Славяна Яровлавна : другие произведения.

Путь в никуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ обо мне и моей названной сестре.... Да, может стоит найти Крылья?


Путь в никуда.

  
   В воздухе висел туман. Такой туман свойственен для Москвы в этот весенне-летний период: солнце уже закатилось за крыши и теплоэлектростанцию на берегу реки с одноименным названием - Москва. Туман навлек тучи, хоть и без дождя; но жаркий воздух сконденсировал капельки влаги, которые липли к лицу. И серость. Хоть и близки каникулы, а серость. Висела, висела в воздухе вместе с туманом.
   Забравшись на скамейку с ногами, усадив попы на спинки, в Новодевичьем парке сидели две металлистки. Они разбавляли этот хмурый пейзаж, де не было никого - люди в этот час сидели дома.
   Девушка в балахоне с крадущимся тигром восседала в немыслимой позе: одна нога свешана назад, а вторая поставлена на сидение. Так она была повернута к собеседнице лицом. У "тигровой" металлистки были кучерявые, пушистые волосы, связанные сзади в тугой пучок. Глаза у девушки были пронзительно серые, какие-то изучающие, выхватывающие самую суть. Зрачок был маленький, незаметный. Сначала. И уже потом в этих глазах его можно было поймать. Но сначала - утонуть. Девушка подперла подбородок рукой, думая о чем-то. Нога с внушительными "гадами" пару раз ударила о спинку.
   Вторая девушка повернулась к подруге, с осуждающим взглядом смотря на ее ногу. Эта вторая девушка имела темно-русые волосы чуть ниже лопаток, с крашеными в красный цвет кончиками. У русой были серо-зеленые глаза, спокойные, мирные. Может, они и знали что-то, что не выдавали. Девушка была одета в черный балахон с надписью "Легенды живут там, где легенды скитаются". Черные брюки, такие же стальные "гады", как у подруги.
   Девушки молчали, созерцая друг друга. Если присмотреться, то у "тигровой" под глазом всплывал фингал, а у русоволосой была рассечена губа.
   -Так и будешь дуться, Сво? - спросила "тигровая".
   -Я никогда не обижаюсь, Джекс. - тихо проронила сероглазая. - Просто если ты отстаиваешь свою точку зрения, то это не значит, что надо лишить противника глаз.
   -Просто....
   -Просто? Конечно, Джекс. Все просто, - тихо, но как-то странно сказала русая. - Ладно. Я переживу.
   Свобода поднялась и, улыбнувшись, пошла по дороге, пиная гальку. Джекс так и осталась сидеть на лавке, повернув голову к удаляющейся фигуре. Вскоре Свобода растворилась в серости, оставив только фингал под глазом подруги.
   Джекс взяла мобильник набрала номер, стала ждать ответа. Ответа не было. Кто-то не желал поднимать трубку.
   Девушка встала, стряхнула с себя сон и мерно двинулась к выходу из парка - домой. Интересно, а Сво уже дома?
  
   Свобода собирала вещи, с которыми должна была отправиться в поездку до деревни. Деревня была далеко - 300 км от Москвы и ехать туда не меньше 4рех часов. После ссоры с Джекс, девушка чувствовала себя подавленно и разбито. Путешествие в душных вагонах электрички в одиночестве раздражало и бесило.
   Раздался телефонный звонок.
   -Дальние рубежи республики. У телефона Даала. - выучено буркнула Сво.
   -Миракс Антиллес у телефона! - прокричал радостный голос.
   Чему ему не радоваться? Утро ясное, без единой тучки, без облачка. Жаркое солнце. Прекрасная погода для поездки на близкую дачу. Чем-то Сво завидовала подруге - та ехала на машине, быстро, весело! Не жарко.
   -Да. Привет!
   -Ты собралась? Едим?
   -Куда? - удивилась Свобода.
   -Как куда? На Кудыкину гору - собирать помидоры! - откликнулись жизнерадостно. - В деревню твою, сестренка!
   Наступило молчание. Свобода туго соображала, что ж такое с Джекс, а та в свою очередь думала, почему подруга тормозит.
   -Ты уже собралась?
   -Конечно! - откликнулась Джекс.
   Оптимизм подруги вливался в Сво, как молоко в манную кашу, заряжая каким-то немыслимым позитивом.
   -Через тридцать минут у моего дома.
   -Йоб-йоб, коммандер!
  
   Сев в электричку, девушки устроились, и принялись разговаривать. Их разговор не отличался умными мыслями, только они разговаривали о чем-то неведомом простым смертным: девушки говорили о Звездных войнах. Сумбурные возгласы, протесты, выкрики. Взмах рукой.
   Сво и Джекс были точно отсечены от всего мира какой-то занавеской. Они смеялись там, где грустили другие, и становились строгими, когда пошлая шутка проскакивала у соседей сзади.
   Девушки не терпели обыденности! Что только сказать об их одежде: черные брюки, кофты фанатов, "гады". Совсем иные девушки!
   В глазах, в повадках. И том, как они смотрели на людей, сидящих с ними в вагоне. Даже их смех отличался чистотой, какой-то детской наивностью.
   Который оборвался в один миг.
   -Можно? - три парня лет 17 подошли к металлисткам.
   Джекс и Сво переглянулись странными взглядами и кивнули. Девушки сидели друг напротив друга, поэтому их приперли со стороны выхода. Лицо Свободы изменилось, она высчитывала в уме формулы разных проклятий, ударов магии и прочих, непостижимых для простого человека заклинаний. Джекс же просчитывала варианты ударов в случае бегства.
   -Можно с вами познакомиться? - спросил тот парень, что сидел рядом со Сво.
   Девушка промолчала. Парни были все какого-то гопнического вида, и внушали только опасение, нежели симпатию. Металлистка начала молиться, чтобы поскорее приехать в Тулу, где должны были встречать их Крылья, Потерянный Ангел, Мимоза и Клевер. Сво не сомневалась, что ее любимые братья дадут в морду любому, кто осмелится хоть вякнуть в ее сторону нечто нехорошее. И посему - поколотят отлично!
   -Ты глухая или немая? Или то и другое? - парни заржали, радуясь хорошей шутке.
   Джекс бы такое оскорбление не стерпела, а вот Сво - спокойно улыбнулась, с каким-то презрением во взгляде.
   -А возможно просто ты не понимаешь моего языка.... - тихо проронила девушка, наслаждаясь эффектом. - И может ты глух и нем? Да еще и слеп?
   Парни перестали ржать, туго осмысливая сказанное. Осмыслили. Тяжелый кулак взлетел над головой Сво, но опуститься не успел - Джекс ударила точно и сильно - в солнечное сплетение, лишив обидчика возможности двигаться - только хватать ртом воздух.
   Второго пригвоздило к спинке заклятием Сво. И тут же получил второе, заклинание свода мышц, и дико закричал. Третий испуганно схватил дружков и выволок из поезда, крикнув на прощание:
   -Это с рук не сойдет!
  
   Девушки вышли из вагона на станции Тула, держа за ручки одну большую сумку. Осмотрелись. Нет. Обидчиков не было видно, как не было видно и встречающих.
   -Ну и где?..
   -Сво-о-о-о!!!! - дикий вопль на всю станцию.
   Издал его парень.... Сейчас опишу какой. Он бежал, размахивая руками. На аристократичном лице сияла улыбка. Пепельная челка, сверху волосы черные, а снизу - белоснежные. Голубые глаза. Одно ухо - в сережках с черепами. Косуха на голое тело, кожаные брюки, ботинки, за спиной - зачехленная гитара.
   -Крылья-а-а-а! - по нарастающей завыла Свобода, бросая сумку и Джекс на произвол судьбы, побежала к братику.
   Подхватив сестренку, Крылья закружил ее, одаривая поцелуями щеки девушки. Поздоровавшись со всеми, Сво ухмыльнулась, и указала на осиротевши стоявшую Джекс.
   -Познакомьтесь! - воскликнула Сво. - Это моя сестра-подруга Джекс. Прошу любить и не жаловаться!
   Потерянный Ангел, парень, что был выкрашен в зеленый цвет и имел готично-бледный цвет лица подошел первый и, взяв руку девушки, поцеловал.
   -Ангел. - Ухмыльнулся молодой человек.
   Металлистка покраснела, молча кивнула, сильнее сжимая ручку сумки, которую Сво через секунду вручила Ангелу.
   Мимоза, девушка с золотыми локонами и шоколадной кожей обняла Джекс.
   -Мимоза. - Улыбнулась она, оставляя на щеке Джекс поцелуй. - Наконец, нас уже трое. А то нам со Свободой надоело быть единственными и неповторимыми!
   При этом мулатка хихикнула и подмигнула Сво, которая лишь фыркнула в ответ.
   Молодой человек, который сжимал в руке букет цветов, купленный на общие деньги, подошел. Джекс вздрогнула - его глаза были белыми, без зрачков, без радужки. Но даже так он сумел остаться на высоте. Протянул букет цветов, аккуратно взял руку девушки и шепнул.
   -Клевер. Пусть не пугают тебя мои глаза. - Улыбка скользнула по лицу слепого юноши. - Я вижу сердцем и душой.
   Джекс заметила, как Мимоза взяла за руку парня и обняла. Слепота - это не путь класть себя в могилу. Тому пример - девушка-альбиноска и Клевер.
   Сво перевела взгляд на Крылья. Пока Джекс знакомилась с другими, он неподвижно стоял, точно парализованный. Обычно братик был в первых рядах в комитетах по встречам, а сейчас его точно прибило. Крылья созерцал Джекс, как явление Девы, как нечто такое, что не вписывалось в общую картину мироздания.
   Однажды у него такое произошло, когда он встретил свою первую и последнюю (как он выразился) любовь. Хотя сколько девушек он сменил?..
   Обычно нахальный и раскрепощенный Крылья вдруг оробел, сжался, сделал нерешительный шаг, пытаясь распрямить ссутулившиеся плечи, и заикаясь, проронил:
   -Кыль... Крылья.
   -Джекс...
   Но их руки так и не соприкоснулись, все говорилось во взгляде. В ее - испуганном и смущенном и в его - робком и нежном.
  
   Катафалк, именуемый в этой глуши автобусом, трясся и разваливался (по пути оторвался люк и водитель вырвал рычаг передачи). Всю дорогу Крылья не проронил ни слова, глядя куда-то вперед, в водительское стекло (благо сидели в первых рядах) и на все вопросы Сво отвечал односложно: "Да, нет, не знаю".
   Сво хватило только нескольких минут заподозрить подвох: в стекле было отражение Джекс, которое так пристально изучал Крылья. Любовь - не радость. Иссохнет от любви бойкий брат, ежели не оставить влюбленное сердце наедине с пассией. Нет-нет, да и Джекс повернется в сторону, мотивируя свое движение усталостью пятой точки.
   В который раз Свобода убеждалась в фатальности любви. Сколько раз она любила, сколько раз билось ее сердце, которое потом снова склеивалось. Пока не рассыпалось прахом в конец, очертив ту грань, за которую Сво было не возможно зайти. Грань, после которой начиналась любовь.
  
   В поселке Одоев Крылья, Ангел, Мимоза и Клевер вышли, сказав, что друзья просили прикупить еды на вечер, чтобы отпраздновать пришествие новой гостьи.
   Когда катафалк тронулся, Джекс точно растаяла вместе с позитивом, задумалась и уставилась за окно.
   -Ну, как тебе? - издалека начала Свобода.
   -Что мне? - переспросила подруга.
   -Как, говорю, тебе наши просторы. - Повторила девушка, неприятно ухмыляясь.
   Джекс пожала плечами, высказывая всем видом то, что ей наплевать. Приближалась деревня: поля сменились рощами, дорогой в заплатках и дикими воплями разбегающихся кур.
   "Пчельня" гласила надпись.
   Сво и Джекс вышли. Что они увидели? Дорогу, разрезавшую деревню на две части: справа стояли два дома (Сво и соседа), а слева, где был выгон, по обе стороны - старенькие домики, но такие родные и любимые только русской безграничной душе. И поля, засеянные только поднимающейся пшеницей и овсом. Здесь же, у выгона, было два пруда - небольших, поросших камышом и тиной. Склон уходил вниз - там лежал Большой пруд, отделяя две деревни друг от друга.
   На второй и жила вся молодежь. Кроме, конечно, Крыльев и Клевера, которые являлись родными братьями и жиле через два дома от Сво. Подхватив сумку, девушки отправились к домику, где должны были прожить три месяца.
  
   Эти два дома были отгорожены от мира дороги деревьями - много деревьев, закрывающих частную жизнь.
   За деревьями скрывался Стрый длинный одноэтажный дом, покрытый стальными листами разного цвета и формы, Чуть влево и дальше - подвал и старый, покосившийся сарай без одной стены (где в последствии и будут ночевать Сво и Джекс). Старая, открытая терраска, два палисадника по двум сторонам от нее. Длинная, новая лавка, на которой уже сидели встречающие: бабушки, мамы, тетки, братья и сестра.
   Ма не взяли с собой девушек, так как их можно было посадить разве что на крышу.
   -Здрасти!
  
   -Так. Будите спать в беседке, я закрою дом обоих сторон, только со старой терраски у вас будет ключ. - Наставляла мама Свободы девушек. - Поедите, телевизор посмотрите, но как уйти - чтоб все двери были закрыты. Поскольку мы уезжаем не на день, не на два - два с половиной месяца, то вы тут хозяева. Мальчиков не водить, а деньги возьмете в сбербанке. Поняли?
   Девушки усердно замотали головами, высказывая, что все поняли, и мы будем пай-девочками.
  
   После отъезда всего народа в доме стало скучно и тихо - туда даже заходить не хотелось. Так что Свобода и Джекс круглые сутки были на улице или в огороде - как никак оставили все хозяйство, хочешь - не хочешь, а надо. Но девушкам было интересно: впервые самостоятельность и свобода. Наконец - воля!
   Чего желает металистская душа?
  
   Прошло три дня, металлистки сидели на траве перед домом, разговаривая о чем-то и смеясь. Эти два дня они спали в комнате, где было душно. Последовав совету мамы, они планировали перекочевать в беседку в саду.
   Джекс не могла уснуть второй день - на вопрос чего случилось, Сво получала двусмысленный кивок в сторону и невнятное мычание. Любовь брала свое, съедая сердце юной арийки. Нет-нет, да Джекс начнет спрашивать о Крыльях, накручивая выбивающуюся из резинки прядь волос.
   -Слушай, сестренк. - Сказала Сво. - Меня не обманешь, не проведешь. Все знаю.
   -И? - Джекс взглянула на подругу из-под ресниц.
   -Любишь. Вижу. Это не симпатия. От симпатии не сгорают, как от огня. - Тихо сказала ведьмочка. - Любишь. И он любит. И не идет поэтому. Я знаю его, сестра, знаю. Прекрасно знаю. Он любил один раз, безвозмездно, отдавая всего себя. И растратился - ушла его девушка. В то время от него точно душу оторвали - ходил призраком, напивался и пытался утопиться....
   -Ты не дала. - Закончила Джекс. - И что?
   -И то, - фыркнула Сво. - Что я буду не я, если к завтрашнему утру, ты не пойдешь с ним в обнимку!
  
   Вечер наползал медленно: было 10 часов, а солнце едва только ушло за подвал. Джекс стояла на Новой терраске, в груди сладко щемило от какого-то хорошего предчувствия. Сладко было, хотелось петь! Да как же! Сегодня придет Крылья! Все смешалось - и радость и страх, и сладкое ощущение и забитое чувство. Непонятно - то ли плакать, то ли смеяться. Свобода стояла у калитки, и закатные лучи превращали русый хаер в рыжий, делая из примерной ученицы ведьмочку. Движения у сестры были легкими, но быстрыми. И вот Сво оторвалась от созерцания безбрежных полей и пошла к Джекс.
   Упираться было бесполезно. Хотелось спрятаться, исчезнуть, но точно вся воля перешла под контроль Ведьме. Легкая улыбка - и больше ничего! Ни слова.
   "Почему ты добиваешь меня, Сво?" - хотела крикнуть Джекс. Но язык не слушался.
   И тут показался ОН. Все схлынуло куда-то далеко - и появилась пустота и сладкое ощущение сказки. Джекс уже просто не могла скрыть чувств от Сво - та легко угадывала и всей своей сущностью вбирала в себя энергию. Плевать! Будет еще.
   "Сво! Ты самая лучшая... Сво!"....
   Мысли спутались и губы выдали улыбку.... Как вдруг что-то подсекло ноги, и мягкие нематериальные руки толкнули в спину. Джекс начала падать. Но упасть было не дано.
   Чьи-то сильные руки обняли талию, вырывая из падения, взметнулись черно-белые волосы....
  
   Крылья прыгнул вперед - звериным прыжком, замедляя время. В голове мелькнула мысль: если она себя поранит.... Дальше все исчезло, ибо непослушное тело повело себя особенно. Руки обняли незнакомое тело - новое, но любимое. Крылья не мог скрыть своего ужаса, смешанного с ребячьим счастьем - и, чтобы не видеть глаз сестры зарылся в волосы любимой.
   Какие-то слова? Зачем? Зачем слова? Слова - это пустое. Как сказать - люблю, да так, чтобы это было настоящей правдой? Как? У кого спросить совета?
   Сво. Сестра. Где ты?.. Скажи, скажи что-нибудь! Не осуди! Не надо! Прошу. Я счастлив. Говори!
  
   Но Свобода молчала, улыбаясь. Она видела, как Крылья обнял Джекс - точно хрустальную, боясь разбить мечту. Его зов - пылающий, бьющий в виски. Просьба. Мольба.
   Нет, брат-чародей! Ты - любишь. Она - твоя. Ты - ее. Я не вмешиваюсь, брат-чародей. Ты же знаешь. Я больше не могу любить....
  
   Над головами сомкнулись деревья, образовывая шалаш. Большой шалаш. Сюда притащили три здоровенных бревна, сложив их треугольником, и в середине горел костер. Было уже темно, но какая разница для тех, кто здесь?
   Сборище кого только можно. Но в основном - рокеры, да металлисты. Свобода сидела рядом с Ангелом и Клевером, который обнял Мимозу. Было три гитары - две нормальные, а одна декорированная под бас. То бишь - без двух нижних струн. Люди пели. Но взгляд Сво был устремлен не на поющих, а немного вправо - туда, где Крылья обнимал Джекс. Для них не существовало ни костра, ни людей. Только они - и все.
   Сво вспомнила, как когда-то давно тоже была в чьих-то объятьях, самых последних в ее жизни. Потом сердце превратилось в пепел, и его не возможно было склеить. Но девушка не желала такую судьбу сестре. И Брату. Смешно, не правда ли? Смешно. Они ей были родственны душами, но не телом.
   -Сво! Спой нам!
   Девушка улыбнулась, отрывая взгляд от воплощения любви, и взяла гитару.
   -Спеть? Спою.

Крадясь по следам, буду тенью немою,

Призраком, духом, дымкой тумана.

Скованы, связаны честной судьбою,

Рождаясь во славе чужого обмана.

Я знаю, шаги в неизвестность опасны,

Скользкой дорогой шагаем вдвоем.

Слезы. Прощанье. Минуты. Напрасны?

Огонь - для тебя. Для меня - водоем.

Пламя и лед.

Загадай наперед.

Луч из стекла

Пронзил купола.

Тихие звуки

Молчание - мука.

Звонкие трели

Уже надоели.

Понять не пытайся стремление к свету,

Дорогой своею иди в мрак глубин.

Когда-нибудь канешь в безбрежную Лету,

Тогда и поймешь, что всю жизнь был один.

А тень - отражение сказочных песен,

Где все говорят на одном языке.

А мир слишком мал. Он душен и тесен,

Где хочется жить без всего. Налегке.

   Сво закончила петь, отставила гитару. Слова сами приходили на ум - песня рождалась в процессе. Но, как всегда - очень необычная, непростая....
  
   Наступало утро - и Сво захотела спать. Уже было скучно сидеть, казалось все, заволакивает туман. Девушка встала, шутливо поклонилась и пошла. Она не стала тревожить Джекс, которая прижалась к теплому телу Крыльев.
   Ведьмочка так и не отдала чужую косуху - было холодно, а домой надо было сначала спуститься вниз, в низины, потом подняться в гору и пройти через спящую деревню. Роса. Мокро. Кроссовки намокли, и было неприятно. Хотелось побыстрее добраться до беседки. До теплой кровати и одеяла...
   Девушка спустилась в низину, где туман сомкнулся сплошной стеной, и видно было около метра. Сво ненавидела туманы. А еще она ненавидела эту низину. Ох, недоброе место это было, ох недоброе! Недаром здесь коровы часто дохли, да и утопленников вытаскивают. Да тех, которые ночью шли через низину.
   Нет, русалки не будут по утрам зазывать. Уже скоро солнце поднимется - они попрятались все.
   Тут Свобода услышала чарующее пение справа - в стороне озера. Хотелось туда идти, бежать. Вслед за зовом. Девушка уже сделала два шага, как перед ней, в этой молочной гуще появилась бело-серая волчья морда, точно сотканная из этого тумана.
   Сво стало страшно. Оцепенение напало на нее, и не сдвинуться, и не крикнуть. Волк сделал шаг - туман немного рассеялся, и память подкинула невзначай знание....
   "Ярким Солнцем, добрым дедом, Власть Перуна, сила Сварога.... Покажи хранителя вечного моей души...."
   Свобода вспомнила, как читала это заклятие. И вспомнила молочно-белого туманного волка, появившегося из ниоткуда.
   "Хранитель души, защити, успокой.
   Защита моя - у тебя и с тобой.
   Будь рядом всегда и веди сквозь беду:
   Я доверяю тебе душу свою...."
   Волк полностью вышел из тумана, у него были голубые-голубые глаза, такие яркие и красивые.... Тут Свобода поняла, что за прекрасное пение приняла стрекот русалок, ужасно терзающий ухо. Волк подошел и уткнулся носом в ладонь. Он не был мокрым и холодным. Теплый, сухой нос. И шерсть.... Мягкая, точно шелк. Наверное, такая же теплая.
   Хранитель мягко взял зубами за запястье Сво, и повел. Сквозь туман, сквозь это непроглядное молоко. Волк шел, и вот уже девушка почувствовала под ногами подъем. Страх уже ушел, осталось спокойствие и ощущение чуда. Хранитель вел....
   Он оставил ее только у самой беседки, когда Сво повернула ключ.
   -Спасибо, Хранитель Души Моей.
   "Я отпускаю тебя, мой хранитель.
   Мне не опасен злой искуситель.
   Только прошу, ты приди, коль зову..."
   "Тебя от беды любой я спасу...." - ответил Хранитель.
   И исчез.
  
   -Знаешь, как я испугалась????? - заорала Джекс. - Ты вообще, представляешь??? Я смотрю - исчезла, у меня сердце в пятки ушло!!!
   Девушка бушевала уже часа два. Она ворвалась в беседку, стянула с подруги одеяло и начала орать. Сво ее понимала. Сколько ей уже рассказали о низине, так вообще уже можно мемуары писать.
   -Джекс, сестренк. Я не пропала бы. - Сказала Сво, вспоминая Хранителя.
   Девушка селя рядом с подругой и обняла ее. Что-то невнятно буркнула и чмокнула в щеку.
   -Больше так не делай, ладно? - Сказала Джекс, улыбаясь.
   -Хорошо, сестренк.
  
   Прошло больше трех дней, но у Сво из головы не выходил Хранитель. Она думала о нем день и ночь. Точно другого ничего не было.
   Сидя опять на сходке, Сво разговаривала с Клевером, как вдруг в свете костра появилось две фигуры. Это был старый знакомый компании - Лешка и какая-то блондинка. Сво она сразу не понравилась, но пока ведьмочка не знала - чем.
   Лешка вошел в свет костра и сказал:
   -Познакомьтесь! Это моя подруга - Настя. Она приехала ко мне на три недельки. Настя, это мои друзья и семья.
   -Очень приятно.
   И тут Сво поняла, в чем дело. У блондинки на шее висел цилиндрический амулет против сглаза. Настоящий амулет. Заряженный, как и полагается - над свечой, политой серебром. Сво еще увидела инициалы: S. U. Перевод выскочил сам: Saash Ultary. В переводе с древнего языка как Носитель Смерти. Хотя, многие еще переводили это как Незваная Жизнь, но древний язык очень сложен.
   Сво, хоть и была опытной ведьмочкой, сразу оробела. Носить S. U. на шее - признак власти над миром теней и нежити. Или признак дурости.
   Девушка давно мечтала получить призвание, но никто ее пока не повышал. Не доросла.
   Джекс улыбнулась севшей между ней и Сво Насте и сказала:
   -Мое имя Джекс. Будем знакомы.
   Ведьмочка почувствовала, как Настя напряглась, сканируя подругу Сво, но мило улыбнулась.
   -Очень приятно. - И повернулась к ведьмочке.
   Их глаза встретились. И Сво быстро прочитала в них то, чего боялась - миссию. И не просто миссию, а приказ. Очень плохой приказ. Настя оскалилась, поняв, что рядом - противник, который всеми силами не даст завершить приказ.
   Но у Сво был перевес - у нее был Хранитель. А у Насти - нет. У Сааш Ультари не может быть Хранителя. Они отрекаются от темных душ. Или просто не приходят на зов.
   -Настя, это Свобода. Наша магичка. - улыбнулся Леша. - Всю нечисть отвадила от этих мест.
   -Но ведь о пруде все же ходят слухи, да?
   И Сво поняла - что эта Настя знает ВСЕ о деревне. О каждой мелочи, о каждом человеке. Ведьмочка не отрывалась от глаз врага.
   Да, именно - врага. Никто более.
  
   Текли дни. Новая девушка показала себя с лучшей стороны. В каком-то смысле. Она "уничтожила" русалок в пруду, отвадила лешего-забияку, в общем - только добро и больше ничего.
   Все молодые люди лежали у ее ног. Кроме Клевера и Крыльев. Ибо все сходилось к одному, как полагала Сво: напившись из ее рук воды, юноши просто забывали себя от любви. Приворот первой категории. Самой сильной и почти безвозвратной.... Но приворотная любовь не могла победить настоящую....
   Первым все странности заметил Крылья - недаром он очень понимал Сво.
  
   В беседку постучали. Было раннее утро. Джекс спала. А ведьмочке не спалось. Она встала и открыла дверь. Там был брат.
   -Джекс еще спит.
   -Это еще лучше. - Крылья достал из-за пазухи куртки (которая опять была на голое тело) скомканный сверток странной формы. - Мне нужно с тобой поговорить.
   Свобода вышла из беседки, предварительно заперев ее на парочку заклятий. Брат сел под яблоней, которую очень любил. Сво села рядом.
   -Знаешь, я заметил много странностей в новенькой. И в тебе. После ее прихода, ты будто сама не своя. - Начал без вступлений Крылья. - Меня это пугает. Рассказывай. Без утайки.
   Ведьмочка вздохнула, потерла переносицу и начала:
   -Видел, наверное, у Насти на шее амулет? Это от сглаза. Еще этот амулет обозначает ее принадлежность к чему-то. Видел инициалы? S. U? На древнем это звучит как Saash Ultary. Носитель Смерти. Древний язык - это сложно. Только настоящие колдуны и ведьмы знают его от рождения. Те, которые учатся ведьмовству, его не знают - им приходится переводить....
   -А ты знаешь?
   -Наполовину... - призналась ведьмочка. - Понимаешь, я....
   -Полукровка. - Закончил Крылья. - Я догадался.
   -Древний язык сложен. У одного слова может быть сотня значений - и они могут по-разному применяться. Тот же Сааш Ультари можно перевести как Вестник с Жизнью, Карающий Знак, Высший Клинок.... И прочие. Это очень трудно. Но то, что написано на таком амулете - переводится как одно. Крылья, она - темная посланница. Ее привели сюда ее повелители.
   -Лешка - предатель? - вздохнул брат.
   -Нет. Леша - всего лишь передатчик, он сам не знает. Для него она - просто любимая девушка. Он ее любит, готов исполнить любое желание. Он - марионетка. Как и все наши юноши.
   -Сво, что это?
   Крылья раскрыл ладонь, на руке лежал кулон в виде взвивающегося сокола. На его груди было выдавлена одна буква: W.
   -Это.... Мы делимся на несколько.... Групп. Есть те, кто выполняет мелкие поручения - это все те шарлатаны, что выуживают деньги. Есть мы, Я, Настя, те, кем вершат сложные дела. Есть вы, Крылатые Стражи, Wiatreein-Ichassa, те, кто следить за порядком везде. Для вас нет перегородок между реальностями.... Просто нет....
   -Я - Wiatreein-Ichassa? Крылатый страж? - удивился Крылья.
   -Как к тебе он попал?
   -Я проснулся от шума в голове и очутился, ты не поверишь, в каком-то странном месте, похожим на этот сад. Под этим деревом. Ко мне подошла странная девушка.... Я не помню ее лица - она вложила мне в руку это и сказала "Ты тот, кто будет ждать часа возмездия".
   -Дальше.
   -Дальше я не помню.
  
   Джекс сидела на диване, когда Сво вошла.
   -Нам надо поговорить, сестренк!
  
   Столько всего сразу навалилось на Джекс - она не могла поверить, что ее возлюбленный - Крылатый, что теперь им придется расстаться навсегда, ибо Стражам нельзя связывать судьбы со смертными. Тем они погубят себя и любимого. Простого смертного.
   Джекс стойко выдержала все рассказы. Ее лицо не изменилось. Ни один мускул не дрогнул на ее строгом лице.
   Она понимала. Понимала, что надо жертвовать. Но и понимала, что никогда больше никого не полюбит так, как любила Крылья - всей душой и сущностью.
   Джекс все поняла и встала. Сво не решилась остановить подругу - это ее право. Там, за дверями ее ждал Крылья. Последний день, который влюбленные должны провести вместе.
   Дальше - тишина....
  
   Был вечер. Теплый, но не ласковый. Последний вечер настоящей любви и объятий. Джекс не плакала. Слез просто не было. А в душе была пустота. Это хуже слез. Крылья обнимал любимую, молча, вдыхая аромат ее волос. Надо же - она теперь пахнет точно так же, как когда-то пахла его первая девушка: яблоками и листьями.
   Как хотелось, чтоб этот миг длился до скончания века.... Солнце уже зашло за деревья.... И только тогда Крылья понял, кто по голой груди текут горячие слезы.
   Он только сильнее прижал Джекс к себе - и понял, что сам плачет.
   Он любил ее больше себя и своей жизни. Больше всего на свете. Любил - безвозмездно и горячо.
   Но он был избран Небом. И жизнь его становилась долгой.
   Но Крылья знал, что на рассвете они расстанутся - чтобы больше никогда не увидеть друг друга. На рассвете он уедет отсюда. Уедет - и все.
   Но не забудет....
  
   Только к середине ночи Джекс все ощутила - и накал безвольного гнева, и ощущение расставания. Все нахлынуло разом на нее. И слезы полились рекой. Но девушка молчала, закусив губу. До крови. Но Джекс не чувствовала физической боли. Разрывалась душа. Рвалась к любимому сердцу - к Крыльям, но Джекс все понимала. Она любила его.
   Девушка слушала удары сердца Крыльев, который крепче сжимал в объятьях Свою Жизнь. Просто запомнить ритмичный стук сердца. Просто и навсегда. До смерти....
   А там....
   ....А там они возможно встретятся....
  
   ....Но больше уже никогда не будут вместе....
  
   Свобода шла в низину. Шла размеренно. Ибо спешить было некуда. Куда спешить? Все решится. Сегодня. Сейчас.
   Либо - смертью Насти. Либо гибелью ведьмочки.
   Не было чувств. Какие чувства? Холод в сердце и в груди. Сво думала. Думала о том, что, возможно, завтра на рассвете отдаст ту часть себя.... Которую давно прятала от всех. Часть, которая может любить. Упрятанную под гнет воспоминаний. И отдаст ее за любовь вечную.
   Сво вышла в низину. Непроглядный туман. Все в тумане. Стрекот русалок больше не притягивает.
   -Я знала, что ты придешь. - Раздался голос Насти.
   Она вышла из тумана. Изменилась. Волосы отросли до пят, распущены. Глаза налились темно-лиловым оттенком. Глаза темного. Хищное лицо....
   Сво хмыкнула.
   -А я знала, что ты сюда послана своими хозяевами. С самого начала. Я готовилась к этому моменту.
   -Думаешь, твои повысят тебя? - рассмеялась Настя.
   -Я не хочу думать. Не мне судить Небо. Как будет - так будет. - Холодно ответствовала Свобода.
   -Пустые речи светлой ведьмы. Смешно. Как я от вас устала! - Настя подняла руки и захохотала.....
   Из рук вырвалось два шара - красный и синий. От Сво должно было остаться не больше покоренного пепла.... Ведьмочка прыгнула в сторону, призывая все скопленные Силы для удара. Все. До последней капли.
   И ударила.
   Удар, такой сильный лишь чиркнул противницу, та упала, крича и корчась. Но через три минуты встала, в то время как Свобода не смогла даже стронуться с места.
   И тут над ведьмочкой возник волк. Тот самый - туманно-молочный. С голубыми-голубыми глазами....
   Он не рычал и не кидался. Он стоял и смотрел на страшно изуродованную Настю. Для нее удар не прошел бесследно. Ведьма зарычала и кинула в волка стрелой.
   По его лапе потекла струйка крови.... Из ветра. Из воздуха....
  
   Джекс вскрикнула, стало невыносимо больно правому плечу. Текла кровь. Из ужасной раны текла кровь.
   Крылья подхватил падающую любимую.
   -Джекс!..
   Крик его растворился в темноте.
  
   Волк стоял. Он даже не шелохнулся. Вторая стрела пронзила бок. Настя кричала. Это называлось у темных ведьм "черной яростью". Когда уже просто не понимаешь что делаешь....
   И тогда волк прыгнул.....
  
   Джекс изогнулась всем телом. Ее рука схватила запястье Крыльев и сжала до крови. Крик застыл на губах....
  
   ...И раздался волчий вой....
  
   Этот сад был необычным. Весь пропитан светом, весь такой легкий и красивый. Похожий на сад в деревне. Точь-в-точь! А под деревом сидел Крылья.
   Свобода шла к нему с подарком.
   -Кто ты? Назови свое имя! - брат поднялся, всматриваясь в лицо Свободы, не узнавая привычных черт.
   От нее пахло яблоками и листьями! Как когда-то давно.... Давно....
   Но Свобода не произнесла ни слова. Просто коснулась амулета и прошептала.... От ее руки отделился сгусток золотого света, который покрыл сокола.
   "Я отдаю часть от себя
   Тебе.
   Заклятьем Неба для Тебя.
   О ней.
   Теперь твой сокол золотой
   И нет
   Преграды между ней с тобой...
   Рассвет...."
  
   Сво открыла глаза. В них ударило солнце, но девушка не отвернулась. Не было сил. Не было сил не то, чтобы поднять руку, а снова закрыть глаза. Сколько ведьмочка лежала на земле? Она не знала. Только роса пропитала ее одежду, смешавшись с кровью. Своей или чужой?
   "Я заклинаю...."
   Дальше заклятие не шло, стопорилось....
   "Давай, Сво.... Поднимайся.... Поднимайся!"
   Но тело не слушалось. Не желало.
  
   Джекс очнулась в больнице, рядом сидел ее Крылья, сжимал ее руку. Сначала девушка не верила счастью своему, что Крылья здесь - он не ушел. Он стался, Небо сжалилось.... Любимый коснулся губами ее губ, и сказал:
   -У меня золотой сокол.... Теперь я буду с тобой всегда. Честно.
   Они так и сидели, пока Джекс приходила в себя от счастья. И только она поняла:
   -А где сестренка?
   -Сво?..
   Глаза Крыльев расширились в испуге, он взвился.
   -Солнце....
   -Иди!
  
   Крылья бежал со всех ног, не помня об усталости. Страшная мысль гнала его. Последние ее слова: "Так может, и увидимся с тобою только в саду?". Сад - это Рай. Это та грань. Девушка должна была схлестнуться с Настей, чтобы спасти всех людей.... Иначе быть беде.
   Она слетел в низину, собрав кочки и кустарники, налетев на татарку, которая больно впилась в голую грудь.
   Она лежала там - у самой кромки воды. Крылья и не увидел ее, пробежал бы, если не белоснежно-туманные волосы с красной полоской на концах. Брат подбежал и упал на колени.
   Сво была жива. Она слабо ему улыбнулась..... Но Крылья смотрел в глаза.... Они были разного цвета - один серый, а другой - ярко-голубой.... Юноше стало не по себе. Но он поднял сестру на руки и понес домой.
  
   Они так и до сих пор живут - трое бессмертных - среди нас. Джекс, Крылья и Свобода. Они живут, не зная счету времени и расстояниям.
   Они - трое необычных существ. Что помогают людям....
   Они жили, живут и будут жить....
   Обернись, возможно, они сейчас стоят за тобой....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"