Упсссс : другие произведения.

Кесадиа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Qesadia. Кесадия, по сути, горячий бутерброд, мексиканский аналог шавермы. В качестве хлебной составляющей в ней используются мексиканские кукурузные лепешки - тортийяс. Начинка может быть разнообразной, но обычно содержит белковую составляющую (курица, фарш, колбаски, грибы), овощи (помидоры и/или сладкий перец), сыр, соус.

   Необходимые или рекомендуемые девайсы:
  - Крутое тесто я обычно замешиваю в хлебопечке или кухонном комбайне. Хлебопечка в этом отношении лучше, ее потом проще мыть.
  - Сковорода, в идеале - толстодонная стальная, за неимением оной - чугунная, в крайнем случае - с керамическим покрытием.
  - Микроволновка (в редком случае ее отсутствия можно воспользоваться сковородой)
  
   Необходимые продукты:
  
   Для теста:
  
  125 гр. воды
  60гр. маргарина/растительного масла
  щепотка соды
  щепотка соли
  Мука до крутого теста, для аутентичности часть пшеничной муки можно заменить кукурузной.
  
   Для начинки:
  
  Отварная грудка одна крупная (или что есть мясного)
  Сыр - около 100 грамм
  Помидорина средняя
  Майонез
  Соус-чили
  
  Способ приготовления:
  
  1. Замешиваем крутое тесто. Делим его на шарики, даем немного вылежаться, раскатываем в блины, как можно тоньше. У меня лично 8 блинов получается. Нужно четное количество. Жарим "блины" на сухой сковороде. Гордо именуем "блины" "тортийясами" и накрываем их полотенцем или тарелкой.
  
  Секреты приготовления тортийяс:
  
  - Сковорода для жарки должна быть раскалена; степень нагретости можно проверить каплей воды. Капля должна отскакивать и шипеть.
  - Лепешки из теста с маргарином более хрустящие (особенно сразу после выпечки), С растительным маслом - более пластичные.
  - Переворачивать тортийяс нужно сразу, как только начинают подрумяниваться "пупырышки" (на сковороде они начинают "пузыриться"), потому что в этих выпуклых местах лепешки очень быстро погорают. В принципе, на одну лепешку уходит где-то около 1-2 мин.
  - Хрустящие тортийяс можно употреблять в пищу сразу (некоторым нравится так), но если им дать немного отстояться, то они будут гнуться, как лаваш.
  
  2. Для начинки нарезаем мелкими кубиками курицу и помидор, натираем сыр на крупной терке, смешиваем с соусами.
   3. Берем 1 тортийяс, размазываем начинку, прижимаем сверху вторым, ставим несколько минут в микроволновку. Открываем, режем на сектора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"