Ураева Ирина Станиславовна : другие произведения.

Шуршики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

  Когда ты ложишься вечером спать, устав за день, ты засыпаешь и видишь разноцветные сны. Ты летаешь в этих снах, радуешься и удивляешься чему-то, снова встречаешься со своими друзьями... А если ты не можешь заснуть, то просто лежишь в темноте и слушаешь ночные шорохи, пытаясь понять, отчего возник тот или иной звук. И тебе становится не по себе. Но пугаться не стоит. Просто в это темное ночное время в твоей комнате появляются шуршики. Ты их никогда не видел, но слышал в те ночи, когда сны где-то задерживаются.
   Шуршики мягкие и добрые как руки бабушки. И ласковые как твоя мама. Они забираются в твои игрушки, укладывают кукол спать. Или отвозят машинки в гараж. Шуршики подбирают крошки, оставшиеся от печенья, которое ты тайком грызешь в своей комнате. Хотя ты и знаешь, что этого делать не стоит, кушать нужно за столом. Но ведь так вкуснее, и этого не объяснить взрослым.
   А убрав все крошки, шуршики спешат на встречу твоим снам, чтобы поторопить их и сделать легкими и сказочными. Шуршики выгоняют остатки тех обид и неприятностей, что накопились за день. Они убирают твое плохое настроение... Поэтому, если в темноте ты услышишь шорохи, скрип или тихое постукивание, не бойся. Это шуршики пришли к тебе, чтобы свой новый день ты встретил в хорошем настроении, даже если на улице пасмурно.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"