Упсссс : другие произведения.

Пицца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Pizza.Самая вкусная пицца в моей жизни была не Европе, а в Азии. Точнее, в Малайзии, на одном торжественном приеме. По большому счету она состояла из тонкого теста, невнятной начинки, основной составляющей которой был сыр, и соуса. Но что это был за соус!.. Я это вообще к чему? К тому, что пиццpizzaу делает приправа!

   Безусловно, пицца - это одно из тех блюд, которое умеют готовить все. Но я все-таки (под грозными взглядами монстров от кулинарии среди моих читателей) рискну предложить свой вариант.
  
   Необходимые или рекомендуемые девайсы:
  
   - меленка для приправ. У меня отдельная стоит специально заряженная для пиццы.
  
   Необходимые продукты:
  
   Для теста:
  
  мука - 250 г;
  дрожжей - 0,5 маленького пакетика сухих дрожжей, не гранулированных;
  вода - 1/2 стакана;
  растительное масло - 1-2 ст. ложки;
  сахар - 1 ч. ложка без верха;
  ложки соли - 1/4 ч. ложки.
  
   Способ приготовления
  
  Прежде всего тесто. Тесты всякие важны, тесты всякие нужны... Но я предпочитаю для пиццы безопарное дрожжевое. Во-первых, именно оно является классически-историческим. Во-вторых, просто мне нравится. Если вы готовите тесто как я, лениво - т.е просто мешаете его в хлебопечке или кухонном комбайне, то сначала залейте все жидкое, потом соль/сахар, потом муку, потом дрожжи. Вжик! Две минуты - и тесто смешано. Если готовите вручную, то вообще рекомендуется насыпать на стол муку, сделать в ней углубление, влить в нее все, а потом перемешать. Но я делаю неправильно, т.е. смешиваю все, кроме муки, в емкости, добавляю половину муки, перемешиваю вилкой до однородности, потом высыпаю второю половину муки, и когда вилкой уже мешать не получается, вымешиваю руками. Конечно, некошерно, но зато руки почти чистые. А результат от способа замеса не зависит. После того, как тесто замешано, его накрывают чистой тканью и дают подняться (полчаса-час в зависимости от температуры в помещении), обминают, раскатывают на лепешки, дают им "расстояться", хотя бы 15-20 мин. - и можно дальше заниматься.
  
   Для начинки:
  
  Соус томатный - 3-5 ст. ложек (в зависимость от площади пиццы)
  Помидоры свежие
  Белковая составляющая (я обычно беру разные колбасы/сосиски)
  Оливки/маслины без косточки - на любителя.
  Сладкий перец
  Сыр
  
   Способ приготовления
  По тесту размазать соус. Сверху разложить нарезанные тонкими кружочками помидоры. Затем остальную часть начинки кроме сыра. Затем самое важное - приправа. И сверху все щедро засыпать натертым сыром.
  Выпекать при 170-180 градусах до подрумянивания. Можно ставить в еще непрогретую печку, для этого теста некритично.
  
   Для приправы:
  
  В равных пропорциях:
  "Розовый перец"
  Розмарин
  Куркума
  Базилик
  Майоран по желанию
  
   Способ приготовления
  Все смешиваем в меленке. Такой аромат я больше ни в одном варианте приправы не получала.
  
   Секреты приготовления
  - для пиццы можно готовить любое тесто, но использование в нем яйца обычно делает тесто более жестким. Если это, конечно, не банальное сдобное тесто, но тогда какая же это пицца?
  - из всех ингредиентов в России сложнее всего найти розовый перец. Но его можно наковырять, например, из приправы "Смесь 5 перцев" от "Приправыча".
  - если вы готовите пиццу с рыбной начинкой (например, крабовыми палочками) или морепродуктами, кетчуп для основы лучше смешать с майонезом, а от сладкого перца стоит отказаться.
  - сыры можно брать любые, но лучше избегать сортом с резким ароматом.
  - если вы используете для выпечки не силиконовую форму, то не забудьте подготовить ее дно: выстлать бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать манкой.
  - фарш для пиццы тонким слоем можно использовать сырой, а баклажаны (для овощной пиццы), грибы, папоротник должны использоваться полностью приготовленными.
  - не верьте поварам из столовых. Морковь и лук в приличной пицце не используются.
  - пиццу можно залить тонким слоем смеси: сырое яйцо + майонез/сливки + сыр + соль + приправа. Будет нежненько. Особенно такая заливка рекомендуется для не мясных вариантов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"