Славяна Ярославна : другие произведения.

Домик в деревне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юморной рассказ. всерьез не воспринимать!


   Домик в деревне.
   Ремень от большой спортивной сумки давил на правое плечо, а торба с "арийским" воином из "Крещения огнем" тянула налево. Стоя у станции в поселке Одоев, я размышляла о жизни в смысле и о смысле в жизни. Ибо это было единственное, что мне пришло в голову, перед тем, как сесть в автобус-катафалк и отправиться до своей станции.
   Единственное, наверное, что еще не было приклеено к автобусу на клей "Момент", так это стекла. Хотя и они не внушали доверия, ибо они странно дрожали и вибрировали в такт глохнувшему мотору.
   Сглотнув последний раз, послав все к Ситхам, я залезла в детище мусороперерабатывающего завода и техника - алкаша. Второе, что отравило мне жизнь - это репер - наркоман, севший рядом со мной.... Нет, я не против того, чтобы с ним встретиться, но лучше, если бы в темном переулке, и лучше - если у меня будет что-нибудь тяжелое. Топор, например....
   Великий и Ужасный Ленин, который стоял вдали, на главной площади и указывал в сторону моей родной деревни. Ему прошлым летом мы оторвали руку и голову ему.... Вроде все на месте.... Меня, что ли ждут?
   Катафалк низко загудел и, резко стартовав с места, пронесся мимо одной-единственной церкви. Я еду в Пчельню (ударение на последний слог).
   Вжавшись в сидение, которое норовило развалиться и расклеиться, я в ужасе молила всех Джедаев и Ситхов, чтоб только не здесь и не сейчас. Видимо вышеперечисленные существа меня услышали, и труповозка доставила меня в родную Деревню.
   Напоследок, пнув из вредности репера и приготовившись вылетать из металлического ящика, я улыбнулась водителю: "спасибо тебе, друг мой ясный, за то, что не угробил...."
   В кармане зазвенел мобильник - "Вавилон! Вавилон!!", он взывал, что звонит какой-то родич и нужно немедля брать трубку. Вывалившись из автобуса, да простят меня, что я так ЭТО называю, взвалив на одно плечо спортивную неподъемную сумку, а на другое - торбу, я взяла телефон, который в сотый раз орал: "Что ты построил, что разрушил?", услышала крик:
   -Ну и где ты обитаешь, сестрица???
   Объяснив точный адрес, куда я отправляю братика и за что, Серега повесил трубку. Меня ждала большая трепка по приходу ту хоум.
   И так. Я тащила эту "сумочку, дочка, сумочку", когда из-за пушистых листьев старого дуба выглянула рыжая-рыжая голова братика и завизжала благим матом.
   Приход в тиши остался в мечтах. Дальше шло соревнование - кто быстрее до меня добежит, собьет, искалечит и поставит первый синяк. Как всегда - это удалось Дирику - нашей собаке овчарке. Неслабо приложившись об асфальт частью тела, именуемой как "голова", вытряхнув последнее, что оставалось там, по ником "Мозги", я улыбнулась.
   Дом.
  
   Что такое домик в деревне? Это покатая крыша, покрытая стальными листами, разными не только по размеру, но и цвету, и форме! Белые, кое-где с облезшей штукатуркой, стены, заляпанные пятнами странного происхождения. Это ржавая антенна, это гнезда ласточек и покосившийся забор, это старая открытая терраска, заваливающаяся на бок....
   Это старый сарай с сеном, в котором нет одной стенки; подвал, на котором здорово фоткать закаты.
   Нет, люблю я все-таки деревню.... Пусть даже цивилизация заканчивается телевизором и телефоном, но я люблю эту местность....
   -Во-о-от.... Сво приехала. Нам, наверное, привезла чего-то.... - едкий голос донесся со стороны скамейки.
   На ней сидели все 10 человек, что находились в данный момент в домике в деревне. Ну не буду же я им говорить, что в спортивную сумку напихали до завязки всякой еды???
   А все мои вещи - это кофта, майка и штаны? Да они уже поняли все.
   -С возвращением, Сво....
   -Очень надо.... - как всегда я откликаюсь зло.
   Они привыкли меня такой видеть, так пусть не разочаровываются....
  
   -Своооо.... - крик, достойный Валерия Кипелова по четкости, Артура Беркута - по громкости и Владимира Жириновского - по смыслу речи.
   Как всегда этот вопль сдуревшего металлиста-пацифиста выдернул меня из объятий Морфея, (кто не знает - это бог сна, не подумайте другого), заставил вернуться в реальность. Сон о романтическом вечере в компании с Алексеем Булгаковым пришлось отложить до ночи. Или до утра.
   -Чего надо?
   -Утро. 12 часов! Мать твою, вставай. Мы еще не жрали, а сегодня суббота!
   Как мя могла забыть? Сегодня взрослые нашего круга уехали на рынок в Одоев, чтобы закупиться.... Значит, целый день - я одна на 5ть человек?.... Здорово. Всегда мечтала после здоровского попоища вставать и готовить этим идиотам жрать.
   Делать нечего - придется вставать и идти умываться и приводить свою хайрастую голову в нормальный вид. В чем было (в чем люди спят ночью), я отправилась во двор. Да....
   Мой любимый Гусь опять решил меня укусить и, раскрыв крылья, кинулся в мою сторону, намереваясь круто ущипнуть за какую-нибудь часть тела. Сосредоточившись на этом чуде живого гарнира, я не заметила соседа Дикого, который чинил крышу своего дома. Бедный старый друг так и онемел, когда на бедную птицу посыпались проклятия, мат и точный адрес, куда ей пойти.
   Гусь тоже был не мало озадачен, он даже сбавил скорость и тормознуто остановился и, видимо, чтобы сохранить репутацию, грозно зашипел....
   -Да чтоб тебя, ты, перья с тушей, завтра зажарили с яблоками!... - продолжала я свою тираду, вдруг увидав соседа. - Ой! Дикой! Утра!
   Сначала вниз рухнул молоток, потом лестница, а уж после - и сам Дикой, все так же пытавшийся заделаться памятником самому себе.
   Опомнился Гусь - и погнал меня к туалету, где я и спряталась от столь ретивого поклонника. Но будущий суп не захотел меня так просто оставлять....
   Сначала из калитки с диким воплем и парой перьев в волосах, вылетела я. Вопли не отличались разнообразием: "За Металл и душу продам!", "Я - Икар, передай мне Темный Дар", "Я не Гусь, но сберегусь...." и "На земле рожденный, снова должен стать землей!"
   Я сбереглась. В ближайшей помойке. Рухнув в яму, я решила притвориться минимум - утварью современной квартиры, максимум - банкой из-под кофе "Нескафе". Видимо, мой поклонник не оценил моей изобретательности и, последний раз "гакнув" на меня, гордо удалился.
   Пришлось мне самой себя извлекать из мусорной кучи. Поминая всех Ситхов (ой, как им икалось...), я-таки выбралась, но теперь была новая проблема.
   Радиатор на попе и окурки в волосах. Радиатор народ не заметил, а вот окурки стали предметом насмешек. Заставив своих сожителей меня очищать, я по сути дела передавала последние новости цивилизации.
  
   Смеркалось - вечер уже прогонял пинками день, а тому уже плевала в спину Капризная Ночь. Мы (я, братья и сестры, друзья из соседней деревни) сидели в сарае с сеном и играли в карты. Планировалось, что дети (да, я ребенок) будут спать здесь. Но приехала Сво - значит точно, спать все тут будут. Ибо никто не хотел, чтобы домик в деревне был разобран по кирпичу.
   Возьми, мой брат, гитару в руки,
   Сыграй, мой друг, мне от души.
   Из струн возьми металла звуки,
   И разорви эфир тиши....
   Сказала я Сереге. Я люблю изъясняться стихами. Помнится, еще год назад мы все сидели так вот - в кругу, и я писала песню, а брат - музыку.
   -Старую?
   -Да...
   Звенит в тиши струна гитары-
   Ей жить осталась до утра.
   Когда все улизнут по парам...
   Сменить ее придет пора.
  
   А ты играй, играй, как можешь!
   А я спою. Сестра и брат.
   Конец не оборвешь, а подытожишь,
   И всякий песне будет рад.
  
   Мой друг, играй, пока жива струна,
   К утру расстроится она...
   Пока есть голос и душа,
   Балладу спой, играя, не спеша.
  
   Пусть Ночь спускается к костру-
   Мы ей дадим глотнуть вино.
   Она растает по утру,
   Уже всем будет все равно.
  
   Мы будем играть до утра, до зари,
   И пусть опять на нас накричат.
   Музыка вечна, проверь - посмотри,
   Музыка вечна. Слова - не горят.
  
  
   Мой друг, играй, пока жива струна,
   К утру расстроится она...
   Пока есть голос и душа,
   Балладу спой, играя, не спеша.
  
   Серега отложил гитару и задумался - песня посвящалась ему. Он ее любил и всегда мечтал при ее словах. Он всегда играл с душой, но часто казалось, что песня написана не с душой, а душой. Костер плясал светом на лицах....
   Через два дня я должна буду уехать. Немного всем грустно. Серега продолжил играть, но уже никто не слышал нашего пения....
  
   -Я тебе еще раз повторяю - не я кусала тебя за задницу. Не я, слышишь? Я не лунатик.
   Битый час я доказывала брату, что даже если я кусаюсь, то в бою и при неравном раскладе сил. Тот не верил и доказывал, что сегодня ночью я его умудрилась цапнуть. Спор мог перерасти в скандал, а оттуда - и в драку, но наш диалог на повышенных тонах был прерван приходом толпы знакомых с соседней деревни.
   Решение проблемы, кто кого должен укусить, и кто у кого в долгу, откладывался на неопределенное время.
   Я, признаюсь честно, не очень люблю спиртные напитки, алкоголь вредит здоровью, но поздно пить боржоми, когда почки отлетели и печень размером с кулак....
   Сколько было литров вина и пива - я не берусь говорить, не хочу наврать, да и вдруг вы решите, что у нас там пивзавод и винонадел. В конечном счете, мы пошли на Дальний пруд и там начали праздновать все праздники, какие есть, были и будут.
   Потом пели гимн России, я сомневаюсь, что мы были похожи на тот самых хор военных, который присутствует на всех концертах, но котов мы распугали на пять километров округи, а отдаленная работа в деревне аккомпанировала музыкой.
   Уже под завязку пьяные юноши нашей компании (коих было большинство), разделись и полезли купаться, а вода, я вам сообщу, не отличалась ни теплотой, ни гостеприимностью своих грязных вод.
   Юноши кинулись завоевывать пруд с диким криком: "За Родину!", а еще больший визг сотряс грунт, когда наш сильный пол понял, что вода - дело хитрое, и она, эта жидкость, приготовила им не самую геройскую смерть. Парни, как назло, оказались не то, чтобы пьяными, они были бухими в баранку, в доску, в скамейку, в огород....
   Бой продолжался уже между братьями по участи - то бишь наши юноши колотили от радости друг друга. Ну конечно, за имением нематериального противника, надо найти материального, и чтобы близко.
  
   У нас в Пчельне есть интересный субъект - имя ему Антихрист.... Извините, Похлебка его кличут. Наши извращенные пивом и вином умы, подгоняемые умными мыслями, но, почему-то, мы оказывались всегда их быстрее, догоняясь огненной водой, мы придумали развлечение....
   Кричать разные гадости, а кто откажется - пожалуйста - "Супчик зоофил!" (да простят меня модераторы)....
   Я проиграла на втором круге, когда коварный юноша Дикой, видимо как говорится, зуб за зуб, и кровь за кровь, ой, извините, товарищ стоматолог, задал мне примерно следующее: "Я обожаю попсу, я обожаю реп, я обожаю Бритни и ненавижу металл!!!"
   Пришлось мне три раза орать "Супчик зоофил", на радость гогочущему стаду пьяных друзей....
   А голос у меня, как и у брата. Громкость Беркута и вокал Кипелова, дают вместе неплохой результат: проснулось пол деревни, в числе коей и оказался дорогой зоофил Похлебка.
   Мат стоял не трехэтажный, и даже не отборный.... Мат стоял такой, что товарищ Даль в гробу раз семь перевернулся. Кое-что я умудрилась запомнить, пока исчезала с места преступления, если что - стучите в асю, я вам сажу некоторые, особенно выдающиеся выражения.
  
   -Я обязательно тебе напишу песню. Да-да, я не забыла. Не трать деньги мои, Вавилон, хренов. - Ругалась я на брата.
   Утро началось как всегда - со сборов в дорогу, опоздания на все тот же катафалк (другие не бывают у нас), и унизительного запихивания в ошибку дизайнера графики, мата и вопля: "Крещение не брошу!", чем перепугала пол автобуса бабулек - верующих. Я, как мне рассказывали, действительно выглядела как демоница. Еще "Legends life, where legends roam" на моей майке, с волком и байкерами; разодранными на коленках (и не только) штанами; железной цепью и напульсником.... Ах, да. Главная деталь - нечесаный русый хаер, в лучах восходящего солнца завершал образ Темных сил.
   Бабульки раз десять перекрестились, а остальная часть автобуса смирно сидела, боясь пикнуть. "Завтра разбудит землю Белый Ветер!".... Черный кофе уже играл в наушниках, а Звездные войны "Война за бакту" мирно покоились на коленках. Мирно?...
  
   Тяжелый портфель был убран на багажную полку, а я наслаждалась Икарусом и вообще жизнью. Мой путь шел в Москву. Домик в деревне остался ждать меня до июля. Эти мысли меня одолевали, пока водитель не решил крутануть руль, и торба не слетела на голову какому-то мужику.
   Есть справедливость на свете! Так что не надо, старый человек, мне строить глазки! Крещенный огнем этого не любит!
  
   А в пути я написала песню для братика.
  
   Бежит в даль дорога чужого пути,
   Ее надо нам без препятствий пройти,
   Проблемы чужие - не нам их решать,
   Что мне еще напоследок сказать?
  
   Дорогу свою мы с тобой не нашли,
   И по чужой очень долго мы шли.
   Путь наш с тобою свернул в никуда,
   А что мы с тобою желали всегда?
  
   Мы с тобою навсегда в одном строю,
   Две дороги, что ушли в небеса,
   Два пути - мы связаны судьбою:
   Так давай же поднимем на небо глаза....
  
   Когда путь свернул - мы ринулись вниз,
   И в вечном пути нас ждал только приз.
   Металл сковал души, сковал и сердца!
   В дребезги куклы, что теперь без лица!
  
   И ветер в лицо, пламя стынет в руках,
   Демонический хохот, вальс при свечах!
   Танцы и песни у Смерти страшны,
   Но нам и не надо глухой тишины!!!
  
   Мы с тобою навсегда в одном строю,
   Две дороги, что ушли в небеса,
   Два пути - мы связаны судьбою:
   Так давай же поднимем на небо глаза....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"