Урби Орби Кенстут : другие произведения.

Малышку Mccann Необходимо Спасти!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    к пишущим о детях - это не байка - ДРУГИ, ГРАЖДАНЕ, ТОВАРИЩИ, ЛЮДИ!!! ЭТО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! МАЛЫШКУ НЕОБХОДИМО СПАСТИ!!! Или мы не люди?

в Португалии почерком СВР - ГРУ 3 мая в недажеке от места появления св марии в Фатиме похищена 3 летняя девушка McCan в столице так называемой земли св Марии - Литвы - в Вильнюсе по основному проспекту Гедимина у амбасады Португалии находится пивной бар Авиллис с выставленными большими емкостями под пиво - имидж Can, а в о многих местах имеются рекламы и CanCan. Остается подождать имиджа и канкана под МуленРуж,,, коды - АЛГИС манеКен -------------------------------------------- ДРУГИ, ГРАЖДАНЕ, ТОВАРИЩИ, ЛЮДИ!!!

ЭТО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!

СРОЧНО УКРАДЕНО ДИТЯ НОВОСТЬ ЧАСА - 16:39 (2 мая) Под Выборгом пропала шестилетняя девочка Петербуржец Александр Харченко 1 мая обратился в милицию с заявлением о пропаже своей дочери, шестилетней Екатерины. По его словам, дочь потерялась 1 мая, около 10 вечера, во время совместной прогулки в лесопарке на острове Высоцкий (в 30 километрах от города Выборга). Организованные поиски пока не принесли результата. Девочка была одета в розовую куртку и черные брюки. // "Газета.Ru", Санкт-Петербург http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/05/02/n_1064257.shtml для милиции ! пропала ХАРЧЕНКО а по ТВ из Таллинна глаголит ХАРИН таким образом работает ГРУ МАЛЫШКУ НЕОБХОДИМО СПАСТИ!!! ссылка


Или мы не люди? ([Соколофф Александр Батьковичъ] )

[Просьба - пересылайте текст знакомым

Возможности для спасения новорожденных детей в Африке

По данным нового доклада, за период с 1980-х годов впервые отмечены улучшения в области выживания детей в Африке, но более одного миллиона детей все еще умирают в течение первого месяца жизни

22 НОЯБРЯ 2006 Г. | ЙОХАННЕСБУРГ/ЖЕНЕВА -- Часть Африки, расположенная к югу от Сахары, остается самым опасным регионом в мире для рождающихся детей - ежегодно здесь умирает 1,16 миллиона детей в течение первых 28 дней жизни. Однако, по данным нового опубликованного сегодня доклада, шесть африканских стран с низким уровнем дохода - Буркина-Фасо, Мадагаскар, Малави, Объединенная Республика Танзания, Уганда и Эритрея - достигли значительного прогресса в снижении смертности среди новорожденных детей.

Ссылки по теме :: Доклад: Возможности для спасения новорожденных детей в Африке - на английском языке :: Партнерство по охране здоровья матерей, новорожденных и детей - на английском языке

В докладе Возможности для спасения новорожденных детей в Африке приведены новые данные и результаты анализа, представленные группой из 60 авторов и девяти международных организаций из Партнерства по охране здоровья матерей, новорожденных и детей (ПОЗМНД). Партнерство представляет развивающиеся и донорские страны, неправительственные организации, фонды и многосторонние организации, включая Всемирную организацию здравоохранения.*

"Из Африки приходят хорошие новости, - заявил д-р Джой Лоун, соредактор доклада, работающий в Африке в рамках инициативы Спасение жизни новорожденных/Спасем детей - США. - Несмотря на то, что начиная с 1980-х годов практически не наблюдалось каких-либо улучшений в области выживания африканских детей, тот факт, что в 2006 г. несколько крупных африканских стран сообщили о значительном снижении риска смерти детей, вселяет в нас новую надежду на более быстрый прогресс в спасении африканских детей".

Несмотря на то, что на региональном уровне в Африке не было достигнуто заметного прогресса в снижении показателей смертности новорожденных в течение первого месяца жизни, в шести странах, особо отмеченных в докладе, произошел сдвиг - в среднем, за последние 10 лет показатели снизились на 29 %. По отдельным странам снижение смертности варьируется от 20 % в Танзании и Малави до 39 % в Буркина-Фасо и Эритрее*. Авторы определили факторы, способствовавшие этому прогрессу. Так, например:

В Малави были приняты обязательства на уровне президента в области охраны здоровья матерей и детей и увеличены инвестиции партнеров для решения проблемы нехватки кадровых ресурсов. За последние 5 лет в Танзании зарегистрировано снижение детской смертности на 30 % и снижение смертности новорожденных на 20 %. Руководители районных органов здравоохранения установили приоритеты для местных бюджетов на основе показателей смертности в каждом районе, и это привело к повышению государственных расходов на основные виды медицинской помощи матерям и детям. В Уганде результаты деятельности районных служб здравоохранения ежегодно оцениваются и публикуются в национальной газете.

За последние 20 лет Эритрея достигла устойчивого прогресса в снижении смертности детей и новорожденных при среднем годовом снижении показателей примерно на 4 % за последнее десятилетие благодаря расширению охвата населения, включая бедные слои, основными медицинскими услугами. Буркина-Фасо добилась того, что малоимущие женщины не оплачивают экстренное кесарево сечение, стоимость которого чрезвычайно высока - зачастую она превышает средний доход семьи за год. Полмиллиона африканских детей умирает в день своего рождения - большинство из них дома, и их число остается неизвестным. По данным доклада, самый высокий показатель смертности новорожденных в мире отмечен в Либерии - 66 случаев смерти на 1000 рождений по сравнению с менее 2 случаями смерти на 1000 рождений в Японии и 6 случаями смерти на 1000 рождений в Латвии. Половина из 1,16 миллиона случаев смерти новорожденных детей в Африке происходит в пяти странах - Нигерии, Демократической Республике Конго, Эфиопии, Танзании и Уганде. В одной только Нигерии ежегодно умирает более 255 000 новорожденных детей.

"Здоровью новорожденных не уделяется должного внимания - и это касается безымянных, бесчисленных, потерянных детей Африки, - заявил д-р Франциско Сонгане, Директор Партнерства. - Мы должны вести счет случаев смерти новорожденных и не оставлять эту проблему без внимания - нельзя воспринимать эти случаи смерти как неизбежность. Успехи, достигнутые в этих шести африканских странах, свидетельствуют о том, что даже самые бедные страны в мире могут заботиться о новорожденных детях - своих самых уязвимых гражданах. Они показали, как это можно делать, и мы должны ухватиться за эту возможность."

Президент Панафриканского парламента, Ее превосходительство Посол Гертруд Монгелла, возглавляет деятельность по охране здоровья матерей, новорожденных и детей в Африканском союзе и Панафриканском парламенте в Йоханнесбурге. "Обеспечение охвата каждой женщины, каждого новорожденного и каждого ребенка в Африке основными видами медицинской помощи будет зависеть от нас, пользователей этой публикации. Мы все должны сыграть свои роли - правительства должны руководить, политики - обеспечивать проведение основных мероприятий и справедливый доступ, а партнеры и доноры - поддерживать программы" - заявила она.

Авторы предупреждают, что возможности для спасения жизни новорожденных детей в рамках существующих программ часто бывают упущены: так, например, помощь во время беременности получают две трети женщин в Африке, но только 10 % проходят профилактическое лечение от малярии и лишь 1 % матерей с ВИЧ получает рекомендуемое лечение для предотвращения передачи ВИЧ/СПИДа от матери ребенку.

По данным доклада, две трети случаев смерти новорожденных детей в части Африки, расположенной к югу от Сахары, то есть до 800 000 случаев в год, можно было бы предотвратить, если бы 90 % женщин и детей были охвачены практически осуществимыми, недорогими видами медицинской помощи. В их число входят иммунизация женщин против столбняка, квалифицированное родовспоможение, своевременное лечение инфекций новорожденных и обучение матерей в области соблюдения гигиены, содержания новорожденных в тепле и грудного вскармливания. По оценкам, для спасения этих жизней потребуется только 1,39 доллара США на душу населения, или 1 миллиард долларов США в год. По данным доклада, эти финансовые средства дадут и другие преимущества, в частности, будут способствовать сокращению числа мертворождений (1 миллион случаев в год) и снижению материнской смертности (250 000 случаев смерти матерей в год).

Высказывания других членов Партнерства

Профессор Е. Олуволе Аканде, Председатель Африканской региональной целевой группы по охране здоровья матерей, новорожденных и детей. "В настоящее время во многих африканских странах развернуты такие политические структуры, как План выживания матерей и новорожденных, с целью охвата каждой матери и каждого ребенка основными видами медицинской помощи. Но между политикой и практикой лежит пропасть, - заявил профессор Е. Олуволе Аканде, Председатель Африканской региональной целевой группы по охране здоровья матерей, новорожденных и детей. - Эта публикация поможет преодолеть эту пропасть и станет бесценным инструментом для дальнейших действий".

Кейт Кербер, соредактор публикации "Изучив ситуацию в шести странах с низким уровнем дохода, добившихся успехов, мы определили то, что лежит в основе прогресса, - заявила Кейт Кербер, соредактор публикации. - Это ответственное лидерство, проведение национальной политики на уровне отдельных районов, участие общин и уделение особого внимания проблемам охвата всех матерей, новорожденных и детей основными видами жизненно важной медицинской помощи".

Д-р Дойин Олуволе, Директор инициативы "Африка 2010" (один из авторов доклада) "Охрана здоровья матерей, новорожденных и детей является основой здоровых систем здравоохранения, - заявил Дойин Олуволе, автор, Директор инициативы "Африка 2010", - Специалисты, принимающие решения в Африке, приходят к выводу, что систематические мероприятия по охране здоровья новорожденных способствуют охране здоровья матерей и детей и интеграции с другими программами. Интеграция спасает жизни и экономит денежные средства".

ЭКСПЕРТЫ, У КОТОРЫХ МОЖНО БРАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ИНТЕРВЬЮ д-р Francisco Songane, Директор ПОЗМНД, Женева д-р Joy Lawn, Спасение жизни новорожденных/Спасем детей - США, Кейптаун, Южная Африка г-жа Anne Tinker, Директор, Спасение жизни новорожденных/Спасем детей - США, Вашингтон д-р Doyin Oluwole, Директор, Африка 2010, ЮСЭЙД, Вашингтон д-р Elizabeth Mason, Директор, Здоровье детей и подростков, ВОЗ, Женева и д-р Monir Islam, Директор, Обеспечение безопасной беременности, ВОЗ, Женева д-р Tigest Ketsela, Директор, Семья и репродуктивное здоровье, Региональное бюро ВОЗ для стран Африки д-р Rumisheal Shoo, ЮНИСЕФ, Регион Восточной и Южной Африки, Найроби д-р Vincent Fauveau, ЮНФПА, Женева

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДЛЯ СМИ В РАЗНЫХ ГОРОДАХ

Йоханнесбург - Maria Djordjevic mariad@meropa.co.za mobile: +27 82 334 6192 Женева, ВОЗ - Chris Powell powellc@who.int, +41 22 791 2888 Женева, ПОЗМНД - Jacqueline Toupin toupinj@who.int, +41 22 791 4738 Вашингтон (Спасем детей) - Mike Kiernan, mkiernan@dc.savechildren.org, +1202-261-4686 Браззавиль (ВОЗ АФРО) - Flavienne Issembe, issembef@afro.who.int, +4724139352 Найроби (ЮНИСЕФ) - Victor Chinyama, vchinyama@unicef.org, +254 20 762218 * Партнерство по охране здоровья матерей, новорожденных и детей (ПОЗМНД)

ПОЗМНД представляет более 80 организаций, учреждений и стран-членов. В работе над этой публикацией принимали участие: Спасение жизни новорожденных/Спасем детей - США, Всемирная организация здравоохранения, ВОЗ/АФРО, ЮНИСЕФ, 2 региональных бюро ЮНИСЕФ в Африке, Совет по народонаселению, ЮСЭЙД, Программа BASICS, Проект ACCESS, Академия образовательного развития (AED), ACQUIRE, Африка 2010, MAQ and LINKAGES и Международная федерация акушеров-гинекологов (FIGO). Среди других участников были Международная ассоциация педиатров (IPA), Совет африканских обществ и ассоциаций педиатров (UNAPSA).

Работа в ВОЗ | Другие сайты ООН | Поиск | Предложения | RSS | Конфиденциальность ? Всемирная организация здравоохранения 2006 г. Авторские права защищены
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"