Упсссс : другие произведения.

Будни Степана Разина: "Больше никаких мышей!"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.07*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анекдоты про кота Степана в утешение Анне Шульгиной

  Пошел как-то Степан ловить мышей. Увидел мышку, помчался за нею, а она - нырк в норку. А Степан со всего размаху в стену лбом - бум! И лапой больно о плинтус ударился. Взгрустнулось Степану, пошел он к хозяйке жаловаться.
  - Что, мышей ходил ловить? - поинтересовалась Ева.
  - Мур-р-р, - ответил Степан.
  - Ничего, в следующий раз поймаешь, - утешила кота Ева.
  "Не, больше - никаких мышей," - думал Степан, вылизывая пострадавшую лапу.
  
  ***
  
  Пошел как-то Степан ловить мышей. Ходил-ходил, ходил-ходил - и никого не встретил.
  - Что, никого не нашел? В другой раз найдешь, - пожалела кота сердобольная хозяйка.
  "А может и не найду," - с надеждой подумал Степан, поглядывая на лапу.
  
  ***
  
  Пошел как-то раз Степан искать мышей. А нашел кошку. Кошке не понравилось.
  "Не, больше - никаких мышей," - размышлял Степан, прижимая лапой расцарапанное ухо.
  
  ***
  
  Пошел как-то раз Степан мышковать. А мышь на полочке сидела, в зале. Степан за нею, она - от него. Ну и по дороге Степан уронил: вазу для цветов (одна штука), цветы из вазы (пять штук), воду из вазы (1 литр), статуэтку из фарфора (1 штука), книги ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ хозяйкины (5 штук).
  - Степан, поганец, ты что тут делаешь?! - разорялась Ева.
  "Мышей ловлю", - виновато промурлыкал кот.
  - Еще раз такое вытворишь - выгоню к чертовой матери, - орала хозяйка.
  "Ладно, ладно, больше - никаких мышей," - обещал кот, трясь о хозяйкины ноги.
  
  ***
  
  Пошел как-то раз Степан ловить мышей. А нашел кошку. В этот-то раз Степан подготовился, ну, там - на лапках белые перчатки, рояль в кустах, в смысле, рыбка в зубах. В общем, кошке понравилось. Особенно во второй раз, после полуночи. А потом еще под утро тоже понравилось. Ну и утром еще... пару раз. И в обед. Чтобы четное количество. Короче, вечером чуть живой Степан приполз домой. "Не, больше - никаких мышей," - думал Степан, сворачиваясь клубочком.
  
  ***
  
  Пошел как-то раз Степан по мышей. Видит - мышь сидит. На шапке у Дениса. Степан - прыг, мышь - шмыг, шапка - бах!
  - Ты, сука, только попробуй еще раз мои вещи тронуть! - отчитывал кота хозяин, держа за шкирку.
  "Во-первых, глаза разуй и биологию учи. Сам обезьяна облезлая, - думал Степан. - А во вторых я мужского пола..."
  - ...я тебе хвост нахрен вырву и яйца отрежу, - продолжал Денис.
  "...пока, - грустно закончил мысль Степан. - Да ну их нафиг, этих мышей!"
  
  ***
  
  Пошел в другой раз Степан мышей ловить. Видит - обувь хозяина в кои-то веки на полу стоит.
  "А ну их нафиг, этих мышей! Да и хвост, в принципе, не так уж нужен, если вдуматься. Э-эх, и не в яйцах, по большому счету, счастье," - размышлял Степан, справляя нужду в ботинок.
  
  ***
  
  Пошел как-то раз Степан мышей ловить. А навстречу кошка с пятью котятами. И потребовала, чтобы тот женился. Детьми занялся, домом.
  'Ну и какие теперь мыши? Теперь точно будет не до мышей,' - тоскливо думал Степан.
Оценка: 8.07*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"