Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Руки прочь от алиментщиков!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем бегать по кругу?..

  
   Наш адрес не дом и не улица!
   Наш адрес Советский Союз!
  
  Руки прочь от алиментщиков!
  
  Или кому нужна война с собственным народом?
  
  Если люди привыкли иметь все блага не благодаря, а вопреки законам, то, как им понять то, что быть правовым нигилистом плохо? Если часто просто выжить с октября 1917 года было невозможно иначе, кроме как игнорируя все распоряжения и законы существующей власти.
  Как научиться верить в то, что власть предназначена для защиты граждан, а не для насилия над ними?
  Тем более, когда с проповедями о ваших несчастных брошенных детях к вам является вооруженная, в официальных мундирах и при погонах компания представителей власти с милиционерами в качестве охраны?!
  
  Если сами отцы в подавляющем большинстве не хотят платить алименты своим собственным детям, не значит ли это, что за них надо платить государству? Ведь очевидно, что это будет значительно дешевле, чем содержать массу юристов, приставов, выносить судебные решения, проводить необходимые юридические действия для исполнения правомерных исковых требований.
  Мне кажется, если народ в своей массе считает плату алиментов затратой на разврат своей бывшей половины, то и не стоит сегодня требовать от его нерадивых родителей социальной ответственности. Тем более часто мужики оказываются правы относительно своих подруг, особенно у состоявшихся и состоятельных мужчин.
  Сама по себе совершенно очевидная истина - необходимость отчисления денежной компенсации за прижитого в совместной жизни ребёнка, в неграмотной языческой среде приобретает форму коммунистического воспитания человека в духе строителя коммунизма. Мол, вы должны отдать деньги за своё потомство ради великого светлого будущего. При условии, что осуществляют требования истцов абсолютно те же самые люди, которые, вполне вероятно, завтра или ещё вчера уклонялись от подобных обязанностей, всё это превращается в ханжеский фарс.
  Несчастный, выловленный властью мужик у большинства населения ничего, кроме сочувствия не вызывает. Взрослому человеку какие-то непонятные люди по решению, на мой взгляд, абсолютно советского гражданского суда, внушают идеи, которые не смогли объяснить ему в детстве ни родители, ни учителя. Разве можно такие вещи втолковать совершеннолетнему человеку? Разве это не полный самообман или иллюзия?
  Если наш народ отучился любить и воспитывать своих детей, то, мне кажется, заставляя силой содержать своих отпрысков на стороне, мы отучим их заводить детей вовсе.
  Демографическую проблему в России можно решить только добровольным истинным желанием родителей вырастить своих детей достойными людьми, а, не создавая из собственных наследников для одних источник дохода и благосостояния всей семьи, а для других бесконечное ярмо.
  
  Я уверен, что несмотря даже на очевидную справедливость, надо отменить и принять заново все законы, отвергаемые сегодня основной массой народа.
  
  Во времена существования СССР многие из очевидных постулатов естественных обязанностей человека были полностью дискредитированы советской властью.
  Надо отметить, что за исключением наличия каких-либо других нравственных идеалов в природе, мораль была исключительно христианской, впрочем, мораль во всех продвинутых мировых конфессиях примерно одна и та же, по крайней мере относительно любви к детям.
  Номенклатура, представители которой на каждом шагу призывали к высокой морали, сама жила все годы правления большевиков вне всяких понятий о нравственности. Множество примеров сожительства членов правительства, чиновников высокого ранга практически официально с множеством женщин одновременно, не говоря уже об царивших в армии и исправительных учреждениях извращениях, всегда имели широкое распространение в слухах и сплетнях среди народных масс.
  Бесконечные групповые сексуальные развлечения из весёлой революционной молодости родоначальников советской власти, перекочевав в бараки и общежития совкового бытия, вернули нашего человека в дикие дохристианские времена, когда за новое поколение рабов или крепостных отвечал хозяин-барин. В современной ситуации эту роль должно взять, по моему убеждению, государство. Наше мужское сословие пока не готово нести сию тяжелую ответственность в полной мере. Им бы себя прокормить, по большей части и того довольно.
  Иначе мы обречены, в бесконечной погоне за алиментщиками, подменить заботу о нашем потомстве бесконечными морализаторствами и назиданиями взрослым людям.
  Стоит ли тратить деньги на тех людей, которых давно упустили прежние воспитатели?
  Не правильнее ли тратить их на новое поколение, напрямую?
  И оставить в покое глупых отцов и матерей, прячущихся друг от друга, наплодив детей.
  Что проку призывать к совести кобелей и сук после, вероятно случайной, случки?
  Конкретным исполнением этого закона российская власть загонит в тень ещё одну группу своих граждан, которые перестанут декларировать свои доходы ещё и для того, чтобы не отдавать львиную долю бывшей своей супруге или супругу.
  Никакого смысла в карательных мерах применяемых к людям не будет, пока общественное сознание не поймёт и не признает необходимость личной ответственности за существование собственных чад.
  На мой взгляд, это любому "козлу", как говорят в народе, должно быть понятно.
  Пока же это "кампанейщина" выглядит для нашего обывателя, как некий очередной бизнес служб правопорядка.
  
  Надо ли увеличивать число людей в теневой экономике, переполненной людьми не желающими декларировать свою реальную заработную плату, а это почти весь мелкий и средний частный бизнес России, ещё и алиментщиками?
  
  Никакой пользы, кроме вреда в институте приставов я не нахожу. И не только в качестве взыскателей алиментов.
  Пусть банки сами думают, кому им стоит выдавать кредиты, а кому нет. Если отнять у них право переступать конституционные права человека, возможностью встречного иска гражданина, они сильно напрягутся о практике выдачи финансов, кому попало. Сегодня для правоохранительных коррумпированных и криминальных структур это вариант преобразовавшегося старого бизнеса, выстроенного на вымогательстве.
  
  На мой непрофессиональный взгляд, вся эта советская юридическая система вопиет к полному переформированию. Нельзя давать советским служащим, коими, безусловно, являются выходцы из институтов, где преподают люди позавчерашнего дня по устаревшим учебникам, право применять силу к свободным людям.
  
  Надо придумать что-то иное.
  Правда, я совершенно не знаю, что именно...
  Мне кажется, нам не удастся ускорить процесс рождения самосознания и личной ответственности у граждан. Это дело длинное.
  Как бы дожить российскому народу до того времени?
  Ведь мы можем запросто скоро выродиться и исчезнуть физически так, словно и не было нас вовсе.
  Думай, Государственная Дума Российской Федерации, думай - как быть? На одну тебя уповаю. Кроме тебя думать некому...
  
  31 мая 2008 года.
  
  P.S. Наблюдая по телевизору, как вламываются сытые и здоровые тренированные люди в лачуги обездоленных людей, невольно задумываешься о нравственном праве человека карать юродивого. Эти сирые и убогие опустившиеся люди самим своим видом взывают у государства помощи и участия в своей судьбе, а оно пришло отбирать последнее, как эти несчастные люди это понимают.
  Быть может, стоит провести определённую черту благосостояния, за которой обычным людям было бы стыдно оказаться, а людей оказавшихся за нею взять на содержание и попечение существующей власти, по причине их неспособности отвечать за себя?
  Опять-таки вышибая принудительно с безответственного отца деньги и имущество в пользу брошенных детей и бывшей жены, власть, судя по телевизионным репортажам, наказывает зачастую новую семью этого человека. А ведь это те же самые наши российские женщины и дети.... Именно их испуганные и плачущие лица глядят на зрителей с экрана телевизора, когда розыск в лице приставов достигает цели.
  Морально ли вешать на шею инфантильного и глупого мужика помимо всех его отпрысков ещё и сытого пристава?
  Вот процессы с исками к миллионерам я бы выделил в отдельное производство.
  Как это сделать? Не знаю. Но я не юрист и не депутат Государственной Думы, которым их профессиональная деятельность в стране, как раз и вменяет в обязанность решение подобных сложных задач. Всё же я отчего-то уверен, что в мире немало примеров разнообразных подходов на пути воспитания ответственности у отцов и, главное, защиты российских детей от нищеты. Только не надо думать, что это будет простое решение.
  В нашем насквозь ханжеском и жестоком обществе ещё долго надо будет учить людей милосердию и стыду.
  Сегодня едва ли не две трети всей страны безо всякого зазрения совести декларируют государству свою крайнюю бедность.
  А есть ли у них выбор, когда богатеи из числа современной номенклатуры публично жалуются на отсутствие денег и возможностей, проживая в огромных частных особняках. Когда самые успешные и удачливые люди, то есть спортсмены, шоумены, бизнесмены, бюрократы-чиновники, проповедуют на каждом углу двойную мораль. Она позволяет стоять с протянутой рукой перед государственной властью и своими подрядчиками, меценатами и спонсорами с просьбой о субсидиях, грантах, инвестициях, и сорить на показуху миллионами в Куршавеле или где ещё, чтобы выделываться перед посторонними часто безразличными людьми со всего света....
  Вот почему я выступаю в защиту гонимого беззащитного российского алиментщика. Я уверен, что никакое наказание не станет для человека более жестоким, чем одинокая старость среди чужих людей в современном доме для престарелых.
  
  P.S. P.S. Последнее.
  Я считаю совершенно необходимым для оздоровления состояния нравственности в Российской Федерации, открыть во всех крупных городах страны хотя бы по одной крупной гостинице-приюту. Где нашим бомжам, инвалидам, алкоголикам, старикам и старухам, выброшенным на улицу больным людям, безо всякого отбора по условно примерному поведению, оказали бы медицинскую помощь, дали бы ночлег и тарелку супа.
  Эти учреждения должны быть совершенно открыты для журналистов, и быть под постоянным контролем мэров городов.
  Доступ в них должен быть свободным для любого человека, пожелавшего туда попасть. Без выяснения его личности, гражданства, вероисповедания, исключительно по собственному желанию. Служащими в этих заведениях со временем могут стать сами бывшие представители деклассированной массы нашего народа.
  Там могли бы заняться прямой своей обязанностью священники и монахи всех существующих и зарегистрированных в России конфессий, оказывая духовную и физическую помощь сирым и убогим.
  Иначе вся наша бесплатная медицина и образование либо превратится в предприятия только для люмпен-пролетариата, либо вынужденно будет всеми правдами и неправдами избавляться от несчастных людей. А это, для служащих в больницах и учебных заведениях людей, будет превращать их в жестоких монстров по отношению ко всем. Что для этой профессиональной категории граждан недопустимо.
  Сейчас же всё это существует и процветает повсеместно во всех городах и весях России.
  Стоит ли удивляться равнодушию врачей к больным в клиниках и насилию над учащимися в обычных средних школах?!..
  Быть милосердным к больным и брошенным детям, страждущим старикам и инвалидам необходимо, но есть в этой жалости капелька корысти, надежды на исцеление болезных, благодарность заслуженным людям.
  На мой взгляд, истинное милосердие не существует без бескорыстного сочувствия к никчёмным, обездоленным несчастным бродягам, потерявшимся в жизни.
  Общество, которое не защищает этих нищих людей, не вправе называть себя милосердным и обречено вечно жить со спесивой ханжеской моралью.
  Ибо:
   "И долго буду тем любезен я народу,
  Что чувства добрые я лирой пробуждал,
  Что в мой жестокий век восславил я свободу
   И милость к падшим призывал".
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"