Уразаев Марат Дамирович, Валеев Родион Маратович : другие произведения.

Книга(Обыватель)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте

  
  Эта книга пылилась на моей полке, сколько я себя помню. В детстве, когда я искал школьные учебники, ее серый корешок всегда попадался мне на глаза. Много позже, когда я уже учился в университете, я избавился от всех своих учебников, но эту книгу почему-то не выкинул. Она так и продолжала занимать свое место среди уже серьезных книг по менеджменту, маркетингу, управлению персоналом и прочим дисциплинам, связанным со специальностью управленца. Потом, когда я уже закончил учебу и получил высшее образование, я выкинул и эту литературу как уже устаревшую, но старая книга все еще оставалась на своем месте. Она терпеливо ждала, когда же ее наконец прочтут и выбросят в урну вслед за всеми ее товарищами по полке. Но я все никак не мог взять ее в руки, открыть хотя бы первую страницу. Время шло, я устроился работать на крупный моторостроительный завод и практически перестал появляться дома (семь-восемь часов сна в моей постели и час на личные нужды не считаются), дела моей фирмы занимали все мое время. Вдобавок меня угораздило жениться. Некогда прекрасная и беззаботная жизнь превратилась в хорошо оплачиваемое рабство, в котором я просуществовал больше тридцати лет. И вот, когда пришла пора, уходить на заслуженную пенсию, я чувствовал только усталость и сожаление того, что так и не смог исполнить свои мечты. Тогда я даже не смотрел на свою книжную полку, но знал, что серый корешок по-прежнему на своем месте, ибо моя жена и дети никогда не замечали его, иначе книга давно уже оказалась бы выброшена из дома. Впрочем, я сам старался не думать о ней. Так прошло еще тридцать лет. Тридцать лет тишины и покоя. Но, ни разу за всё это время, я так и не смог заглянуть в эту книгу! Почему? Я даже себя не спрашивал. И вот пришла пора умирать. Я лежу один в свой постели, сломленный болезнями. Жена моя уже отправилась в мир иной, а взрослые дети уехали далеко, у них теперь своя жизнь. И только сейчас я решил взять эту книгу с полки. Она вся пыльная и очень хрупкая. Открываю. Страницы давно пожелтели и готовы рассыпаться у меня на руках. Название на титульном листе едва различимо: "Мои несбыв...иеся ме...ты, м...я непрож...тая жизнь". И, не успев начать читать, я умираю...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"