Боль... Ее больше нет. Она более не пульсирует по всему телу. Чувства... Они притупляются. Стены ... Эти проклятые стены давят со все сторон. Воздух... Мне не хватает его. Тесно... Боже, как тесно! Я нахожусь в этом замкнутом пространстве уже на протяжении многих часов. Где я? Что происходит? Я умерла! Меня нет! Неужели это мой конец? Это все? Душа... Ее нет. Я чувствую, как она вылетает из моего бренного тела. Оставляет его разлагаться в этом чертовом ящике. Сейчас я вижу себя со стороны. Хотя здесь темно, но мне все видно хорошо. Я цинично стала разглядывать свой последний наряд. Меня одели в новое платье. Боже, какое оно уродливое, я бы даже на похороны в таком не пошла! А туфли вообще 40 размера, да еще без каблуков! Да... Я так и не научила свою сноху одеваться со вкусом. Уверенна, что это она мне подобрала этот ужасный наряд. Закончив разглядывать свое платье, я обратила свое внимание к лицу. Мать честная, на мне же нет косметики!!! Я же выгляжу лет на 80 в таком виде. В свои 67 я всегда выглядела на 45, так как умела обращаться с косметикой. Что за пугало они сделали из меня? И, в этот момент мое возмущение увиденным, прервало маленькое существо, похожее на гнома. - Здравствуй, я твой ангел-хранитель. Я прилетел за тобой! Нам пора на небо держать твой последний экзамен выпалил он на одном дыхании. - Какой ёще экзамен? Тебе не кажется, мой дорогой, что я уже не в том возрасте, чтобы сдавать экзамены? возмутилась я. - Каждый человек обязан сдавать, что поможет ему определиться с будущим, ответил он. - Какое будущее, у меня нет его. Я ведь мертва. - Для мёртвой ты задаёшь слишком много вопросов, попытался меня утихомирить мой ангел-хранитель. -Ну ладно, тогда, хотя бы намекни, что за чёртов экзамен, мне придётся сдавать, выпалила я. При слове чёртов мой ангелочек аж подпрыгнул и стал на неизвестном мне тарабарском языке судорожно что-то говорить, на что я решила, что он молиться. - Не смей больше произносить это слово, если не хочешь попасть в ад! тихо сказал коротышка. - В ад!? Так мне что придется сдавать на билет в рай? Дайте мне хоть время подготовиться, взмолилась я. -Нет. У нас нет больше времени. Нам пора - сказав, он взял мою руку, и мы полетели. Мы быстро вылетели из этого ящика, через землю наружу. На улице шёл дождь, но я этого не чувствовала. Я бросила свой последний взгляд на свою могилу. Как много цветов было на ней! Я уверенна, что тот огромный венок от моего любимого сына. Я даже не заметила, как прослезилась. Прощайте, мои дорогие, мне будет очень вас не хватать. Эта нелепая смерть разлучила меня с моим сыном и внуками, но она же соединит меня с моим любимым мужем. Размышляя над этим, я даже не заметила, как оказалась в огромном белом помещении, в котором находился стол и два стула. Всё в этой обстановки казалось мне знакомым, словно я уже здесь была. - Сейчас придёт судья, подготовил меня ангел - Я что, буду говорить с самим Богом, испугалась я. - Нет, конечно. У него нет времени на таких, как ты. Придёт его помощник архангел Гавриил, сказав, мой ангел-хранитель исчез. Я стаяла растерянная и смотрела по сторонам, когда яркий свет освятил всю комнату, и появился мой судья. Это был красивый, статный мужчина, лет под сорок. От одного взгляда на него дух захватывал. Увидев меня, он моментально превратился в дряхлого старика и сел за стол. - Так будет безопаснее, сказав, он пригласил меня сесть. - Откуда вы знаете, обиделась я. - Мы с тобой уже встречались, ответил он с хмурым видом, в прошлый раз из-за тебя я чуть не лишился своей должности. - Встречались? Когда? В той жизни что ли? Наверное, поэтому мне это место показалось знакомо. - Мы встречались в этой жизни, но об этом потом. Давай поговорим о твоей жизни, сказал он. Тогда я поняла, что экзамен начался. - Хорошо, давайте начнём. Начала я, а сама в это время думала, как бы было хорошо, если бы я была лет на 40 моложе. - Только не надо повторяться, в прошлый раз вы всё этим испортили, прервал мои размышления судья. - Боже, вы, что читаете мои мысли? Да, я так понимаю, от вас ничего не утаишь. Ну, хорошо мне 68 лет. В жизни я добилась всего, чего хотела. Нашла свою вторую половину вышла за неё замуж, родила сына и хорошо воспитала его. В карьере я тоже добилась больших результатов. Купив гостиницу, я реализовала самую большую мечту в своей жизни. Как видите, я умерла счастливой женщиной, так как прожила плодотворную жизнь, - закончила я. - А что ты скажешь в своё оправдание об изменах мужу, - спросил он. - Что я могу сказать, нам было так удобно. Мы любили друг друга, но чтобы не устать мы искали приключения на стороне. Вы что хоте ли бы чтобы у меня было 10 мужей, - возмутилась я Я не праведница, но прожила свою жизнь достойно. Я никому не сделала зла. Я не врала своему мужу, он всё знал и принимал. - Ему приходилось принимать твои выходки, только чтобы сохранить ваш брак. - Да...Я всегда знала, что лучше моего мужа нет. Даже, когда я безумно влюбилась в мужчину своей мечты, я не бросила мужа, так как знала, что моё безумие не надолго. Так и оказалось. - Хорошо. Думаю, в этот раз тебе удалось пройти экзамен. В прошлый раз мне пришлось, отправить тебя обратно в твоё тело, чтобы ты родилась вновь и искупила свои грехи. Я вижу, ты справилась. Ты вышла замуж за человека, который был послан тебе небом. Ты не бросила его и своего ребёнка ради мига безумства. Вместе с мужем воспитала хорошего сына и замечательных внуков. Радуйся, ты умерла счастливой женщиной, добившейся в жизни всего, чего хотела. Ты стоишь того, чтобы попасть в рай и обрести покой возле своей второй половины, - закончил свою речь архангел. - Неужели это правда? Неужели я могу вновь соединится со своим мужем, который оставил меня 5 лет тому назад? обрадовалась я. - Конечно, он уже ждёт тебя. Вдруг распахнулась огромная дверь, и архангел показал мне на неё. - Иди, - сказал он. Посмотрев на меня, он опешил, так как я стояла и смотрела на него самой очаровательной улыбкой, что у меня была. - Что такое? смущённо спросил он. - Не будет ли с моей стороны не скромно, если я попрошу у вас сделать меня на 50 лет моложе. Очень хочу мужу понравиться. - Ты не исправима. И уже молода. Иди, но знай, что вам с мужем дан год, а потом вы будете снова призваны, чтобы родиться вновь, но уже в чужих телах. - Мы что больше не встретимся с ним? испугалась я. - Болтливость ещё один твой порок. Тебе дан год счастья с мужем. Время идёт. Иди. Через двери я вышла в сад. Он был огромный и красивый. В саду гуляло много привлекательных молодых людей, но я ни на кого не обращала внимания, я искала глазами свою вторую половинку. Вдруг моё сердце стало биться чаще. Мой любимый стоял у куста розы и радостью в глазах смотрел на меня. Он был такой же красивый, как раньше, в молодости. Мы бросились друг другу в объятия, и ещё долго стояли, обнимаясь. Стук наших сердец, казалось, раздавался по всему саду, а слёзы орошали землю. Мы были вместе. Мы были счастливы.
У нас был год, маленький год, чтобы насытиться друг другом. Потом нас разлучат, бросят в жестокий мир, где нам придётся, скитаясь, вновь искать наши половины. Но я уверенна, что, где бы мы ни родились и кем, всегда найдём свою вторую половину.