Уранова Радда : другие произведения.

Не читайте Лорку на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:


Не читайте Лорку на ночь

Посвящается Килгору Трауту

   Я помыла чайник настоем беладонны, на всякий случай оставив на доннышке несколько капель этого изумительного, в некоторых случаях незаменимого средства. Напиток заранее решила приготовить по особому одноразовому рецепту: крупные листья черного чая, мышьяк и розмарин. Подумав, добавила чуть-чуть цианистого калия. Залила кипятком, смешанным с лошадиными дозами барбитуратов, кокаина и сахара.
   За-пах... Амброзия.
   Твелв-о-клок (вечер) - русская чайная традиция. Церемония простая, как язык динозавров. Две чашки, печенье с гвоздями и компас.
   Моей гостьей была Любовь, именно ради нее я лезла из кожи вон. В этот раз Любовь была особенно прекрасна.
   --- Поиграем? - спросила Любовь, отказываясь от чая и печенья.
   --- Поиграем, - согласилась я, сделав умопомрачительный глоток из своей чашки и проглотив острое печенье.
   --- Игра называется "Блеф". Правило только одно: участники не должны показывать свои чувства. Главное - компас.
   Я съела еще одно печенье и подлила себе чая.
   --- Компас нужен для ответа на вопрос. Если стрелка без колебаний указывает направление - ответ "да", если она беспомощно кружится - ответ "нет".
   От волнения я вытащила из-за пояса нож и воткнула себе в левую грудь.
   --- Не торопись и не бойся так, - подбодрила меня Любовь. - Вопрос, как ты понимаешь, заключается в следующем: любят тебя или не любят? Бери компас.
   Вместо компаса я взяла револьвер и выстрелила себе в голову. Моя красота приобрела новые черты, радующие глаз.
   --- Ну что же ты все перепутала? Какая смешная... Вот же он - компас, - Любовь обнаружила компас между ножом и револьвером.
   Я взяла компас, но увидеть ничего не успела. Было уже не до этого: я умерла.
   Любовь поцокала языком, убедилась, что стрелка без колебаний указывает направление, и страстно меня поцеловала ("Блеф")
   --- Смешная, совсем смешная, - прошептала она. - Что это там у тебя? - моя тлеющая рука сжимала записку.
   Вот она:
   В окне, груженном деревьями и облаками, я иногда вижу мальчика, поднимающегося к своей девочке по водосточной трубе.
   Когда идет дождь - я как будто за решеткой.
   Даже если долго смотреть на свой пупок, он не исчезнет.
   Ночью в темных углах прячутся маленькие злобные монстры. Я очень стесняюсь.
   У меня нет ни одного зуба мудрости - я дура?
   Весной было бы чудесно поехать в Барселону.
   Отчего я так тебя люблю?
   Однажды Лорка написал: И чтобы моя тревога
   казалась живой и страстной,
   я должен ее украсить
   улыбкой красной.
   Где мои 16 лет, Фрося Бурлакова?
   Как листья шумят, как оглушительно шумят листья...
   Не топите, сволочи, котят!
   Я даже не могу тебе слова сказать - голос прерывается...
   Любовь съела записку, как некоторые граждане съедают счастливые билеты, и тут же упала замертво.
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"