Нарватова Светлана Упсссс
Если вы любите кушать так же, как я люблю готовить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
[Авторы][Жанры][Формы] Отсортировано по:[форме][популярности][дате][названию]

Жизнь слишком коротка. Так что смеяться нужно почаще
Аннотация: Простые, адаптированные к российской действительности рецепты экзотических и просто вкусных блюд с маленькими секретами их приготовления. Рецепты ОЧЕНЬ простые, буквально для тех, кто вообще не умеет готовить. И ОЧЕНЬ бюджетные.

ЖАНРЫ:
Проза (219680)
Поэзия (515941)
Лирика (165964)
Мемуары (16794)
История (28770)
Детская (19431)
Детектив (22345)
Приключения (47062)
Фантастика (103324)
Фэнтези (122881)
Киберпанк (5098)
Фанфик (8760)
Публицистика (44253)
События (11623)
Литобзор (12035)
Критика (14440)
Философия (65595)
Религия (15556)
Эзотерика (15298)
Оккультизм (2117)
Мистика (33740)
Хоррор (11248)
Политика (22139)
Любовный роман (25592)
Естествознание (13224)
Изобретательство (2945)
Юмор (73585)
Байки (9660)
Пародии (8003)
Переводы (21564)
Сказки (24598)
Драматургия (5578)
Постмодернизм (8344)
Foreign+Translat (1804)


РУЛЕТКА:
Сделай что сможешь
Житие мое. Остров
Прыжок под венец
Рекомендует Аксюта

ВСЕГО В ЖУРНАЛЕ:
 Авторов: 108356
 Произведений: 1660149

Список известности России

СМ. ТАКЖЕ:
Заграница.lib.ru
| Интервью СИ
Музыка.lib.ru | Туризм.lib.ru
Художники | Звезды Самиздата
ArtOfWar | Okopka.ru
Фильм про "Самиздат"
Уровень Шума:
Интервью про "Самиздат"

НАШИ КОНКУРСЫ:
Рождественский детектив-24


25/07 ПОЗДРАВЛЯЕМ:
 Айрапетян Л.Г.
 Альтер Д.
 Андриевская Д.В.
 Ахундов А.А.
 Бабанов В.Е.
 Бабута А.Р.
 Беломоина Д.Г.
 Бойко-Рыбникова К.А.
 Борисова О.
 Ванюшкина О.
 Великанова М.
 Войкин А.А.
 Воробьева Н.С.
 Гордеев С.В.
 Дема Е.П.
 Дзына А.
 Длясборкин М.
 Дюсембаева Д.С.
 Згильман А.А.
 Зуев О.А.
 Иванова А.О.
 Калинин А.В.
 Каутарова С.С.
 Кудрявцева М.А.
 Куликов О.Я.
 Ласточка А.П.
 Лебедчикова А.Н.
 Лисса Э.Э.
 Лью М.
 Малков Д.В.
 Мельниченко О.
 Мешавкина Н.В.
 Минишева Н.Р.
 Нужда А.С.
 Объедкова
 Раздорских Е.П.
 Росляков А.Г.
 Рубинчик В.И.
 Русич А.
 Рыбачук О.
 Рыскин А.В.
 Садовский Е.
 Самойлик А.
 Санька Р.
 Сарко Л.
 Сафронов
 Святишенко А.О.
 Сергеев А.В.
 Смирнова П.С.
 Снаговская И.А.
 Сокол В.И.
 Соленая О.
 Теоли В.
 Федотова Е.Е.
 Фролова Н.
 Чащин И.А.
 Чебыкин А.А.
 Шведова А.Н.
 Щепетнов А.А.
 Щербакова А.В.
 Demiurg E.
 Nobody

  • Упсссс Чизкейк   4k   Комментарии: 22 (26/04/2017)
    Cheesecake. Классика американской кухни. Хорошо тем, кто живет в столицах и вообще в Европах. А я попробовала чизкейк в Питере всего семь лет назад. И влюбилась в него без памяти. Как сейчас помню: небольшая стильная кафешка возле Невского; мой давнишний друг, элегантный гей, который покинул ДВ в поисках лучшей жизни - и нашел ее, кстати, и скромный кусочек умопомрачительного торта, украшенный одинокой клубничкой в колечке взбитых сливок. Я стала искать возможность приготовить что-то подобное самостоятельно. Увы, ни о каком маскарпоне или "Филадельфии" в наших магазинах речь не шла. Они тогда и в столице неслабо стоили, а у нас просто отсутствовали как явление. Тогда, пустых не тратя слез (с), я пошарилась по инету в поисках альтернативы и опытным путем подобрала вариант рецептуры, который давал результат, крайне близкий к оригиналу.
  • Упсссс Лазанья   4k   Оценка:7.44*4   Комментарии: 19 (27/12/2017)
    Lasagne. Всем известно, что в Сибири, а тем более - на Дальнем Востоке, по деревянным тротуарам ходят медведи, а то, бывает, и тигры уссурийские заглядывают. Но и нас пускают в европы, и даже северный проезд иногда оплачивают, чтобы мы там (тут) не одичали. И вот в такой поездке, помнится, в Гамла Стане (неподражаемом Старом городе в Стокгольме) забрели мы с супругом в погребок с итальянской кухней. И там познали все прелести лазаньи. Как водится, после этого, по поручению супруга, я откопытила рецепт, и довела его до некоторой отработанной процедуры. Лазанья - традиционное итальянское макаронное блюдо. Вот что экзотического в пасте, позвольте спросить? Ну макароны и макароны... Совсем другое дело - лазанья...
  • Упсссс Пицца   5k   Комментарии: 25 (31/03/2019)
    Pizza.Самая вкусная пицца в моей жизни была не Европе, а в Азии. Точнее, в Малайзии, на одном торжественном приеме. По большому счету она состояла из тонкого теста, невнятной начинки, основной составляющей которой был сыр, и соуса. Но что это был за соус!.. Я это вообще к чему? К тому, что пиццpizzaу делает приправа!
  • Упсссс Кесадиа   3k   Комментарии: 16 (12/04/2018)
    Qesadia. Кесадия, по сути, горячий бутерброд, мексиканский аналог шавермы. В качестве хлебной составляющей в ней используются мексиканские кукурузные лепешки - тортийяс. Начинка может быть разнообразной, но обычно содержит белковую составляющую (курица, фарш, колбаски, грибы), овощи (помидоры и/или сладкий перец), сыр, соус.
  • Упсссс Английский трайфл   4k   Комментарии: 13 (11/12/2017)
    English Trifle. Классический английский десерт. О его существовании я узнала при переводе (точнее, "экспертизе" любительского перевода) одной книжки. Полезла разбираться, чем же накормили главную героиню коварные вампирюги, и нашла рецепт. Трайфл - мягкий десерт, его едят ложкой. Его можно готовить в креманках, а можно - в большой посуде.
  • Статистика раздела

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список

    Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"