Упсссс : другие произведения.

Как в старые добрые времена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.65*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РАссказ про вампиров в жанре городского фэнтези. Был написан на конкурс Лавки миров в 2009, где занял первое место. Учитывая количество участников - не бог весть какое достижение, но все равно приятно.

  Клиент всегда прав. Всегда. Клиент - это сердце моего бизнеса. Клиент - это мои деньги.
  - Как Вам удалось это сделать?
  - Маленькие профессиональные секреты, - ответила я, старательно выдавливая загадочную улыбку.
  - Как Вам удалось отключить сигнализацию?
  - Не стоит преувеличивать надежность этих компьютеров-шмапьютеров и прочей цифровой фигни, - улыбнулась я. - На каждый хитрый болт найдется свой ключ на восемнадцать.
  - А охрана?
  - А что охрана? Там охраны-то было - кот наплакал. Не "профи" - так, шарашкина контора. Банальная охранная фирма, куда понабрали всех, кто больше никуда устроиться не смог.
  Мужчина недоверчиво осматривал меня. Ему не верилось, что я - такая маленькая, миленькая, хрупкая шатенка - могла провернуть дело с воровством нужных бумаг. Ну и ладно. Пусть считает меня "подставой", фасадом, которым прикрывался настоящий Спец. Так даже спокойнее. И безопаснее.
  Дяденьке с подозрительно бегающими глазками была нужна папочка с какими-то документами, хранящаяся в сейфе у другого дяденьки. Что за документы там лежали - меня волновало мало. Сделал дело - гуляй смело. На честно заработанные деньги. Да и делов-то там было... Охранники, как один, оказались на удивление гипнабельными и "зачаровались" на "раз". Записи с камер я тупо стёрла. Сигналку выключила, уже войдя в здание через парадную дверь, которую любезно распахнул один из тех самых охранников. С сейфом пришлось повозиться, да. Но уроки профессионалов и соответствующее оборудование уже окупились. И давно приносили исключительно прибыль.
  Теперь можно было "вырубить" хилый мозг собеседника и утолить жажду, но я не смогла преодолеть брезгливость. Сосать у обрюзгшего, потного мужика - пусть даже кровь - было как-то ниже моего достоинства. Лучше я сегодня поголодаю. Стройнее буду.
  Расставшись с щедрым и счастливым дяденькой, проверив отсутствие "хвоста", я заехала в ближайший круглосуточный банкомат, принимающий банкноты. Все-таки есть свои прелести в научном прогрессе - не нужно напрягаться над тем, как бы пристроить крупную сумму в какой-нибудь банк. Банки, как назло, по ночам по-прежнему не работали.
  И направилась домой.
  Летние ночи в умеренной зоне коротки. Поэтому вампиры не любят высокие широты вообще, а летом - особенно. Многие предпочитают смываться на каникулы куда-нибудь ближе к экватору. Я бы, может, тоже выбралась. Но путешествия - это очень опасно. Представляете, как тяжело подгадать самолет, у которого регистрация, полет и посадка приходились бы исключительно на ночь? Особенно, если нужно пересекать часовые пояса. Особенно с запада на восток. Опять же, Россея... То там задержат, то здесь опоздают. И жарься потОм на солнышке. Нее, нас и здесь неплохо кормят. Просто приходится ужимать свои дела во времени. Зато зимой можно порезвиться на славу!
  Дома, в своей квартире в кирпичной многоэтажке, я включила комп и набрала в Скайпе Даниэлу. Имя явно не славянское. Внешность тоже выделяющаяся. Говорили, что она была одной из древнейших вампиров Европы. Как ее занесло в Россию? Впрочем, сейчас ее занесло в Египет, где она жарилась под субтропическим солнцем (ну, не то, чтобы под солнцем - скорее под луной, я надеюсь). Я с удовлетворением вспомнила про свой "сплит", наслаждаясь прохладой, и еще раз подумала, что "не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна".
  В Каире, также как и центральной полосе России, стояла ночь. Даниэла вежливо улыбалась в моем мониторе.
  - Привет! Как все прошло?
  - Без сучков, задоринок и прочих остро-деревянных штучек, - продемонстрировала я зачатки остроумия. - Как там ваше ничего?
  - Наше Ничего наслаждается жизнью, Машенька. А вот у некоторых всё солнечно и безоблачно. Просто экстремально солнечно и безоблачно.
  - Что-то случилось?
  - Да. Нас покинул Дмитрий Звягинцев. Навсегда, - ее лицо стало серьезным.
  Мое сердце упало. Я знала Диму лично, мы даже несколько раз участвовали в совместных делах, уж не говоря про общие тусовки.
  - Как это случилось?
  - Всё выглядит как несчастный случай. У него заглохла машина. Он был в какой-то глуши, так что, наверное, просто не смог никого перехватить, чтобы его довезли до дома. И дозвониться не смог - был вне зоны доступа. Что там случилось дальше - бог его знает. Короче, его останки нашли в открытом багажнике автомобиля. Будем надеяться, что тот, кто нашел тело, подумал, что обнаружил труп и убежал прежде, чем сработала реакция на солнце.
  Действительно, наши тела разлагаются не сразу. Нужна некая "критическая масса" солнечных лучей, прежде чем вампир начинает тлеть, а затем вспыхивает как факел. В общем, если потом счастливец, обнаруживший тело, и появился снова, то нашел пепел и сажу на стенках. А что? Злой убийца вернулся и спалил труп, дабы замести следы. Нормальный свидетель должен поджать хвост и не высовываться, чтобы не стать следующим.
  - Что-нибудь известно про очевидцев? - поинтересовалась я.
  - Насколько мы знаем, в милицию никто не обращался. В психдиспансерах никто замечен не был. В смях тоже тишина - никаких "паленых" фактов и жареных уток. Пока тихо. Но, Маша, я очень, очень прошу - будь осторожнее. Всесилие расслабляет. Каждый год, каждый год мы теряем нескольких своих, Маша. Как ни предупреждаем, как ни говорим - результат всё тот же. Ладно бы, если только желторотые птенцы. По ним "Премия Дарвина" плачет. Но опытные вампиры поскальзываются на ровном месте. Меня это очень беспокоит. Очень, - ее голос звучал действительно взволнованно. И выражение лица было соответствующим.
  - Я стараюсь по мере сил. Что насчет новой работы?
  - Есть кое-какие планы, но мы "пробиваем" заказчика. Осторожность превыше всего.
  - О"кей. Будут новости - пиши, звони. Я буду на связи.
  - Береги себя, - сказала Даниэла и отключилась.
  Интересно, что поэтому поводу пишут на местном информационном портале?
  На сайте была тишина, как и говорила Даниэла. Я вбила в строчку поиска имена других потерянных навсегда товарищей. Тишина. Пробила новости по датам. Тишина. Адреса и географические пункты. "Искомая комбинация слов нигде не встречается". Они ушли так же тихо и незаметно, как жили. Странно.
  С такими невеселыми мыслями я полезла на один из любимых форумов - "Ярмарка Вселенных". Приятно, знаете ли, поговорить про себя, любимую. Ну, т.е. про вампиров. Пусть "плюшевых" вампиров, сказочных, из книжек, но все же про вампиров. Безграничность Интернета играла мне на руку. Я установила в качестве места проживания Дальний Восток, и никого уже не удивлял тот факт, что меня можно встретить исключительно по ночам (по местному времени).
  В соответствующем разделе, почти на самом верху, висела тема "Чем бы ты занялся, если бы был вампиром?" Как ни странно, тему открыла не я. Не так давно ее открыл некий Хукер - довольно приятная особь мужеского полу. Он был в меру едким и циничным, в постах просматривался интеллект, а используемая в качестве подписи фраза: "Жизнь подобна коробку спичек: обращаться с ней серьезно - глупее глупого, обращаться несерьезно - опасно", говорила о знакомстве с мировой литературой, в частности, с трепетно любимым мною Рюноско Акутагавой. Я знала, что он был компьютерщиком, вроде как где-то сисадминил. В какой-то Интернет-фирме, кажется? С фотографии в разделе знакомства смотрел приятный, уверенный в себе мужчина немного старше моего биологического возраста, с насмешливой открытой улыбкой. Он нравился мне. И последний месяц мы с удовольствием резвились на пару на просторах форума.
  Последняя запись в теме принадлежала молоденькой девушке (судя по информации в профиле и общему инфантильному максимализму). Она рассуждала о том, что если б я была царицей... она бы, будь вампиром, искала бы злых преступников и наказывала их страшной карой. Гы-гы-гы.
  Пока я хихикала, страничка обновилась, добавляя комментарий Хукера. Не спит, паршивец! А не устроить ли себе маленький праздник в честь успешно законченного дела и того, что я всё еще просыпаюсь по вечерам? Черт, нужно радоваться этому, а не закапываться в чОрную Меланхолию.
  "А не прогуляться ли нам?" - отправила я ему сообщение в личку.
  "Очень остроумно, ты у себя там, на Сахалине, а я здесь, по европейским улочкам", - мгновенно ответил он.
  "На самом деле я гощу у своих друзей в вашем городе", - соврала я. На всякий случай. С безопасностью лучше перебдеть, чем недобдеть.
   "Ух, ты! И в честь какого это праздника?", - переписка носила оживленный характер.
  "Летнего солнцестояния. День всенародного траура для вампиров", - нужно решительней говорить правду. Все равно никто не поверит.
  "А, серьезный повод! Мне, конечно, завтра на работу... Но в честь такого случая - пировать так пировать! Где, когда?"
  "Как насчет Набережной? Где-нибудь через полчаса?" - я прикинула время на то, чтобы взять машину и доехать до центра города.
  "Идет. Как я тебя узнаю?"
  "Я скину тебе фотку на мыло. Буду в светлом сарафанчике"
  Размещать свои фотографии на сайте было бы верхом глупости. Да и отсылать ее кому-то по электронке было не очень умнО. Но мне захотелось подразнить его своей вполне смазливой физиономией.
  "До встречи! Бегу бриться!", написал он и ушел в "офф-лайн". Я тоже "вышла", заблокировала комп (хроническая паранойя) и стала собираться.
  Не спрашивайте, как я сдавала на права. Я не сдавала. Права я купила. Но водила я хорошо. У меня были серьезные учителя и отменная реакция вампирши. На самом деле, можно было бы обойтись и без прав - дэпээсники по ночам практически не встречались. В крайнем случае, всегда можно их "зачаровать". Но чем меньше сверхъестественного, тем спокойнее жить. Не стоит создавать прецеденты без нужды.
  Я успела вовремя. Припарковалась подальше и пошла на встречу чуть волнуясь. Он был хорош. Высокий, стройный, симпатичный. Нет, не накаченный, а просто от природы хорошо сложенный - крепкие плечи, мускулистые руки, узкий мужской таз. Плечи были обтянуты простой черной футболкой, таз и ноги - классическими синими джинсами, затянутыми широким кожаным ремнем с тяжелой металлической пряжкой. Легкие, стильные кожаные туфли заканчивали образ. Ну, повернись, блин! Дай посмотреть на твою задницу, ухмыльнулась я про себя и решила оставить это удовольствие на закусь. В некотором смысле.
  Лицо было точно таким же, как на фотографиях - смуглое, открытое, источающее обаяние и властность. Опасное, но чертовски приятное сочетание. Серые глаза в обрамлении черных ресниц были слегка прищурены. Он оценивал меня. Мягкие, красиво очерченные губы расплылись в довольной ухмылке. Похоже, первый тест я прошла. Он пригладил темные, мастерски подстриженные волосы (холеный, сука, - чувствуется, знает себе цену!) и шагнул мне на встречу.
  - Вы, я так понимаю, Машенька, которая Fallen-Angel.
  - А Вы, я так понимаю, Сергей, который Хукер.
  - Ага. Вы сказочно выглядите, Машенька. Гораздо лучше, чем на фото.
  - Даже не знаю, стоит ли принимать это за комплимент... Скажем так, у меня есть некоторые недостатки. Например, отсутствие фотогеничности.
  - Ах, не стоит скромничать. У Вас не может быть недостатков. Вы - само совершенство! Может, кстати, на "ты"?
  Парень был самонадеян, нагло льстил, и между делом, обнимая, прихватил меня чуть ниже талии. Но он был просто чертовски притягателен. Рука буквально сама тянулась к его волосам, изгибу шеи. Я сглотнула слюну и отвела взгляд вниз. Впрочем, к ремню рука тоже тянулась, и это был дурной признак. Симптом болезни, именуемой "нидаипит". Мда, нужно чаще "встречаться", подумала я. Вконец оголодала, бедненькая, по теплому мужескому тельцу. А тельце-то было чудо как аппетитно! Остроумие и обаяние тельца делало блюдо просто неотразимым.
  Мы еще о чем-то болтали, двигаясь по ночному городу. Обсуждали последний вампирский сериал, "деревянную" героиню и смазливого героя с признаками гомосексуальности на лице. Его тело источало приятный аромат... тела, просто аромат тела. Он складывался из чуть заметного запаха парфюма - шампунь или мыло? - чистой кожи и тестостерона. Голова кружилась, и я глупо хихикала как девчонка на первом свидании.
  Нужно взять себя в руки. Меня ожидает шикарный ужин. Как бы, не очень напирая, простимулировать молодого человека к более активным действиям, чтобы потом отдаться на милость победителя? Надеюсь, он подготовил то самое место, где можно будет "отдаться"?
  Потом мы поговорили про ники; от "падших ангелов" перешли к Бену Аффлеку и Мэтту Деймону в "Догме", потом мимоходом зацепили Джея и молчаливого Боба, потом - обоих "Клерков" (интересно, существуют сисадмины, которые не любят "Клерков"?). Потом "неожиданно" выяснилось, что мы в двух шагах от его дома, куда можно зайти на "чашечку чая". Потом мы обсуждали, кто что будет пить. Я предпочла гранатовый сок, но в ночном киоске его не было, и пришлось довольствоваться яблочным. Говорят, железо из фруктов не усваивается, но мне все равно было приятно верить, что я употребляю небесполезную пищу.
  Потом мы поднялись к нему. Скромная двушка-хрущевка. С относительным порядком (разумеется, исключая "околокомпьютерную" зону, которая занимала львиную долю первой комнаты). Взяв на кухне пару на удивление чистых фужеров ("посудомойка", - словно оправдываясь, заметил Хукер), мы устроились при свете торшера в углу комнаты в двух удобных креслах. В воздухе квартиры сквозило некое напряжение. Вольт в двести двадцать. Мы попытались продолжить столь непринужденный на улице разговор, но слова застревали в воздухе, который густел буквально на глазах. Сердце непривычно бухало в груди так, что стук, наверное, был слышен даже соседям. Я чувствовала себя почти живой.
  Он смотрел на свой бокал и молчал.
  Я поднялась со своего кресла и села сверху, зажав его бедрами. Поцелуй получился легким, почти целомудренным. Сначала. Моя крыша помахала мне крылами и отправилась в полет. Лишь на секунду я вернулась в реальность. Для того чтобы снять чуть заметную напряженность с его сознания и ослабить его самоконтроль (а заодно и ремень с чудесной тяжелой пряжкой). Судя по вкусу и запаху (точнее, по их отсутствию), заходя в ванную, он вымыл не только руки.
  А потом все было легко и просто: широкий диван (без скрипа, слава Богу!), презерватив ХХL (всегда удивлялась: если это - увеличенный размер, то какими крошечными должны быть стандартные?) и качественный секс. В меру жесткий, ровно настолько, чтобы почувствовать себя Слабой Женщиной. В позе с максимальным соприкосновением тел. Мне нравится снимать удовольствие с каждого сантиметра тела мужчины, растворяясь в его желании, дыхании, тепле и запахе.
  Когда все закончилось, он упал на меня без сил, потом повернул на бок, спиной к себе, и крепко прижал. Было приятно "плыть" в облаке афродизиаков безмятежной ночи. Но я получила еще не все, что хотела. Кровь в его жарком теле тянула таким магнитом, что удержаться было просто нереально. "Выключив" его сознание, я перевернула его на спину и потянулась к бедренной артерии (не к глубокой основной артерии, разумеется - там бы весь диван залило, а к одной из нескольких поверхностных веточек в паху). Конечно, безопаснее были бы венки под коленками, но мне хотелось полноты "букета" крови, еще насыщенной кислородом. К тому же, в этих пышных зарослях две крошечные ранки будут просто незаметными. Кровь второй положительной, "бюджетный" вариант. Зато без следов никотина, что было просто праздником для мужской крови. Тщательно вылизав все следы, и убедившись, что ранки окончательно зарубцевались, я поползла вверх, устроилась на его плече и включила сознание Хукера вновь. Оно было сонным и довольным. Впрочем, как и мое. Накачавшись эмоциями и кровью, полной эндорфинов недавнего секса, я была переполнена покоем и счастьем.
  До рассвета было где-то около двух часов.
  Я выползла из постели в сторону ванной, а после стала одеваться.
  - Может, останешься? Куда ты, на ночь глядя? - его голос был очень приятным - не слишком низкий, с чуть заметной легкой хрипотцой.
  - Прости, все было просто сказочно. У меня давно не было такого классного секса. Не, честно. Но я плохо сплю в одной постели с малознакомыми мужчинами. Вообще, с мужчинами плохо сплю...
  - Да уж, разве с нами заснешь... Но мы же еще встретимся?
  - Конечно, - не моргнув глазом, соврала я. - Ты же мне позвонишь?
  - Разумеется, - соврал он в ответ.
  Вот и поговорили. Обычный треп после приятного одноразового траха без шансов на продолжение. Хотя, почему без шансов? Вот он стоит, такой теплый, сильный и уютный. Нет, не стОит. Не стоит привязываться к тому, кого завтра не будет. Эйфория будет подпитывать сердце теплом, а потом пройдет. Приятное воспоминание будет греть месяц, а то и два. И достаточно. Жаль, что придется уйти с форума. Конечно, можно просто сменить ник... Но не стоит рубить хвост по частям. Умерла - так умерла.
  Мне будет его не хватать.
  Хукер подал мне сумку, я чмокнула его на прощание и повернулась уходить. Неожиданно он развернул меня, прижал к себе и поцеловал.
  - Может, все-таки останешься?
   Ну, вот хоть плачь! Мне даже на какой-то момент захотелось послать всё, остаться и уснуть, завернувшись в его теплые объятия. Но я улыбнулась, помахала ручкой и вышла на улицу.
  Оставив позади маленькие радости жизни (или смерти?), я вновь вернулась к неприятным мыслям, вызванным разговором с Даниэлой. До рассвета - час-сорок пять. Время есть.
  Я набрала номер своего давнего приятеля, Алекса, и двинулась в сторону машины, которую оставила в квартале от места встречи. На том конце долгие гудки прервались знакомым голосом:
  - Привет, дорогая! Как дела?
  - Дела идут, контора пишет. Ты слышал про Димку?
  - Даа... Некрасивая история получилась.
  - Слушай, есть разговор. Ты не занят?
  - Подкатывай. Для дорогого гостя в моем холодильнике всегда найдется флюкончик-другой первой отрицательной.
  - Спасибо, я на сегодня "уже". А желудок у котенка, как ты помнишь, не больше напёрстка...
  - Да уж, и как только туда канистра крови умещается?
  - Противный, ты меня совсем, совсем не любишь, - обиженным голосом прохныкала я. - Скоро буду. Жди.
  На машине от Набережной до Алекса было десять минут.
  Не дожидаясь стука, он распахнул входную дверь. Наверное, услышал, как подъезжала машина.
  - Какие люди! Какие люди! - пробасил он.
  - Шутку понял. Смешно, - отреагировала я.
  - Дорогая, да ты просто вся сияешь! Ну, делись скорее: ты наконец-то нашла подходящего самца?
  Алекс был голубоватым, если не сказать - голубым. Я бы даже сказала: с синевой, но лучше промолчу. С ним было легко и безопасно.
  - Ах, милый Алекс, ты же знаешь, я не люблю трахать еду...
  - Но для кого-то сделала исключение?
  - Да, сделала. Надеюсь, что не пожалею об этом. Но я приехала не по этому радостному поводу. Что ты знаешь о последних несчастных случаях?
  - Мало. Очень мало. За последний год в регионе мы потеряли троих Мастеров. Про мелочь я спрашивал у Даниэлы. Она сказала, что за это время навечно уснули одиннадцать новичков. Это много. Может, конечно, дело в том, что год високосный, - попытался отшутиться он. Но попытка выглядела неуклюже.
  - Ты знаешь, я не нашла ни одного упоминания об исчезновении наших. За последние три года - ни одного. А ведь смерти вампиров должны по меньшей мере выглядеть странно. Не думаю, что кто-то всерьез верит в наше существование, но журналюги должны были заподозрить какого-нибудь маньяка-поджигателя. Или разборки группировок. Да все, что угодно. Но - тишина! И мне это не нравится.
  - Мне тоже кажется странным этот несчастный случай с Диманом. Как его угораздило так вляпаться? Какого хрена он остался в багажнике? Я бы сховался в ближайшем лесу, закопался среди коряг. Понятно же, что стоящая на обочине одинокая машина вызовет нездоровый интерес у проезжающих мимо...
  В его голосе звучало искреннее сожаление и печаль. Может, я чего-то не знала о "Димане"?
  - Как ты думаешь, мог кто-то из наших начать охоту?
  - С какой целью, Маш? У нас уже тысячу.. ну, не тысячу, сотню лет, не было войн. За что? Во имя чего? Еды - лопатой греби, не перегребешь. Плотность вампиров слишком низкая, чтобы создавать из них какие-то подвластные группировки. Наши бизнес-интересы вполне расходятся в пространстве и времени. По-крайней мере, я не слышал о криминальных разборках среди вампиров...
  - Алекс, всё бывает когда-то в первый раз. Предмет бизнеса располагает...
  Чем еще могут заниматься "ночные охотники", существование которых практически нелегально? У нас, конечно, есть паспорта и прописки, только все они, как один - липовые. А как вы себе представляете получение документа в паспортном столе, а? Вот то-то же. И занимались мы тем, в чем были "профи" - убийства, кражи, вымогательства, проституция, шантаж, создание и сбор компромата. Бизнес, древний как наш род. Хорошо оплачиваемый, к тому же.
  Некоторым удавалось открыть легальное дело. Через подставных людей. Но это было очень опасно. Рискуешь и деньгами, и здоровьем. Так сказать. Ни о каком доверии и откровенности и речи быть не могло - безопасность превыше всего. Приходилось пользоваться играми с разумом, увертками, хитростью, что в конечном итоге напрягало кого угодно. Наиболее разумным и контролируемым был "ночной" бизнес - клубы, рестораны, казино, дискотеки и прочая ночная экзотика. Но и на это решались единицы.
  Был еще компьютерный и околокомпьютерный, дистанционный, бизнес. Но, как правило, на каком-то этапе (когда речь заходила о реально заметных объемах кэша) он требовал личного присутствия. А здесь тоже начинались проблемы.
  - Ты всерьез думаешь, что кто-то не поделил сферы влияния? - неуверенно поинтересовался Алекс.
  - Я не знаю, что думать. Может, это просто паранойя. И всеобщая глупость и самонадеянность. Но такой вероятности не исключаю.
  - Я попробую пробить инфу среди своих. Вдруг кто-нибудь что-нибудь заметил. Может, ты все-таки пройдешь? Или так и будешь стоять в коридоре?
  Я глянула на часы. До рассвета оставалось чуть меньше часа...
  - Ну, разве что минут на десять. Что там нового в тусовке?
  Полился увлекательный околобабский разговор о том, кто, с кем, когда и чем все это кончилось. Когда я очнулась, на часах было полчаса до рассвета.
  - Всё, Алекс, я побежала...
  - Может, останешься?
  - Ты уже второй за ночь. Тенденция, однако... Но я действительно предпочитаю спать дома.
  - Ну ты, это... Есси чё - заходи...
  Я чмокнула его в щечку и выскочила из подъезда. Люблю многоэтажки: никому нет дела до соседей - где они, чем занимаются, когда появляются домой?
  Приближаясь к машине, я заметила, что какой-то пи... пардон, альтернативно ориентированный мужчина, полностью заблокировал своим жигуленком мой тонированный Кроун. Вот, падла! Я в сердцах пнула ни в чем не повинную машину. Заревела сигнализация. Так, мне только любопытных глаз в окнах не хватало! Выключив сигналку, я двинулась обратно к Алексу, когда заметила подъезжающее к соседнему подъезду такси, из которого, покачиваясь, выползал поздний (или уже ранний?) пассажир.
  Пусть так, не мытьем, так катаньем.
  - Шеф, не подкинешь?
  Я назвала адрес, и мужик загнул такую цену, что я уже, было, собралась возвращаться к приятелю. Но, черт подери, я же не на последние деньги живу!
  - Поехали! - сказала я и устроилась на заднее сидение.
  Мужик ехал медленно и печально.
  - А побыстрее нельзя?
  - Куда торопишься, милая? - ответил водила, с любопытством поглядывая на меня в зеркало заднего вида. - На тот свет всегда успеешь.
  Шутник, твою мать! Он даже не представлял, насколько был близок к истине. Когда мы приехали ко мне во двор, до рассвета оставалось семь минут.
  Водитель долго и вдумчиво пересчитывал сначала те деньги, которые ему дала я, потом сдачу. Наверное, тормозил после ночной смены.
  Пять минут.
  Лифт не работал. Черт, а к хорошему быстро привыкаешь!
  Поднимаясь, я размышляла о том, что короткая ночь оказалась весьма плодотворной. Завершение дела, волшебный секс с приятным мужчиной, ужин, треп с хорошим другом, немного адреналина напоследок. Ночь удалась!
  Преодолев восемь этажей, я оказалась перед своей дверью. Дневной морок уже накатывался на меня. Права Даниэла, нужно быть осторожнее и лучше планировать время.
  Открыв замок, я ввалилась в темную, прохладную от кондиционера квартиру.
  Успела.
  Дом, милый дом.
  Стягивая через голову сарафанчик, я проковыляла в комнату.
  - Наконец-то! А то я уже начал беспокоиться, - раздался неожиданно знакомый голос.
  В кресле, в свете лампочек системного блока, развалился мой знакомый брюнет в обтягивающей футболке. В его руке помигивал девайс размером с ладонь, а на коленях покоился небольшой, остро заточенный кол.
  Мое тело сползало по стене, безвольно прижимаясь к полу первыми лучами восходящего за глухими окнами солнца, но мысли еще бились в голове. Изнутри, головой о череп. Из последних сил.
  Твою мать! Дура! Будь проклят этот гребанный "технический прогресс"! Сисадмин, интернет-провайдер, мой IP-адрес... О чем я думала раньше?! Как он, наверное, смеялся моим словам про "Сахалин"... Человек, который изначально знал, кто я, и даже где я живу...
  Потом укус на бедре - доказательства получены.
  Потом "маячок" на сумке - и он в курсе моих передвижений.
  Мой взгляд обреченно скользнул по столу - контакты! Все те, кого я люблю, и кто мне так дорог, были в моем компьютере, пусть и прикрытые паролем. Но что для компьютерщика - защищенный вход?
  Он что, выслеживал меня? Как давно?
  - Два месяца. Нам потребовалось два долгих месяца, - словно угадав мои мысли, произнес приятный, мягкий голос, постепенно приближаясь. - Но, если честно, для меня это было исключительно приятное время. К сожалению. Жаль, что всё закончилось... так...
  Нам?
  "На тот свет всегда успеешь"...
  И острый кончик кола уткнулся мне в грудь.
  "Ну вот, хоть что-то в этом мире всё еще делается по старинке...", - с усмешкой успела подумать я, проваливаясь в тяжелый дневной сон. Похоже, на этот раз - в вечный.
  И что-то теплое коснулось моих губ.
Оценка: 6.65*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"