь? Да и вести ты стала себя по-другому, - нахмурилась я, в то время как Ами меня развязывала. Веревки она не смогла перерубить. А своими коготками возилась долго.

- "Откуда-откуда, от верблюда. Когда сознаниями с тобой слилась, про твой мир многое узнала, что нужно, да и что не нужно тоже зацепила. А характер твой переняла. Это в порядке вещей у шурхов. Теперь сородичи вешаются", - ехидно протянула она, прикрыв глаза и улыбаясь. О-о нет, только не мой характер! Я ж вредина, какую поискать можно, но не нужно. Хм, зато адекватная. Интересно чего она там натворила?

- Ну-ка, ну-ка, подробнее, - настояла я, садясь нормально и потирая запястья. Ами меня отвязала и теперь в любом случае мне ничего не грозило. Даже если волк и зайдет сюда, ничего сделать не сможет. Это я поняла как-то на подсознательном уровне, а может это из-за Ами. Не знаю.

- "Кстати, переходи на мысли, я тебя и так хорошо слышу. Можешь, конечно, и вслух, но лучше не надо", - сказала она, ложась у меня в ногах и вытягиваясь полностью. Н-да, действительно не маленьких размеров. - "Ну а если подробней, то после того, как я пришла обратно учиться, меня даже никто в серьез не воспринимал. Представляешь? От меня магией не фонило. И все решили, что я потеряла ее напрочь, и вру, что хозяина нашла. Ну, поругавшись с некоторыми, я непроизвольно и бахнула сырой магией, которой у меня, по их словам, не было, по нескольким очень уж твердолобым головам. Ну, короче мне поверили, после того, как некоторые пришли в сознание", - и оскалилась в довольной улыбке. М-да, то есть НАШУ магию теперь даже шурхи не чуют? Что не могло не радовать. Получается, теперь никто не поймет, что перед ними шурх? Круто! Ладно, и с этим тоже позже разберемся, и что она там еще натворила, и почему она такая огромная стала, была-то, как с маленькую болонку размером. А сейчас вернемся к нашим баранам, ой простите к козлам, то есть к волкам. Хотя, как не назови, все равно уроды.

- "Так, для подтверждения информации, тебя теперь не засечь магически?" - спросила я с большим интересом.

- "Неа", - ощерилась она. - "А что?" - спросила Ами, приподняв голову и смотря на меня с интересом своими синими с вертикальным зрачком глазами.

- "Да у меня тут план появился. Некоторым личностям кое-что подрезать", - сказала я, ехидно улыбаясь. А что? Не имею права? Имею. Сам напросился. Его никто за руку не тянул меня похищать. Еще и в праздник. А праздник - это что? Правильно - это святое! Так что плясать будем от этого. Объяснив план Ами, я долго не могла ее успокоить. Ржала она минуть десять, мысленно конечно, но валялась по полу она вполне реально, но согласилась со мной полностью.

ГЛАВА 16

Начать я решила со смены одежды, а то как-то не комфортно встречать практически в неглиже, нашего будущего наказуемого, может подумать что-нибудь не то. Короче, я послала Ами за одеждой. Быстро обернувшись, я стала обладательницей нового роскошного платья. Откуда взяла, понятия не имею, но это можно и позже выяснить, сейчас минуты шли на счет. Два часа подходили к концу, поэтому я хотела быть во всеоружии.

- Тебя не видно? - спросила Ами на всякий случай. Та, вольготно развалившись около кровати и позевывая, угукнула, даже не пытаясь нервничать. Вот что значит полностью в себе уверенное существо. Мне бы такие нервы. Я же в свою очередь начала нервно мерить комнату шагами. План был не так, чтоб продуман. Будем действовать по обстоятельству. В какой-то момент я даже пожалела, что осталась ждать волка, но смыться отсюда меня останавливало большое желание наказать этого упыря. Так что, уняв свои нервы, я улеглась поперек кровати дожидаться своего насильника. Впрочем, он не заставил себя долго ждать.

Услышав быстрые шаги по коридору (что уже, так невтерпёж?), я в ожидании рассматривала свои ногти. Черт, поломала один, нужно маникюр сделать. Хотя, может тут и салоны красоты есть? Узнаю позже у хранителя. Она все знает. Может, и это тоже. И вообще, о чем я только думаю.

Дверь открылась, в комнату вошел мужчина, лет тридцати, и остановился как вкопанный, вытаращив на меня свои маленькие глазенки. Ну, что могу сказать о его внешности. Высокий, во всяком случае, с кровати так выглядело, длинноволосый брюнет, с серыми глазами и фигурой, не обремененной какими-либо мускулами, даже брюшко присутствовало. Вот что значит лентяй и явно папенькин сынок, которому все позволяется.

- Какого...!? - начал он, но так ничего и не сказал, все так же удивленно на меня смотря. Не ожидал? Я вот тоже не ожидала.

- Ой, привет, - пропела я льстивым голосом и улыбнулась от уха до уха. - Ты почему так долго? Я вот уже думала пойти искать тебя, - продолжила медовым голосом и, улыбаясь все так же слащаво этому кренделю. Скулы свело от натянутой улыбки.

- Искать? - переспросил сбитый с толку волк, хлопая своими глазенками.

- Ну да, а как же. Ты меня сюда пригласил и бросил на такое долгое время. Ай-яй-яй, как не стыдно, - пожурила я его пальчиком, все так же сладко улыбаясь.

- Пригласил? - повторяя, словно сомнамбула за мной слова, спросил волк. Его что, где-то по дороге мешком приложили и выбили все мозги? Ами тоже молча наблюдала за этой картиной, как-то по-своему его осматривая.

- "Слушай, а он мне ничего не сделает?" - осведомилась я запоздало.

- "Неа, на тебе мой щит, его магия бессильно против него. Да и слаб он, у него магии мало. По сравнению с тобой", - добавила она. Успокоила.Ну, что ж продолжаем концерт по нашим заявкам.

- А что, нет? - надув губки и скорчив умильную рожицу, спросила я, вставая при этом с кровати.

- Да-да, конечно, - отмерев и улыбнувшись довольным оскалом, наконец проговорил волк, проходя ко мне. Оглядев меня масленым взглядом, снова вернулся к моему лицу.

- "Ами, забаррикадируй двери на всякий случай", - попросила я дракошку. А то как-то не хотелось быть застигнутой врасплох кем-либо еще. Та, улыбнувшись своей ехидно-фирменной улыбочкой, от которой даже у меня, пошли мурашки по спине, пустила какое-то заклинание в дверь. С ней ничего не произошло, но та явно стала замурованной. Продолжаем.

- Так почему наш хозяин так долго не являл свою персону пред наши очи? - томно протянула я, стреляя в волка глазками. У меня так нервный тик скоро образуется.

- Ну что вы. Как я мог. Просто решил дать время. Отдохнуть, так сказать, - протянул он, косясь на веревки в изголовье. Да-да милый, я уже распуталась, как видишь.

- "Слушай, можно я его укушу?" - вдруг спросила Ами, поднимаясь с пола и подкрадываясь к филейной части волка. Я аж поперхнулась от такого вопроса, чем удостоилась удивленного взгляда от волка, смотрящего на меня с подозрением. Краем глаза, скосившись на дракошку, увидела, как та, уже примеряется к вожделенной части. - "Ну пожа-а-алуста", - протянула та, чем вызвала у меня довольную улыбку, которую волк принял за приглашение, подходя еще ближе.

- "Зачем тебе это?" - спросила у Ами.

- "Тебе что, жалко, что ли?" - пробубнила та.

- "да, пожалуйста! Мне то что. Я не против. Только, это, потом зубы почисть, мало ли что у него там водится", - проговорила я. В следующую секунду волк взревел от боли и хватаясь за свой многострадальный зад отскочил от меня, осматриваясь вокруг и ища того, кто его цапнул за пятую точку. Не сдержавшись, зашлась в гомерическом хохоте, повалившись на кровать, чем только разозлила укушенного. Но видимо не так сильно, потому что, ничего не сказав, он что-то произнес, и на месте укуса остались только дырочки от зубов шурха. Он осмотрел меня еще раз, и вся благожелательность исчезла из его глаз.

- Как ты это проделала?! И где одежда, которая была на тебе? - грубо спросил он, кривя губы и хмурясь при этом. Не понимаешь, как это возможно? А не поймешь! Мозгов маловато. Итак, концерт окончен, приступаем ко второй части Марлезонского балета. То есть, попытаемся его запугать. Не такой уж он и страшный.

- А с чего ты взял, что я буду тут валяться в ожидании, когда ты явишься? - саркастически ответила я вопросом на вопрос, вставая с кровати. Моя сладкая улыбка тоже сползла, и я уже не была такой милой. Прищурившись, волк шагнул ближе и, подняв руку, явно кинул в меня заклинание. Но срикошетив, оно ушло в вазу, стоящую на столике, разнеся ее на многочисленные кусочки. Ах, так? - Кишка тонка! - прошипела я зло и стала надвигаться на ошалевшего мужчину. - Ты в следующий раз, если и будет таковой, в чем я глубоко сомневаюсь, сначала думай головой, а не нижней частью тела, кого похищаешь. Как ты там сказал? Человечишко? А ты точно уверен в этом? О-о, не делай такие круглые глазки. Я весь ваш разговор знаю. И тот, что вы с напарничком обсуждали. И даже то, что произошло два часа назад с твоим подчиненным в этой вот комнатке. Говоришь, не боишься кары Богини? Уверен? Точно не боишься? Плевать говоришь? А ты подумай своей тупой головкой, как я могла все это узнать, еще и очухаться раньше положенного времени. Вдруг, Я, кара Богини? За все твои делишки. За все то, что ты натворил за свою никчемную жизнь. Ну, представил? - практически смеясь в лицо волку, проговорила я. Мужчина отступал от меня, выпучив глаза, и, хватая ртом воздух, пытался что-то сказать. Он явно ничего не понимал и не верил в происходящее. И правда, как ему могло прийти в голову, что я могла тупо подслушать его же разговор? Немного отойдя от шока, он решил схватить меня за руку, но и тут его постигло разочарование. Коснувшись моей кожи, он взревел похуже раненого лося в период гона и, отскочив обратно, стал пятиться к двери, смотря то на меня, то на свою раненную руку. А я все больше внутренне распалялась, откуда-то из самых глубин моего сознания поднималась буря негодования, ярость, бешенство, мне хотелось его разорвать на тысячи маленьких кусочков, но я прекрасно сознавала, что это невозможно. Зато возможно его наказать!!! Эта скотина насиловала и унижала девушек! Я не удивлюсь, если он их отдавал своим подчиненным, когда те надоедали ему. Значит, он должен быть наказан!!! - Ну что? Плохо, когда тебе могут дать отпор? Не ожидал? Не веришь в наказание Богини и ее мужа? Точно не веришь? - это словно не я говорила. Ярость, которая меня все больше распаляла, была уже настолько велика, что я не справлялась с ней. Вокруг стало темно, или это у меня в глазах потемнело, не знаю. Вокруг поднялся небольшой ветер, трепля мои распущенные волосы, но я даже не замечала всего этого. Я знала и понимала, что это существо должно быть наказано. Мужчина в ужасе пятился от меня, а я наступала и практически шепча, выговаривала ему. - Так вот тебе наказание! Ты, и все твои сообщники мужского пола! Кто помогал, кто был твоим напарником, и кто занимался похищением, все ВЫ! Вы все теперь не сможете прикоснуться ни к одной девушке, без ее согласия. Если же последуют и дальнейшие насильственные инсинуации, то... а вот что последует, я не скажу, - зло и ехидно улыбаясь, проговорила я, от чего волк дернулся как от удара. - Это для вас будет сюрпризом и поверь, сюрприз не из приятных. Так что будьте осторожны в своих желаниях! Это касается и тебя, и всех остальных, запомни! - я непроизвольно подняла руки, словно хотела что-то кинуть и с моих пальцев все же слетела воздушная волна, сбившая волка с ног и вырубившая его сознание. Пройдя сквозь стены, волна отправилась к остальным наказуемым. За дверью послышались гневные вскрики и приближающийся топот.

Вот теперь все. Посмотрев на спокойную Ами, поняла, что пора тикать отсюда, пока волк не очухался. То, что мое заклинание подействует, я даже в расчет не брала. Для меня это было не больше, чем представление.

- Ну что, домой? Точнее в таверну. И пора делать ноги из этого города. Думаю, этот выродок попытается отомстить, - проговорила я Ами. Та, как человек пожав плечами, подошла ко мне вплотную. И, мы перенеслись прямиком ко мне в комнату. Где нас ждал сюрприз, в виде капитана.

- Сандра??? - по его ошеломленному лицу было видно, что такого появления он явно не ожидал. Ну, что ж, это действительно было необычно. Тем более для меня. Переноситься с одного места на другое, как-то за мою долгую жизнь не приходилось. Поэтому я сейчас была, немного в прострации от испытанных ощущений, так что слова капитана до моего сознания доносились, словно через вату. Ами неспешной походкой прошлась по комнате, осматривая мои апартаменты на свой лад. Обнюхивая и исследуя все уголки и уголочки, хотя их было всего-то четыре, так что с этим делом она справилась быстро и, усевшись под столом, стала наблюдать за нами. По тому, что капитан за ней не проследил взглядом, поняла, что она опять в невидимом режиме. Вот бы и мне так же. Появиться, чтоб меня никто не видел, завалиться спать, и проваляться пару дней! Я чего-то так устала, кошмар! Может это от моих приключений, которые просто снежным комом все больше и больше наворачиваются на меня в последнее время. Да, надо отдохнуть. Но когда? Сейчас надо из города выбираться и, чем быстрее, тем лучше. Я даже представления не имею, что с тем волком произошло. Но моя пятая точка все сильнее вопила, что надо уходить из города, как можно быстрее.

- Сандра, где вы были? - перебил мои мысли встревоженный капитан.

- Что? - я непонимающе уставилась на него. Ах да. - Помните, про девушку, которую собирались похитить? - Капитан кивнул подобравшись. - Так вот, поздравляю - это свершилось. Той девушкой оказалась я, - продолжила я, невесело улыбнувшись.

- Но... - мужчина явно пребывал в шоке. Ну, естественно, я живое доказательство того, что он оплошал. Хотя, кому и что доказывать еще неизвестно. Я в полном порядке, если так можно назвать, но, то, что я пережила, никому бы не пожелала.

- Вот то-то и оно что, но. Надо быстрей убираться из города.

- Почему? - непонимающе спросил он, нахмурив брови.

- А вот почему-у - это другая тема разговора. У волка ничего не получилось.

- У волка??? - мужчина опешил.

- Да. А что с ним не так? - вскинув брови, я прошла к своим сумкам и стала вытаскивать дорожную одежду. Нужно переодеться, платье, конечно, женственно, красиво и все такое, но в седле я себя отлично чувствую только в брюках. И вообще никогда не понимала, как можно ездить в таких длиннющих сооружениях из материи. Хотя, может поэтому, тут женщины так негативно относятся в верховой езде. Попробуй по всем приличиям одеться, а потом забраться в седло, не пригодное для этих юбок. А то, что можно соорудить женский вариант седла, никому в этом мире и в голову не пришло. Хотя черт его знает. Может, я ошибаюсь.

- Да. Нет. Не знаю. Что вы делаете? - ничего не понимая, осведомился капитан, наблюдая за моими действиями.

- Собираюсь переодеться и уходить из этого города, мне что-то подсказывает, что безнаказанным то, что я сделала, волчок не оставит. Поэтому нужно бежать, и быстрей.

- А подробней можно? И вообще, как вы тут очутились? Вас Андерс по городу ищет. Прошло уже три часа, как вы пропали.

- А-а, я все же пропа-ала? - перебила я капитана издевательским тоном. Меня задел его укоряющий тон, с которым он проговорил последние слова. Словно я по своей прихоти сбежала от своих сопровождающих.

- Ну, теперь понятно, что пропали, - стушевался этот мужчина габаритами с медведя. Н-да, все же признал, что пропажа произошла на самом деле. Ну и то хлеб.

- Ладно, - вздохнула я. - Все подробности в дороге, а сейчас сокращенно. Меня похитили с площади. Не перебивайте, - строго сказала я, увидев, что и тут меня пытаются перебить. - Так вот, это оказались волки, как я уже сообщила. Притащили в дом, предварительно, околдовав. Потом пришел мой хранитель и спас меня. А потом я прокляла волка. Или сделала вид что прокляла. Не знаю, - сказала я задумчиво. И действительно, а подействовало ли вообще или нет? Как-то узнавать в ближайшее время особенного желания не было. Опять нарваться на папенькиного сынка? Нет, увольте. - Конечный итог, я оказалась тут.

- У вас хранитель?! - спросил капитан ошеломленно. Еще чуть-чуть, и его брови оказались бы на затылке, наверное. Настолько капитан был удивлен. Интересно, из всего сказанного он услышал только это? - Хотя, чего мне удивляться. Еще дома мне Нара говорила, что вы не простая девушка, и что все прояснится со временем. Так получается, тот шурх неспроста пришел к вам? Вы, все же, маг? - вопросы сыпались как из рога изобилия, но я молча посмотрела на него и глазами указала на дверь. - Ах, да. Сейчас найду Андерса, и мы собираемся. Придется идти по тракту. Порталы в праздники не работают.

- Порталы? - удивилась я. Так можно идти порталами?

- Да, только они в праздники не работают. Народ гуляет, отдыхает.

- Да, я уже поняла, как они отдыхают, - едко заметила я, и сама себя одернула. Капитан- то тут совсем ни при чем, он-то не виноват, что и тут находятся гнусные личности, которым законы не писаны и которым на все наплевать. - Извините, тяжелый день. К вам это никаким боком не относится. Прикажите приготовить лошадей и сумки с едой, - попросила я капитана, переводя разговор в другое русло. Я сама должна успокоиться, а лучше всего это сделать в относительном уединении, если присутствие Ами можно было так назвать.

Капитан ушел, а я грузно опустилась на кровать и завалилась на спину, утыкаясь взглядом в дощатый потолок. Деревянный. Вон даже прожилки от сучков видны, явно давненько обработанный и не покрашенный. Краски им что ли жалко? Было бы намного красивей. А так, пыли много. Капец, о чем я думаю, вообще? Ами подошла и, положив мордочку на колени, тихонько спросила:

- "Ты как?"

- "Ну как тебе сказать, чтоб не обидеть?" - вопросом на вопрос ответила я. Даже разговаривать вслух не хотелось, я была разбита. Что для меня было несвойственно. Я всегда себя чувствовала замечательно. Ну, случилось и случилось, ничего же страшного не произошло. И все же состояние было не ахти. - "Как пыльным мешком по голове стукнули".

- "Что так плохо?" - я только и смогла, что угукнуть на ее вопрос. - "Н-да, неудивительно", - проворчала она. Что она имела в виду, я так не поняла, да и желания узнавать не было.

Отодрав свою тушку от кровати, как смогла быстро переоделась. Уже готовая и собранная спустилась вниз. Заприметив меня, хозяин помахал рукой и отдал полные сумки с едой. Тепло распрощавшись с мужчиной и оставив ему явно солидные чаевые, мы загрузились на лошадей, отправляясь на выезд из города. Андерса капитан нашел быстро, лошадей нам оседлали в считанные минуты. А я оказалась обладательницей серого котенка, сидящего у меня на луке седла и смотрящего умными глазами за дорогой, да и за всем происходящим вокруг. Ами решила, что такая форма ей больше идет. Да и большого внимания не привлечет, а еще, по ее словам, мне удобней ее гладить, на что я тепло улыбнулась и тут же почесала за ушком, добившись мягкого урчания. Капитан и Андерс удивленно проследили за ней взглядом, когда она устраивалась на моих коленях, но так ничего и не спросили, оставив все вопросы на потом.

ГЛАВА 17

Из города мы выбрались довольно быстро и без каких-либо проблем. Только на воротах стражники проводили нашу троицу с большим удивлением в глазах. Естественно, кто в здравом уме покинет праздник, завтра же будет самое веселье. Только вот, мы уже не сможем на нем присутствовать и отпраздновать, как следует, этому некоторые очень поспособствовали. Выехав за ворота, я, как обычно, пустила лошадь в свободное плавание, та, соскучившись по хорошей скачке и свободе после ограниченного стойла, припустила не хуже зайца, за которым гонится монстр. Я даже забыла про то, что случилось в этом городе, и отдалась на волю ощущениям, которые давала эта быстрая езда. Ветер развевал мои волосы, и в кровь, опять же, прыснул адреналин радости. Громко засмеявшись, я запрокинула голову назад, подставляя последним лучам солнца свое лицо. Опять это чувство пьянящей эйфории. Ни с чем несравнимое чувство! Чувство полета! Хоть и сидя на спине лошади, но это было потрясающе!

Во время пути мы ни о чем не говорили, просто скакали, не останавливаясь, у каждого было, о чем поразмышлять. На ночлег остановились на полянке, недалеко от дороги. Нас скрывали многочисленные кусты, через которые нам пришлось продираться, чтоб добраться до этой чистенькой поляны. Тут же оказался небольшой ручей, где смогли набрать воды для вечернего ужина. Пятая точка, или можно сказать интуиция, уже не вопила, и я осталась полностью уверенной, что мы ушли от преследования, если таковое и было.

Сидя на сложенном покрывале у небольшого костерка, после сытного ужина, лениво почесывала за ушком Ами, и, глядя на огонь, я задавалась вопросами. Как так могло получиться, что во мне проснулась магия? Откуда она взялась? И насколько, вообще, я сильна? Почему я могу понимать языки других рас? Это какой-то бонус? Или именно моя способность? Я ведь только и встречала, что оборотней да эльфов, которые со мной обошлись не очень корректно. Это, так, к слову. А остальных я тоже смогу понимать? Это я могу узнать, только если пообщаюсь с ними.

Сидя напротив меня, капитан следил за моей мимикой и что-то обдумывал у себя в голове, посматривая на Ами. Андерс сидел рядом и веточкой ковырялся в костре, который, потрескивая, выстреливал искрами в небо и, с каждой подкинутой веткой, вспыхивал новыми языками. Ами же, как полная засранка, свернувшись клубочком, спала у меня на коленях, тихо урча. Мне бы ее спокойствие и безмятежный сон. Не отказалась бы.

- Сандра, может, расскажете, что с вами произошло? - вдруг спросил капитан, нарушая тишину и умиротворение. Подняв на него задумчивый взгляд, затем опустив его обратно на языки пламени, начала рассказывать с самого начала. Как встретила шурха, и в лесу, и в таверне, как договорились с ней, что она уйдет на учебу, как меня похитили и как меня спасла Ами. Что я могу понимать другие языки, что Ами поведала, что я сильный маг и что могу общаться с Ами телепатически. Меня не перебивали, слушали очень внимательно, а по окончанию, капитан крепко задумался. Андерс же удивленно и с большим интересом смотрел на меня. В его взгляде плескалось удивление напополам с изумлением. Я уж боялась палкой, потыкает для правдоподобности. Спать легли в таком же молчании. Просто расстелив одеяло и укрыв им не только себя, но и Ами, я провалилась в сон.

До следующего города нам предстояло ехать дня четыре, и уже оттуда, следующим порталом можно было добраться до ближайшего крупного города, близ моих территорий. На сами территории портал не работал, хоть и имелся. Капитан сказал, что он перестал функционировать после войны, что-то там случилось с его магическим фоном, поэтому к виконтству можно было добраться только пешим ходом, либо на лошадях. Что меня не очень-то и огорчало. К седлу я уже привыкла, поэтому поездка мне была только в радость. За время в пути ничего такого не происходило. Мужчины осторожно знакомились с Ами, она же, в свою очередь, помогала с добычей мясного провианта. Обернувшись крупным хищником, она охотилась по окрестностям, пугая всех своим грозным видом, и неизменно приходила с какой-нибудь небольшой тушкой. Так что к нашей приготовленной еде относилась равнодушно и спокойно смотрела издалека на нашу жующую компанию. Еще она помогала с поиском мест для стойбищ, взлетая в небо в невидимом режиме. Мужчины только диву давались и проникались к ней уважением, чем она коварно пользовалась. Как ни странно, она очень полюбила ласку. Обернувшись котом, или каким другим небольшим животным, чем приводила мужчин в очередной восхищенный вздох, залезала при случае к ним на колени и подставляла свой живот под почесывающие пальцы. Я была не против. Главное, чтоб ей нравилось, да и заняться в пути все равно было нечем. Ехали мы практически только по дороге, иногда срезая через лес.

Все дни, что мы провели в пути, нам "везло" с погодой. Нет, вы не подумайте, стояла солнечная ясная погода, но, душная и жаркая! Так что жарко было не только нам, но и лошадям, что после длительного пути уже шли шагом и пытались самовольно завернуть в лес, чтоб хоть как-то спрятаться от солнца. И когда набежали тучки и пошел моросящий дождик, я только обрадовалась ему, подставляя свое лицо под прохладные капли воды. А вот когда из мороси дождь превратился в ливень, я была уже не так рада, в отличие от лошадок, которые, воспряв духом, побежали шустрей. До города оставалось совсем немного. Дождь, словно издеваясь, зарядил во всю свою мощь, так что промокли мы изрядно. Даже плащи с магической защитой, надетые вовремя, не спасли. Повезло только Ами, которая ворча на дождь, заползла в седельную сумку и, свернувшись там клубочком, заснула. Я даже позавидовала ей черной завистью. Там су-у-ухо! Сама бы не отказалась от такого места, забравшись в ту же сумку.

Из-за проливного дождя стены города выросли из ниоткуда. Пройдя охрану, единственный закуток, который в данный момент не поливался дождем, мы оказались на пустой площади. Найдя по подсказкам охраны ближайшую таверну, спешились возле нее. Это было небольшое здание в два этажа, довольно неопрятного вида, так что, только по нему я поняла, что комната мне уже не понравится. Оставив лошадей на попечение выскочившего из дверей помещения парнишки, зашли внутрь. Самое главное для меня в данный момент - это тепло. На улице хоть и разгар лета, но дождь на наши головы обрушился просто ледяной. Сняв комнаты у хозяина и изрядно залив ему полы капающей с наших одежд водой, мы, наконец, смогли подняться наверх, чтобы привести себя в порядок. Скинув тут же у двери свой мокрый плащ, я, в ожидании лохани с горячей водой, оглядела комнату. Ну что могу сказать, в принципе, ничего страшного. Одно слово - "серенько". Кровать, стул со столом, шкаф возле двери. А сереньким тут было все, что могло быть беленьким. То есть постельное белье и шторы. Зачем их делать белыми, я так и не поняла, пока не подошла ближе. Шторы оказались простынями, самыми, что ни на есть, старыми и застиранными, такими же, как на моей лежанке. Хорошо еще, что не с пятнами. Кошмар какой. Вытряхнув своего питомца из сумки на кровать, стала вытаскивать свежее белье, которое Ами успела облагородить под свое ложе. Хотелось уже сейчас переодеться, но воду еще не принесли.

- "Хей, поосторожней!" - заворчала дракошка, широко открывая пасть в зевке. Как только не порвала.

- "Давай просыпайся, мы на месте. Кстати, ты можешь осмотреть комнату на предмет живности? А то, такое ощущение, что мы тут не единственные жители", - попросила я потягивающуюся Ами. Та, сделав контрольный зевок, одарила меня прищуренным взглядом синих глаз.

- "А сама, когда учиться будешь?" - проворчала она и, отойдя в угол, пыхнула. От ее дыхания прошла волна жара, которая, нарастая, прошлась по всей комнате. Во избежание, забравшись на стул, я чуть не сверзилась оттуда. Психика городского жителя не могла смириться с тем, что в комнате может присутствовать такое скопление насекомых. Жучки, паучки и вся остальная пакость, хлынула отовсюду, разбегаясь в разные стороны. Даже с кровати!!! Меня передернуло от омерзения. Главное, чтоб за пределы комнаты убрались, а если к самому хозяину заявятся, я буду только рада! Сволочь, чтоб тебе пусто было за такой сервис и обслугу! Да за такие деньги! И я еще сказала, что тут чисто?! Санэпидстанции на них не хватает! Как же хорошо, что есть Ами. Расцеловав своего хранителя в обе чешуйчатые щечки и обняв крепко-крепко, поблагодарила ее за спасение моей тонкой психики, на что мне был насмешливый фырк в ответ.

- Что ты там говорила насчет учебы? - вспомнила я слова дракошки, лежа в воде. Нам уже принесли лохань, так что я расслаблялась и восстанавливала душевное спокойствие, после перехода и пережитого шока от увиденного ужастика в моей комнате. Устала я как-то от такого похода. Нет, я ничего не имею против всевозможных вылазок, но это о-очень утомляет. Еда на костре и езда на лошади в моем мире для многих экзотика. Но когда эта экзотика - каждый день! Короче, стреляйте меня, но в ближайшие пару дней я никуда не сдвинусь. Буду отсыпаться на кроватке, есть нормальную горячую пищу, приготовленную на печке, или на чем они там ее готовят, и тупо отдыхать. Вот бы еще что-то из своего мира поесть, например, картошечку отварную, с селедочкой или сальцем. Нет, тут тоже есть рыба и сало животных, но нет картошки. Есть что-то подобное, но все равно, не то. Надо все-таки добираться до земель и начинать заниматься делом. Хотя, тоже неизвестно, как эта земля меня встретит. Явно не с распростертыми объятьями. Ну, во всяком случае, попытаюсь.

- "А что насчет учебы?" - расслабленно переспросила Ами, сидя на краю лохани, свесив свои сиреневые лапки в воду. Она постоянно меняла свой облик. Да и сама она изменилась очень. Повзрослела словно. Морда немного вытянулась, став более острой. Шкурка приобрела насыщенный лиловый цвет, переливающийся на солнце. Появилась чешуя в некоторых местах. Гребни, которых раньше, практически, не было видно, превратились в острые шипы. Ушки стали более острыми и оперенными. - "Ты чего?" - вдруг спросила она, заметив мой изучающий взгляд.

- Да ничего, просто ты стала совсем другой за все это время. Старше, что ли. Даже по суждениям. Да экипировку свою поменяла, я смотрю, - все так же осматривая ее, ответила я.

- "А, ты об этом. Твоя магия способствует. Ты ее не тратишь, поэтому я могу безгранично пользоваться ею. Не многим это позволено, кстати. Да не все и могут. В тебе слишком много силы неистраченной. А я совсем понемногу беру, для своего питания", - проговорила она, расслабленно лежа на бортике лохани.

- Ты же сказала безгранично, - подловила я ее на противоречии самой себе. Нет, я, конечно, не против, что мной, то есть моей магией питаются, но как-то это звучит кровожадно.

- "Это для меня безгранично, а для тебя крохи", - отмахнулась она. М-дя, это ж, сколько надо магии иметь, чтоб такое проворачивать. И все это во мне? Кошмар. А если я взорвусь от переизбытка? Нет, надо срочно учиться магичить, а то что-то мне не хочется, как-нибудь, не совладав с магией, разворотить все вокруг себя. Читали, знаем.

- А учить меня можешь? - спросила я ее. Посмотрев на меня некоторое время, она покачала головой.

- "Ну, попробовать, конечно, можно. Только я ничего не обещаю", - добавила она. Ну, попробовать - это уже хоть что-то. А то обращаться к кому-то постороннему, боязно. Из всего узнанного об этом мире, поняла, что все, кто владеет магией в той или иной мере, зарегистрированы, и обучаются они с самого детства. А тут я, вся такая прекрасная, являюсь пред светлые очи учителей. И сразу встает вопрос: Кто я такая? Откуда взялась? Откуда во мне столько магии и почему я не обучена? Круть! Блеск! Красота! Как говорится в одном всем известном фильме, "Двенадцать стульев". Да они меня на опыты пустят, даже не разбираясь, откуда я взялась. Нее, мне таких экспериментов не нужно. Господи, побыстрее бы добраться до земель, там я окопаюсь по полной, и уже никто ничего мне не скажет. Во всяком случае, я никому не нужна, пока не прознали, что во мне имеется магия. А лиса-магичка сказала, что никому не скажет об этом. Ее словам я верю, но надолго ли ее хватит? Вот в чем вопрос. Так что, нужно учиться.

Помывшись, вылезла из лохани. Приведя себя в порядок и высушив волосы, уселась перед Ами на кровать.

- Ну, давай.

- "В лоб?" - ехидно спросила она.

- Тебе? - так же ехидно парировала я.

- "Ладно, с чего начать-то?" - задумалась она. - "Давай с медитации. Закрой глаза и расслабься. В принципе это не так сложно. Для тебя", - уточнила она. А я удивилась. Как это? - "Для начала просто проверим, на что ты способна в малых количествах. Представь перед собой цветок, любой", - я кивнула, Ами продолжила. - "Теперь оживи его, сделай так, чтоб он был живой", - я представила розу, красно-бордовую, с бархатными благоухающими листьями и шипастым стеблем, что впивается мне в руку, с зеленой листвой. По комнате тут же распространился божественный аромат. Представила на ней небольшие капельки росы, как они скатываются по листочкам, собираясь в одну большую каплю. Как та падает мне на ладони, которые я сомкнула в виде лодочки. И действительно, мне на ладонь упала капля. Распахнув глаза, я увидела именно то, что я представляла. Роза, бордовая роза. С замиранием сердца я смотрела на это чудо и не верила, что именно я ее создала. - "Молодец!" - воскликнула Ами, и роза тут же растворилась в воздухе. - "Нужно будет потренироваться закреплять эффект, но не сейчас. Ты с непривычки выплеснула очень много магии, так что отдыхай", - с этими словами Ами выдохнула облачко пара, и я провалилась в безмятежный сон.

ГЛАВА 18

Я летала! Я снова летала, взмывая в небеса и выделывая пируэты. Я упивалась свободой и своими крыльями. Я так соскучилась по этим ощущениям и полету. Это было восхитительно! Мой знакомец-ветер, как и всегда, появился внезапно, улыбнулся и, ничего не говоря, наблюдал за мной, следуя по пятам. А я впитывала то счастье и радость, что давал мне этот полет...

Проснулась я только утром, отдохнувшая и полная сил, дождь так и не перестал барабанить по окнам, все так же обрушивая свои потоки воды на этот город. Да и ладно, все равно никуда не собиралась. Лежа в кровати, обдумывала план действий. Надо было узнать, сколько и каким образом мы будем добираться до земель. Я хоть и понимала, где они находятся, только понятия не имела, сколько времени уйдет на дорогу. Денег у меня хватало и, по словам лиса-банкира, свои выплаты могу получать в любом из его банков. Еще тогда, посмотрев по карте, я убедилась, что да, банк в ближайшем городе действительно имеется. Так что, насчет денег я не волновалась. Меня волновало в данный момент только одно, где мне предстоит жить. И если мне что-то понадобится, нужна будет лошадь с повозкой, чтоб добраться до города. Так что в список покупок на первом месте ставим именно их, ну и продукты, естественно. А вот со всем остальным придется разбираться на месте, так как не знаю, что может пригодиться.

Встав с кровати и не найдя глазами Ами, понадеялась, что она у капитана. А спустившись вниз, на завтрак, увидела именно то, что и предполагала. Ами-кошка, развалившись на коленях капитана, подставив свое брюшко под пальцы, тихо балдела. Вот засранка. Улыбнувшись, подошла и села за стол. Сделав заказ, поприветствовала мужчину. Андерса рядом не было и где его носит, понятия не имела.

- Доброе утро, капитан.

- Доброе утро, Сандра, - сказал он, вскинув на меня веселящиеся глаза. - У вас не шурх, а нечто. Сколько за ней наблюдаю, все привыкнуть не могу, что она может менять свой облик, - восхищенно прошептал капитан. Нечего окружающим знать, кто на самом деле лежит у него на коленях. Ами же приоткрыв от любопытства один глаз, наблюдала за нами и дергала ухом.

- А что в ней не так, помимо того, что она может менять облик?

- Да все практически. Я, конечно, не так близко общался с остальными, но даже поведение отличается.

- И чем же? - спросила я с большим интересом. Надо же было знать, как они вообще ведут себя. А Ами напряглась. Ей явно не нравилась тема разговора. Прекратив урчать, она села и внимательно слушала то, что говорил капитан.

- Ну, в первую очередь, они охранники, и держат их маги в ежовых рукавицах, чтоб не натворили чего лишнего. Обучение, кроме домашнего, у них еще и со специальным учителем. Там их муштруют, - на эти слова Ами зашипела. С ней явно творилось что-то неладное.

- Ами, ты чего? - спросила ее.

- "Видела я тех шурхов! Как мертвяки ходят. По струнке! Смотреть противно! И все из-за того, что не понимают нас. Ты единственная, с кем удалось наладить такой контакт за последнее время. А все остальные думают, что мы слишком своевольны. Поэтому и кормят нас магией по ложечке, не понимая, что мы, таким образом, меньше живем, и тем самым хозяина тянем за собой. Им же не объяснишь, что чем сытнее нам, тем больше срок жизни у них! Чуть ли не за собак нас держат! Сколько моих сородичей так погибло, ты даже не представляешь! Нам тоже необходима свобода и любовь, только не все понимают это, считая нас обыкновенными животными", - с горечью проговорила Ами, переползая на мои руки и пряча свой нос у меня в локте. Нежно гладя ее по голове, я чуть не заплакала. Мне жалко было ее и ее сородичей. Но если ты не понимаешь животное, то действительно можешь сделать только хуже.

- Амачка, я тебя никому не отдам, слышишь? Ты мне и такая нравишься, зачем мне зомбик? Мне не нужен робот, который только и будет, что выполнять приказы, - тихо проговорила я, все так же нежно ее гладя. Ами немного успокоившись, перестала трястись, эк ее пробрало, и, вытащив на обозрение только глаза, тихо спросила:

- "Правда, никому не отдашь? Не хочу к тем изуверам, они только и могут, что издеваться, словно в наказание за то, что мы были только у нэльдов", - тихо проговорила она. А меня задело. Опять нэльды?

- Кто такие - нэльды? А то частенько я что-то о них слышать стала, - спросила я Ами, но ответил мне капитан.

- Нэльды - как вы уже поняли, была одной из рас живущей в нашем мире. Это была прекрасная раса, и они единственные могли летать, - я аж дернулась от этих слов. Летать? - Мой прадед еще рассказывал, что их крылья были из самой магии и так сверкали в моменты счастья, что глаз резало. Очень уж многие завидовали им, скорее всего из-за этого и началась война, - продолжал капитан, а я словно представляла все то, что он рассказывал. - Банальная зависть. По тем слухам, что дошли до нас, король людей и оборотней сватались в то время к принцессе нэльдов. Только она им отказала в категоричной форме. Да и поговаривали, что у нее уже была пара, а пара для них это все. Вот только не суждено им было быть вместе. После тех отказов она пропала, а потом и война началась. Так что все остальные тоже сгинули в той войне, - с горечью в голосе закончил капитан. Обалдеть! Так, ладно, это обмозгуем позже.

- А что насчет шурхов? - задала я вопрос, который меня сейчас больше волновал. Что-то тут не складывалось.

- А что насчет шурхов? Они были спутниками нэльдов. Их помощниками и защитниками. После исчезновения расы, они тоже пропали на некоторое время, а потом снова появились, став многим отличными охранниками. Для многих это престиж, - сказал гордо капитан.

- "Ага, престиж, жить захочешь, и не такое вывернешь. Нам приходится мириться с магами. Мы питаемся магией. И только маги могут нас кормить. Вот и появились обратно", - проворчала дракошка. Вот! Вот что не складывалось! Скорее всего, по началу, маги начали мстить шурхам за их своеволие и свободолюбие, какое они видели у нэльдов. А со временем, "благодаря" их методике воспитания издевательство приобрело ужасающие масштабы. Кошмар! Нет, я такого точно не сделаю с Аметистой. Я не враг самой себе. За то время, что она провела со мной, я очень прикипела к этой странной дракошке, хоть характер у нее и был, иногда, оторви и выбрось, но роднее существа у меня уже не было в этом мире. Да и помощником она оказалась просто превосходным. Учеба, наконец, сдвинулась с мертвой точки и этому поспособствовала именно она. Так что, если у меня будет возможность, я буду помогать этим милым существам по мере сил в дальнейшем. Пересказав капитану то, что мне поведала Ами, я его очень удивила, ведь для них эти магические животные были не больше, чем помощниками в ратном деле. Только одного не сказала, что шурхи раньше были только у нэльдов. Зачем? Мне самой сначала нужно все обдумать и желательно наедине. Слишком много непонятного и слишком много фактов указывало, что я не совсем человек в этом мире. Но сейчас мне нужно было решить вопрос с дорогой.

- Капитан, как долго нам добираться до земель?

- Что, конкретно, вы хотели знать? - спросил он, выныривая из своих дум. Явно тоже обдумывает все то, что я рассказала.

- Как мы будем добираться?

- Вы карту не захватили? Было бы наглядней вам показать, - спросил он, сложив руки на столе. Выудив свиток, разложила на столе. Ами, видимо, тоже стало интересно, вынырнув из своего укрытия и поставив передние лапки на стол, она пристально смотрела на карту. Ну что взять с охранника, у нее это все-таки в крови, хоть что ты не говори. - Вот, смотрите, мы находимся здесь, - его палец уткнулся в самый низ карты, и тут же изображение увеличилось, показывая город, в котором мы находимся. Ого, это получается, нам почти через всю страну пиликать придется? - Мы пройдем порталами через один город, Корисар, а выйдем вот тут, в Синарь. Оттуда мы едем на лошадях, - сказал капитан, возвращая карту в прежнее состояние и показывая города через которые мы можем пройти. Первый получается где-то посередине, а второй как раз был не далеко от моих земель. Ну, это уже лучше, а то я уж думала нам действительно пиликать долго.

- Ясно. Я так подумала, нужно будет еще по магазинам пройтись приобрести самое необходимое. А еще хотелось бы купить лошадь. И повозку. И продукты. Вы обратно, когда собираетесь? - спросила я капитана. Надо же было как-то подготовить себя эмоционально, а то уже привыкла к ним.

- Давайте доберемся сначала до места, а потом посмотрим по обстоятельствам, - уклонился он от прямого ответа. Ну, потом так потом.

Закончив завтракать и подхватив Ами на руки, направилась к себе в комнату. Уроки по магии никто не отменял. Повторила за Ами все ее указания, и у меня в руках все же оказалась именно та роза, которую я и представляла. Хотя это странно так магичить, только силой мысли, о чем и сказала Ами.

- "А ничего странного в этом нет, ты - нэльда, поэтому магия тебе подчиняется беспрекословно, а всем остальным нужно учиться ею управлять. Да заклинания придумывать. Хотя, тебе тоже нужно учиться с ней совладать, а то ненароком выпустишь больше, чем нужно, или, наоборот, меньше, может не получиться то, что задумала", - проговорила Ами, сидя передо мной на кровати в своем истинном облике. И все-таки, она очень красивая. С каждым днем становится все утончённей и утончённей. Красотка!

- И давно ты знаешь, что я - нэльда? - спросила я у этой "красотки". Нет, у меня были подозрения, но, ведь, надо же убедиться в своих домыслах.

- "Ну, скажем так, со вчерашнего дня. Когда ты смогла сформировать цветок. Это никому не подвластно, кроме нэльдов. Да я думаю, и капитан уже догадывается, только боится тебя вспугнуть", - хитро прищурилась она.

- И чем же? - удивилась я. Давно бы свои мысли по этому поводу высказал, я и сама бы быстрей до этого дошла.

- "Да вот думаю, что при Андерсе не хочет говорить, да твою реакцию не знает на такое предположение", - ответила она. Н-да, не думала, что капитан спасует передо мной. Вроде уже не так плохо знаем друг друга, так чего тогда недомолвки устраивать?

- Ясно, - протянула я задумчиво. Итак, я все-таки нэльда. Это известие меня все же немного ввело в шок. Как так получилось-то? Жила себе д-цать лет и на тебе, не человек оказывается совсем, а вообще когда-то гонимая из этого мира раса. Чего-то мне как-то страшновато становится. А если посторонние узнают? Что тогда? Убьют? Или все же дадут уйти? Хотя черт их всех знает. А то, что я нэльда, никому знать не обязательно. Кстати на счет распознавания чужих языков.

- А на счет того, что я понимаю чужие языки, это тоже способность нэльдов? - встрепенулась я.

- "Ага", - довольно скалясь, сообщила мне Ами. - "Поэтому вас недолюбливали и опасались, при вас не могли разговаривать на своем родном языке", - Ха, вот так вот! Ну что ж, мне эта способность, думаю, только поможет.

Выяснив все, что хотела, а думы о том, что я - нэльда, отложив на потом, мы принялись за обучение. С каждым разом у меня выходило все лучше и лучше, цветы выходили все красивей и красивей. На вопрос: почему цветы? Ами ответила, что пока лучше не перенапрягаться, припомнив мне первый раз. Ну да, сил у меня тогда отняло хорошо. Первый день обучения проходил между снами, так как с непривычки меня просто вырубало от тренировок, но с каждым разом становилось легче. А в один прекрасный момент, уже на второй день обучения, когда, лежа на кровати, вспоминала о своей удобной постельке с удобным матрацем и мягким постельным бельем, мечтая, как хорошо бы сюда такое чудо, почувствовала, что стало намного удобней лежать, и открыла глаза. Кровать, на которой я лежала, превратилась в ложе принцессы! Красивые резные спинки, мягкая перина и волшебное мягкое белье. Понежившись еще немного, с сожалением стала выбираться из нее. Нужно было тренироваться раньше, давно бы спала в такой роскоши. А сейчас нужно было собираться в путь.

Эти три дня, проведенные в таверне, дали мне необходимый отдых. Поэтому пора и до своих земель топать. За эти дни с капитаном виделись не часто, он постоянно куда-то уходил. Только Андерс был нашей охраной. На улице лил дождь, не прекращаясь, поэтому мы с Ами были представлены самим себе, тратя на тренировки все свободное время. А вот сегодня, в день нашего отъезда, дождик наконец прекратился, словно зная, что нам нужно в дорогу. Хотя до портала, по словам капитана, не так и далеко.

ГЛАВА 19

Плотно позавтракав, мы вышли к уже оседланным лошадям. Мальчишка, приняв с шальной улыбкой благодарственную монету, умчался по своим делам. На улице было хорошо, солнышко только вставало, заливая своими лучами улицу и отражаясь в многочисленных лужах. Чистый воздух будоражил легкие, наполняя их чистым кислородам. День обещал быть отличным. Лепота!

Задумавшись, не заметила, как к моей лошади подобрался чужак и, сдернув одну из сумок, припустил от нас в проулок. Моментально придя в себя и вскочив в седло, понеслась следом за воришкой. Не на ту напали. Мужчины даже не поняли, что произошло.

Когда-то давно, у нас была игра, на время. Правила были таковы: по сигналу нужно было запрыгнуть в седло и, проскакав к определенной мишени, схватить нужный предмет и вернуться назад. Вот так нас тренировала на реакцию наша бабуля. Что, впрочем, сейчас мне сыграло на руку. Так как, сейчас, время решало все. Ранние прохожие шарахались и оборачивались мне вслед. А воришка, каждый раз ныряя в новые проулки, уводил меня все дальше. И все же я его догнала.

Схватив за шиворот старой рубахи, со всей дури дернула на себя, от чего парень захлебнулся, хрипло хватая воздух. Забросив его к себе на колени, и сильно придавив локтями, чтоб не рыпался, остановила лошадь. И только тут я поняла, что ворованной вещью оказалась моя скрипка! Она до сих пор была в его крепко зажатом кулачке. Вот, поганец! Воришка, попыхтев и поняв, что его не отпустят, притих, сжавшись в тугой комок. На поверку - это оказался совсем молодой эльфенок, по человеческим меркам я бы дала ему лет четырнадцать. Худощавый, кожа да кости, и поэтому до безобразия легкий. Вот почему у меня хватило сил его вздернуть к себе на лошадь. Черные грязные волосы сбились в колтун, а чумазое лицо застыло в маске страха. Миндалевидные зеленые глаза, прикрытые пушистыми ресницами, стреляли по сторонам, ища пути отхода. Посадив и обняв его одной рукой, я могла прощупать и посчитать все его ребра. Он явно голодал. Если честно, то мне было жаль его. Но моя скрипка ему не принесет денег, даже если бы у него и вышло ее своровать. Таких инструментов по моим наблюдениям тут не водилось, поэтому я и не пыталась вытаскивать ее на всеобщее обозрение, чтоб не привлекать большого внимания. А за неимением умеющих играть на ней, не будет и желающих приобрести такой инструмент. Так что я пожалела этого воришку, который даже не понял, что своровал, ненужную никому вещь.

- Ну и что мне с тобой делать? - со вздохом задала я риторический вопрос. Воришка, еще больше сжавшись и наклонив голову, прошептал:

- Только в Управу не надо, умоляю! - чуть ли не плача, попросил он. Н-да, и действительно, что делать? Ведь отпусти его, продолжит начатое, только уже в другом месте. И тут появилась идея.

- И давно ты этим промышляешь? - спросила, чтоб убедиться в своих наблюдениях. Стукнув "мышку" пятками, послала лошадь в обратный путь. Мальчишка весь напрягся от этих действий и явно не понимал, что с ним будут делать.

- Первый раз, - промямлил он. - Тетенька, отпустите, я больше так не буду, - проныл он и снова дернулся в попытке освободиться. Ну, нет уж. Я уже приняла решение. Может, и неправильное, но по-другому я уже не смогу! И вообще, где эта дракошка, которая меня должна защищать? Поганка, небось, опять спит где-нибудь. Ладно, с ней потом разберусь.

- А ты знаешь, что украл совсем никому, кроме меня, ненужную вещь? - спросила я. Парень, дернувшись, кинул на меня взгляд, явно не понимая, почему я такая добрая.

- Почему? - все-таки спросил он, через некоторое время, поняв, что на него никто не собирается орать.

- А потому, дорогой мой, что это музыкальный инструмент, неизвестный для этого мира, - загадочно проговорила я, наблюдая за дорогой. Парень озадачено на меня уставился, что-то обдумав у себя в голове.

- Как это? - снова спросил он. Хм, какой любопытный. То, что нужно.

- А вот так, если интересно, могу рассказать. Но с одним условием, - закинула удочку. Парень снова напрягся. - Не боись, не съем я тебя, - с усмешкой протянула я, наблюдая за ним. Мы ехали на лошади, мирно и тихо покачиваясь в седле.

- И каким? - все же выдал он, обдумав мои слова. Он явно был не глуп, что мне очень понравилось. Если все выгорит, то будет вообще замечательно. И ему помогу, и себе заодно.

- Ты поедешь со мной, тебе же нужна работа? Ведь так? Мне нужны работники. Не от легкой же ты жизни начал воровать? А я тебе расскажу все остальное. Как тебе предложение? - Парень, уставившись на меня как на больную, с опаской косил по сторонам. - Нет, если ты не веришь, могу дать магическую клятву, ей же ты сможешь довериться? - этими словами я завоевала полное внимание парня. Отвернувшись от меня, он долго обдумывал мои слова. И наконец, выдал.

- Не могу, - выдохнул он с сожалением.

- Почему? - ровно спросила я. Ведь причина то явно важная, раз он отказался от такой возможности. - Рассказывай, я же вижу, что воровать - это не твое. Что у тебя стряслось? Пока едем обратно к таверне, хочу услышать всю историю, - потребовала я у мальца. И он, вздохнув, рассказал.

Примерно два года назад его родители погибли по дороге в поместье, где они жили. Карета с возничим на большой скорости съехала в овраг и, перевернувшись несколько раз, оставила двух детей сиротами. После этого, все имущество за год разворовали опекуны, появившиеся очень быстро на пороге дома. Когда же девушка достигла совершеннолетия и вступила в права наследования, оказалось, что самого наследства у них уже нет, а последнее что осталось - дом родителей, в котором они проживали, да долги, оставленные опекунами. Продав за гроши дом, и отдав долги за последние месяцы, уехали в город, в попытке найти работу. Оставшиеся после продажи дома деньги, кончились неимоверно быстро. Но и тут им сладко не жилось, за съемную комнату в бедном квартале хозяйка драла непомерную плату, а работу сестра найти не могла. Из-за привлекательной внешности к ней подкатывал каждый второй, пытаясь тут же залезть под юбку. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не брат, в один момент появившийся в самый разгар приставаний и давший отпор насильнику, просто тупо вырубив его палкой по голове. Оказавшись единственным мужчиной в семье, парень взял бразды правления в свои руки и запретил сестре искать работу. Он сам стал зарабатывать, немного, но, все же, хватало. Так и жили, перебиваясь мелкими заработками. А на последнем месте работы проштрафился и отдал все заработанное за испорченный товар. Прогуляв по городу всю ночь, и обдумав все, что мог, он решился на последнее и унизительное для самого себя - воровство, чтоб прожить, хоть как-то этот месяц.

Ну, что-то примерное я и предполагала, так что даже не пыталась поменять своего решения. Пока парень рассказывал, мы подъехали обратно к таверне, где нас встретили капитан, не находящий себе места от тревоги, и Андерс, кидавший непонимающие взгляды на наш тандем. Ами же, как я и предполагала, свернувшись клубочком, лежала в седле у капитана. При нашем появлении она встала, потянулась и протяжно зевнула, выставляя на обозрение довольно острые зубки.

- И ты еще называешься охранником? - пожурила я ее, прищурив глаза и наигранно сердясь.

- "Ой, такое впечатление, что тебе эта погоня не по нраву", - протянула она. - "Если бы чуяла, что опасность есть, явилась бы", - сообщила эта вертихвостка. Я только рукой махнула. В принципе, она права, наша связь стала настолько крепкой, что прийти на помощь она смогла бы в любую секунду.

- Сандра, с Вами все хорошо? А то Вы так резко стартовали, что мы даже не поняли, что произошло, - сокрушался капитан, кидая взгляды на паренька. Тот, словно чувствуя угрозу со стороны мужчин, вжался в меня еще сильнее, как-бы, защищаясь.

- Все просто отлично, вот привезла еще одного попутчика, - сообщила я, а парень словно ожив, непонимающе уставился на меня. - Сейчас едем к нему, забираем сестру и отправляемся в дорогу, - объявила я план действий. Капитан, нахмурился, снова посмотрел на парня, но ничего не сказав, взобрался на лошадь, Андерс последовал его примеру. - Тебя как зовут-то? - тихо спросила я парня.

- Лониль, - так же тихо отозвался он. - И вообще, почему это вы решили, что я с вами поеду? Я же сказал, что не могу, - пробурчал он. Ребенок - есть ребенок, что ты не говори. Да, он многое пережил, но упрямства не утратил, что было хорошо. Он не плыл по течению, сдавшись обстоятельствам, он их решал. Даже таким, не очень приглядным способом.

- Куда нам ехать, Лониль? Указывай дорогу, - проговорила я, не став отвечать на его вопрос. И мы, наконец, двинулись с места, по указке паренька забираясь в самые дебри города.

- Кстати, Сандра, что с вашей комнатой было не так? - вдруг спросил капитан, поравнявшись с нами.

- Эм, а что? Хозяин был чем-то недоволен? - встрепенулась я. Кровать-то я так и не смогла вернуть в прежнее состояние, о чем забыла напрочь, после того, что случилось на улице. Да и Ами, посмотрев на чудо моего творения, философски хмыкнула, сказав, что хозяину повезло с жильцами.

- Да нет, выскочил весь такой довольный. Выспрашивал, где вы, но так ничего и не сказав, убежал обратно.

- Да и ладно. Ничего плохого я не сделала, только облагородила комнату. Он ее теперь втридорога сдавать будет, в чем я нисколечко не сомневаюсь, - пробормотала я, но капитан меня услышал. Кивнул и мы продолжили путь.

До места, где квартировал "воришка", доехали довольно быстро. Это был обшарпанный старый деревянный домишко в два этажа. Как он не развалился до сих пор от времени, понятия не имею, но ведь стоял же. Пройдя по грязному коридору, мы оказались перед хлипкой дверью, которую можно было выдавить, просто несильно нажав на нее, и прошли внутрь. Помещение оказалось небольшой опрятной комнаткой, если можно было так назвать эти трущобы. Кровать, стол, два стула, обшарпанный комод и потрепанные временем вещи лежали в идеальном порядке и относительной чистоте, что говорило об опрятности хозяйки. Всему венцом была девушка, вскочившая со стула при нашем появлении. Ее красные глаза и нос, говорили, что она не спала всю ночь и плакала.

- Лони, - прошептала она и, прижав платок ко рту, содрогнулась в новом позыве истерики. Но так и не проронила ни звука, со страхом в глазах смотря на нашу компанию. Отступив от парня на шаг, дала понять, что он может подойти к сестре. Я не изверг, прекрасно понимала, что, бедняжке пришлось пережить. В такой среде как эта, если ты не явился домой в течение суток, то все, считай, убили человека или он пропал.

Решив осмотреть комнату, пока брат с сестрой о чем-то шепотом переговаривались и кидали на меня непонимающие взгляды, прошлась вокруг стола с сиротливо стоящей свечей, что находился по центру комнаты. Как я и сказала, комната была небольшой, но опрятной. Не прикасаясь ни к чему, засунула свой любопытный нос всюду, куда он засовывался. Небольшие портреты-виньетки в деревянных потертых рамках от времени, а может от того, что их постоянно брали в руки, стояли рядом на небольшом стареньком комоде, накрытом бережно связанной салфеткой. Было видно, что салфетка связана очень давно и пережила многое. От времени узор где-то уже распустился, и ниточки торчали в разные стороны, открывая обзор на видавшую виды столешницу комода. Это были портреты мужчины и женщины, видимо родители Лониля и его сестры. Красивая была пара, жаль их, сразу видно аристократы. Черноволосая эльфийка, с утонченными чертами лица, смотрела с портрета веселыми голубыми глазами. Девушка была очень похожа на мать, такая же красавица, даже, несмотря на то, что сейчас они были в бедственном положении. Мужчина же был, наоборот, светлый, даже платиновый, с портрета на меня смотрел статный молодой мужчина с серьезным взглядом зеленых глаз, что недавно я видела у Лониля. И по тому, что я видела на портрете, он тоже должен вырасти в наикрасивейшего эльфа. Да, не повезло им, что ни говори. Начав жить в хорошем обществе, трудно хорошо себя чувствовать среди низов. Не многим удается сохранить в себе человечность, многие начинают губить свою жизнь и коверкать ее только одной завистью к остальным, задаваясь вопросом: "почему не мне?" Но эти дети, хоть и попали в такую ситуацию, остались самими собой, вот что самое главное. Ведь оставшись без поддержки взрослых, они сами пытались выплыть из этой ситуации, но видимо, слишком тяжело им это дается. Да мне и самой тяжеловато смириться с появлением в этом мире. Само осознание этого только начинает приходить. Я уже понимаю, что мне предстоит тут жить, но как-то не могу отойти от шока, что я вообще сюда попала. Ситуация сложилась почти такая же, как у этих детей, я попала в неизвестный мир, они для себя - тоже. В свое время мне помог капитан, так почему я не могу сделать для них того же, просто подставив плечо помощи, им это нужно, а я могу.

Больше ничего примечательного в комнате не было. Старая кровать была застелена выцветшим покрывалом. Пустые голые стены.

Мужчины так и стояли в ожидании за дверью. Они не стали заходить, просто наблюдали за всем происходящим из коридора. Ами, сидя на руках у Андерса, вот тоже ручное животное, наблюдала за всем с большим интересом и явно понимала, чего я добиваюсь.

- Госпожа, - наконец подала голос молодая эльфийка, обращаясь ко мне и бросая настороженные взгляды на мужчин. Ну да, колоритная парочка нарисовалась в дверях, этакие два столбика с обхват столетнего дуба, ничего не скажешь. Если бы не знать, кто они, решила бы, что пришли по мою душу.

- Сандра, - подсказала я ей. Не люблю, конечно, когда меня возносят, но сейчас это необходимость. Потом переучу.

- Госпожа, Сандра, зачем вам это? - настороженно смотря на меня, спросила эльфийка.

- Как тебя зовут? - задала вопрос, не став отвечать на ее.

- Лоран, - ответила она, прижав своего брата к себе еще крепче. Я же, выдвинув стул, уселась на него и, смотря девушке прямо в глаза, стала объяснять.

- Лоран, скажу прямо, я Миледи Сандра Алекс ЛаАкле виконтесса Альквалонде, хозяйка земель нэльдов и поверь, об этом мало кто знает, - второе имя как-то само собой вырвалось, я даже сама удивилась, как оно легко прозвучало. А у девушки непроизвольно вырвался то ли писк, то ли еще какой-то звук. Что это, я определить не смогла. Малец, выпучив глаза, стоял с открытым ртом. - Я вам предлагаю поехать со мной, на мои земли. Я еду их принимать в свое владение, и мне нужны преданные люди. Не смотрите на моих сопровождающих, они просто проводят меня до места и все. А вам я предлагаю постоянно место жительства. Я вижу, что вы прекрасная хозяйка, Лоран, и насколько отвечаете за свои слова. Так же я вижу, что и ваш брат пойдет на все ради вас. Он отказался от моего заманчивого предложения, так как очень сильно любит вас. А таких людей, простите, эльфов, не всегда найдешь. Но, признаюсь сразу, легко не будет. Я не знаю, что творится в виконтстве, в каком оно состоянии, понятия не имею, кроме устного заверения, что они практически разорены. Так что, я полностью уверена, что работы там невпроворот, а с учетом того, что я задумала, работы будет еще больше. Ну, так, что вы решили? Учтите, времени на уговоры мало, мне пора выдвигаться в дорогу, я слишком задержалась в пути. Если надо, дам клятву, что не трону вас. Но и вы даете мне клятву о неразглашении того, что вы увидите в дальнейшем, что творится у меня на землях, и тем более, о моей личной жизни. Итак, ваше решение?

Честно? Я выдохлась. Нет, вы меня правильно поймите, я первый раз говорю в таком тоне и, по ходу, придется привыкать, чего я категорически не хочу. Но, очередное, "но", как говорится: запряглась в сани - тащи. И ничего, допру, куда надо. Девушка очень внимательно меня выслушала. Немного помолчала, опустив глаза на своего брата, и подняла уже с полной решимостью во взгляде.

- Мы поедем с Вами, - твердо сказала она, после чего начались сборы.

Собирались они не долго, как говорится: "нищему собраться - только подпоясаться". Все вещи уместились в один небольшой тюк, свернутый в сдернутую с кровати простыню. Произнеся клятву им, о том, что не трону (капитан подсказал), получила в ответ то, что я потребовала ранее. Так что выбрались мы из плохо пахнущего здания довольно быстро. И, слава богу, а то я уже думала, провоняю тем амбре, что витало в помещении. Все же, не все такие опрятные как Лониль и Лоран.

Портал находился за границами города в небольшой долине. Из-за того, что слишком много магии было задействовано в этом месте, портал фонил по-страшному, чем очень мешал местным магам. А так, находится на расстоянии и никому не мешает. Ну, что могу сказать, портал - это такая большая арка из камня, который заряжается, как только его включают. Вот как-то так мне объяснил Андерс, что такое портал, явно он был далек от такого понятия как магии. А на самом деле, выехав на небольшую поляну, мы увидели представшую перед нами красивую арку, высеченную из, казалось бы, цельного алмаза. Она сияла на солнце многочисленными гранями, отбрасывая мириады зайчиков во все стороны. Это было прекрасно! У меня даже дыхание перехватило, насколько это было здорово. Только путники как-то обыденно все это воспринимали. Никакого восхищения или восторженных взглядов на это сооружение.

- "Ами, я чего-то не понимаю?" - спросила я хранителя, спешившись и оглядываясь вокруг.

- "Что конкретно?" - спросила она, спрыгивая на землю следом за мной. Она так и осталась в образе кошки. Насколько я поняла, ей очень нравился этот образ. Да и менять сейчас его чревато, не только из-за новых членов нашей команды, но и по причине безопасности. Нечего всем знать, что у меня есть такой бесценный шурх. Это, драконница! И фиг, кому я ее отдам.

- "Я одна вижу, что арка сделана из сверкающего камня?" - уточнила я у Ами.

- "Чего?" - искренне удивилась та. И стала оглядываться по сторонам, явно ища предмет моего восхищения.

- "Я говорю: ты видишь, из чего сделан портал?"

- "Из камня, каких тут полно", - ответила она, удивленно на меня глядя. Ага, ясно, то есть, они все видят одно, я совсем другое? Хм, как интересно. Все путники спешились. А так как лошадей у нас было только три, я везла Лоран, как единственная женщина. А Лониля вез Андерс, так как он был меньших размеров, чем капитан. Да и Лониль побаивался капитана, кося на него боязливым взглядом. Лоран даже попыталась сначала отнекиваться от предложения ехать вместе со мной. Но, я же, русская душа, мне просто совесть не позволяла так поступить с девушкой.

Портал действительно в моих глазах был прекрасен, но нам нужно было пройти сквозь него, с чем нам помог все тот же капитан. Оказывается, портал был под охраной мага, который проживал недалеко от ворот. И сейчас как раз он спешил к нам.

- Приветствую. Желаете пройти? - начал он с самого главного. Оглядев нашу компанию, он явно был удивлен присутствием эльфов, но ничего не сказал. И правильно, это не его дела. Его дело следить, чтоб портал был в порядке. Разрешив все денежные вопросы с капитаном (боже, когда же я сама это буду делать? А то я, по-моему, в прошлый раз напутала что-то. Нужно, чтоб мне расценки капитан проговорил, а то надурят меня как-нибудь), мы, наконец, смогли пройти через портал. Как это выглядело для других, понятия не имею. Для меня же это было словно яркая вспышка, в которую я и шагнула. Уф, это было круто, меня даже потряхивало от переизбытка чувств. Все-таки, первый раз так путешествую. Кроме случая с Ами.

Выйдя с арки, мы оказались на такой же небольшой полянке, где нас встречал местный маг. Осмотрев нас на предмет целостности, раскланялся и был таков. Ну а мы, всей частной компанией, направились в очередной город. Нам нужно было пройтись по магазинам, одеть наших новых прибывших и выйти в противоположные ворота города, чтоб пройти очередную арку-портал.

ГЛАВА 20

До города мы добрались без приключений. Двумя тандемами и одиночным капитаном. Только на воротах была небольшая заминка с оплатой. Нашим эльфам пришлось краснеть до самых ушей только из-за того, что за них платит кто-то другой. Вот неугомонные. Сказала, что оплата входит в их зарплату, они очень удивились, так как решили, что я их взяла работать за пропитание. А о деньгах даже и не думали. Я что, работорговец? До такого я еще не дошла. Что ж, про одежду я даже и говорить не стала. Приедем на место, там все решим. Надо еще с капитаном все-таки про деньги поговорить, а то зарплату пообещала, а сколько им платить, сама не знаю.

Въехали, наконец, в город. Увидела здесь все такие же дома, деревянные, каменные, синие - из деревьев Друи. Так же украшенные цветами, оставшимися после праздника. Народ сновал туда-сюда, не обращая никакого внимания на новоприбывших, у них были дела поважней, чем пялиться по сторонам. Насмотревшись на такое убранство в других городах, я уже не так сильно реагировала на все новое для себя. Но все равно, посмотреть было на что.

Проехав несколько улиц, мы оказались на небольшой площади, где в окружении многочисленных домов стоял фонтан круглой формы. В центре стояла девушка, высеченная из камня, с распущенными волосами до самой воды. Длинное платье, по велению скульптора, льнуло к ногам, показывая их округлую женственность, и опускалось в саму чашу бассейна, скрывая даже ступни. В руках она держала кувшин, из которого бежала вода небольшой струйкой, наполняя чашу свежей водой. Возле него, нависая своими могучими ветвями, росло огромное дерево, обхватом в несколько рук, закрывая фонтан от солнечных лучей. Благодаря этому, даже в жаркую погоду вода в фонтане оставалась прохладной. Да и под ветвями можно было передохнуть от полуденного солнца, так сильно палящего в это время суток. Выглядело это очень красиво, особенно для тех, кто был новичком в этом городе. Дети стайкой кружились вокруг, играя в догонялки, весело смеясь и порой забравшись в чашу, поднимали многочисленные брызги, веселясь в воде. Полюбовавшись этой картиной и передохнув немного, мы отправились в магазин, находившийся как раз неподалеку.

Ну что могу сказать, эльфы, как я и предполагала, отнекивались, как могли, но под моим суровым взглядом и твердо сказанным словом: "Надо", все же не устояли. По подсказке капитана, вручив им денежные средства, отправила их в магазин за новыми вещами, а сама осталась сидеть на скамейке возле этого магазина, сторожа лошадей. Капитан с вездесущей Ами отправился с эльфами, так же как и Андерс, так что я была предоставлена самой себе на некоторое время. На улице было хорошо, тепло, птички поют. Несмотря на то, что это был довольно крупный город, в нем было очень много деревьев, в тени которых я и умостилась на скамейке. Прохожие сновали по своим делам, было видно, что размеренная жизнь города была спокойной и тягучей.

Сидя в расслабленной позе, я заметила старушку на противоположной стороне улицы, привлекшую мое внимание тем, что тащила тяжелую, большую, для своей комплекции, корзину. И откуда такую взяла? Помощника не могла найти? Самой такую тяжесть тягать. Ужас. Заприметив меня, старушка посеменила ко мне, воровато оглядываясь по сторонам. А подойдя к лавочке, поставила непомерно тяжелую корзину и облегченно вздохнула, одновременно разглядывая меня. Краем глаза и я за ней наблюдала. Старенькая, жилистая, по рукам видно, что работящая. Старенькая, но чистая одежда, и такой же старенький платок, покрывающий голову, завязанный под подбородком, такая простота душевная.

- Милая, посмотри за корзинкой, ась? А то в махазин нужно, а она тяжеленная. Переть сложновски, а? - попросила бабулька-божий одуванчик, заглядывая своими небесно-голубыми глазками с мольбой в мои глаза, и улыбнулась так открыто, что у самой засветилась ответная улыбка на губах. Пожав плечам, согласилась. А чего не согласиться-то, мои там долго еще будут, а посторожить пять минут не сложно. Бабулька ушла в магазин, оставив мне свою корзинку, а я, прикрыв глаза, наслаждалась тенью деревьев. Пока не прервали мои же провожатые и будущие домочадцы.

- Ну что, можем выдвигаться? - спросил подошедший капитан. Эльфы стояли позади и с тревожными лицами наблюдали за нами. Думают, что я передумаю? Да щ-щас! Ждите. Таких порядочных мне еще поискать придется.

- Да, сейчас, бабульку дождемся и можем идти дальше, - сказала я, скосив глаза на корзину, мирно стоящую на скамейке в метре от меня.

- Какую бабульку? - спросил удивленно капитан. Так же осматривая предмет моего внимания.

- Да вот, оставила корзинку, попросила присмотреть, пока в магазин сходит.

- Это которая, такая маленькая, после нас в магазин зашла? - как-то не хорошо спросил капитан. Вот мне сразу не понравился его тон. Ну что на этот раз??

- Ну, да, - осторожно подтвердила я его догадку, садясь прямо. А капитан на меня так посмотрел, что сразу как-то перехотелось охранять эту корзину. Подскочив с лавки, встала рядом с мужчиной. Ну, точнее, чуть подальше, а если еще точнее, почти за капитана, выглядывая из-за его руки. До плеч я только в прыжке достану. - А что не так с ней? - все-таки спросила я.

- Да вот дело в том, что, та бабулька, как вы выразились, действительно зашла в магазин, только вот ничего не купила. А спросив у продавца какую-то мелочь, вышла в противоположные двери. Тут два выхода, на две улицы, - огорошил он, оглянувшись на меня. О господи, только этого мне не хватало! И какой же она мне подарочек преподнесла? Или все-таки вернется за корзинкой то, а? Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Что ж мне так везет-то? Ага, как утопленнику! Все, что интересно, все на меня валится. Черт! Ну и что же она мне в наследство оставила? Подойдя к корзине, заглянула внутрь и ахнула. Ну, бабка, ты мне ответишь за такую подставу! В корзинке лежал маленький ребенок, нет, не младенец. На вид ему можно было дать месяцев семь, может чуть больше. Посасывая пальчик, он мирно спал прикрытый невесомой тряпицей. Не удивительно, что я его не заметила, корзина для него была велика, да и вел он себя тихо. Жидкие черные волосики обрамляли по-детски круглое личико, а курносый носик тихо посапывал. Милый малыш, что ни говори. Чертыхнувшись, обернулась к капитану.

- Ну и что делать? Это - ребенок, - объяснила тем, кто еще не понял, в какую заварушку мы попали.

- Есть вариант, но я думаю, он вам не понравится, - как-то странно выразился капитан, тяжело на меня посмотрев.

- Говорите, - выдохнула я обреченно.

- Приют, - недовольно выплюнул мужчина и скривился, глядя на корзину убитым взглядом. Эльфы тоже были недовольны этим вариантом. Поэтому настороженно на меня уставились. Видимо, не только в моем мире это слово имело плохую репутацию. Ну, нет, в приют я его не сдам, еще чего. - Но это, если он человек, если он другой расы, это будет преступлением и надо обращаться в Управу, - добавил он, видя, что я сама скривилась от такой перспективы. Ну что ж, будем тогда ждать пробуждения малыша.

Ждать пришлось недолго. Когда ребенок проснулся, об этом стало известно всем, он просто загугукал, а корзинка чуть не свалилась со скамейки, оттого, что малыш решил принять сидячее положение. И то, что мы увидели, повергло нас в шок. Мы рассчитывали увидеть человека, ну в крайнем случай эльфа. Но оборотня?! Это выглядело настолько шокирующим, что мы пару минут стояли в ступоре, глядя на малыша. Оборотни очень тщательно охраняют свое потомство. И очень тщательно - это слабо сказано. А как малыш оказался тут, да еще и брошенным - это вопрос века. Это же получается, что его явно украли или похитили, или еще как не назови, но смысл не поменяется. Слишком дорого потомство у оборотней, тем более у кошек, когда их популяция, по словам капитана, после войны значительно сократилась. Отойдя немного от ступора, уставилась на единственного взрослого мужчину в наших рядах, только он знает, где эта чертова Управа, ему нас туда и вести. Похищение такого ребенка - это практически смертная казнь. Так что, такая перспектива в ближайшее время мне как-то не нравилась. Подхватив ребенка, который пищал и вертелся как волчок, на руки, потопали всей честной компанией к местной "полиции". Благо она была совсем недалеко. Малыш выглядел довольным жизнью и все норовил схватить меня за локон волос.

Прежде у меня был опыт обращения с маленькими детьми, спасибо Максу - моему младшему брату. У того в семействе уже было двое ребятишек. И я всегда любила приходить к ним и нянчиться с маленькими непоседами. И то, что им лучше ничего, из того что растет или висит у тебя на теле, в руки не давать, знала не понаслышке. Слишком уж часто были выдраны клоки волос, прищемлены носы или порваны цепочки, про сережки я вообще молчу, их я снимала, как только ступала на порог их квартиры. Было у меня пару случаев, когда я чуть не осталась без своих миленьких ушек. Так что категорично отказывала и этому малышу, в удовольствии оставить меня без своих волос. Слишком они мне были дороги. Да и скальп у меня один, не хотелось его лишаться и терпеть такую боль.

Корзинку тащил Андерс, ведя в поводу свою лошадь, плетясь немного сзади, я же с ребенком на руках шла рядом с капитаном. Эльфы, немного пришибленные таким случаем, тихо плелись сзади, ведя остальных лошадей.

Здание Управы представляло собой каменное здание серого цвета в два этажа с широкими окнами, затянутыми решетками. Пройдя внутрь в сопровождении капитана (остальные остались на улице), мы оказались в просторном холле, где за высоким столом сидел дежурный. Флегматично нас осмотрев, он снова уставился в бумаги или газету, от которых явно оторвался в момент нашего появления. Это был человек, лет сорока, в форменной одежде с красным лицом и безразличным5 поведением. Мне он сразу не понравился, но делать было нечего.

- Извините, куда нам обратиться по поводу найденного малыша-оборотня? - спросила я, решив разговор взять в свои руки. Я все же виконтесса, нужно привыкать. Оторвавшись от бумаг, мужчина осмотрел нашу парочку, задержав свой взгляд на ребенке, который, прикрыв глазки, устроился на моем плече, посасывая пальчик. Он явно уже хотел кушать, поэтому вопрос нужно было решать быстрей. Осмотрев меня, мужчина, скривив рот, едко выдал фразу:

- Что, решила сбагрить ребенка в чужие руки? - Я аж опешила от такой наглости, а он все продолжал. - Нарожают детей, а потом в приюты рассовывают, да по Управам бегают, предъявляя претензии, что им заделали ребенка, и отец должен нести наказание. Нечего вам, дамочка, тут делать, сами разбирайтесь с отцом своего ребенка. Нет, это надо же иметь такую наглость! Сами ноги раздвигают, а потом несутся доказывать, что они бедные несчастные.

- Но... - я хотела возразить, да и возмутиться подобным отношением, но меня снова перебили.

- Да как вы смеете! - пробасил капитан, видя, что разговор вышел за рамки приличия. - Мы этого ребенка нашли полчаса назад, нам его подкинули в корзинке..., - больше он ничего не успел сказать, так как мужчина аж взвился над столом и, весь еще больше багровея лицом, начал практически орать на все помещение.

- Это я смею?! Это как у Вас наглости хватает утверждать подобное?! Ребенок-оборотень! Подкинутый! Да вы с ума сошли! Такое - уголовно наказуемо! Никому даже в голову не придет похитить детей их расы, Вам бы, не знать об этом, - все распылялся мужчина, брызжа слюной и тыкая пальцем в капитана. Ему уже было не доказать обратного, да и по виду мужчины, я думаю, он нас и не услышит. Это понял и мой сопровождающий.

- Пойдемте, - проговорил он, обращаясь ко мне, ребенок от таких криков начал хныкать, и надо было срочно уходить от этого чокнутого мужика. Но капитан не остался в долгу и проговорил, уходя: - Вы еще круто пожалеете, что не выслушали нас. И дай вам, Богиня, мудрости, чтоб вы это поняли.

- ВО-О-ОН!!!! - проорал мужчина, становясь практически свекольного цвета. Эк, его пробрало-то. И с чего он так взъерепенился? Сам что ли попал в такую ситуацию, теперь на остальных свой гнев выплескивает? Так это не повод, так разговаривать с посторонними. Ох, нарвется он как-нибудь на кого-нибудь.

Вышли мы из Управления в ошарашенном виде, к нам тут же подскочил Андерс. Ами, которая, как ни странно, с нами не пошла, при выходе практически взобралась по мне, как по столбу и устроилась на плече. Ну да ладно, позже разберемся.

- Ну, что? - с нетерпением спросил наш молодой влюбленный.

- Ну, ничего, - передразнила я его. Могла бы развести руками, развела бы. - Нас с позором и оскорблениями выставили вон, - сообщила я самое главное.

- Как это? - это Лоран. Она подошла ближе и в шоке уставилась на нашу компанию. - Он что, не видит, что это ребенок - оборотень? Да еще и кошка?

- Ну, что он видит, я не ручаюсь. А то, что я оказывается плохая мать и падшая женщина, мне сейчас явно объяснили, - криво улыбнувшись, оповестила я шокированные лица эльфов.

- Сандра, - укоризненно покачал головой капитан.

- Нет. Ну а что? Я, как плохая маманька, решила отдать своего маленького, миленького малыша в чужие руки, - говоря это, я смотрела на малыша и слова проговаривала в сюсюкальном режиме. - Да, малыш? - спросила я у него. Ответом мне был веселый задорный писк. - Так что, я думаю, нам ничего не остается, как брать его с собой. Еще одной такой отповеди я не выдержу, точно чем-нибудь огрею этих сопереживающих. Поэтому идем в магазин и собираем все, что нужно для ребенка. Да, и в магазин тканей зайдем. А то носить этого карапуза на руках не резон, - наметила я план действий. Иметь дело с детьми мне не впервой, поэтому я прекрасно знала, что нужно и что НЕ нужно. Эльфы косились на меня, капитан чесал маковку в задумчивости. Только один Андерс, по-моему, выглядел не при делах. Ну, ясень пень, он, что говорят то и делает.

- "Ты уверена? Это же ребенок", - влезла в мои размышления Ами.

- "У тебя есть другие предложения?" - спросила я, скосив на нее глаза.

- "Нет", - было мне ответом через некоторое время. Ну, на нет, как говорится, и суда нет.

Так что, честнОй компанией мы отправились по магазинам, добывать для мелкого одежду и всякую всячину.

Но ходить долго нам не дали, а дали понять, что некоторые, все же, голодны. Поэтому мы зашли в таверну перекусить. Да и пора как-никак. Я вообще удивилась, что ребенок продержался так долго. Он кочевал с рук на руки и весело улыбался всем, иногда прикладывался, а иногда просто скакал на руках. Короче, зайдя в таверну, мы уже все были вымотаны его энергичностью. Руки отваливались у всех. Даже Лониль умудрился его потаскать некоторое время. А что будет дальше, я даже представить не могла. Надо что-то придумать. Коляску что ли смастерить? Тут таких агрегатов я не видела. А, заодно, и запатентовать. Ладно, с этим тоже позже, когда, наконец, доберусь до дома. Сейчас в дороге, она без надобности. Н-да все больше и больше у меня планов на эти земли и все, что я могу там сделать.

Заказав себе приличные порции съестного, я попросила принести то же самое, но, в виде пюре и без соли. Удивленно на меня посмотрев, девушка все же выполнила заказ. И на столе через некоторое время оказалась плошка с протертым рагу из овощей. Все сидящие за столом с интересом наблюдали, что же я с ним буду делать. Вот мне интересно, они никогда не видели, как малышей кормят? Или тут делают это по-другому?

- Что-то не так? - все же не вытерпела я, мешая маленькой ложкой пюре, чтоб быстрей остыло. Маленький сидел на коленях и начинал нетерпеливо ерзать, наблюдая голодными глазами за моими действиями.

- А что вы делаете? - все же спросила Лоран.

- Малыша кормить собираюсь, - ответила я, вскинув брови.

- Но он же маленький, ему рано есть нашу пищу. Ему молока нужно. Только кормилицу сейчас вряд ли найдешь, - сокрушался капитан.

- Кормилицу? Зачем? Можно и без кормилицы обойтись. У вас козы есть? - спросила я его. Такой вопрос для эльфов явно был странен, и они непонимающе смотрели то на меня, то на капитана. Естественно, для них, я, житель этого мира, спрашиваю, есть ли у капитана коза. Прыснув от своих же подведенных итогов, посмотрела вопросительно на мужчину.

- Да, - непонимающе нахмурился он.

Господи, куда катиться мир. Они что не знают, что детям можно вводить прикорм с полугода? Это для них что-то сверхъестественное? И что материнское молоко можно заменить суррогатом в виде козьего молока, если нет другого? Ну, какое есть, извините. Но это лучше, чем коровье. Вот бы еще бутылочку с соской найти, так вообще было бы здорово. А то, обойдя уйму магазинов, так ничего похожего и не нашли. А на вопросы про них, видела только непонимающие взгляды. Н-да. Придется выкручиваться самой. Подозвав девушку, озадачила ее козьим молоком. Малыш уже просто руки начал тянуть за ложкой с пюре. Пожурив его, попробовала на температуру и только после этого под все такими же шокированными взглядами поднесла первую ложку к губам. Получив первую порцию в свой маленький ротик, ребенок попробовал, посмаковал и, проглотил, оповестив всех, что ему нравится, за что получил тут же вторую порцию. Таким образом, тарелка опустела довольно быстро, все так же под удивленными взглядами взрослых, которые проводили каждую ложку пюре до рта ребенка. Как он только не подавился от такого внимания, понятия не имею. Наверное, слишком голоден был.

А вот насчет бутылочки пришлось попотеть. Прикрыв глаза и сосредоточившись, принялась колдовать, засунув руку под стол, представила бутылочку с соской. Малышу все же нужен сосательный эффект, чего я ему просто физически не могу дать. Бутылка в моих руках оказалась пластмассовой с резиновой соской, и притом довольно знакомой. Точно. Я такую же видела у своих племянников! Вот что делает наше подсознание. Даже в такие моменты выползает что-то знакомое. Так что налив в бутылку молока из кувшина, принесенного девушкой, под непонимающий взгляд малыша воткнула соску ему в рот. За что удостоилась его укоризненного взгляда, типа: "Тетя, что это вы мне тут воткнули?", а сжав резиновую насадку своим ротиком, получила круглые глаза, направленные на бутылку. Хм, какой сообразительный ребенок попался. Вытащив бутылку изо рта, он осмотрел предмет с большим интересом и, забрав у меня ее из рук, принялся с упоением сосать молоко.

- Но, - Лоран так и не смогла ничего сказать, просто с умилением и улыбкой, смотря на сосущего малыша. А вот малыш проявил довольно естественные рефлексы. То есть попросту уснул, во время своего же кормления. Положив его, в его же корзину, я, наконец, сама смогла поесть.

- Сандра, но как вам удалось? - все не успокаивался капитан, смотря на корзину умиленными глазами. - Я все больше и больше уверяюсь, что вы не простая женщина, - с восхищением во взгляде проговорил он, а все остальные ему поддакнули.

- А что я такого сделала? Просто накормила ребенка. Это не сложно, если знаешь, как.

- У вас дети есть? - выпалила Лоран и тут же смутилась от своих слов.

- Нет, у меня нет. Племянники есть, - грустно проговорила я. Да, маленькие озорники, Лерка и братик ее Вадимка. Как они там, интересно. Опять, наверное, мать доводят своими выходками. Как, вообще, там все? Осознание того, что я не в сказке, слишком уж быстро меня накрывало. Все это время я пыталась отгородить от себя такие мысли, но вспомнив о детях, начала вспоминать и остальных. Родители: мама - вездесущая наседка, которая постоянно оберегает всех и всегда в курсе всех дел. Папа - как истинный глава семьи, держащий руку на пульсе и всегда по любому вопросу могущий дать совет.

Родителей я очень любила. Хоть и были у нас порой свои размолвки, но это же, родители. А брат - это отдельная история. Именно из-за этого балбеса научилась кормить детей. Этот вечный засранец был младше меня, а уже имел двоих детей. Всё всегда делал быстро, вот и семью... сделал быстро. Нет, он любил жену. Даже боготворил. На руках готов был носить. И носил же. Я им даже завидовала белой завистью. Пара все же была превосходной... Позже появились дети, где я всему и научилась.

Мама мне все пеняла, почему он первый умудрился это провернуть. Почему - почему, потому что мне категорически не везло с мужским полом.

Первой моей влюбленностью стал парень в школе, в девятом классе. В итоге он оказался полным уродом, который поспорил со своими друзьями, что затащит меня в койку. Я долго отходила после этого. Было до жути противно. Но этого никто и никогда не видел. Все свои переживания хранила в себе, исключением была только мама. Только ей могла рассказать все.

После были парни, но поверхностные, кроме невинных поцелуев ничего больше не позволяла.

Следующей любовью стал парень уже в колледже. Там было даже все прекрасно, у нас все случилось по обоюдному согласию и продолжалось почти два года. Даже квартиру снимали, чтоб не жить в общежитии. Колледж находился довольно далеко от родного города. Может, поэтому я так расслабилась и дала волю чувствам, не знаю. Но и тут меня ждало разочарование. Придя однажды раньше времени домой, застала своего любимого с другой девицей, в нашей постели. Парень, вскочив с кровати, долго уверял меня в том, что я неправильно все поняла. А как тут неправильно понять, когда сама все прекрасно видела. Пока он мне вешал лапшу на уши, девица быстро ретировалась. А я все так же стояла и смотрела на него, задаваясь вопросом: "за что меня так судьба не любит?" Когда же парень начал меня встряхивать и уверять, что я сама (нет, вы представляете - САМА!) во всем виновата, тут я не выдержала. Посмотрела на него так, что он отшатнулся от меня. Хорошо, что он меня больше не трогал, а то было большое желание двинуть ему чем-нибудь тяжелым. Промеж ног!.. После, конечно, были и слезы, и истерики, и все, что идет в компании с разрывом отношений. Но это было позже. Наедине с собой.

После этих случаев, так врезавшихся мне в память, я так и не смогла оправиться и довериться мужской части населения. Их было много за последнее время, но я всех держала на расстоянии, чтоб не обжечься в очередной раз. Мое сердце замерло.

Уйдя далеко в себя, не заметила, как за столом остались только мы с капитаном, ну и ребенок, мирно посапывающий в корзинке и посасывающий свой маленький пальчик вместо соски. Встряхнувшись и отогнав мысли о прошлом (все же это было давно и, вообще, в другом мире), я постаралась как можно дальше загнать их. Сейчас не время рефлексировать. Так что, в оставшееся до сна время, я, наконец-то, расспросила капитана про деньги и их разновидность. Заодно сопоставила, что сколько стоит, и что я примерно могу купить на ту или иную сумму. Из рассказа капитана я узнала, что в мире есть несколько видов монет, но их исчисление показалось мне каким-то странным. Монеты были нескольких видов- золотые, серебряные, медные и железные. Один золотой - это номинально - сто серебряных, серебряный - двести медяков, ну и один медный - это двести железных. А по стоимости выходило, что один золотой тянул примерно на двести тысяч наших рубликов. Так что я даже присвистнула, когда поняла, какую сумму мне выдали в банке. Капитан оказался прав, сумма впечатляла, хотя банкир уверял, что сумма небольшая. Хотя, может быть, для виконтства в упадочном состоянии, это и будет пшик, как говорится на раз. Ведь придется восстанавливать практически все, что там имеется. Исходя из этих данных, эта сумма действительно была небольшой. Ладно, на месте разберемся. Чего уж разглагольствовать, если пока ничего не видела.

Разошлись мы по своим комнатам уже за полночь (долго же мы разбирались), улеглась наконец баиньки. Ребенок лежал в своей корзинке, куда вдобавок, забралась и Ами. Уверив меня, что присмотрит за ним, сладко зевнув, свернулась клубком и вырубилась, тихо заведя свой трактор.

ГЛАВА 21

- "Привет", - услышала я. Повернувшись, увидела своего ветра. Давно же он мне не снился. Улыбнувшись, кивнула в приветствии. Я даже соскучиться успела. Да и не подозревала, что он станет настолько мне родным за такой короткий период времени. Мы оба стояли на какой-то дороге, пыльной и разбитой многочисленными повозками и смотрели друг на друга.

- "Как у тебя дела?" - вдруг спросил он, вглядываясь в меня.

- "Хорошо", - сипло, но, все же, ответила я, что было для меня чем-то новым. Ведь до этого я не могла разговаривать.

- "Ты говорить можешь!" - воскликнул он и, подхватив меня в свои объятья, закружил в воздухе. А я заливисто смеялась. Да, я могу!

- "Значит, ты близко", - сказал он, ставя меня обратно на землю. Я вздернула брови в немом вопросе. - "Я тебя очень жду, найди меня, ты должна это сделать. Пожалуйста. Ты нужна нам", - затараторил ветер, и все пропало.

И что это было? Моргнула один раз, второй. Я ничего не понимала. Кто он? Зачем его искать? И кто это - мы? И вообще такое впечатление, что мне все это привиделось, только ощущение полета и какой-то предвкушающей радости никуда не исчезло. И мне стало ясно, что нужно как можно быстрее добраться до земель. Почему? Не знаю. Но я точно знала, что мне нужно именно туда.

Проснулась, словно от толчка. И могу сказать, что вовремя, малыш только-только начал кряхтеть, просыпаясь. Вот что тоже было интересно, даже не проснулся за всю ночь ни разу. Поистине, замечательный ребенок. Хотя и без казусов не обошлось, в виде мокрых пеленок. Да и это была не такая уж сложная задача. Вот только Аметиста ворчала и пыталась стряхнуть с лап влагу, в которой проснулась под утро. А вот незачем было спать в ногах у ребенка, сама виновата. Под ее ворчание и мои подтрунивания сменила подгузник ребенку, благо накупили их много в специальном магазинчике. Вот тоже классная вещь, казалось бы, простая тряпица, а влаги в себя впитывает, дай боже. Принцип такой же, как у наших подгузников, только у нас впитывающий слой из геля, а тут магия. Но все-таки результат один, подгузник переполнен, вода наружу, ну не вода... влага. Короче мне довольно повезло с этим, в дороге такие вещи очень пригодятся. Осталось только отрез ткани приобрести, а то на лошади с ребенком в корзине неудобно будет. Я хотела купить отрез ткани для того чтоб сделать "слинг". Вчера мы так и не дошли за ним.

Так что, быстро расправившись с мокрыми делами, мы спустились с малышом и Ами вниз, где нас уже ждала наша честная компания. Позавтракав довольно плотно, отправились, наконец, в магазин. Хотя я пыталась отговорить страждущих меня проводить, но услышав, что именно я хочу приобрести, все изъявили желание посмотреть, что же это такое. На пальцах я не смогла объяснить, все непонимающе на меня смотрели и, их фантазии явно не хватало вообразить что-то подобное. А мне что, жалко, что ли, пусть смотрят.

Зайдя в первый же магазинчик с тканями, увидела ворох рулонов всевозможных расцветок и составов. Выбрав плотную, но легкую ткань, спросила, где можно найти местное ателье. Оно оказалось в двух шагах от того же магазинчика, что меня несказанно обрадовало. Так что я тут же обратилась к скучающей без дела швее. Объяснив на пальцах, а вдобавок, начертив, что мне требовалось. Удивленная швея сделала мне то, что я просила. Так что слинг был готов, через каких-то минут пятнадцать нашего общего ожидания. Передав ребенка Лоран, под общими взглядами скрутила ткань как надо и надела на себя, а уже следом поместила в слинг ребенка. Швея с интересом смотрела за моими действиями и явно уже крутила у себя в голове новые модели.

- Вуаля! - сказала я публике, разглядывающей меня удивленными глазами. Я даже повертелась в разные стороны, чтоб всем было лучше видно.

- Здорово! - протянула Лоран, рассматривая предмет восхищения. - И что, совсем не тяжело? - спросила она, поднимая на меня глаза.

- Нет, за счет того, что вес идет на все тело, даже легко. Но это до тех пор, пока ребенок не вырастет, так что нужно придумать что-то наземное. Да, солнышко? - просюсюкала я малышу. Он ответил задорной улыбкой и довольным писком. - Ну что, можем ехать, - это уже всем остальным.

Собирались мы недолго, вещи были уже приторочены к седлам, так что, взобравшись на лошадей, мы двинулись на выезд из города. Малыш, после обильного завтрака и мирного покачивания на лошади, быстро уснул, даже не доехав до ворот. Впрочем, это сыграло только на руку, ворота проехали без каких-либо казусов.

Переход был почти таким же, как и в прошлом городе. Бриллиантовая арка, пускающая миллионы зайчиков в разные стороны, и заряженный проход между мощными столбами, мерцающий прозрачной мембраной, ну и как же без охранного мага, стоящего в ожидании своей оплаты. Еще раз, убедившись в том, что они так и не видят, из какого камня сделана арка, я задумалась. Как так получается, что я вижу именно то, что вижу, а для других это просто камень? На этот вопрос явно мне ответить никто не сможет. Да и ладно, у меня и других дел полно, чтоб обдумывать настолько незначительные для меня вопросы.

Пройдя очередные ворота в город, мы сразу же, по указке старожилов, направились на рынок. Где купили по совету капитана отличную добротную повозку, куда и впрягли мою красавицу лошадку. Все же по магазинам проще ездить на ней, да и всем остальным удобней. Лоран с Ами сразу же уселись рядом, а Лониль устроился вместо возничего, чему я была только рада, несподручно мне править с ребенком на руках. Так что, устроившись поудобней, я рассматривала сам город, проезжая по многочисленным улочкам, следуя за нашими мужчинами. И откуда капитан знает, куда ехать?

Много времени покупки у нас не заняли. Купили кое-какой крупы, овощей и вяленого мяса. Кто знает, что там в моем доме творится, и есть там что-то наподобие холодильника или нет, неизвестно, поэтому свежего мяса брать не стали.

Задержались мы только на скотном рынке, где перед нами предстала ужасная картина. В огороженном небольшом вольере мужчина громко и забористо материл коня, который все никак не хотел успокаиваться и каждый раз, вставая на дыбы, пытался вырвать из рук мужчины поводья. Вокруг вольера собралось множество зевак, они, облокотившись на деревянную ограду, давали советы, как угомонить строптивца, веселясь над продавцом и жалея периодически коня. За что получали в ответ такую же отборную ругань, чему народ еще больше веселился.

От громких звуков проснулся и малыш, завозившись у меня в коконе. Выпростала малыша на свет божий, его тут же подхватила Лоран, пристраивая у себя на коленях, и с большим интересом наблюдая, как он пьет из бутылочки, специально приготовленной на такой случай. Я же решила пройтись посмотреть, что там творится. Мужчины тоже спешились и, встав за моей спиной, молчаливой тенью следовали сзади.

То, что я увидела, меня повергло в шок. Молодого жеребца пытались приручить, тупо сломав его волю. Все бока были покрыты кровавыми росчерками, видимо, не один раз хозяин охаживал хлыстом. Конь всхрапывал и дергал головой, пена крупными хлопьями слетала с губ и падала на землю. Экзекуция, видимо, продолжалась довольно долго, потому что конь уже начинал выбиваться из сил. Такое обращение с животными - это ужасно. У меня руки чесались отстегать этого продавца его же хлыстом. Надо было быстрее действовать, а то смотреть на это становилось страшно. В вольере наблюдались такие же лошадки, но довольно спокойные. Видимо до них еще руки не дошли у этого молодчика.

- Сколько примерно стоит лошадь? - спросила я у капитана, не поворачиваясь к нему, все так же наблюдая за этой картиной. Сердце кровью обливалось от обиды за животных.

- Смотря какая. Эта думаю, будет дешевле в два раза, - ответил он мне, наклонившись так, чтоб никто не услышал. - Вы же захотите именно этого жеребца, ведь так? - а в голосе довольство и уверенность в моем ответе.

- Какой вы догадливый мужчина, - хмыкнула я, скосив глаза на мужчину. - Так сколько в среднем стоит лошадь? - все не унималась я. Не знаю почему, но именно этого жеребца я желала заполучить в свои загребущие ручки. Понравился он мне. Очень. Черный. Красивый. Грива так и лоснится. Высокий. Стать что надо. Но придется из-за некоторых идиотов приручать его заново.

- Двадцать, двадцать пять серебряных, - было мне ответом. - Можно найти и дешевле, только качество будет... "дешевле", - добавил он. Ну, это понятное дело. По цене и товар. Итак, что мы имеем. А имеем мы довольно нормальную стоимость лошадей, у меня в загашнике двадцать девять золотых. Один золотой мы разменяли, чтоб расплачиваться за продукты да за повозку. Так что, если повезет, и мне сделают скидку на этого красавца, я вполне могу купить несколько лошадей. Ух-х, мечты-мечты. Вы, все же, иногда сбываетесь!

Поручив переговоры с продавцом на покупку этого жеребца и нескольких кобыл на выбор капитану, я вернулась в повозку, где меня встретили довольным агуканьем и милым попискиванием. Время приближалось к обеду, поэтому некоторым уже хотелось довольно плотной пищи. Лоран сидела в повозке и тихо играла с ребенком, присматривая за ним, Лониль, же, с улыбкой наблюдал за ней со своего места. Идиллия. Было видно, что им очень нравится вся эта возня. Да и спокойнее они стали, раскрепощеннее что ли, до этого постоянно были зажаты и сторонились нас. Сейчас же, с появлением ребенка, девушка словно ожила, да и брат, видя, что с сестрой все отлично, успокоился. Все-таки ответственность в таком возрасте и страх за сестру давали о себе знать.

Пока мы сидели в повозке, ожидая капитана, народ от вольера начал расходиться, давая возможность видеть то, что творилось в нем. Конь уже просто стоял, низко наклонив голову и широко раздвинув трясущиеся ноги. Втягивая воздух с хрипом, он глубоко и тяжело дышал, раздувая покрытые кровавыми разводами бока. До чего же иногда доводит жестокость. Капитан торговался с продавцом в стороне. Ох, чувствую, нам придется останавливаться в очередной таверне на постой. Конь просто не выдержит долгой дороги.

Наконец о чем-то сговорившись с продавцом, они прошли к остальным лошадям, и капитан стал придирчиво осматривать их, отметая одну за другой. Пока не подобрался к отдельно стоящим. Там снова загорелся спор, в котором капитан, по-видимому, все-таки вышел победителем. Так как он стал обладателем шести кобылок, которых вел в поводу к нашей стоянке. Конь же так и остался стоять в вольере, капитан должен был его забрать спустя пару минут. Завидев своего бывшего хозяина, направляющегося к нему, конь, сверкая черными глазами, ощерился и, прижав уши, попытался укусить того, как только мужчина подошел на достаточно близкое расстояние. За что тут же огреб очередной удар по крупу. У меня дыхание перехватило от злости, а глаза заволокло красной пеленой. Мне хотелось придушить это животное, по ошибке именуемое человеком. Как он посмел тронуть уже не свое имущество?! Сволочь!!!! Это мой конь!!!! Мой!!!! Никто его не смеет трогать!!! Выскочив из повозки, непонятно как перелетела через забор и, подбежав к мужчине, вырвала хлыст из рук и тут же огрела им мужчину спине.

- Нравится?! - проорала я. Мужчина, вскрикнув, опрокинулся на землю и во все глаза смотрел на разъяренную меня. Видимо, в гневе я ужасна, потому что он начал отползать, неуклюже передвигая конечностями, и, поскальзываясь, падал на спину.

- Госпожа? - проблеял он. Я же продолжала наступать.

- Кто тебе право дал, скотина, так обращаться с моими животными?! - гремел мой голос. Шпильки из волос по одной стали вылетать прочь, освобождая локоны на свободу и развевая их у меня за плечами. Хотя на улице на ветер даже намека до этого не было. Краем глаза видела, что вокруг собирается народ и смотрит за всем происходящим, затаив дыхание.

- Госпожа, я к нему даже подойти не могу! - возразила эта куча скулящего непотребства, все так же отползая от меня.

- Ты уже не его хозяин! - прошипела я не хуже змеи. - Нечего было и пытаться!! Кто тебе давал право измываться над ним?! - все не унималась я. Ненавижу, когда так обращаются с животными, тем более, с такими умными и большими. - Ты заслужил это! - Взмах, и хлыст опустился на плечо мужчины несколько раз, рассекая материю, но не затронув сильно кожу. От чего он вскрикнул и в ужасе уставился на меня. От ударов остались только красные следы, а жаль. Мне хотелось его исполосовать, очень хотелось, да, крови хотелось, чтоб и его кожа красовалась такими же следами, какими он наградил коня, но я сделаю по-другому. Я его накажу, но по-своему, и он явно это запомнит... надолго.

Отбросив кнут и схватив его за шиворот, встряхнула как паршивого кутенка и, глядя в глаза, прошипела:

- Слушай внимательно, ты больше никогда, слышишь, никогда, не посмеешь измываться над животными!! А если и дальше будешь продолжать, твои прекрасные поганые ручонки покроются язвами. И только от тебя будет зависеть, насколько интенсивно это будет. Ясно? - проговорила я, а сама чувствую, что по рукам струится небольшой поток магии, оседая на этом живодере. Мужчина, клацнув зубами, быстро закивал. - Ну а теперь ты мне выплатишь штраф за испорченный товар. В размере половины его стоимости.

- Но Госпожа, я за него и получил всего половину! - возмущенно вякнул он.

- А вот за это, благодари только себя! - снова встряхнув его, ответила я и отступила на шаг. - Вставай! - мужчина аж подпрыгнул от моего окрика, но, быстро встав, направился к столу, где были все его расписки. Отсчитав то, что было уплачено за коня, я еще стребовала и расписку. Зло, сверкнув глазами и скрежеща зубами, он нехотя накарябал ее на листочке и протянул мне.

Забрав расписку, обернулась назад. Н-да, а народу-то прибавилось. После того как я получила расписку, народ стал шуметь, обсуждая то, что сейчас произошло. Некоторые даже свистеть стали и выкрикивать что-то типа: "так его!", "молодец!" Ну, хоть некоторые со мной солидарны. Под шумевших волной зрителей, подошла ближе к коню. Тот, недолго думая, ощерился уже на меня и, прижав уши, низко наклонил голову, защищаясь от предполагаемого нападения. Остановившись от него в метре, стала тихо напевать песню, которой я постоянно успокаивала своих предыдущих лошадок. Внимательно следя за моими движениями, он начал прядать ушами, прислушиваясь к моему голосу. И я, все же, смогла подойти к нему и дотронуться до морды. Проведя рукой по голове сверху вниз до самых ноздрей, услышала недовольное фырчанье. А присмотревшись к уздечке, чуть не взревела заново. Этот скот поставил строгие удила! Теперь рот коня был распухшим и натертым до крови! Мне еще раз хотелось двинуть этому паршивцу, только теперь по физиономии, но сейчас, главное - конь.

Почувствовав всплеск моего негодования, он вскинул головой и сделал шаг назад. Я же возобновила песню и, потянув за нащечные ремни, опустила голову так, чтоб можно было снять уздечку. На нем оставался только недоуздок, так что, откинув уздечку в сторону, потянула за него. Недоверчиво конь потянулся за мной, и потихоньку я, все же, вывела лошадь из вольера к нашей повозке, где нас ждали ошарашенные лица моих сопровождающих.

Сняв комнаты в ближайшей таверне, я попросила также лекаря для жеребца. Передав малыша на попечение Лоран, вместе с лекарем отправилась в стойло. То, что он не подпустит к себе никого, даже сомнений не было. Так что, пока я успокаивала его, чтобы он стоял смирно, лекарь залечивал раны, попутно осматривая другие повреждения. Лекарь, же, выглядел недовольно и поглядывал на меня с осуждением. Ха, он что думает, что это мои подвиги?

- Это не я, - коротко кинула я, когда поймала очередной недовольный взгляд лекаря.

- И как конь получил такие увечья? - спросил он, смотря на меня тяжелым взглядом.

- Я его купила в таком состоянии, - оглаживая коня по морде, ответила мужчине. - Этот живодер-продавец у всех на глазах избивал его, пытаясь сломить. А ему просто нужна ласка и уход. Это слишком гордое животное, чтоб прогибаться под кого-то. Он может стать лишь чьим-то другом.

- Продавец, это который на площади? - уточнил он, задумчиво на меня глядя.

- Да. А что?

- Так это вы его отходили хлыстом? - с усмешкой проговорил лекарь.

- Да, и еще бы добавила, - недовольно пробурчала я.

- Да и правильно поступили бы, - с пылом проговорил лекарь, недовольно сверкая глазами. - Только вы теперь поосторожней, у этого проходимца покровители большие.

- Ничего, мы тоже не маленькие персоны, - криво ухмыльнулась я, чем заслужила любопытный взгляд. Ну не кричать же на каждом повороте, кем я являюсь. Меньше будут знать, спать крепче станут. На этом разговор был закончен.

Расплатившись за услуги, напоила и накормила коня. Осмотрела остальных своих лошадок, за которыми присмотрел мальчик-конюх, и осталась вполне довольной приобретением. Нужно будет купить для всех всю упряжь и снаряжение. А пока можно было расслабиться и получить удовольствие от обеда, наверняка уже готового и ожидающего, когда же я соизволю явиться к нему.

А вот в таверне меня ожидал сюрприз.

ГЛАВА 22

Зайдя в обеденный зал, увидела компанию, стоящую у барной стойки и что-то шумно обсуждающую с хозяином, рядом с ними так же стоял и бывший хозяин коня. Увидев меня, он зло перекосился и, ухмыльнувшись щербатым оскалом, гордо повернулся к компании, нашептав одному из них что-то на ухо. Скорее всего, главному по тарелочкам. Я даже заострять внимание не стала на этом, прошла к нашему столу и села рядом со своими подопечными. Лоран кормила малыша, довольно быстро уплетающего суп-пюре, а все остальные настороженно косясь в сторону стойки, тихонько ели. Пододвинув свою порцию к себе, тоже принялась есть. Вот в этот момент неприглашенные личности и решили явить нам свои лица.

Их было трое, человек в форме, видимо военный, эльф в мантии (маг?), довольно-таки симпатичный, и ушки тоже, симпатично так выглядывали из-под волос. Третий стоял за плечом военного, из чего я поняла, что он тоже военный и тоже человек. Ну и наш "хозяин" отирался за всей этой компанией и корчил "милые" ухмылки. Он что реально думает, что выйдет сухим из воды?

- Госпожа, могу я задать вам несколько вопросов? - начал вояка первым. Хм, как официально, я уж подумала, что сразу за шкирку и в казематы. А тут даже до "Госпожи" доросла. Расту в собственных глазах. Приятно.

- Миледи, - пробасил капитан, прекращая есть и садясь так, чтоб в любой момент мог вскочить и отразить атаку, если таковая последует.

- Простите? Миледи? - удивился мужчина, переводя с капитана на меня и обратно свой взгляд и кинув косой взгляд на притихшего продавца.

- Да. Миледи. Вас это удивляет? - переспросил капитан, я же сидела и спокойно жевала. Я-то не виновата, что они пришли тогда, когда мой желудок требует насыщения. Так что пускай потерпят.

- Кх, все равно, я должен задать вопрос. Это вы применили насильственные действия против господина Нариса?

- Против кого? - переспросила я, аккуратно кладя вилку с ножом в тарелку, а то вдруг воткну в глаз этому проходимцу. Военный указал на продавца рукой. - Да, я, есть еще вопросы? - откинувшись на спинку стула.

- Кх, могу я узнать причину? - продолжал допытываться вояка аккуратно.

- А вам что, подопечный ничего не рассказал? - саркастически спросила я, подняв одну бровь. У меня сложилось впечатление, что не будь я "Леди", меня бы без разбора препроводили в местную Управу. Да там бы и навесили всего сразу.

От моего вопроса мужчину перекосило, видимо он и не подразумевал, что его непроизвольно привязали к этому прохиндею. Ха, да это же отличная новость! Значит он сам не в восторге от этого человечка.

- Рассказал, только я хотел бы услышать и вашу версию, - все же высказал свое пожелание мужчина.

- Извольте. Сегодня вот решила проехаться прикупить себе лошадок. И когда подъехали к его вольеру, увидела, что он лупит коня почем зря. Конь то отличный, а он его решил воспитать "по-своему". Да только переусердствовал. Когда же за коня было уже уплачено, кстати, из-за его же невежества была снижена цена вдвое, решил привести коня к покупателю. Да только не учел, что конь-то еще в "сознании". И получил ответную реакцию. За что еще раз ударил бедное животное, - проговорила я, на последних словах смотря прямо в глаза военному.

- Она все врет!! - взвился продавец, перекосив лицо и, пытаясь схватиться за рукав военного, но сопровождающий, перехватив его порыв, зацепил продавца за шкирку и отошел на шаг назад, оставаясь стоять на расстоянии, в то время, как продавец все не унимался, пытаясь дотянуться до главного. - Эта сучка никакая не Леди! Да она вообще воровка! У меня такого коня увела, да еще и магией воспользовалась! Да вы посмотрите, у нее даже малыш-оборотень есть!!! А откуда?! Откуда у нее он может быть??!!! Наверняка, тоже своровала! Воровка!!! - все не унимался он.

Ох, это он зря. Никогда не терпела к себе такого отношения. Нехорошо посмотрев на продавца, покачала головой.

- Извините, Леди, могу увидеть Ваши документы? - все же спросил мужчина.

- Сначала я хотела бы узнать кто Вы. Вы даже не представились, подойдя к нам. Так что я жду, - строго смотря на военного, проговорила я. Если уж пошла такая пьянка, режь последний огурец.

- Простите, - вполне серьезно проговорил мужчина и с поклоном продолжил. - Нолим Фариа, сержант Управы города Синарь, это мой помощник, - указал он на второго военного за его плечом. - Это магистр лер Сирэль - маг нашей Управы, - проговорил он, и мужчины по очереди, немного, но склонили головы. Вот так, ну что ж, придется раскрывать свое инкогнито. А так не хотелось. Хотя прежде...

- Сержант, какое наказание предусматривается за клевету? -довольно улыбнувшись, ядовито вопросила я.

- Смотря кому и за какую, - поняв мой посыл, ухмыльнулся этот вояка. Он явно уже понял, что продавцу просто так не отделаться. Посмотрев на капитана, кивнула, чтоб он предъявил документы. Я в какой-то момент решила, что у него они будут в большей сохранности.

Получив бумаги и пробежавшись по ним взглядом, мужчина немного сбледнул. Увидев такую реакцию, маг тоже решил посмотреть, от чего же у сержанта переменилось лицо, и тут же уставился на меня в шоке. Хотя нет, на меня смотрело уже две пары шокированных глаз. Таких не моргающих, остекленевших и широко открытых. Тут видимо им пришло в голову, что не прилично так пялиться, и они снова уставились в документы.

- Виконтесса, - в почтительном поклоне склонилась голова сержанта, за ним последовал и маг. Ха, это вам не тот кивок, каким меня удостоили в начале. - Простите за нашу фамильярность.

- Да какая она Виконтесса! - выкрикнул еще ничего не понимающий продавец и был осажен гневным сержантом.

- Закрой свой поганый рот, Фарко. Ты уже заработал себе наказание за все то, что ты тут наговорил! - прошипел он в обалдевшую физиономию продавца. - В Управу его! - приказал он коротко своему сослуживцу, и брыкающегося мужчину поволокли на выход.

- Виконтесса, прошу прощения, но еще пару вопросов, для уточнения.

- Спрашивайте, - благосклонно кивнула я. Эх, остыл мой обед безнадежно. Придется просить разогревать.

- Эм, - он даже как-то стушевался. Вскинув бровь, уставилась на него. И в чем проблема? Так много вопросов?

- Леди, что произошло после того, как вы причинили телесный вред Фарко? - все же спросил он.

- Вы имеете в виду, не колдовала ли я на нем? - спросила я и получила утвердительный кивок. - Каюсь, пришлось, - мужчина поджал губы в неодобрении. - Это возбраняется?

- Я так понимаю, вы не местная? - с интересом спросил сержант, не отвечая на мой вопрос.

- Я далеко не местная. Так что мне за это будет? - напрямую спросила я. А чего тянуть резину? Ненавижу все эти расшаркивания.

- Какого рода было произнесено заклинание? - вздохнув, спросил сержант, а маг подобрался, внимательно прислушиваясь.

- Да, как бы самого заклинания не было. Это скорее было что-то типа проклятия, за его грешки. Не более, - проговорила задумавшись.

- Так, и какое это действие должно повлечь? - удивленно спросил маг. Че-ерт! Вот я ду-у-ура, у них же таких не существует. Тут же без слов-формул ничего не произойдет. Ха, да это же выход!

- Да как кара Богини, за его поведение,- ухмыльнувшись, предложила выход из ситуации. - Если еще раз ударит лошадь, его руки покроются язвами. И чем интенсивней он будет продолжать, тем сильней они будут покрываться. Ведь Богиня не любит, когда обижают таких прекрасных животных?

Маг сначала не понял, а когда я расшифровала, что последует за погрешность, довольно прищурил глаза и залихватски ухмыльнулся, так же, как и сержант.

- А как же остатки магии? - все не унимался маг.

- Ой, не поверю, что вы этого проходимца тут же не просканировали на предмет магического вмешательства, - пожурила я мага, покачав пальчиком. За что получила довольную улыбку. Как я и предполагала, мою магию никто не видит, что мне только на руку.

- Вы коварная женщина, Виконтесса, - проговорил довольно-восхищенно маг и склонил, в знак одобрения, голову вполоборота, не выпуская моего взгляда из виду. Красавец, только сердце так же не екнуло. И маг это понял, опустив взгляд. Еще и мудрый. Эх, достанется же кому-то такой эльф. Но не мне! Да и ладно. Хотя... Покосившись на зардевшуюся Лоран, я поняла, кому маг понравился. Она сидела и, не поднимая головы, сюсюкалась с малышом. Но время от времени бросала красноречивые взгляды на эльфа. Только он этого не замечал. Ладно, позже разберемся. Не тот случай. Но зарубку я себе сделала.

- А как же вопрос оплаты?

- А вот про оплату я схитрила, за то, что он удосужился покалечить уже МОЕГО коня, стребовала с него штраф, в размере половины его стоимости. Так что конь мне достался бесплатно, полностью по глупости продавца. Если надо могу предоставить расписку, где написано, что конь мой, и штраф выплачен за ущерб, - ответила я развернуто, чем заслужила, если не восхищенного взгляда, так уважительного точно

- И еще вопрос, позволите? - спросил сержант, все так же стоя возле нашего стола.

- Может, вы присядете? - спросила я у него, за что получила благодарную улыбку и отрицательный ответ.

- Извините, не положено.

- Ну, тогда спрашивайте.

- Этот, малыш... оборотень? - все же закончил он вопрос. Боялся, что сразу же сбегу что ли?

- Да, - коротко ответила я. А чего врать? По ребенку видно, что он не человек. Тем более, они наверняка смогут найти его родителей, ну или хотя бы родственников. Еще не понятно, как он попал в руки к похитителям. Может его родителей уже и в живых то нет.

- Но..., - вытянув лица в удивлении, мужчины непонимающе уставились на меня. - Извините, можно подробней? Я так понимаю, что вы его не похищали, - утвердительно закончил мужчина. Ну, Слава Богу, хоть у кого-то мозги есть в этом мире.

- Да, не похищала. Мне его подкинули.

- Подкинули? - ошеломленно спросил маг, смотря на малыша во все глаза. - Но как это возможно?

- А вот так. Я в данный момент направляюсь к своим землям. В прошлом городе, переход отсюда, сидела на скамейке в ожидании из магазина своих сопровождающих. Подошла старушка и, поставив корзинку, попросила посторожить. Ну, я и посторожила, а бабульку и след простыл. Вот так мы стали обладателями этого чудного малыша, - улыбнувшись, проговорила я.

- А в Управу обращались? - все больше хмурясь, спросил сержант.

- Ха, а как же. Только обозвав меня падшей женщиной, выгнали взашей.

- Как это? - округлив глаза, вопросил маг.

- Криком, - посмеиваясь, проговорила я. Нет, так комично было смотреть на мужчин в полном ступоре. Прелесть.

- Подождите, вас прогнали прочь, даже не проверив ребенка? - спросил ошарашено сержант. Я кивнула. - Ясно. Будем разбираться. Это халатность чистой воды! - закончил он, недовольно сверкая глазами.

- Если найдете его родителей, отправляйте их ко мне. Вы же поняли где мои земли? - мужчины синхронно кивнули. - Ну, вот и хорошо, - проговорила я улыбнувшись.

Мужчины, наконец, откланялись, пообещав, начать поиски родителей малыша и уверили, что продавец будет наказан по всей строгости закона. А мне пришлось еще раз заказывать обед, чтоб насладиться, наконец, его горячим вкусом.

После обеда прошлись по магазинам, приобретая всю амуницию для каждой лошадки. Да присматривая заодно экипировку для пахотных работ. Ведь обрабатывать землю придется тоже с помощью лошадей. Другого варианта, как я поняла, тут нет. Но, для этого нужно будет купить лошадей более крупной породы. Если найду такую, конечно. После магазина отправились обратно. День выдался довольно насыщенным, так что хотелось отдохнуть и принять ванну, наконец. Напоследок заглянула в конюшню, убедиться, что с конем все в порядке. Так что, приняв в компании Ами ванну, я просто упала на кровать и тут же провалилась в сон.

ГЛАВА 23

Разбудил меня громкий стук в дверь и испуганный приглушенный голос девушки.

- Госпожа! Госпожа! Ну, проснитесь же. Госпожа! Вы должны проснуться! - все не унималась она. Подскочив с постели и послав мысль Ами, спрашивая об опасности, получила уверенный мявк, что все в порядке и угрозы нет. Накинув на себя куртку, приоткрыла дверь, за ней стояла встревоженная девушка в ночной рубашке до пола с накинутым на плечи платком и чепчиком на голове, держащая в руках зажженную свечу. - О, Богиня, слава тебе. Госпожа ваш конь. С ним что-то не так. Он сейчас нам всю конюшню разнесет и поубивает кого-нибудь. Пожалуйста, помогите, - затараторила она, а я понять никак не могла. Конь? Какой конь? Со сна мозг еще не встал на место и как надо не заработал. И только спустя минуту, поняла, что с моим конем что-то не так.

- Где капитан? - спросила я, впуская девушку в комнату, и тут же, одеваясь, выспрашивала подробности.

- Так он со всеми, пытается угомонить жеребца. Сначала-то его разбудили, а потом он за вами послал, сказал, что без вас не справится. Но как же так, Госпожа, он же мужчина, а вы женщина. Как это они сами не справятся? Они ведь должны справиться, да? - все не унималась девушка и со страхом в глазах несла околесицу. - Ведь они сильные такие. Ой, Госпожа как же страшно-то, и коня то вашего жалко, совсем он взбесился, - чуть ли не плача запричитала она.

- Не тараторь, а внятно и ясно скажи, что случилось! - подойдя и встряхнув девушку за плечи, спросила я.

- Такмо, с вечера еще, наш мальчонка-то заметил, что с вашим-то конем не все и ладно-то. И вертится, и вертится он, а никак не успокоится, - проговорила девушка, вроде придя в норму и обретая ясность в глазах. - Такмо, вами было велено не подходить к оному. Видать буйный он. Вот он и не подходил. А вот вишь, что произошло, - снова завыла эта деваха по новой. Я только глаза закатила. Господи, да где вас таких штампуют-то.

Наконец одевшись, вышла вслед за девушкой в коридор, где немногочисленные постояльцы, недовольно переругиваясь, так же выходили из своих комнат, узнать, что происходит. Переполох поднялся знатный. Быстро скатившись по лестнице на первый этаж и выбежав на улицу, увидела, как коня пытаются заарканить несколько мужчин. Но, видимо, у них это плохо получалось, потому, как конь будто знал, куда в следующую секунду полетит петля, и уворачивался от нее в последний момент. Вокруг этого зрелища с каждой секундой собиралось все больше и больше зевак, чем еще больше раздражали коня. Сказать, что конь был взбешен, это ничего не сказать. Он был в ярости. Вставая на дыбы, он никого ближе, чем на три метра к себе не подпускал. Лягался, вставал в свечку, скалился и был весь настороже. Мышцы бугрились и ходили ходуном под его лоснящейся шкурой. Сейчас это была смертоносная машина, которая, если ее не угомонить, придет в движение через некоторое время. Конь был крупным, даже очень крупным, я со своими ста семидесятью сантиметрами доставала ему только до холки. Так что, если эта машина понесется на кого-либо в толпе, это действительно будет страшно.

Оценив всю ситуацию за какие-то доли секунд, ринулась в самую толчею. Мужчины, подобрав арканы, снова наматывали веревки и вытягивали петли для броска, а конь все больше распаляясь, готовился к новому раунду атаки и защиты. И вот когда петли уже были готовы, а мужчины снова начали свой танец вокруг своей добычи, я, наконец-то, смогла пробиться сквозь толпу и выскочить в круг. На меня тут же уставились ошарашенными глазами все арканщики, а толпа замерла в любопытстве. Так что, не повышая голоса, я смогла сказать:

- Все, кто дотронется до этого коня, будут наказаны. Жестоко наказаны. Это мой конь! И с ним разбираться буду, я, лично! Все свободны! - проговорила я ровным голосом. Только народ начал шептаться, а мужчины неодобрительно поджимать губы. Ну как же, они вот не справились, такие профессионалы, а какая-то выскочка девчонка ими еще и распоряжается. Но что странно, противиться, никто не стал. Видимо к собственности тут относились ревностно. Мужчины отступили, отдавая мне первенство, и с сарказмом в глазах наблюдали за дальнейшими действиями. Я же, в свою очередь, отдала все свое внимание глубоко раздувающему бока коню. Шкура на боках уже затянулась, а о том, что там были глубокие раны, говорили только полоски немного воспаленной кожи, еще не заросшие волосками. Лекарь все же постарался на славу, и за такой короткий период, конь смог восстановиться почти полностью. Он больше не вставал на дыбы и не скалился, он настороженно следил за моими движениями, прядая ушами, и прислушивался к всеобщей тишине, что образовалась вокруг нас, словно вакуум. Но был напряжен как тетива в очень сильно натянутом луке, одно неправильное движение, и стрела сорвется в полет.

Успокоившись и отпустив весь негатив (конь мог его учуять, слишком уж эти животные восприимчивы к внутреннему состоянию наездника), подняла руки так, чтоб конь мог их видеть, и стала негромко напевать песню, потихоньку приближаясь. Он смотрел настороженно, но прислушивался к моему пению, словно впитывал его, чтоб успокоиться окончательно. Мышцы на груди успокоились и не выглядели такими напряженными. Взгляд стал более спокойным, осмысленным. Словно что-то вспомнив, он сам двинулся ко мне на встречу и, ткнувшись мордой в руку, подняв голову, прошелся своими бархатными губами по моему лбу, чем вызвал у меня смех, а у толпы ошарашенный выдох. Никто не ожидал такого поворота. А для меня это была маленькая победа, ведь конь стал мне доверять. Проведя по морде руками и зарывшись в его красивую гриву, непроизвольно пустила магию вход, окончательно успокаивая его тело. Слишком уж он был напряжен.

- Ну что ты, мальчик? Зачем так волноваться? Что же тебя так встревожило? - ворковала я тихонько. А конь, словно желая что-то сказать, наклонил голову еще ниже, уткнувшись мордой практически в самые копыта. И вот тут-то я и увидела, что между его ушами что-то блестит. Потянувшись за предметом, получила не сильный статический удар. Вытащив из волос предмет, осмотрела пристальней. Это была небольшая металлическая шпилька с маленьким камешком на изогнутом крае. Заколка? Хм, и что это могло значить? Привет от продавца? Смысл? Его же посадили, насколько я знаю. Тогда что? То, что именно этот предмет стал причиной такого поведения коня, я даже не сомневалась. Только вот откуда она взялась? Вчера ее еще не было. Хотя... Я не так досконально изучала гриву, конь не давал, значит, она могла быть там еще раньше. Но, смысл? Получается, заколка действует как раздражитель. Господи, да где смысл-то? Заколка раздражает, продавец лупит, чтоб конь успокоился. Может он и не знал, что у коня есть заколка? Тогда кто ее туда поместил? И у кого продавец приобрел этого коня?

- "Что там у тебя?" - спросила Ами, забравшись ко мне на плечо и внимательно осматривая и принюхиваясь к животному. Конь тоже не остался в долгу, обнюхав своим не маленьким носом кошку, что у меня сидела на плече, он будто насмешливо фыркнул и так же, как и по мне, прошелся Ами по голове и спине. Выглядело это так, словно он ее сейчас съест.

- "Отстань, животное!" - запричитала та, отбиваясь лапами. Но без когтей! Что не могло не радовать. Значит, не взаправду сердится. А конь, еще раз фыркнув, типа: "Да больно надо!" все внимание отдал мне, благодарно ткнувшись мордой мне в другое плечо. Было видно, что он устал и явно хочет отдохнуть от всей этой канители. Наверняка, всю ночь не спал. Сейчас, конечно, не утро, но и не начало ночи. Что-то среднее, так что еще сможет отдохнуть.

- "Что ухмыляешься, никогда мокрых кошек не видела?" - спросила сидящая на моем плече всклокоченная кошка. А я чуть ли не ржала, мелко сотрясаясь в беззвучном смехе. Это надо было видеть. Шерсть на спине обслюнявлена и стоит как у ежика иголки. Что-то типа, я у мамы дикобраз. - "Хватит ржать, я что, думаешь, не слышу, о чем ты там размышляешь?" - проговорила она обвиняющее, еще бы лапкой ткнула для полной картины. - "И я не дикобраз. И что, вообще, за ассоциация дурацкая?" - уже успокоившись, пробурчала Ами. - "Так что ты там нашла-то?" - снова спросила она.

- "Заколку", - так же мысленно ответила я ей. Ведь не нормально же будет, если я просто так буду говорить с котом, сидящим у меня на шее, при этом явно отвечая на его вопросы? Приподнявшись, Ами встряхнулась, стряхивая всклокоченную шерсть, и, вуаля, перед нами уже сухая и гладко причесанная красавица. Магия, что еще сказать. Поднесла предмет ближе к ней, она пристально его осмотрела и внимательно обнюхала, при этом еще и камушек лизнуть умудрилась, чем вызвала у меня улыбку. Вы когда-нибудь видели, как кошки морщатся и, вытащив язык, пытаются стереть с него какую-нибудь бяку? А я теперь, наверное, и не забуду эту красочную картину. Тут я просто не сдержалась и заржала, привлекая к нам многочисленные заинтересованные взгляды.

- "Фу-фу-фу, какая гадость! Чего ржешь, сама бы попробовала".

- "Ой, нет, мне твоего вида хватило. И вообще, чего ты его на язык то пробовала?" - спросила я удивленно, не переставая посмеиваться.

- "Чего-чего. Того. Проверяла, что за гадость на заколку была наложена", - пробурчала она.

- "И что же?" - перестала смеяться, и вся обратилась в слух.

- "В принципе ничего серьезного. Но противное. Кто-то постарался подгадить. Только вот кому? Заколка уже давно вдета. Слишком уж на ней мало магии осталось. И как только конь остался жив при таком заклинании?" - проговорила удивленно Ами, наблюдая за конем. Ну, то, что давно вдета, это только подтвердилось. А вот для чего? Или конь предназначался для кого-то конкретного? Все может быть. Ведь не просто же так он не хотел его продавать, как мне сказал капитан. Да только деньги были слишком большие даже для половины, сначала. А потом уже сам опростоволосился. Да и ладно, с этим прохиндеем мы уже разобрались, и он получил свое.

Видя, что представление закончено, зеваки начали расходиться, тихо обсуждая увиденное, а ко мне подошли капитан с Андерсом.

- С вами все хорошо? - спросил капитан обеспокоенно. А конь вскинул голову, всхрапывая в испуге.

- Ну-ну малыш, это свои, - стала я успокаивать встревоженного коня. - Да, все замечательно. И с конем тоже. Это не простая вспышка была капитан. Сморите, - и я показала мужчине небольшую заколку. Осмотрев ее, мужчина нахмурился и хотел уже что-то сказать, когда его нагло перебили.

- О, милая это было божественно! - пропел подошедший мужчина из числа зевак и чуть ли не хлопал в ладоши от умиления. Высокий, симпатичный, в дорогих одеждах, но явно эгоист, что читалось в его холодных глазах. Осмотрев меня с ног до головы похабным взглядом и усмехнувшись своим мыслям, он просочился ближе ко мне и, схватив мою руку, поцеловал. Только вот мои защитники пришли в движение. Ами разъяренной кошкой зашипела, прижав уши, и приготовилась к броску. Конь оскалился и начал наступать на этого наглеца. Я же, вырвав руку из нехилого захвата, шикнула на своих защитников, чем привела в недоумение всех окружающих.

- Во-первых, я вам не милая. А во-вторых, потрудитесь представиться, - холодно парировала я. Не нравился мне этот человек. Было в нем что-то неправильное. Скользкое. Даже во взгляде проскальзывало это. Вот, казалось бы, с виду нормальный человек, а как открыл свой рот, так все желание общаться пропало. Да некоторые женщины, стоящие поодаль, сверкали в меня гневным взглядом, еще больше отбивая это желание. Местный ловелас? О Господи, только этого мне еще раз не хватало! Спасибо от одного кое-как отбилась, тут, нате, еще один нарисовался. Не-не-не, спасибо, не хочу.

- О, простите дорогая, - снова пропел он, впиваясь в меня своими холодными серыми глазами. Н-да некоторых людей ничего не проймет. - Я, просто, увидев вашу триумфальную победу, не смог удержаться, чтобы не подойти и поздравить вас, - все говорил он, так и не представившись, а сам так и зыркает на меня. И чего он добивается? Скосив глаза, увидела, что капитан и Андерс стоят и с подобострастием заглядывают тому в рот, ожидая каждого слова. Что бы это ни было, это явно было плохо. И чего же ты добиваешься "дорого мой?". Узнаем?

- "Ами, он магичит?" - спросила я шурха, следя за этим кадром. И чего их так тянет на меня? Надоели, хуже горькой редьки!

- "Ага, и это, кстати, противозаконно. Надо бы его в Управу сдать за это. Он пользуется амулетом Санхи", - проговорила она. Такое впечатление, что мне это название что-то дало. - "Ой, ну простите. Амулет Санхи дает эффект влюбленности окружающих, на которых он направлен, во владельца амулета", - отчиталась "кошечка". Ага, то есть меня сейчас охмуряют?

- "В точку!" - ответила на мои мысли эта хвостатая засранка. "Я потом кому-то головомойку устрою за просмотр чужих мыслей. Да, Ами?" На что ответом мне было недовольное сопение на ухо. Ладно, с этим позже, сейчас решаем поглобальней проблему. Выясняем, что нужно очередному проходимцу.

- Ой, ну что вы, - сделала я умильную рожицу и потупила глазки. Меня же похвалили? Ведь так? Так что прячем взгляд, а то по нему все поймет. Мужчина передо мной расслабился и уже открыто торжественно ухмыляясь, подошел ближе. Хотя куда уж ближе, непонятно.

- Ну, вот так-то лучше, - пробормотал он. - Милая, а давай мы твоих вояк домой отправим? А? Тебе же со мной будет спокойней. Зачем они нам? Только мешаться будут. Давай? - проговорил он елейным голоском, подняв пальцами мой подбородок и смотря в самую глубину глаз. Так и хотелось плюнуть в его масленые глазки, но нужно было выяснить, что этому крендельку надобно, да сдать того в Управу. Отрешенно кивнув, во всяком случае, я попыталась так сделать, отправила мужчин в таверну вместе с конем. Те, не думая сопротивляться, ушли. Так даже лучше. Ами же, как я поняла, была невидима и сидела все там же. Так что я при своем оружии.

Подхватив меня под руку, он вместе со мной направился прочь от таверны, возле которой мы находились. Но шли недолго, за вторым поворотом нас встречала дородная дама в темном плаще с накинутым на голову капюшоном.

- Ну? - нетерпеливо бросила она, обращаясь к мужчине.

- Вот она, с нее и спрос, - едко проговорил он.

- Ты, паршивец, сам должен был все это провернуть, не перепоручая другим.

- Не заговаривайся, Сира! Все было продумано от и до! Только неувязочка вышла. И все это из-за нее, - проговорил мужчина, кивая на меня.

- Да какая мне разница! - разъяренно прошипела женщина в ответ. - Мне параллельно, кто виноват! Ты исправишь оплошность. Я тебе за это плачу иди...

- У нее заколка, - перебил он женщину. Они вообще на меня не обращали внимания, думали, что я совсем ничего помнить не буду? Ха, три раза!

- Что?!!! - взвизгнула та и кинулась на мужчину с кулаками, приговаривая: - Я для чего тебе ее давала?! Мне всего лишь нужно было, чтоб ты убрал этого урода с моего пути, - говорила она, колотя мужчину по груди. А тому, хоть бы хны. Столбом стоит и ударов даже не чувствует. - Он мне мешает, мне нужны его деньги! Ты должен...

- Я тебе ничего не должен, Сира, - прошипел он, ловя ее кулачки в свои загребущие лапищи, - и, дергая женщину на себя, выбивая ее из равновесия - я выполнял твою просьбу, не более. А то, что коня купила эта ненормальная, а не твой благоверный, я не виноват! Где его носило в этот момент? Где, я спрашиваю?! Ты должна была привести его к тому вольеру. Был уговор с продавцом, кому его продавать. А этот придурок, к тому же, все испортил своей алчностью, еще и в тюрягу залетел. Так что действовать нужно аккуратно и быстро, убрать всех свидетелей, чтобы к нам не смогли подобраться. С продавцом все улажено, осталась вот эта деваха, да конь. Ее сопровождающие не в счет, им я уже подчистил память. Они и не вспомнят, куда делась их подстилка. Так что она, - ткнул он в меня пальцем, - твоя проблема.

- Ой, ребят, вы и влипли, - проговорила я саркастически, складывая на груди руки и смотря на них, словно на букашек. Вот вам и причина. Какая-то мамзель решила убрать своего благоверного прочь, освободив себе путь к его богатству? Хороша, ничего не скажешь. Вот что делают с некоторыми деньги. И довольно большие деньги. Раз решила провернуть такой финт с конем. Он был не из дешевых. Да и заколка, видимо, тоже. - Вы действительно думали, что вам эта авантюра с рук сойдет? - Парочка так и застыла с открытыми ртами, смотря на меня.

- Что ты дорогая, - мужчина снова решил прибегнуть к своему амулету и проговорил елейным голосом: - Ты вообще ничего не вспомнишь, да и не станет тебя в скорости. Так что закрой свой ротик и дай тете с дядей поговорить.

- О, да милый, - пропела я, делая вид, что согласна с ним во всем. Мужчина, переведя дух, снова уставился на женщину хмурым взглядом. Я же стала думать, как мне этих обалдуев к Управе доставить.

- Ты поняла? - строго спросил он, продолжая разговор с женщиной.

- Ну, уж нет! - припечатала девица. - Это твои проблемы! Сам виноват, сам и расхлебывай!

- Что ты, дорогуша, - проговорил он мягко. При этом схватил ее за шею и сжал так, что та стала брыкаться и хрипеть, пытаясь высвободиться из его захвата. - Мы в одной лодке, и, если что, я тебя с собой потяну. Ясно!!

- "Ладно, это уже начинает утомлять", - проговорила я. - "Ты можешь их спеленать?" - спросила я свою хранительницу.

- "Конечно, давно уже пора. Чего хотела послушать? Услышала?" - Я угукнула. - "Ну, тогда вперед!"

Что она сделала, я не знаю, но мужчина и женщина встали столбами и с остекленевшим взглядом смотрели в никуда.

- "Веди, они готовы", - проговорила моя спасительница. Вот так просто? Черт, надо уже приняться за учебу. Только когда? С этими проблемами даже к скрипке не подступиться, да и чревато. А ведь с каждым разом руки просто чесаться начинают, как вспомню о ней. Нужно сегодня же отправляться в дорогу. А на своей земле я уже буду делать все что захочу. Наверное.

Взяв парочку под локотки, потянула туда, куда мне указывала Ами, вспорхнувшая с моего плеча маленьким дракончиком в небо и, высматривая, где находится Управа.

ГЛАВА 24

Народ в городе только начинал просыпаться, выглядывая из окон любопытными мордашками, провожая нашу компанию мимолетными взглядами. Кому мы сейчас были нужны? Правильно, никому, всем было не до нас в эти ранние часы. Многие только встали и впопыхах собирались на работу, а кто-то еще досматривал свой десятый сон, лежа в мягкой кроватке, накрывшись пышным одеялом, даже не пытаясь просыпаться. Яркое утреннее солнышко, приподнимаясь над горизонтом, сияло своими первыми утренними лучами, окрашивая всю округу в желто-оранжевые цвета, слепя глаза. Лепота! Непрогретый свежий воздух забирался в самые легкие, наполняя их, даже, несмотря на то, что мы в городе, чистейшим прохладным кислородом.

Прищурив глаза от удовольствия, я шла по дороге и дышала всем этим богатством, что мне преподнесло это утро. Не забывая вести двух идиотов, что повстречались на моем пути. Эх, такое утро мне испоганили. А ведь я планировала, что вот уже сегодня отправлюсь, наконец-то, к своим, таким долгожданным землям. Но нет, надо было этим гаврикам подставиться и именно сегодня напороться на меня. Сидели бы спокойно и не вылезали, куда не просили. Так нет, нужно же погеройствовать олухам напоследок. Вот что им стоило просто подождать, когда я уеду. Эх, чего уж там. Теперь нужно в Управу, еще и показания разные давать да рассказывать, что слышала и видела, да узнавать про продавца, не умер ли еще... Так что шагала я бодро, но не рьяно. Улыбаясь своим мыслям о том, что, наконец, скоро уеду из этого города.

По указке Ами мы прибыли на место спустя примерно полчаса. Спутники молчали, чему я была только рада, все же о жизни думать лучше в тишине. Да и не позволяло им думать то состояние, в котором они находились. Хорошо еще, сами шли, и то радует. Короче, прибыли мы как раз вовремя, Управа уже работала и через отрытую дверь сновали служащие по своим делам, то выходя из здания, то заходя. Здание, как и все Административные строения города, было большим. Два этажа серого камня украшали высокие узкие окна, обрамленные кое-где в решетку. Видимо для таких, как мои провожатые, нарушителей.

Спросила на вахте, где можно найти сержанта Нолима Фариа, и нас, дружной компанией, лично препроводили по длиннющему коридору до самых дверей. И коротко постучав, впустили внутрь после приглашающего крика. Гавриков я оставила на попечение Ами в коридоре, посадив на стулья возле двери.

- Доброе утро сержант! - радостно улыбаясь, воскликнула я, здороваясь с мужчиной. Сержант при моем появлении вскочил со стула и уставился на меня в изумлении, при этом некрасиво открыв рот. Ай, как не культурно. Что, не ожидал такого поворота? Поверь, сама не верю, что сюда явилась. Чтоб не сильно смущать мужчину и дать ему время прийти в себя, прошлась по кабинету, оглядывая убранство. К моему восхищению кабинет был обставлен довольно добротно. Ничего лишнего, и все лаконично. Стол, два стула для посетителей, два стеллажа с документацией с обеих сторон стола, за спиной сержанта окно, зашторенное только тюлем. Что пропускало в это время суток много света. На стене возле двери небольшой стенд с наколотыми на него несколькими портретами, явно преступников, так как под ними горела надпись, "Разыскивается", и сумма вознаграждения за поимку. М-да, везде таких иродов хватает, оказывается. Не только в моем мире.

- Миледи? - наконец отмер сержант, захлопнув рот, но все так же, с непониманием, смотря на меня. Нет, точно не ожидал. Думает, что я тут могла забыть? - Чем обязан? - все же сообразив, что молчать некрасиво, спросил он.

- Да вот, решила на местную Управу, так сказать, изнутри поглядеть, - оповестила я мужчину, широко открыв глаза от восторга. Чем еще больше ввела того в ступор. - Ладно, если точнее, привела к вам подозреваемых. - Я хотела продолжить, но нас прервали.

- Фариа, ты слышал, что сегодня ночью произошло???!!! - влетев в кабинет сержанта, прокричал наш давешний знакомый маг, размахивая руками. И остановился, как вкопанный, при виде улыбающейся меня. Нет, мне, определенно, нравится тут. Так забавно смотреть на их реакцию. Мне вот интересно, в этом мире женщины вообще не ходят по Управам? Или это из-за моего положения? Типа, слишком высокий статус, и не мое это дело ошиваться по таким злачным местам. - Миледи?! Вы тут, какими судьбами? - так же ошарашено смотря на меня, спросил маг. Кстати, что он там говорил про ночь? Не про мой ли случай? Слишком уж народ шумиху поднял из-за этого представления.

- Да вот, как раз по тому случаю, что произошел этой ночью, - проговорила я смутившемуся магу. Забавно, казалось бы, взрослый мужчина, а смущается вполне реально. Хотя смущение просматривалось только в немного зардевшихся щеках. В остальном, эльф оставался вполне нормальным.

- Так это правда, то, что говорят? - вклинился эльф, с восхищением смотря на меня.

- Смотря, что вам поведали об этой ночи, - осторожно проговорила я, садясь на стул для посетителей. Эльф тоже сел, напротив. Хозяин же, хмурясь и ничего не понимая, плюхнулся в свое кресло.

- Так, виконтесса давайте сначала. Вы сейчас сказали, что привели двух подозреваемых. Что это значит? Про ночь можем и потом обсудить, - с нажимом сказал сержант, видя, что эльф, хочет его перебить.

- Подозреваемых? - удивленно переспросил эльф. - Это те, которые как истуканы сидят в коридоре?

- В коридоре? - подхватил эстафету удивления и сержант, смотря с непониманием на эльфа. Такое впечатление, что тот объяснит ему все. Я же сидела и чуть ли не смеялась от их подхватывания друг у друга фраз.

- Да, там сидят двое и смотрят в одну точку.

- Миледи! Может, вы объяснитесь?! - с укором поговорил сержант, складывая руки на груди. Какие мы грозные.

- О-о знаете, с удовольствием. Только некоторые мне даже слова вставить не дают, - проворковала я и так мило улыбнулась, что мужчины захлопнули свои рты и поджали губы. Не знаю, откуда во мне столько язвительности появилось, явно от бессонной ночи. Я поспала то, всего ничего. Да от нервного перенапряжения. Плюсом еще и эмоциональная усталость накатывала. Хотелось прямо сейчас все бросить и уехать подальше, чтоб меня бедную никто не трогал. Мужчины же подобравшись, внимательно смотрели на меня, ожидая, когда я соизволю продолжить. - Ну, так вот! Те подозреваемые, что сидят в коридоре непосредственно относятся и к тому происшествию, что произошло этой ночью, - продолжила я, смотря в загоревшиеся любопытством глаза эльфа. Сержант, впрочем, тоже не остался безучастным, и все его внимание было приковано ко мне.

- О Боги! Так это все-таки Вы!!! Но, как вам такое удалось? Этого коня лучшие арканщики пытались поймать и успокоить! - воскликнул нетерпеливо эльф. Вот все тут мужчины такие, все силой надо брать. А головой не подумать? Каждое животное индивидуально, и к каждому нужен свой подход.

- Магистр лер Сирель, если это были и лучшие арканщики, в чем я глубоко сомневаюсь, то это еще не значит, что они были умными! - заметила я, зло сверкнув глазами. - Это МОЙ конь. И эти изверги никакого права не имели даже приближаться к нему! Вызвали бы меня с самого начала, ничего подобного не произошло бы! Только впустую раздули скандал из-за этого, - продолжила я, смотря на эльфа.

- Почему? - спокойно спросил сержант, поставив локти на стол и складывая ладони домиком так, что пальцами он упирался в губы. Заодно, перехватывая инициативу разговора. Сразу видно, кто тут хозяин.

- Все очень просто, - проговорила я, успокоившись. Нравился мне этот сержант. Молод, конечно, но хватка есть. И умеет задавать правильные вопросы, что немаловажно в его профессии. - Вчера вечером, как мне стало известно, конь беспокойно вел себя в конюшне. Как вы уже знаете, купила я его после хорошей взбучки, которую устроил его продавец. Поэтому он был очень уставшим и еле волочил ноги. Приведя коня в таверну, я вызвала лекаря для него, чтоб подлечил. Лекарь полностью справился. Вот после этого он и начал опять нервничать, а на конечном этапе и буйно себя вести. А так как после побоев конь перестал подпускать к себе кого-либо, кроме меня, то вот вам и реакция на ваших хваленых арканщиков, которые своими варварскими способами пытались его успокоить, чем еще больше раздражали. И только успокоившись сама и отогнав остальных, я смогла его, наконец, угомонить. Вдобавок могу сказать, что раздражение коня вызвано искусственно. Вот что я вытащила у него из гривы. - Вытащив заколку из кармана, я выложила ее перед эльфом на стол. Эльф, подхватив ее на руки, стал рассматривать с рабочим интересом. - Как мне стало известно, на нее было наложено мощное заклинание, которое и действовало на коня. Так же могу сообщить, что и конь предназначался совсем для другого человека. Его хотели продать одному из горожан. Женщина и мужчина, сидящие в коридоре, причастны к этому. И да, для информации, у мужчины имеется амулет Санхи, - закончила я свой рассказ.

- Откуда вам все известно? - с подозрением спросил сержант, хмуря брови. Эльф же был в очередном ступоре. Что его туда ввело, я только могла догадываться, но подождем, что скажет маг. Положив заколку обратно на стол, и явно забыв про ее существование, он взирал на меня немигающим странным взглядом.

- Так случилось, что мне пришлось стать свидетелем разговора, который состоялся между этими двумя. В нем-то все и разъяснялось от и до.

- Подождите. То есть, вы утверждаете, что они вот так просто, при вас, обсуждали тему... э-э, а какую тему? - спросил сержант.

- Насколько я поняла, убийство. Женщина дала своему знакомому заколку. Тот, вдев ее коню, отправил животное к продавцу, который должен был продать его определенному человеку. А уже потом конь в бешенстве сбрасывает или... не знаю... затаптывает хозяина, когда тот примется его "приучать". И, как итог, несчастный случай. Вот только план был с изъяном. Никто не подозревал, что коня может купить кто-то посторонний, ведь было все оговорено. А, вот, поди ж ты, слишком уж алчным оказался продавец на свою беду. Вмешалась я и выкупила животное за приличную сумму, хоть и заплатила, казалось бы, половину. Но для продавца это были огромные деньги, он рассчитывал на меньшее. Ну а потом, он сам виноват, - ответила я, пожав плечами. - И я не утверждаю, а говорю. После того, как я успокоила коня и вытащила заколку, ко мне подошел мужчина, что сидит в коридоре. Тот амулет, что висит на нем, действия на меня не возымел. И мне стало интересно, что же будет дальше. Притворившись, что все идет по плану, пошла вместе с ним. Ну а позже состоялся интересный разговор.

- Так, стоп! Не возымел на вас действия!? Амулет Санхи? Да быть такого не может! - воскликнул эльф, отойдя от ступора и с подозрением смотря на меня.

- Почему? - спокойно спросила я. - Если бы он на меня подействовал, я бы тут не сидела и не вела увлекательный рассказ. А лежала бы где-нибудь в канаве, убитая. Мне ведь это пророчил мужчина.

- Но, ведь. Но ведь амулет на всех действует, ему никто не может противиться! - возмущался эльф, сверкая глазами. Странный он какой-то.

- Лер Сирель, вы меня сейчас обвиняете в том, что я не мертва? - с сарказмом спросила я. Эльф аж поперхнулся от вопроса и только тут понял, в чем меня обвинял.

- Простите. Но, тогда как объяснить то, что на вас амулет не имеет воздействия? - недоумевал эльф.

- Мой ответ, что мне немного помогли, вас устроит? - размыто ответила я. Мужчины, сидящие напротив меня, в очередной раз крепко задумались.

- Так, виконтесса, я правильно понял, что вы нам сейчас хотите сказать, что некто вам помог обойти действие амулета Санхи? - спросил маг, его глаза аж засверкали от такой новости. - Боги, виконтесса, скажите же нам, кто это! - воскликнул он, ерзая на стуле от нетерпения. Интересно, что в этом амулете такого, что мужчина так реагирует на то, что кто-то смог обойти этот несчастный артефакт? - Просто до вашего рассказа не было каких-либо данных о таких существах. Понимаете, этот артефакт свою силу имеет над всеми, без исключения. Поэтому то, что вы сейчас сидите перед нами и говорите именно про этот амулет, либо ошибка, либо... вы неправильно информированы, - помялся на последних словах маг. Это он меня решил так осторожно уличить во лжи? Ну-ну. Удачи. Хотя мне теперь ясен ответ, чем этот амулет так "прекрасен".

- А вы не хотите допросить непосредственно самого владельца этого амулета? - спросила я мужчин, переведя разговор в другое русло. Как-то не туда он стал уходить и не по той теме.

- Конечно, - отозвался сержант, кивнув головой. - Но также, хотим и от вас услышать все то, что вы нам можете поведать, - И улыбнулся, так радушно и искренне, что сразу стало ясно, просто так не отстанут. М-да, вот и помогай нашей доблестной местной полиции. Всю душу вытрясут. А вот, фигушки вам. Я жить хочу еще. И главное, чтоб эта жизнь была спокойной и счастливой! И подальше отсюда.

- А продавец еще жив? - спросила я сержанта, чем ввела его в очередной ступор.

- В смысле? - нахмурился он.

- Ну, этот, - я кивнула на дверь, - сказал, что подослал к нему убийцу, замести следы.

Как только до мужчины дошел смысл сказанного он, сорвавшись с места, выбежал за дверь и пропал из виду. Ф-ух от одного избавились. Маг же так и остался сидеть на своем месте, пристально за мной наблюдая, даже не пытаясь куда-то стартовать. А жаль!

- Миледи, скажите, вы маг? - вдруг спросил он. Нет, он мне определенно нравится, догадливый зараза только, что мне сейчас некстати.

- Лер Сирель, я хочу спокойной жизни. Вы же от меня требуете раскрытие личных тайн. Давайте не будем? К делу это никак не относится. И да, я не хочу никаким боком фигурировать в этом деле, - заявила я, мило улыбаясь мужчине. - Можно же ведь и без моих показаний все это провернуть. Просто допросите тех двоих, да продавца. Думаю, они друг друга и сдадут. Только в разных комнатах одновременно допрашивайте и говорите каждому, что другие признались и обвиняют во всем их самих. Поверьте, поможет. - Вот что делает любовь к детективам по вечерам, с подругой, фанаткой этих самых фильмов. Даже тут такой навык пригодился.

- Миледи! Откуда у вас такие тонкие познания в ведении расследования? - воскликнул эльф удивленно, сверкая довольными глазами.

- Лер Сирель, я когда-нибудь вам обязательно это расскажу. Обещаю. Если у вас интерес к этому не остынет. А еще лучше, если надоест такая работа, я вас приглушаю в гости. Ну, а там посмотрим. Может, и работу вам подыщем. На ваше усмотрение. Хорошо?

Нет, такие предложения надо делать не в таких условиях. А то могут неправильно понять. Хотя, думаю, эльф поймет именно то, что я пытаюсь до него донести.

- "Ты там долго еще? Мне уже надоело тут торчать и пялиться на этих гавриков-истуканов", - недовольно пробубнила Ами у меня в голове. Действительно, чего-то я задержалась. Посмотрев на часы, висевшие на стене, поняла, что провела я уже тут пару часов. Нет, так дело не пойдет, нужно мотать отсюда и побыстрей.

- Лер Сирель, мне уже пора. Забирайте парочку, и я пойду, все же мои подопечные не знают, где я. Да и времени прошло довольно много после происшествия. А мне еще в дорогу собираться надо, - проговорила я, вставая со стула и отходя к двери. Хоть бы сержант не успел прийти, ведь явно задержит. Мне еще вопросов о том, как я ввела эту парочку в анабиоз, не задавали. И слава Богу. Как им отвечать, понятия не имею.

- Но, миледи, - с сожаленьем в глазах проговорил маг, поднимаясь за мною следом.

- Нет, нет. Мне действительно пора. Да, приглашение на полном серьезе. И если возникнут какие-то вопросы, пишите письма. Вы уже знаете куда. Все, до встречи, - проговорила я и выпорхнула за дверь. Ко мне тут же подскочила Ами, и мы на всех парах, шагом, понеслись на выход, но так, чтоб не привлекать внимания. Слава Богу, мы успели до прихода сержанта, а то я думаю, еще бы дольше просидели там.

ГЛАВА 25

В таверну я практически летела. Только пропеллера не хватало в одном месте, как у пресловутого Карлесона. Мне нестерпимо хотелось покинуть этот чертов город и уехать отсюда поскорей. Но разговора со своим народом я, все же, не избежала.

Залетев в таверну, увидела их за нашим столом что-то бурно обсуждающих. Что именно, я узнала сразу.

- Миледи! - воскликнула Лоран, первой меня увидевшая. Хорошо не подскочила, а то ребенка бы уронила. А он у нас малыш маленький и стеклянный. Шутка. И что тут началось! Народ загомонил, загалдел, перебивая друг друга и спрашивая, куда я исчезла так надолго.

- Сандра, куда вы пропали? Мы вас обыскались уже. Что случилось ночью? Я совсем ничего не помню, как и Андерс, - затараторил капитан, сокрушаясь и переглядываясь виновато с Андерсом. Бедный мужик весь извелся, наверное. Я бы точно извелась. Это получается, он ничего не помнит с ночи? Н-да, вот вам и прогулялись, успокоили коня.

- Со мной все нормально. Вы совсем ничего не помните с ночи? - спросила я, присаживаясь к столу. Тут же принесли холодный чай из ягод, который мне так понравился еще вчера вечером. Уж больно был вкусный. Поблагодарив хозяйку в очередной раз, получила в ответ довольную улыбку и обещание скорого позднего завтрака. О-о, то, что мне сейчас требуется.

- Нет, что-то помню. Помню, как разбудили и сказали, что ваш конь взбесился, и как вы его успокоили, а потом темнота. Словно отрезали, - проговорил капитан, качая головой. И столько сожаления во взгляде. Мне его даже жалко стало. После такого происшествия, да после моей пропажи. Я бы сама локти кусала, если бы из моих подопечных пропал кто. Поэтому принялась рассказывать, что со мной происходило за последние несколько часов. Народ с ошарашенными лицами, а некоторые даже с открытыми ртами, молча ловил каждое слово, не пытаясь меня перебивать. Ами же сидела со мной рядом на скамейке и наворачивала мясо, которое ей принесли во время моего рассказа, и урчала от усердия. Эх, растолстеет на таких харчах.

После знакомства с конем, ее шерсть стала короткой, чтоб не быть больше "дикобразиком". Так что теперь она у нас гладкошерстная голубоглазая красавица, с ехидным взглядом. Эльфы на мою постоянную спутницу смотрели настороженно, наверное, о чем-то догадываясь, но ничего не говорили. С другой стороны, а что они могли сказать? Что подозревают в моем животном кого-то другого? Ну и пусть подозревают. Их подозрения в скором времени все равно подтвердятся. Пока мы разговаривали, принесли завтрак, поблагодарив радивую хозяйку, я, наконец, смогла утолить свой голод. Полночи проходить, это вам не сиднем сидеть. Кушать хочется.

- И что теперь? Мы должны будем остаться в городе? - не выдержала Лоран, с опаской смотря на меня. Чего это она?

- С чего ты взяла? - удивленно спросила я, проглатывая очередную ложку каши.

- Ну, вам теперь в Управу предстоит ходить, - проговорила она, опустив при этом глаза. О Боже!! Она опасается, что я с магом шашни заведу? Ой, не могу, уморила.

- Нет, Лоран, не нужно. Мы договорились, что в этом деле я не буду фигурировать. - Ну как договорились, потребовала. Но, остальным же, этого не стоит знать? Правильно? Вот и я думаю, что правильно! - Так что мы можем собираться и выезжать. Поэтому, Лониль, ты идешь, собираешь лошадей, Андерс тебе поможет, я за конем позже подойду. А все остальные - собираем вещи и грузимся. Так что все, вперед, по указанным местам, - И поднявшись, все побрели по распределенным делам.

- "Ну что, решила, наконец, до земель добраться?" - с ехидством спросила кошка, бегущая рядом со мной по лестнице. Скосив на нее глаза, улыбнулась. Вредина маленькая, везде свой нос засунет. Хотя с "маленьким" можно поспорить, я же не видела ее в полном облачении. Поэтому даже представления не имею, каких она размеров. Да и ладно, главное она со мной, а все остальное - это... все остальное. Главное, это маленькое животное предано мне, от и до, и главное, я на нее могу положиться во всем.

- "Да, надоело уже. Слушай, как нам быстрей добраться до земель? Ведь есть же способ?" - с надеждой спросила я. Действительно, надоело. Хочу, наконец, приехать к себе, где бы это ни было, и уже спокойно заниматься своими делами. А то получается, я только на пути в эти земли наворотила столько приключений, скольких у меня за всю мою жизнь, уже не такую уж и маленькую, не было. Что-то уж слишком мне везет на них.

- "Честно? Нет. Сама уже все передумала. Но, кроме как на лошадях, туда не добраться", - с сожалением констатировала Ами. Зайдя в комнату, увидела весь кавардак, который остался после моего спешного одевания. Н-да, это ж надо так одеваться, чтоб вещи лежали везде, кроме кровати и стула. Поспешно собрала свои пожитки под подтрунивание этого несносного животного. Что я там говорила насчет нее? Что она хорошая? Не верьте, я ошиблась. Пока собиралась, пообещала этой вертихвостке прикопать ее по тихой лавочке во время пути. В ответ я услышала причитания на тему, какая, оказывается, у нее жестокая хозяйка, и в довершение, мне был показан язык. На что уже я, таким же передразнивающим голосом отвечала, до чего у меня несносный хранитель. Короче, под конец сборов обе пришли к выводу, что мы друг друга стоим и будем хорошими друзьями. На этом и закончили.

Выйдя на улицу, увидела, что повозка уже загружена и запряжена моей лошадкой, на которой я сюда ехала. Купленных лошадей хитро повязали, и теперь они стояли друг за другом, навьюченные мешками. В нетерпении переступая с ноги на ногу, они смотрели по сторонам, ожидая, когда же можно будет размять ноги, так долго стоявшие до этого в стойле. Капитан и Андерс, стоя у своих лошадей, ждали только команды, держа тех под уздцы. Лониль сидел на месте кучера, Лоран тоже забралась в повозку и, умостившись на сиденье с ребенком, в ожидании смотрела на меня. Ну что, осталась только я? Какой-то предвкушающий мандраж наступал на меня маленькими шажочками, поедая неуверенность и слабость от предстоящей дороги. Я словно слышала, что меня зовут, туда, вперед, и чем быстрее я окажусь там, тем лучше.

Погода была превосходной, на небе сияло солнышко, даря свое тепло, и ни одного маломальского облачка, что предвещало отличную, но жаркую погоду. По дороге сновали жители, проходящие мимо и кидающие заинтересованные взгляды на нашу компанию. Сняв куртку и бросив ее в повозку, отправилась за конем. Он так и стоял в конюшне, нервно переступая с ноги на ногу. Увидев меня, заржал и как-то даже приободрился. Думал, что забуду про него?

- Ну, что ты, малыш, я тебя не оставлю тут, - проворковала я, поглаживая его по голове. - Не-ет, ты что! Такое сокровище я ни за что не брошу. Давай, собирайся и в путь, солнышко. К нам домой. Надеюсь, - проговорила я тихо и, надев на коня недоуздок, вывела его из стойла. С уздечкой я решила повременить, его бархатные губы так до конца и не зажили, да и пока она без нужды. Конь меня вполне слушался. Выйдя на улицу и привязав веревку от недоуздка к повозке, мы, наконец, стартовали.

По городу мы проехались с помпой, многие, кто видел мой ночной концерт, махал нам в след. А тем, кто не видел, рассказывали свидетели. Так что выехать из города незамеченными нам не удалось. Даже на воротах стража устроила цирк, выразив свое восхищение, они попыталась подойти к коню. За что получили оскал похлеще волчьего. Начальник и народ, стоящий вокруг, посмеялись над ними и пожурили, что нечего и соваться к животному, ежели не знаешь, как найти общий язык с таким строптивцем. Так что выбрались мы из города быстро, благодаря той же страже, которая проводила нас на выход без очереди. За что им большое спасибо.

Выехав за ворота, прибавили ходу. Ехать нам предстояло долго. Поэтому расслабившись и откинувшись на спину, прикрыла глаза. Спать хотелось неимоверно. Все дрязги и проблемы, навалившиеся на меня только за эти сутки, вывернули меня наизнанку. Да практически бессонная ночь давала о себе знать. Так что под мерный стук колес и тихий разговор мужчин я уснула.

***

Лес. Высокие деревья, многочисленные цветы, где-то высоко в ветвях птички поют, бабочки летают с цветка на цветок, собирая сладкий нектар и я, стоящая на круглой поляне в окружении всего этого убранства. Красота! Сердце пело и радовалось. Словно знало то, что мне еще не ведомо. Осмотревшись вокруг, сделала шаг в направлении дерева Друи, стоявшего на краю поляны, и... тут же все исчезло, окуная меня в очередное темное марево.

Темнота! Такая же, как в первый раз. Снова загадочный мужчина? М-да, как-то не в том я сейчас состоянии, чтоб с некоторыми тут разговоры разговаривать. В подтверждении моих мыслей стало быстро светать, окуная меня в очередную белесую дымку. Как, однако, у меня все в памяти то отложилось. Досконально все помню. Хотя я думала, что все это мне просто привиделось. А вот сейчас появились смутные догадки, что все это неспроста. Стоя на месте, ждала, что будет дальше. А дальше ничего не происходило. Тишина. Даже рассеявшаяся дымка мне ничуть не помогала. Становилось страшно от понимания того, что могу находиться одна. Черт, лучше бы действительно здесь находился тот мужик, с которым ругалась в прошлый раз, чем стоять и мучить себя дурными мыслями.

- Привет, - как гром с ясного неба проговорили мне в самый затылок. А я на чистых рефлексах двинула локтем назад и отскочила в сторону. Ф-ух, я думала, у меня сердце выскочит от страха, настолько я испугалась.

- Ты идиот??!! - взвилась я. Кретин! По-другому я не могла его назвать. Это ж надо додуматься, подойти сзади и поздороваться таким образом?!! Совсем мозгов нет?

Мужчина от удара согнулся пополам. Ха, видимо не ожидал такой подставы. Закашлялся. Как и в прошлый раз, лица не видно, поэтому могла наблюдать только его подтянутую фигуру и мутное пятно вместо головы.

- Ты как со мной разговариваешь! - прошипел мужчина, отойдя от удара. Закатив глаза и уперев руки в бока, я прошипела в ответ:

- Как хочу, так и разговариваю. Сдался ты мне больно. - И развернувшись, как и в прошлый раз, пошла прочь. Ха, будут мне тут указывать, как себя вести. - Напугал до чертиков, теперь права качает. Спасибо скажи, что по другому месту не заехала, - бубнила я, уходя от этого ирода. Черт, это надо же за такой короткий период снова меня вывести из себя.

- Эй, стой! Мы еще не закончили! - крикнул он и бросился меня догонять, хотя я никуда и не спешила. Так что, поравнявшись со мной, стал наблюдать. Это я поняла по движению его головы, что время от времени поворачивалась в мою сторону.

- Ну и? - гневно спросила я, смотря непосредственно вперед. Его молчание стало раздражать. Чего ему надо?

- Что и? - словно издеваясь, переспросил он.

- Чего тебе надо от меня? - задала я вопрос, останавливаясь и поворачиваясь к нему.

- Ничего, - пожав плечами, ответил на вопрос мужчина. - Ты необычная. Знаешь?

- И чем же? - удивилась я.

- Ну, как бы тебе сказать. Ты же знаешь, кто я? - вдруг спросил он. У меня аж брови на лоб полезли.

- А должна? - с сарказмом ответила я вопросом на вопрос, осматривая его фигуру. Ну, ниче такой.

- А как же! Ты ведь сама пришла ко мне, притом второй раз. И еще смеешь утверждать, что не знаешь, кем я являюсь? - издевательски проговорил он. А меня перекосило от такого заявления. - Что замолчала? Цену себе набиваешь? Не поможет! Ну, давай, хватит ломаться! Давай, выставляй свои прелести и показывай товар... Ты же за богатствами пришла? Что на этот раз тебе посулили, если соблазнишь меня?.. Деньги?.. Титул?.. Как же вы меня достали все!!! На мне что, свет клином сошелся?! Других мужиков не найти? Все вы, одного поля ягода, - говорил мужчина, наступая на меня, заставляя пятиться от него. - Чем выше положение, тем изысканней лестница к этой высоте. И тем шире ноги раздвигаете. Так что не надо тут строить из себя невинность!! - закончил он, практически проорав мне все это лицо. А я стояла и только ртом воздух хватала от такой наглости. Чтоб я?! Под кого-то подстилаться, да еще и за деньги?!!! Да не бывать никогда такому!!! Я лучше здохну, чем буду под кого-то стелиться!!!

- Чего?!! - взвилась я. - Да как ты смеешь?! Кто ты вообще такой!? - разъяренно прошипела я, уже сама надвигаясь на мужчину.

- Я...

- Да мне чхать с высокой колокольни, кто ты такой! Понял? Со всеми своими титулами и деньгами можешь, знаешь куда идти??! Ноги мне еще перед ним раздвигать! Разбежался! Принц заморский выискался. Мне никто не нужен! Тем более, такой напыщенный индюк как ты!!! Сама справлюсь со всем, что мне выпало! Ясно?! И плевать я хотела на тебя и твои претензии! Никуда я не проникала и даже делать этого не собиралась. Лучше бы помощь предложил. Но нет! Сразу обвинять в том, чего нет! Вы сами-то, лучше? Только и думаете, как бы под очередную юбку залезть! А потом говорите, что мы сами виноваты! Сделали свое дело и бежать! Искать новую юбку! Все вы такие! Только и умеете, что права качать. А мне? А как же я? Я, я, я, я, везде только я! Женщина для вас ничто! Пустое место! Игрушка! Надоела, выбросил, новую купил! Даже не пытаетесь думать, что после вас остается!!! - орала я. Вывел он меня, ой как вывел. Все свои обиды припомнила и вылила в эту отповедь.

- Неправда! - вклинился он, так же яростно дыша и сжимая кулаки.

- Не ври! - прервала я его. - Терпеть вас не могу. Вы все на одно лицо.

- Я не такой! - возразил он.

- Да? - с сарказмом спросила я. - Тогда скажи, ты высокого чина?

- Да, я...

- Мне все равно кто ты! - прервала я его снова. - Главное то, что ты никогда не думал о последствиях и пользовал женщин в свое удовольствие! Ведь так? - Мужчина молчал. Что было доказательством того, что, да, были такие случаи.

- Они сами того желали, - процедил он сквозь зубы.

- Ну так. Это мы завсегда! - всплеснула я руками. - Как же без этого-то, да? Тогда я тебя поздравляю! Большой себе горем собрал? На каждый день недели? Или месяца? Ой, нет, я знаю, наверняка на год! Ой, бедные кумушки, - покачала я головой. - Остеопороз еще не замучил? - на полном серьезе спросила я.

- Нет, - как-то в ступоре ответил мужчина. - С чего это?

- Ну как же, столько женщин кости тебе моет каждый день. Наверное, весь кальций вымыли. Не скрипят? - прошипела я. Мужчина явно не понимал, о чем я говорю, так как стоял и тупо на меня пялился. Я это поняла даже сквозь непроглядную пелену, что застилала его лицо.

- Нет, - осторожно ответил он. Черт, если бы не эта пелена, посмотрела бы в его глаза. А может и плюнула в них.

- Жаль! Может быть, мозгов прибавилось бы, говорят кальций, помогает.

- Ты издеваешься?! - снова начал заводится, этот... не знаю, как его еще назвать.

- О-о, какие мы проницательные. Сразу понял, али кто помог? - я уже на полном серьезе над ним издевалась, и меня несло еще дальше. - Что ж вы все думаете, что мы тупые курицы? А?

- А как с вами обращаться, если у вас в голове только и мыслей, как бы захомутать побогаче мужика и жилы с него тянуть, да через десять минут после свадьбы бежать в магазин за новой обновкой. Вот на что вас всех хватает! - разъярялся он.

- Знаешь, я тебе сочувствую! Ты где таких крокодилов набрал? Ты вообще мир видел, кроме своей придворной Богемии? Ты даже не представляешь, какие ждут тебя сюрпризы за пределами дворца, или где ты там обитаешь. Вот ради интереса, сходи, прогуляйся по своему городу в простой одежде. Чего тебе стоит? Познакомься с девушкой, не говоря, кто ты на самом деле. Тебе много чего интересного откроется.

- Хорошо. Но как, Ты, сюда попала? - зло спросил мужчина.

- Понятия не имею! - так же зло ответила я этому напыщенному мужлану. Достал!

- А знаешь, я не верю! - передразнил он меня. Руки так и чесались заехать по его наглой физиономии. Но сдержав себя и усмирив снова свой пыл, я спокойно сказала:

- Не верь. Твое право, - и развернувшись, пошла прочь. Надоел! И чего распалялась, спрашивается? Все равно у этого идиота одно в голове. Все вокруг виноваты, кроме него, и точка. Таких непробиваемых не исправить, сколько не пытайся. А этот же пристал как банный лист. Запрокинув голову, чтоб вдохнуть побольше воздуха, увидела маленькое пятнышко в темноте над головой. Это типа - мне пора? Ох, как же я рада этому.

- Стой! Мы еще не закончили! - прокричал мне мужчина. А я уже не слушала. Распахнув крылья (и чего раньше этого не сделала), поднялась ввысь, к этому пятнышку, которое становилось все шире при приближении к нему. И... открыла глаза, лежа в повозке.

ГЛАВА 26

Сколько я так провалялась, понятия не имею, но звезды на небе уже зажглись, освещая небосвод своим сиянием. Да луна выглядывала из-за крон деревьев, что прикрывали небосклон. Мы находились на полянке, огороженной со всех сторон этими исполинами. Пышным пламенем горел костер, поддерживаемый капитаном, который подкармливал его новыми веточками сухостоя. Народ лежал вповалку и спал вокруг него без задних ног. Лошади тихо ржали где-то за границей освещения, так что их видно не было.

Спустившись с повозки, зевая и кутаясь в одеяло, подбрела к капитану.

- Долго я спала?

- Долго, - кивнул капитан и, подняв голову, странно на меня посмотрел.

- Капитан, говорите сразу, что опять случилось. А то от ваших таких взглядов на душе неспокойно становится, - укорила я мужчину, присаживаясь рядышком.

- Да? А я все думаю, чего это народ от меня шугается, когда я задумываюсь о чем-то. Да ладно, это потом. Сандра, вы ОЧЕНЬ долго спали. Сейчас уже утро, - оповестил меня капитан. Ого, ну ничего себе! Эк меня прорвало на сон.

- Ну, знаете, мне в прошлую ночь не удалось нормально выспаться. В эту вот отрывалась.

- Нет, вы меня не поняли. Я вас пытался будить, но вы словно ушли далеко в себя. Как в прошлый раз, когда мы были у лисы-магички. Помните? - спросил он. А чего мне не помнить-то? Да и сон, или что это могло быть, был таким же

- Помню. Только что это нам дает, не знаю, - задумчиво проговорила я. Не хотела я рассказывать мужчине, что во сне хожу по гостям. Да и ни к кому-нибудь, а к такому напыщенному снобу как этот... этот... вот как его назвать? И как-нибудь позаковыристей и пообидней. Нужно придумать как-нибудь на досуге. Хотя для чего? Вот еще, опять на него нервы тратить? Да идите вы дяденька пышным лесом, топкою дорогой. А точнее, пропади ты пропадом. Лучше для коня кличку придумаю, наконец. И то хорошо. А на этого, даже не хочу больше своих сил тратить. Не достоин он их.

Предложила идею. Капитан, подхватив ее, стал предлагать подходящие имена. А из подходящего все никак не могли выбрать. Все было не то. Капитан подбирал на лад этого мира. Я же вспоминала клички со своего. Ведь надо выбрать кличку по характеру коня, а он у нас сама непосредственность. Если его, конечно, не трогать. Так вот и получается, что для меня он лапочка мальчик, а для всех остальных, ходячая копытно-кусачая вредина, которая лягнет так, что мало не покажется, а может еще и добавить, тем, кто не понял. Конь черного окраса, без единого пятнышка еще и с синим отливом. Как у ворона. О, точно, можно же его Вороном назвать. Они по своей природе вредные и очень преданы семье.

- А давайте его Вороном назовем, - предложила я.

- Почему именно так? - удивился мужчина.

- Ну не знаю, похож он на него.

- Чем? - у капитана аж брови на лоб полезли.

- Такой же вредный. - Скорчив гримасу, я сделала хватательные движения пальцами. Капитан от такого сравнения рассмеялся, но тихо, народ-то еще спал.

- Ну, не знаю, вам видней. Думаю, ваша лошадь сама себе кличку подберет, если вы ему предложите на выбор.

- Думаете? - капитан кивнул. - А где он кстати?

- Да, вон, около кобылок отирается. Стережет, - ухмыльнулся мужчина в усы. - Мы как подъехали к стоянке, он стал рваться с веревки. Ну, его и спустили, - сказал капитан, показывая в ту сторону, откуда доносились тихое фырканье и ржание.

- Эй, красавчик, иди сюда, - позвала я коня шепотом и, как ни странно, он пошел. Выйдя из тени черной монолитной глыбой, приблизился ко мне, наклонив голову, прошелся своими губами по моему лицу, словно целуя, и уставился на меня с вопросительной миной. - Ты мой хороший, - проворковала я, гладя его по голове. - Мы вот тут сидим, тебе имя придумываем. Ты как, с нами? - спросила я коня, на что мне был согласный фырк, говорящий, что да, он согласен. - Как тебе имя Ворон? - предложила я. Конь аж голову поднял от изумления и посмотрел на меня как на больную, мол "Мать ты чего? Совсем ау?". - Что, не нравится? - расстроилась я. Он тряхнул головой и опять уставился на меня. - Другое предложить? - конь кивнул. - Вредина ты! - пробубнила я и показала ему язык. Капитан, сидящий рядом, наблюдал за нашим разговором и сотрясался в беззвучном смехе. Об этом говорили его ходуном ходящие плечи и сдерживаемая улыбка, которую он безрезультатно пытался скрыть. - И как тебя назвать? - спросила я. Конь опять на меня посмотрел, говоря взглядом: "Мать, ты начала, давай сама и продолжай", и фыркнул в подтверждение. Смотря на него, я крутила разные имена, но ничего так придумать и не могла. - А если Красавчик? - с надеждой спросила я у него. Переступив с ноги на ногу, конь обдумал мое предложение и остался доволен им. Что он выразил мне, пробежав вокруг стоянки, высоко поднимая ноги, показывая, насколько он красив. Н-да, действительно Красавчик. Если не знать его характера, можно и купиться. Ну и слава богу, придумали наконец. С остальными лошадьми разберусь позже, когда на место прибудем. Хотя, можно сразу эльфам дать выбрать по лошадке. Они и будут голову ломать над именами. Да, так и сделаю.

Темнота ночи не продлилась долго. И пока мы разговаривали и определялись с именем, наступило утро, заявляя свои права на этот день. Народ начинал просыпаться, ворочаясь и потягиваясь на своих лежанках. Да ребенок завозился у себя в корзинке. Спать его мы так и укладывали в нее, для удобства. Да не так сыро получалось. С утра роса выпадала, поэтому, то, что лежало на земле, вдалеке от костра, было покрыто маленькими капельками воды. Что меня немного беспокоило, ведь в мешках были сухие продукты, предназначенные в пищу. Но капитан меня успокоил, объяснив, что мешки защищены магией и с ними ничего не произойдет. Так что вопрос отпал сам собой.

С наступлением утра потихоньку просыпался и лес, наполняясь утренним щебетанием птиц и звуками леса, а поднимающееся из-за горизонта солнышко, освещало всю эту красоту, открывающуюся моему взору. Позавтракав и скоро собравшись, мы снова отправились в путь.

Тракт, по которому предстояло ехать, выглядел ужасно. Канавы вдоль дороги заросли кустарником. Через него даже лес нельзя было разглядеть. Дорога, размытая многочисленными дождями, в рытвинах и ямах. За ней даже не пытались ухаживать, как это делалось с остальными трактами. Обычно за дорогами, ведущими к большим поселениям, кропотливо следили, выкорчевывая кустарник и следя за дорожным покрытием, выравнивая его. Так как лошадь могла повредить себе ногу при попадании в яму или выбоину. А про эту дорогу, по-видимому, и не вспоминали, думая, что никому до нее дела нет. Странно все это, ведь к землям нэльдов по карте вел довольно широкий тракт. А тут совсем узкая дорога с обвалившимися краями, на которой можно было разъехаться максимум двум телегам и то в самую притирку.

Как я уже говорила, ехать нам предстояло долго. По словам капитана, где-то неделю или чуть больше, и это только до границы, а там еще несколько дней до моего имения под названием Альквалонде, как оно именовалось в документах. Кошмар! И как я вытерплю всю эту поездку?

Двигались мы, не сказать, чтоб очень быстро, да по такой дороге у нас и не вышло бы быстрой езды. В пути ничего не происходило, ехали и ехали, останавливаясь на привалы да на ночлег. Так и прошла эта неделя, в пустой болтовне. По дороге нам никто не встретился. Поэтому мы спокойно путешествовали. Пока в один из дней не увидели перед собой глыбы, лежащие вдоль дороги. Они словно из-под земли выросли, прерывая наш неспешный разговор и притягивая всеобщее внимание своими монолитами. Белые, огромные, покрытые где-то мхом и лишайником, но остающиеся все такими же, великими и непреступными.

- Что это? - спросила я, озираясь по сторонам.

- Отголоски былой войны, что творилась на этих землях. Никто так и не удосужился убрать отсюда эти глыбы в напоминание о том, что тут происходило. А еще, мы прибыли на ваши земли. По слухам, именно эти глыбы служили воротами и охраняли испокон веков от набегов соседей. Пока их не снесли подчистую, - угрюмо ответил мужчина, осматривая округу. А посмотреть было на что. Камней было очень много, и они просматривались далеко вперед по периметру, как вправо от дороги, так и влево. Видимо, опоясывая все так же эти самые земли, но уже не так сильно их охраняя.

Сверяясь по карте и проехав еще несколько дней, наш обоз, наконец-то выбравшись из леса, выехал к деревушке, стоящей на дороге. Деревня была небольшой, но аккуратной. Сразу видно, что народ ухаживает за своими домами, но по виду самих жителей я бы этого не сказала. По улице бегали босоногие дети в потрепанной одежке, любопытными глазками провожающие наш "паровозик", что тянулся за повозкой. А вот люд постарше с опаской косился на нас и спешил быстрей скрыться по домам, хватая детей и волоча их за собой.

Еще по пути сюда мы решили, что в первой же деревне попросимся на постой, чтоб привести себя в порядок. Все же речки и ручьи по сравнению с горячей ванной, это ничто! Да и отдохнуть не мешало. Так что, не сговариваясь, мы двинулись к дому старейшины, что был обозначен красным флажком на крыше.

Подъехали, нам на встречу вышел маленький сухонький мужичонка с умными серыми глазами, что, осмотрев нашу компанию, остановились на богатыре-капитане. Поклонился и спросил:

- Господа чего-то желают?

Надо еще сказать, что во время пути, поговорив с капитаном и обсудив наше дальнейшей поведение, сошлись на том, что пока я останусь в тени, и посмотрю, как народ будет относиться к новому хозяину. Может, чего интересного узнаю. А может и замечу. Кто знает. Так что, выставив капитана на всеобщее обозрение (ему не привыкать), я тихо сидела в повозке с Лоран и малышом, которого в дороге назвали Эриком. Не ходить же ему без имени пока его родители заберут. И когда это еще будет. Так что на общем совете решено было дать ему имя. Вот и дали.

- Да милейший. Ты - старейшина этой деревни? - спросил капитан.

- Да, с кем имею честь разговаривать? - подняв брови, спросил мужчина. На вид ему было лет пятьдесят. Видимо умный мужик, раз его сделали старостой.

- Новые владельцы земель прибыли, - размыто ответил капитан, чтоб уж совсем не врать. - Твой дом может всех принять на постой? Слишком уж дорога оказалась длинной.

По мере того как капитан говорил, мужчина словно сдувался, и взгляд становился обреченным.

- Да, ваша милость. Как прикажете, - проговорил он безэмоционально и поклонился в пояс. Хотя за минуту до этого, весь светился и был рад новым гостям. Так что же случилось? На него так подействовала новость о новом владельце? Ох, не нравится мне все это. Хотя, чему удивляться, мне и до этого говорили, что любой владелец, бежавший отсюда сломя голову, прихватывал с собой все, что плохо лежало. И я так понимаю, вот эта самая деревенька и все остальные, просто напросто были ограблены и только-только начинали приходить в себя после старого хозяина. А тут нате, новые хозяева и опять все по новой. Как по заколдованному кругу, из которого не выбраться, даже при большом желании.

За время, пока мы разговаривали, на улице образовалась пустота. Все жители деревни, что были на улице, разбежались по своим домам и теперь наблюдали за нашими передвижениями из окон, выглядывая из-за плотных занавесок.

Крикнув свою жену, староста повел капитана показывать его комнаты, а мне же выпала честь поухаживать за лошадьми, точнее за Красавчиком. Остальных лошадей на себя взял Андерс. Так что, выбравшись из повозки, по указке женщины, которая представилась Мирой, отвели лошадей в конюшню. Где под шокированные взгляды женщины, я занялась конем самолично, объяснив это тем, что слишком уж конь строптив и слушается только меня, так что близко к животному лучше не подходить, а то можно и схлопотать. Женщина, смерив меня, Лоран и малыша на ее руках, ждущих, когда я закончу, подозрительным взглядом, сделала какие-то свои выводы, кивнула на мои слова и проводила нас в дом, где показала комнату, в которой нам предстояло провести ближайшие сутки. Дом был одноэтажным, но спроектирован так, чтоб проезжающие гости могли остановиться на постой. Поэтому та комната, что нам предназначалась, была большой и светлой. Окна к нашему приходу открыли, выходили они на зеленую лужайку, что опоясывала весь дом и упиралась в забор из высоких деревьев.

Убранство комнаты было минималистичным: кровати в наличии трех штук, шкаф, зеркало в пол роста, висящее на стене у входа, и стол с тремя стульями, стоящий возле того же окна, прикрытого светлыми шторами. На ковер даже надежды не было. Да он и не нужен в такую погоду. Главное, чтоб чистое белье было на этих самых кроватях, а с остальным мы справимся с помощью той же Ами. С ее волшебным дуновением ветерка от насекомых. Бе-е, как вспомню прошлый раз, так до сих пор передергивает.

Осмотрев комнату и оставшись вполне довольными, мы прошли в "обедальню", как назвала ее сама хозяйка. Где нам предложили откушать, что Богиня послала.

Н-да, не густо видимо им Богиня то прислала. В доме капитана был стол побогаче. Теперь понятны нервозные мельтешения хозяев. Нас просто напросто было нечем кормить. Если то, что было поставлено на стол, весь их рацион, то они по-настоящему бедствовали. Переглянувшись с капитаном, молча принялись за еду, чем вызвали облегченный выдох хозяев, видимо решивших, что за такие харчи, могут схлопотать. А мне все равно. Главное, чтоб они были спокойны, а там видно будет, как дело пойдет. Покончив с едой, я обратилась к хозяйке.

- Мира, можно организовать нам в комнату теплой воды, помыться?

- Ох, что вы, у нас то и ванны нет. Может, вы в баньку захотите? - заламывая руки, спросила она.

- О-о, это даже лучше, чем ванна. Конечно, мы согласны! - воскликнула я, чуть ли, не хлопая в ладоши и с предвкушением думая, что скоро я наконец-то соскребу с себя этот слой грязи. Хозяйка же не торопилась бежать топить баню, а скосив глаза, с опаской наблюдала за капитаном, думающим о чем-то своем.

- Господин? - проговорила она.

- Что Мира? - отмер мужчина, фокусируя на ней свой взгляд. И о чем он постоянно думает?

- Господин, вам баню затопить? - переспросила она у него. Так боится, что сделает что-то не то?

- Да, конечно. Всем нужно привести себя в порядок, - кивнул он и, встав из-за стола, стрельнув в меня взглядом, отправился к себе в комнату. Ему, как самому главному, выделили хоромы неподалеку от нашей с Лоран комнаты. Да и ладно, мне так даже проще. Ну не привыкла я еще быть во главе, да и одной оставаться боязно. Хоть и с Ами. А вот поговорить о поведении хозяев действительно нужно.

Отправив Лоран на улицу гулять с ребенком, пока протапливают баню, отправилась в комнату капитана на разговор.

- Можно? - спросила я, прежде постучав. Дверь тут же открылась, пропуская меня внутрь и предоставляя возможность узреть те комнаты, что видимо, предназначались мне. Присвистнув, вошла и огляделась. Да-а, это ж сколько они сюда вгрохали, чтоб обставить ее так роскошно? Ну, во-первых, что тут было категорично лишнее - это ковры. А они лежали везде. Даже свободного маленького кусочка пола видно не было. Комната действительно представляла собой большое помещение. Освещением сейчас служили три окна, занавешенные тяжелыми шелковыми светлыми портьерами и прозрачным, словно паутина, тюлем. Второе - это кровать, она занимала треть комнаты, да еще и с пологом, свисающим с потолка. И для кого такие роскоши были предназначены?! Для прежнего хозяина? Кошмар, чем он тут занимался? Те мысли, что навевали мне эти хоромы, мне совершенно не нравились. Но если было действительно все так, то мне нужны были подтверждения. Из мебели были еще два кресла и небольшой столик между ними, видимо для приемов. Выглядела эта комната слишком богатой по сравнению с остальным убранством в доме и чем больше я осматривалась, тем сильней мне все это не нравилось. Прежний хозяин намного больше тратил на себя, чем на своих подданных. А это очень плохо.

- Вам не кажется все это слишком контрастным? - спросил капитан, после того, как я обошла всю комнату и осмотрела каждый уголок. Да это не контрастность, это выжимание денег из обедневшего народа! - Сандра, этим людям действительно нужен хозяин, и хозяин с большой буквы. То, что было у них до этого, это были воры. По-другому назвать этих существ у меня язык не поворачивается, - проговорил капитан сдавленно.

- Капитан, я думаю, что это не вся подноготная этого пирога, в который я залезла по самую макушку. Мне показалось, что тут и наказания в виде побоев присутствовали, да еще кое-что, так что, будем разбираться. Я обещаю. Кстати, можно Ами послать на разведку, она все и выведает.

- Попробуйте. Может действительно, что узнает. - На этом разговор был окончен, и я пошла искать своего хранителя, которого, впрочем, нашла не где-нибудь, а на кухне. Там же нашлась и Мира с двумя молоденькими девушками, видимо пришедшими зачем-то. При моем появлении они, подобравшись, вжались в стену и со страхом в глазах пялились на меня. Увидев такую реакцию, я сама замерла в ступоре. Что их могло так испугать? Я же их вижу-то впервые.

- Эм, привет, - слабо улыбаясь, помахала я им рукой. Реакция была странной. Девушки ничего не говоря, по стеночке обойдя меня по широкой дуге, выскочили за дверь, только их и видели.

- Мира, может, объясните, что тут происходит? - спросила я замершую женщину. Странно посмотрев на меня, она прошла к стулу и, тяжело опустившись на него, так же тяжело вздохнула.

- Сандра. Дело в том, что прежний хозяин был очень любвеобилен. И говоря "очень", это еще я мягко говорю. А так как наша деревня первая на дороге, он сюда и своих друзей таскал, когда ехал к себе. Так что сами понимаете, мы так же боимся этого и от нового хозяина. А он, вон какой мужчина. Ой, извините! - вдруг вскинув на меня испуганные глаза и прикрыв рот рукой, проговорила она.

- За что? - изумилась я, изогнув в изумлении бровь. Старый хозяин? Мне говорили, что тут уже давненько никого не было. Новые охочие наведывались?

- Ну, вы, наверно, там вместе, - промямлила она и затихла, так же испуганно на меня смотря.

- Нет, Мира, мы не вместе, - улыбнувшись, успокоила я ее и села за стол к ней. Положив свою руку на руку женщины, я пожала ее. - И вдобавок скажу, что мужчина глубоко женат и имеет взрослую дочь, в которую по самые уши влюблен тот парень, что ходит с Джонатаном. Его зовут Андерс. Так что ни у вас, ни у остальных жительниц, нет причин волноваться насчет них. Я гарантирую, - сообщила я. Боже, как же трудно изворачиваться и не врать. А женщина аж просияла вся.

- Это правда? Как хорошо! Но почему тогда он один приехал, да еще в такой странной компании? Ой, извините. Язык мой, враг мой. Не мое это дело, не мое, - стушевалась Мира, снова прикрыв свой рот.

- Ну, почему же. Вполне ваше. Вам же нужно быть уверенной, что с деревней ничего подобного не произойдет, вот вы и спрашиваете. Вполне логично, - сказала я, а женщина на меня странно посмотрела.

- Простите, Сандра, а кем вы приходитесь хозяину? - спросила она.

- Ну, я могу точно сказать, что никем. Не любовница, не родственник и не служанка, это точно. Лоран тоже ими не является. А вот, кто мы, я вам пока не могу сказать. Вы все узнаете тогда, когда придет время. Хорошо? - проговорила я.

- Хорошо, - промолвила женщина, изумленно на меня посмотрев. Она явно не ожидала такого поворота. Да и хорошо. Следующего поворота она тоже не ждет. А я к нему приду, как только встану у руля.

- А когда был прошлый хозяин? Мне просто говорили, что на земли теперь боятся селиться новые хозяева из-за боязни скорейшей смерти.

- Да вот, полгода, как сгинул.

- Ясно. Еще какие-нибудь проблемы есть в деревне, кроме того, что прошлый хозяин тут творил? - перевела я разговор в другую плоскость.

- Да, как бы нет, наверное, - задумалась женщина. - Это надо с Уфомом разговаривать, с мужем моим. Он все знает. Когда хозяин-то скончался, - продолжила она, - некоторым дома подправили, при нем нельзя было, слишком злился, что его добро переводим. А когда весть о нем пришла, только вздохнули легче. Да смогли провизии наскрести немного, чтоб самим прожить до конца весны. Ведь, ирод, все подчистую забирал. И как ему совестно-то не было, - сказала женщина, качая головой. - А сейчас еще и набеги начнутся, - вздохнула она.

- Какие набеги? - удивилась я. Про такое я так же ничего не слышала, да и не подразумевала даже.

- Да с ближайших земель. Постоянно обкрадывают нас. Вот и страдаем. Прежнему хозяину говорили, да что там. Ему все равно было. Ему что главное? Чтоб налог платили. А с чего платить-то? Если у тебя ничего нет. Во так и жили.

Пока мы разговаривали, подошло время бани. Поэтому, забрав Лоран и отдав ребенка на попечение капитану, отправилась вместе с ней в баню. Но долго там не смогли пробыть. Слишком уж жарко протопили баньку, да оставленный Эрик нас поджидал, чтоб его накормить. Так что, быстро помывшись и расправившись с грязной одеждой, мы явили свой светлый облик пред очи самого младшего мужчины в нашей компании. Чему он был только рад и высказал нам это в виде довольного писка и угуканья. Я вообще за последнее время поражалась его выдержке. Он ведь ни разу, вы только представьте, ни разу не закапризничал. Эх, золото, а не ребенок.

После бани нам предоставили такой же скудный ужин, но уже с более веселыми лицами хозяев этого дома. Видимо, Мира успела поведать о нашем разговоре и мужу. Так что, спать я ложилась со спокойной душой и большими амбициозными планами на будущее. А на следующее утро мы отправились в дальнейший путь. Нас даже проводить вышли несколько человек. В основном это были мужчины, но все же, хоть кто-то. Со временем привыкнут.

ГЛАВА 27

В деревню под названием Вестилки, находящуюся возле моего имения, мы приехали через два дня. Дорога уже не была настолько разбитой и корявой, поэтому добрались мы туда достаточно быстро. Деревня была довольно большой, и многочисленные дома, стоящие вдоль дороги, говорили только об одном. О том, что и эта деревня находилась на грани бедности. Многие из них были разрушены временем, другие - просто стояли пустыми. Что меня больше радовало из увиденного, так это то, что преобладали все же жилые дома, но и они были в плачевном состоянии. Где крыша просела, где стекла выбиты и заколочены досками, а где сами дома пришли уже в негодность, сверкая гнилыми бревнами; заборы стоят старые и покосившиеся, сады ухожены не везде, а где-то их вообще не было. Про огороды сказать не возьмусь, так как их с дороги не видно было. По пути сюда ни одного поля распаханного не видела. Так что работы предстояло много. Очень много.

Пройдясь длинной вереницей по улице, мы встречали хмурые взгляды и недовольные гримасы, чуть ли не плевки нам в спины. Кто-то вздыхал тяжело и с обреченным видом плелся дальше, кто с небольшой надеждой, увидев женщин, смотрел на капитана, но, так же, страшился дальнейшего. Да что говорить, люди были напуганы предстоящими перспективами, вот и все. Это же надо додуматься пустить земли в свободное плавание и доверять каждому проходимцу. А то, что тут люди страдают, никому и дела нет. Самих бы властелинов сюда, да в такие же условия. Посмотрела бы я, как они тут пожили бы и что нарешали.

Увидев дом старейшины, так же указанный красным флажком на крыше, мы свернули к нему и остановились у самого крыльца. Этот дом отличался от других тем, что был более новым и более облагорожен, чем остальные. И этим сильно выделялся среди иных строений. От старосты нам нужно было узнать, как тут обстоят дела с жильем. Может, предстоит строиться заново, после старого хозяина-то.

Из дома нам навстречу вышел мужчина лет сорока. Среднего роста, худого телосложения, с жидкими волосиками, только-только прикрывающими голову, и настороженно бегающими глазками, тут же облапившими нашу женскую часть масленым восторженным взглядом. Он мне сразу не понравился, как и выплывшая следом за ним женщина. В отличие от мужчины, она была довольно крупной, и по сравнению с остальными жительницами, что я смогла увидеть, богато одета. Осмотрев мужскую часть заинтересованным оценивающим цепким взглядом, уделила и нам свое внимание, опалив холодным презрением. Она явно была недовольна, что в такой компании мужчин присутствуют и женщины, да еще и с ребенком. С чего бы это такая реакция?

- Чем можем помочь? - спросил мужчина, обращаясь к капитану.

- Милейший, как нам добраться до поместья Альквалонде? - спросил капитан.

- Могу я узнать, по какому поводу вы его ищете и что хотите там? - взволнованно и уже не так враждебно спросил староста. Его глазки так и бегали по лицу капитана, выискивая какие-то признаки, только ему известные.

- Отчего же. Назначили нового владельца. Вот, приехали посмотреть на владения, - ответил капитан, как по мне, так на странный вопрос. Мужчина и женщина, до этого так и не произнесшая ни слова, странно переглянулись.

- Ну, что ж, можно и показать. Дом стоит в конце деревни, - мужчина махнул в сторону противоположную той, откуда мы приехали, - но там разруха. Прежние хозяева, в основном, в нем жили. Само поместье стоит чуть в стороне, но я не советую даже подходить к нему.

- Почему? - вклинилась я. Мне стало интересно, а староста, как и его супруга, недовольно на меня взглянули, но на вопрос ответили.

- А там никто не может ужиться с самой войны. Все, кто пробовал, все погибли. А остальные, узнав причины, так и не пытались вселяться туда. Дом же построили за его пределами, там и живут, - проговорила женщина, надменно меня осматривая. Да чего ей не нравится-то? Придраться решила? Ну-ну.

- Вас проводить? - спросил мужчина заискивающе.

- А мы сами этот дом не найдем? - опять вклинилась я, пока капитан не согласился на провожатых. Не нужны они нам, мне не нравились ни они, ни то, как они на нас смотрели. Словно уже содрали с нас шкуру и подумывали, за сколько ее сбыть удастся. Пожав плечами, мужчина, выйдя на дорогу, указал направление и добавил:

- Поедете прямо. Как последний дом будет, сразу увидите его. Он такой серый, с синей крышей. Не перепутаете.

Поблагодарив мужчину, мы отправились вперед. А меня все сильнее тянуло в ту сторону, где стоял этот дом, словно кто-то звал меня и умолял прийти и освободить кого-то. Но кого? По улице сновали дети и из праздного любопытства бежали за нами вслед. Взрослые тоже провожали нас задумчивыми взглядами, плетясь за своими детьми, чтоб те не натворили бед.

Серый дом мы увидели еще издалека, он стоял как раз в конце дороги, образуя тупик. Так что, даже если бы и захотели, мы бы его не пропустили. Как и сказал староста, это было серое здание с синей крышей в два этажа, довольно унылого вида. Мне оно почему-то не понравилось, было в нем что-то мрачное и неприветливое. Или это мое воображение так со мной играло, но вот не нравилось оно мне и отторгалось всем моим естеством. Спешившись и осмотрев дом, капитан сказал, что дом вполне пригоден к жилью, так что можно разгружаться.

- Нет, - проговорила я, задумчиво качая головой, - мне тут не нравится.

- Но куда нам идти? - спросила подошедшая Лоран с малышом на руках, внимательно за мной наблюдая. Капитан тоже остановился и ждал, когда я отдам указания. А я стояла и смотрела на этот дом, все пытаясь понять, что же меня в нем не устраивает. Народ вокруг начинал негромко шушукаться, обсуждая наше странное поведение, чем только мешали сосредоточиться.

Мысль. Какая-то мысль на самых задворках сознания не давала покоя, но я никак не могла ее поймать и уловить за ускользающий хвост, чтоб окончательно ее сформировать. Нет, это не тот дом, в нем я не буду жить, и я это точно знала. Но! Как всегда, это пресловутое, но. Меня тянуло именно в эту сторону, тогда почему так противоречивы мои чувства? Нахмурившись, я все смотрела на этот дом и пыталась сосредоточиться, но шумевшие люди мне не давали этого сделать. Поэтому закрыв глаза и прислушиваясь к себе, отрешилась от окружающего мира. И я смогла это сделать! Меня словно развернули в том направлении, куда следовало идти и, распахнув глаза, ни на кого больше не обращая внимания, прошла мимо дома, мимо что-то говорящих людей, которые при моем приближении расходились в разные стороны, давая пройти. А я все шла и шла, пока мой взгляд не уперся в пожухлую траву, что опоясывала большим кругом, великолепно построенный дом в два этажа из дерева Друи.

Он словно был живым и светился изнутри, привлекая мое внимание, и отливал небесной голубизной, сверкая волшебными бликами на солнце как тысячи бриллиантов. Такую траву я видела только один раз за все свое путешествие в этом мире. Она была у барона, что принял меня первым и дал указания проводить сюда. И вот я стою именно перед такой же травой, где нет ничего вокруг, и чувствую, что мне нужен именно этот дом, именно это имение, и меня тянуло именно сюда.

Шагнув в круг, я медленными тягучими шагами двинулась к этому, так влекущему меня, домику. Растягивая момент, когда смогу прикоснуться к неизведанному в моей жизни. Ведь именно это место, по словам нъера Вильмара - банкира-лиса, считается сердцем страны нэльдов. То есть народа, к которому я, оказывается, всегда принадлежала. Но, по вине бывших властелинов, изгнанных с этих земель.

Задумавшись о том, что видела перед собой, не замечала, что творилось вокруг. Все мое внимание было приковано к дому, к которому я неумолимо приближалась с каждым пройденным метром. Когда же наваждение немного спало, услышала, что за моей спиной волнуется народ, что-то выкрикивая. Но слов, как не прислушивалась, не могла разобрать.

Оглянувшись, увидела, что ни один человек так и не ступил за мною следом. Даже мои сопровождающие, стоя за кругом пожухлой травы, во все глаза наблюдали за мной. То, бросая шокированные взгляды на меня, то на землю под моими ногами. Опустив взгляд вниз и посмотрев на то, что их так взволновало, я ничуть не испугалась. Словно зная, что так оно и должно быть. От моих ног в разные стороны разбегались светящиеся блестящие змейки, которые, впитываясь в землю, восстанавливали ее и придавали цвета. И с каждой секундой таких змеек, уносящихся от моих ног, становилось все больше и больше, превращаясь в следующую минуту в сплошной поток веерного сияния, расходясь и заполняя все пространство, что было покрыто пожухлой травой, до самых краев, до самой маленькой ямочки, до самого маленького деревца в этом иссохшем круге. И наконец, от переизбытка сияния, что нарастало и словно гудело в воздухе, произошла оглушительная вспышка, ослепляя глаза. И в ту же секунду все пропало, оставляя вместо себя одуряющей красоты природу.

Оглянувшись вокруг, увидела лес, какой можно было вообразить только на фэнтезийных картинках с интернета. Зеленую изумрудную траву то там, то здесь покрывали многочисленные цветы разной расцветки. Красивейшие деревья с могучими кронами своими нижними ветвями свисали до самой земли. Птички, заведя свою веселую трель, пели песни, перелетая с ветки на ветку. Это было волшебно и прекрасно, одновременно. Светлячки, летающие вокруг, как маленькие феи освещали всю эту незабываемую красоту, придавая этому лесу еще больше великолепия и волшебного колорита.

Народ, так и стоящий за границей этого, теперь прекрасного круга, был ошеломлен. Широко открытыми глазами они смотрели на всю эту картину, что предстала перед ними в один момент. Обернувшись назад, ища небольшой домик там, где я видела его в прошлый раз, увидела вместо него великолепный, изящный, сияющий белизной замок, поднимающийся своими длинными шпилями высоко в небо и сверкающий на солнце многочисленными башенками.

Пребывая в ошеломленной прострации, не сразу поняла, что мое сознание ускользает. А когда это поняла, то было уже поздно. Опустившись от бессилия на землю и опрокинувшись навзничь на спину, зарылась в изумрудную мягкую пружинистую траву, чувствуя, как она откликается и ластится к моим рукам. Силы мои уходили, сознание уплывало с огромнейшей скоростью в никуда. Я не боялась этого состояния, я была счастлива, и мое сердце пело от этого. Я дома! Я, наконец-то, была дома.

Направив последний взгляд в чистое солнечное небо, в самый последний момент увидела ясные улыбающиеся синие глаза, обещающие защиту, а мои собственные закрылись, унося в темноту забвения.

ЭПИЛОГ

- Ты уверена в этом? - спросил красивый мужчина у женщины, что стояла над молодой девушкой и пристально следила за ее состоянием.

- Конечно, уверена. Не задавай глупых вопросов. Я специально вытащила ее сюда. Время для нее пришло. И именно она должна все исправить и вернуть расу на свою родину. Народ слишком заигрался.

- Ты думаешь, она справится? - с волнением в голосе снова спросил мужчина свою собеседницу.

- О-о, милый. Она очень сильна, - ухмыльнулась женщина, стрельнув в него своими синими глазами. - А если что, я ей помогу. Не беспокойся, - проговорила она, вливая очередную порцию магических сил. Слишком уж много она их потратила, восстанавливая земли, так долго дремавшие до ее прихода.

[конец 24-02-2017]


Оценка: 7.41*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"