Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Армейские учения на Востоке - отмывание генеральских бабок?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несёшься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, всё отстаёт и остаётся позади. остановился поражённый божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? ...

   Крупные армейские учения. Демонстрация мощи российской военщины или большая стиральная машина отмывания миллиардов армейского руководства, сотрясаемого финансовыми скандалами?..
  
  Кому в современном технологичном мире нужны большие армейские учения? Какие страны проводят такие учения с участием сотен тысяч человек? Каким странам они свойственны и по карману?..
  Для чего? Что они могут продемонстрировать?
  Умение согласованно передвигать "фишки" на огромной территории?..
  Или мастерство игры в солдатики взрослых серьёзных мужчин?..
  Проверка российских войск на предмет их готовности вести войны вчерашнего дня?..
  
  Выбрасывание на ветер нефте-газо богатства, чтобы пустить пыль в глаза всему миру?..
  Хрущёвская "кузькина мать", чтобы несчастные соседи по планете Земля поджали зад со страху?..
  Демонстрация собственному народу того, что есть ещё порох в пороховницах?..
  Пробуждение русского медведя от долгой спячки?..
  
  Но мне на ум приходит только одна конкретная материальная цель подобных учений.
  Таким образом наша высшая государственная власть даёт всем проворовавшимся генералам списать разворованные и проданные, сломанные и испорченные изделия и боевое снаряжение, патроны и снаряды, ракеты и вооружение, предназначенное для современных армейских формирований, которое последние годы поступало в действующую регулярную армию России.
  Как бы ради блага государства проводя учения, российское власть невербально и лукаво даёт шанс своим восточным провинциальным военноначальникам массово одновременно отмыть все накопленные сокровища.
  Умные поймут, а дураков либо уволят, либо посадят в качестве "козлов отпущения"...
  Неужели у кого-то найдутся другие объяснения?!.
  
  "Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства".
   Н.В. Гоголь. "Мёртвые души".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"