Упсссс : другие произведения.

Чизкейк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Cheesecake. Классика американской кухни. Хорошо тем, кто живет в столицах и вообще в Европах. А я попробовала чизкейк в Питере всего семь лет назад. И влюбилась в него без памяти. Как сейчас помню: небольшая стильная кафешка возле Невского; мой давнишний друг, элегантный гей, который покинул ДВ в поисках лучшей жизни - и нашел ее, кстати, и скромный кусочек умопомрачительного торта, украшенный одинокой клубничкой в колечке взбитых сливок. Я стала искать возможность приготовить что-то подобное самостоятельно. Увы, ни о каком маскарпоне или "Филадельфии" в наших магазинах речь не шла. Они тогда и в столице неслабо стоили, а у нас просто отсутствовали как явление. Тогда, пустых не тратя слез (с), я пошарилась по инету в поисках альтернативы и опытным путем подобрала вариант рецептуры, который давал результат, крайне близкий к оригиналу.

   Необходимые или рекомендуемые девайсы:
  
  - Для чизкейка не подходят силиконовые формы без металлического каркаса. А вообще идеальный вариант - разъемная тефлоновая.
  
   Необходимые продукты:
  
   Для теста:
  1 пачка печенек а-ля шахматные (квадратные песочные)
  1/4 часть пачки сливочного масла.
  Нет, никто не запрещает вам использовать настоящее песочное тесто, но результат на вкус и по консистенции совсем не факт, что получится таким же удачным.
  
   Для начинки:
  
  2 баночки Crème Bonjour творожного, в синей упаковке, без добавок (в норме, конечно, сыра Филадельфия, только где его найти?) Можно использовать сливочный 3 упаковки сыра Almette (сливочный, йогуртовый, творожный) или 3 упаковки Сыра сливочного "Violette" . Обращаю внимания - НЕ ПЛАВЛЕННЫЙ сливочный сыр.
  3 яйца
  200-250 г. сметаны
  4 ст.л. сахара/фруктозы
  1 пакетик ванилина
  1 ст. ложка муки
  
   Способ приготовления
  
  1. Масло кладем с кружку и ставим в микроволновку таять (будьте бдительны, масло при перегреве имеет привычку взрываться, обляпывая жиром всю внутреннюю среду микроволновки).
  2. Перемалываем печеньки, высыпаем в форму.
  3. Заливаем печеньки маслом, перемешиваем, утрамбовываем пальцами смесь по дну формы, создавая невысокие бортики. Слой должен быть не толще 1 см, но не тоньше 0,5 см.
  4. Зажигаем печь прогреваться на 150-160 градусов.
  5. Миксером/блендером начинаем смешивать (не взбивать!) продукты: сыр, сметана, яйца (по одному), сахар, ванилин, мука.
  6. Заливаем смесь в форму, поверх эрзац-песочного теста. Если форма разъемная, на всякий случай обжимаем ее снизу фольгой - если форма негерметичная, смесь/масло могут просочиться на дно духовки.
  7. Ставим выпекать на 40-60 мин. Время выпечки зависит от силы духовки, размера формы и соотношения сметана/мука в креме. Чем больше муки, тем быстрее спечется. Чем больше сметаны, тем нежнее будет консистенция получившегося чизкейка.
  Пирог считается готовым, когда при сотрясении формы его центральная часть (1/3 - 1/4) подрагивает, а край - нет. Впрочем, если у вас весь пирог "встанет" еще в духовке - ничего смертельного не произойдет. Но знаменитая "шелковистая" фактура уже не получится.
  8. Вынимаем и остужаем пирог. Если он вытащен правильно (т.е. "подрагивает"), то его нужно выставить в холодильник на несколько часов, в идеале - на ночь.
  9. Едим. Чизкейк - несладкий торт. Если вы любите сладкое - полейте его сиропом, молотой с сахаром ягодой, взбитыми сливками.
  
   Секреты приготовления
  - Сразу после выемки нужно аккуратно провести тонким ножиком между бортом формы и чизкейком. Если вовремя этого не сделать, поверхность покроется глубокими безобразными трещинами.
  - На фруктозе пирог получается более нежным, чем на сахаре.
  - Сырная начинка пирога очень чувствительна к наполнителям. На моем опыте лучше всего с нею сочетается ваниль, сладкие ликеры и какао. Все остальное добавляйте поверх готового пирога. - Поверхность чизкейка подсыхает - не так быстро, как заварной крем, и в большинстве семей он просто не доживет до того времени, когда начнет сохнуть, но все же для длительного хранения его лучше чем-нибудь покрыть по периметру (именно там начинается подсыхание), вроде взбитых сливок или джема или желе и т.д.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"