Урманбаев Ержан Бахытович : другие произведения.

Роман "Мастер и Маргарита". Замысел М.А.Булгакова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я могу доказать каждое из изложенных здесь утверждений словами самого М.А.Булгакова.

   Часть первая.
   Рассказ о том, как большевики разобрались с сознанием России.
   Главы 1,3,4,5,6,8,11.
   Это история о встрече М.А.Берлиоза и И.Н.Бездомного с Воландом и убийстве М.А.Берлиоза, организованном Воландом.
  
   Часть вторая.
   Рассказ о том, как большевики установили новые правила общественного поведения в России.
   Главы 7,9,10,12,14,15,17,18,28.
   Это история о становлении в СССР произвола советской власти посредством беспредельного насилия над российским народом правоохранительных организаций под различными аббревиатурами ВЧК, ГПУ, НКВД, КГБ в образах Воланда-Сталина, Коровьёва-Дзержинского, Кота Бегемота-Ежова, Азазелло-Берии.
  
   Часть третья.
   Рассказ о том, какие нравственные идеалы воцарятся в частной жизни людей в России.
   Главы 13,19,20,21,22,23,24.
   Это история о том, как пьянство, разврат, блуд становятся образцами поведения высших людей в государстве. Рассказ построен на примере Маргариты, начиная с возраста 19 лет в 1926-ом году до 30-летней Маргариты в 1937-ом.
  
   Часть четвёртая.
   Рассказ о том, как выглядит коммунизм, светлое будущее, царство истины, с точки зрения М.А.Булгакова.
   Главы 27,29,30,31,32.
   Это история о утопическом представлении большевиков о строении общества, о его языческой сути, которая обрекает народ России на вымирание.
  
   Эпилог.
   Попытка М.А.Булгакова рассказать правду о содержании своего романа.
  
   Часть пятая.
   Рассказ о том, как стали возможны события в 1917-ом году, и последовавшие за тем исторические события в России.
   Главы 2,16,25,26.
   Это история о Февральской революции 1917-го года, Октябрьском перевороте, Гражданской войне и последовавшей после них реакции.
   Главным героем последней части является прокуратор Иудеи Понтий Пилат или Император Российской Империи царь Николай Второй Романов.
  
   22 августа 2009-го года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"