Славяна Яровлавна : другие произведения.

Тяжелый рок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тяжелый Рок.

Там где синяя даль разлилась по краям.

Там, где травы росой напоила заря...

(с) Алиса.

  
   Сказать честно, то от других девушек ее возраста она отличалась лишь волосами. Да-да. Именно волосы придавали ей тот необъяснимый шарм и привлекательность.
   В толпе мелькнули длинные, светло-зеленые волосы.
   -Вот она! Вот!
   Пробираться через толпу тел, облаченных в кожу и металл, было непросто. Честно говоря, это было практически невозможно. Но она справлялась. На ее лице была пара шрамов от не вовремя подвернувшихся цепей, ноги болели от бесконечных ударов тяжелых армейских ботинок. Кто-то подставил подножку, девушка полетела вперед, пытаясь ухватиться за кого-нибудь. Руки скользили по гладкой коже.
   Это был конец.
   -Держи ее! Держи!
   И тут ее вынесло прямо на ограждение. Металлические прутья ударили в ребра, выбивая воздух из легких, что-то хрустнуло. В глазах померкло, забегали круги. Кто-то крикнул. А вот что - разобрать не удавалось. Кажется, ее еще протащило по ограждению. В лицо дало асфальтом, мокрым от дождя.
   -Попалась, тварь!
   Девушка в последних силах попыталась подняться, но тут ей в живот врезался кованый ботинок. Все растворилось в боли. Кажется, ее ударили еще пару раз.
   Она видела свои волосы в грязи. Потом она видела кулак, опускающийся ей на лицо. И темнота.
   Очнулась она оттого, что ее поднимали с асфальта. Ребра и тело болели. Кажется, она сама сгусток боли. Кругом мелькали тела. Это был танец смерти. Это была битва. Ужасная битва, в которой никто не сможет остановить мужчин в металле.
   -Нет.... - захрипела зеленоволосая. - Нет! Это моя битва!..
   Ее не слушали. А она вспоминала....
  
   -Это моя битва!! - закричала она.
   Мужчины ее не слышали. Везде мелькали стальные доспехи, окровавленные, помятые. Вокруг нее пировала смерть.
   -Это моя битва!
   И мужчины расступились, отдавая ее противнику. Он был высок и мускулист. И меч в его руках был не просто оружием, а чем-то большим. Лицо мужчины, лицо вожака, было скрыто капюшоном. Кажется, он усмехнулся.
   Блеснул меч. Сталь должна была пройти через ее грудь насквозь, прекращая жизнь, обрывая нить.
   Взметнулись зеленые волосы. И мужчина осел. Он задыхался. В его груди торчал кинжал, отравленный ядом Змеи. Он умирал. Он умирал во славе. И возможно, валькирия была рядом.
   -Это моя битва. И я ее выиграла. Для своего народа.
  
   -Это моя битва!
   Но ее не слышали. Ее не услышат более. Ее битва прошла. Сейчас - не ее. Сейчас бьются настоящие воины. И женщине в этом танце делать нечего.
  
   ***
   -Здравствуйте. Это новости и я - Адель Романова.... - забубнил телевизор.
   Миша зевнул и отхлебнул кофе, собираясь в школу. Новости его постоянно раздражали, так что он бы и без зазрения совести отключил говорильник, но тут Ирина Какая-То-Там объявила:
   -Вчера на Рок Фестивале в Тушино была пьяная драка. Пострадало около 45 человек. Двадцать из них были направлены в институт Склифосовского. Сильнее всех пострадала девушка, Славяна Русина. Родные девушки не найдены. Подробности в репортаже Дениса Золотова.
   Дальше пошли довольно неприятные кадры побоища: асфальт был залит кровью, смешанной с грязью и водой. Кое-где валялись цепи, обрывки от маек, банданы. Здесь действительно была бойня.
   -Миша! Ты опоздаешь в школу! - крикнула мама из спальни.
   -Ага... - буркнул Миша, в ужасе смотря на кадры.
   Потом в камере показался репортер, стоящий на фоне ДК Тушино. Сначала он что-то вещал о причинах драки, потом о самой битве. Под конец пошли самые неприятные кадры: как ввозили раненых.
   Мелькнули зеленые волосы. Репортер быстро повернул камеру туда. Машина скоро помощи светилась мигалками и громко улюкала, заявляя о том, что на ее борту тяжелораненый пассажир.
   В кухню вошла мама.
   -Вот что ты смотришь! - воскликнула она, выключая телевизор. - По этому я и не в восторге, отпуская тебя на этот концерт.
   -Такого не будет, мам! - отмахнулся Миша, закидывая портфель на плечо.
  
   ***
   -Где твои родители? - врач, с виду человек 40-45 лет, сидел рядом на стуле. Славяна пыталась приподняться, но он каждый раз клал на ее плечо руку.
   -У меня нет родителей. - Взглянула Русина на врача. - И родных тоже нет.
   -Ты сирота? - удивился (или это он так хорошо играл) мужчина. - В каком приюте ты была?
   -Да, я сирота.
   Славяна провела тыльной стороной ладони по носу и щеке, стирая нахлынувшие слезы. Роман Леонидович, как звали врача, достал платок из кармана халата, вытер слезы с лица девушки.
   Сейчас Русина не выглядела на те свои 16 лет, что она имела. Эти растрепанные зеленые волосы, которые отмыли от грязи и засохшей крови, придавали ее лицу совсем детское выражение.
   -И опекунов у меня тоже нет.
   -А где ты жила?
   -Какая вам разница?! - сорвавшись, закричала девушка. - Туда я все равно не вернусь! И в приют я вам не дам меня упечь!
   Врач молчал, всматриваясь в глаза, полные боли. Создавалось впечатление, что это хрупкое создание видело очень многое, не только битву у ДК.
   -Не кричи, девочка, - спокойно улыбнулся Роман Леонидович. - Никто тебя никуда не собирается упекать.
   -Я знаю! Ваши слова ничерта не стоят! - она бы спрыгнула с кровати, но ребра дали о себе знать: Славяна застонала. - Вы все так говорите!
  
   ***
   -Привет, Миш. - Поздоровалась с парнем его одноклассница. - Чего такой хмурый?
   -Да вот сегодня с утра новости посмотрел.... - отмахнулся Миша. - Не думал, что рокеры на рокеров нападают.
   Девушка рассмеялась и перевела разговор на другую тему. Весь школьный день молодой человек думал о предстоящем концерте.
   Новости заставили задуматься о пацифическом настрое "тяжелых" людей. Концерт "Алисы" - это вам не хухры-мухры. Все кому за 35 будут по "кайфом" ЛСД, а те, кто младше - вообще безбашенные. Проще говоря - просто без мозгов. Миша себя относил к тем, кто еще на что-то надеется, но уже без билета на обратный путь.
   Пятница. Как много в этом звуке для сердца рокера слилось! Как много в нем отозвалось! Проще говоря: сегодня концерт. Это радовало неумеренно.
  
   ***
   Русина мучалась кошмарами. Они ее доставали со дна снотворного, всаженного в вену неумелой медсестрой. Рука дико болела, а кошмары приходили такие, что мама не горюй! Но Слава не могла очнутся от них. Она не могла выйти из сна.
   Значит, будут видения.
  
   "Межзвездной Скиталец" походил на аэродром для посадки ТУ-154. При чем - со всем экипажем и багажом. По меркам космоса это был довольно маленький кораблик, ибо двигатели подпространственной тяги занимали всю нижнюю палубу. Пол второй и третей заметно вибрировал, но на этих этажах находились чисто служебные отсеки. Подпространство не баловало наблюдателя той красотой, что подали "Звездные Войны". Наоборот. Оно было черным и неласковым. А главное - страшным.
   Мэтр Ивр сидел в своей комнате и наблюдал за палантиром, шаром, чуть превышающим голову взрослого человека. В нем (шаре) мелькали странные картины неизвестных местностей.
   Только с третьей попытки удалось найти то, что искалось.
   Зеленоволосая спала. Но лицо ее было похоже на маску, руки сжимали одеяло.
   -Здравствуй, моя девочка.
   Славяна открыла глаза. Ей было мучительно смотреть в черноту, которая была ледяной и непроницаемой.
   -Здравствуй. - Прохрипела девушка.
   -Я ищу тебя уже столько лет. - Вздохнул Мэтр. - Я вижу тебя обрывками и Землю твою тоже ищу.
   -Ты не поверишь, Ивр. - С трудом улыбнулась девушка. - Я путешествую во времени. Портал открыт. Временной барьер сломан. Больше нет грани между мирами. Ее нет!
   У девушки из носа пошла кровь.
   -Не мучь меня, Ивр.... - взмолилась Русина. - Не мучь....
   -Не буду, - кивнул Мэтр. - Но у тебя есть одно незаконченное дело. Найди человека, способного впитать знания.
   -Я знаю. - Глаза Славяны начали закатываться. - Отпусти.
   -Ты свободна, моя девочка.
  
   Дальше Русина спала без снов.
  
   ***
   Миша стоял в толпе, в здании Лужников. Народ проталкивался к входу в зал. Парня так припечатало к спине какого-то бугая впереди, что было не вздохнуть ни, как говорится, ...
   Он бы так и простоял, если бы не цепкая рука, схватившая его за запястье. Миша повернул голову. Зеленые волосы упали девушке на лицо. Оно было мокрое то ли от пота, то ли от слез. То ли от того и другого вместе.
   Неофитов так и онемел. Лицо девушки было в шрамах, еще не заживших. Рука была сильная, хватка - не женская. И волчий взгляд.
   -Что смотришь, как баран на новые ворота? - рыкнула Русина. - Пора тебе в путь-дорогу....
  
   ***
   -Ты уверена, что я - тот, кто тебе нужен? - Миша скептически смотрел на зеленоволосую. Вообще он думал, что особа перед ним сбежала, если не их школы для трудно-воспитываемых, то из дурдома точно.
   -Уверена. - Кивнула Славяна. - Я никогда не делаю того, в чем я не уверена.
   -Это все странно. Ты должна была проваляться в больнице как минимум - неделю.
   При всем этом разговоре парень бегал по квартире и собирал вещи. Русина сидела на спинке кровати, глядя из подлобья на молодого человека. И ухмылка на ее лице была совсем уж нехорошая.
   -Я умею регенерировать.
   Миша так и остановился с джинсами в руках.
   -Это невозможно. - Насмешливо сказал он.
   Улыбка исчезла с губ зеленоволосой. Она стала строгой и грозной. И только колкий взгляд зеленых глаз следил за передвижением парня.
   -Расскажешь нашим генетикам. - Холодно бросила девушка.
   На этом разговор был исчерпан. Миша запихивал вещи в торбу, ибо новая знакомая категорически запретила брать что-то большое.
   -А если предки кинутся искать? - Неофитов надел куртку, и закинул на спину рюкзак.
   -Для них ты будешь существовать. Да и для всех своих знакомых. - Пожала плечами Русина. - А сейчас заткнись и следуй за мной.
   Славяна была одета в легкую майку, изображавшую волка, прыгнувшего за добычей, старую, потрепанную косуху (явно с чужого плеча, так как она была велика девушке размера на два), кожаные штаны и армейские ботинки. Это все было не ее, так как на Славе это все висело как на вешалке. Разве только повязка на лбу была ей в размер - дабы волосы не лезли на глаза.
   -Ладно.... - кивнул Миша.
   Русина прошла по лестнице вверх, открыла люк, ведущий на чердак, поманила за собой Неофитова и вышла на крышу.
   Ветер сразу взметнул ее зеленые волосы, наводя на голове "творческий беспорядок". 20 этаж. Высоко. Страшно. Неприятно. Холодно.
   -Ты у... - Миша быстро вспомнил колючий взгляд волчих глаз.
   -Да. - Между тем поняла Слава.
   Девушка встала на край, вглядываясь в весеннее небо без облаков. Русина резко повернулась к парню.
   -Вереск скоро будет.
   Неофитов хотел что-то спросить, но не смог. Он просто был занят тем, что ловил челюсть. С неба на крышу пикировал огромный серебристый Лев. У него был рог, один единственный, на морде - уздечка, а на спине - седло.
   Взмахи крыльев были редкие и равномерные, а когда Вереск мягко опустился на крышу, то крылья он расправил, и получилось, что каждое не меньше 15 метров в длину.
   Когда Лев увидел свою хозяйку, то склонил голову, закрывая глаза. Видимо, тоже было неприятно смотреть в глаза Славяне.
   -Мы.... - начал было молодой человек, но Русина его прервала.
   -Не беспокойся. Он не тронет тебя. Нам надо только пройти через барьер, а там нас ждет "Скиталец".
   -Кто?!
   Но девушка уже толкнула Мишу ко Льву. Вереск был метра два в холке, и Неофитов с мольбой посмотрел на Славу. Девушка ему ничего не ответила, лишь дала мысленный приказ питомцу, который тот выполнил - лег на живот. Миша забрался в седло, понимая, что его, Мишу, легко можно будет скинуть. А тем более какие-то там барьеры....
   Лев поднялся. Русиной не было видно, но тут мелькнули зеленые волосы, и девушка оказалась перед Неофитовым.
  
   ***
   Славяна собирала в руки поводья от Вереска. Давно она не позволяла себе переходов через барьер. Главное, чтобы Миша выдержал. Она уже привыкла....
   -Держись крепче за меня и, во что бы то ни стало, не отпускай руки. Собирать тебя по измерениям у меня нет никакого желания.
  
   ***
   Лев несся по безоблачному небу, помогая себе лапами, точно разбегаясь по бесконечно-голубой трассе. Если Неофитов едва держался на животном, то Русина могла, чуть ли не спать, развалившись на спине Вереска.
   -Держись. - Предупредила Слава.
   И верно сделала, ибо, когда все они вошли в барьер, Лев изогнулся спиной. Кругом раздавались стоны, взрывы, крики. И тут же - смех, шутки, грохот фейерверков. Это все сливалось в ужасную какофонию звуков, давило на мозг и виски. У Миши кровь пошла носом. Хотелось закрыть уши.
   Еще чуть-чуть и лопнут перепонки....
   ...И все стихло...
  
   ***
   То, что открылось взору Неофитова, поражало. Они летели в космосе верхом на Льве, а кругом летали кометы и астероиды. Чуть правее и ниже - спутник и какая-то космическая станция.
   И все это - на бархате космоса с бисером звезд. Это все было так завораживающе, так восхитительно, что хотелось радоваться.
   Впереди открылась дыра, извергая из себя огромный корабль, поражающий размерами и раскраской. Он сливался с фоном космоса. А на борту, во всю длину красовалась надпись: "Межзвездный Скиталец".
   Вереск, ведомый Славяной, повернул к открывающемуся в корпусе люку.
   Столько хотелось узнать.
  
   ***
   -Как я мог дышать в космосе? - не отставал Миша от Русиной, когда они шли по коридорам корабля в рубку. - Как он вообще летал в космосе? Откуда здесь гравитация? Почему "Скиталец" как-то странно появился? И....
   -Ты не дышал. Это была иллюзия, внушенная тебе барьером. Чтобы перемещаться без проблем, мы давным-давно открыли хороший путь. Барьер было сначала проходить невозможно, многие так и сгинули в его измерениях. - Перебила Слава. - Частицы человеческих тел не могли быть одними в барьере, их надо было вести. И тогда ученые вывели породу Л'ов, что без труда вели нас. Но, к сожалению, они беспомощны в космосе. Они не видят, куда летят, ими надо управлять. Это долго рассказывать. Как-нибудь в другой раз. Приступаю ко второму вопросу. - Русина откашлялась. - Как Вереск летал? Это заложено в нем генетически. Он может передвигаться где угодно, как угодно и сколько угодно. Он не умеет дышать. Но об этом тоже попозже. Гравитацию придумаете и вы, только через много-много лет. Проще говоря, надо поставить биологический магнит.
   -Биологический?! - как будущий медик, Неофитов пришел в ужас.
   -Скиталец появился не странно. - Точно не слыша ужаса, прозвучавшего в вопросе парня, продолжила Славяна. - Скиталец появился так, как должен был появиться. Он вышел из подпространства. Что такое подпространство тебе объяснят учителя.
   -Ничего мне не надо объяснять! Я книжки читал!
   Русина резко остановилось.
   -Книжки.... Да, это хорошо. Что ж. - Славяна повернулась лицом к двери. - С тобой будет меньше хлопот.
   Дверь открылась и Русина протолкнула Мишу вперед. А перед ним сидел человек. И это еще больше привело в ужас Неофитова.
   -Познакомься, Миша, - тихо прошептала Славяна. - Это Ивр.
  
   ***
   ...Мужчина хрипел но.... Вдруг поднялся и захохотал.
   -Ты ее выиграла, моя девочка, - сквозь хрип сказал Ивр. - Ты ее выиграла. Но я волен, как проигравший, забрать себе утешающий приз. - Смех был злой и гортанный. - Тебя, моя девочка. Тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"