Уриилъ : другие произведения.

Пищевые добавки. Фельетон. История 1. Кетчуп

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пищевые Добавки ожили! Они пьют самогонку, ругаются матом и ведут свой бизнес! Прохвессор Азорубин, деффка Цикламатка, дядька Сахариныч и другие! Цикл рассказов охраняется законом об авторском праве. Любое копирование за пределами сайтов Проза ру и zhurnal.lib.ru запрещено!

  Жили-были на свете братец-глутаматец и сестренка-инозинка (глутамат и инозинат натрия - усилители вкуса, пищевые добавки).
  Были они поляками китайского происхождения и обожали совать свой нос во все продукты питания. Иной раз даже и предположить-то не можешь, а они уже и там побывали! Ну, как известно, и друзья были у них соответствующие, беспутные: Дядька-сахариныч и девка-цикламатка. У них физиономии были сладкие-пресладкие, аж скулы сводило, и язык отваливался, на них глядя!
  Вот. Как-то раз, собрались они в гости к старому приятелю, Прохвессору Азорубину. Прохвессор кирял сильно, оттого морда лица у него была ярко-алая, ну прям как рубин. Прохфессор гнал самогонку из крахмала модифицированного, и был уже изрядно навеселе, когда все четверо ввалились к нему ни свет, ни заря, а как раз к вечеру.
  "Дарова, хЫмык!" - Прошамкала девка-цикламатка, по прозвищу "Крысина смерть". А сама так улыбается-улыбается. У иного уж наверно и слюна бы от сладости такой закапала, а прохфессор даже и не чихнул. "Дарова, сладенькая моя!" - ответствовал прохвессор. "Чаво надыть? Али самогонкой моей, на халяву, попользоваться решили? Так смотрите, того, крызыс на дворе, самогонки на дармовщинку теперь фиг рассупонитесь, самому мало! Вона, как крахмал-то подорожал! А уж модифицированный - и того пущщще!!!" - у Азорубина ажно ручки-то задрожали, а глазки - запрыгали.
  "Не боись, прохвессор! Мы спиртного не употребляем!" - ответствовал братец-глютаматец. "Типа, на диете мы!" - важно прогундел дядька-сахариныч.
  "Мы, того, эта, по делу мы!" - влезла в разговор сестрица-инозинка.
  "Мы продукт новый придумали, на расхват будет!" - заявил братец-глютаматец.
  "Да ну?!" - изумился старый поляк неизвестного происхождения.
  "Ага! Кетчуп называется!!!" - продолжил глютаматец
  "Да вы чо!!!" - замахал руками краситель-оцветитель, старый поляк Азорубин. - "Есть такой продукт уже! Его приличная публика делает, -братцы-томатцы, и стоит он... ".
  "Хымык ты или тварь дрожащая?" возвышенно прошамкала девка-цикламатка. "Зырь суды!!! Крах-мал-мо-ди-фи-ци-ро-ван-ный, глутаматец, инозинка с сахаринкой, цикламатка и все вместе Е..., Е... Е...такая групповуха будет! Томатцы и рядом не валялись!" - распалилась смерть крысиная.
  "Даты чо, деффка, понятия иметь надо, а не только Е-Е-Е!!!" - томатцы=то - красные!!!
  "А ты в натуре на кой ляд? Вот мы типа к тебе и намылились - у тя цвет покруче будет, чем у Братцев-Томатцев!!!" льстиво прохрипел дядька-сахарин натрия.
  "ВаУу!!! О, Йэс!!! Адназначна, я круче!!!"
  Ну, тут вся компания по рукам хлопнула, да по 250 грамм самогонки из воды улучшенной и крахмала модифицированного дерябнули.
  На утро на всех прилавках красовался кетчуп "Анкл Рубин".
  Ну тут на беду какой-то хмырь приперся, из бывших сотрудников НИИ. Алкаш тоже, но с понятиями. И хот-доги обожал есть с кетчупом. Ну, значицца, берёт он в руки кетчуп дядюшки Азорубина, так у него глаза набекрень сразу.
  - Вы эта ЧО!!! Че за х...!!! Вода улучшенная, крахмал модифицированный, камедь трагакантовая, загустители. Подсластители, антиоксиданты, эмульгаторы, консерванты, цикламат, сахарин, усилители вкуса - инозинат и глутамат. Краситель - АЗОРУБИН!!!!... и Е...Е...Е... (Е- пищевые добавки. одобренные Еврейским Экономическим Советом. Сокращенно - ЕЭС). Млять!!!! А где томатная паста??? Вы чо мне продукцию химзавода по переработке отходов гоните? Че за групповуха, в натуре!!! Хде правда, товирисчи!!!
  Где-где...Шел бы ты, мужик, к нам, в ЗАО на 3 буквы!
  
  Пищевые добавки в Википедии:
   http://ru.wikipedia.org/wiki/Пищевые_добавки
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"