Упсссс : другие произведения.

Занимательное троллеведение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.45*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лекция по Неестествознанию

  Итак, ТРОЛЛЬ СЕТЕВОЙ является обычным обитателем интернет-сообществ.
  В сообществе он выполняет функции:
  - стимулятора комментообмена,
  - индикатора некоторого уровня популярности (поскольку нуждается в зрителях, а у непопулярных таковые отсутствуют);
  - диагностики вменяемости троллируемого.
  
  Вопреки устоявшемуся мнению, ТРОЛЛЬ СЕТЕВОЙ в реале далеко не всегда закомплексованный чел. Иногда это просто социопат или человек с дефектной этикой. Абсолютное большинство Троллей - мужского пола. Размножаются они, видимо, почкованием. Слеш-версии их размножения современная наука отрицает.
  
  ТРОЛЛЯ СЕТЕВОГО следует отличать от ВАМПИРА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО и МОЗГОКЛЮЯ НУДНОГО.
  
  ТРОЛЛЬ СЕТЕВОЙ приходит наобум и стреляет на авось. Его основная цель - развлечься. Пусть шутки у него дурацкие и понятные зачастую ему одному, но это шутки. Правда, после того, как общение с Жертвой переходит в стадию ругани, он может втянуться.
  
  ВАМПИР ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ приходит с осознанной целью довести до слез, докопаться до реальных ран, сплясать на мозолях и не отстанет, пока не достигнет своего. Его удары прицельны и сам выбор оружия осуществляется с учетом данной конкретной жертвы.
  
  МОЗГОКЛЮЙ НУДНЫЙ просто непроходимо туп, но в силу недостатка интеллекта осознать этого не в состоянии. В отличие от Тролля он внимательно ознакомится с творчеством жертвы и будет критиковать оное, приводя многочисленные цитаты и доказывая их глупость/неуместность/безграмотность (нужное подчеркнуть). Попытки выяснить, с какой целью это делается, безрезультатны, поскольку данная деятельность является самоцелью.
  
  Методы борьбы с ТРОЛЛЕМ
  
  1. Тотальное уничтожение. Бан и полное уничтожение всех комментариев в зародыше. Весьма эффективный метод, но если бан невозможен, то вполне ожидаема ситуация "кот на крышу, мыши - в пляс".
  2. Игнорирование. Хороший, но нервозатратный метод. Хотя борьба с Троллями в принципе редко проходит бесплатно. В этом деле главное - донести до читателей/френдов, что игнор должен быть всеобщим.
  3. Тотальное согласие. Соглашайтесь с Троллем во всем, сочувствуйте, поддакивайте и поддерживайте его. Расстроенный Тролль уйдет несолоно хлебавши.
  4. Тролленье Тролля. Если вам не на кого слить негатив, можно потроллить Тролля его же методами (см. ниже).
  
  Охотничьи приемы ТРОЛЛЯ и способы устоять против провокаций
  
  Тролль, как уже говорилось выше, своими нападками пытается попасть пальцем в небо. Дело это не сложное, по сути. Поэтому его перлы обычно находят свою цель. Поэтому главное средство в борьбе с оными "спокойствие, только спокойствие".
  
  Прием первый. "Затравка".
  
  Несется совершенно абстрактная эмоциональная чушь. Настолько чушь, что пройти мимо и не возразить просто невозможно.
  Например:
  
  >>123. Пусси
  > Что всегда смешит в женских романсерах: он ее имеет бесплатно и безблядно, она на него пашет и его облизывает.... а авторша и читательши от этого млеют и оргазят.
  > Или бабу боженька на смех выдумал?
  
  Способ устоять: Не обращайте внимания на убогого. Спор с ним никому ничего не даст.
  
  Прием второй. "Критика"
  
  Дается негативная (или отечески-журительная) оценка произведения автора. Приводятся универсальные рекомендации и делаются такие же универсальные замечания. И то и другое очевидно спорно и напрашивается на возражения.
  Например:
  
  >>133. Кузиманза Ф.
  >Так пишИте прозу, а не словесный понос.
  > А проза - это не только диалоги, но и монологи, мысли персонажей, описания персонажей, антуража и декораций. Персонажи, между прочим, живые: храпят, кушают, какают, моются, болеют, занимаются жилищем и самими собой, типа пылесос и гигиенические прокладки. А у вас какие-то первобытные люди: пещера, костер, мамонт жарится, а они - неумытые, нетуалеченые - бла-бла-бла.
  
  Способ устоять: внимательно перечитайте написанное, убедитесь, что с вашим произведением Тролль элементарно не знаком.
  
  Прием третий. "Генерализация"
  
  Основной месседж: все люди как люди, а вы не уродились. Генерализацию можно найти у любого провокатора. Использование кванторов всеобщности: НИКОГДА, ВСЕ, ВСЕГДА, ЛЮБОЙ, НИКАКОЙ, НИКТО - ее индикаторы. Если вы их видите, значит, вас берут на понт или разводят. Задача генерализации - заставить вас осознать собственную ущербность.
  Например:
  
   > > 133. Кузиманза Ф.
   > Но автор НИКОГДА не пойдет на читательский форум с ссылкой на свое произведение. Это известно точно. Потому что автор лучше всех знает, что скажут просто читатели ;)
  
  Способ устоять: Поинтересуйтесь конкретными примерами, источниками информации, результатами социологических опросов, где были получены такие стопроцентные результаты. Или хотя бы просто задумайтесь, могут ли таковые существовать в природе.
  
  Прием четвертый. "Чувство вины"
  
   В православно-ментальной России, где чувство вины внушается с рождения, пробудить его - что два пальца абасфальт. Поэтому в большистве случаев человеку достаточно просто намекнуть на то, что он виноват во всех смертных грехах, и он тут же побежит оправдываться или возражать.
  Например:
  >> 147. Кузиманза Ф.
   > Упсссс, а сколько поцелуев из-за СИ вы недополучили от ваших родных?
  
  >> 125. Кузиманза Ф.
   > А я не читаю. Я женщину в семью возвращаю. Бедные дети в памперсах плачут: "Мама! Мама!" А она клацает по клаве :))
  
  Способ устоять. Просто задумайтесь, а на самом деле это имеет к вам хоть какое-то отношение?
  
  Прием пятый. "Навешивание ярлыков"
  
  Основный смысл "Да ты и не козел даже" - "Это я-то не козел?!". Этот прием используется для того, чтобы заставить вас оправдываться или отрицать приверженность к какой-либо группе: графоманов, сишниц, блондинок и т.д.
  Например:
  > >147. Кузиманза Ф.
  > Кстати, у сишниц есть свой жаргончик. Очень прилипчивый. Вы на нем уже говорите. В реале такая женщина выглядит ребенком. Намотайте это на локон, не все вас любящие мужчины - педофилы :)
  
  Способ устоять. А плохо ли относиться к этой или другой группе? Согласно пирамиде потребностей А.Маслоу, потребность принадлежать к какой-либо общности следует сразу, после потребности в безопасности.
  
  Прием шестой. "Оскорбления и угрозы"
  
  Ну, это вообще показатель бессилия. Если вам начали угрожать или обзывать, значит, оппоненту нечего ответить. Диалог закончился.
  Например:
  > >139. Кузиманза Ф.
  > Не хамите, я ведь с вами общаюсь, только как с писателем, а не реальной личностью. Иначе ваша семья узнает, что вы ..... Ну неважно, что делаете, но плохое. Пришлют каждому письмецо на мак-адрес и аккаунты. И будете доказывать, что это проделки тролля, дорогим вам, но не верящим людям :)))
  
  Способ устоять. Уважайте себя. Не опускайтесь до ответа той же монетой. Угрозы в виртуале всегда выглядят смешно. А ругательства - всегда глупо.
  
  
  И помните ГЛАВНОЕ:
  
  ТРОЛЛЬ пришел НЕ К ВАМ.
   Он пришел искать ДУРАКОВ, СТРАДАЮЩИХ КОМПЛЕКСОМ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. А так как оных среди нас нет, бедный голодающий тролль идет кормиться в другое место. ;) * примеры из комментариев к "Женщина: взгляд изнутри"
Оценка: 9.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"