Упсссс : другие произведения.

Английский трайфл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    English Trifle. Классический английский десерт. О его существовании я узнала при переводе (точнее, "экспертизе" любительского перевода) одной книжки. Полезла разбираться, чем же накормили главную героиню коварные вампирюги, и нашла рецепт. Трайфл - мягкий десерт, его едят ложкой. Его можно готовить в креманках, а можно - в большой посуде.

  Необходимые продукты:
  
  Для теста:
  Сахар - 1 стакан,
  Сливочное масло - 150 гр.,
  Яйца - 4 шт.
  Пакетик ванилина
  Мука - 1 стакан с верхом
  Разрыхлитель - 2 ч.л. или 1 ч.л. соды
  
  Для пропитки:
  Ликер (взрослый вариант) или сироп (детский вариант)
  
  Для крема:
  Молоко 0,5 л.,
  Яйца - 2 шт.,
  Мука - 2 ст.л.,
  Сахар -3 ст.л.,
  Сливочное масло - 50 гр.,
  1 пакетик ванилина.
  
  Необходимые девайсы:
  Венчик. Самый лучший венчик - расширяющаяся книзу спираль-пружинка.
  Посуда для выпечки - любая.
  
  Способ приготовления:
  
  1. Бисквит в трайфле - не главное, если не хотите выпекать, то возьмите готовые ванильные коржи типа венских или невских. Можете спечь любой другой белый бисквит по привычному рецепту, в идеале здесь подходит венский, или масляный бисквит. Но если жаждете поработать, то готовим тесто: смешиваем сахар с мягким маслом, взбивая венчиком, добавляем по одному яйца, ванилин, муку (по частям), разрыхлитель (его лучше поверх муки высыпать). Все это время продолжаем взбивать, напоследок вымешиваем ложкой (венчик уже вязнет). Можно все просто тупо смешать, но у взбитого лучше "дырчатость".
  Выпекаем 25-30 мин. при температуре 180?
  
  Секреты приготовления бисквитов:
  - Тесто ставят только в уже полностью разогретую духовку.
  - Во время выпечки нельзя открывать духовку.
  - Чтобы корж легко вынимался, дно формы можно смазать маслом и присыпать манкой. Борта формы не смазываются, иначе корж хуже поднимается.
  - Проверить готовность бисквита можно зубочисткой - ее нужно воткнуть в середину коржа и вынуть. Если зубочистка сухая - корж готов.
  - Дырчатость бесквита зависит от множества факторов. Самую мелкую пористость дает промышленный разрыхлитель (кстати, в большинстве случаев его нужно добавлять в два раза больше, чем написано на упаковке) в сочетании со сливочным маслом в рецепте, при условии, что тесто хорошо взбито. Использование соды (особенно, гашеной уксусом), маргарина, крахмала вместо части муки дает более крупные дырки.
  
  2. Готовим заварной крем:
  Яйцо смешиваем с третью молока, добавляем сахар, ванилин и муку, смешиваем венчиком, доливаем остатки молока, ставим на медленный огонь. На плите продолжаем взбивать венчиком, чтобы не пригорел, пока крем не вскипит (по краям появляются "пузыри"). В немного остывший крем добавляют масло.
  
  3. Нарезаем корж полосками 1 см. толщиной.
  
  4. Выкладываем в форму слой бисквитов, пропитываем ликером, ликером с сиропом и водой, сиропом с водой или соком от ягоды.
  
  5. Выкладываем слой ягоды (свежей или мороженой): клубнику (идеальный вариант), малину, вишню, черешню, садовую чернику. Слой должен быть рыхлым.
  
  6. Заливаем заварным кремом. Так повторяем (бисквит, ягода, крем), пока не закончится крем или бисквит. В идеале готовый десерт покрывают слоем взбитых сливок, но можно воспользоваться молотым орехом, бисквитной крошкой, глазурью, желе для торта и т.д. ничем не покрытый, заварной крем очень быстро сохнет и трескается.
  
  7. Десерту нужно настояться, лучше - ночь, но можно и пару часов, если прям совсем невмоготу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"