Ундина : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время 13:30 дня
   - Папа, давай скорее, опоздаем, - истерично визжала я, пытая вытащить чемодан на лестничную площадку.
   - Не нервничай так, не опоздаем, сегодня воскресение, пробок не будет, - успокаивал меня отец, забрав чемодан из рук.
   - Не важно, мало ли что, вдруг машина сломается, вдруг Гаишник остановит, - продолжала я срываться.
   - Наконец-то, мы избавимся от этой истерички, - передразнила меня сестра, выглядывая из-за дверей.
   - Наконец-то, я от вас избавлюсь, - ответила я ей и широко улыбнулась.
   - Девочки не ругайтесь, лучше попрощайтесь, - сказала мама и обняла меня.
   Мое нетерпение дошло апогея. Я быстро расцепила объятия с мамой, чмокнула сестру и зашла в лифт, нервно постукивая по стене, ожидая, пока папа занесет мой чемодан.
   - Береги себя, дочка, - прошептала мама на прощание и из ее глаз потекли скупые слезы.
   - Все будет хорошо, мама, теперь все будет хорошо, - уверяла я ее.
   Лифт уже закрывался, когда я вспомнила, что забыла блокнот у себя на столе. Быстрым движением подставила ногу между закрывающимися дверьми, которые больно зажали меня в тиски. Лифт снова раскрылся, и я пулей полетела в свою комнату за блокнотом. Взяв его со стола, я выбежала из комнаты, даже не удостоив ее последнего взгляда. Она мне уже была чужой, как и все вокруг.
   Двери лифта закрылись, только голос сестры продолжал преследовать вплоть до первого этажа.
   - Сумасшедшая......
  
   13:45
   Уже пять минут, как едем. Машин на дороге почти нет, но все равно на сердце не спокойно. Страх, что что-то сможет помешать моим планам, собрался в большой комок и застрял в горле, затрудняя дыхание. Руки дрожали и нервно щелкали. Папе передалось мое нервное состояние, и он все время курил. Вот бы сейчас обнаглеть и попросить его, чтобы я тоже смогла покурить. Мне нужен глоток никотина, иначе я свихнусь.
   Чтобы хоть как-то время прошло быстрее, я достала свой блокнот. Эта маленькая книжка из себя представляла, - с одной стороны дневник, а с другой подсчеты: куча многозначных цифр перемноженных, зачеркнутых, снова написанных. Пять дней назад я купила билет на самолет, и тогда время для меня остановилось, подсчеты пошли не на дни без него, а на секунды до момента, когда я увижу. Каждые полчаса я как ненормальная посчитывала часы, минуты, секунды... Даже ночью несколько раз вскакивала с постели, чтобы подсчитать. Наверное, не надо говорить, что со мной было до того, как я вынудила родителей согласиться на мой отъезд. Сутки на пролет лежала и смотрела в потолок. Еда и сон для меня не существовали, для меня вообще ничего не существовало, были только я и воспоминания о нем... Этим своим поведением я и заслужила у сестры слово "сумасшедшая".
  
   14:35
   Уже виднеется аэропорт. Самолеты взлетают в разные стороны. В животе стало приятно щекотать, как бывает в предвкушении радости. Папа искал место для парковки, а я нервничала, мне хотелось скорее попасть туда, скорее пройти регистрацию и добраться до самолета. Только в нем я успокоюсь, наконец-то.
   Все прошло на удивление быстро. Даже на таможне меня не стали тормошить и не приняли меня за наркоманку за неестественный блеск в глазах и худощавое телосложение. Московская милиция меня несколько раз останавливала по сему поводу, когда я на автопилоте ездила в институт. Мой отсутствующий взгляд, тихий умерающий голос и бледное лицо не оставляло у них сомнения в моей приверженности к этим изгоям общества.
   14:55
   Поцеловала папу на прощание, резко повернулась на каблуках и пошла на встречу к новой жизни. Папа молчал, видно слезы душили его, но мне было все равно, я была поглощена своим счастьем.
   Осталось получить посадочный талон и пройти к самолету, а пока надо было подождать, еще 40 мин до взлета самолета. Ненавижу ждать, все время ждать, это ощущение просто убивает. Убивает то, что время, когда ждешь, тянется так медленно, нудно. Беру в руки блокнот и вычеркиваю еще 35 минут, после последней записи. Осталось 180 мин плюс время, пока я буду получать багаж. Грубо говоря, через 210 минут я его увижу. Эта мысль превратилась в тепло и расползлась по всему телу. На мгновение мне показалось, что из меня начало лучиться счастье, озаряя весь зал ожидания.
   За 15 минут до взлета, я наконец-то очутилась в своем кресле. Народ толпился в проходе, стюардессы бегали между ними, пытаясь рассадить их. Я с некоторой ненавистью оглядывала их медлительность. Сразу видно, что никуда они не спешат. Боже, когда же эти уроды сядут, и мы взлетим. Я нервно ерзала в кресле, пока рядом со мной не сел мужчина и мне пришлось закусить больно губу и отвернуться к окну, чтобы он не заметил в каком я состоянии. Мне казалось, что у меня на лице написано, что я думаю по их поводу, как мне глубоко на них наплевать и как я хочу, чтобы, наконец-то этот самолет взлетел. "Сумасшедшая..." - вспомнила слова сестры. Да уж, крыша едет конкретно. Еще чуть-чуть и я начну бросаться на людей, которые не могут поделить кресло, когда их и так полно. Я стала похожа на животное, которое не живет, а существует одним инстинктом - желанием, чтобы время пошло быстрее. Постукивая длинными ногтями об иллюминатор, я вдруг почувствовала вкус крови во рту. Немного распухшая губа кровоточила, но я не чувствовала боли. Заметила легкое движение крыла, самолет двинулся с места. Радость в виде конвульсии пробежала по всему телу. Наконец-то, взлетаем ...
   15:40 Взлетели. Отсчитываю секунды, и так 2 умножить на 60 плюс 20 равно 140 и умножить на 60 будет 8200 секунды. Какой ужас, скорей бы они прошли. Когда я подняла глаза с блокнота, то поняла, что мужчина рядом наблюдал за мной с любопытством. Я быстро закрыла блокнот, всем своим видом, дав ему понять, что я думаю по поводу его нездорового интереса. Но это его не смутило даже.
   - Волнуетесь? - спросил он с усмешкой.
   - С чего вдруг? - отрезала я.
   - Не знаю, но по Вашему лицу можно прочитать, что Вы очень сильно волнуетесь.
   - Вы неправильно читаете, - огрызнулась я и отвернулась к окну, не давая ему шанса продолжить этот раздражающий меня разговор. Посягнули на мою территорию. За время долгих месяцев я стала дикаркой. Почти ни с кем не общалась. Вся была в себе, и такое посягательство расценивала, как оскорбление.
   Надо было сделать что-то, чтобы время пошло быстрее. Достала книжку из сумки. Гессе "Степной Волк". Я этот бред купила недели две назад в книжном магазине и за все это время успела прочитать только 50 страниц. С детства не любила бросать книги на середине и со слезами на глазах дочитывала ненавистное чтиво. Эта книга притягивала и отталкивала одновременно. В персонаже я видела себя, в своей дикости, одиночестве, желании удалиться от всех и чтобы все меня оставили в покое, но, тем не менее, она шла у меня с трудом, заставляя каждую строчку перечитывать по 3-4 раза. Вчитываться в абсурдные сравнения и стараясь вникать в смысл того, что хотел донести до читателя автор. На этот раз меня хватило на абзац. И я по привычке отшвырнула от себя, попав в переднее кресло, после чего книга рикошетом попала ко мне на колени.
   - Может Вам коньяк заказать, - услышала я ненавистный голос соседа.
  
   - Нуждаетесь в собутыльнике? Простите, ничем не могу помочь, - ответила я и снова отвернулась, проклиная все вокруг, что этот назойливый тип оказался рядом.
   - Вам надо расслабиться, иначе вы взорветесь, - не унимался он, явно забавляясь моей злостью.
   - Отсядьте на одно кресло дальше, чтобы я случайно не забрызгала Ваш изысканный костюм, - процедила я сквозь зубы, но в этот раз уже не так злобно, так как мне самой стало смешно от этой перепалки. Я, как последняя хамка, сижу, грублю взрослому дяде. Хотя, не настолько он уж и взрослый, может лет на 10 старше.
   - Вы за мой костюм не волнуйтесь, лучше успокойтесь, иначе от вашего ерзанья в кресле дырка будет, и вы провалитесь, а я совсем не хочу терять такую очаровательную соседку по несчастью. - проговорил он и раскатисто рассмеялся. В этот момент в моей голове бурлили разные мысли, вроде того, чтобы надеть мою сумку ему на голову, воткнуть каблук сапога ему в лоб или начать истошно орать стюардессе, что бы она отсадила от меня моего соседа, все что угодно, только бы этот человек, рядом со мной, заткнулся. Может он прочитал мои мысли, а может и нет, но вдруг он на удивление стал очень серьезным и замолчал.
   16:00
   Прошло 20 минут после взлета. И так осталось 120 минут, 7200 секунд. Как медленно тянется время... Если бы заснула, попробовала заснуть, время бы прошло незаметно, я пожалела, что отказалась от коньяка. Он бы мне сейчас очень помог. Слеза нетерпения поползла по щеке. Устала, сильно устала терпеть это мучение. Вроде, кажется, что совсем чуть-чуть осталось, но эта малость кажется такой тяжелой, такой невыносимой. Что же сделать, чтобы время пошло быстрее? В иллюминаторе уже нельзя было ничего углядеть, густые облака закрыли весь вид. Необъятные российские леса и маленькие города остались далеко. Увижу я когда-нибудь их вновь? Не знаю. Вдруг стало грустно. Словно маленькая капризная слеза открыла путь грустным мыслям. Вспомнила лицо мамы, папы, даже сестра, которая вечно задирала меня, показалась такой родной. На душе была пустота, и съедающее одиночество стало зудеть где-то там глубоко в душе. Слезы градом потекли из глаз, не останавливаясь ни на минуту. Я осознала, какой ужасной эгоисткой была по отношению к ним, как их мучила...почти так же, как саму себя... Не могу понять, что меня такой сделало, он или чувство, что я к нему испытывала.
   - Возьмите, - сказал мой сосед, протягивая мне платок. Сил не было на препирательства, и я его молча взяла, даже не поблагодарив его. Когда я немного успокоилась, он снова заговорил.
   Он больше не насмехался, говорил успокаивающе, о чем-то отрешенном. О том, как его ждет мама дома. О брате, который собирается жениться на девушке, с которой знаком со школьной скамьи. О сестре, которая родила второго ребенка, а он еще не видел первого. О том, как соскучился по своей семье и как ждет их увидеть снова.
   - Вы тоже едите домой, - осторожно спросил он, боясь меня отпугнуть вопросом.
   - Нет, вернее да, не знаю, - смешалась я.
   - Ясно, - ответил он.
   - Что Вам ясно? - спросила я.
   - Что ничего не ясно. Так, где же Ваш дом?
   - В Москве, но теперь не знаю, может уже не в Москве.
   - Переезжаете навсегда?
   - Может быть, не знаю, - ответила я, и мне вдруг снова стало грустно, потому что я и вправду не знала, куда я еду и зачем. Вернее знала, что еду к нему, но не знала, что будет потом, потому что жила только в предвкушении того момента, что увижу его.
   - Да-а-а...
   - Лучше не будем об этом, - закончила я этот разговор и между нами снова выросла стена отчуждения.
   16:30
   Осталось 90 минут, 5400 секунд до того момента, как мы прилетим. От нервного перенапряжения начала болеть голова. Попробовала снова почитать, но на этот раз меня хватило на два предложения, и книга снова полетела в сумку. В иллюминаторе было яркое синее небо и там, вдали белели облака. Самолет был просто песчинкой в этом огромном небе. Эта огромная махина на Земле внушающая страх своими размерами, тут была просто никто под властью стихии. Мне друг стало очень страшно, страшно, что я могу не долететь, что не дождусь своего счастья и не увижу его вновь. Я отвернулась от окна. Мой сосед молча наблюдал за мной, у меня создалось впечатление, что на протяжении всей поездки, я являюсь для него каким-то уникальным зверьком, который он изучает.
   - Хотите воды, - предложил он.
   - Хочу, - ответила я, и поняла, что страх не оставляет меня и начинает съедать меня изнутри. "Сумасшедшая...."
   - Вам страшно? - спросил мой сосед, когда увидел, как я вцепилась руками в подлокотники кресла, так сильно, что костяшки на пальцах побелели.
   - Если честно, то да, - ответила я.
   - Не бойтесь, я рядом, ничего с Вами не случится, это всего лишь турбулентность, такое часто бывает. Потрясет немного и перестанет.
   - Обещайте мне, что мы прилетим, что ничего с нами не случится, - проговорила я, чувствуя, что теряю контроль над собой.
   - Обещаю, - сказал он, но в этот момент затрясло так, что я даже взвизгнула от страха и хватила его за протянутую руку.
   - Не бойся, я рядом, - подбодрил он меня, - Все будет хорошо.
   - Хотелось бы верить, - отвечала я с закрытыми глазами. Снова прикусила губу, чтобы не расплакаться от страха, как маленькая девочка.
   - Вы сейчас кажитесь такой беззащитной...
   - Мне просто страшно.
   - Скоро все прекратится, и вы больше не будете такой, я знаю, но сейчас мне приятна мысль, что я Вам помогаю.
   - Пользуйтесь моментом
   - А может....Может это судьба?
   - Вы насмотрелись дешевых фильмов
   - Зачем сразу так категорично?
   - Потому что моя судьба ждет меня в Аэропорту, - при этих словах самолет еще сильнее затрясло, и я сама не поняла, как со страху прижалась к нему.
   17:30
   Трясти перестало, и мы расцепили объятия, я снова прильнула к иллюминатору, стараясь рассмотреть в облаках землю, но ее не было видно. В блокнотике сделала подсчеты. Остался один час, 60 минут и 3600 секунд. Боже, скорей бы прошел этот час. Интересно мужчина моей мечты чувствует, как мне тут ужасно? Ждет ли меня в таком же нетерпении, как я встречи... Конечно, ждет. Иначе быть не может. Он меня любит, так же, как я его... Я знаю...
   - А все же мне кажется, что нас тут с Вами судьба свела, это знак... - снова завел разговор мой сосед, после некоторого смущения оттого, что я возлежала от страха у него на груди.
   - Глупости, - отрезала я.
   - Я так не думаю, вот увидите.
   - Ничего не сможет разлучить меня с моим женихом, - ответила я с нарастающим раздражением.
   - Мне показалось, или я услышал сомнение в голосе? - не отставал от меня сосед.
   - Вам показалось, - ответила я ему срывающимся голосом.
   - А почему тогда нервничаете? - как последний садист, он продолжал меня мучить.
   - Потому что это не Ваше дело! - перешла я уже на крик. Меня всю начало трясти, желание удавить соседа на месте, за его вторжение в мою личную жизнь, за его тупые вопросы, которые меня выводили из себя, просто раздирало меня.
   - Мое... - ответил он серьезно.
   Я посмотрела ему в глаза, пытаясь найти там усмешку, издевательский взгляд, но не нашла, он смотрел серьезно, я бы сказала даже грустно как-то. Единственное мое желание, чтобы эта пытка прекратилась, я была слишком слаба, чтобы вести эту никому не нужную словесную перепалку. Доказывать кому-либо, что я права, что правильно поступаю, даря свою жизнь человеку, которого люблю.
   - Не хочу ничего больше слышать, не хочу, помолчите, пожалуйста, не говорите больше ничего, дайте мне спокойно долететь, - взмолилась я тихо, и из глаз потекли слезы, еще чуть-чуть и у меня бы началась тихая истерика с потоком слез, которые невозможно остановить.
   - Не плачьте, я не хотел Вас обидеть... Сам не могу понять, зачем я так веду себя... Мы с Вами знакомы всего полтора часа, а мне кажется всю жизнь, хоть я о Вас ничего и не знаю, но единственное желание, больше Вас не отпускать. Даже не смотря на то, что вы кажитесь...
   - Сумасшедшей, - не стесняйтесь в выражениях, мне это так часто говорили, что я уже поверила, - в каком то смысле они все правы. Но я ничего не могу с этим поделать. Только, когда окажусь рядом с ним изменюсь... Разлука с ним сделала меня такой, получеловеком, украв часть меня.
   - Вы любите его...
   - Люблю...
   - Завидую ему, надеюсь, он достоин Вас
   - Не сомневайтесь, он самый лучший, кого я когда-либо встречала в жизни.
   - Вам мало лет, чтобы так утверждать
   - Не начинайте
   Я снова отвернулась к иллюминатору
   17:50
   Осталось 40 минут, 2400 секунд. Скорей бы...
   "Просьба всем выпрямить спинки кресел, и пристегнуть ремни" - раздался голос стюардессы.
   - Разве мы уже снижаемся? - удивленно спросила я.
   - Да нет, рано еще... - сказал он с сомнением - может снова попали в какой-нибудь грозовой фронт, чувствуете, снова трясти начинает.
   - Чувствую, - сказала я, и от страха снова впилась пальцами в подлокотники. Ненавижу летать. Не смотря на то, что проделываю этот подвиг по несколько раз в году, но все равно не могу привыкнуть к тряске, слишком беззащитный самолет в небе... Это всего лишь железка против сил неба.
   Стюардессы стали бегать по проходу, успокаивая пассажиров, но их озабоченный вид, только пугал, что-то они явно не договаривали. На большом экране стали показывать технику безопасности.
   Дикий, животный страх охватил меня, я стала раскачиваться в кресле, повторяя как в бреду молитву. "Боженька, ты ведь не допустишь, чтобы я умерла, чтобы самолет разбился. Боженька, миленький не надо так со мной, неужели я не имею права быть счастливо, пожалуйста, не разлучай меня с ним" Я не замечала ничего вокруг, ни панику людей, ни детский плачь, ни причитания женщин. Я была вся в себе, поглощена своим горем, своими мучениями и страхом.
   - Прекратите, Вы ведете себя, как ребенок! - заорал на меня мой сосед и вывел меня из транса
   - Мы умрем... - тихо проговорила я.
   - Не умрем, все будет хорошо, и я Вас еще отобью у Вашего жениха, или на худой конец станцую у тебя свадьбе. Обещай, что пригласишь на свою свадьбу, если к тому времени я не успею тебе доказать. Что я лучше его.
   - Лучше него нет...
   - Ладно, уговорила, только не веди себя так, ты меня пугаешь...
   - Я саму себя пугаю, но мне сейчас все равно, мне страшно, страшно, - заорала я и начала содрогаться в рыданиях.
   Он обнял меня сильно, прижал к себе. Самолет сильно раскачивало, бросало из стороны в сторону, но я ничего не чувствовала, только его учащенное сердцебиение. Он был очень бледный, наверное, ему тоже было страшно, так же, как и мне...
   - Вы моя судьба, нам суждено было тут оказаться вместе...
   - Чтобы вместе умереть...
   - Жалко, что не встретились раньше...
   - Может быть...
   Оставалось 20 минут, 1200 секунд, только некому было делать запись в блокноте...
  
  
  
   Может и хорошо, что умерла тогда, и мне не пришлось умереть потом...
   07.08.2005
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"