Урби Орби Кенстут : другие произведения.

Про выборы в Беларусии - за занавесой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я 19 марта была наблюдателем на избирательном участке Љ 19 Советского р-на г. Минска. Так вот, при подсчете голосов наблюдателей не подпустили смотреть,

  Я 19 марта была наблюдателем на избирательном участке № 19 Советского р-на г. Минска.
  Так вот, при подсчете голосов наблюдателей не подпустили смотреть, идет подсчет - провели границу и выставили милиционера, а сами стали плотно спинами и молча разбирали бюллетени, затем вообще отошли за 10 метров к дальней стене и, тихонько шушукаясь, заполнили итоговый протокол. Наблюдателям ничего не было видно!!! Этим они нарушили ст. 13 Избирательного кодекса РБ о проведении открытых и гласных выборов (наблюдатель вправе наблюдать за выдачей бюллетеней, ходом голосования и … подсчетом голосов, и составлением протокола результатов выборов).
  Я составила акт и приложила его к заявлению на имя председателя комиссии, которое он у меня отказался принять (нарушение ч. 12 статьи 55 Избирательного кодекса РБ)!!! В ОБЩЕМ, Я ВИДЕЛА, КАК БЫЛИ СФАЛЬЦИФИЦИРОВАНЫ ВЫБОРЫ!!!
  Другие наблюдатели говорят, что это было на каждом участке!!! Так что все голоса избирателей засунули в … Потому что самое главное – это подсчет голосов, а он был бесчестный (как впрочем и досрочное голосование). Один из членов избирательной комиссии потом мне рассказал, что стоять к наблюдателям спиной так, что бы ничего не было видно и не произносить вслух ни имен, ни фамилий было распоряжение председателя комиссии!!! И что он (член комиссии) видел только один бюллетень за Гайдукевича, а в итоговом протоколе их было 78!!!
  Мое заявление и акт отправились в ЦИК, но я уверена, что это бесполезно. Последние слова председателя комиссии ко мне были: «Вас никто не слышит!» А одного из других «наблюдателей» от АГЛ, - «Не лезьте не в свое дело.» На это я ему ответила, что СУДЬБА МОЕЙ СТРАНЫ – ЭТО МОЕ ДЕЛО!!!
  
  ЛЮДИ!!! ВЫ МОЖЕТЕ СОТВОРИТЬ ИСТОРИЮ!!! ПРИХОДИТЕ 25 МАРТА НА ОКТЯБРЬСКУЮ ПЛОЩАДЬ И ПОКАЖИТЕ, ЧТО МЫ СИЛА ИЛИ СОЖАЛЕНИЕ БУДЕТ ВЕЧНЫМ!!! ПОКА ДРУГОГО ВЫХОДА НЕ ВИДНО!!!
  
  19 МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ.
  Подробности о том, как элегантно шкловский Буонапарт, дурача население и наблюдателей, получает любые проценты при голосовании. Это реальный, давно действующий механизм, детально зафиксированный наблюдателем 19 марта на одном из участков Юго-Запада г.Минск, во время подсчета голосов. Главный ответственный за работу механизма-председатель участковой избирательной комисси, которому доведены нужные проценты.Естественно, полностью лояльный режиму,если,конечно, он не кадровый сотрудник ГПУ-НКВД. С данной задачей великолепно справляются женщины, которых также лучше выбрать и в качестве членов комиссии.Как минимум одна-обязательно лояльная. Это помошница председателя. Остальные могут быть честными. Еще нужно ,чтобы линейка столов в комнате подсчета была поставлена таким образом,чтобы председатель сел обособленно-это в торце. Остальные будут посажены в профиль к председателю.Самая ближайшая-помошница. Если будут другие варианты посадки –то помошница закроет своим телом от любопытных и случайных взглядов калькулятор, который лучше иметь с загнутым табло. Аесли есть отдельный стол –это просто идеально. Далее весь процесс выборов , от А до Я, проводится исключительно в духе закона. Лишь на заключительном этапе подсчета голосов, председателем вносится маленький коррективчик. После того, как разбившись на пары, члены комиссии разложили бюллетни в стопки, пофамильно, они их подсчитывают и записывают на бумажку результаты. Эти самые бумажки сдаются председателю. Заметим при этом, что, в данном случае, голоса в стопках 3-х кандидатов легли примерно поровну,а у 4-го было совсем чуть-чуть. Председатель комиссии сваливает на калькуляторе все цифры в одну кучу, причем другие члены комиссии и наблюдатели полагают, что идет подсчет по каждому кандидату. На самом же деле итоговая сумма всех вынутых бюллетеней множится на некую группу цифр, выбираемых председателем из заветной странички невесть откуда появившегося блокнота. Результаты заносятся в протокол и быстренько раздаются на подпись остальным членам. Подписи ставятся мгновенно,т.к. все женщины устали, хотят спать и кормить кричащих младенцев. А если у кого-то из честных женщин вдруг появилась криминальная мысль перепроверить подписанные итоги, то это сделать невозможно, не имея тех самых бумажек с локальными подсчетами от своих коллег. Но этих бумажек не найти, поскольку они потиху перекочевали не в мусорную корзину, а в карман лояльной помошницы. Вместе с остальными рабочими записями. Тогда, быть может, лично пересчитать две с лишним тысячи бюллетеней??? Вот этого Буонапарт никому и никогда не позволит. Короче, бюллетни упаковали, а после этого выдали наблюдателю копию протокола. Увидев официальные итоги голосования наблюдатель решил , что надо срочно бежать к доктору,……… заказывать очки. НЕТ. Телескопы. Ну скажите на милость, как же это он не заметил на столе стопку, которая должна быть ажно в 7(семь) раз выше всех остальных стопочек, вместе взятых. Согласно протокола. Это обнаружил бы даже слепой, если бы разрешили прикоснуться. Очень обидно наблюдателю, что не увидел он на пустом месте эдакую пирамиду Хе… .Впрочем слишком много чести. Назовем так - шкловский параллелепипед. Прямоугольный.
  Я ПАМЯТНИК ВОЗДВИГ СЕБЕ НЕРУКОТВОРНЫЙ………..
  Вот так элегантно Буонопарт выиграл свою Цусиму.
  
  А на соседнем избирательном участке, на расстоянии 15-ти шагов от наблюдателя, картина была более удручающая. В комиссии –все женщины, лояльные режиму. Работа знакомая, уже второй десяток лет, поэтому отдельно по кандидатам никто не считал. Зачем? Кандидат-то у них один. Управились в рекордно короткие сроки. В два раза быстрее соседей.
  При сличении протоколов этих участков процентные отношения оказались одинаковыми.
  Отсюда вывод, почти как приговор. Кража голосов избирателей является тяжким преступлением перед народом и конституцией. Поэтому, как говорил известный оперативник,
  Вор должен сидеть в тюрьме независимо от того, какими бы благородными намерениями и делами он не руководствовался.
   P.S. По сообщениям знакомых наблюдателя их родственники вдеревнях порасписывались за получение бюллетней еще в феврале.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"