Упыръ : другие произведения.

Прлог плюс первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только начал.пожалуйста оцените!

  Пролог
  
  -Бесов! Георгий! Не смей спать на моих уроках! - надрывалась Фурия на своем уроке математики.
  -Я не спал Мария Викторовна. Я просто задумался. - ответил я.
  -Надеюсь по теме урока? Раз так-то иди к доске и реши это уравнение!
  О, как мне это надоело, то дома, то в школе сделай это, сделай то, надоело! Тут еще эти одноклассники заржали, ведь видели, что я заснул, нет чтобы толкнуть, они чуть ли не ставки ставили когда меня спалят. И вот теперь когда я проспал пол темы мне нужно решить это уравнение, которое было на пол доски!
  Ну, вот я и у доски, теперь главное успокоиться, сделать глубокий вдох, и заметив ехидный взгляд Светки, первой красавицы школы, выпустить сквозь сжатые зубы. Вечно она меня ни во что не ставит! Ну да знаю, ни каких успехов в спорте и в учебе, но такое презрительное отношение коробит до глубины души! А надоело!
  - Мария Викторовна, я не знаю как делать это уравнение. И да я спал на вашем уроке потому, что он мне не интересен! Все я пошел! Надоело!
  Да, знаю мелко для десятиклассника, но уже все просто обрыдло! Я в гробовой тишине вернулся за сумкой, скинул в нее вещи, взвалил на плечо и пошел на выход. Уже в дверях меня настиг голос Фурии, у нее от удивления даже сел голос!
  -Бесов! Бесов, что ты себе позволяешь? Как ты говоришь с учителем? Да, я завуч, ты вылетишь из школы быстрее чем дойдешь до выхода! Быстро вернись, извинись и будем думать, что этого не было!
  -Ха, и вы думаете что, после всех угроз я вернусь? Плохо вы узнали меня за пять лет! Да я лучше утоплюсь, чем буду так унижаться перед вами и всем классом! До свиданья, Фурия!
  И хлопнул дверью! Все мне теперь лучше перевестись в другую школу, благо в городе их много. Мм, а холодновато на улице, ну еще бы было жарко, ведь поздняя осень.
  Теперь мне стоит придумать, что сказать родителям. В наезд учителя на ученика они не поверят, зная мой характер, они подумают наоборот. Так, а если...
  О, а это кто? Стоит на мосту, легкой одежде для таких холодов. Э, она, что прыгать собралась, если сразу не убьется, то за пару минут в холодной воле околеет и пойдет на дно! А люди ее будто не замечают идут мимо, как будто так и надо! Так долго думаю, нужно попробовать отговорить ее. Быстро подбегаю к ней и зову ее:
  -Эй, девушка оно того не стоит.
  Она медленно как в замедленной съемке поворачивает голову, и я сразу замечаю ее потухший неживой взгляд.
  О, а она довольно красива, возраст примерно как у меня, светлые длинные волосы до пояса, плавный овал лица, но самое невероятное это ее глаза, большие, ярко синего цвета. На ее бледном лице горят как два сапфира! Им бы больше жизни, а то будто в небо затянутое тучами смотришь. Что-то я отвлекся, ее спасать надо а я разглядываю.
  Так теперь через ограждение ближе к ней и не делая резких движений, вдруг прыгнет.
  -Девушка отойдите от края, не надо прыгать. Давайте спокойно поговорим. Вот меня зовут Георгий, а вас?
  -Зачем тебе это, затем ты пытаешься помочь мне, незнакомому человеку? Что тебе это даст?
  -Мне ничего, ну почти, я буду знать, что не дал умереть хорошему человеку. Даже самая тяжелая проблема не стоит того что бы из-за нее кончать жизнь самоубийством.
  -Откуда ты знаешь, что я хороший человек? Может у меня руки по локоть в крови?
  Да, странный разговор, ну хоть какие-то чувства, вот уже и раздражение слышится. И пока она говорит потихоньку шаг за шагом подходим к ней. Так не отвлекаться от разговора...
  -Ну не знаю, думаю, что плохой человек бы не стал мучиться совестью и прыгать с моста. Он бы раскаялся и сдался милиции. Так что ты определенно хороший человек, и тебе не зачем прыгать, это ничего не даст. О тебе будут горевать родственники и родители...
  -Нет у меня здесь родителей и родственников все там!
  И указала вниз на реку. Да свезло, так свезло, нарвался на сумасшедшую, а ну да здоровый человек не будет прыгать с моста. Она, наверное, думает, что ее родители это водяные. Так надо ее быстро оттащить от края моста и сдать куда-нибудь. И только я додумал, как она сказала:
  -Все я тороплюсь, прощай!
  И зачем я это сделал? Но я кинулся за ней когда она раскинув руки прыгнула вниз. Догнал я ее уже в воде, когда она шла на дно, будто камень и тут вспышке света она исчезла! В шоке я рванулся наверх и понял, что меня что-то тянет вниз на глубину в темноту! Признаюсь, я тогда запаниковал, и это стало моей ошибкой, я выпустил весь воздух из легких, и туда хлынула вода, через несколько секунд глаза стала затягивать мгла...
  
   Глава 1
  
  Очнулся я на берегу реки, у меня болело все, что только может болеть и где только может. Одежда на мне уже высохла, значит лежу я уже довольно долго. Так осмотримся города нет как я и предполагал, за спиной густой зеленый лес... Ну-ка стоп, какой густой зеленый лес в конце октября когда уже снег должен выпасть!?
  А если рассмотреть его поближе? Побродив по окраине вглубь, я не стал залезать, я пришел к выводу. Да, эти деревья мне неизвестны, высокие, метров 20-30, ветвистые, листья на них большие мясистые, будем думать, что здесь часто идут дожди и где это здесь? Пока шел к реке обратил внимание на траву, не очень высокая мне по колено, ну это мне не высокая с моим то ростом в 187см, не такая как дома, прямая, сочная и размер, будто ее культивируют. А вот и река, довольно широкая метров 200-250, теперь понятно, почему растительность такая буйная такое соседство кому хочешь, пойдет на пользу. Вот только вода не как обычно серая или голубая, а слегка отдает красным, как кровь? Я подошел поближе к воде и, сложив руки ковшиком, набрал воды. Нет обычная прозрачная, но когда я хотел вылить ее, в ней отразилось солнце. Когда я поднял голову, то так и упал там же где и стоял. Должно быть, у меня был глупый вид со стороны, высокий парень со сложенными, будто для молитвы руками с задранной головой падает как подпиленное дерево.
  На небе было не наше солнце. Это солнце было раза в два больше нашего и имело цвет свежее пролитой, как будто подожженной крови. Я сразу и не заметил, что здесь жарче, чем летом в нашей полосе России. Пролежав так пару минут, я почувствовал, что начинаю запекаться в собственном соку как курица в духовке. Видно одежда была еще влажная, когда я упал, но полежав на солнце, она высохла и начала прогревать меня, ведь одет я был тепло даже для того климата.
  Встав начал снимать сумку, неизвестно как не потерявшуюся во время плавания, потом пришлось снимать куртку, теплую кофту, а майку оказавшеюся под нею снимать не стал. Хорошо хоть брюки и туфли не были теплыми, а то я бы сжарился или пришлось бы ходить в носках, трусах и майке. Вот бы аборигены были удивлены таким пришельцем.
  И только тут до меня начало доходить, что я не дома, не в гостях у бабушки, а в другом мире. Весь абсурд ситуации был понят мною только сейчас. Нет дома я, конечно, читал фэнтези о попаданцах и играл в игры на компе где героя или герое в переносило в другой мир и они начинали геройствовать. Но я, то на героя, ни как не похож, ни каких способностей, ни умений которые помогли бы выжить в незнакомой обстановке не то что в другом мире!
  Так отставить истерику, я жив, здоров уже хорошо, теперь надо заняться делами главными сейчас, а сейчас мне надо сложить вещи в сумку. Взял сумку и запихнул в ее заднее отделение вещи, предварительно сложив их, чтобы не занимали много места, хорошо хоть сумка большая.
  Теперь нужно решить, что делать дальше. От реки мне лучше не уходить, здесь есть вода, и может быть какая-нибудь съедобная живность или какие-нибудь растения которые можно употребить в пищу без какой либо обработки. Огонь я развести все равно не смогу, так что придется, есть ни как не обработанными, то, что я поймаю или соберу.
  Я еще, не знаю, есть ли тут хищники или какие-нибудь люди. Нужно искать место, где можно разбить лагерь, да какой лагерь с моими возможностями, хотя бы лежанку организовать, где можно было бы поспать или укрыться от непогоды, если такая будет.
  Пойдем вдоль реки, может, какую живность повстречаю или нарвусь на людей. Взяв сумку, я пошел в сторону противоположную солнцу, чтобы не слепило. Шел я, недолго может час, может полтора часа, вид не менялся та же река и тот же лес.
  Когда я совсем вымотался, то случайно увидел небольшую поляну в лесу, решив глянуть, что там я пошел туда. На поляне лежало большое выкорчеванное с корнями дерево. Что могло вырвать такого гиганта из родной стихии? Присмотревшись получше я увидел под деревом достаточно глубокую яму, в которой я смог бы передвигаться на корточках или свободно лечь в полный рост. Не знаю, что или кто оставил такую яму, да и знать не хочу, но лучшего места для ночлега и укрытия мне точно не найти в ближайшее время, так что решено это будет моим пристанищем на неограниченно долгий срок.
  Так теперь нужно заняться обустройством нового жилища. Я наломал веток, чтобы организовать себе хоть какое-то подобие лежанки, и часть веток пошла на сооружение щита для защиты входного отверстия от животных или капризов погоды. Я же еще не знаю, какие здесь ночи, а то может как в пустыне днем жарко, а ночью чуть ли не мороз. Ну, холода мне не страшны, теплая одежда есть, есть и убежище, надо будет потом подумать, как его можно еще и утеплить. Закинув вещи в нору, я пошел осматривать свои владения, может рядом есть что-нибудь съедобное. Хорошо хоть река рядом от жажды не умру.
  Обойдя поляну и не найдя ничего, что заслуживало бы моего внимания, я решил чуть-чуть углубиться в лес, не теряя из виду поляну, а то где я ее потом буду искать? Деревья при ближайшем рассмотрении оказались вовсе не одинаковыми, как на первый взгляд, здесь было несколько пород деревьев, те которые я видел на берегу, были здесь слегка меньших размеров, чем их собратья, растущие у воды. Так же здесь были деревья, имеющие очень тонкий ствол без веток у основания и на средних яруса, ветки и листья у этих деревьев располагались на самой верхушке, что не удивительно какая у них была конкуренция. Листья я рассмотреть не смог, уж очень они высоко висели. В лесу было прохладнее, чем на солнце. Идти можно было спокойно, деревья стояли достаточно далеко друг от друга, чтобы не мешать проходу. В лес я углубился метров на 25-30, с учетом, чтобы не потерять вид на поляну. Пройдя еще пару метров, я заметил просвет между деревьями, подойдя ближе, увидел поляну чуть меньше моей полностью усеянную небольшими кустами. Полный надежд, что мой желудок скоро будет полон, я подошел к кустам.
  Мои надежды оправдались, кусты были усыпаны красными и синими ягодами. Теперь осталось проверить, не ядовиты ли они. Помниться мне я как то читал, как определяют, не ядовиты ли ягоды, фрукты или грибы. Сорвав пару и тех и других ягод постаравшись их не раздавить, взял одну красную аккуратно надкусил, а они не дурны на вкус, чуть-чуть покатать во рту, никаких неприятных последствий, кинул в рот остаток, разжевал, проглотил.
  Так теперь ждем минут десять, вроде нормально. Вердикт красные съедобны. Теперь проверим синенькие ягодки, проводим те же операции, что и над красными, и эти тоже съедобны. Теперь я не умру с голода. Жизнь налаживается.
  За разведкой местности я и не заметил, как наступили сумерки, пришла пора возвращаться, обратный путь я нашел без проблем, быстро сбегал к реке, напился воды и припустил обратно. Вернувшись, залез в нору и прикрыл вход щитом из веток.
  Уже лежа в темноте на ковре из веток я пытался осмыслить весь день. Пытался вспомнить, что меня побудило прыгнуть за девушкой, нагрубить учителю. Ничего не приходило в голову, видно день, проведенный в другом мире, подействовал на меня как уда битой по голове, будто ударили так, что все события и факты вылетели из головы. Последняя мысль была, кто же та девушка на мосту? И меня поглотила тьма.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"