Уранова Радда : другие произведения.

4 способа спрятаться

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    логика в этом есть, я постаралась:)


   --- Способ, внучата, первый, - рассказывает бабушка Афродита Робертовна Бегемот. - Сделайте вид, что вы умерли: окоченейте, покройтесь трупными пятнами, ни с кем не здоровайтесь и не прощайтесь.
   Плюсы: не надо больше читать Пушкина, Шекспира и Гомера; не надо смотреть телевизор, чтобы убить время; не надо ходить в туалет - жаль, конечно (столько приятных минут); не надо держать дома кошку, чтобы в голову не пришла мысль завести ребенка; не надо платить по счетам - даже по своим; не надо быть счастливым; не надо садиться на окрашенные скамейки; не надо кричать по ночам; не надо брать зонтик, когда синоптики грозят дождем, - особенно чужой; не надо никого любить +8.
   Минусы: вас могут и не найти.
   Примечание: хочу передать привет Здоровью Миллиону Миллиардовичу в село Смертушка Безлюдного района.
   --- Способ втолой, - рассказывает печальный мальчик с веселым именем Пылесос. - Сделайте вид, что вас зовут Самолет или Дирижабль, или Мяч. Объясните всем, что вы созданы для покорения вершин, а не для... Старайтесь ничего не убирать, если же вдруг вас за этим все-таки застали - скажите, что вы еще маленький и позволяете себе делать глупости. Верьте всем взрослым Пылесосам, что их зовут Ракетами, Шариками и Шапками.
   Плюсы: вам наверняка удастся избежать участи Пылесоса, вы станете творцом своей судьбы, вы научитесь лгать - а это, бесспорно, самое полезное умение в жизни, вы - если назоветесь Самолетом - сможете оказать неоценимую услугу президенту своей страны, когда его пошлют в далекое труднодоступное место, вы всегда будете в большинстве.
   Минус: за вами некому будет убрать.
   Примечание: мама и папа, я вас очень люблю...
   --- Способ, это самое, третий, - рассказывает рядовой Любовь Анархистов. - Чтобы армия не смолола вас, как зерно, и не превратила в хлеб для голодной, ничего кроме желудка собой не представляющей системы, тщательно закройте глаза. Если придет начальство и начнет стучать в череп, ответьте, что никого нет дома, после чего обязательно назовите стучащих дураками. Конечно, начальство попытается вам напакостить, но вам то что? Вас же нет дома! На всякий случай поплотнее заткните уши, свернитесь в клубок Ариадны и на все нескромные движения в ваш адрес отвечайте песней. Прекрасно, если вы вспомните слова гимна Зимбабве.
   Плюсы: о вас непременно напишет Радда Уранова; вы станете инвалидом - система от вас откажется и - о чудо! - вы свободны; вам будет о чем жалеть; вполне возможно, вы сможете насладиться обществом людей, которые, как и вы, по непонятным причинам оказались в Сумасшедшем доме; вы поймете, что такое прощение.
   Минус: если вы девушка, этот способ, к сожалению, не для вас.
   Примечание: я - государство, я - народ, я - армия, я -

Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"