Уриилъ : другие произведения.

Пищевые добавки. История 8. Колбаса сырокопченая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидел Азорубиныч у окошка, воздухом от форточки дышал с перепоя.
  Эх, весна-а-а!!! Жисть хороша, и жить хорошо!
  Тут к прохвессору вваливается Цикламатка. Грязная, оборванная, ТРЕЗВАЯ!!!
  Азорубиныч прям где сидел, там и в осадок выпал:
  - Оух ты Йошкин кэтц! Откендерева ты така вся из себя трезвая припёрлыся? Чаво надыть, Сладенькая? Неужто самогонка кончилась? Не даммм!!!!
  - Азорубиныч, старая ты жадина, морда твоя пропойная, змеюка ты подколодная, бутылка ты анализная! Дай глоточек, бяда у меня! Ог'рабили сиротинушку-у-у-у-у!!!
  Цикламатка ажно разревелыся.
  Азорубиныч почесал так задумчиво то, что у него на голове, и произнес:
  - Мда-а-а...
  Цикламатка просияла, помолодела, и ну целоваться с прохвессором!
  Известное дело, Азорубиныч - тот ещё бабник!
  -Фу, сопливая, фу... уйди, дам, дам я те самогонки, тока перестань... плакать... м-да...
  Вот сидят они, сидят, самогонку глушат, а закуси-то и нету!
  Ой, прохвессор, а закусь? Дай, а? Вона, у тебя колбаска сырокопчёненькая на столе лежит, угостите даму?
  - Это что же это получаецца, я тебе самогонки из крахмала модифицированного да воды улучшенной, а ты БЕЗ ЗАКУСКИ?!!
  Азорубиныч начал стремительно синеть от злости, как лакмус от соды.
  -Ой-ой-погоди!- Цикламатка смущённо улыбнулась. Идея у меня!
  - О, Йэс! И шо за идея?
  -Да вот, колбаски делать будем. Сырокопчёненькие!
  _ Да ты, дура, еще трезвая! Зря только самогонку на тебя извёл! Такое в пьяном угаре не придумаешь - колбасу сырокопчёную делать! А мясо? А коптить хде будим, ась?!
  - Ой, Азорубиныч, не ссы, будет много колбсы! Возьмём останков с бойни, соевого концентрата побольше, и "жидким дымом" зальём, - я в магазине сегодня видела!
  А назовём колбаску - Азорубян! Фирменная будет!
  - Это чо ента, я-то причём? - засмущался Азорубин.
  - Дык колбаса-то - красненькая!
  Долго ли, коротко ли, навертели они себе колбасы батон, а она раваливается, форму не держит.
  - Да... кажись, стабилизатор нужон! - профессор Азорубян потёр переносицу.
  - Ой, а какой нужон-то? Мож я знаю? - Цикламатка преданно в глаза ему смотрит.
  -Да, того-ентого, знаю... КАРРАГИНАН!!!
  - А-а-а-а-а!!- дурным голосом завизжала Цикламатка. - А-а-а-а-а!!! ЕНТО ОНА МЕНЯ ОБИДЕЛА-а-а-а!!!
  Внезапно окно разбивается, и в него влетает грязная, ощипанная ворона, и прямиком - к самогонному аппарату. Присосалась, значит.
  Ну, Азорубин хвать её тапком, ибо нечего самогонку чужую на дармовщину пользовать!
  - Карр!!! Каррр!!! Каррагинан!!! Каррагинан!!! - возмущённо заверещала ворона.
  Вслед за окном слетает дверь с петель, но вместо Туалетного Утёнка к прохвессору вваливается Сахариныч, и с воплями начинает гоняться за вороной, сокрушая всё вокруг.
  - Карр! Карр! Каррагинан!!! Каррагинан!!! - злорадно каркает ворона и опорожняет свой кишечник на всё подряд!
  Азорубян недаром был прохвессором, пока не спился - он понял, что содержимое кишечника вороны - это тот самый каррагинан, которого не хватало их колбасе сырокопчёной соевой!
  Ну, он на радостях вороне стакан гранёный с самогонкой поднёс, угощает!
  А сам от неё ... подбирает и в колбасу запихивает!
  Вот так-то, колбаса фабрики Азорубян! Сырокопчёная, соевая!
  ***
  Эпилог. Ворона выступает по телевидению и говорит, как вредно и опасно покупать поддельные продукты питания! Покупайте только фирменную колбасу от фирменных производителей в фирменных магазинах! Ура, товарисчи!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"