Урби Орби Кенстут : другие произведения.

Русский дух и воинственность (ч.3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько то демократии в России - эти мысли тайно, но не таинственно для автора изчезли из части второй.

  Воинственность русских <> проявляется не только по отношению к зарубежью, но и к собственной стране да народу. А воплощается она в известном слое офицеров и рышарей плаща да ножа. Перед тем, как обсудить вопрос - каким образом - сделяю одну заметку про вождей. Парадоксально звучит, но сравнивая умеренный скандинавский характер с чуть более подвижным литовским, с подвижным русским и горячим южным, пришел к выводу, что и адреналин со всей генетикой никак нельзя исключить из поля зрения. Подвижный эмоциональный русский харакер - это, конечно, только некая средняя характеристика от которой имеются отклонения по обе стороны. Вот и получается -когда у власти появляется подвижник типа Хрущева иль Горбачева - появляются поиск, эксперименты да перемены, которые ввиду отсутствия необходимиых качеств гениальных вождей - терпеливости и длительного упорства в выполнении стратегических задач, заканчиваются по многим вопросам -естественным крахом и может вызвать другую противоположность - застой типа брежневщины. Что миру не повезло изза прихода к власти человека из системы с огромными дестабилизаторскими способностями - это уж видно несмотря и на известные перемены на мировой карте, вызванные логикой объективных событий в которых проявились и сила и разум. По внутренним вопросам России - насколько ей повезло с Путиным - покажет история, но несмотря на всеобшие ликования, в основном, провинциального гражданина заполучив президента еще и способного шоумэна, можно привести серъезнейшие опасения насчет развития российской демократии. Основной вопрос - является ли на самом деле Россия демократической страной? Система которая поймала Ельцина в ловушку и заняла пирамиду власти, конечно, ставит себе цель достойную и декабристов - спасение отечества, ввиду наступившего с развалом империи зла, кризиса . В демократических странах люди голосуют за представителей подсунутых СМИ. Если СМИ в руках системы -значит систематически избираться будут не представители, а просто марионетки системы. Тот же тоталитариэм но в другом исполнении - под видимость демократии. Так вот Путин и начал с контроля над СМИ. На сколько далеко продвинулись в подмене демократии системщики - догадаться не счложно - один пример Жириновского показывает, что никто так умело нескомпрометировал либерализм, как этот клоун и циркач -при этом очень и способный. В Литве, которая все еще под колпаком СМИ и пирамиды старой системы - похожий вариант Пакса-Борисова. Это бъет по либерализму как идеологии с огромной силой. Но что из этого всего следует? А то, что если демократические процессы с оппонированием оппозиции по контролю и главных финансовых потоков подменены умелым шоу, только под маской демократии, то финансы идут не на программы нужны стране и народу, а в основном на нужды спасания от утопания вооружением да еще и налево собственное. Отсюда и появляются черные дыры в финансовой истории финансовой системы России. Вся государственная система под демократию ввиду отсутствия реальной критики вырождается, становится не эффективной и остается народу одно - он начинает выступать против миражом кажущейся демократии (как не отвечающей ее потребностям), и начинает выступать за ДИКТАТ. А этого то и надо авторитарам миссию спасателей и неограниченную собственность да правдивость приписывающей себе СИСТЕМЕ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"