Уралова Мария Сергеевна : другие произведения.

Зачатие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда мужчина и женщина соединяются, они превращаются в один большой шар. И мужчина включает в себя женщину так же как небо включает в себя землю.


  
  
   Сегодня, сейчас, в эту ночь, когда после изнуряющей духоты на землю пролился дождь, ты слабее меня. Ты заметил? Когда идет дождь или снег или грохочет гром, или небо хмурится - это означает, что ты излил в меня свое семя. Я принимаю его так, как принимает живительную влагу земля. Не доказательство ли этого того, что мы - всего лишь аватары земли и неба?
  
   В эту ночь твоя голова будет лежать на подушке ниже моей, и не я спрячусь от ночи за твоими плечами, а ты будешь прижиматься к моему телу. Потому что сегодня ночью на землю пролился дождь. Потому что настал конец этой долгой жаре и душному солнцу. Потому что в земле, наливающейся соком в преддверии жатвы, сегодня больше силы, чем в выцветшем летнем небе, дававшем ей пищу все предыдущие месяцы солнечным светом и дождем.
  
   Соединение мужчины и женщины - бой. Предназначение мужчины - покорение женщины. Предназначение женщины - покорность мужчине, достойного власти над ней. В эти недели, когда земля молила о влаге, оголяла свою ноздреватую кожу, иссушая питающуюся ею траву и пригибая ее к земле, и, в то же время, отдавая иссякающие соки цветам и деревьям, нам, как аватарам земли и неба, приходилось играть те же роли. Я стремилась к тебе, жаждала ощутить твой сок, твою кожу, твою власть над моим телом и душой, но гордость не позволяла мне снять с себя строгий наряд неприступности. Желая быть завоеванными, мы, существа, созданные для наслаждения и зарождения новой жизни, не имеем права отдаваться без боя. Непрерывный ливень или незаходящее за горизонт, не нарушаемое тучами, солнце, способны убить нас. Потому в эти недели, наслаждаясь подкрадывающейся исподволь болью, мне надо было продолжать сопротивление тебе. Мне нужна была эта боль, это унижение, эта провокация для того, чтобы не нарушить гармонию, не нарушить равновесие между небом и землей.
  
   Тебе, как и небу, не дано чувствовать те грани, те минуты, когда необходимо качнуть маятник в ту или иную сторону. И я, всегда находясь полностью в твоей власти, во власти твоего разума и тела, никогда, даже во время сильной болезни не могу забывать о своем праве и о своем долге - держать это равновесие на руках, подобно тому, как держит младенца мадонна.
  
   Сегодня ты слабее меня. Слабее потому, что я отдалась тебе не скупо, сдерживая порывы, уступая твоему желанию и, несколько принужденно из-за врожденной обязанности сдерживать время от времени свои желания, играя для тебя красивый спектакль, пусть не без чувства, но все-таки ремесленно. Я раскинулась перед тобой от горизонта до горизонта, я впустила тебя в жаждущее лоно, забыв о времени. Я облобызала твое тело и выпила пот с твоего лба, я обвила тебя руками, не сцепляя объятий и, забыв обо всем, кроме тебя, ловила каждым миллиметром своей кожи прикосновение твоих пальцев, волос на твоем теле, вздрагивая от наслаждения от каждой капли соленой воды, орошающей мое лицо, мою грудь, мои чресла.
  
   Я впитала в себя излившуюся из тебя влагу и лоном своим и губами и, прижав тебя, изнемогшего, к не знавшей еще десен младенца груди, ждала, когда твои ресницы перестанут щекотать мою кожу и дыхание твое не станет ровным и размеренным.
  
   Ты спишь. А я, как и земля, напитанная пролившимся только что за окном сильным ливнем, впитываю соки возлюбленного и превращаю семя, упавшее в меня, в новую жизнь. Она внутри меня. Она - твое дитя. Я - лишь инкубатор для твоего продолжения в этом мире. Но сейчас я сильнее тебя, ибо теперь только в моей власти решение - быть или не быть. И я не решу "не быть", но пока ты еще спишь, и мне нравится любоваться в темноте на этот фантом моего невозможного решения.
  
   Спи, любимый. Спи. Пока я рядом - ничто не нарушит твой сон. А завтра ты будешь опять сильнее меня. Ведь твоя слабость - только в твоей победе. Завтра же снова будет день, и аватары земли и неба перемешаются с городской толпой, чтобы встретиться ночью. Уже втроем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"