Упсссс : другие произведения.

Мой Топ Любимых Авторов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подумала я, и решила расширить перечень любимых авторов. Что же ограничиваться одним ЛР? Постепенно буду дополнять...

ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
  
   Филлипс Сьзен Элизабет
  
   "Ну разве она не милашка"
  Одна из знаковых авторов СЛР в мире, что говорить. На мой взгляд, она перебарщивает с трагедийностью. Но "Милашка" заслуживает прочтения даже не смотря на то, что там есть весьма эмоционально-неприятные сцены. Замечательный юмор, исключительно позитивный сюжет, который оставляет великолепное послевкусие. Если не считать одного "розово-сопливого" эпизода в конце книги - чистые 10 баллов.
  
   Жвалевский Андрей, Пастернак Евгения
  
   "М + Ж"
  Великолепно реализованный подход "boy&girl" в книге. События романа описываются с позиции двух главных героев, и поскольку пишутся книги разнополой парой, точки зрения реалистичные. Юмор убойный, особенно в первой книжке тетралогии. Еще очень хороша их общая "Я достойна большего , или Жизнь и грезы бухгалтера Петровой".
  
   Знаменская Алина
  
   "Колыбельная для волчонка"
  Для меня это "автор одной книги", поскольку все остальные до уровня этой не дотягивают и близко. Опять-таки, "трагедии в прошлом" автор не избежала, но в остальном замечательно-позитивное произведение.
  
   Волчок Ирина
  
   "Слабая женщина, склонная к меланхолии"
  Романы И. Волчок не столько ЛР, сколько современная проза. Все хороши. Но "Женщина" сильно отличается от остальных ее романов высокой долей юмора и совершенно уникальным стилем, которого я больше нигде и ни у кого не встречала. Уши "Брендингового" стиля растут из этой грядки.
  
   Джулия Куин
  
   "Когда он был порочным"
  "Десять причин для любви" (читать в переводе Дамского клуба Lady)
  Королева исторического романа. Кто-то может считать по-другому, но я отдаю пальму первенства ей. Практически все ее исторические романы безупречны, но первый из двух приведенных мне очень нравится эмоциональной насыщенностью, а второй - замечательным юмором.
  
   Рэйчел Гибсон
  
   "Влюблен до безумия"
  Довольно сильный автор, большая часть ее романов весьма читабельна. Но ИМХО этот роман самый яркий. ГГ-ня мне очень симпатична. И, в принципе, здесь есть все, что я люблю.
  
   Саша Майская
  
   "Пособие для новобрачных"
  "Саша Майская" псевдоним очень достойной переводчицы Д.А. Налепиной. Она также пишет произведения под именем Сандры Мэй. Но "Саша Майская" - это все же лучший ее проект. Из пяти "малышек", изданных на сегодняшний день, мне больше всего нравится "Пособие", хотя и другие очень рекомендуются к прочтению. Книжки для зрелых людей. С прекрасным юмором.
  
   Ольга Громыко
  
   "Верные враги", "Капкан для некроманта"
  У О. Громыко много книг. Наиболее известна трилогия о "Ведьме". Но из всех книг именно "ВВ" стала для меня любимой. Она рассчитана на более взрослую аудиторию, по сравнению с другими книгами, и посвящена более взрослым отношениям. Ну и всё, как я люблю: яркие ГГ, отсутствие нотаций и сьюшных поползновений, отличный юмор.
  
   Панкеева Оксана
  
   "Путь короля"
  За исключением 7-й книжки эпопеи, которая, на мой взгляд, слабее остальных, всё мне ОЧЕНЬ нравится. Первые 15 страниц первой книги дались мне с трудом, затем я не могла оторваться, местами захлебываясь от смеха. Конечно, если факт существования сексуальной близости между мужчиной и женщиной вас напрягает, автор не для вас. А тем, кто уже вырос из пеленок, и принимает эту часть взрослой жизни как данность, самое то.
  
ФАНТАСТИКА
  
   Айзек Азимов
  
   "'Основатели', Она же 'Основание', 'Академия', 'Фонд' (первые три книги)
   Даже не знаю, может, лучше было ее в раздел 'Классика' отнести? :))))
  
   Роберт Асприн
  
  'Шутовская Рота', 'Шутовской рай'
   Для тех, кто любит художественные книги по прикладному менеджменту. ;) Написанно с хорошим юмором, но не уверена, насколько она будет восприниматься аудиторией 25+.
  
   Сергей Лукьяненко
  
   'Лабиринт отражений'
   Очень качественный роман в кибер-антураже с хорошо проработанными психологической и романтической линиями. Продолжение - "Фальшивые зеркала" по динамике и интриге несколько проигрывает первой книге, но тоже читабельно.
  
   Орсон Скот Кард
  
   'Игра Эндера'
   Несмотря на детский возраст главных героев, книга, безусловно, ориентирована на взрослую аудиторию. Сюжет 'Учебка', но очень грамотная, глубокая и психологичная. В сочетании с яркими персонажами, хорошо прописанным миром и динамичным сюжетом получился безусловный шедевр. Продолжение меня не вдохновило - совершенно другой стиль, форма и содержание.
  
   А. и Б. Стругацкие
  
  'Понедельник начинается в субботу'
   Классика юмора, бесконечно точное описание российской науки и подтверждение тому, что в России некоторые вещи не меняются.
  
   Гарри Гаррисон
  
  'Стальная Крыса' (первые книги)
   Есть ли те, кто еще не читал эту серию? Фантастико-криминальный бодрый сюжет с отличным экшеном и юмором.
   Лоис Буджолд
  
  'Осколки чести'
   Мне эта книга нравится больше, чем серия о Майлзе, в первую очередь, благодаря выраженной романтической линии и законченности.
  
   Гарри Лайон Олди
  
   'Путь меча'
   Редко исключение из произведений Олди, написанное вполне линейно и последовательно, т.е. рассчитанное на широкий круг читателей.
  
   Елена Звездная
  
   'Академия Ранмарн'
   Очень мало я в последнее время читаю фантастику, все-таки вышла я из этого возраста. ;)Но 'Ранмарн' я люблю за отличное описание мира и шикарные педтехнологии. Жаль только, что концовка окончательно ушла в ЛР с задатками для перехода в мерисью.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"