Ундина : другие произведения.

Вдали от реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не ясно, что именно меня разбудило, то ли тяжелая рука, которая сдавливала мне грудь, толи невыносимая боль в висках, которая пульсировала и отдавала в затылок. Опять вчера напилась.... И это после того, как я всего 5 дней назад дала себе слово больше не пить. Я разлепила один глаз, чтобы рассмотреть руку, которая мешала мне дышать в полную грудь. Обычная волосатая рука. Черные кучуряжки. Ага, значит брюнет. Вечно напьюсь и ищу приключений на пятую точку. Кажись, этой ночью нашла, и тут мне стало еще труднее дышать. Потому что на мне оказалась его нога. Пора сваливать, пока мой ночной собутыльник или как там еще его можно назвать, не проснулся и начал приставать или еще хуже спрашивать, как я к нему попала. Я разлепила второй глаз и попыталась спихнуть огромную кучу тела, что усердно старалось задавить меня под своей массой. На мои жалки попытки вырваться из капкана, я была удостоена грозным рыком.
  - Лежать, - прям в самое ухо прорычал он. Кошмар, куда я попала? Мамочки! А вдруг он меня изнасилует? Хотя это уже не актуально, после того, как я голая лежу в его постели.
  - Я это...в туалет хочу - пропищала жалостлива я, надеясь, на сострадание своего ночного товарища..
  - Вот ты неугомонная, мало того, что всю ночь ерзала, не давала спать, так еще и утром не даешь.
  - Я больше не буду, - сделала глупую попытку оправдаться, - отпустите, пожалуйста.
  - В первый раз вижу женщину, которая после бурной ночи со мной говорит на "вы", - сказал он и разразился дурным хохотом, который чуть не лишил меня слуха.
   - Лан, иди, - сказал он и скатился с меня.
  
  Я быстро выскочила с постели и, не рассчитав силы, рухнула перед кроватью. Расшибленное колено с локтем больно заныли. Так глупо я еще ни разу не выглядела. Голая лежу возле кровати и корчусь от боли. Аж слезы из глаз брызнули, а этот кретин лежит себе и хихикает.
  - Чего вылупился, дурак? - не выдержала издевательства после своего позорного падения.
  - Грубиянка, - сказал он и потянулся ко мне своими огромными лапами. Меня со страха аж парализовало, - еще и дура, - добавил он, заметив ужас в моих глазах и перетащил меня обратно на кровать.
  - Мммыыыы - что-то бессвязное промычала я.
  - Сильно ушиблась? Дай, посмотрю - попробовал он устроить мне медосмотр, - да хватит отбиваться не съем я тебя, и откуда ты только на мою голову свалилась. Все нормально, жить будешь, - сказал он и хлопнул меня по плечу, заставив верхнюю часть мое тела чуть ли не носом уткнуться в собственные колени.
  - Прости, не рассчитал, сказал он и продефилировал в том, чем был, то есть, в том, в чем не было, то есть в чем мать родила на кухню.
   - Сволочь - захныкала я от перенесенных унижений, тихо-тихо, чтобы мой ночной сосед по кровати, не услышал.
  
  Когда он вернулся с кофе, я уже нацепила на себя прокуренную одежду и пыталась стереть размазанную под глазами туш. Из маленького зеркальца пудреницы на меня смотрело всклокоченное существо с темными кругами под глазами. Да, пьянки до добра не доводят, обреченно подумала я.
  - Такая маленькая, а уже алкоголик. На, пей, тебе это поможет, небось, голова болит? - сказал он мне и протянул чашку кофе с мерзкой ухмылкой.
  Оказывается, я подумала вслух. Черт!
  - Спасибо, - проговорила я сквозь зубы, - можно я пойду?
  - Куда?
  - Домой
  - У тебя же нет дома, сама же сказала, что ушла оттуда месяц назад.
  -Ну, я пойду туда, где уже живу этот месяц.
  - В тот притон?
  - Это не притон!!! - разозлилась я от его беспардонности.
  - А как называется место, где живут наркоманы?
  - Они не наркоманки, просто иногда балуются травой, и вообще кто ты такой, чтобы судить моих подруг?
  Я уже месяц, как ушла из дома сестры, с которой мы не смогли ужиться после смерти родителей.
  -Ага, значит, и ты балуешься? - не унимался он.
  - Нет, меня трава не привлекает.
  - Ну, да тебя только алкоголь привлекает. Если учесть, как ты меня вчера пыталась перепить.
  - Не паясничай, я не алкоголик!!! От того, что иногда пьешь - алкоголиками не становятся.
  - Милая моя я тебя уже который раз вижу в том клубе вываливающей из него на еле шатающихся ногах. Так что не ври дяде, я про тебя знаю больше, чем ты думаешь.
  - Да что ты пристал ко мне? Все я пошла, думай, что хочешь.
  - Никуда я тебя не отпущу или везу к тебе домой или ты остаешься тут.
  - Вы что с дуба рухнули? Не поеду домой. Все мне больше не о чем с Вами говорить! - сказала я и направилась к двери.
  - Это мне решать будешь говорить или нет! - сказал он и сильно ухватил меня за локоть и бросил на кресло.
  Я попробовала подняться, он снова меня толкнул обратно, эта борьба начала меня раздражать, брызнули слезы бессилия и, кажись, подкатывала истерика. Я стала яростно отбиваться, пытаясь убежать. Он заломил мне руки, чтобы я перестала драться, меня всю трясло и тело содрогалось в нервном рыдании. Мои слезы его явно смутили, на минуту замер и привлек к себе, обнял и стал утешать.
  - Тише, моя девочка, тише, все нормально...- я тебя не обижу.
  - Тогда позволь уйти - хныкнула я ему в грудь.
  - Не могу, не хочу я, чтобы ты в том круге вращалась, я же знаю, что ты не такая... Ты для них слишком хороша, образована и еще не совсем потеряна для общества. Тебя надо спасать!
  - А вы типа мой спаситель?
  - Пока не знаю, может быть, ты слишком большая ноша, чтобы вогружать свои плечи, не хочу ошибиться, но все, что от меня зависит я сделаю, чтобы помочь.
  - Спасибо, вы очень добры, прям ангел хоронитель, но мне от вас ничего не надо. Чай не маленькая, сама справлюсь.
  - Дура ты, я не хочу, чтобы тебя нашли на помойке с перерезанными венами.
  - С чего мне себя убивать? У меня все хорошо.
  - Ты не замечаешь, как гробишь себя!
  - Вам показалось! Я живу так, как хочу и делаю то, что хочу. Дай сигарету лучше, курить хочу, не могу.
  Он пошел за сигаретами в другую комнату. Мне этого было достаточно, чтобы вскочить с кресла, схватить сумку и убежать.
  
  Только, когда я оказалась в маршрутке, смогла успокоиться и перестать боятся, что он меня нагонит. Сердце сильно стучало, казалось, хотело перекричать рык мотора маршрутного такси. Маленькие капли слез медленно стекали по лицу. Почему плакала? Не знаю, может от той унизительной ситуации, в которую я попала в доме незнакомца, а может от того, что во многом он был прав. Уже более месяца я иду по наклонной, уничтожаю все свои жизненные приоритеты, а мне все равно... Голодный желудок беспощадно заурчал. Второй день ничего не ела, только пила. Вдруг, на мгновение вспомнились вкусные запахи, которые исходили из кухни, когда мама готовила. Стало невыносимо терпеть надвигающую истерику, и я вышла из маршрутки, чтобы не ловить на себе жалостливые взгляды пассажиров. Черт, дура, прекрати себя жалеть! До дома, где жила в последний месяц, я пошла пешком.
  - Проходи, мы как раз тебя ждем, - сказала подруга, открывая мне дверь, - Не поверишь, Андрей принес такую вещь, закачаешься, мы уже один косяк выкурили, остальное держали до твоего прихода.
  - Зря ждали, я не хочу, - ответила я прошла в обкуренную комнату, отдающую ароматом конопли.
  Хоть в этой маленькой комнате и собралось 5 человек, все равно было холодно. Квартира находилась в доме на снос и не отапливалась. Не снимая пальто, я села на кровать и посмотрела на веселые лица тех, кто в комнате находился. Один забивал косяк, другие играли в карты и с нетерпением ждали, когда первый закончит.
  - Все готово, - сказал Андрей, обмочив слюной косяк, - хош первая начать, спросил он меня, протягивая мне сигарету с зажигалкой.
  - Не-а, не хочу, вы как-нибудь без меня, пожалуйста.
  - Нет уж дудки, мы не можем лишить тебя такого удовольствия, - сказал он и сам первый прикурил, жадно и глубоко вдыхая дым в себя. Сжимая крепко рот, он снова протянул мне косяк. Я его взяла и передала играющим в карты, которые с нетерпением ждали своей очереди.
  - Сильная штука, - промурлыкала подруга, выдыхая дым, который совсем недавно жадными вдохами заполнила рот, - молодец, Гог порадовал нас.
  - Я голодная, - сказала я, надеясь, что кто-нибудь отвлечется и скажет, что есть поесть дома, потому самой поплести до ледяной кухни сил не было.
  - Рядом с кроватью пирожки лежат, их Андрей с собой принес с утра, поешь. - сказала одна из подруг не отрываясь от игры в карты.
  Рядом с сапогом я увидела целлофановый пакет, покрытый мандариновыми ошметками и сигаретным пеплом, внутри обнаружила почти чистые очерствевшие пирожки. Они были холодные и твердые, но я была слишком голодной, чтобы об этом задумываться. Желудок от нежданной грубой пищи пронзило режущей болью, но я не могла остановиться, потому что голод был сильнее. Доедая второй пирожок, я поняла, что в меня больше не лезет. На сытый желудок мне стало еще холоднее и захотелось спать. Спали мы в той же комнате, что и сидели. В одноместной кровати лежали подвое, чтобы ночью не умереть от холода. Правда, по утрам все равно часто просыпалась от того, что мозги казались застывшими.
  Не обращая ни на кого внимания, сняла пальто и забралась под толстое одеяло в одежде. Постель была смертельно холодной и я не смогла сдержать свой визг.
  - Не спи, мы сегодня идем в гости к Игорю, - прошептала мне на ухо Света, - только отправим этих домой и поедем.
  Я закрыла глаза, сделав вид, что не слышу ее.
  - Не засыпай! - толкнула он меня сильно.
  - Хорошо, отвали, когда они уйдут, разбудишь. - сказала я и повернулась к стенке, чтобы свет не бил больно в глаза и можно было бы заснуть.
  Боль в желудке отступала, тело начинало согреваться, шум голосов перестал мне мешать и я, наконец-то, заснула убаюканная ароматом конопли.
  - Посыпайся! - услышала я сквозь сон противный голос подруги и еще сильнее зажмурила глаза, чтобы все вокруг исчезло и замолчало, но никто, к моему сожалению, не пропадал, и меня настойчиво теребили, чтобы я проснулась.
  - Отвали, я не хочу вставать, - закричала я, кутаясь в одеяло с головой.
  - Дура!!! Я же для тебя стараюсь, кто вчера мечтал о горячей ванне?
  - Я. Мечтала. Но не принять ванну у этого мерзкого урода, похожего на розового поросенка с сальными глазами, которые так и облапывают. - ответила я и поморщилась вспомнив,
  - Игорек безобидный, а то, что так смотрит ничего - потерпишь. Зато по-человечески поедим и помоемся. Так что давай вставай, Анька уже такси вызвала, через 15 минут будет тут, - сказала Света, хлопая громко дверьми шкафа, где огромной кучей валялись ее с Анькой вещи.
  - А деньги на такси откуда?
  - Нам удалось немного выиграть в карты у мальчиков, кстати, смотри, что для тебя выиграли, - обрадовала меня Света, протягивая мне пачку сигарет, которые я курю.
  - Дай закурить, - попросила я, распечатывая дрожащими пальцами пачку.
  Пришлось сесть, чтобы покурить. Света красила черными тенями глаза, после чего ее большие красивые глазища становились еще больше, а выражение лица принимало более грозный вид. Она была младше меня на три года, но выглядела старше. Родители ее отправили учиться и каждый месяц присылали денег, чтобы любимое дитя себе не в чем не отказывала. Так получилось, что на втором курсе она проиграла деньги на учебу в казино и перестала посещать институт. Каждые полгода она пыталась отыграть деньги на учебу очередной суммой, высланной любящими родителя. Через три года она перестала играть, потому что надо было думать о том, чтобы купить диплом.. Теоретически это был ее пятый год. Родители ждали, что она в этом году станет дипломированным адвокатом и, наконец-то, слезет с их шеи. О чем думала Света? Если честно, живя с ней почти месяц, я так и не поняла. Хотела ли она замуж, работу, лучшей жизни - не ясно. Она хотела тусоваться и получать от этого удовольствие, но с каждым годом это было сложнее и сложнее, скорей всего совесть не позволяла наслаждаться молодостью и свободой. Уже год как они с подругой подсели на траву, пытаясь забыть о том, что они столько времени обманывают семьи, что живут почти в скотских условиях, так как деньги, которые присылали им родители тратили в первую неделю, а потом три недели крутились, чтобы выжить, ходить по клубам, кататься на такси, одеваться и не в чем себе не отказывать. Травка притупляла ощущения, позволяла забыться более менее и не воспринимать мир таким грязным, каким он был вокруг них. Хотя это не касалось меня. У меня наоборот из-за травы помутневшие воспаленные мозги взрывались и еще больше усугубляли мое положение. Я не хотела мириться с ситуацией, в которой оказалась, если они не следили за мной, но я ускользала от них и уходила гулять по темным холодным улицам, ища на свою многострадальную задницу приключения. Мне надо было очнуться от оцепенения, в котором я оказалась, от тумана в голове без травы
  - Хватит сидеть, накрасься, ты же не можешь идти такой бледной! - бросила мне на колени косметичку, которая была у нас общей, на троих. В этом доме почти все было общим: деньги, косметика, одежда, сигареты, еда.
  - У меня пальцы окоченели, пока курила - показала ей свои синеватые руки.
  - Садись к плите, тут теплее и давай быстрее! - сказала Света и освободила кресло над плитой, единственным теплым местом во всем доме. Плита была маленькая и доисторическая, периодически ломалась и съедала кучу денег каждый месяц, правда, почти не грела, вызывая желание запрыгнуть в нее, чтобы хотя бы немного согреться.
  - Я бы выпила, - вопросительно посмотрела на подругу.
  - Дома ничего нет, потерпи, Игорь скорей всего закупился коньяком, он же знает, что ты его любишь.
  - Ага, люблю, коньяк и горячую ванну, а вот Игоря терпеть не могу.
  - Знаю, малыш, только, если хочешь жить хорошо, должна научиться терпеть.
  - Я так и делаю, - ответила я, закончив краситься, и выползла из-под одеяла, чтобы одеться.
  Дверь с грохотом распахнулась и наша вторая подруга ворвалась в комнату.
  - Такси тут, выходите уже! - сказала Анька выталкивая нас из квартиры.
  На улице уже стемнело, чистый морозный воздух ударил в голову, заставив пошатнуться, после прокуренной немудрено. Дом находился на возвышенности, поэтому пришлось осторожно спускаться к такси, которое нас бы унесло в теплую квартиру, где нас ждала еда и выпивка, и горячая ванна. Перебирая медленно ноги по скользкой дорожке, держась друг за друга, мы вытряхивали карманы в поисках денег на такси.
  - Ладно не волнуйтесь так, Игорь сказал, что спуститься и заплатит за нас. - успокоила всех Света.
  - Ясный пень, - огрызнулась Аня, - нам нужны деньги на обратный путь.
  - Разве от сегодняшнего выигрыша ничего не осталось? - спросила Света.
  - На все, что было, я купила нам сигарет.
  - Ладно, не беда, что-нибудь придумаем, - ответила спокойным голосом Света.
  Иногда убийственное спокойствие Светланы сильно раздражало, казалось, ничего не может ее вывести из себя. Она всегда пила больше всех, но оставалась в трезвом уме. У Аньки наоборот был очень буйный характер, который не раз нас спасал, но так же не редко создавал нам проблемы.
  Когда подъезжали к дому, Света набрала на мобильный Игоря и сбросила.
  - Молодцы, что приехали, я уже заждался вас. И еда остывает. - сказал Игорь, помогая нам выйти из машины. Мальчик из периферии, который благодаря мамочке получил квартиру в столице, лет десять посвятил учебе. Внешне он ничем не отличался от интеллигентишки, который умел философствовать, читать стихи и толкать мудрые речи, но по мне он так и остался деревней, от него за километр несло барашком, как и от квартиры, в которой он жил. Но она была чистой и теплой, и это заставляло закрыть глаза на мерзопакостный запах, разивший от него, а также его любовь обслюнявить во время приветствия. Раньше мне удавалось избежать фамильярным прикосновений, но теперь я стала своей, да и, кажись, дышать он ко мне стал не совсем ровно, что вселяло в меня панику. Они с Анькой были из одного городишка, да и родители их были знакомы, этим и объяснялась его привязанность к девушкам. Хотя, если честно, я не понимала его желания выслужить для них, если учесть, что он ни с кем из них не встречался. Ну, не такой он был, чтобы делать по доброте душевной. Слишком хитрый глаза были, слишком мелкая душонка у него. Однажды, когда он вышел в магазин за продуктами, а мы со Светой развалились на его огромной кровати, чтобы поспать нашли блокнотик на тумбе, где он писал все свои расходы, сколько и на кого истратил, а рядом с именами неясные знаки.
  Стол был уже накрыт. За столом сидел какой-то козлик, вроде его друг. В итоге оказался сыном большой шишки и весь из себя на понтах. Только нам было все равно, мы были жутко голодные и, пока Игорек говорил тост, а друг подливал нам всем коньяк, мы молчаливо и сосредоточенно наяривали мясо. Когда он закончил говорить, мы подняли рюмки и сделали глоток и нам стало очень хорошо, почти как после хорошей травки. Игорь еще много раз поднимал рюмку со своим другом, пили за все подряд: за родителей, за знакомство, за встречу, за любовь, потом Игорь читал стихотворение Есенина, которое я под конец нашего знакомства выучила, так как читал он на каждой посиделки и каждый раз одно и то же. Раньше всех наелась Света, вернее она не наелась, а начала пить, а еду с алкоголем она не любила смешивать. Не смотря на то, что она мало ела, она была достаточно крупной девушкой, поэтому, чем питался ее организм, для меня так и осталось загадкой. Я сама захмелела быстро и нашла себе пристанище на большой кровати Игоря. Она была такая большая, мягкая и теплая, завернувшись в одеяло, я подавила подкатывающую тошноту от выпитого и запаха барашка исходившего от лежбища и уснула.
  Проснулась от того, что меня подбросило на кровати из-за огромной тущи плюхнувшей рядом. Игорь обнял меня своими огромными ручищами и, дыша перегаром, говорил какие-то нежности, которые до моего полусонного состояния не доходили, но нутро начало бить тревогу, что пора выбираться из капкана одеяла и его рук.
  - Где девочки? - спросила я, чтобы свести его попытки поцеловать меня на нет.
  - Моются, - хмыкнул он и попытался снова меня поцеловать. И тут желчь, которую я долго сдерживала на протяжении целого дня, выплеснулась на моего горе поклонника, оросив его моей скудной трапезой и обильным алкоголем. Меня рвало так неистово, что я не могла даже остановиться, чтобы сменить цель. Игорек с криком столкнул мою верхнюю половину тела с кровати, чтобы я прекращала пачкать его одеяло и одежду. На наши крики, вернее крик хозяина выбежали мои подруги из ванны. Они затащили меня в ванную и, раздев, запихнули под душ. Я стояла под горячей струей воды и смеялась как ненормальная, вспоминая, как обломала очередного козлика. А потом начала плакать. Наверное, оплакивала свою пропащую душу.
  - Одежда испачкалась? - спросила я Светку, когда та вернулась с испачканным одеялом.
  - Нет, тебя спасло одеяло, - ответила хихикая Света.
  - Дуры, не оставляйте меня больше одну с этим кретином! - злобно посмотрела я на нее.
  - Да кто же знал, он же такой тихушник. Лан вылезай быстрее, Анька вроде развела его на бабки поедем в клуб тусоваться.
   - У вас травка осталась?
  - Анька скорей всего припрятала косячок.
  - Это хорошо, не отказалась бы сейчас затянуться.
  Через полчаса мы втроем пускали по кругу косяк в ванной комнате Игоря, пока мыл посуду на кухне, причитая над своим испорченным одеялом.
  Через час мы уже танцевали в клубе пьяные в угар, забыв обо всех проблемах.
  Через два часа мальчик угостил меня таблеткой счастья.
  Через еще 30 минут скорая увезла меня в неизвестном направлении.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"